[url]http://www.briz.ua/Ru/internet/price-inet/[/url] Новые тарифы.
Вид для печати
[url]http://www.briz.ua/Ru/internet/price-inet/[/url] Новые тарифы.
Прикольно. Можно было бы и на неделю раньше )))
И что, нет никакой возможности перейти сейчас на новые тарифы? Какая-то дискриминация.
Я бы заплатил за переход на Briz 40 Мбит.
Администрация, что скажете?
Нет к сожалению новые пакеты вы сможете оплатить только в ноябре.
[QUOTE=forgotten;15160007]Нет к сожалению новые пакеты вы сможете оплатить только в ноябре.[/QUOTE]
Оплатить за ноябрь можно будет начиная с 7 октября.
эх, не случилось революции
с нового месяца
а то что в новых пакетах урезали исходящую скорость это ужас.
для торентов совершенно не имеет смысла...
киевстар в этом плане приятнее.
Все новые тарифы ассиметричные.
Соотношение даунлоад к аплоад: 5 к 1 - 10 к 1
Ужас, зачем они так аплоад режут?:laugh:
введите новые тарифы не с первого ноября, а с 31 октября. А то получается небольшое кидалово - баллы по Бонус-Бризу начисляются если оплатить до 31 декабря, но всем оплачивать для перехода на новый пакет придется с 1-го ноября :)
Опа, я как-то сразу внимания не обратил.
Так вы на новых пакетах еще и IPTV урезали? Теперь на пакете Briz 40 у меня еще и не полный список каналов будет? Ну и начерта это надо было делать?
Вот была бы оплата отдельная за IPTV - тогда понятно было бы, а сейчас то зачем?
Ерунда какая-то.
Я надеюсь все понимают что роутеров способных прокачать 80 мбит по PPPtP единицы.
Я уже давно намекал БРИЗу на переход на PPPoE.
Как писал скрежет такой необходимости нет. Ну теперь я посмотрю как их VPN серверы будут держать нагрузку.
И самое ведь обидное что все равно перейдут на PPPoE, но будут как всегда оттягивать до последнего.
[quote=.:Little:.;15162370]Опа, я как-то сразу внимания не обратил.
Так вы на новых пакетах еще и IPTV урезали? [/quote]
м-дааа....
неплохо тогда было бы увидеть хотя бы список доступных каналов по каждому пакету, а не просто цифру доступных каналов!
135 каналов думаю мне хватит.
Главное, что бы наши основные и русские каналы оставили.
Мне нафиг не надо 40 музыкальных каналов и всяческие Аль Джазиры и т.п.
Гораздо интереснее - внешние каналы Бриз увеличил в пропорции с увеличением канала к абоненту?
Кстати БРИЗ по телефону "уговаривает" не переходить на новые тарифы т.к. в таком случае режеться количество каналов IPTV. Если для кого то принципиально 250 каналов или 135, то пусть об этом подумают. :)
Та им самим не выгодны эти новые тарифы. Поэтому и создают такие условия.
Там уменьшим, тут подрежем - и нормально. Так докатимся вон до соседней ветки.
И главное ответить никто не может. Или не хочет.
Разочарован.
Такое улучшение тарифов … лучше бы его просто не было. Добавили каких-то непонятных, старые остались без изменений. Уж лучше дождались окончания выборов раз так переживаете за финансы, чем так позориться.
[quote=.:Little:.;15166591]Та им самим не выгодны эти новые тарифы. Поэтому и создают такие условия.
Там уменьшим, тут подрежем - и нормально. Так докатимся вон до соседней ветки.
И главное ответить никто не может. Или не хочет.
Разочарован.[/quote]
[quote=PiVV;15167808]Такое улучшение тарифов … лучше бы его просто не было. Добавили каких-то непонятных, старые остались без изменений. Уж лучше дождались окончания выборов раз так переживаете за финансы, чем так позориться.[/quote]
Вы, это, ну.... эта в здравом рассудке.
Вы, это лучше молчите. Нам сделали хорошо, а вы тут...
