-
[QUOTE=Aliona_)));24617112]Картошку в утку??А такое делают?Она потом не жирная? Я просто в первый раз о таком слышу, обычно яблоком-айвой фаршируют.А картошечку мы на противень рядом с уткой выкладываем и печем (но вот в шкурке она или без - не помнюююююю!!)[/QUOTE]
[QUOTE=Baron 777;24617179]да если чесно внутрь много и не напихаешь, сколько там той утки, не гусь же. как говорит Drakonus внутрь лучше айву. А картошку рядом, разрезав на пополам, если в рукаве то чистить, если просто в духовке можно с кожурой.[/QUOTE]
Внутрь утки никогда картошку не ложил. Один или два раза выкладывал на противень рядом с уткой, в составе остальных инградиентов. Так что оценить не могу.
У меня несколько другая "манечка", я делаю к утке (лучше к гусю) отдельную общую начинку и снаружи и внутрь, основа айва, сельдерей, чернослив, орехи, специи, естесссно, и все потроха плюс добавляю рубленные куриные сердечки. Где-то так. Всё это печётся вместе и довольно неплохо, на мой взгляд, получается.
-
[QUOTE=Aliona_)));24611551]Моего брата никто никогда не учил ни готовить, ни мясо-рыбу выбирать - нас мама на кухню впускала только когда в тарелки еда насыпана была)И ничего - такую вкуснятину выготавливает - пальчики оближешь, и покупки сам делает....единственное, на что уже жаловалась - [B]убирать за собой не хочет и посуду не могу приучить мыть[/B](([/QUOTE]
....проблема многих мужчин.[COLOR="yellow"]Для меня вообще больная тема[/COLOR])))
-
[QUOTE=Rogers;24617339]В электрочайнике варили яйца и пельмени.
Вопрос знатокам: что надо сделать, чтобы пельмени к спирали чайника не прилипли?))[/QUOTE]
Не, пельмени в чайнике не довелось варить. Фишки не знаю.
-
[QUOTE=sveta24;24617505]....проблема многих мужчин.[COLOR="yellow"]Для меня вообще больная тема[/COLOR])))[/QUOTE]
Поклеп, моем мы, моем )))
-
[QUOTE=Aliona_)));24617405][B]Это что за зверь?
[/B]
Ух-ттты))И какой вкус у печеного ананаса?))))Вкус утки и запах я себе уже представляю!![/QUOTE]
Шершавая шкурка. "Американка". На базаре можно выискать.
Про печёный ананас поддерживаю, вкусно. С уткой, правда не едал, но отдельно пробовал.
-
[QUOTE=Rogers;24617641]Поклеп, моем мы, моем )))[/QUOTE]
так я и написала МНОГИХ,а не всех...)))
-
[QUOTE=Drakonus;24616133]"- Алло, Мам, моему не понравилась твоя фирменная каша, повтори-ка рецепт.
- Берешь крупу, отвариваешь …
- А! Отвариваешь …":rose:[/QUOTE]
-Мама, мы с мужем поссорились, у меня на кухне проблемы...
-Да ладно, доча, у всех бывают проблемы...
-Я понимаю, но куда труп с кухни девать?
[QUOTE=Drakonus;24617688]Шершавая шкурка. "Американка". На базаре можно выискать.
[/QUOTE]Всю жизнь считал, что "репанка" и "американка" разные сорта. Репанка действительно шершавая, а у американки гладкая розовая кожура. Лично мне всё равно, какой сорт (в большинстве случаев). Лишь бы ровная и без глазков и порчи, чтобы удобно чистить и мало отходов :)
-
[QUOTE=Drakonus;24616259]
А гараж с машиной?:):):)[/QUOTE]
Это личная территория))
-
[QUOTE=Rogers;24617339]В электрочайнике варили яйца и пельмени.
Вопрос знатокам: что надо сделать, чтобы пельмени к спирали чайника не прилипли?))[/QUOTE]
в общаге даже не жил, но думаю кусок пищевой фольги на дне решил бы проблему :)
-
[QUOTE=Чебурген;24618106]-Мама, мы с мужем поссорились, у меня на кухне проблемы...
-Да ладно, доча, у всех бывают проблемы...
-Я понимаю, но куда труп с кухни девать?
[B]Всю жизнь считал, что "репанка" и "американка" разные сорта. Репанка действительно шершавая, а у американки гладкая розовая кожура.[/B] Лично мне всё равно, какой сорт (в большинстве случаев). Лишь бы ровная и без глазков и порчи, чтобы удобно чистить и мало отходов :)[/QUOTE]
Я ориентируюсь ещё с глухой совдепии. Тогда американка была шершавая и самая вкусная. Сейчас американкой могут назвать Шо угодно.
Есть ещё белая такая картошка, название не помню. Тоже вкусная. Буду если брать, скажу, как её обзывают.
-
[QUOTE=Rogers;24617256]Предпочитаю ананас))[/QUOTE]
ага:) я ещё с черносливом люблю..мм..песня!! или с горчицей и мёдиком...вкуснота-а!!!
-
[QUOTE=mirida;24618513]Это личная территория))[/QUOTE]
Жены или мужа?:):):)
-
[QUOTE=Drakonus;24618726]Жены или мужа?:):):)[/QUOTE]
А это уже как решат)) Традиционно считается что мужа)
-
[QUOTE=Drakonus;24618707]Я ориентируюсь ещё с глухой совдепии. Тогда американка была шершавая и самая вкусная. Сейчас американкой могут назвать Шо угодно.
Есть ещё белая такая картошка, название не помню. Тоже вкусная. Буду если брать, скажу, как её обзывают.[/QUOTE]
Белая невская?
А недавно пробовала картошку нового для меня сорта - вроде белые росы. Пюре из неё вкусное, именно что со вкусом. Теперь буду такую искать. Если, конечно, с названием первый раз не ошиблись, иначе придётся все остальные незнакомые сорта пробовать :)
-
не "белые росы", а "бела роса" :) да очень хороший сорт , особенно для варки. Искать особо не надо, ее полно на базаре (на счет магазинов не знаю, я овощи там никогда не беру).
-
Вот так. Кушать нужно медленно, с толком, с расстановкой. Как в старину.
"Любители есть быстро поглощают около 87 граммов пищи в минуту. Те, кто жует с умеренной скоростью, съедают 70 граммов в минуту. Самые медленные едоки поглощают пищу со скорость 25 граммов в минуту. Интересно, что мужчины, которые считают, что едят медленно, поглощают пищу с той же скоростью, что и женщины, считающие, что едят быстро.
[B]Эксперименты подтверждают связь между скоростью, с которой человек есть, и индексом массы тела.[/B] Ученые заметили, что полные люди едят быстрее худых. Они считают, что привычка есть медленно помогает точнее определить степень насыщения, и человек меньше переедает. Кроме того, быстрое поглощение пищи не позволяет насладиться любимыми блюдами, не давая почувствовать вкус еды."
