-
[QUOTE=Gektor.;2538220]На мой взгляд самое сильное у Кинга: певые две книги из цикла "Темная башня", "Судьба Иерусалима", "Сияние", "Оно", "Кладбище домашних животных", " Томиноккеры".[/QUOTE]
Томиннокеры не понравились, очень понравился в детстве "Туман" Кинга
-
[QUOTE=firejump;2539566]Томиннокеры не понравились, очень понравился в детстве "Туман" Кинга[/QUOTE]
ВТомминокерах начало прото голову сломаешь, а когда треть книги остается - не оторваться. А по туману кстати фильм вышел, Мгла называется, хорошо сделан
-
[QUOTE=Злая фея;2538886][B]Турист[/B], ой, Лавкрафт это тру:good: Прочитала сборник его рассказов в лет 12 - помню, как после этого много ночей не могла заснуть, книгу прятала в задние ряды, потому что она сама казалась мне источником скрытой опасности:D Даже сейчас, когда почти уже все забыла - приятные мурашки бегут по телу пр одной мысли. Мама во время ненавней уборки хотела выкинуть книжку - вырвала зубами[/QUOTE]
Да, да... те же "Крысы в стенах"... главные герои, что примечательно, обычно с ума сходят. Другие цивилизации и формы жизни - это здорово. Говорят, Лавкрафт во снах сюжеты своих книг видел. Хотя, скорее всего, обычный рекламный ход.:)
А насчет "Мобильника" Кинга: так себе вещь. Обычное развлекалово. Хотя и прочел до конца.
Лучше "Сердца в Атлантиде" почитайте, вот уж где интересности с философским уклоном.:good:
Кстати, один из героев "СвА", Тед, сказал как раз по теме: "Хорошие книги для того и созданы - чтобы потом над ними размышлять".
-
[QUOTE] Говорят, Лавкрафт во снах сюжеты своих книг видел. Хотя, скорее всего, обычный рекламный ход.[/QUOTE]
это все приски Ктулху)
снова читаю В.Смирнова "Чужая осень"
-
[QUOTE=Турист;2540775] Лучше "Сердца в Атлантиде" почитайте, вот уж где интересности с философским уклоном.:good: [/QUOTE]Вот уж на вкус и цвет! Ваще не понравились "Сердца" А философия у Кинга почти везде, на мой взгляд - "Оно" у него лидер философии.
-
читаю Бориса Акунина Любовница смерти...читается на одном дыхании..супер
-
Элизабет Джордж "Месть под расчет"
-
[QUOTE=Gektor.;2539417]Концовочка там ваще супер!:good:[/QUOTE]
Хм.... После всех перепетий - достаточно предсказуемая.
-
[QUOTE=gorguliya;2542818]Хм.... После всех перепетий - достаточно предсказуемая.[/QUOTE]А я и не писал, что непредсказуемая, супер, инетересная в смысле, если данного аффтара Вам конечно интересно читать.
-
[QUOTE=Gektor.;2539411]Ну признайте же, что "Почти как бьюик" и "Буря столетия" отдыхают по сравнению с тем же "Сиянием". А "Девочка которая любила Томаса Гордона" (пардон, если напутал) вообще мура. Я тоже Кинга с 1992г. читаю и старое перечитываю с удовольствием.[/QUOTE]
По поводу "Бьюика", согласна (почти). "Буря столетия" написана в жанре киносценария, поэтому, может, немого напрягает, но по сути очень даже ничего. "Девочка..." не мура. В книге описывается психологическое состояние маленькой девочки, заблудившейся в лесу. Когда я ее читала, меня поразило то, насколько Кинг "влез" в "шкуру" девочки-подростка, увлекающейся бейсболом. Не забывайте, что в Штатах это - национальный вид спорта, а Кинг пишет в основном для американцев (все-таки, он сам американец).
Для меня мура, например, "Кладбище домашних животных". (не пошло как-то).
Про Кинга можно говорить бесконечно, и обсуждать его книги тоже. Он (что ни говори) - Писатель с большой буквы. Из последних приколола книга "Зеленая миля" (так же как и фильм).