[COLOR=Blue][B]
БРИЗ спасибо за халяву!!! [/B][/COLOR]
Вы взрослые, понимаете что сообщения предыдущих ораторов надо фильтровать.
Да не ожидал от Бриза такое, хотелось хотя бы 10Мбит вх./вых за 100гр на лайте, а то на лайт дом, только такое. Начинаю задумываться об переходе на другой пров.
[b]leshiy_odessa[/b]
Ежели у вас лично халява, то пожалуйста радуйтесь себе за себя любимого. Я за себя порадоваться не могу, о чём и сообщаю горе-маркетологам из ТРК "Бриз". Пусть учтут на будущее (может быть).
[QUOTE=.:Little:.;15162370]Опа, я как-то сразу внимания не обратил.
Так вы на новых пакетах еще и IPTV урезали? Теперь на пакете Briz 40 у меня еще и не полный список каналов будет? Ну и начерта это надо было делать?
Вот была бы оплата отдельная за IPTV - тогда понятно было бы, а сейчас то зачем?
Ерунда какая-то.[/QUOTE]
Ты тут не наговаривай, а то как влупят платное IPTV и тогда дрова будут...
Но в принципе просто сиди на обычном лайте и всё...за 40грн в лайте 1мб - все каналы...
[QUOTE=PiVV;15167808]Такое улучшение тарифов … лучше бы его просто не было. Добавили каких-то непонятных, старые остались без изменений. Уж лучше дождались окончания выборов раз так переживаете за финансы, чем так позориться.[/QUOTE]
Нормальные изменения, 80 за сотку, аплоада у меня нет такого жесткого, меня устраивает...
[QUOTE=Skeeter;15169411]Ты тут не наговаривай, а то как влупят платное IPTV и тогда дрова будут...
Но в принципе просто сиди на обычном лайте и всё...за 40грн в лайте 1мб - все каналы...
Нормальные изменения, 80 за сотку, аплоада у меня нет такого жесткого, меня устраивает...[/QUOTE]
а Лайт Одесса остались без изменения - то, чем я пользуюсь.
[B]leshiy_odessa[/B]
Я что-то не понял твоего высокомерия.
О какой шаре ты говоришь? Я за интернет плачу каждый месяц. Мне никто ничего не дарит.
Помню много смен тарифов, и сейчас пытаюсь внести ясность с этим IPTV.
Плюсы. Тарифы хороши. Ассиметрия значительна, но не сравнить с тырнетом(100 гривен пакет у Бриза и, ближайший, 95 у тынета). В любом случае, роутер(теперь уже полноценное решение в виде htpc, "спасибо" пптп) с подключенным жестким диском позволит держать рейтинги стабильно высокими, быстрая скачка закроет вопрос с контентом "к ужину".
Меня беспокоит:1. пптп, как и Лешого. Вытянет ли оборудование увеличенную нагрузку?
2. Внешние каналы. Вытянут ли они?
3. Стабильность бриза. Главный из факторов. Не пострадает ли она?
Понятно, что полностью на эти вопросы ответ мы получим пост-фактум после внедрения.
В остальном, спасибо за тарифы.
Меня тоже тревожит стабильность при пптп на высоких скоростях, чего так боятся переходить на ппое.
[QUOTE=Skeeter;15169411] платное IPTV и тогда дрова будут...
в лайте 1мб - все каналы...
[/QUOTE]
все каналы?
[quote=Skeeter]Нормальные изменения, 80 за сотку[/quote]
Ткните пжлста пальцем где это?
Хех, а моя 10ка как стоила, так и стоит
ну да ладно. мне подходит
А новый 10/2 за 60 гривен не хочешь?
[QUOTE=Protection;15172581]А новый 10/2 за 60 гривен не хочешь?[/QUOTE]
нет, спасибо
мне аплоад важен
кстати. я сейчас даже не вижу что у меня 10ка
с торрента бризовского тяну еле еле. грешу на свой комп, может после переустановки семерки чтот не так?