-
Это больше в тему про то, что в браке поправляются, но здесь?))) к чему это?
-
[QUOTE=Интуиция;24668033]Это больше в тему про то, что в браке поправляются, но здесь?))) к чему это?[/QUOTE]
Я теперь своих буду заставлять кушать медленно. Может и мне будет больше доставаться.
Если чё, извиняюсь. Я просто в другие темы раздела не хожу, инфа показалась интересной. Решил поделиться. Как нужно есть то, что мужчина приготовит на общей кухне.:)
-
[QUOTE=Drakonus;24668746]Я теперь своих буду заставлять кушать медленно. Может и мне будет больше доставаться.
Если чё, извиняюсь. Я просто в другие темы раздела не хожу, инфа показалась интересной. Решил поделиться. Как нужно есть то, что мужчина приготовит на общей кухне.:)[/QUOTE]
Да нет, инфа полезная, и для меня даже актуальная. Я как раз с детенышем борюсь, заставляю медленнее есть, считать жевки))
Сама я ем оооочень медленно))))) Это моя особенность)), как бы я не спешила, я лучше вообще есть не буду, или съем только то, что могу за пару раз откусить, но закидывать еду как баклан, не стану.
Сколько там раз жевать надо для лучшего усваивания?
-
[QUOTE=Интуиция;24668972]Да нет, инфа полезная, и для меня даже актуальная. Я как раз с детенышем борюсь, заставляю медленнее есть, считать жевки))
Сама я ем оооочень медленно))))) Это моя особенность)), как бы я не спешила, я лучше вообще есть не буду, или съем только то, что могу за пару раз откусить, но закидывать еду как баклан, не стану.
Сколько там раз жевать надо для лучшего усваивания?[/QUOTE]
в школе говорили 33 раза. Я пыталась считать - это такая ерунда во рту остаётся...:laugh:
-
[QUOTE=Интуиция;24668972]Да нет, инфа полезная, и для меня даже актуальная. Я как раз с детенышем борюсь, заставляю медленнее есть, считать жевки))
[B]Сколько там раз жевать надо для лучшего усваивания?[/B][/QUOTE]
Не знаю точно, но НУЖНО долго. Не всегда получается. Но не зря же есть поговорка:"Кто долго жуёт, тот дольше живёт".
-
[QUOTE=Drakonus;24669467]Не знаю точно, но НУЖНО долго. Не всегда получается. Но не зря же есть поговорка:"Кто долго жуёт, тот дольше живёт".[/QUOTE]О! Я буду жить вечно!:laugh:
Ребенку не объяснишь "долго", дайте цифру:rolleyes: А то у меня иногда впечатление, что заглатывает не жуя.:laugh: ругааааюююю:rolleyes:
-
[QUOTE=Aliona_)));24669199]в школе говорили 33 раза. Я пыталась считать - это такая ерунда во рту остаётся...:laugh:[/QUOTE]
Может, оно так и должно быть? Медленнее ешь - лучше усваивается, меньше съедаешь лишнего))
пс. я вот тоже помню откуда-то что 33, но думаю, может мои данные устарели?))
-
[QUOTE=Интуиция;24669671]О! Я буду жить вечно!:laugh:
Ребенку не объяснишь "долго", [B]дайте цифру[/B]:rolleyes: А то у меня иногда впечатление, что заглатывает не жуя.:laugh: ругааааюююю:rolleyes:[/QUOTE]
Во, что-то нашёл.
" «[B]Здоровый жует 50 раз, больной -100, а продвинутый — 150[/B]».
Мы — не тигры и должны долго жевать
Жевательный аппарат человека отличается от такового у хищников, которые рвут пищу на куски и заглатывают не пережевывая. У человека много жевательных зубов, предназначенных для перетирания пищи, поэтому жевать он, безусловно, должен.
Сложно сказать, сколько конкретно жевательных движений нужно сделать, чтобы пища была измельчена достаточно для полного ее переваривания и усвоения. Но в идеале пища должна перетираться в полости рта до состояния пюре. Сколько для этого конкретному человеку понадобится сделать жевательных движений, сказать сложно, потому что это в первую очередь зависит от состояния жевательного аппарата и жесткости пищи.
Здоровые зубы жуют лучше
Человек, у которого здоровые зубы, безусловно, будет жевать быстрее и качественнее, чем тот, кто не ходит к стоматологу и имеет зубы через один. Жесткую пищу нужно жевать дольше, чтобы она усвоилась лучше. Ну, а кашу можно прожевать быстрее. Сложно себе даже представить, что кашу можно жевать по 100 раз. Да и зачем?
Следует помнить, что при жевании пища обрабатывается не только механически, но и проходит химическую обработку ферментами, содержащимися в слюне. Поэтому процесс жевания не должен быть скоротечным, чтобы пищевой комок успел в достаточной степени пропитаться ими.
Жевать нужно активно. В зубочелюстном аппарате, работающем с недостаточной нагрузкой, ухудшается кровообращение, возникают воспалительные процессы десен, активно развивается пародонтоз, ухудшается самоочищение зубов, которое хорошо идет при активном жевании.
Чтобы голод утолился быстрее
Кроме того, тщательное пережевывание пищи дает более быстрое чувство насыщения, чем проглатывание ее кусками. Поэтому, усердно жуя, можно утолить чувство голода одной котлетой, а не четырьмя. Голодный человек прибежит, нахватается всего подряд, а его желудочно-кишечный тракт потом с титаническими усилиями пытается как-то переварить то, что в него «напихали»."
-
Спасибо за инфу, прочту своему детенышу :)
-
[QUOTE=Интуиция;24669911]Спасибо за инфу, прочту своему детенышу :)[/QUOTE]
Всегда пожалуйста.:rose:
Ну и немного про мужиков. Но не про всех.
"Мужчине, конечно, проще. Он, как известно, должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и родить сына.
И ему совершенно неважно, кто потом воспитает сына, будет поливать дерево и убирать этот дом."
-
... и некоторым мужчинам совершенно не важно, кто после них помоет посуду, вычистит плиту и будет "это" есть... Сорри, навеяло воспоминаниями о паре знакомых :)
Кстати, это из "классики": тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу (с) И.Ильф. Е. Петров.
-
[QUOTE=Чебурген;24672031]... и некоторым мужчинам совершенно не важно, кто после них помоет посуду, вычистит плиту и будет "это" есть... Сорри, навеяло воспоминаниями о паре знакомых :)
[B]Кстати, это из "классики": тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу (с) И.Ильф. Е. Петров[/B].[/QUOTE]
Стыдно признаться, что услышав пару раз так и не поняла смысла фразы))
-
Все хорошо в меру,но у каждого своя миссия на этой земле и не стоит мужчинам забывать об этом............................