-
[QUOTE=Verooona;2543290]По поводу "Бьюика", согласна (почти). "Буря столетия" написана в жанре киносценария, поэтому, может, немого напрягает, но по сути очень даже ничего. "Девочка..." не мура. В книге описывается психологическое состояние маленькой девочки, заблудившейся в лесу. Когда я ее читала, меня поразило то, насколько Кинг "влез" в "шкуру" девочки-подростка, увлекающейся бейсболом. Не забывайте, что в Штатах это - национальный вид спорта, а Кинг пишет в основном для американцев (все-таки, он сам американец).
Про Кинга можно говорить бесконечно, и обсуждать его книги тоже. Он (что ни говори) - Писатель с большой буквы. Из последних приколола книга "Зеленая миля" (так же как и фильм).[/QUOTE]Жаль, что Вам "Кладбише" не понравилось, у меня это один из любимых романов. "Девочка" - все же не его тема, не тронула. "Милля" - вещь конечно и фильм хорош. Том Хэнкс отлично сыграл и парень негр, не помню к сожалению, как его зовут, тоже супер!
-
[QUOTE=Gektor.;2543326]Жаль, что Вам "Кладбише" не понравилось, уменя один из любимых романов. "Девочка" - все же не его тема, не тронула. "Милля" - вещь конечно и фильм хорош. Том Хэнкс отлично сыграл и парень негр, не помню к сожалению, как его зовут, тоже супер![/QUOTE]
Я тоже не помню... Он еще играл в "9 ярдов" здоровяка-негра, которого Джими-Тюльпан в конце фильма завалил...
По Кингу снято много - "Побег из Шоушенка", "Лангольеры" (кстати, одна из моих любимых), "Воспламеняющая взглядом" (с маленькой Дрю Бэрримор), "Кристина", "Ловец снов" (тоже из последних, цепляет, но книга лучше). Мне интересно, по "Темной башне" что-то снимут, (если это вообще реально снять фильм, а не сериал)
-
Кто не читал Кинга "Тот, кто хочет выжить" - прочитайте прямо сейчас! Это такая ВЕЩЬ... Нет слов и мысли путаются... [img]http://s.rimg.info/30de463035b56e311a3ef4a243d3e4c8.gif[/img]
-
[QUOTE=Злая фея;2543349]Кто не читал Кинга "Тот, кто хочет выжить" - прочитайте прямо сейчас! Это такая ВЕЩЬ... Нет слов и мысли путаются... [img]http://s.rimg.info/30de463035b56e311a3ef4a243d3e4c8.gif[/img]
:blink::suicide:[/QUOTE]
Что-то не слышала такого названия... Что-то новенькое? А как книга называется в оригинале (в смысле, по-английски?). Могут быть вариации перевода.
-
[QUOTE=Verooona;2543367]Что-то не слышала такого названия... Что-то новенькое? А как книга называется в оригинале (в смысле, по-английски?). Могут быть вариации перевода.[/QUOTE]
Введите в поисковик и сразу найдете. Это из сборника "команда скелетов"
-
[QUOTE=Verooona;2543348]Я тоже не помню... Он еще играл в "9 ярдов" здоровяка-негра, которого Джими-Тюльпан в конце фильма завалил...
По Кингу снято много - "Побег из Шоушенка", "Лангольеры" (кстати, одна из моих любимых), "Воспламеняющая взглядом" (с маленькой Дрю Бэрримор), "Кристина", "Ловец снов" (тоже из последних, цепляет, но книга лучше). Мне интересно, по "Темной башне" что-то снимут, (если это вообще реально снять фильм, а не сериал)[/QUOTE]В Америке сериал по "Стрелку" сняли, но видимо слабенький, особо про него не слышно...
"Ловец снов" очень классно! Я про книгу.
-
[QUOTE=Злая фея;2543387]Введите в поисковик и сразу найдете. Это из сборника "команда скелетов"[/QUOTE]
а-а-а понятно.... У меня все это на полке, так что щас полезу....(наверняка читала, но очень давно, так давно, что даже название в памяти не всплыло...гы..).