вроде все сделал как всегда, а скорости нет
Фигня какая то получилось.Если абонент смог бы выбирать на тп себе нужные iptv каналы из общего списка - я бы понял....А так написали до ** и сиди гадай - отрубят "твой" канал или нет...Хотя непонятно зачем вообще трогать Iptv бо это не комер.услуга на данный момент....
[quote=.:Little:.;15169822][B]leshiy_odessa[/B]
Я что-то не понял твоего высокомерия.
О какой шаре ты говоришь? Я за интернет плачу каждый месяц. Мне никто ничего не дарит.
Помню много смен тарифов, и сейчас пытаюсь внести ясность с этим IPTV.[/quote]
[quote=PiVV;15169346][B]leshiy_odessa[/B]
Ежели у вас лично халява, то пожалуйста радуйтесь себе за себя любимого. Я за себя порадоваться не могу, о чём и сообщаю горе-маркетологам из ТРК "Бриз". Пусть учтут на будущее (может быть).[/quote]
Как минимум недальновидно ни с точки зрения здравого смысла, ни с точки зрения человеческой морали, жаловаться на то что улучшили или добавили.
Ну да, вы хотели большего, а получили как всегда. Но зачем же в первый же день ругань.
И в принципе они все делаю правильно. Они же не виноваты что денег у них не так много как у других (Тенет, Киевстар).
Поэтому давайте скажем спасибо, а к весне как обычно подымем очередную бучу по поводу тарифов. Глядишь опять появится демпинг от Киевстар№2.
P.S. Жалко что многие не понимают, что стоимость интернета, по сравнению с другими городами, у нас дешевле грязи. Зажрались Господа.
[QUOTE=comedy;15171783]все каналы?[/QUOTE]
ошибся, на 4-м, это всего лишь 60грн./мес...
[QUOTE=PiVV;15172468]Ткните пжлста пальцем где это?[/QUOTE]
что именно Вас интересует?
[QUOTE=morsk;15171369]Меня тоже тревожит стабильность при пптп на высоких скоростях, чего так боятся переходить на ппое.[/QUOTE]
а ты знаешь во сколько денег это обойдется бризу? а особенно сейчас во время жесткой конкуренции, когда нужно скидывать цену на услуги...
[quote]что именно Вас интересует?[/quote]
Что означает процитированная выше твоя фраза "80 за сто"? Если это 80 гривень за 100 мбит, то я такого тарифа на страничке с тарифами не нахожу. Прошу ткнуть пальцем где именно так написано или разъяснить твои инсинуации.
[QUOTE][B]leshiy_odessa [/B]
Вы, это лучше молчите. Нам сделали хорошо, а вы тут...
БРИЗ спасибо за халяву!!! [/QUOTE]
Я вижу не халяву, я вижу новые тарифы с асимметричными каналами.
[QUOTE][B]Skeeter[/B]
Нормальные изменения, 80 за сотку,[/QUOTE]
[QUOTE=PiVV;15175891]
Что означает процитированная выше твоя фраза "80 за сто"? Если это 80 гривень за 100 мбит, то я такого тарифа на страничке с тарифами не нахожу. Прошу ткнуть пальцем где именно так написано или разъяснить твои инсинуации.[/QUOTE]
Он наверное перепутал тарифы, Briz 80 Мбит = Даунлоад 80/аплоад 8 = (80 Мбит в секунду) / (8 Мбит в секунду) за 100 грн./мес.
Это ответ Бриза на новые асимметричные тарифы Тенет и на волну недовольство абонентов(поспешный ответ).
В отличие от Тенет, Бриз оставил старые тарифы с симметричным каналом.
Т.е. у абонентов есть из чего выбрать.