-
[QUOTE=Sailor's wife;24672357]Все хорошо в меру,но у каждого своя миссия на этой земле и не стоит мужчинам забывать об этом............................[/QUOTE]
Да знаем мы о своей миссии, знаем))
Вот решил немного изменить миссию, поэкспериментировать, добавил тертый кабак в творожную запеканку.
[IMG]http://i008.radikal.ru/1111/55/fe79c7764283.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Интуиция;24672188]Стыдно признаться, что услышав пару раз так и не поняла смысла фразы))[/QUOTE]Сорри за офф, но у Ильфа и Петрова многие крылатые фразы не несли под собой глубокого смысла, а были просто смешными (иногда в своей глупости) :)
-
[QUOTE=Rogers;24672960]Да знаем мы о своей миссии, знаем))
Вот решил немного изменить миссию, поэкспериментировать, добавил тертый кабак в творожную запеканку.
[IMG]http://i008.radikal.ru/1111/55/fe79c7764283.jpg[/IMG][/QUOTE]
А почему результ не показан?????????????
ЧТО никто не смог??????
Честно говоря плохо себе представляю такое сочетание....
Поясните?????????
-
Согласна, потому что многие даже не догадываются о лишних килограммах, которые появляются в следствии быстрого поедания или точнее проглатывания пищи
-
[QUOTE=Я_счастливая;24684079]А почему результ не показан?????????????
ЧТО никто не смог??????
Честно говоря плохо себе представляю такое сочетание....
Поясните?????????[/QUOTE]
Я вообще кабак не перевариваю ни в каком виде(
Думаю, второго фото нет, потому что слопали раньше чем фотик достали!)))
-
[QUOTE=Aliona_)));24685574]Я вообще кабак не перевариваю ни в каком виде(
Думаю, второго фото нет, потому что слопали раньше чем фотик достали!)))[/QUOTE]
Успел достать)
[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1111/d3/bad3863015a7.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Aliona_)));24685574][B]Я вообще кабак не перевариваю ни в каком виде([/B]
Думаю, второго фото нет, потому что слопали раньше чем фотик достали!)))[/QUOTE]
Аналогично.
Но подозреваю, что в этой запеканке он потерялся так, что и не определишь, что он там есть. У творога очень сильный вкус и аромат, а если там еще ваниль...
Это как я всю жизнь подозрительно относилась к морковным кексам (одно название коробило), а не так давно нашла рецепт, - просто бомбовый морковный кекс, смели на одном дыхании и попросили еще испечь. Я его, как лучший, сразу себе в заметки внесла)) Там морковь, яблоко и корица, - морковь вообще не чувствуется, только пышность придает и цвет красивый.
пс. давно наблюдаю, как люди говорят о неприятии тыквы, и как правило, идет она с детства, когда в саду накормили тыквенной кашей))
У меня лично так и было. С тех пор вообще ни в какую, даже слышать не хотела, и не смотрела в сторону тыквы. Воротило. Хотя, что в нем такого отвратительного. Продукт-как продукт, и даже очень полезный. Потихоньку приучаю себя в овощных супах, запеканках. Так, глядишь и до каши доберусь.:)
Просто, видимо, сладкая тыквенная каша - не лучший способ приучить ребенка к тыкве.
-
Вложений: 2
из свеженького: печеночный паштет с грибами (ели успел сфоткать, улетает на ура) и подливка к макаронам (свинина с овощами в томатном соусе, быстро готовиться и очень вкусно).
[ATTACH=CONFIG]3446561[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3446562[/ATTACH]
-
[QUOTE=Интуиция;24691732]Аналогично.
Но подозреваю, что в этой запеканке он потерялся так, что и не определишь, что он там есть. У творога очень сильный вкус и аромат, а если там еще ваниль...
Это как я всю жизнь подозрительно относилась к морковным кексам (одно название коробило), а не так давно нашла рецепт, - просто бомбовый морковный кекс, смели на одном дыхании и попросили еще испечь. Я его, как лучший, сразу себе в заметки внесла)) Там морковь, яблоко и корица, - морковь вообще не чувствуется, только пышность придает и цвет красивый.
пс. давно наблюдаю, как люди говорят о неприятии тыквы, и как правило, идет она с детства, когда в саду накормили тыквенной кашей))
У меня лично так и было. С тех пор вообще ни в какую, даже слышать не хотела, и не смотрела в сторону тыквы. Воротило. Хотя, что в нем такого отвратительного. Продукт-как продукт, и даже очень полезный. Потихоньку приучаю себя в овощных супах, запеканках. Так, глядишь и до каши доберусь.:)
Просто, видимо, сладкая тыквенная каша - не лучший способ приучить ребенка к тыкве.[/QUOTE]
Странно, то ли меня в саду не кормили тыквой, то ли просто то, что я не ела, я даже не запомнила. Т.к. то, что я не любила в детстве в меня нельзя было впихнуть никакими ни уговорами, ни ультиматумами, ни угрозами- НИЧЕМ. Единственное блюдо, где я могу есть кабак, это вертута ( только мамулина домашняя). Во всём остальном-нееет. Кто бы это не готовил.
-
[QUOTE=sonyka;24706915]Странно, то ли меня в саду не кормили тыквой, то ли просто то, что я не ела, я даже не запомнила. Т.к. то, что я не любила в детстве в меня нельзя было впихнуть никакими ни уговорами, ни ультиматумами, ни угрозами- НИЧЕМ. Единственное блюдо, где я могу есть кабак, это вертута ( только мамулина домашняя). Во всём остальном-нееет. Кто бы это не готовил.[/QUOTE]
Если в вертуте мноооого яблок и совсем чуток кабака - такое и я могу попробовать. А по рецепту - творог, наверное, действительно, перебивает вкус кабака.
-
[QUOTE=Aliona_)));24707004]Если в вертуте мноооого яблок и совсем чуток кабака - такое и я могу попробовать. А по рецепту - творог, наверное, действительно, перебивает вкус кабака.[/QUOTE]
Ага, с яблоками ;) Но если будет выбор между творогом и кабаком, я выберу первый и не важно, сладкий он будет или солёный.
-
[QUOTE=Интуиция;24672188]Стыдно признаться, что услышав пару раз так и не поняла смысла фразы))[/QUOTE]
[QUOTE=Чебурген;24673207]Сорри за офф, но у Ильфа и Петрова многие крылатые фразы не несли под собой глубокого смысла, а были просто смешными (иногда в своей глупости) :)[/QUOTE]
Эта фраза - кладезь государственной мудрости.Трактовать её,я думаю,стоит так :
Хорошо жующий - редко болеет
Плохо жующий - болеет чаще
Часто болеющий бегает по врачам и сидит на больничном, т.е. болеет за счёт общества - налогоплательщиков.
