Это по секции Д.
Вид для печати
Это по секции Д.
[QUOTE=Светик 83;36052795]Это по секции Д.[/QUOTE]
спасибо огромное)))
[QUOTE=patrik77;36028316]Секция Ж - отдельное государство ...
Два этажа постеклят, а дальше в спячку или в очередь за водопроводом...:rzhu_nimagu:
Не переживайте , скоро будет и на вашей улице праздник . Пора бы уже ...:)
Постеклили видимо для витрины . Ведь еще много непроданных квартир в секции Ж[/QUOTE]
Видимо, они все секции в один день собираются сдавать.
Здраствуйте! Принимайте и меня :) Секция Г 5 этаж.
[QUOTE=Tigrochka;36054377]Здраствуйте! Принимайте и меня :) Секция Г 5 этаж.[/QUOTE]
Добро пожаловать соседка )))
[QUOTE=K.R.B.S;36054281]Видимо, они все секции в один день собираются сдавать.[/QUOTE]
Молоканов на встрече говорил именно об этом(кроме секции Ж естественно)
[QUOTE=vado;36058389]Молоканов на встрече говорил именно об этом(кроме секции Ж естественно)[/QUOTE]
...ждем до конца недели , пока что надеемся на лучшее :)
Встречу проводить собираетесь? Надо определиться, кто будет ходок в Стикон.
Ребята, подскажите сколько теперь стоит м2 в однокомнатной при 100% оплате, скидки есть?)
[QUOTE=Светик 83;36050408]Всем приветик! Принимайте на форум. Секция Д, 9-й этаж.[/QUOTE]
Рада приветствовать соседей! Секция Д 3 этаж.
[SPOILER="СПИСОК ИНВЕСТОРОВ ЖК Люксембург"]
[U]Секция Б[/U]
4 этаж: Igor, German1234
6 этаж: Iroce,ludawka
10 этаж: Бурмистр Ольга
13 этаж: lovehim4959
16,17 этаж: MilkyWay^_^, Lyashch
[U]Секция В[/U]
3 этаж: Оксанэла, xifedor
6 этаж: Katuny
7 этаж: Starfish, КсенияТ
10 этаж: ЛЕОНЕЛЬ
11 этаж: Lora70, vikosha80
14 этаж: KATI-OLLIA, _Anie_
16,17 этаж: GLinK87 (Any Loti), drovaleva, dimonodessa
[U]Секция Г[/U]
2 этаж: HONGQUAN,Alek
4 этаж: dimao77
5 этаж: godlin, Tigrochka
6 этаж: butyavka
7 этаж: Улыбо4ка
9 этаж: MaLa-NaTa
10 этаж: Do$
14,15 этаж: FrenchUA
[U]Секция Д[/U]
3 этаж: Ируччи
5 этаж: Irun'ka, Raul77
8 этаж: megamorf, ОЛЯ", FISCHER
9 этаж: Светик 83
10 этаж: K.R.B.S.
11 этаж: Берестенко Олег
13 этаж: *Mirka*, vassilissa
14 этаж: S & D , Mursicc
[U]Секция Е[/U]
3 этаж: Keto, zezer, Tabasco
4 этаж: Самосовершенство
5 этаж: Suvorovsasha
6 этаж: Olga ursu, Ласточка_К
7 этаж: Larikkk, Luxemburger
9 этаж: MIKHAYLO
12 этаж natali4ka
12 этаж: Vado
[U]Секция Ж[/U]
3 этаж: logitech
4 этаж: patrik 77
7 этаж: ТИС, inna_anni
8 этаж: BLONDINKA), Елена Мартынова, Евгений5955
9 этаж: inna_anni
10 этаж: jura2007
13 этаж: Dbrfm
14 этаж:Яна Анатольевна[/SPOILER]
[QUOTE=Светик 83;36050408]Всем приветик! Принимайте на форум. Секция Д, 9-й этаж.[/QUOTE]
ураа))
Калькулятор сменил url: [URL="http://www.**************.ua/calc.php"]клац[/URL]
[QUOTE=Ируччи;36062875]Рада приветствовать соседей! Секция Д 3 этаж.[/QUOTE]
принимаем с удовольствием 14-15 этаж)))))))))
[QUOTE=multik;36070510]Калькулятор сменил url: [URL="http://www.**************.ua/calc.php"]клац[/URL][/QUOTE] если оперой открыть такая хрень . Internet Explorer - нормально[ATTACH]5646363[/ATTACH]
Товарищи, вот думаю в секциях Г, Д, Е у вас что-то прикупить. Стикону уже написала - есть ли подходящие варианты. Вот скажите - как люди знакомые с данным домом - а когда Г, Д, Е планируются сдаваться? пишется на сайте стикона - 2 кв. 2013, но насколько реальны эти сроки?
[QUOTE=multik;36060102]Встречу проводить собираетесь? Надо определиться, кто будет ходок в Стикон.[/QUOTE]
любезно напоминаю свой вопрос
может в субботу на стройке?
И может у кого есть желание ходить в Стикон и писать в министерства?
