-
Яко-бы эту сумму мы должны оплатить при составлении основного договора на передачу прав собственности Тирасом нам инвесторам.Потому и интересуюсь,что об этом не упомянули,когда кто-то писал о расходах на оформление. А Вам,говорите,не известно, как-то настораживает.
-
у вас договор или облигации? что-то похожее припоминаю, но смутно. Нужно будет уточнять... Я представлял, что на основании облигаций и акта приема-передачи готовятся техпаспорт и СПС, за их изготовление тарифы озвучивались ранее.
-
Вот что нашел (upkeep.at.ua/index/obligacii/0-106)
[QUOTE]Процедура погашения облигаций, как правило, самостоятельно устанавливается продавцом. Иногда инвестору предлагается подписать новый договор купли-продажи объекта недвижимости, при котором расчет осуществляется полностью оплаченными облигациями, а часто предлагается к подписанию просто Акт погашения облигаций.
Конечную стоимость объекта недвижимости, равно как и его площадь, стороны могут определить после процедуры контрольных обмеров БТИ и регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества. На основании обмеров составляется Технический паспорт объекта, в котором и отражается точная площадь объекта. В случае отличия площади (после проведения обмеров) от начально заявленной продавцом в большую сторону покупатель должен доплатить дополнительные метры, согласно установленного продавцом облигаций порядка. В противном случае, продавец облигаций обязан вернуть покупателю стоимость фактически переплаченных и непредоставленных площадей.[/QUOTE]
Если облигации полностью оплачены, у их владельца должна быть выписка со счета ценных бумаг. Именно она и должна быть предоставлена застройщику. За выдачу выписки хранитель может взимать плату. Наверное, это имелось в виду.
-
[QUOTE=MasterM;32477660]А за что конкретно вам предлагали оплатить эти 3 или 5 процентов? Как давно это было? Мне об этих процентах ничего не известно.[/QUOTE]
это похоже расходы по оформлению у нотариуса ( услуги, госпошлина, пф)
-
Дом бизнес класса!! Взял чертежи в техотделе-полотенцесушители включены ПАРАЛЛЕЛЬНО радиаторам,не работает котёл на отопление-сушилки холодные! Дом бизнес класса подразумевает круглогодичную работу котлов,открутил краник-заплатил на пару евро дороже по счётчику тепла,так живёт Германия например,сам видел.Как это будет у нас?
-
[QUOTE=gamadrilll;32485218]Дом бизнес класса!! Взял чертежи в техотделе-полотенцесушители включены ПАРАЛЛЕЛЬНО радиаторам,не работает котёл на отопление-сушилки холодные! Дом бизнес класса подразумевает круглогодичную работу котлов,открутил краник-заплатил на пару евро дороже по счётчику тепла,так живёт Германия например,сам видел.Как это будет у нас?[/QUOTE]
как в Украине...
думаю, при желании можно сушитель и к горячей воде подключить (после счетчика и вывести в канализацию). И краник поставить (перед выводом в канализацию), чтобы контролировать расходы воды по счетчику. Как раз во время предстоящего ремонта можно это предусмотреть, пока плитка не положена.
Хотя все это странно, конечно.
-
[QUOTE=gamadrilll;32485218]Дом бизнес класса!! Взял чертежи в техотделе-полотенцесушители включены ПАРАЛЛЕЛЬНО радиаторам,не работает котёл на отопление-сушилки холодные! Дом бизнес класса подразумевает круглогодичную работу котлов,открутил краник-заплатил на пару евро дороже по счётчику тепла,так живёт Германия например,сам видел.Как это будет у нас?[/QUOTE]
радиаторы наверняка можно выключить
-
[QUOTE=Верес;32505488]радиаторы наверняка можно выключить[/QUOTE]
но не всегда можно включить, тепло будет только в отопительный сезон.
-
[QUOTE=Верес;32505488]радиаторы наверняка можно выключить[/QUOTE]
да,но у нас тепло то не по счетчику
-
Ну,хоть горячая вода круглогодично?Нам когда-то обещали автономию,ещё при покупке квартиры это была одна из опций.Как же давно это было!!!.........
-
Народ, признайтесь, кто то будет устанавливать бойлер?
-
[QUOTE=Costguard;32590628]Народ, признайтесь, кто то будет устанавливать бойлер?[/QUOTE]
Обязательно. Я этот момент выясняла в техотделе еще в те далекие времена
-
У меня уже висит, ждет подключения. Из прошлого опыта знаю, что горячая вода из бойлера, дешевле, чем из котельной. Тем более, что тарифы на эл.энергию в доме без газа, ниже.
-
-
наивненькие а как собираетесь жить без бойлера дом бизнес класс получили вот так будет со всем остальным опуститесь на землю хотели как лучше а получим как все вот только бы скорее это всё получить кто первый подпишет акт приёма передачи дайте знать спасибо
-
[QUOTE=pasiflor;32591222]наивненькие а как собираетесь жить без бойлера дом бизнес класс получили вот так будет со всем остальным опуститесь на землю хотели как лучше а получим как все вот только бы скорее это всё получить кто первый подпишет акт приёма передачи дайте знать спасибо[/QUOTE]
Ты сама поняла, что написала? Опохмеляться надо.
-
Бойлер 100 литров обязательно,он мне душу согреет:)
-
-
-
скорей бы уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
-
Вчера звонили из Тираса, в субботу в 11:00 собрание,при себе иметь договора,кому-то еще звонили?
-
-
-
Нам тоже вчера звонили по поводу собрания
-
Так а что это за собрание? Будет передача прав Тирасу на оформление квартир?
-
Мне тоже звонили, но сегодня. Сказали будет собрание по вопросу создания ОСМД...
-
КТО нибудь скажите по подробней звонят по секциям или просто кому дозвонятся и что говорят или все скопом чуть конкретней пожалуйства
-
звонят всем, но не всем успели
можете позвонить сами, вас отметят, что вам известно о собрании или ждите звонка
собирают всех в 3-х этажной пристройке к дому (слева), вход со стороны трамвая, 2этаж
при себе иметь договор
-
Есть информация на сайте Тираса!
-
Цитата с сайта Тираса :"Здравствуйте, важная информация для всех инвесторов ЖК "ТИРАС": в эту субботу, 13.10.2012 г., проводится собрание инвесторов ЖК "Тирас" в 11.00 в 3-х эт. здании банно-прачечного комплекса (примыкает к 7-й секции, вход со стороны трамвайной линии). Явка всех обязательна, при себе иметь договор. Повестка дня - сдача дома в эксплуатацию
-
ух ты, УУУУУУУУУУУРРРРАААА!
-
Ура!!! Дом сдали!! Соседи поздравляю!!
-
Официально сдали?или выводы из приглашения на собрание?
-
[QUOTE=yulchik2;32812683]Официально сдали?или выводы из приглашения на собрание?[/QUOTE]
Официально, читайте пост Гарде
-
-
[QUOTE=Skorlupa;32813399]Официально, читайте пост Гарде[/QUOTE]
это еще ни о чем не говорит
-
передача дома ОСМД,кстати председателя ОСМД выбирает ОСМД а не мы с вами,уважаемые соседи,и как я слышал председатель уже есть,просто мы не знаем об этом...скорее всего должность эта покупаемая
-
один интересный момент-ОСМД покупает газ-а нам,жильцам продаёт готовый продукт-ГОРЯЧУЮ ВОДУ,чем больше воды мы израсходовали-тем больше упало денег этому самому ОСМД,в любом случае внимательно читаем договор,там не должно быть такого:ОСМД выбирается не веки вечные!!короче если ОСМД будет действовать не в нашу пользу-МЫ должны иметь право переизбрать и ОСМД и председателя
-
[QUOTE=gamadrilll;32822973] если ОСМД будет действовать не в нашу пользу-МЫ должны иметь право переизбрать и ОСМД и председателя[/QUOTE]
право переизбрать Правление ОСМД и председателя,
а само ОСМД - это мы, жильцы, написавшие заявление на вступление
причем переизбирать лучше ежегодно, не обязательно новых людей брать, если справляются старые, то просто утверждать их полномочия на след календ год
-
[QUOTE=gamadrilll;32822627]передача дома ОСМД,кстати председателя ОСМД выбирает ОСМД а не мы с вами,уважаемые соседи,и как я слышал председатель уже есть,просто мы не знаем об этом...скорее всего должность эта покупаемая[/QUOTE]
То о чем вы говорите не ОСМД. Процесс создания Общества Совладельцев Многоквартирного Дома, в самой процедуре создания предполагает избрание председателя большинством голосов участников, то есть жильцов пожелавших создать ОСМД.
-
так сдали или нет? На повестке дня сдача дома - не означает что его сдали.
-
воистину совковость как надо ненавидеть людей которые зависимы от них что бы не сказать всё чётко и предельно ясно ладно долго терпели может меньше осталось
-
[QUOTE=pasiflor;32841879]воистину совковость как надо ненавидеть людей которые зависимы от них что бы не сказать всё чётко и предельно ясно ладно долго терпели может меньше осталось[/QUOTE]
Как и на самом собрании... Ничего конкретно. Даже от конкретного вопроса "цена вопроса" он несколько раз уклонялся. Если все документы (индив тех паспорт, индив адрес квартиры, выписка из рееестра) обойдутся 1500-2000 гривен, то это нормальная цена. Тирас сейчас собирается собраться с нас по 50 гривен за м2 на отопительный сезон, т.к. у них нет денег и в наших интересах заплатить эти деньги. Еще, насколько я понимаю, Тирас хочет оставить дом у себя на обслуживании, создав под это дело свое ОСМД. Тут меня ничего не напрягает и шаги Тираса понятны. Все понимаю, что в ОСМД буду зарабатывать на нас деньги, только вопрос не будут ли они перегибать палку. Для меня главное чтоб в дальнейшем тарифы были адекватные.
Итог: мы подписали.
У кого какие есть соображения ?
-
Мы тоже подписали,так же считаю,что пусть уже доделывают начатое,чем сейчас начнётся ещё больший бардак. Единственное,не знаю,чем закончилось собрание.т.к. такой бардак начался после сбора этих подписей,что не было никакого желания оставаться дальше. Сказали,после этого будут обзванивать всех индивидуально для дальнейшего обсуждения всех подробностей.
-
Мы тоже подписали,пусть завершают то что начали,будем ждать звонка и ответов на вопросы которые написали на бумажке)
-
Совершенно 2 разных вопроса не имеющих отношения один к другому.Получение прав собственности и создание ОСМД. Тирас свалил все в одно с целью создать свою эксплуатирующую компанию и снять денег так как люди устали ждать. Совершенно с вами согласен за документы цена адекватная , а вот если я правильно понял то отопление будет обходиться более 8 грн.в месяц за метр - это очень недешево (откуда такая цифра?),И насчет актов не понял - счетчики на свет и воду не установлены, коммуникации в квартиру не проведены(интернет,телевидение,телефон) с окнами тоже не понятно как открывать? Но на собрании вопрос только об эксплуатирующей компании в которую уже нужно будет дать денег и никаких гарантий ,что будет тепло-даже за деньги. ТО есть я уплачу допустим по этим раздутым тарифам - с кого мне потом спрашивать если в квартире будет холодно? Я правильно понимаю,что на данном этапе не будет банковского счета,так как ОСМД вступит в силу только когда оно будет организованно на базе собственников?
Я не против оплатить,просто у меня нет веры "Тирасу",если бы мы сами выбрали управляющего и т.д и т.п одно дело,а так если я правильно понял:будут приглашать в офис и давать подписывать документ с фамилией управляющего с уже определенным уставом и т.д. Итог:подписывать буду только после того,как стану собственником!
-
Да конечно пусть доделывают,и отопление пусть включат как можно раньше,ибо особенность нашего дома такова,что трубы отопления лежат в полу,и если они будут течь...сами пусть и устраняют,до холодов! В целом меня пока заботит один вопрос,год назад я спросил тут у кого ключи от нашего дома? У ОСМД , и этот орган будет решать все вопросы по тарифам и т.д.вобщем при выборе ОСМД ни в коем случае нельзя пропустить пункт по которому ОСМД избирается лет на 40!!!!! Учитывая то,что Тирас мастер создавать грамотные договора,предлагаю 400 квартир скинутся по 10 гривен и окончательный вариант договора показать грамотному юристу,за 400 баксов можно нанять самого грамотного юриста в городе! Используем нашу многоквартирность
-
[QUOTE=MELANI N;32882800]Мы тоже подписали,так же считаю,что пусть уже доделывают начатое,чем сейчас начнётся ещё больший бардак. Единственное,не знаю,чем закончилось собрание.т.к. такой бардак начался после сбора этих подписей,что не было никакого желания оставаться дальше. Сказали,после этого будут обзванивать всех индивидуально для дальнейшего обсуждения всех подробностей.[/QUOTE]
Собрание на подписях и и закончилось,мы ещё остались,думая,что какое-то завершение всё-таки будет.Но всего лишь сказали ждать звонка.Более бестолкового и неинформативного собрания мы ещё не видели,ни слова о деле.А всё сказанное можно было вместить в 10 минут.
-
подписали все или почти все, сейчас это единственный выход, чтобы запустить отопление,проверить его работу и получить возможность делать ремонт.
В 50грн с кв м грн кроме самого газа входит плата за содержание дома с ноября по март , уличное и др освещение, зарплата сотрудников кооператива, которые будут заниматься домом до создания осмд . Кроме этих 50грн мы должны будем оплачивать по своим счетчикам за свет и воду. Счетчики и ручки на окна будут ставить перед самым подписанием акта на прием квартиры. ТВ, интернет - это вопрос. С временно-эксплуат компанией будет каждый заключать договор, было бы хорошо если бы там был пункт по которому она обязуется отчитаться перед будущим осмд за все полученные деньги и остаток перечислить на счет осмд. Тогда потом сделаем перерасчет. В общем нужно будет внимательно читать все что будем подписывать.
-
кто то знает последовательность после акта приёма квартиры будут выдавать документ собственности или это называемся ордером и кто это выдаёт и куда нужно идти с облигациями на собрании я не получила на это ответа думала что то знаю а оказалось ещё больше вопросов более продвинутые и компетентные соседи подскажите или тупо ждать звонка спасибо
-
сегодня толком ничего не узнали..... я только услышала от инициативной группы , что дом сдан... кто-то может подтвердить это? кто-то знает что-либо?
-
Они сказали- дом сдан.... Юридически( т. е. получили тех паспорт дома). Все! Еще нет даже почтового адреса, и не включены все коммуникации, так что физически он еще не сдан. А чтобы его сдать на самом деле надо все оформить , то о чем говорилось. Я так поняла...
-
[QUOTE=pasiflor;32894990]кто то знает последовательность после акта приёма квартиры будут выдавать документ собственности или это называемся ордером и кто это выдаёт и куда нужно идти с облигациями на собрании я не получила на это ответа думала что то знаю а оказалось ещё больше вопросов более продвинутые и компетентные соседи подскажите или тупо ждать звонка спасибо[/QUOTE]
Если вы заплатите Тирасу за оформление документов, то после подписания акта Тирас все остальное сделает сам, на выходе вы получите техпаспорт и свидетельство о праве собственности.
-
Меня смущает что Тирас на себя берёт оформление документов ведь они должны выдать только свидетельство о праве собственности не получится что возьмут очередные деньги а документы в долгий ящик отговорка всегда найдётся а если самому этим заниматься то за скорость можно доплатить и точно знаешь дату какие у вас есть соображения по этому поводу
-
[QUOTE=pasiflor;32906462]Меня смущает что Тирас на себя берёт оформление документов ведь они должны выдать только свидетельство о праве собственности не получится что возьмут очередные деньги а документы в долгий ящик отговорка всегда найдётся а если самому этим заниматься то за скорость можно доплатить и точно знаешь дату какие у вас есть соображения по этому поводу[/QUOTE]
ВЫ думаете вот так вот все легко и просто - все быстренько побежали заплатили и всем все сделали(простите но єто будет еще бесконечно долгий процесс)
Этим должны заниматься люди понимающие толк в этом! я уверена что тирас сможет решить это быстрее!
-
Уважаемая ''KTI' уточните я не поняла а что за сумма 50 гривен за квадратный метр в месяц за обслуживание откуда эта цифра я что то пропустила или это ошибка хочется верить что это ошибка
-
[QUOTE=Pantera_23;32908670]ВЫ думаете вот так вот все легко и просто - все быстренько побежали заплатили и всем все сделали(простите но єто будет еще бесконечно долгий процесс)
Этим должны заниматься люди понимающие толк в этом! я уверена что тирас сможет решить это быстрее![/QUOTE]
оформить документы можно успешно и самому, ничего заумного там нет. Стоит в разы дешевле, чем через посредника
-
на собрании вроде таки и сказали, могут оформлять доки и они, но кто хочет может сам этим заняться: каждый по своей квартире. я тоже думаю что это не будет стоить таких денег как они озвучили.
-
общалась с жильцами дома комплекса Вузовский у них тоже котлы на крыше всё самостоятельное но дом у них на 120 квартир и за отопление они платят в отопительный сезон 6гривен а остальное время 4 гривны и они уверены что их председатель вор и даже судятся с ним может кто то ещё имеет какую то информацию
-
[QUOTE=pasiflor;32909708]Уважаемая ''KTI' уточните я не поняла а что за сумма 50 гривен за квадратный метр в месяц за обслуживание откуда эта цифра я что то пропустила или это ошибка хочется верить что это ошибка[/QUOTE]
это не в месяц, а с ноября по март (на собрании об этом говорили), т е 10 грн в месяц
как получилось 50 грн - нужно уточнять в тирасе, но пока мы не создадим осмд тарифы на газ и свет для нас будут как для предприятий, а не для населения.
-
Дорогие соседи,кто-то видел дом на Львовской? там его все строят и строят........ так вот ходят слухи, что там собрали не так давно людей и поставили их перед фактом, что стройку перепродали и для окончания строительства и сдачи дома нужно сдать сумму значительно больше нашей!!!!!! и не советовались , как лучше поступить , а просто объявили и все.....так что сумма которую нам озвучили 1.не велика, 2.пора дом вообще-то вводить в эксплуатацию, 3.чем быстрее въедим, тем лучше!!!!!!!!!!!! поэтому я сказала на собрании "ДА", слишком долго ждали сдачи дома, чтоб еще весь этот процесс оттягивать.. и вообще , очень хорошо, что не нам придется по одному бегать и что-то добиваться.... в любом случае будет дольше.....
-
ещё раз за 100 кв.метров я должна оплатить в месяц 5000 тысяч а то и больше это что за расчёты я тоже оптимистка но не до такой же степени
-
[QUOTE=pasiflor;32917226]ещё раз за 100 кв.метров я должна оплатить в месяц 5000 тысяч а то и больше это что за расчёты я тоже оптимистка но не до такой же степени[/QUOTE]
не в месяц, а за весь отопительный сезон с ноября по март включительно!
-
[QUOTE=pasiflor;32917226]ещё раз за 100 кв.метров я должна оплатить в месяц 5000 тысяч а то и больше это что за расчёты я тоже оптимистка но не до такой же степени[/QUOTE]
Если учитывать, что это за весь сезон, (а на собрании сразу сказали, что эта сумма не за месяц, а за весь отопительный сезон) то получается не так уж и много. Тем более это не только за газ, но и за свет и воду, как я понимаю. Отдельно за свет и воду не будут ведь собирать пока? Или нам уже сразу по счетчикам в квартирах считать будут электроэнергию и воду? И по какому тарифу тогда?
-
pasiflor!!!! это за весь сезон)))))) а не за месяц))
-
как же хочется уже поскорее получить документы и начать ремонт!!!!!!!!!!!!!!!!
-
если большинство проголосовало за "платить" то вам платить придется в любом случае, и столько, сколько скажут. Иначе возникнет несправедливость, когда одни люди будут платить за других. Все просто и демократично. Будет так, как решило большинство инвесторов. Эту сумму нужно заплатить один раз, пока не создано ОСМД. Когда будет ОСМД - и тарифы будут меньше, и контролировать расходы будет легче.
-
Если я правильно понял 50грн делим на 6 месяцев выходит 8,33 метр умножаете на 100 метров у вас выходит 833 грн в месяц то есть 5000 тысяч за все 6 месяцев - вот такой предварительный расчет в который входит и обслуживание дома , свет и вода отдельно по счетчикам наверное. На данном этапе пока мы не станем собственниками сумма адекватная,потом когда официально зарегистрируется ОСМД тарифы на газ будут как для населения( с 16.09.12 принят закон о тарифах). Как в анекдоте раньше сядем раньше выйдем.Я так понял то что сказали на собрании,если у кого то другая информация объясните?
-
Уже писал человек, что на собрании свалили два разных вопроса в кучу... Я проголосовал против! Из-за того что Тирас просто навешивает на нас свои расходы, да и нет веры что после отопительно сезона все будет так как обещают, ибо обещали уже многое. Готов платить за все что нужно, только после документов собственника на руках, иначе считаю это разводом без каких либо гарантий. В Стиконовском доме на глушко, например, меня никто не принуждал оплачивать какие либо тарифы до полной сдачи дома. Более того, весь ремонт был сделан во время строительства без уплаты с моей стороны каких либо денег за электричество (Воды в квартире не было). Оформили документы все собственники сами без каких либо проволочек, а их там 240. Это всем для размышления...
-
[QUOTE=Iriso4ka;32926263]Если учитывать, что это за весь сезон, (а на собрании сразу сказали, что эта сумма не за месяц, а за весь отопительный сезон) то получается не так уж и много. Тем более это не только за газ, но и за свет и воду, как я понимаю. Отдельно за свет и воду не будут ведь собирать пока? Или нам уже сразу по счетчикам в квартирах считать будут электроэнергию и воду? И по какому тарифу тогда?[/QUOTE]
я на собрании специально уточнила - по счетчикам собирать будут, т.е. все что накрутим по счетчикам в процессе ремонта мы оплатим по тем тарифам, которые будут для кооператива. И это правильно, не может же кооператив платить за нас разницу в тарифах. Если кто хочет сэкономить, то нужно дождаться осмд, а потом ремонт делать. Как по мне, то я бы уже завтра начала бы! а лучше всего еще раз все узнать в тирасе, почитать договор с обслж предприятием
-
[QUOTE=Верес;32910007]оформить документы можно успешно и самому, ничего заумного там нет. Стоит в разы дешевле, чем через посредника[/QUOTE]
да,это при условии адекватности всех 450-ти квартир, если бы все такими были быстрыми, то не вопрос.
у меня, например, нет ни времени, ни желания этим вопросом заниматься. Каждый пусть делает свое дело(имхо)
-
[QUOTE=SiberianR;32930494]не вижу какой то проблемы в том чтобы оформлять документы самому. было же сказано, что мы можем заниматься и индивидуально. учитывая то сколько уже денег проср...о ,пардон, Тирасом, у меня,например, нет никакого желания кормить их дальше, лучше эти деньги направить на тот же ремонт. за временные эксплуатационные расходы после подписания акта - не вопрос. но названная сумма за оформление документов 1500-3000грн. это через чур, уж простите.[/QUOTE]
наивная вы если думаете что вам это выйдет дешевле. я уже молчу про моральную сторону - очереди, нервные люди. сколько еще придется побегать по этажам и кабинетам. это тихий ужас. 1500-2000 -эти затраты оправдывают себя полностью. пока каждый собственник будет сам ходить и все оформлять, все остальные будут вас ждать. не отодвигайте сдачу дома!
-
[QUOTE=SiberianR;32938025]если я на это иду, то я знаю что и сколько стоить будет,да?) и позвольте мне самой решать что и как мне делать. а по теме оформления вы плохо слушали, было сказано кто хочет - тот сдает деньги и оформляет Тирас, кто нет -занимается этим САМ. на сдачу дома это не влияет.[/QUOTE]
если у вас есть "концы" в мбти - это не значит что у все они есть. так что вы сейчас не занимайтесь агитацией, да?! есть возможность сделать дешевле - делайте.
-
Уважаемые соседи не ругайтесь, нам в будущем вместе жить! На сдачу дома вообще ничего не влияет( не оформление документов,не создание ОСМД). Проконсультируйтесь с юристами!!!НЕ какой застройщик не имеет право передать сразу дом городу,после официальной сдачи дома у нас с вами есть два месяца, чтобы создать ОСМД.Только если инвестора в течении двух месяцев не создают ОСМД тогда застройщик отдает дом в ЖКХ.НО суть не в этом если в дальнейшем все будет происходить как сказали на собрании,то все как бы логично и последовательно.Вы же прекрасно должны понимать,что те кто купил квартиры для перепродажи не захочет оплачивать отопление(так как жить там не собирается) в эти квартиры скорее всего не подадут тепло(на каждую квартиру есть отсекатель) и т.д. Я это к тому пишу,что сдача дома застройщиком не должна никак зависеть от создания ОСМД,потому как оно не имеет вообще никакого отношения к застройщику.
-
никто и не говорит, что сдача дома зависит от создания осмд.
получает тирас адрес, подписывает с нами акты и все! дом сдан!
скорость создания осмд зависит от скорости оформления нами документов на право собственности ( или сами, или с тирасом, как угодно) и далее вытекают сроки получения тарифов для населения
но ругаться в любом случае уже не стоит!!!
-
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку
Стаття 6. Створення об'єднання. Скликання і проведення установчих зборів об'єднання
Об'єднання може бути створене в будинку будь-якої форми власності з числа тих, хто приватизував або придбав квартиру, а також власника будинку або його уповноваженої особи, власників жилих приміщень, а також власників нежилих приміщень.
Для створення об'єднання скликаються установчі збори.
Скликання установчих зборів здійснюється власником будинку або ініціативною групою, яка складається не менш як з трьох власників квартир або нежилих приміщень.
Повідомлення про проведення установчих зборів направляється власником будинку або ініціативною групою не менше ніж за 14 днів до дати проведення установчих зборів. Повідомлення направляється в письмовій формі і вручається кожному власнику під розписку або шляхом поштового відправлення (рекомендованим листом). У повідомленні про проведення установчих зборів зазначається, з чиєї ініціативи скликаються збори, місце і час проведення, проект порядку денного.
Час і місце проведення обираються зручними для більшості можливих учасників зборів.
Установчі збори веде голова зборів, який обирається більшістю голосів присутніх власників або їх уповноважених осіб.
У голосуванні беруть участь власники (їх уповноважені особи), які присутні на установчих зборах.
Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно від площі та кількості квартир або приміщень, що перебувають у його власності.
Рішення приймається шляхом поіменного голосування. Рішення оформлюється особистим підписом кожного, хто проголосував, у протоколі із зазначенням результату голосування ("за" чи "проти").
Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутніх осіб, які мають право голосу.
Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п'ятдесяти відсотків власників.
У разі відсутності кворуму ініціатор призначає нову дату, місце і час проведення установчих зборів. Новопризначені установчі збори можуть бути скликані не раніш як через 14 діб з дня зборів, що не відбулися.
Установчі збори приймають рішення про створення об'єднання і затверджують його статут.
Оформлення і реєстрація всіх документів, що засвідчують створення об'єднання, здійснюються безоплатно у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України. Об'єднання вважається створеним з моменту видачі свідоцтва про державну реєстрацію.
-
[QUOTE=SiberianR;32930494]не вижу какой то проблемы в том чтобы оформлять документы самому. было же сказано, что мы можем заниматься и индивидуально. учитывая то сколько уже денег проср...о ,пардон, Тирасом, у меня,например, нет никакого желания кормить их дальше, лучше эти деньги направить на тот же ремонт. за временные эксплуатационные расходы после подписания акта - не вопрос. но названная сумма за оформление документов 1500-3000грн. это через чур, уж простите.[/QUOTE]
Может, я не так поняла, но вроде бы на собрании звучала сумма 1500-2000
-
[QUOTE=SiberianR;32941850]не буду спорить. вы сами помните какой был шум, а потом и крики, может и я недослышала)но у меня\ в записной записано 1500-3000. в любом случае, надо для себя знать сколько будет это стоить при самостоятельном оформлении и при участии Тираса, чтобы понимать стоит ли овчинка выделки.
P.S. я никого не агитирую)))[/QUOTE]
Мне маклера сказали, что цена адекватная
Пусть соседи поправят какую сумму озвучивал Тарас до 3000 или 2000тыс грн
-
Учитывая, что МБТИ ликвидируют, то зная по прошлогоднему опыту, (оформляли квартиру сыну) ажиотаж был неимоверный . И денег пошло немеряно на оформление.
-
[QUOTE=lora55;32942069]Учитывая, что МБТИ ликвидируют, то зная по прошлогоднему опыту, (оформляли квартиру сыну) ажиотаж был неимоверный . И денег пошло немеряно на оформление.[/QUOTE]
ну сэкономят в лучшем случае гривен 500, но нервы, бешеные очереди - оно того не стоит. я тоже никого не агитирую, просто из опыта знаю уже.
-
озвучивалась сумма 1,500 - 2000 тысячи в зависимости от метража
-
И я слышала 1500-2000 грн
-
Соседи!Не спасут нас 500-600грн,которые мы сэкономим при самостоятельном оформлении,больше потеряли за годы ожидания сдачи дома.Сейчас важно сделать их быстро,тогда тарифы по дому будут начисляться по тарифам для населения,а не для предприятий,как сейчас.Ведь промышленные тарифы в несколько раз дороже:свет для населения -36 коп,для предприятий -1,20,на газ -72коп или 1,10 в зависимости от объема потребления для населения,а для предприятий-4,69.Потому и получается у нас такое дорогое отопление,на собрании говорили об этом.И так же сказали,что как только мы создадим ОСМД, сразу будем платить по тарифам для населения.Поэтому сэкономите на оформлении,потеряете на оплате за тепло и обслуживание дома.Соседи,прошу вас,давайте не будем затягивать момент заселения в наши квартиры,мы ведь так долго его ждем!
-
[QUOTE=Галина1;32944645]Соседи!Не спасут нас 500-600грн,которые мы сэкономим при самостоятельном оформлении,больше потеряли за годы ожидания сдачи дома.Сейчас важно сделать их быстро,т[B]огда тарифы по дому будут начисляться по тарифам для населения,а не для предприятий,как сейчас.Ведь промышленные тарифы в несколько раз дороже:свет для населения -36 коп,для предприятий -1,20,на газ -72коп или 1,10 в зависимости от объема потребления для населения,а для предприятий-4,69.[/B]Потому и получается у нас такое дорогое отопление,на собрании говорили об этом.И так же сказали,что как только мы создадим ОСМД, сразу будем платить по тарифам для населения.Поэтому сэкономите на оформлении,потеряете на оплате за тепло и обслуживание дома.Соседи,прошу вас,давайте не будем затягивать момент заселения в наши квартиры,мы ведь так долго его ждем![/QUOTE]
Неужели хоть кто-то это услышал? А то смотрю что только кричат что 50 грн за отопительный период много, а откуда они взялись понять не хотят
-
осталось только заплатить и как можно быстрее начать делать ремонт?? так можно или нельзя?? и что для этого надо??? пожалуйста ответьте.
-
подписать акт о приеме квартиры надо, ну и оплатить эти 50грн за кв
сейчас все зависит от тираса, от их скорости
-
если я подписываю и оплачиваю все мне дают возможность начинать ремонт.. или надо ждать пока все квартиры оплатят??
-
Добрый вечер, они говорили до 2000.
-
[QUOTE=Валентина54;32950609]если я подписываю и оплачиваю все мне дают возможность начинать ремонт.. или надо ждать пока все квартиры оплатят??[/QUOTE]
меня это тоже очень интересует.. но по-моему они должны еще какие-то формальности пройти по оформлению.... не все было слышно на собрании, надо Вите позвонить..
-
[QUOTE=Валентина54;32946202]осталось только заплатить и как можно быстрее начать делать ремонт?? так можно или нельзя?? и что для этого надо??? пожалуйста ответьте.[/QUOTE]
да уже все хотят начать ремонт... кроме нескольких человек... может они вообще квартиру просто на продажу брали--вот и не спешат, только будоражат и нервируют людей!!! а нам бы ремонт сделать и въехать НАКОНЕЦ-ТО!!
-
[QUOTE=SergOdessa;32927379]Если я правильно понял 50грн делим на 6 месяцев выходит 8,33 метр умножаете на 100 метров у вас выходит 833 грн в месяц то есть 5000 тысяч за все 6 месяцев - вот такой предварительный расчет в который входит и обслуживание дома , свет и вода отдельно по счетчикам наверное. На данном этапе пока мы не станем собственниками сумма адекватная,потом когда официально зарегистрируется ОСМД тарифы на газ будут как для населения( с 16.09.12 принят закон о тарифах). Как в анекдоте раньше сядем раньше выйдем.Я так понял то что сказали на собрании,если у кого то другая информация объясните?[/QUOTE]
ВСЕ ТАК, ТОЛЬКО ЕЩЕ ВИТА ГОВОРИЛА, ЧТО И ВОДА И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ТОЖЕ ВХОДЯТ В ЭТУ ЦИФРУ.... КАК ХОРОШО. ЧТО КТО-ТО ТОЖЕ ХОЧЕТ ПОСКОРЕЕ ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИТЬ))))))))) И ВСЕЛИТЬСЯ)))) АТО СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО НЕ ВСЕ ЭТОГО ХОТЯТ!!!!
[B][COLOR="red"][mod]CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=SergOdessa;32939440]Уважаемые соседи не ругайтесь, нам в будущем вместе жить! На сдачу дома вообще ничего не влияет( не оформление документов,не создание ОСМД). Проконсультируйтесь с юристами!!!НЕ какой застройщик не имеет право передать сразу дом городу,после официальной сдачи дома у нас с вами есть два месяца, чтобы создать ОСМД.Только если инвестора в течении двух месяцев не создают ОСМД тогда застройщик отдает дом в ЖКХ.НО суть не в этом если в дальнейшем все будет происходить как сказали на собрании,то все как бы логично и последовательно.Вы же прекрасно должны понимать,что те кто купил квартиры для перепродажи не захочет оплачивать отопление(так как жить там не собирается) в эти квартиры скорее всего не подадут тепло(на каждую квартиру есть отсекатель) и т.д. Я это к тому пишу,что сдача дома застройщиком не должна никак зависеть от создания ОСМД,потому как оно не имеет вообще никакого отношения к застройщику.[/QUOTE]
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Optimistka)));32952703]ВСЕ ТАК, ТОЛЬКО ЕЩЕ ВИТА ГОВОРИЛА, ЧТО И ВОДА И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ТОЖЕ ВХОДЯТ В ЭТУ ЦИФРУ.... КАК ХОРОШО. ЧТО КТО-ТО ТОЖЕ ХОЧЕТ ПОСКОРЕЕ ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИТЬ))))))))) И ВСЕЛИТЬСЯ)))) АТО СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО НЕ ВСЕ ЭТОГО ХОТЯТ!!!![/QUOTE]
это, я так понимаю, в мой адрес?) да хочу еще как хочу. я тоже, как и многие здесь живу в съемной квартире, только не вижу смысла платить кому то лишние деньги,это наказуемо? да, конечно, если цена вопроса там в 500 грн. это не страшно, но а если больше? я думаю,не всем нравится просто так раздавать деньги. я ,извините, не благотворительный фонд.
-
У меня есть ещё один вопрос все кто сделал ремонт уже полностью они пользовались светом водой по тарифам производства я ещё не входила в квартиру не истратила ни цента почему мне должны сейчас навешивать чей то ремонт свой ремонт я буду делать по своим счётчикам и они все умненькие считают пусть лохи платят под шумок а с выдачей актов передачи они будут тянуть пока не закончат свои личные дела и не надо на людей обижаться если сегодня они дадут вам акт передачи завтра создавайте осмд и занимайтесь себе каждый мбти заплатите за скорость и через две недели у вас будут готовы документы и никого не слушайте мы не первые.
-
Кстати, а на паркинг тоже выдается св-во о праве собственности? или как? что-то я раньше этим вопросом не задавалась?
-
На паркинг выдаются те же документы, что и на квартиру. И так же оформляются.
-
[QUOTE=lalavalya;32962657]На паркинг выдаются те же документы, что и на квартиру. И так же оформляются.[/QUOTE]
О, так это еще + к названным суммам
Но зато сразу, не дожидаясь ремонта, можно вселяться и жить:D
-
[QUOTE=pasiflor;32958578]У меня есть ещё один вопрос все кто сделал ремонт уже полностью они пользовались светом водой по тарифам производства я ещё не входила в квартиру не истратила ни цента почему мне должны сейчас навешивать чей то ремонт свой ремонт я буду делать по своим счётчикам и они все умненькие считают пусть лохи платят под шумок а с выдачей актов передачи они будут тянуть пока не закончат свои личные дела и не надо на людей обижаться если сегодня они дадут вам акт передачи завтра создавайте осмд и занимайтесь себе каждый мбти заплатите за скорость и через две недели у вас будут готовы документы и никого не слушайте мы не первые.[/QUOTE]Тирас закрывает все платежи включительно за октябрь,все это было сказано на собрании.Как вы считаете к примеру ОБЛЭнерго позволило бы пользоваться светом,не оплачивая его на протяжении строительства?...Те средства,которые мы оплатим сейчас,падают на счет квартиры,в дальнейшем по счетчикам перерасчет,кто и сколько намотал...вот и все...да,возможно не у всех есть средства чтобы заплатить на перед,но это оплата необходима для запуска...и ни за кого вы не платите,всеравно потом по счетчикам за отопление дома вам придется платить...А на счет оформления,в нашем государстве не исключено что одна организация уже не будет работать,а вторая еще не будет...больше чем уверена что так оно и будет...я ЗА быстрое оформление...ДА БУДЕТ СВЕТ И ОТОПЛЕНИЕ!))))
-
Уважаемые соседи,кто-нибудь знает сколько стоит демонтаж стен(ванная комната,кухня-выход на лоджию)?если да,отпишитесь в личку.спасибо
-
Вот не понял вашего вопроса,ломать не строить душа не болит,выпилить газобетонную стенку стоит копейки как договоритесь,дороже техпаспорт в бти переделать если он уже готов