Итог: тот,кто тщательно пережёвывает пищу,экономит деньги налогоплательщиков,тем самым - помогает обществу.
ПС ...и вот для этого стоило пять лет тратить деньги налогоплательщиков,получая...никому не нужное...экономическое образование.:laugh:
-
[QUOTE=Baron 777;24705305]из свеженького: печеночный паштет с грибами (ели успел сфоткать, улетает на ура) и подливка к макаронам (свинина с овощами в томатном соусе, быстро готовиться и очень вкусно).
[ATTACH=CONFIG]3446561[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3446562[/ATTACH][/QUOTE]
"[I]подливка к макаронам[/I]" итальянцы плакали... ))))
-
а при чем здесь итальянцы? это наш украинский рецепт!, или нужно всегда подстраиваться, типа "соус к пасте"? так вкуснее? :)
-
[QUOTE=Baron 777;24710241]а при чем здесь итальянцы? это наш украинский рецепт!, или нужно всегда подстраиваться, типа "соус к пасте"? так вкуснее? :)[/QUOTE]
Я понял Вас. ))) Но соус к пасте это конечно вкуснее. ) Да и в украинской кухне я не встречал блюд на основе макаронных изделий. )
Я жил несколько месяцев в Неаполе, и так получилось, что познакомился там с поваром, который поделился со мной несколькими рецептами, по приготовлению правильной пасты. Видели бы Вы, как он смеялся, когда я ему рассказывал о тех макаронных блюдах, которые готовят у нас. Он долго не мог поверить, что у нас могут подавать на стол просто варёные макароны, без какой либо заправки.... просто в виде гарнира к мясному. )))
P.S. Могу поделиться рецептом пасты, который лично мне ОЧЕНЬ понравился.
-
[QUOTE=Локи;24711576]Я понял Вас. ))) Но соус к пасте это конечно вкуснее. ) Да и в украинской кухне я не встречал блюд на основе макаронных изделий. )
Я жил несколько месяцев в Неаполе, и так получилось, что познакомился там с поваром, который поделился со мной несколькими рецептами, по приготовлению правильной пасты. Видели бы Вы, как он смеялся, когда я ему рассказывал о тех макаронных блюдах, которые готовят у нас. Он долго не мог поверить, что у нас могут подавать на стол просто варёные макароны, без какой либо заправки.... просто в виде гарнира к мясному. )))
P.S. Могу поделиться рецептом пасты, который лично мне ОЧЕНЬ понравился.[/QUOTE]
Что вы говорите, а ну ка, а ну ка, не каждый день приходится общаться с людьми, у которых есть знакомые шеф-повара. Только плиз, подробный и поэтапный рецепт [url=http://smajliki.ru/smilie-935491719.html][img]http://s16.rimg.info/656d2c21b07bc349e716a8189345c0f9.gif[/img][/url]
-
[QUOTE=Локи;24710125]"[I]подливка к макаронам[/I]" итальянцы плакали... ))))[/QUOTE]
Ах, ну да, "соус для пасты"... А я плАчу, когда мамалыгу гордо так "полентой" называют:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Чебурген;24713104]Ах, ну да, "соус для пасты"... А я плАчу, когда мамалыгу гордо так "полентой" называют:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
"Мужчины не плачут" (с), некогда им этим на кухне заниматься
[url=http://smajliki.ru/smilie-1002514983.html][img]http://s17.rimg.info/cfc322af8ab0954cab52a737c232df97.gif[/img][/url]
-
[QUOTE=sonyka;24712230]Что вы говорите, а ну ка, а ну ка, не каждый день приходится общаться с людьми, у которых есть знакомые шеф-повара. Только плиз, подробный и поэтапный рецепт [url=http://smajliki.ru/smilie-935491719.html][img]http://s16.rimg.info/656d2c21b07bc349e716a8189345c0f9.gif[/img][/url][/QUOTE]
[B]Фарфалле с томатным соусом.[/B]
[I]Ингредиенты: [/I]
500гр. пасты Фарфалле (это которая в форме бабочки, я использую исключительно Barilla)
1 литровая банка консервированных томатов, в собственном соку. (летом использую свежие, [U]ароматные[/U] помидоры)
3-4 столовые ложки томатной пасты. (можно Barilla с базиликом, можно "Чумак")
350 гр бекона\грудинки. (Выбирайте где поменьше сала и побольше мяса и пусть сразу порежут )
3 крупных зубка чеснока.
100-150гр. сыра пармезан. Желательно итальянского.
[I]Приготовление.[/I]
Нарезаем бекон полосками шириной около 1 см
Нарезаем чеснок
Смазываем сковородку оливковым маслом и кладём, сначала бекон, а под конец добавляем чеснок.
Жарим бекон до золотистой корочки, желательно максимально вытопить из него сало, но не превратить при этом в шкварки. )
Затем берём томаты, (если шкурка тонкая, то можно с ней) выкладываем их на чистую сковородку (не в бекон с чесноком), слегка смазанную оливковым маслом , тщательно перемешиваем, до получения однородной массы, накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Затем, в полученную массу добавляем томатную пасту и оставляем ещё на 5 минут. Всё на медленном огне.
Варим макароны. Очень важно их не переварить, а [U]совсем немного[/U] недоварить, как говорят итальянцы [I]al-dante[/I]. Обычно так получается, если точно следовать указаниям на упаковке.
Сливаем воду, добавляем немного оливкового масла...
Затем добавляем в макароны соус, тщательно перемешиваем.
Потом добавляем бекон с чесноком и снова перемешиваем, но уже не так тщательно.
Натираем пармезан на мелкой терке.
Раскладываем пасту по тарелкам и сверху посыпаем пармезаном. ( Я люблю, когда сыра много:) )
Всё... блюдо можно подавать. ))) Bon Appetit!!!
-
[QUOTE=Локи;24711576]Я понял Вас. ))) Но соус к пасте это конечно вкуснее. ) Да и в украинской кухне я не встречал блюд на основе макаронных изделий. )
P.S. Могу поделиться рецептом пасты, который лично мне ОЧЕНЬ понравился.[/QUOTE]Это называется "выпендреж", и мерянье пиписьками. Даже на кухне:conceit:
Мы здесь любим не тех, кто говорит, а тех, кто делает.
Вот ты пока "за поговорить", в отличии от [B]Baron 777[/B].
пс. а в Тайланде не был? в Тае не плАчут, что мы тараканов размазываем тапками, а не жарим на открытом огне?
В любой стране своя кухня, смысл на кого-то ровняться?
-
[QUOTE=Локи;24710125]"[I]подливка к макаронам[/I]" итальянцы плакали... ))))[/QUOTE]
Итальянцы пусть плачут над своими салатами с холодными макаронами, вот где слезы))
-
Кстати, тоже покупаю спагетти фирмы Barilla - самые недорогие итальянские.После них не смогла кушать наши по 10-15 грн за пачку(.