-
[QUOTE=Verooona;2543290]
Про Кинга можно говорить бесконечно, и обсуждать его книги тоже. Он (что ни говори) - Писатель с большой буквы. Из последних приколола книга "Зеленая миля" (так же как и фильм).[/QUOTE]
По поводу "Кладбища" согласна однозначно, а по поводу "Зеленой мили" - как-то решили посмотреть компанией, нас предупредили:"Будете плакать", ну, в начале фильма мы еще смеялись, а под конец - плакали все! Может, просто молодые были :) Я сейчас читаю Кунина (не путать с Акуниным), очень нравится, особенно "Русские на Мариенплац". У него добрый юмор
-
только что закончила трилогию ф. пулмана "темные начала" (ничего себе сказочка для детей/ читала сыну перед сном) немного запутано( много физики и Философии), но очень увлекательно. автор немного "прошелся" по церкви странно что книга не вызвала скандалов со стороны верующих
-
[QUOTE=KLUX;2543486]По поводу "Кладбища" согласна однозначно, а по поводу "Зеленой мили" - как-то решили посмотреть компанией, нас предупредили:"Будете плакать", ну, в начале фильма мы еще смеялись, а под конец - плакали все! Может, просто молодые были :) Я сейчас читаю Кунина (не путать с Акуниным), очень нравится, особенно "Русские на Мариенплац". У него добрый юмор[/QUOTE]
да, я тоже плакала... Спасибо за совет. Надо будет почитать Кунина.
-
Я тут почитал немного странички этого обсуждения... На самых первых увидел рекомендации некоторых "экспертов". Улыбнуло.
Видел лестные отзывы о книгах некого Лавсанга Рампы и о "Розе мира" Андреева... такое около-философское псевдочтиво.
Итак, товарищ Рампа известный афеист, не имеющий абсолютно никакого отношения к тому, о чем он пишет... точнее переписывает с имеющихся у него неверных переводов... Это англичанин или американец, вовсе не представитель тибетского буддизма, каким он себя представляет, и, разумеется, не тибетец. Однако, будучи популярным автором, он ухитрился охмурить народ, почти как Карлос Кастанеда - тот еще специалист...
Что касается Андреева, то его произведение было просто навеяно теми отрывочными знаниями, точнее , слухами, которые до него доходили. Пустой текст с совершенно ни на чем не основанными идеями. Как, если бы первокласник своими словами попытался разъяснить, что такое математика... причем, высшая.
Такая вот критика... небольшая. Художественную литературу, в данном случае, не обсужу, по причине понимания того, что вкусы у народа разные... Хотя, относительно произведений, упоминающегося тут часто, Акунина, в общем-то, было бы что сказать... особенно веселая сказка получилась у него с алмазной колесницей...
-
[QUOTE="not" janine;2543498]только что закончила трилогию ф. пулмана "темные начала" (ничего себе сказочка для детей/ читала сыну перед сном) немного запутано( много физики и Философии), но очень увлекательно. автор немного "прошелся" по церкви странно что книга не вызвала скандалов со стороны верующих[/QUOTE]
А она и вызвала :) Просто до нас дошли только отголоски.
Продолжаю читать Сташеффа, в этот раз "Король Кобольд". Надеюсь меня хватит и на третью книгу из серии :)
-
Кстати, очень многе книги, в последнее время активно, опускают аппарат церкви.. . В ряде случаев, церковь возмущается... и разумеется, это приносит еще большую популярность этим книгам. Как крестный ход простив "Кода да Винчи", поднявший посещаемость в разы. Разумные просто сделали бы вид, что не обратили на чушь внимания... но разумных, возможно, там не очень много...
-
В 1990 впервые вышла книга Лазарчука "Иное небо", впечатлила наповал...
Перечитал на неделе. Снова актуально...
Кстати, Лазарчук женат на нашей землячке Ирине Андронати, дочери зав. института физ. химии.
-
[QUOTE=Fudo;2543568]Я тут почитал немного странички этого обсуждения... На самых первых увидел рекомендации некоторых "экспертов". Улыбнуло.
Хотя, относительно произведений, упоминающегося тут часто, Акунина, в общем-то, было бы что сказать... особенно веселая сказка получилась у него с алмазной колесницей...[/QUOTE]Любое художественное произведение - сказка. Только бывают сказки приближенные к реальности, а бывают приближенные к сказке. Умному человеку, да этого не знать :).
-
[QUOTE=Fudo;2543655]Кстати, очень многе книги, в последнее время активно, опускают аппарат церкви.. . В ряде случаев, церковь возмущается... и разумеется, это приносит еще большую популярность этим книгам. Как крестный ход простив "Кода да Винчи", поднявший посещаемость в разы. Разумные просто сделали бы вид, что не обратили на чушь внимания... но разумных, возможно, там не очень много...[/QUOTE]Разумных всегда не много, зачем это лишний раз подчеркивать? Чтобы отнести к ним себя? А "Код" - это просто пиар, ежу понятно и никаго ажиотажа, кроме дутого скандала, к тому же скорее всего проплаченного - реклама все же, ни у кого ничего не вызвала.
-
Лавсанга Рампу на самом деле зовут Лобсангом
но дело не в этом)
а сейчас модно обсырать "код да винчи", да?
по-моему, неплохая книга, написанная для определенного круга. вполне читабельная даже)
-
Ловсанга Рампу, на самом деле зовут то-ли Джоржем, то-ли Джеймсом, то-ли кем то еще из той же оперы. :) К тому о чем он писал, отношение он имеет весьма опосредованное.
Мне нет нужды, относить себя к числу "разумных". Подобное - в ведении собеседников.
"Код" - действительно, вполне читабельный... Художественность придал детективный сюжет. Точнее, это художественная обработка, сборник из давно известных сведений, из разных источников. Книга вполне хорошо написана, особенно для тех, кто малоразвит и для кого, содержание книги по сути было откровением. И даже для тех, кто вполне развит, ее вполне можно нормально почитать, хотя это и не произведение века, каким его иногда пытаются представить. Не вижу смысла "опускать" эту книгу, да и не делаю этого. Когда я написал слово "чушь", я не выражал своего мнения - оно, как раз, зачастую, в корне противоположно мнению церкви :) Я выражал точку зрения на то, как должны были бы прореагировать иерархи на это издание. При указанной мной реакции, народ бы просто пропустил бы книгу мимо ушей и не возник бы ажиотаж.
-
2Fudo. "Лобсанг" живет в Ирландии в теле ирландца, в которое "инкарнировал". Убивают его рассказы о свободном пересечении СССР во время войны, выучив в совершенстве русский за две недели.
О Львове сказал, что город был бы весьма красив, если бы не бесконечные нефтяные вышки. Весёлый автор.
-
Я в курсе, что он обитает на территории GB. Не думаю, что он может явится темой для особого разговора - просто его восторженным поклонникам следует знать, что он не особо компетентен в том, что пытается описывать. Даже совсем не компетентен. И "книги" его, воспринимать за серьезные, тоже не стоит. Просто человек выехал в удачный момент на волне отсутствия информации.
Рассказы его не убивают - просто чушь, на которую не стоит обращать внимания. Хотя, темы на которе он пытается высказываться, могут быть вполне серьезными... Это проблема, т.к. подавляющее большинство литературы такого рода написано дилетантами или обманщиками, что может повредить тому, кто серьезно относится к написанному.
-
[QUOTE]Ловсанга Рампу, на самом деле зовут то-ли Джоржем, то-ли Джеймсом, то-ли кем то еще из той же оперы. К тому о чем он писал, отношение он имеет весьма опосредованное.
Мне нет нужды, относить себя к числу "разумных". Подобное - в ведении собеседников. [/QUOTE]
Он в одной из первых книг писал, что его СЕЙЧАС зовут ЛоБсанг Тъюзи Рампа. Возможно это его приобретенное имя. Но, лично, мне все равно как его зовут.. даже если имя вымышленное. Возможно, вы правы и описанные действия выглядят фиерично и неправдоподобно. Но меня увлекла немного другая инфа. Первая книга Рампы у меня была "Ты вечен". Не вижу ничего в этом плохого. Это же не руководство к действиям, а просто описание возможностей и помощь желающим! Возможно, она противоречит другим трактованиям. Я не отвергаю другие мнени. Не стою горой за Рампу, просто уважительно отношусь к его писанию .. не более! Не могу похвастать, что перечитала уйму подобной литературы, но с кем сравнить было. С другими авторами тоже во многом соглашаюсь. Я читала мнения людей, которые досконально изучали тибет и все прилегающее. Они тоже критиковали Лобсанга.. но пока мы здесь (на земле во плоти) думаю со 100% уверенностью никто не будет прав!
Пишу все это, т.к. вы меня предостерегли на соседней ветке.. что ЭТО НЕХОРОШАЯ ЛИТЕРАТУРА, хотя и необосновали свое мниние. )))
-
Есть люди, которые при инициации принимают новое имя - это стандартная практика. Она есть почти во всех религиозно - мистических школах. Однако, товаришь Рампа вряд-ли имел какие либо инициации, по крайней меер, такой вывод можно сделать из его писаний. Он пишет полную чушь, а читатели могут воспринять ее в качестве руководства к действию. Неверная информация не может помочь желающим, как вы написали. Может лишь повредить.
С тем же успехом можно уважительно отнестись к писаниям обычного человека, который почитал пару книг неясно каких авторов и скомпилировал свою собственную работу, при этом, создав впечатление о себе, как о сведущем и значимом в мире специалисте.
Теперь я обосновал свое мнение?
-
[QUOTE]С тем же успехом можно уважительно отнестись к писаниям обычного человека, который почитал пару книг неясно каких авторов и скомпилировал свою собственную работу, при этом, создав впечатление о себе, как о сведущем и значимом в мире специалисте[/QUOTE]
Согласно, можно! Не хочется продолжать. Я читала его с удовольствием!
-
[QUOTE=Злая фея;2522751]Буслаев это жесть, но все-таки не такая жестокая, как Таня Гроттер.:rose:[/QUOTE]
А мне как раз Бслаев больше ТГ нра...
-
он в одной из книг говорит о том, что он переселился из тела Лобсанга Рампы в другое, потому что его тело было слишком изношено.. или что-то в этом духе))
я не читала, мне мама сказала. она этим увлекается))
-
Лобсанг Рампа это диагноз, нет?
-
Гламурной утке
Пусть мама выбросит глупые книжки этого автора. Я не критикую идеи реинкарнации, даже наоборот. "Тулку" вполне могут существовать и этому есть намало подтверждений. Но книги товарища Рампы - это лажа.
Не все книги на подробные темы - лажа". Но подавляющее большинство - точно. Просто непорядочный коммерческий проект.
-
Ваше мнение для Утиной мамы авторитетно, да?
-
[B]Фудо[/B], а Вы как определяете лажа или нет?
[B]Дайвер[/B], это не диагноз, а клеймо на всю жизнь. прямо как чтение Гарри Поттера))
-
[QUOTE=Fudo;2546288]Гламурной утке
Пусть мама выбросит глупые книжки этого автора. Я не критикую идеи реинкарнации, даже наоборот. "Тулку" вполне могут существовать и этому есть намало подтверждений. Но книги товарища Рампы - это лажа.
Не все книги на подробные темы - лажа". Но подавляющее большинство - точно. Просто непорядочный коммерческий проект.[/QUOTE]
Я вот только никак не пойму.. почему вы накинулись именно на РАМПУ? Он ваши книги передрал? или наступил на ваше себялюбие или особые знания\видиния. Прежде всего - это наш выбор читать его или нет. Мне, допустим, не приятно читать осуждение моего выбора! Пусть вы даже не знакомый мне человек..
-
Ага, относительно подобного, мое мнение вполне авторитетно.
Я легко определяю лажу - когда вижу, что написан откровенный бред.
Тут фан клуб товарища Рампы? Или есть авторитеты в религиозно мистических системах, которые положительно отозвались о его творениях? Хотел бы узнать имя таковых.
Не знаю, где тут ставить смайлик и вообще, есть ли они тут в форуме...
-
а Вы из фан-клуба Рампаненавистников?
Я к Лобсангу Рампе никак не отношусь, но меня действительно задевает Ваша манера общения. Эти фразочки про "пусть мама выкинет книжки" и "мои слова однозначно верно" попахивают невероятным самомнением, Вы этого не чувствуете?
-
Оффтоп: Я вообще не имею даже отдалённого представления ху из Рампа!
-
[QUOTE=Тёмный Дайвер;2546482]Оффтоп: Я вообще не имею даже отдалённого представления ху из Рампа![/QUOTE]
ответный оффтоп: могу принести тебе его книгу почитать. я прочла всего пару штук, а дома валяется полная сборка)
-
нет уж я ценитель инфантильно-деградирующей литературы ;)
-
Вот видите, как вы разнервничались, леди! Не стоит так волноваться. Все нормально. Книги Рампы практически не могут принести вреда. т.к. в них ничего нет. Они пустые. Так что, если они будут стоять у Вас дома или читаться Вашими родственниками, то кроме потерянного времени и получения неадекватной информации (которую почти никак нельзя использовать), ничего страшного не произойдет. Разве что, если в разговоре, любитель Рампы выскажется о чем-то, основываясь на причитанном, вероятнее всего, он будет восприниматься смешным и некомпетентным для тех, кто хоть что-то в этом понимает.
Нет, Рампа моих книг не передирал.
Моя манера общения в этом конкретном топике отдает самомнением. И это мнение зиждется на знаниях и опыте. Тем более, что я писал об этом толкьо в контексте обсуждения творчества вышеупомянутого Рампы. Так что, в этом плане все прозаично - я просто знаю то, о чем тут говорю. О том, чего я не знаю, - я не говорю в подобном тоне.
-
Я бы советовал вообще воздерживаться от применения подобного тона, как в жизни так и на форуме - веет неадекватностью...
-
Интересно, отчего вы мне что-либо советуете относительн омоей манеры общения? Вы специалист по риторике или по коммуникации? Специалист по НЛП или психолог?
Мой тон веет пониманием темы обсуждания, причем мои слова я, в отличие от рялда оппонентов, вполне адекватно аргументирую. Моя манера общения в жизни прекрасно себя оправдывает.
Заметьте, что я не высказывался подобным образом относительно других книг из той же области, хотя мог бы привести кучу подобных примеров, как, впрочем, и вполне хороших серьезных книг.
-
Я думаю с Вашей стороны было бы разумнее псоветовать оппонентам хорошие книги из данной области, а не одевать маску критика
-
[QUOTE]Интересно, отчего вы мне что-либо советуете относительн омоей манеры общения?[/QUOTE]
А мне интересно, отчего вы советы раздаете мне? Разве я свое предложение заканчивала вопросом? Это было повествование. Но раз вы выступили критиком, так у же и критику в свой адрес терпите.
[QUOTE]..причем мои слова я, в отличие от рялда оппонентов, вполне адекватно аргументирую...[/QUOTE]
Не согласна. Не одного аргумента!
-
[QUOTE=Fudo;2546614]я, в отличие от рялда оппонентов, вполне адекватно аргументирую. [/QUOTE]
а вот тут Вы себе неприкрыто льстите
-
А я бы посоветовал, если бы уразумел, что конкретно хочет узнать читатель по этому поводу. Критиком, по сути, я не являюсь - просто указал на то, что конкретные книги написаны дилетантом, выдающим себя за профессионала и вводящим народ в заблуждение.
Критики в мой адрес я не наблюдаю, поэтому, не могу ее терпеть.
Мой текст это тоже повествование, как и Ваш. В нем я указал написанное выше.
biafra тоже добавил камней в огород обсуждаемого автора, написав о его поездках по СССР, нефти во Львове, совершенному освоению русского языка на пару недель и пр. Это тоже к характеристикам человека.
Для того, чтобы указать ошибки, следует по пунктам пройти по его литературе, а в этом для меня нет необходимости. По большому счету, мне безразлично, будете ли вы продолжать читать некомпетентного человека и будете ли считать его серьезным специалистом. Хотите - считайте. Я сделал то, что посчитал важным - пояснил, кто он такой. Те, кому нужно - воспримет. Поэтому, вполне можно прекратить прения по этому поводу. Кому интересно - напишет в личку или тут...
-
Никакой лести - одна правда.
-
-
Да, правда - понятие относительное для целого ряда лиц.
-
[QUOTE=Злая фея;2543349]Кто не читал Кинга "Тот, кто хочет выжить" - прочитайте прямо сейчас! Это такая ВЕЩЬ... Нет слов и мысли путаются... [img]http://s.rimg.info/30de463035b56e311a3ef4a243d3e4c8.gif[/img][/QUOTE]
Название переводчики так перевели. На lib.ru это "Оставшийся в живых".
Последняя фразой Кинг как всегда заставил работать воображение читателя.:good:
-
[QUOTE=Турист;2546961]Название переводчики так перевели. На lib.ru это "Оставшийся в живых".
Последняя фразой Кинг как всегда заставил работать воображение читателя.:good:[/QUOTE]
Да, когда я начала перечитывать, вспомнила, что читала, правда, давно...
И да, Кинг всегда заставляет работать воображение читателя. После последней строчки приходит на ум множество вариантов дальнейшего развития событий...
-
[QUOTE=Verooona;2547075]Да, когда я начала перечитывать, вспомнила, что читала, правда, давно...
И да, Кинг всегда заставляет работать воображение читателя. После последней строчки приходит на ум множество вариантов дальнейшего развития событий...[/QUOTE]
Воображение - главный враг человека, оказавшегося в затруднительном положении. (с) :)
В книге Ильина "Записки невидимки" палач демонстративно раскладывал перед потенциальной жертвой всякие клещи для удаления ногтей и зубов, шприцы, скальпели и прочие молотки и удалялся на некоторое время. Таким образом воображение заставляют работать против хозяина.
А Кинг использует проверенный писательский метод, к тому же такие концовки намного профессиональнее и симпатичнее нежели поставленная точка в рассказе.
Мол, подумайте сами, детки, что случилось после того, как он отгрыз себе пальцы.:)
-
Булычев - Великий Гусляр.
что-то туговато читается.
-
Вишневский "одиночество в сети". Советую, особенно женщинам.
-
[QUOTE=НинаАП;2552541]Вишневский "одиночество в сети". Советую, особенно женщинам.[/QUOTE]
Перечитала очередной раз...
И снова плакало....
-
Джулиан Барнс "Англия, Англия"
-
Купил себе в командировку Перумова "Тёрн", бум надеятся, что он исправился после четвертой войны мага...
-
[quote=robie;2552831]Купил себе в командировку Перумова "Тёрн", бум надеятся, что он справился после четвортой войны мага...[/quote]
Морисс Дрюон,:) "Проклятые короли"..перечитываю...просто очень люблю исторические книги....
-
Джек Лондон "Зов предков".
Кстати, когда-то давно читал похожие рассказы о мишках и всяком разном другом зверье... забыл название и автора.(( Кто-нибудь знает?
-
Дандарон Б. Письма о буддийской этике.-интересно и в доступной форме (через письма к любимой женщине и ученице), но автор прошел через многие лишения, может быть поэтому весьма мрачен
-
[QUOTE=Турист;2553025]Джек Лондон "Зов предков".
Кстати, когда-то давно читал похожие рассказы о мишках и всяком разном другом зверье... забыл название и автора.(( Кто-нибудь знает?[/QUOTE]Почитай "Белый клык" того же автора.
-
[quote=Турист;2553025]Джек Лондон "Зов предков".
Кстати, когда-то давно читал похожие рассказы о мишках и всяком разном другом зверье... забыл название и автора.(( Кто-нибудь знает?[/quote]
Сетон-Томпсон (или Томсон) - рассказы, Джеймс Кервуд - больше повестей
-
-
[QUOTE=robie;2552831]Купил себе в командировку Перумова "Тёрн", бум надеятся, что он исправился после четвертой войны мага...[/QUOTE]
не очень похоже на Перумова, максимум троечка:)
зы. писали про Д.Лондона...решил "Мартин Иден" перечитать...
-
[QUOTE=Турист;2553025]Джек Лондон "Зов предков".
Кстати, когда-то давно читал похожие рассказы о мишках и всяком разном другом зверье... забыл название и автора.(( Кто-нибудь знает?[/QUOTE]
[B][I]"Джерри-островитянин"....
"Майкл, брат Джерри".... [/I][/B]
-
Перечитываю [B][I]"Слимп"[/I][/B]. Михаил Бабкин.
Улыбает... :)
-
Когда прочитала книгу [B]Роберта Фрэнклина Лесли "Медведи и я"[/B], плакала по-настоящему! За что люди убивают бедных животных?
У Фарли Моуэта хорошие книги о зверях (напр. "Не кричи "волки""), ну и конечно Джеральд Даррелл всегда на высоте: море юмора и интересной информации.
-
Макс Фрай "Книга одиночеств"
-
Спасибо всем, кто откликнулся. Уже качаю.=)
-
Виктор Пелевин - [B]"Чапаев и Пустота"[/B]
-
[QUOTE=XAMEJIEOH;2560513]Виктор Пелевин - [B]"Чапаев и Пустота"[/B][/QUOTE]Мне больше понравились: "Дженирейшен П" и "Жизнь насекомых" "Ампир", тоже хорошо.
-
[QUOTE=Gektor.;2560689]Мне больше понравились: "Дженирейшен П" и "Жизнь насекомых" "Ампир", тоже хорошо.[/QUOTE]
"Поколение П" согласен...
а вообще у Пелевина любимые "ДПП(нн)", "ОМОН РА", "Принц Госплана"
-
Очень странное произведение: "Деньги" Мартина Эмиса (сына нобелевского лауреата Кингсли Эмиса). Дикая смесь трагедии, английского юмора, и атмосферы полного одиночества.