[quote=leshiy_odessa;15175562]
P.S. Жалко что многие не понимают, что стоимость интернета, по сравнению с другими городами, у нас дешевле грязи. Зажрались Господа.[/quote]
Дык, в Одессе самая жесткая конкуренция между провами, поэтому и демпингуют. Все просто. И никто не зажрался, просто напоминают, что конкуренты не спят :-)
я не сотрудник бриза как тут предполагали, но имею отношение к провайдерам. так вот, господа не могущие жить без аплода, если вы все вместе одномоментно потеряетесь, то провайдер только вздохнет с облегчением, и не будет рвать себе волосы из одного месте со стенаниями "на кого ж вы меня покинули".
[QUOTE=infinite;15177566]я не сотрудник бриза как тут предполагали, но имею отношение к провайдерам. так вот, господа не могущие жить без аплода, если вы все вместе одномоментно потеряетесь, то провайдер только вздохнет с облегчением, и не будет рвать себе волосы из одного месте со стенаниями "на кого ж вы меня покинули".[/QUOTE]
без базара, если клиенты будут платить бабло и не пользоваться услугами - провайдерам будет щастье.
[QUOTE=Bioroido;15177985]без базара, если клиенты будут платить бабло и не пользоваться услугами - провайдерам будет щастье.[/QUOTE]
я вполне ясно выразился о ком идет речь. сам пользуюсь P2P и трафик у меня не малый получается, но я вижу большую разницу между пользователями ИНТЕРНЕТ и мастурбаторами на РЕЙТИНГ. для RDP, видеочатов, онлайн игр и всего всего всего домашнего даже 2 мегабит на исход более чем достаточно.
[QUOTE=infinite;15177566]я не сотрудник бриза как тут предполагали, но имею отношение к провайдерам.
[/QUOTE]
[QUOTE]так вот, господа не могущие жить без аплода, если вы все вместе одномоментно потеряетесь, то провайдер только вздохнет с облегчением,[/QUOTE]
Наверное, именно поэтому у вас так мало абонентов. Сочувствую вашим абонентам.
Я всегда с нетерпением буду ждать вашего очередного шедеврального поста.
[QUOTE=infinite;15178634]я вполне ясно выразился о ком идет речь. сам пользуюсь P2P и трафик у меня не малый получается, но я вижу большую разницу между пользователями ИНТЕРНЕТ и мастурбаторами на РЕЙТИНГ. для RDP, видеочатов, онлайн игр и всего всего всего домашнего даже 2 мегабит на исход более чем достаточно.[/QUOTE]
640кб хватит для всех
[QUOTE=Bioroido;15179334]640кб хватит для всех[/QUOTE]
а ты до сих пор DOS-ом пользуешься ? скажи мне для каких приложений дома нужен аплоад больше 2 мегабит. ну кроме конечно рейтинга. и потом 2 мегабита аплоад только на самом дешевом пакете, кто запрещает купить с большим ?
[QUOTE=zico1;15179047]Наверное, именно поэтому у вас так мало абонентов. Сочувствую вашим абонентам.
Я всегда с нетерпением буду ждать вашего очередного шедеврального поста.[/QUOTE]
взаимно. наша с вами разница лишь в том, что я знаю о чем говорю, а вы - нет. тут вообще о бризе и его новых тарифах речь идет.
[QUOTE=infinite;15179616]а ты до сих пор DOS-ом пользуешься ? скажи мне для каких приложений дома нужен аплоад больше 2 мегабит. ну кроме конечно рейтинга. и потом 2 мегабита аплоад только на самом дешевом пакете, кто запрещает купить с большим ?[/QUOTE]
1. igmpproxy . Чем не вариант? Удобно просматривать футб. матчи вместе с сотрудниками на работе перед большим телевизором. Спасибо Бризу за "Спорт"ы. Для трансляции впритык 4 мегабит. 6 - удобно.
2. А если у меня, допустим видео камеры в нескольких местах? Подключится, посмотреть, что там на месте происходит. :) Хотя 2х тут хватит(при 352 на 280) в монохроме.
[QUOTE=infinite;15179653]взаимно. наша с вами разница лишь в том, что я знаю о чем говорю, а вы - нет. [/QUOTE]
Вы знаете, что конкуренция в Одессе процветает, маржа падает, оборудование постоянно надо апгрейдить и заменять - но клиенту побоку, какая именно у вас бизнес-модель, почем магистральный интернет и циски.