Как раз сегодня собиралась себе сделать вкусные спагетти в сливочном соусе)
-
[QUOTE=Rogers;24715053]Итальянцы пусть плачут над своими салатами с холодными макаронами, вот где слезы))[/QUOTE]
Больше всего меня убивали блюда из свиных копыт.
Лежит копыто, залитое какой то подливой, и к нему салат из капусты...
А в целом, кухня у них очень вкусная...
-
[QUOTE=Интуиция;24714826]Это называется "выпендреж", и мерянье пиписьками. Даже на кухне:conceit:
Мы здесь любим не тех, кто говорит, а тех, кто делает.
Вот ты пока "за поговорить", в отличии от [B]Baron 777[/B].
[/QUOTE]
Да ладно... какой такой выпендрёж?
Я всего лишь сказал, что умею готовить пасту правильно... и предложил свой рецепт.
[QUOTE]В любой стране своя кухня, смысл на кого-то ровняться?[/QUOTE]
Готовить блюда итальянской кухни, всё таки предпочтительнее по итальянским рецептам, а не по украинским.
-
[QUOTE=Aliona_)));24715313]Кстати, тоже покупаю спагетти фирмы [B]Barilla[/B] - самые недорогие итальянские.После них не смогла кушать наши по 10-15 грн за пачку(.
Как раз сегодня собиралась себе сделать вкусные спагетти в сливочном соусе)[/QUOTE]
У нас $1.49 за пачку 500 гр.
-
[QUOTE=Локи;24715738]Да ладно... какой такой выпендрёж?
Я всего лишь сказал, что умею готовить пасту[B] правильно..[/B]. и предложил свой рецепт.
Готовить блюда итальянской кухни, всё таки [B]предпочтительнее по итальянским рецептам[/B], а не по украинским.[/QUOTE]
Кем доказанно что "правильно" это именно так, как указанно в вашем рецепте? А вот я знаю, что поджаренный чеснок нужно вынимать, и потом в масло, в котором он жарился, кидать беконы и прочее.
[QUOTE=Rogers;24716036]У нас $1.49 за пачку 500 гр.[/QUOTE]
Для сравнения - в Италии пачка спагетти стоит 70-80 евроцентов. На наши деньги - это 8гривен. В то же время, в Одессе я нашла их по 30грн, в Киеве чуть проще, по 24 покупаю.
-
[QUOTE=Локи;24715738]Да ладно... какой такой выпендрёж?
Я всего лишь сказал, что умею готовить пасту правильно... и предложил свой рецепт.
[B]Готовить блюда итальянской кухни, всё таки предпочтительнее по итальянским рецептам, а не по украинским[/B].[/QUOTE]
Здесь был разговор про итальянскую кухню? :search:
Барон показал фото подливки к макаронам, если я не ошибаюсь. Неужели даже подлив к макаронам может вызвать желание поспорить?:( Надо фотографии своих блюд показывать, а не охаивать блюда других :) Другого не приемлем. Рецепты с сайтов тоже не канают, только хенд-мейд.
пс. готовить предпочтительнее так, как нравится твоей семье. Это главный секрет готовки " с любовью" :) Тупое следование рецепту - это не талант кулинара, это тупое следование рецепту)
-
[QUOTE=Интуиция;24716346] пс. готовить предпочтительнее так, как нравится твоей семье. Это главный секрет готовки " с любовью" :) Тупое следование рецепту - это не талант кулинара, это тупое следование рецепту)[/QUOTE]
Если идёт речь о банальных битках с картофельным пюре, или каким то импровизированным оливье и т.п. то я согласен.
Но если мы говорим о блюде, которое принадлежит к какой либо национальной кухне, то необходимо следовать рецепту, а не творить отсебятину. В противном случае можно приготовить абсолютно другое блюдо. Одна единственна специя или пряность может изменить вкус блюда до неузнаваемости.
[QUOTE=Aliona_)));24716348]Кем доказанно что "правильно" это именно так, как указанно в вашем рецепте? А вот я знаю, что поджаренный чеснок нужно вынимать, и потом в масло, в котором он жарился, кидать беконы и прочее. [/QUOTE]
Я предложил рецепт пасты, который получил от повара итальянца.
Доказывать ничего, никому не считаю нужным.
Готовьте, как хотите.
На счёт чеснока, могу сказать, что роли не играет, когда его жарить.
Главное не пережарить и чтоб бекон впитал в себя его аромат.
-
[QUOTE=Локи;24716592]Если идёт речь о банальных битках с картофельным пюре, или каким то импровизированным оливье и т.п. то я согласен.
Но если мы говорим о блюде, которое принадлежит к какой либо национальной кухне, то необходимо следовать рецепту, а не творить отсебятину. В противном случае можно приготовить абсолютно другое блюдо.[/QUOTE]
оно от этого станет ядовитым?
или не съедобным - если пасту с соусом назвать макаронами с подливкой?
-
Дамы, прошу меня простить, но пока рецепты без фоток (не могу найти юсб-кабель для фотика).
В субботу готовил индейку с грушами в кокосовом молоке. Этот рецепт для любителей стиля фьюжн. Итак, для этого блюда филе индейки и груши я нарезал кубиками 1,5*1,5 см и замариновал в соевом соусе с добалением смеси специй для мяса, которую я покупаю у азербайджанца на Привозе около мясного корпуса. На раскаленой сквороде с добавлением растительного и сливочного масла обжарил филе индейки и груши. Затем залил кокосовым молоком, довел до кипения и под крышкой тушил еще минут 10. Соль и сахар добавляем по вкусу. На гарнир я приготовил рис и жареный сельдерей.
Жареный сельдерей я готовлю таким способом. Корень нарезаю соломкой как на картофель-фри. Бланширую в кипятке минут 5, затем обсушиваю и обжариваю на сковородке в большом количестве растительного масла. В конце жарки посолить и приправить паприкой.
-
[QUOTE=Andyboy;24716851]Дамы, прошу меня простить, но пока рецепты без фоток (не могу найти юсб-кабель для фотика).
В субботу готовил индейку с грушами в кокосовом молоке. Этот рецепт для любителей стиля фьюжн. Итак, для этого блюда филе индейки и груши я нарезал кубиками 1,5*1,5 см и замариновал в соевом соусе с добалением смеси специй для мяса, которую я покупаю у азербайджанца на Привозе около мясного корпуса. На раскаленой сквороде с добавлением растительного и сливочного масла обжарил филе индейки и груши. Затем залил кокосовым молоком, довел до кипения и под крышкой тушил еще минут 10. Соль и сахар добавляем по вкусу. На гарнир я приготовил рис и жареный сельдерей.