Вы только маякните. Я с бумажной работой подсоблю, нужно будет только распечатать/подписать/занеcти(отправить почтой)/зайти забрать ответ(получить почтой)/отсканировать_ответ-выложить_на_форум(на_сайт).
Подумайте, красивая должность - "Председатель инициативной группы" + никакой ответственности. :)
[QUOTE=multik;36078207]любезно напоминаю свой вопрос
может в субботу на стройке?
И может у кого есть желание ходить в Стикон и писать в министерства?
Вы только маякните. Я с бумажной работой подсоблю, нужно будет только распечатать/подписать/занеcти(отправить почтой)/зайти забрать ответ(получить почтой)/отсканировать_ответ-выложить_на_форум(на_сайт).
Подумайте, красивая должность - "Председатель инициативной группы" + никакой ответственности. :)[/QUOTE]
понятно, ни кто не хочет) но я по любому в субботу на стройке...наверное мне придется)))
если получится может я тоже подтянусь
у меня вопрос к Стикону (кто первый там окажется, тот пусть и спросит) - а по проекту дома вообще предусмотрены какие-либо вспомогательные помещения, которые не продаются стиконом как те же кладовки, а остаются общей собственностью совладельцев? Т.е. вопрос простой - председатель правления, купив лампочки и метлы, будет их держать у себя в квартире или есть какое-нить помещение под эти цели отведенное?
[QUOTE=multik;36099387]у меня вопрос к Стикону (кто первый там окажется, тот пусть и спросит) - а по проекту дома вообще предусмотрены какие-либо вспомогательные помещения, которые не продаются стиконом как те же кладовки, а остаются общей собственностью совладельцев? Т.е. вопрос простой - председатель правления, купив лампочки и метлы, будет их держать у себя в квартире или есть какое-нить помещение под эти цели отведенное?[/QUOTE]
Данный вопрос спрашивали во время первого похода в Стикон - они сказали, что такие помещения присутствуют (или на тот момент присутствовали ;)
[QUOTE=GLinK87;36093731]понятно, ни кто не хочет) но я по любому в субботу на стройке...наверное мне придется)))[/QUOTE]
а вы в субботу на стройке будете целый день или может в какое-то определенное время ? :)
[QUOTE=Do$;36103902]Данный вопрос спрашивали во время первого похода в Стикон - они сказали, что такие помещения присутствуют (или на тот момент присутствовали ;)[/QUOTE]
О, спасибо.
Яркий пример почему в Стикон должен постоянно ходить один и тот же человек :)
[QUOTE=multik;36104211]О, спасибо.
Яркий пример почему в Стикон должен постоянно ходить один и тот же человек :)[/QUOTE]
...а в чем проблема ходьбы одного человека ?... вот мы были - вот и будем ходить - дефицит на волонтёрство )
[QUOTE=Жрица;36104122]а вы в субботу на стройке будете целый день или может в какое-то определенное время ? :)[/QUOTE]
утром в 10.00
[QUOTE=vado;36058389]Молоканов на встрече говорил именно об этом(кроме секции Ж естественно)[/QUOTE]
Слухи о совместной сдаче Б, В, Г, Д, Е во втором квартале 2013 г. не подтвердились.
[B]Сроки сдачи Б, В остаются неизменными - 1й квартал 2013 года[/B] (читай конец марта)
[QUOTE=GLinK87;36106116]...а в чем проблема ходьбы одного человека ?... вот мы были - вот и будем ходить - дефицит на волонтёрство )[/QUOTE]
До нас ходил Do$, а до него ходил еще кто-то. И получается ситуация когда все ходят по очереди с одними и теми же вопросами. Именно по этой причине я и поддерживаю предложение Стикона собраться и выбрать "ходока", несмотря на то, что такое требование не содержится ни в одной норме закона :)
секцию ж остеклили чтобы перенести бытовки
[QUOTE=multik;36108286]Слухи о совместной сдаче Б, В, Г, Д, Е во втором квартале 2013 г. не подтвердились.
[B]Сроки сдачи Б, В остаются неизменными - 1й квартал 2013 года[/B] (читай конец марта)
[/QUOTE]
это хорошая новость. Значит выбираем председателя ИГ и вперёд)
[QUOTE=Any Loti;36109109]это хорошая новость. Значит выбираем председателя ИГ и вперёд)[/QUOTE]
Я Вам больше скажу, председатель ИГ - это конечно хорошо, но если Стикон действительно сдаст через полтора месяца Б-В, а через 2,5-3 месяца будет создаваться ОСМД, то нужно уже сейчас искать кандидатуры в правление и ревизора, которые [U][B]на общественных началах[/B][/U] будут тянуть это ОСМД.
Причин тому, что выделено, как минимум 2:
(1) до тех пор пока дом не передадут на баланс, нечем управлять и нет оснований собирать деньги с владельцев квартир;
(2) озвученная ранее зарплата в 1500 долларов (12000 грн.) при ставке ЕСВ 36% требует затрат на одного только председателя 16320 грн. Сколько будет стоить такая зарплата [U][B]одного только председателя[/B][/U] каждой квартире, можно посчитать в калькуляторе на сайте (а получается реально ОГОГО).