Как бы ни было печально, но бизнес укрупняется, и небольшие конторы будут поглощены либо умрут, несмотря на их слезы.
По поводу аплоада - мне нужен канал на офис хороший(и он есть), а остальной мир - какбы бонус.
[QUOTE=radik_9;15180280]1. igmpproxy . Чем не вариант? Удобно просматривать футб. матчи вместе с сотрудниками на работе перед большим телевизором. Спасибо Бризу за "Спорт"ы. Для трансляции впритык 4 мегабит. 6 - удобно.
2. А если у меня, допустим видео камеры в нескольких местах? Подключится, посмотреть, что там на месте происходит. :) Хотя 2х тут хватит(при 352 на 280) в монохроме.[/QUOTE]
не отвлекаемся от того, что мы говорим о бризе :) итого : внутрисеть никто не отменял, бесплатную/дешевую одессу и украину тоже. если у тебя камеры и сотрудники на работе в одессе или в другом городе украины то все будет работать (хотя я не считаю такие решения тривиальными). мы же говорим о самом дешевом домашнем пакете! а если у тебя камеры и сотрудники жаждущие футбола в другой стране, то я бы задумался о получении AS, PI и операторском подключении.
[QUOTE=infinite;15182433]не отвлекаемся от того, что мы говорим о бризе :) итого : внутрисеть никто не отменял, бесплатную/дешевую одессу и украину тоже. если у тебя камеры и сотрудники на работе в одессе или в другом городе украины то все будет работать (хотя я не считаю такие решения тривиальными). мы же говорим о самом дешевом домашнем пакете! а если у тебя камеры и сотрудники жаждущие футбола в другой стране, то я бы задумался о получении AS, PI и операторском подключении.[/QUOTE]
действительно, для домашнего cctv и просмотра футбола по интернету и HD-роликов надо домой AS и операторское подключение. нехрена нашару кушать наш тырнет.
[QUOTE=Bioroido;15180365]Вы знаете, что конкуренция в Одессе процветает, маржа падает, оборудование постоянно надо апгрейдить и заменять - но клиенту побоку, какая именно у вас бизнес-модель, почем магистральный интернет и циски.
Как бы ни было печально, но бизнес укрупняется, и небольшие конторы будут поглощены либо умрут, несмотря на их слезы.
По поводу аплоада - мне нужен канал на офис хороший(и он есть), а остальной мир - какбы бонус.[/QUOTE]
бриз далеко не небольшая контора и на оборудовании и строительстве сети никогда не экономил. проблема рейтингомастурбаторов актуальна даже для таких монстров как vzw, sprint, at&t и google и в основном об этом идет речь в споре о так называемом сетевом нейтралитете. хороший канал на офис это одесса/украина я так понимаю ? ну и инет для работы и самый дешевый пакет у провайдера могут немного не соответствовать друг другу, ты так не считаешь ?
[QUOTE=Bioroido;15182642]действительно, для домашнего cctv и просмотра футбола по интернету и HD-роликов надо домой AS и операторское подключение. нехрена нашару кушать наш тырнет.[/QUOTE]
для всего перечисленного 10/2 - за глаза.