Жареный сельдерей я готовлю таким способом. Корень нарезаю соломкой как на картофель-фри. Бланширую в кипятке минут 5, затем обсушиваю и обжариваю на сковородке в большом количестве растительного масла. В конце жарки посолить и приправить паприкой.[/QUOTE]
Тебе-то мы верим)) твои умения давно всем известны:)
Замысловатый рецепт))) Скажи, а вкус кокоса в готовом блюде очень выразительный? Да, и свежий фреш или в пачке?:)
-
[QUOTE=Aliona_)));24716686]оно от этого станет ядовитым?
или не съедобным - если пасту с соусом назвать макаронами с подливкой?[/QUOTE]
Смысл моего ироничного поста заключался в том, что глядя на "макароны с подливкой" итальянцы бы заплакали.
Это не значит, что рецепт плох или блюдо не вкусное...
-
[QUOTE=Локи;24717208][U]Смысл моего ироничного поста заключался в том, что глядя на "макароны с подливкой" итальянцы бы заплакали. [/U]
Это не значит, что рецепт плох или блюдо не вкусное...[/QUOTE]
Не спора ради, а справедливости для, - иными словами, "полное отсутствие смысла сказанного в этой теме". :)
(не поймите превратно, но я очень ревностно отношусь к [I]действующим-готовящим [/I] участникам этой темы, и всем насмешникам желаю закатать рукава, да показать себя в деле. Иронией помериться можно и в других местах;))
-
[QUOTE=Интуиция;24717041]Тебе-то мы верим)) твои умения давно всем известны:)
Замысловатый рецепт))) Скажи, а вкус кокоса в готовом блюде очень выразительный? Да, и свежий фреш или в пачке?:)[/QUOTE]
Этот рецепт я бы отнес к категории "карри-лайт", т.е. лук, чеснок, лемонграсс и листья лайма я заменил грушами)). В Таврии покупаю кокосовое молоко в поллитровых тетрапаках. Из-за специй вкус кокоса немного приглушается.
-
Локи, изощренные рецепты это хорошо, но если например нет пармезана ты будешь сидеть без пасты? А как же "макароны по-флотски" ? это итальянское блюдо? или нет? тогда его готовить запрещено?
Я назвал так чтоб понятно было всем, тут же люди читают и те которые не готовят и не знают что такое "паста", а соусом могут посчитать что то вроде кетчупа.
Я даже не макароны варил тогда, а спагетти "Cascina Verdesole" (уже лет 5 только итальянские ем, тут да, без вариантов лучше наших)
[B]Главное не то как ты назовешь это, а сам результат[/B]. Так что пусть итальянцы хоть описаются от смеха, зато украинцы будут лопать и радоваться :)
Вот мой рецепт.
Свинину (примерно пол кило) режем небольшими кусочками , обжариваем на сале+немного раст.масла до полуготовности, отлаживаем пока в сторону. Отдельно жарим лук (средне порезеть) и болгарский перец (мелко порезать) пока не подрумянется, потом добавляем свежие грибы (тонко порезать) и наше мясо. Жарим минут 5, после чего добавляем измельченные помидоры (или томатную пасту) перемешиваем и добавляем воды, так, чтоб мясо покрыло, добавляем специи (я добавил измельченную половинку ореха мускатного), лавровый лист и соль. Тушим помешивая пока не испариться половина воды, потом добавляем поссерованную (обжаренную без масла! до желтенького цвета) муку -1 столовую ложку, перемешиваем и еще пару минут тушим и готово (можно добавить чеснок , но я не стал.
Приятного аппетита.
-
[QUOTE=Чебурген;24713104]Ах, ну да, "соус для пасты"... А я плАчу, когда мамалыгу гордо так "полентой" называют:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
:D:rzhu_nimagu::rose:
[YOUTUBE]9UPNO6GDnGY[/YOUTUBE]
[QUOTE]Поле́нта (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии. Распространена в Хорватии (особенно в Истрии), Словении (под названием «жганцы»), Болгарии и Сербии — («качамак»).
Известна с XVI века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки. Прообразом поленты считается древнеримская каша пульс.
Изначально полента — простая еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала популярна даже в дорогих ресторанах. Аналогичный суп существует в Бразилии под названием ангу (см. Индейская кухня).
Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента (её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др.[/QUOTE]
:good:
И шо в слове полента такого раздражающе-в слёзы-бросающего ;)
-
[QUOTE=Локи;24714539][B]Фарфалле с томатным соусом.[/B][/QUOTE]
Прочла....задумалась....Не очень я как-то люблю томаты, да еще в таких количествах....А рецептами сливочных соусов он с вами не делилися?
Ну и как-то давайте всё же делитесь рецептами с фото, так будет понятнее,как и что должно выглядеть.
-
Согласен и против одновременно. Если я готовлю мамалыгу, например к ухе, как это делал мой дед, подаю с шкварками, яичницей и кукурузный маслом- то это, дай бог ей здоровья- именно мамалыга.И по форме это именно мамалыга.
А если готовится полента, то она и формы традиционной поленты и подается иначе и под другими соусами.
Я против того, что любые макаронные изделия НАШИ ЛЮДИ под влиянием "аскетичного совкового времени" называют макаронами. Время когда на прилавке были только макароны,вермишель да рожки с ушками давно прошло.
Кулинария, связанная с пастой настолько обширна, что можно если не выучить названия и соусы, то хотя бы принимать:)
Другое дело (у меня много забавных историй есть эту тему), когда человек варит слипшиеся спагетти, перемешивает с водянистым мясным фаршем, залитым сомнительным кетчупом, посыпает сверху укропом (в лучшем случае базиликом) и нарекает весь этот феерический писец- пастой Болоньезе.Вот это грустно....................,
-
Вложений: 1
эээх, бедный я , несчастный, некому мне хачапури да с сулугунькой приготовить, а так хочеться.....пришлось самому, какая несправедливость.
[ATTACH=CONFIG]3521404[/ATTACH]
-
[QUOTE=Baron 777;25088776]эээх, бедный я , несчастный, некому мне хачапури да с сулугунькой приготовить, а так хочеться.....пришлось самому, какая несправедливость.
[ATTACH=CONFIG]3521404[/ATTACH][/QUOTE]
Несправедливостью было схомячить всё в одно лицо :)
А как же угостить? А дождаться похвалы?
Вот я бы очень-очень тебя похвалила, даже по картинке вижу, что зело постарался))):rolleyes: Вкууусна, наверноеее...
-
[QUOTE=Baron 777;25088776]эээх, бедный я , несчастный, некому мне хачапури да с сулугунькой приготовить, а так хочеться.....пришлось самому, какая несправедливость.
[/QUOTE]
красивые!!!и вкусные, наверное...)