В будущем, когда сдадут ГДЕЖ, возможно такую зарплату и будут платить, хоть я и сомневаюсь в этом очень сильно (особенно после реакции некоторых на озвученную стоимость рассылки 200 рекомендованных писем).
Но явно не сейчас. Бюджет 16320/мес лучше на систему видеонаблюдения пустить, хотя уверен, там до видеонаблюдения будет еще 150 статей расходов.
где вы находите такие зарплаты
[QUOTE=godlin;36111508]где вы находите такие зарплаты[/QUOTE]
это не ко мне
это к [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=35362212#post35362212"]тем[/URL], кто закидывал тут на форуме удочки про зарплату председателя :)
[QUOTE=multik;36111634]это не ко мне
[B]это к [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=35362212#post35362212"]тем[/URL], кто закидывал тут на форуме удочки про зарплату председателя[/B] :)[/QUOTE]
пусть сосут лапу)
по поводу Теплосчетчик PolluCom где то до 1600 грн если поискать может что то еще можно найти но это соответственно не при покупке одного
[QUOTE=multik;36111634]это не ко мне
это к [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=35362212#post35362212"]тем[/URL], кто закидывал тут на форуме удочки про зарплату председателя :)[/QUOTE]
уважаемые господа сегодня кто не разобрался разберитесь как расшифровывается ОСМД (юр лицо созданное всеми жильцами дома которое выбивает льготные отчисления государства и занимается обслуживанием дома, председатель найомный работник который блюстит интересы данного объекта "нигде не написано что вы должны получать достойную оплату своего труда а он нет ". альтруизм не в моде.
На сегодняшний день создание ОСМД ВСЕМИ жильцами дома это контроль..., а создание юр лица из десяти человек первых оформивших право собственности это жилищно коммунальный бизнес по оказанию услуг приносящий примерно 100 т.$ в год с 300 кв .дома есть живые примеры даже в Одессе. вся надежда на Вас активные будущие жильцы.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=404068"][COLOR=black]Уважаемый [/COLOR][B]Алекс79[/B][/URL]
не люблю повторяться, но вынуждаете
1. ОСМД создают не жильцы, а собственники жилых и нежилых помещений. Это важно знать. И большинство здесь присутствующих это прекрасно понимают.
2. "Льготные отчисления государства" выбивать сегодня дано только членам ПР, да и то - избранным членам
3. Создание ОСМД первыми десятью, оформившими собственность - это залог того, что ОСМД будет создано. Ждать пока все перекупы соизволят реализовать свои квартиры - значит получить в подарок компанию Ренессанс, которую исполком по закону вправе назначить балансодержателем дома если на протяжении 2х месяцев от даты ввода в эксплуатацию новостроя в нем не создано ОСМД. Кроме того, собрать 10 человек всегда намного проще, чем собрать 200 человек.
Ваше желание иметь в доме высокооплачиваемого управляющего похвально, но к сожалению оторвано от реальности. А у меня, как на зло, нет желания в столь поздний час объяснять почему именно оно оторвано от реальности.
[QUOTE=multik;36108286]...[B]Сроки сдачи Б, В остаются неизменными - 1й квартал 2013 года[/B] (читай конец марта)...[/QUOTE]
Канечно да, канечно да, канечно да )))
Мечтаешь?
Я рассматриваю не документальную сдачу, а реальную. Да даже о документальной можно пока забыть, из-за множества недоделок.
Дети бегают вокруг недолитого паркинга, крутится кран льющий секцию Ж, бухают, курят, матерятся, гадят рабочие, машины жильцов мешают заехать служебному транспорту и т.д.
[QUOTE=multik;36111365]...(2) озвученная ранее зарплата в 1500 долларов (12000 грн.) при ставке ЕСВ 36% требует затрат на одного только председателя 16320 грн. Сколько будет стоить такая зарплата [U][B]одного только председателя[/B][/U] ...
[/QUOTE]
Старт 5000грн., с последующим увеличением пропорционально нагрузке.
[QUOTE=multik;36099387]у меня вопрос к Стикону (кто первый там окажется, тот пусть и спросит) - а по проекту дома вообще предусмотрены какие-либо вспомогательные помещения, которые не продаются стиконом как те же кладовки, а остаются общей собственностью совладельцев? Т.е. вопрос простой - председатель правления, купив лампочки и метлы, будет их держать у себя в квартире или есть какое-нить помещение под эти цели отведенное?[/QUOTE]
[U]Стикон должен [/U]минимум 2 комнаты: бухгалтерия и хоз. комната инвентарь, материалы и т.д.
[QUOTE=K.R.B.S;36128713]Старт 5000грн., с последующим увеличением пропорционально нагрузке.[/QUOTE]
согласен....кто то уже прикидывал расценки за все услуги??? интересно хоть примерно узнать во сколько нам будет обходиться квартира в месяц....цены растут а зарплаты падают...