-
=) вчера закончила читать Винни-Пуха в оригинале! можете смеяться, но это улет!!! =)
-
[B]Олдос Хаксли -- О Дивный Новый Мир[/B]
Пошёл по антиутопиям ;)
-
Читаю [B]Бориса Акунина "Нефритовые четки" - [/B]давненько я не трогала его книг :rolleyes:. ))
-
Шекспира читаю
пару лет ypfl не пошло, а сейчас очень нравится)
-
читаю сборник стихов Эдуарда Асадова
-
[QUOTE=Яр;2562625][B]Олдос Хаксли -- О Дивный Новый Мир[/B]
Пошёл по антиутопиям ;)[/QUOTE]
Несколько месяцев назад прочитал. Всё же "1984" Оруэлла и "Мы" Замятина понравились в свое время больше.
Кстати, "О дивный новый мир" - антиутопия капиталистическая, а "1984" - антиутопия социалистическая.
-
А.Экслер- Записки невесты программиста :)
-
Улицкая "Искренне ваш Шурик"
-
Читаю Франца Кафка - Америка.
-
[QUOTE=Marmuletka;2570657]читаю сборник стихов Эдуарда Асадова[/QUOTE]
Асадов.... Это хорошо.
Перечитываю [B][I]Белянина. "Моя жена - ведьма".[/I][/B]
Замечательно.
-
[quote=gorguliya;2577799]
Перечитываю [B][I]Белянина. "Моя жена - ведьма".[/I][/B]
Замечательно.[/quote]
Читала, правла давно уже :good:.
А я прочитала рассказ [B]Франца Кафки "Маленькая женщина"[/B] и начала читать [B]"Салимов удел" Стивена Кинга. [/B](пока он что-то серенько, надеюсь дальше будет лучше)))). :rolleyes:
-
"Великий Гэтсби" и "Ночь Нежна" Фрэнсис Скотт Фицджеральд.
-
Читал сегодня Мураками. Первый рассказ - про кенгуренка, второй - о стопроцентной девушке, а третий - о крысе. Просто чудовищно. Чудовищно не потому, что чудовищно, а потому что слово хорошее. И вообще, пойду-ка выпью пива и поразмышляю об усиках Гитлера.
В Инете где-то прочел комментарий, нечто вроде "Мураками удивительно хорошо удается писать ни о чем". Так вот, дорогой мой аноним, плюс один. Плюс один.
-
Решила заполнить очередной пробел - [B][I]"Алиса в стране чудес".[/I][/B]
Не осилила....
-
Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" с монитора
и Диккенса "Холодный дом"
-
Белянин форева!
[B][I]"Меч без имени"[/I][/B], однако.
-
Только что прочитала "P.S. Я люблю тебя" Сесилии Ахерн, очень и очень понравилась, аж слезы наворачиваются иногда.
-
Бич и Молот. Охота на ведьм в XVI-XVIII веках (с илюстрациями)
-
[B]Ирвин Уэлш "Порно".[/B]
Уэлш является также автором, если мне не изменяет память, экранизированной "На игле". Как писатель он хорош - ничего нельзя добавить или удалить, а вот тема... даже не тема, а само произведение мне не понравилось. Грязь - вот с чем у меня ассоциируется, с доброй подачи Уэлша, порноиндустрия. Впрочем, таковой она и является. Главная героиня книги пытается оставить след, завпечатлившись в умах миллионов мужиков, смотрящих порно с ее участием.
Прочел где-то с четверть книги и бросил - слишком гадостно читать о всех этих наркоманах и проститутках. После чтения хочется вымыть руки.
Конечно, уже только одно то, что я впечатлился книгой и настучал мини-рецензию говорит о том, что Уэлш и в самом деле может "зацепить", и все же, по-моему, слишком тягостно(не скучно, а именно тягостно!) читать о подобном.
П.С.
Книгу о ведьмах тоже забросил - слишком разрознены факты, а повествование практически не скреплено нитью логики, то есть, говоря проще, не вижу динамики и не чувствую азарта, толкающего к дальнейшему чтению.
-
Макс Фрай "Волонтеры вечности"
Ага, "На игле" - это Уэлш. надо будет "Порно" взять почитать. люблю я такие книжонки.
-