-
[/QUOTE]
А согласись, нам, мужикам, нравится, когда нас Милые Дамы хвалят :)
Некоторые справедливо ругают, что дразнишься, а не делишься вкусняшками :)
-
[QUOTE=Чебурген;25093326]А согласись, нам, мужикам, нравится, когда нас Милые Дамы хвалят :)
[B]Некоторые справедливо ругают, что дразнишься, а не делишься вкусняшками [/B]:)[/QUOTE]
Совершенно справедливо, смею вас заверить!:)
Я сегодня маковой росинки за целый день не съела, разгружаюсь, а тут такой искус...У меня хачапури, как и все блюда с сыром, как и сам сыр-это большая такая слабость:girl_sigh: а если мне еще вина нальют..:shine: "Василий, я ваша на веки!"
пс. как бы не поддаться соблазну и не пойти в машину за вином, там ящичек припасен-с :laugh:. Ни сыра, ни хачапури, к сожалению, нет-с.
-
[QUOTE=Чебурген;25093326]А согласись, нам, мужикам, нравится, когда нас Милые Дамы хвалят :)
Некоторые справедливо ругают, что дразнишься, а не делишься вкусняшками :)[/QUOTE]
ну и как ты предлагаешь поделиться? , я тута, а они тама :) тем более на всех и не хватит...
-
[QUOTE=Baron 777;25093797]ну и как ты предлагаешь поделиться? , я тута, а они тама :) тем более на всех и не хватит...[/QUOTE]
Надо было объединиться! У меня вино, у тебя хачапури! Вечер мог бы быть совсем не томным))))))))))))))
(шучу):)
-
А у меня нет ни вина, ни хачапури... Зато есть баранья нога, бе-бе-бе (купил намедни по 35 грн/кг, 1,2 кг, молодая ножка :)) Я её нашпигую чесночком, натру солью со специями в масле, оберну фольгой и на выходных в духовочку...
Я садомазо, да? :)
-
тогда надо как в Америке на ярмарках, каждый приготовит какое то свое блюдо, потом все собираются и друг друга угощают ;)
п.с. Интуиция ах какие жестокие у тебя шутки... :(
-
[QUOTE=Чебурген;25094622]А у меня нет ни вина, ни хачапури... Зато есть баранья нога, бе-бе-бе (купил намедни по 35 грн/кг, 1,2 кг, молодая ножка :)) Я её нашпигую чесночком, натру солью со специями в масле, оберну фольгой и на выходных в духовочку...
[B]Я садомазо, да?[/B] :)[/QUOTE]
Сегодня, после завтрака, всё воспринимается как-то полегче)))) Но баранья нога, запеченная со специями в фольге.. тоже...нечто:)
[QUOTE=Baron 777;25094710]
п.с. Интуиция ах какие жестокие у тебя шутки... :([/QUOTE]
А ты попробуй весело пошутить на голодный желудок)))))
-
Тут намечается форумовка, с лозунгом: с мужчин еда, с женщин выпивка?))))
-
[QUOTE=Aliona_)));25098735]Тут намечается форумовка, с лозунгом: с мужчин еда, с женщин выпивка?))))[/QUOTE]
Разговор пока между Интуицией и Бароном был, но я ужо посудку приготовила, а вдруг и нас к столу пригласят)))
-
Сказано было - на всех нифатит!
Я, чур, первая на хачапури!:rolleyes:
пс. но там еще "баранья нога-как ты нам дорога" на подходе, так что не разбредайтесь:)
-
Ладно)) подожду баранью ногу)) сколько там ждать осталось)) За мной НЕ ЗАНИМАТЬ!))
-
[QUOTE=mirida;25100949]Разговор пока между Интуицией и Бароном был, но я ужо посудку приготовила, а вдруг и [B]нас[/B] к столу пригласят)))[/QUOTE]
кого "нас" ? тебя и Плющенко? :)
-
[QUOTE=Baron 777;25101523]кого "нас" ? тебя и Плющенко? :)[/QUOTE]
Жене нельзя, у него режим. Но я за него поем
-
Давненько в темку не заглядывал, всё на диете сидел. Но завтра диета уже будет в прошлом.
Ну и вычитал несколько новогодних советов, решил поделиться.
"[B]Идеи для Нового года: что должно быть на столе?[/B]
Основной напиток новогоднего пиршества 2012 года – вода, так как является символом наступающего года. И лучше всего, если вода будет колодезная, поскольку мощь стихии воды заключается именно в природной воде. Но все же [B]главное пристрастие дракона – «огнедышащие» коктейли,[/B] так же должны присутствовать в обязательном порядке. [B]Понравится Дракону и домашний глинтвейн с красным вином, которое в древности называли драконьей кровью.[/B]Разнообразие блюд порадует Черного Водяного Дракона.
Обязательно уделите внимание приправам: душистый перец, базилик, кардамон, мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика, перец «чили».
[B]Непременно на вашем новогоднем столе должна быть рыба.[/B] Желательно выбрать наиболее деликатесные сорта — стерлядь, кета, форель. [B]Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению[/B]. Конечно же, блюдо на любителя.
Можно приготовить роллы. Они оригинально смотрятся, если являются составными туловища мифического животного.
[B]Год дракона обязательно принесет удачу, если новогодний стол 2012 будет обогащен тыквой! [/B]Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или приготовить из нее (лучше в духовке) вкусные и полезные блюда. Для этого ее следует нарезать на небольшие ломтики в форме лодочек, внутрь которых налить немного меда. Потрясающее лакомство на десерт приятно удивит и порадует гостей.
Можно приготовить тыкву с курагой и орехами или тыкву с мясом и ананасами, тыкву сладкую с корицей или запеченную тыкву со свининой и овощами.
Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню 2012 включайте на свою кулинарную фантазию, однако [B]есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими (никаких полуфабрикатов), в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. [/B]То есть встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.Не забудьте о привычных салатах, которые сопровождают новогодние празднества из года в год. Дракон чтит и одобряет кулинарные традиции. [B]Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона."[/B]
-
Вот тут ещё есть советы по авыбору шампанского. От себя замечу, что почти всю сознательную жизнь выбираю исключительно Артёмовское. Преимущественно полусладкое и розовое. Чего и всем вам желаю.
"Как выбрать шампанское?
На носу новогодние торжества, и уж, пожалуй, пришла пора запасаться игристыми винами и выбирать шампанское к праздничному столу: ведь без них сложно представить себе настоящий Новый Год.
В магазинах можно встретить игристые вина, цена на которые различается порой в сотню раз. Бесспорно, шампанское из провинции Шампань – это дорогое, но достойное удовольствие. Однако сегодня только в Европе выпускается более 800 сортов самых разных игристых вин, а во всем мире количество наименований давно перевалило за три тысячи… Так что выбрать шампанское надо уметь.
Шампанское считается идеальным аперитивом, который можно подавать минут за 20 до приема пищи – даже в том случае, если речь идет о завтраке! Конечно, только если вам не надо садиться за руль или идти на работу… На аперитив подают классический брют (вообще все настоящее шампанское из провинции Шампань – это только брют! Никакого «полусладкого»!), охлажденный до 9 – 11 С. Традиционный объем игристого вина для аперитива – 180 мл.