[QUOTE=dimao77;36134072]согласен....кто то уже прикидывал расценки за все услуги??? интересно хоть примерно узнать во сколько нам будет обходиться квартира в месяц....цены растут а зарплаты падают...[/QUOTE]
10-20 тыс секция в месяц в зависимости от месяца и набора услуг и без учёта тепла
Вывод основан на [url]http://shevchenko4a.org.ua/buhgalteriya-osbb/rashody-osbb/[/url] - там 108 квартир, как в секции Б ( но без учёта офисов)
Но есть одно НО - у нас с неплательщиками будет намного хуже, в связи с чем на первых порах придётся или больше платить, или меньше услуг предовставлять
мульт можешь написать, что нам надо для создания осмд (лучше по пунктам). Чтобы можно было приблизительно подсчитать расходы.
Для создания ОСМД нужно:
1. Организовать инициативную группу [U]среди пайщиков[/U] и выбрать ее председателя. Этот пункт не является требованием какого-либо закона, это просьба Стикона и она разумна. Расходы: 0,00 грн. Но вот работа самого председателя, возможно, потребует каких-либо затрат - куда-то поехать, что-то отксерить и т.п. Не думаю, что там будут колоссальные расходы, но все зависит от самого председателя, которого вы выберете. Если ему не в масть будет свои 50 грн. на фотокопии отдать, тогда, конечно, нужно будет собираться и скидывться по 5 грн :)
2. По факту ввода секций БВ в эксплуатацию из числа пайщиков, оформивших право собственности, организовать инициативную группу. Этот пункт является требованием ст.6 закона об ОСМД. Расходы: 0,00 грн.
3. Уведомить всех собственников в секциях БВ о дате проведения собрания по созданию ОСМД. Этот пункт предполагает расходы ориентировочно 2000 грн. Но опять же - можно долго и нудно спорить, а нужно ли уведомлять действительно всех 214 собственников квартир + хх собственников офисов и кладовок? Возможно и нет, но это просьба Стикона и она разумна.
4. Провести собрание и принять решение о создании ОСМД. Расходов 0,00 грн. на само собрание.
5. Распечатать на месте протокол и подписать его. Расходов 0,00 грн. Но нужен минимальный набор оргтехники на пару часов + 220В.
6. Подписать устав. Тут на усмотрение участников. Все разъяснения говорят о том, что устав может подписать только [B]председатель собрания[/B] (не путать с председателем правления). Затраты порядка 200 грн. Я рекомендую усложнить процедуру, пригласить на собрание нотариуса и прямо на месте организовать подписание устава всеми голосовавшими. Это встанет где-то по 100-150 грн. с носа. Почему я рекомендую подписать устав на собрании: (а) это гарантирует, что председатель собрания не подпишет устав в редакции, несколько иной чем договорились; (б) это гарантирует, что дополнительно нотариус проверит паспортные данные подписантов и косвенно удостоверит факт их присутствия на собрании. Т.е. завтра никто не скажет "а меня на собрании не было, моя подпись подделана". Но опять же - на усмотрение участников торжества.
7. Зарегистрировать ОСМД. Как и обещал, расходы возьму на себя, ввиду чего не вижу смысла их расписывать.
8. Провести второе собрание, на котором будет принято решение о принятии дома на баланс, об утверждении сметы и об управлении домом через уставные органы ОСМД. В принципе можно будет провести методом опроса, если не исключим этот пункт из проекта устава. Расходов предварительно 0,00 грн.
9. Ругань со Стиконом по поводу недоделок.
10. Принятие секций БВ на баланс. Заключение договоров с Одесагаз, Одесалифт, Облэнерго, РАФ(СОЮЗ и пр.), Инфоксводоканал и пр.
Все, с этого момента ОСМД полноправно собирает деньги с квартир и существует самостоятельно.
Отмечу только что между регистрацией ОСМД и принятием дома на баланс может пройти месяц, два или пять. И в этот период будет крайне сложно найт деньги на зарплату как председателя, так и уборщицы. Поэтому рекомендую до принятия дома на баланс зарплату правления оставить на уровне 0,00 грн., и не принимать на работу никого (ни бухгалтера, ни уборщицу).
В расходах не учтены возможные фотокопии технических документов на дом, которые могут потребоваться при заключении договоров с тем же Инфоксом, Облэнерго и пр.
В расходах не учтены возможные затраты на прохождение каких-либо курсов при оформлении договоров. Я просто не владею информацией на данную тему. На неделе постараюсь проконсультироваться с председателями действующих ОСМД с крышными котельными и выведать у них.
[QUOTE=multik;36162679]Для создания ОСМД нужно:
4. Провести собрание и принять решение о создании ОСМД. Расходов 0,00 грн. на само собрание.
[/QUOTE] а где обычно проводится собрание ?
Может кто был на стройке , что нового ? какие продвижения по секциям ГДЕ ? БВ? может фото ...
[QUOTE=patrik77;36165227]а где обычно проводится собрание ?
Может кто был на стройке , что нового ? какие продвижения по секциям ГДЕ ? БВ? может фото ...[/QUOTE]
собрание скорей всего будет на стройке
в пятницу вечерком заезжал со стороны 2го разумовского - в секции Е застеклены 8 этажей сверху(+3 этажа в сравнении с прошлой пятницей), в Д по-прежнему пара окон
[QUOTE=patrik77;36165227]а где обычно проводится собрание ?
Может кто был на стройке , что нового ? какие продвижения по секциям ГДЕ ? БВ? может фото ...[/QUOTE]
Собрание обыкновенно проводится во дворе дома, чтобы не тратися на снятие помещения.
[ATTACH=CONFIG]5667405[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5667411[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5667410[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5667407[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5667408[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5667404[/ATTACH]
Что привело тебя на крышу секции Г, если не секрет? :-)
[QUOTE=multik;36166538]Что привело тебя на крышу секции Г, если не секрет? :-)[/QUOTE]
Когда я был в секции Г, то вней реально потом, везде лужи, все залито, стены, перестенки, газобетон и вода хлещет сверху. Вот поэтому и решил подняться посмотреть откуда столько воды.
класс...на первой фотке как раз наша квартирка видна)))
Оргтехнику возьму на себя . И если всё таки расходов не избежать , то может начнем потихоньку сбор денежных средств , предлагаю по 200гр.
Дос вы определили причину воды ? Не качественная кровля ?
причина снег и дождь. на фото видно что нет кровли еще и нет окон
[QUOTE=godlin;36170821]Оргтехнику возьму на себя . И если всё таки расходов не избежать , то может начнем потихоньку сбор денежных средств , предлагаю по 200гр.[/QUOTE]
Предлагаю СОБРАТЬСЯ для начала :-)
Я только за . Давайте выберем удобный для всех день и время . Хотелось бы чтобы в этот день собралось как можно больше людей , чтобы наконец-то всё обсудить и прийти к какому-то решению . И действительно начинать потихоньку действовать , а не в последний момент .
Суббота 16.02.2013 в 12.00?
На стройке...
Я буду .Надеюсь народ подтянется :)
по поводу отключения тепла неплательщикам...
перерыл все что мог, склоняюсь к выводу: нет никаких прямых запретов, проблема исключительно в вертикальной разводке сетей (у нас горизонтальная)
вердикт: неплательщиков отключать, а они пусть сами ищут норму закона, которая запрещает их отключать :)
дополнительно рекомендуется право на отключение прямо прописать в уставе и в договоре между ОСМД и владельцем квартиры
[QUOTE=multik;36171867]Суббота 16.02.2013[B] в 12.00[/B]?
На стройке...[/QUOTE]А может лучше после обеда в 15.00 на сытый желудок?)
[QUOTE=multik;36171867]Суббота 16.02.2013 в 12.00?
На стройке...[/QUOTE]
думаю в 12.00 - ни кому не удобно, не утро и не обед,а стикон до 12 работает... мало ли кто после собрания к себе в квартирку зайти хочет,или еще что то... может 10.00?
[QUOTE=Инь_и_Ян;36176505]А может лучше после обеда в 15.00 на сытый желудок?)[/QUOTE]
[QUOTE=GLinK87;36179746]может 10.00?[/QUOTE]
В 10 есть логика - работает Стикон и можно походить в каске.
В 15 есть логика - многие уже проснулись :)
Если выбирать между 10 и 15, я больше склонен к 10. Но и на 15 приеду, если большинству будет удобней это время.
[QUOTE=multik;36175838]по поводу отключения тепла неплательщикам...
перерыл все что мог, склоняюсь к выводу: нет никаких прямых запретов, проблема исключительно в вертикальной разводке сетей (у нас горизонтальная)
вердикт: неплательщиков отключать, а они пусть сами ищут норму закона, которая запрещает их отключать :)
дополнительно рекомендуется право на отключение прямо прописать в уставе и в договоре между ОСМД и владельцем квартиры[/QUOTE] И это будет правильно!В этом заинтересованы должны быть все.Даже неплательщики.Зачем им наращивать свои долги?!
Если я правильно понял, тепловая раздатка является нишей (2мя нишами на этаже) в общем коридоре на 7 квартир
В этом случае ОСМД должно заблаговременно запастись навесными замками на эти раздатки (лазать туда хозяевам квартир самим без представителя ОСМД нефик).
В этом случае тамбур в общем коридоре, отхватывающий раздатку, будет прямым нарушением нормальной работы ОСМД.
Хотя с другой стороны и представителю ОСМД там нефик лазать без присутствия хозяина квартиры, если уж положить руку на сердце :)
Так, во избежание злоупотреблений...
Короче, чтоб принять какое-либо решение, в любом случае нужен или раздел проекта "теплоснабжение", или консультации с технарями (прорабами) Стикона.
[QUOTE=multik;36179869]В 10 есть логика - работает Стикон и можно походить в каске.
В 15 есть логика - многие уже проснулись :)
Если выбирать между 10 и 15, я больше склонен к 10. Но и на 15 приеду, если большинству будет удобней это время.[/QUOTE]
голосуем, я за 10.00
Всем привет! Как происходит покупка квартиры у инвестора если дом не сдан?Переуступка пая, насколько рискованно?