[QUOTE=infinite;15182749]бриз далеко не небольшая контора и на оборудовании и строительстве сети никогда не экономил. проблема рейтингомастурбаторов актуальна даже для таких монстров как vzw, sprint, at&t и google и в основном об этом идет речь в споре о так называемом сетевом нейтралитете. хороший канал на офис это одесса/украина я так понимаю ? ну и инет для работы и самый дешевый пакет у провайдера могут немного не соответствовать друг другу, ты так не считаешь ?[/QUOTE]
мне моего 80 Одессы 8 мир хватает и для дома, и для работы. Проблему торрентов осознаю очень четко, и, напимшись, могу впасть в тоску от мыcли, что интернет скоро умрет от перегрузки. Но это не может оправдывать твою точку зрения - "не хватает 2мбит аплоада - покупай по 60 баксов за метр и AS впридачу". Клиент не должен страдать от конкурентных движений провайдеров, а должен только выигрывать. Когда несколько лет назад Стрим зашел и одновременно подешевели магистральные каналы, многие провайдеры тоже плакали, что невыгодно становится работать. Сейчас та же песня с Киевстаром началась. Брать надо сервисом, раз не получается брать тупо за счет снижения тарифов - не все могут позволить именно такой шаг. И, возвращаясь к нашим баранам, Бризу есть куда стремиться в отношения сервиса, те же полузаброшенные внутренние ресурсы, тот же IPTV, который у многих уже введен в эксплуатацию и приносит какое-никакое бабло, и который сам же Бриз дает своим партнерам по цепочке, те же методы оплаты, и много-много другого, на что до сих пор тупо закрываются глаза.
[QUOTE=Bioroido;15182970]мне моего 80 Одессы 8 мир хватает и для дома, и для работы. Проблему торрентов осознаю очень четко, и, напимшись, могу впасть в тоску от мыcли, что интернет скоро умрет от перегрузки. Но это не может оправдывать твою точку зрения - "не хватает 2мбит аплоада - покупай по 60 баксов за метр и AS впридачу". Клиент не должен страдать от конкурентных движений провайдеров, а должен только выигрывать. Когда несколько лет назад Стрим зашел и одновременно подешевели магистральные каналы, многие провайдеры тоже плакали, что невыгодно становится работать. Сейчас та же песня с Киевстаром началась. Брать надо сервисом, раз не получается брать тупо за счет снижения тарифов - не все могут позволить именно такой шаг.[/QUOTE]
а внимательнее почитать мой пост ? я говорил о ситуации когда сотрудники хотят футбола в офисах по всему миру и камеры там же. для того что radik_9 описал - таки достаточно 10/2. к тому же это САМЫЙ дешевый пакет.
полностью согласен с тобой что клиента должно бы интересовать качество и количество сервисов, а не мегомегабиты, но практика показывает что клиент хочет именно мегабитов, и маркетологи этим бессовестно пользуются :) помнишь был период с процессорами и мегагерцами ? очень напоминает.
те, кто дорос до права называться провайдером/оператором вполне могут себе позволить и оборудование и предложения на уровне с гигантами, повторюсь но бриз и подавно, я считаю бриз эталоном среди одесских провайдеров в том как надо работать.
[QUOTE=infinite;15183222]а внимательнее почитать мой пост ? я говорил о ситуации когда сотрудники хотят футбола в офисах по всему миру и камеры там же. для того что radik_9 описал - таки достаточно 10/2. к тому же это САМЫЙ дешевый пакет.
полностью согласен с тобой что клиента должно бы интересовать качество и количество сервисов, а не мегомегабиты, но практика показывает что клиент хочет именно мегабитов, и маркетологи этим бессовестно пользуются :) помнишь был период с процессорами и мегагерцами ? очень напоминает.
те, кто дорос до права называться провайдером/оператором вполне могут себе позволить и оборудование и предложения на уровне с гигантами, повторюсь но бриз и подавно, я считаю бриз эталоном среди одесских провайдеров в том как надо работать.[/QUOTE]
качальщики - наша реальность, и никуда от этого не деться. С другой стороны, даже качальщикам-раздавальщикам хватит асимметричных каналов, если пользоваться крупными трекерами и мало пользоваться трекерами с горячими новинками, где раздача актуальна только в первые сутки и менее.
По сервисам - а кто-то у нас пробовал внедрять эти самые сервисы? Так как их нет, единственным потребительским показателем уже долгое время есть скорость на предоставляемых пакетах. Дайте мне блин нормальное ИПТВ, я буду его смотреть. Но нет же, мой роутер на FreeBSD не умеет передавать бризовский мультикаст, и даже udp-http прокся не работает. Сервис, блин.
А Бриз таки по качеству интернета - один из лучших домашних провайдеров.
Бонус-Бриз баллы будут накапливаться?
[QUOTE=infinite;15183222]а внимательнее почитать мой пост ? я говорил о ситуации когда сотрудники хотят футбола в офисах по всему миру и камеры там же. для того что radik_9 описал - таки достаточно 10/2. к тому же это САМЫЙ дешевый пакет.
...[/QUOTE]
Для передачи 720 на 576 в нормальном качестве нужно 4мб аплоада(в притык). Лучше 5-6. Транслировать igmp поток через прокси на 2мб мало привлекательно с точки зрения возможности просмотра.
[QUOTE=infinite;15178634]я вполне ясно выразился о ком идет речь. сам пользуюсь P2P и трафик у меня не малый получается, но я вижу большую разницу между пользователями ИНТЕРНЕТ и мастурбаторами на РЕЙТИНГ. для RDP, видеочатов, онлайн игр и всего всего всего домашнего даже 2 мегабит на исход более чем достаточно.[/QUOTE]
Полностью солидарен, 80/8 вполне нормальный тариф, за 110грн в мес. сидя дома я качаю, что хочу и откуда хочу по нормальной скорости, а вне дома 8 на аплоад хватит, что бы зайти пошаманить на сервере, стырить с дом. машины фильм и забрать с домашнего сервера почту на ноут...точнее я думаю, что будет именно так, так как сейчас использую синхронную 10-ку...
А вообще поедьте в Италию, и вы офигеете 4/2 за 18 евро в месяц, ибо там сплошной ADSL или в Греции 8/6 за 16 евро...а вы тут ещё плакаете...
Ещё не стало известно какие каналы в iptv будут урезаны, какие оставят?
[QUOTE=Skeeter;15185020]
Полностью солидарен, 80/8 вполне нормальный тариф, за 110грн в мес.
[/QUOTE]
Если тебе эти тарифы подходят - радуйся жизни. Но, это ещё не значит, что и остальным тоже на это(аплоад) начхать.
[QUOTE]А вообще поедьте в Италию, и вы офигеете 4/2 за 18 евро в месяц, ибо там сплошной ADSL или в Греции 8/6 за 16 евро...а вы тут ещё плакаете...[/QUOTE]
Зохотелось скоростной интернет в каждой деревне?
А в Латвии частные лица могут подключиться к интернету со скоростью 500 Мбит/с.
[QUOTE=zico1;15186661]Если тебе эти тарифы подходят - радуйся жизни. Но, это ещё не значит, что и остальным тоже на это(аплоад) начхать.
...[/QUOTE]
То ли дело "Телемиксы". Вот уж кому не "начхать" на аплоад, на каком пакете "раздолье" для аплоадеров... На первых бонусных нескольких десятках гигабайт, конечно.
[QUOTE=zico1;15186661]Зохотелось скоростной интернет в каждой деревне?
А в Латвии частные лица могут подключиться к интернету со скоростью 500 Мбит/с.[/QUOTE]
А ты размеры Латвии видел? - Одесская область...
Да и при чем тут деревня, я привел тариф для обычного района аля поскот...
Да и доступен он только в Риге, столице и в двух соовсем близлежащих городах, а точнее тарифного плана 500 нет, написано до 500, а тарифный план - 200 объявлен, есть на сайте этого самого латтелекома, что-то про 500, но цены нигде нет...И то, если у них мегабиты такие же как и математики-айтишники, то :)...
Бонус-Бриз баллы будут накапливаться?
и на аплоады позырь...
[QUOTE=Bioroido;15183509]качальщики - наша реальность, и никуда от этого не деться. С другой стороны, даже качальщикам-раздавальщикам хватит асимметричных каналов, если пользоваться крупными трекерами и мало пользоваться трекерами с горячими новинками, где раздача актуальна только в первые сутки и менее.