Впрочем, подавать брют стоит только к определенным аперитивным закускам: свежему сыру, сыровяленой ветчине и салями, оливкам и маслинам. Если в качестве закусок выступают салаты (неважно – порционные, в тарталетках, в розетках), включающие отварные овощи и плотные соусы типа майонеза, то брют «померкнет». К таким закускам лучше подавать полусладкое или сладкое итальянское шампанское.
Если застолье ориентировано в основном на десерты, то лучший выбор – это игристое слабоалкогольное вино (итальянское или немецкое), или же игристое с включением фруктового сока или пюре (чилийские вина с пюре из земляники, например).
А к чему же стоит подавать традиционные для россиян игристые вина – выбрать шампанское из Нового Света, Абрау-Дюрсо, Артемовское вино? Идеально – к запеченному мясу и овощам, приготовленным на гриле. Бывшие «советские шампанские» вина отлично сочетаются, как ни странно, с традиционной кавказской кухней (шашлыками, хинкали, сациви), а также с классическими «застольными» салатами – селедкой под шубой, оливье, винегретом, «мимозой». Главное: если уж вы начали пить шампанское, то твердо помните – после него правило «повышения градуса» не работает! Игристое вино нельзя смешивать ни с чем – ни в другими винами, ни с водкой, ни с вермутами, ни с крепким выдержанным алкоголем. Если вы выпили один бокал в качестве аперитива – ничего страшного, но в дальнейшем врачи-наркологи советуют соблюдать осторожность.
И еще один момент. Если хотите наутро проснутся с ясной головой, ищите на этикетке слово «выдержанное». Вина, спокойно созревшие в течение определенного времени в винных погребах (а не искусственно газированные на разливочных заводах), как правило, усваиваются абсолютно безо всяких негативных последствий."
-
С недавних пор полюбляю шампанское "Золотая Балка" розовое мускатное, тоже Крымское
-
[QUOTE=mirida;25113148]С недавних пор полюбляю шампанское "Золотая Балка" розовое мускатное, тоже Крымское[/QUOTE]
Хорошее, да? Я на него смотрела, смотрела, да и взяла по привычке себе Артемовский Брют, другим Артемовское полусладкое :)
-
неее не хочу ни воды колодезной, ни рыбы сырой ни тыквы, хочу все как обычно, индейка/гусь/утка, оливье, голыбцы... Пусть буржуи себе извращаются...
-
Очередной абсдольц))))
Готовилась утка.
Я с болью в сердце смотрела сколько отматывается фольги на этого утенка + при вынимании противня был разлит жир на дверцу духовки, но никто не обратил внимания.
Лопатки, вилки, ложки, ножи, доски - все сваливается в кучу и не моется(((((
-
[QUOTE=Baron 777;25114244]неее не хочу ни воды колодезной, ни рыбы сырой ни тыквы, хочу все как обычно, индейка/гусь/утка, оливье, голыбцы... Пусть буржуи себе извращаются...[/QUOTE]
100%, прочитала, тоже так подумала.
Хочу икры, брюта, селедки под шубой и печеночный торт! :)
-
[QUOTE=Мамааа;25114472]Очередной абсдольц))))
Готовилась утка.
Я с болью в сердце смотрела сколько отматывается фольги на этого утенка + при вынимании противня был разлит жир на дверцу духовки, но никто не обратил внимания.
Лопатки, вилки, ложки, ножи, доски - все сваливается в кучу и не моется((((([/QUOTE]Зажрались вы, мамо)))))))))) не цените своего счастья)
-
[QUOTE=Интуиция;25114482]
Хочу икры, брюта, селедки под шубой и печеночный торт! :)[/QUOTE]
"Чего хочет Женщина, того хочет Бог".
Неужели Бог хочет цветов, шампанского, новую шубку и потрясающего секса?... (с)
Сорри...
Я помню, за мной фотки замаринованной и приготовленной бараньей ножки :)
-
[QUOTE=Мамааа;25114472]+ при вынимании противня был разлит жир на дверцу духовки, но никто не обратил внимания.
[/QUOTE]Я тут где-то отписывался... В новой газовой плите при вИнимании пиццы из духовки неудачно схватился за противень, обжёгся, и вся пицца вывалилась "взад", в саму духовку и на её дверцу. Было, чем заняться, однако... Не могу фотки найти... Пиццу практически спас, духовку теоретически потом отшкрябал... :)
-
[QUOTE=Чебурген;25116174]"Чего хочет Женщина, того хочет Бог".
Неужели Бог хочет цветов, шампанского, новую шубку и потрясающего секса?... (с)
Сорри...
Я помню, за мной фотки замаринованной и приготовленной бараньей ножки :)[/QUOTE]
Просьба выставлять когда все плотно пообедают!))))
-
[QUOTE=Aliona_)));25116438]Просьба выставлять когда все плотно пообедают!))))[/QUOTE]Фото замаринованной ножки ориентировочно будут завтра около 12-и, а готовой где- то после 4-х :) Блин, и не ожидал, шо такой повод пропиариться:rzhu_nimagu: При таком раскладе уже несолидно и неприлично "спрыгнуть с базара" :)
-
[QUOTE=Чебурген;25116783]Фото замаринованной ножки ориентировочно будут завтра около 12-и, а готовой где- то после 4-х :) Блин, и не ожидал, шо такой повод пропиариться:rzhu_nimagu: При таком раскладе уже несолидно и неприлично "спрыгнуть с базара" :)[/QUOTE]
:laugh:спасибо, что предупредил))))завтра ты станешь мега популярен,только учти: 12:00 и 16:00 - мы запомнили!:laugh:
-
Как завтра? Вкуда завтра? У меня завтра разгрузочный день!:girl_cray2:
-
[QUOTE=Aliona_)));25117051]:laugh:спасибо, что предупредил))))завтра ты станешь мега популярен,только учти: 12:00 и 16:00 - мы запомнили!:laugh:[/QUOTE]
Да-да, я помню эту сказку про то, что в случае чего, если не будут соблюдены временные промежутки, то всё превратится в тыкву...
[COLOR="silver"]P.S. Вообще-то, я ещё сегодня хотел эту маленькую ножку замариновать, но устал и обломался, посему, завтра утром...[/COLOR]
-
[QUOTE=Интуиция;25117326]Как завтра? Вкуда завтра? У меня завтра разгрузочный день!:girl_cray2:[/QUOTE]
Соляночка подойдет для разгрузки?:rolleyes:
-
[QUOTE=Rogers;25120953]Соляночка подойдет для разгрузки?:rolleyes:[/QUOTE]
абажаю соляночку!!а как вы ее готовите?:rolleyes: