-
[QUOTE=Игорь*;74115969]Кандидатские и докторские по математике, физике, химии, биологии? Выдающиеся инженеры, конструкторы, врачи?[/QUOTE]Если человек НЕ защитил кандидатскую/докторскую или НЕ стал выдающимся инженером, конструктором, врачем, то это НЕ значит, что он не является успешным человеком.
Открою для вас тайну - НЕ ТОЛЬКО выпускники РЛ защищают кандидатские и докторские.
Ну а вы продолжайте делить детей/людей на разные сорта - БРАВО!
-
[QUOTE=пампушечка;74116019]он же Гоша,он же Жора,он же Большая Фея?
я не понимаю,что такое из первых уст?если вы пишите,тогда уж, плиз, приведите ссылку,где можно прочитать эту информацию,не у всех же есть такой источник из "первых уст" как у вас.[/QUOTE]
Не спешите! А как же интрига?! Вы находитесь только на 160 странице большого романа "Как прорваться в "почемучки" :)
-
[QUOTE=SerP13;74116076]Ну а вы продолжайте делить детей/людей на разные сорта - это супер![/QUOTE]
Нет уж... Вы свои фантазии мне не лепите...
-
[QUOTE=*VeronikaV*;74116069]Забавно) Эйнштейн говорил так же, недостаточно иметь интеллект, нужно понимание. Сочувствую, форумная яжемать" не в курсе))[/QUOTE]
так ссылку дадите,Эйнштейн?
-
Пафосные речи про нынешних яжематерей и супергениев)
Даже 15 лет назад 90 минутные индивидуальные занятия до поступления стоили 20 у.е.
-
[QUOTE=Игорь*;74115969]Кандидатские и докторские по математике, физике, химии, биологии? Выдающиеся инженеры, конструкторы, врачи?[/QUOTE]
А разве успешность определяет только наличие "корочки"? Если для Вас именно так, то грустно...
-
[QUOTE=Игорь*;74116092]Нет уж... Вы свои фантазии мне не лепите...[/QUOTE]
Вам самому не противно от того,что делите детей на касты? Сын директора ушел в политику, не став заниматься наукой. По Вашему от недостатка интеллекта?
-
[quote]... вместе с интеллектуальными марафонами? Ну чтоб никого не обижать?[/QUOTE]
К этим марафонам миллион вопросов, которые разработчик игнорирует. Неправильный ответ засчитается правильным. Несмотря на обещания пересматривать результаты, этого не делается. Победителями этапов марафона объявляются и !!!! награждаются на сцене дети, давшие [B] неправильные[/B] ответы
Моей мантры: главное, что ты, моё золотко, ответил правильно! надолго при прогрессирующем подростковом максимализме ребенка надолго не хватит.
Мотивации участвовать в марафоне УЖЕ нет
-
печально, что демонстрация увлечения одного из ришельевцев привела к такому базару...
не припомню в этой теме такого
-
по состоянию на сегодня, 10-М в эту субботу учится, хотя никаких ссылок на этот факт нет ;)
-
[QUOTE=Lyutik;74116258]Вам самому не противно от того,что делите детей на касты? Сын директора ушел в политику, не став заниматься наукой. По Вашему от недостатка интеллекта?[/QUOTE]
Лютик, у вас удивительное чувство влазить в тему, о которой не имеете представления. Для вас уже Википедию придумали... Может у вас личная неприязнь к здравомыслию?
Колебошин С.В.[B] Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций[/B]
-
[QUOTE=Игорь*;74116461]
Колебошин С.В.[B] Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций[/B][/QUOTE]
Вы надеетесь, что это известно только вам?
Заниматься научными исследованиями и быть заместителем комитета ВРУ две большие разницы.
-
[QUOTE=пампушечка;74116117]так ссылку дадите,Эйнштейн?[/QUOTE]
Нет, не дам.
-
[QUOTE=Lyutik;74116167]Пафосные речи про нынешних яжематерей и супергениев)
Даже 15 лет назад 90 минутные индивидуальные занятия до поступления стоили 20 у.е.[/QUOTE]
Причём здесь это?
Академический потенциал, в любом обществе, составляет до 3%. И увы, из общения в теме это видно.
А яжемать", так это правда. Что было сказано неправильно?
-
[QUOTE=*VeronikaV*;74116662]
А яжемать", так это правда.[/QUOTE]
Очень сомневаюсь, что после скандала с педагогом-педофилом яжематери подвергнут своих кровиночек опасности.
-
[QUOTE=*VeronikaV*;74115994]Не рвите душу) в лицее учатся, учились и будут учиться лучшие). Таких немного.[/QUOTE]
Лучшие и блатные Так вернее и не только в РЛ
-
[QUOTE=Lyutik;74116507]Заниматься научными исследованиями и быть заместителем комитета ВРУ две большие разницы.[/QUOTE]
Лютик, вы ставите рекорд за рекордом по пробиванию дна. АСТАНАВИТЕСЬ! (с)
-
[QUOTE=Большая Фея;74115557]Пока сообщили, что Почемучки будут
15 февраля, состоятся занятия "Почемучки": для 1-2 кл. в 11.00 часов, для 3-5 кл. в 9.00[/QUOTE]
В эту субботу, как я поняла, должен был проходить второй онлайн этап интеллектуального марафона. И одновременно будут занятия? Разработчик пока не потрудился разослать на почту, что же таки будет, чтобы люди тут не терялись в догадках. Если у кого-то есть доступ к получению информации, буду благодарна, если поделитесь. Меня таки в этой теме интересуют только "Почемучки"🙂🙂🙂
-
[QUOTE=Zhaych;74118792]В эту субботу, как я поняла, должен был проходить второй онлайн этап интеллектуального марафона. И одновременно будут занятия? Разработчик пока не потрудился разослать на почту, что же таки будет, чтобы люди тут не терялись в догадках. Если у кого-то есть доступ к получению информации, буду благодарна, если поделитесь. Меня таки в этой теме интересуют только "Почемучки"[/QUOTE]
как я понимаю, в эту субботу будет проходить второй тур первого этапа
Перший етап проводиться в дистанційній (онлайн) формі через мережу Інтернет у два тури:
І тур — 01 лютого 2020 року;
ІІ тур — 15 лютого 2020 року.
Кожен тур першого етапу триватиме 40 хвилин.
Завдання можна виконувати в названі дні в зручний для учня час — до 19:00.
Другий етап буде проведено в очній (письмовій) формі 29 лютого 2020 року
Это для 6 класса, как остальные классы проходят, я точно не знаю
Про Почемучки писала выше то, что разослали на вайбер
-
Спасибо за информацию! Онлайн можно было писать в течение дня, но вот будут ли с утра занятия (у нас 5й кл), остаётся загадкой...
-
[QUOTE=Zhaych;74118914]Спасибо за информацию! Онлайн можно было писать в течение дня, но вот будут ли с утра занятия (у нас 5й кл), остаётся загадкой...[/QUOTE]
Было сказано, что занятия переносить не будут.
-
[QUOTE=Zhaych;74118914]Спасибо за информацию! Онлайн можно было писать в течение дня, но вот будут ли с утра занятия (у нас 5й кл), остаётся загадкой...[/QUOTE]
нам прислали в вайбер, что будут
15 февраля, состоятся занятия "Почемучки": для 1-2 кл. в 11.00 часов, для 3-5 кл. в 9.00 часов
-
-
[QUOTE=Большая Фея;74118925]нам прислали в вайбер, что будут
15 февраля, состоятся занятия "Почемучки": для 1-2 кл. в 11.00 часов, для 3-5 кл. в 9.00 часов[/QUOTE]
Дозвонилась в лицей))) Ваша информация верная)))
-
как Вам это удалось !!! спасибо!!
-
[QUOTE=Виталий Одессит;74121998]как Вам это удалось !!! спасибо!![/QUOTE]
Бывают в нашей жизни чудеса))) Иногда...
-
[QUOTE=Zhaych;74121677]Дозвонилась в лицей))) Ваша информация верная)))[/QUOTE]Как это верная? И ДАЖЕ БЕЗ ССЫЛКИ? ))))))))))))))))
-
[QUOTE=SerP13;74122353]Как это верная? И ДАЖЕ БЕЗ ССЫЛКИ? ))))))))))))))))[/QUOTE]
Да, представляете, меня не послали)))))))))) Ответили вежливо))))))))))))
-
Всем привет!
Кто решал сегодня марафон для 4 класса - только мне кажется, что в 21-м вопросе ответ у составителей неверный?
:nea:
-
[QUOTE=LX;74126103]Всем привет!
Кто решал сегодня марафон для 4 класса - только мне кажется, что в 21-м вопросе ответ у составителей неверный?
:nea:[/QUOTE]
Добрый день!)
Мы ещё не решали, сын ещё на занятиях в музшколе. Обратим внимание на этот вопрос. Спасибо, что озвучили)
-
[QUOTE=Туманна;74094213]Скажите ,если ребёнок не успел решить все задания ,время закончилось ,во 2 туре можно участвовать?Или участник снимается автоматически с марафона?[/QUOTE]
Нерешённых задания учитываются, как неверный ответ. И это такой же результат, как и любой другой).
Участвовать во втором туре можно и нужно!
-
[QUOTE=LX;74126103]Всем привет!
:nea:[/QUOTE]
[QUOTE=*VeronikaV*;74126286]Я знаю и мы будем участвовать. Время есть до 19.00.
У нас высокий уровень занятости и кроме школы.
Мы по первому это ощутили. Сын набрал 11, 24 балла. Будет внимательнее.[/QUOTE]
Как то странновато звучит это все.
Решаем - мы.
В четвертом классе высокий уровень занятости кроме школы у - нас.
Ощутили - мы
Балы набрал - сын.
А мать с отцом сколько балов набрали в марафоне для 4-го класса?
Вы уверены что Вы на правильном пути?
-
[QUOTE=F720;74126359]Как то странновато звучит это все.
Решаем - мы.
Ощутили - мы
Балы набрал - сын.
Вы уверены что Вы на правильном пути?[/QUOTE]
ой щас начнецца )
а вообще (взгляд со стороны), вовлеченность родителей "башковитых" детей (а в данном заведении, по умолчанию, все такие) в образовательный процесс больше чем в среднем по больнице.. (можно сравнить с дистанционкой, но там это мера вынужденная)
так что же здесь первично, а что результат? есть над чем подумать
-
[QUOTE=F720;74126359]Как то странновато звучит это все.
Решаем - мы.
Ощутили - мы
Балы набрал - сын.
У нас потому, что дети не едут на допзанятия самостоятельно. И это моё время, в том числе. А решал сам, я не заинтересована в том, чтобы делать за своего ребёнка задания. И не смущайтесь. Я удалю своё сообщение.
-
Всем добрый день. Я так понимаю, в теме бывают представители Ришельевского лицея. Можно ли получить такую информацию - кто пишет вопросы для интеллектуального марафона? В смысле - преподаватели, старшеклассники и т.д.? В первом туре ребенок споткнулся на вопросе - Час за який Земля робить повний оберт навколо Сонця? Легкий вопрос, не правда ли? Ребенок ответил - 365 дней 6 часов. Оказалось - ошибка, нужно было ответить - год. Ладно, такой вопрос был один. Но в этот раз - ошибок уже гораздо больше. В принципе, у меня нет претензий. Просто хотелось бы понять, чьи косяки. Если вопросы составляла, например, секретарь, то могу понять. Но если преподаватель, то стоит ли тогда поступать в лицей...
-
[B]Я сама[/B]
Пишите и ответ вам будет ... или не будет
Каждый раз одна и та же отписка по марафону.
Якщо у Вас виникають питання, з ними звертайтеся за такою адресою:
[email][email protected][/email]
Усі попередні скарги продублюйте, будь ласка, на цю електронну скриньку.
У запитах указуйте, будь ласка, питання, прізвище та клас.
-
[QUOTE=Leto78;74126599][B]Я сама[/B]
Пишите и ответ вам будет ... или не будет
Каждый раз одна и та же отписка по марафону.
Якщо у Вас виникають питання, з ними звертайтеся за такою адресою:
[email][email protected][/email]
Усі попередні скарги продублюйте, будь ласка, на цю електронну скриньку.
У запитах указуйте, будь ласка, питання, прізвище та клас.[/QUOTE]
Большое спасибо, попробую))
-
У сына "в топку " ушли три ответа в марафоне...тк он ответил на русском.а надо было на украинском (
-
[QUOTE=Я сама;74126465]Всем добрый день. Я так понимаю, в теме бывают представители Ришельевского лицея. Можно ли получить такую информацию - кто пишет вопросы для интеллектуального марафона? В смысле - преподаватели, старшеклассники и т.д.? В первом туре ребенок споткнулся на вопросе - Час за який Земля робить повний оберт навколо Сонця? Легкий вопрос, не правда ли? Ребенок ответил - 365 дней 6 часов. Оказалось - ошибка, нужно было ответить - год. Ладно, такой вопрос был один. Но в этот раз - ошибок уже гораздо больше. В принципе, у меня нет претензий. Просто хотелось бы понять, чьи косяки. Если вопросы составляла, например, секретарь, то могу понять. Но если преподаватель, то стоит ли тогда поступать в лицей...[/QUOTE]
365,24 219 878 суток. И это если не мерить атомными часами. Так что год - правильный ответ.
-
[QUOTE=F720;74126359]
Глубоко)
;)
-
Не знаю как в последнее время, но когда поступал мой сын, победители заочного тура и очного не совпали от слова совсем...
-
подскажите, пжлс, корректно ли сформулировано условие задачи:
присвойте а значение 2
увеличьте а на 3 четыре раза.
у малого, 8 лет, ответ 20
у папы, естественно, 14.
спасибо
-
[QUOTE=lzh;74128373]подскажите, пжлс, корректно ли сформулировано условие задачи:
присвойте а значение 2
у папы, естественно, 14.
спасибо[/QUOTE]
вроде корректно. А в чем сложность?
-
[QUOTE=Игорь*;74127368]365,24 219 878 суток. И это если не мерить атомными часами. Так что год - правильный ответ.[/QUOTE]
Абсолютно с Вами согласна, год - правильный ответ. Но чем плох - 365 дней?))
-
Найпоширенiший мiнерал на Землi?:pleasantry: Вода!:out:
[url]https://www.facebook.com/serhiy.dibrov/posts/10219746085335201[/url]
[url]https://www.facebook.com/serhiy.dibrov/posts/10219745993892915[/url]
Сергей Дибров
4 ч. ·
Еще вчера я хотел , чтобы мой сын учился в одесском Ришельевском лицее.
После сегодняшнего «интеллектуального марафона», некоторые вопросы из которого я выкладывал сегодня, уже не хочу.
«Марафон» — это, по сути, визитная карточка заведения, которые претендует на звание «дома высокой культуры быта», в смысле лучего в городе. И те вопросы, которые лицей подготовил на этот конкурс — это просто какой-то позор. И ответы тоже.
Мне тут говорят: «Сережа, не горячись, вряд ли это писали учителя, скорее всего вопросы готовили ученики».
Извините, если ученики Ришельевского лицея готовят такие вопросы — я тем более не хочу, чтобы среди них был мой ребенок.
Грустно.
[url]https://www.facebook.com/serhiy.dibrov/posts/10219749083730159[/url]
Комментарии доставляют.
-
[QUOTE=KLUX;74128637]вроде корректно. А в чем сложность?[/QUOTE]
в том, что ребенок считает, что раз надо четыре раза увеличить, то берет и умножает (2+3)х4, а не делает 2+3+3+3+3. папа логик и говорит, что условие норм, мама филолог и говорит, что сделала бы также, как и сын. сын, по ходу, ни разу не логик, как и мама.
спасибо большое, будем работать над собой.
-
[QUOTE=Panty;74128956]Найпоширенiший мiнерал на Землi?:pleasantry: Вода!:out:
[url]https://www.facebook.com/serhiy.dibrov/posts/10219746085335201[/url]
[url]https://www.facebook.com/serhiy.dibrov/posts/10219745993892915[/url]
Сергей Дибров
4 ч. ·
Еще вчера я хотел , чтобы мой сын учился в одесском Ришельевском лицее.
После сегодняшнего «интеллектуального марафона», некоторые вопросы из которого я выкладывал сегодня, уже не хочу.
«Марафон» — это, по сути, визитная карточка заведения, которые претендует на звание «дома высокой культуры быта», в смысле лучего в городе. И те вопросы, которые лицей подготовил на этот конкурс — это просто какой-то позор. И ответы тоже.
Мне тут говорят: «Сережа, не горячись, вряд ли это писали учителя, скорее всего вопросы готовили ученики».
Извините, если ученики Ришельевского лицея готовят такие вопросы — я тем более не хочу, чтобы среди них был мой ребенок.
Грустно.
[url]https://www.facebook.com/serhiy.dibrov/posts/10219749083730159[/url]
Комментарии доставляют.[/QUOTE]
я могу со всем согласиться, что пишут... не корректные вопросы, куча проблем и тд и тп... но... объективно РЛ на сегодня одно из лучших учебных заведений города. Можно правда задаться вопросом это высокий уровень образования в РЛ или низкий в городе... Знаю точно, что с математикой и физикой проблем на ЗНО не будет... Это выбор каждого идти или не идти... Мы не пожалели...
-
[QUOTE=Я сама;74128733]Абсолютно с Вами согласна, год - правильный ответ. Но чем плох - 365 дней?))[/QUOTE]
Не точно
-
[QUOTE=lzh;74129288]в том, что ребенок считает, что раз надо четыре раза увеличить, то берет и умножает (2+3)х4, а не делает 2+3+3+3+3. папа логик и говорит, что условие норм, мама филолог и говорит, что сделала бы также, как и сын. сын, по ходу, ни разу не логик, как и мама.
спасибо большое, будем работать над собой.[/QUOTE]не-не-не, мама-филолог просто уже забыла школу ), всегда «на» - это сложение, а «в» - умножение. Тоже филолог.
Вот на счёт того, чтобы не идти в РЛ из-за олимпиады - действительно, в сравнении с уровнем преподавания и выполнением учебной программы РЛ очень выигрывает у многих остальных школ. Они первые на карантинах начали записывать видеоуроки, а более заинтересованные эти видео рассылают уже своим детям )), остальные - даже этим не парятся...
-
[QUOTE=Игорь*;74129528]Не точно[/QUOTE]
Игорь, если Вам так будет приятнее, я обязательно покажу своему 11-летнему сыну Ваше сообщение с подсчетом до 10-миллионных длины года. А то почему-то в 5 классе им просто объяснили, что год - это 365 дней плюс еще кусочек в почти 6 часов, который компенсируется вискосным годом. Вот такие нерадивые учителя в обычных школах!
Давайте на этом закончим беспредметный спор.
Кстати, я нашла, откуда тягали вопросы))
Например, первое фото - известный сайт знания.ком, второе - сайт рл
[IMG]https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b09/2002/9d/6ed9983ae8da.jpg/htm[/IMG]
[IMG]https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a03/2002/5a/029eb88edca4.jpg/htm[/IMG]
Дети просто пропустили слово "украинского" и поэтому получилась полная чушь. И таких вопросов - около трети. Очень обидно, что никто из взрослых не удосужился проверить конечный результат. Даже не знаю, как это интерпретировать - безалаберность или наплевательское отношение...
Очень надеюсь, что организаторы сделают соответствующие выводы.
-
Вложений: 1
Не хотят картинки отображаться.
Попробую иначе
[URL="https://znanija.com/task/33405063"]https://znanija.com/task/33405063[/URL]
-
Назовите двуцифровое число сумма цифр, которого в два раза меньше самого числа
-
[QUOTE=Leto78;74129630]Назовите двузначное число сумма цифр, которого в два раза меньше самого числа[/QUOTE]
18
-
[QUOTE=Leto78;74129630]Назовите двузначное число сумма цифр, которого в два раза меньше самого числа[/QUOTE]
18
1+8=9
-
18
-
НЕПРАВИЛЬНО
верный ответ: 47
Разработчик игнорит требования разъяснить этот ответ
-
[QUOTE=Leto78;74129673]НЕПРАВИЛЬНО
Разработчик игнорит требования разъяснить этот ответ[/QUOTE]
тут может быть только одно непререкаемое пояснение: "потому что.. Гладиолус!" (с)
з.ы. беда-печаль. "я была лучшего мнения о тине канделаки.." (с)
-
[QUOTE=Panty;74128956]Найпоширенiший мiнерал на Землi?:pleasantry: Вода!:out:
[/QUOTE]
у малого в прошлом году на марафоне попался этот вопрос, меня он тоже удивил. Хотя потом на каких-то сайтах находили такой ответ
-
Насчёт того, что вода - минерал - написано в учебнике природоведения за 5 класс(( Правда, ни слова насчёт найпоширенишого))
-
Да уж
-
[QUOTE=Nautilus;74129598]не-не-не, мама-филолог просто уже забыла школу ), всегда «на» - это сложение, а «в» - умножение. Тоже филолог.
Вот на счёт того, чтобы не идти в РЛ из-за олимпиады - действительно, в сравнении с уровнем преподавания и выполнением учебной программы РЛ очень выигрывает у многих остальных школ. Они первые на карантинах начали записывать видеоуроки, а более заинтересованные эти видео рассылают уже своим детям )), остальные - даже этим не парятся...[/QUOTE]
он выполнил условие увеличить на три и выполнил правильно! 2+3. но дальше звучить что надо это сделать четыре раза и "в" "на" здесь ни при чем)))
"на" "в" я помню
-
[QUOTE=lzh;74129886]он выполнил условие увеличить на три и выполнил правильно! 2+3. но дальше звучить что надо это сделать четыре раза и "в" "на" здесь ни при чем)))[/QUOTE]
[QUOTE=lzh;74128373]присвойте а значение 2
увеличьте а на 3 четыре раза[/QUOTE]почему ни при чём? Стоит задача увеличить 2 [B]на 3 четыре раза[/B], это задача именно на сложение. Её никак нельзя прочесть по-другому, взрослому. Ребёнок может и запутаться.
-
[QUOTE=lzh;74128373]подскажите, пжлс, корректно ли сформулировано условие задачи:
присвойте а значение 2
у папы, естественно, 14.
спасибо[/QUOTE]
а+3+3+3+3
а=2
2+3+3+3+3=14
-
[QUOTE=Lyutik;74129945]а+3+3+3+3
а=2
2+3+3+3+3=14[/QUOTE]
спасибо
путаница в том, что он знает, когда говорят возьмите число 3 четыре раза,то надо умножить 3Х4. когда есть сумма 2+3 и так надо сделать четыре раза - здесь для него была яма.
-
[QUOTE=Lyutik;74129945]а+3+3+3+3
а=2
2+3+3+3+3=14[/QUOTE]у меня муж еще так решил: 2 + (3х4)
-
[QUOTE=lzh;74129886]он выполнил условие увеличить на три и выполнил правильно! 2+3. но дальше звучить что надо это сделать четыре раза и "в" "на" здесь ни при чем)))
"на" "в" я помню[/QUOTE]
Ещё четыре раза прибавить три
-
Тут возможно вариант
2+(3*4) но это все равно 14
-
[QUOTE=Nautilus;74130026]у меня муж еще так решил: 2 + (3х4)[/QUOTE]
одно и тоже так как 3+3+3+3 и есть 3*4
-
4+7=11, 47 никак не делится на 2 и не выходит целым числом. :facepalm:
-
[QUOTE=Lyutik;74130044]одно и тоже так как 3+3+3+3 и есть 3*4[/QUOTE]ну да, просто ребенку в условиях соревнования не всегда удаётся правильно расставить знаки и скобки
-
[QUOTE=Nautilus;74130026]у меня муж еще так решил: 2 + (3х4)[/QUOTE]
расскажу, как это было у папы с сыном:
-присвой а значение 2. -присвоил? - присвоил
-увеличь а на 3. -увеличил? -увеличил. -что получилось? - 2+3
-сделай так четыре раза. что получилось? - 2+3 ...2+3....2+3....2+3...
- какой ответ? - счас посчитаю 5+5+5+5. двадцать!
это не вопрос на и в, это вопрос скобок. правильно понял ваш муж. мой сказал что можно последовательно добавлять четыре раза 3, а можно скобками, но не (2+3)х4, а 2+(3Х4).
анекдот про айтишщника сюда подходит как нельзя лучше:
жена айтишнику:
пойди в магазин, купи булку. и если есть яйца, возьми десяток.
чувак приходит в магаз и говорит:
-у вас есть яйца?
- да
- дайте десять булок.
-
[QUOTE=lzh;74130066]расскажу, как это было у папы с сыном:
- присвой а значение 2. -присвоил? - присвоил
- увеличь а на 3. -увеличил? -увеличил. -что получилось? - 2+3
- сделай так четыре раза. что получилось? - 2+3 ...2+3....2+3....2+3...
- какой ответ? - счас посчитаю 5+5+5+5. двадцать![/QUOTE]вооот! очень хороший пример, чтобы не преуменьшалась значимость лирики ))).
Если бы было сказано [B]а, увеличенное на 3[/B] или [B]сумму а, увеличенного на 3[/B], увеличить [B]в[/B] 4 раза, то было бы правильно, вид при этом был бы, как у вашего ребенка или (а + 3)х4. Но сказано ведь намного проще - а увеличить [B]на[/B] 3 четырежды.
Выходит, слово так же важно, как и число.
-
Дочка говорит, что в начальной школе (или в 5-6 классах) было очень много заданий, где нужно было записать цифрами пример, написанный словами.
Она еще тогда не понимала, зачем такую ерунду задают)
[B]Вот[/B] зачем!
-
Мне кажется, я даже догадываюсь, кто готовил вопросы к марафону))
-
Зачем догадываться?
В имейле на который надо скидывать свои претензии латинским по белому написано Андрей Катц
В расписании Андрей Катц класрук 7-М
-
[IMG]https://picua.org/images/2020/02/16/4b59c3e8ee6572faccdb47f43d52cd44.png[/IMG]
-
НЕ забывайте, что это "Интеллектуальный марафон". Когда-то мой ребенок, 4года назад, тоже принимал два раза в очных и заочных марафонах. У него с первого по 6 класс в школах был урок логика, с первого класса участвовал в "кенгуру". При заочном я сидела рядом и пока читала внимательно условия, он уже знал как это посчитать и разложить. Просто детям нашим именно логического мышления не хватает. Мы не занимали призовые места, но буквально не хватало маленького хвостика до третьего места. Главнее очный тур, заочний просто приплюсовывают какой-то процент, так было у нас. Можно и в заочном не принимать участия и на очном занять призовое место.
-
[QUOTE=Viktoriya81;74133823]НЕ забывайте, что это "Интеллектуальный марафон". Когда-то мой ребенок, 4года назад, тоже принимал два раза в очных и заочных марафонах. У него с первого по 6 класс в школах был урок логика, с первого класса участвовал в "кенгуру". При заочном я сидела рядом и пока читала внимательно условия, он уже знал как это посчитать и разложить. Просто детям нашим именно логического мышления не хватает. Мы не занимали призовые места, но буквально не хватало маленького хвостика до третьего места. Главнее очный тур, заочний просто приплюсовывают какой-то процент, так было у нас. Можно и в заочном не принимать участия и на очном занять призовое место.[/QUOTE]
Все верно. Но каким образом интеллект и логика помогут обойти ошибки и опечатки в подобных тестах, скроенных на тяп-ляп "без участия рук"?..
-
[QUOTE=Yelya;74134021]Все верно. Но каким образом интеллект и логика помогут обойти ошибки и опечатки в подобных тестах, скроенных на тяп-ляп "без участия рук"?..[/QUOTE]
Ну сразу "тяп-ляп"... Те лучше вообще ничего не делать? Соответственно, и критики не будет... Заметили ошибки, оповестили... вероятно, исправят... Если уже не исправят, то тогда уже активно пинать, ну и не здесь... Ну и может другие школы подтянуться... тоже начнут какие-то конкурсы, марафоны, регаты и тд проводить..
-
Всем добрый день.
Вопрос к "бывалым") Посоветуйте пожалуйста репетитора по математике 6-класснику для поступления. Посещает субботнюю школу, домашку всю делает (я помогаю). Но по итогам вижу, что этого мало - тесты и самостоятельные пишет неважно. Нужно подтянуться.
Заранее спасибо тем, кто откликнется.
-
[QUOTE=Yagodka;74134884] Но по итогам вижу, что этого мало - тесты и самостоятельные пишет неважно. Нужно подтянуться.
[/QUOTE]
Так может быть это не его?
-
[QUOTE=Lyutik;74135042]Зачем, чтоб потом постоянно с репетиторами заниматься?[/QUOTE]
думаю что мама адекватно оценивает ситуацию
просит просто репетитора.
нестандартный совет. возьмите кого-то из старшеклассников лицея "наймите" или попросите помочь. если есть знакомые. Заодно введут в курс системы обучения в лицее и не будет паники у вашего ребенка при поступлении.
То, что вы уже проходите в субботней школе - это и есть своего рода репетиторство и знакомство с тем что будет на экзамене в лицее. от школьной программы в любом случае отличие есть_
НУ и "прорешивайте" методички за предыдущие года. (как их искать - спрашивайте в субботней школе)
-
[QUOTE=kuzka;74134802]Ну сразу "тяп-ляп"... Те лучше вообще ничего не делать? Соответственно, и критики не будет... Заметили ошибки, оповестили... вероятно, исправят... Если уже не исправят, то тогда уже активно пинать, ну и не здесь... Ну и может другие школы подтянуться... тоже начнут какие-то конкурсы, марафоны, регаты и тд проводить..[/QUOTE]
Придерживаюсь мысли, что если что-то делаешь, то нужно делать либо хорошо, либо никак. Тем более, что вопросы взяты с сайта Знания. Ну так пусть уже сдирают качественно, зачем выдирать кусок вопроса? Согласна, у всех бывают косяки. Но как-то их очень много, этих косяков.
-
Кстати. У меня вопрос. Сын впервые участвовал в марафоне, поэтому не с чем сравнивать. А как было в прошлом году? и третий тур - по качеству такой же, как заочные или с ним уже будет все нормально?))
-
[QUOTE=Yagodka;74134884]Нужно подтянуться[/QUOTE]Подтягивайтесь и ОБЯЗАТЕЛЬНО пробуйте. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Не слушайте тут антисоветчиков - "не ваше, не надо" и тд.
Поверьте на слово, если поступите - он не будет в классе последним. Будут там и блатные двоечники, и те, кого натаскали, но он сам НЕ ХОЧЕТ. Через год-два такие сливаются.
Если вы сами увидите, что через год-полтора не тянет, спокойно перейдёте в обычную школу. А опыт РЛ там пригодится.
Ещё раз - НЕ СЛУШАЙТЕ "антисоветчиков". Самое главное - ЖЕЛАНИЕ самого ребенка.
-
[QUOTE=SerP13;74135239]Самое главное - ЖЕЛАНИЕ самого ребенка.[/QUOTE]
Абсолютно верно! Только желание ребенка!
Не родителей, а именно ребенка.
Если вы видите в своем ребенке потенциал, но не уверены в его желании и стремлении, подойдите к этому проще.
Предложите ему просто проверить свои знания на марафоне и экзаменах. Без каких либо обязательств.
Если преодолеет планку, пусть сам решит хочет ли учиться в РЛ.
-
Добрый день! У меня вопрос к тем, чьи дети поступали в физкласс. На сайте лицея пишут повторять природоведение, в этой теме советуют читать физику 6-7 класс, Перельмана и тд. Но не могу найти инфу - хоть примерно из каких тем вопросы? На что ориентироваться? в каком виде экзамен - тесты, задачи, просто вопросы?
Буду благодарна за ответы
-
[QUOTE=KLUX;74135476]Добрый день! У меня вопрос к тем, чьи дети поступали в физкласс. На сайте лицея пишут повторять природоведение, в этой теме советуют читать физику 6-7 класс, Перельмана и тд. Но не могу найти инфу - хоть примерно из каких тем вопросы? На что ориентироваться? в каком виде экзамен - тесты, задачи, просто вопросы?
Буду благодарна за ответы[/QUOTE]
1 экзамен математика, самое главное это подготовить математику, и пройти на 2й экзамен по физике.
готовиться нужно и по природоведению и по физике.
сейчас спросила сына, цитирую
плотность, единицы измерения площади и объема и как их правильно переводить из литров в куб. метры и т.д.
экзамен в виде развернутых вопросов и задач.
в субботней школе на подготовке как раз они и готовятся по физике.
а.... и еще пару вопросов по астрономии было, знаки зодиака, зенит, созвездия...
Почему Земля вращается, почему холодно зимой, а летом жарко и т.д.
были вопросы и такого типа.
-
[QUOTE=cleo;74136082]
плотность, единицы измерения площади и объема и как их правильно переводить из литров в куб. метры и т.д.
а.... и еще пару вопросов по астрономии было, знаки зодиака, зенит, созвездия...
Почему Земля вращается, почему холодно зимой, а летом жарко и т.д.
были вопросы и такого типа.[/QUOTE]
Большое спасибо за конкретику!
-
[QUOTE=cleo;74135075]
То, что вы уже проходите в субботней школе - это и есть своего рода репетиторство и знакомство с тем что будет на экзамене в лицее. от школьной программы в любом случае отличие есть_
[/QUOTE]
нет от школьной программы отличия и математика очень слабая на подготовительных курсах в этом году..
как было раньше, не знаю
-
Есть учебник по физике для 6 класса, белорусский, автора не помню, по нему готовят на курсах, посмотрите он есть в интернете.
-
[QUOTE=magdala;74136722]Есть учебник по физике для 6 класса, белорусский, автора не помню, по нему готовят на курсах, посмотрите он есть в интернете.[/QUOTE]
Исаченкова? У меня в электронном виде есть. Сюда не выкладывается, сильно большой, но в личку могу попробовать сбросить кому нужно.
-
Ссылка на скачивание учебника по физике Исаченковой: [URL="https://www.dropbox.com/s/mngcqmtuv9uhl7e/Physics-6-kl.pdf?dl=0"]https://www.dropbox.com/s/mngcqmtuv9uhl7e/Physics-6-kl.pdf?dl=0[/URL]
Спасибо всем отписавшимся по моему вопросу. Отдельная благодарность за поддержку) Все советы приму к сведению.
Желание у сына есть, учиться хочет. Сам мне говорит, мама, давай искать учителя. Мало практики, надо больше заниматься. Так что будем работать. Даже если не поступит, знания будут при нём - это главное.
-
[QUOTE=magdala;74136722]Есть учебник по физике для 6 класса, белорусский, автора не помню, по нему готовят на курсах, посмотрите он есть в интернете.[/QUOTE]
[QUOTE=murik210;74136774]Исаченкова? У меня в электронном виде есть. Сюда не выкладывается, сильно большой, но в личку могу попробовать сбросить кому нужно.[/QUOTE]
Спасибо, Исаченкову уже распечатала, малый читает. Еще в теме советовали Божинову за 7 класс, они похожи. Плохо, что на сайте нет хотя бы примерных вопросов по физике. По математике есть, в прошлом году нам это очень помогло, сразу определились со слабыми местами
-
Вот еще ссылка на учебники с сайта РЛ:
[url]ftp://pvictor.homeftp.net/public/Zadachniki_i_Uchebniki_po_Fizike/[/url]
Кстати, на сайте есть странички классов. Там тоже можно искать учебники.
-
И тот же вопрос про ХБ. С математикой ясно, что именно из вопросов было на втором экзамене? Какие-то учебники рекомендовались?
Кроме природознавства и биологии за 6 класс.
Экзамен в виде тестов или развернутые ответы на вопросы?
-
По ХБ -биология в виде тестов, обратите внимание на формулы цветков, строение клеток, виды водорослей, виды соцветий, типы корневых систем, строение корня, цветка..... Правда это было три года назад у сына, но думаю, что не поменялось ничего. Были и хитрые вопросы, самая глубоководная рыба (с вариантами ответов). Просто в интернете ищите по каждой теме тесты, нам так помогло. Например, тесты на тему корень- 6 класс. Проходил тест, смотрел в чем ошибался, искал еще тесты на эту же тему и так далее. Спрошу были ли развернутые вопросы, не помню точно. Если ребенок ходит на курсы в РЛ, конспекта будет вполне достаточно, что бы подготовиться к биологии, + тесты с интернета
-
[QUOTE=LEDY GAGA;74136442]нет от школьной программы отличия и математика очень слабая на подготовительных курсах в этом году..
как было раньше, не знаю[/QUOTE]
я думаю, что программа не отличается от прошлогодней, т.к. учителя ведут в большинстве те, кто вел в прошлом. В прошлом году уровень был достаточным.
если мы говорим об общем уровне подготовки.
здесь два исключение,
школы типа 117
и сам ребенок с определенными способностями, который , кстати, поступив в лицей уже сам себя проявит в достаточной мере. Тем более есть где.
-
И опять по почемучкам: что с чатом в вайбере наконец-то? Ранее выяснилось, что туда попали счастливчики 2го класса, остальные продолжаем читать тут.
-
[QUOTE=KLUX;74138143]Спасибо, Исаченкову уже распечатала, малый читает. Еще в теме советовали Божинову за 7 класс, они похожи. Плохо, что на сайте нет хотя бы примерных вопросов по физике. По математике есть, в прошлом году нам это очень помогло, сразу определились со слабыми местами[/QUOTE]
Да, по второму экзамену примеров не и не было никогда. Тоже переживали сильно по этому поводу.