[QUOTE=lumar;36183805]Всем привет! Как происходит покупка квартиры у инвестора если дом не сдан?Переуступка пая, насколько рискованно?[/QUOTE]
Основной риск сводится к тому, что внести какие-либо изменения в форму соглашения Стикон не даст. А вот в этой самой форме соглашения не указано, за сколько вы у инвестора перекупили пай. Но дело решаемое - прямое соглашение между вами и инветором, из текста которого будет прямо указано: "[I]За переуступку имущественных прав на квартиру выплачено ХХ ХХХ,ХХ долларов США в гривневом эквиваленте по курсу 8,1[/I]"
Кто-то занимался глубинным анализом звукоизоляции? Чет мне стенка в 200 мм межквартирная вообще не нравится... Жена постукала по ней ладонью - с другой стороны как барабан :)
Хочу снести и поставить 2*100 + 30...50 мм внутреннюю прокладку, заполненную минватой или обшитую вибро-шумоизоляцией (или и то и другое)... Мож кто разбирается?
[QUOTE=multik;36186220]Кто-то занимался глубинным анализом звукоизоляции? Чет мне стенка в 200 мм межквартирная вообще не нравится... Жена постукала по ней ладонью - с другой стороны как барабан :)
Хочу снести и поставить 2*100 + 30...50 мм внутреннюю прокладку, заполненную минватой или обшитую вибро-шумоизоляцией (или и то и другое)... Мож кто разбирается?[/QUOTE]
Сносить ничего не надо,есть современные(правда не дешёвые) звукоизоляционные материалы,здесь в теме даже ссылки были.
Вот кое что [URL="http://sunex-pro.ru/shumo_i_zvukoizolyaciya_tecsound"]http://sunex-pro.ru/shumo_i_zvukoizolyaciya_tecsound[/URL]
[QUOTE=vado;36187445]Сносить ничего не надо,есть современные(правда не дешёвые) звукоизоляционные материалы,здесь в теме даже ссылки были.
Вот кое что [URL="http://sunex-pro.ru/shumo_i_zvukoizolyaciya_tecsound"]http://sunex-pro.ru/shumo_i_zvukoizolyaciya_tecsound[/URL][/QUOTE]
цена космос наверное...
Та вроде не очень
[QUOTE][COLOR=#ff0000][I][B][FONT=arial]Стоимость [/FONT][FONT=arial]м/кв: 754 руб. [/FONT][/B][/I][/COLOR] [COLOR=#000000] [/COLOR][COLOR=#000000] [/COLOR][FONT=arial][COLOR=#000000] [/COLOR][/FONT][COLOR=#000000] [/COLOR][COLOR=#000000] [/COLOR][FONT=arial][COLOR=#000000] [/COLOR][/FONT][COLOR=#000000] [/COLOR] [COLOR=#000000] [/COLOR] [B][FONT=arial][B][I][COLOR=#000000][COLOR=#ff0000]Стоимость рулона (Тексаунд цена): 4600,0 руб.[/COLOR][/COLOR][/I][/B][/FONT][/B]
[/QUOTE]
я думал на тему изоляции шума...
у меня одна стенка смежная с соседкой комнатой... её точно буду шумить
и я хотел бы потолок шумнуть от соседей сверху... но пока решения толком не нашел.
везде пишут, что ничего не получится сделать.
идея шумоизоляции простая - чем толще и плотнее материал, тем тише. т.е. надо 30см положить плотного чего-то и тогда будет ОК.
но тогда площадь хаты съедается.
а положить 5см слоя чего-то, толком не зашумить ничо...
я пока не определился чем шуить стену\потолок. но очень хочу, т.к. сплю чутко.
вроде называется эрудированный пенопласт 3мл толщина 25 гр кв.м
или зкструдированый
[QUOTE=godlin;36189943]вроде называется эрудированный пенопласт 3мл толщина 25 гр кв.м
или зкструдированый[/QUOTE]
Муж очень долго изучал этот вопрос, вариантов много. Качественные и действующие стоят дорого, но это если прям вообще бункер делать :). Но единственное что с уверенностью скажу- если кто то будет говорить вам что шумоизоляция стен делается с помощью пенопласта, сразу отказывайтесь от таких услуг. Качественное звукопоглощение достигается увеличением массы поглотителя!!! А пенопласт это не только не эффективно, но и крайне огнеопасно!!! Потолок шумоизолировать Вам тоже не удастся. Нужно договариваться с соседями сверху, чтоб делать "плавающий пол", это самое лучшее что можно сделать, кроме ковра с большим ворсом :)
[QUOTE=godlin;36189943]эрудированный пенопласт[/QUOTE]
в миру Анатолий Вассерман :)
[QUOTE=multik;36175838]...дополнительно рекомендуется право на отключение прямо прописать в уставе и в договоре между ОСМД и владельцем квартиры[/QUOTE]
Обязательно надо прописать штраф (весомую сумму) за повторное подключение после погашения долга за тепло.
[QUOTE=multik;36181309]Если я правильно понял, тепловая раздатка является нишей (2мя нишами на этаже) в общем коридоре на 7 квартир
В этом случае ОСМД должно заблаговременно запастись навесными замками на эти раздатки (лазать туда хозяевам квартир самим без представителя ОСМД нефик).[/QUOTE]
Там кран (скорее всего будет стоять) доступ надо иметь. Как вариант, пломбиратор, на кран должника пломбу, если сорвёт менять замок щита.
[QUOTE]В этом случае тамбур в общем коридоре, отхватывающий раздатку, будет прямым нарушением нормальной работы ОСМД.
[/QUOTE]
Тамбур может и от лифта начинаться. Не сделают ключ - отключим газ...
Тамбуры запретить!
Да они и так запрещены :-)
Формально для установки тамбура нужно договориться со всеми владельцами квартир, офисов, кладовок и магазина :-)
[QUOTE=multik;36184985]Основной риск сводится к тому, что внести какие-либо изменения в форму соглашения Стикон не даст. А вот в этой самой форме соглашения не указано, за сколько вы у инвестора перекупили пай. [B]Но дело решаемое - прямое соглашение между вами и инветором,[/B] из текста которого будет прямо указано: "[I]За переуступку имущественных прав на квартиру выплачено ХХ ХХХ,ХХ долларов США в гривневом эквиваленте по курсу 8,1[/I]"[/QUOTE]
И где это соглашение заключать? в офисе Стикона или? При соглашении кто должен присутствовать что-бы документ являлся официальным?
Только в офисе Стикона.
Присутствовать будут старый пайщик с паспортом лично, новый пайщик с паспортом лично, кто-то из отдела договорной работы Стик она.
А также подскажите, чек полной выплаты пая Стикону, переходит к новому владельцу в качестве доказательства или это прописано в форме переоформления Стиконом? )
[QUOTE=multik;36235227]Только в офисе Стикона.
Присутствовать будут старый пайщик с паспортом лично, новый пайщик с паспортом лично, кто-то из отдела договорной работы Стик она.[/QUOTE]
+++++++++++ в репу )
Т.е. работник Стикона не против будет написать отдельное соглашения между старым и новым пайщиком?
Сорри за много вопросов:shine:
[QUOTE=Инь_и_Ян;36235387]Т.е. работник Стикона не против будет написать отдельное соглашения между старым и новым пайщиком?[/QUOTE]
Отдельное соглашение между старым и новым пайщиком, в котором Стикон не расписывается и не ставит печати, Стикону по барабану. Пишите что хотите, где хотите и когда хотите. Если хотите что-то между собой подписать прямо в офисе Стикона - предупредите девочек в договорном отделе заранее, что вы хотите это сделать именно у них. Не думаю, чтоб они были принципиально против.
[QUOTE=Инь_и_Ян;36235303]А также подскажите, чек полной выплаты пая Стикону, переходит к новому владельцу в качестве доказательства или это прописано в форме переоформления Стиконом? )[/QUOTE]
Чек старый пайщик обязан передать новому пайщику в силу положений гражданского кодекса о замене кредитора в обязательстве.
Если Стикон не выдаст дубликата или справки о полном расчете, без чека ваше соглашение - пустышка.
[QUOTE=multik;36235548]Отдельное соглашение между старым и новым пайщиком, в котором Стикон не расписывается и не ставит печати, Стикону по барабану. Пишите что хотите, где хотите и когда хотите. Если хотите что-то между собой подписать прямо в офисе Стикона - предупредите девочек в договорном отделе заранее, что вы хотите это сделать именно у них. Не думаю, чтоб они были принципиально против.
Чек старый пайщик обязан передать новому пайщику в силу положений гражданского кодекса о замене кредитора в обязательстве.
Если Стикон не выдаст дубликата или справки о полном расчете, без чека ваше соглашение - пустышка.[/QUOTE]
Премного благодарна):yes3:
[QUOTE=multik;36235548]Отдельное соглашение между старым и новым пайщиком, в котором Стикон не расписывается и не ставит печати, Стикону по барабану. Пишите что хотите, где хотите и когда хотите. Если хотите что-то между собой подписать прямо в офисе Стикона - предупредите девочек в договорном отделе заранее, что вы хотите это сделать именно у них. Не думаю, чтоб они были принципиально против.
Если Стикон не выдаст дубликата или справки о полном расчете, без чека ваше соглашение - пустышка.[/QUOTE]
+ еще желательно если первый пайщик в браке, справочка от мужа\жены о том что он\она не претендуют на этот обьект
[QUOTE=Инь_и_Ян;36235303]А также подскажите, чек полной выплаты пая Стикону, переходит к новому владельцу в качестве доказательства или это прописано в форме переоформления Стиконом? )[/QUOTE]
Мы так продавали свою квартиру в УР, потому как поменять не удалось. В Стиконе при этом присутствовали мы, новый хозяин, ну и конечно работники Стикона. Стикон заключил новый договор с новыми жильцами + мы писали расписку, за какую сумму продали и т.д., чтобы новым хозяевам было спокойно и я как жена тоже подписывалась. Все это происходило на 2 этаже вот только не могу вспомнить в каком отделе, но не в договорном. В общем надо идти в Стикон и там все расскажут.
Ура! Сегодня стали владельцами кусочка маленького королевства Люксембург в секции В, 12 этаж!!! Приветствую соседей!
[SPOILER="список инвесторов"]СПИСОК ИНВЕСТОРОВ ЖК Люксембург
Секция Б
4 этаж: Igor, German1234
6 этаж: Iroce,ludawka
10 этаж: Бурмистр Ольга
13 этаж: lovehim4959
16,17 этаж: MilkyWay^_^, Lyashch
Секция В
3 этаж: Оксанэла, xifedor
6 этаж: Katuny
7 этаж: Starfish, КсенияТ
10 этаж: ЛЕОНЕЛЬ
11 этаж: Lora70, vikosha80
12 этаж: Алешка 108
14 этаж: KATI-OLLIA, _Anie_
16,17 этаж: GLinK87 (Any Loti), drovaleva, dimonodessa
Секция Г
2 этаж: HONGQUAN,Alek
4 этаж: dimao77
5 этаж: godlin, Tigrochka
6 этаж: butyavka
7 этаж: Улыбо4ка
9 этаж: MaLa-NaTa
10 этаж: Do$
14,15 этаж: FrenchUA
Секция Д
3 этаж: Ируччи
5 этаж: Irun'ka, Raul77
8 этаж: megamorf, ОЛЯ", FISCHER
9 этаж: Светик 83
10 этаж: K.R.B.S.
11 этаж: Берестенко Олег
13 этаж: *Mirka*, vassilissa
14 этаж: S & D , Mursicc
Секция Е
3 этаж: Keto, zezer, Tabasco
4 этаж: Самосовершенство
5 этаж: Suvorovsasha
6 этаж: Olga ursu, Ласточка_К
7 этаж: Larikkk, Luxemburger
9 этаж: MIKHAYLO
12 этаж natali4ka
12 этаж: Vado
Секция Ж
3 этаж: logitech
4 этаж: patrik 77
7 этаж: ТИС, inna_anni
8 этаж: BLONDINKA), Елена Мартынова, Евгений5955
9 этаж: inna_anni
10 этаж: jura2007
13 этаж: Dbrfm
14 этаж:Яна Анатольевна[/SPOILER]
Двери хорошие ставят, или сразу свои ставить?
Двери КНР
кнр кнру разница, б,в что скажите?
[QUOTE=zezer;36264252]кнр кнру разница, б,в что скажите?[/QUOTE]
жаль не сфоткал, на 3 эт в такой двери уже сделали дыру в метр диаметром, наверное ножницами для профиля, и все по выносили,
конечно менять
[QUOTE=zezer;36263613]Двери хорошие ставят, или сразу свои ставить?[/QUOTE]
Вчера родился? Ты на стройке был вообще?
Эти двери консервным ключом воры прорезают за 7 минут насквозь.
никто не в курсе, стоят ли двери в секции Е?)
и обязательно ли нужно брать доки? а то хочу заехать посмотреть свою квартирку, а доки все дома оставила..(
[QUOTE=keto;36268347]никто не в курсе, стоят ли двери в секции Е?)
и обязательно ли нужно брать доки? а то хочу заехать посмотреть свою квартирку, а доки все дома оставила..([/QUOTE]
На счет дверей в Вашей секции не знаю. Но документы можно на стройку не брать, просто говорите, что идете в свою квартиру.
воры с консервным ключом?
[QUOTE=Tigrochka;36269317]На счет дверей в Вашей секции не знаю. Но документы можно на стройку не брать, просто говорите, что идете в свою квартиру.[/QUOTE]
А как это можно идти в свою квартиру без доков? там что все желающим внизу в будке дают ключи от вашей квартиры без доков,где факт что это ваша квартира, если нет доказательств?
[QUOTE=Инь_и_Ян;36275714]А как это можно идти в свою квартиру без доков? там что все желающим внизу в будке дают ключи от вашей квартиры без доков,где факт что это ваша квартира, если нет доказательств?[/QUOTE]
если у вас в квартире дверь, знач возьмите с собой паспорт (права) и договор
дверь на сегодняшний день есть далеко не у всех :)
а вот если бы еще кто фотки скинул...особенно секции г...благодарности не было б предела..:):good::kissed:
[QUOTE=Инь_и_Ян;36275714]А как это можно идти в свою квартиру без доков? там что все желающим внизу в будке дают ключи от вашей квартиры без доков,где факт что это ваша квартира, если нет доказательств?[/QUOTE]
В секции Г дверей нет :)
[QUOTE=dimao77;36277247]а вот если бы еще кто фотки скинул...особенно секции г...благодарности не было б предела..:):good::kissed:[/QUOTE]
Фоток нет, знаю что там перестенки ставить начали.
а что слышно по секции Д???сегодня утром краем глаза видел со стороны двора пару окон стоит...и усё чтоль?
Напоминаю: [B]в субботу 16 февраля 2013 г. в 10:00[/B] мы собираемся на стройке с целью обсудить организационные вопросы создания ОСМД
Приветствую соседей, секция Б 5 этаж