По сервисам - а кто-то у нас пробовал внедрять эти самые сервисы? Так как их нет, единственным потребительским показателем уже долгое время есть скорость на предоставляемых пакетах. Дайте мне блин нормальное ИПТВ, я буду его смотреть. Но нет же, мой роутер на FreeBSD не умеет передавать бризовский мультикаст, и даже udp-http прокся не работает. Сервис, блин.
А Бриз таки по качеству интернета - один из лучших домашних провайдеров.[/QUOTE]
У меня было тоже самое , пока не нашёл серый(внутренний) айпишник который тоже используется для мультикаста. Пробросил его и сразу всё заработало. К тому же там нужно версию мультикаст поставить 2. Из дому напишу подробнее.
а у меня иптв перестало работать, правда из-за керива, сначала работало, а потом перестало...
адреса мультикаста выловил при выключенном интернете:
tcpdump -nn igmp -i eth1
tcpdump -nn udp -i eth1 port 1234
установил версию igmp (в убунте по умолчанию 3):
echo "2" > /proc/sys/net/ipv4/conf/eth1/force_igmp_version
добавил маршрутизацию:
ip route add -net 224.0.0.0/8 dev eth1
route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 172.xxx.xxx.xxx dev eth1
установил udpxy:
/usr/local/bin/udpxy -a eth0 -p 64022 -m eth1 -B 2048Kb
каналы в плейлисте переделал:
было udp://@224.5.5.80
стало [url]http://xxx.xxx.xxx.xxx:64022/udp/224.5.5.80:1234[/url] :file-caching=20000 :start-time=20
у меня eth0 смотрит внутрь моей подсети, eth1 - интерфейс подключенный к Бризу
[QUOTE=AxelF;15201810]адреса мультикаста выловил при выключенном интернете:
tcpdump -nn igmp -i eth1
tcpdump -nn udp -i eth1 port 1234
установил версию igmp (в убунте по умолчанию 3):
echo "2" > /proc/sys/net/ipv4/conf/eth1/force_igmp_version
добавил маршрутизацию:
ip route add -net 224.0.0.0/8 dev eth1
route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 172.xxx.xxx.xxx dev eth1
установил udpxy:
/usr/local/bin/udpxy -a eth0 -p 64022 -m eth1 -B 2048Kb
каналы в плейлисте переделал:
было udp://@224.5.5.80
стало [url]http://xxx.xxx.xxx.xxx:64022/udp/224.5.5.80:1234[/url] :file-caching=20000 :start-time=20
у меня eth0 смотрит внутрь моей подсети, eth1 - интерфейс подключенный к Бризу[/QUOTE]
попробую адаптировать под фрю, спасибо.
P.S. Сэр, Вы Бог =) Все работает, теперь не надо делать на работе уникаст и смотреть из дому, когда приспичит. Еще раз спасибо, причина была именно в IGMPv3.
У меня всю ночь Бриз не работал :(
Сейчас работает, но очень туго
[QUOTE=Protection;15204600]У меня всю ночь Бриз не работал :(
Сейчас работает, но очень туго[/QUOTE]
в саппорт позвонить проблема?
Ладно когда в ветке Нормы жалуются, что дозвониться не могут - но тут-то кто мешает позвонить и выяснить?
У меня 2-ю ночь подряд какая-то лажа с нетом. Под утро включается. Шо-то мутят.
Я сейчас на больничном и каждую ночь рублюсь в танки до 2-3 ночи, эту ночь до 2-х с сетью всё было ОК, прошлую до 3-х.
А я звонил, сказали, что проблема с серверами.
Я ж не жаловался :) Просто сказал.
есть проблемы,честно сказали что работают
у меня 15 дней не было обрывов, а тут в 2 часа ночи...:(...пошел вешаццо...
[CODE][08/Oct/2010 02:01:57] Line "Breeze VPN" disconnected, connection time 15 days 10:19:09, 32838668552 bytes received, 15429218172 bytes transmitted
[08/Oct/2010 06:39:19] Line "Breeze VPN" connected[/CODE]
Да ночью тоже отрубился полностью бриз в 02:02 врубился в 7 утра.
Видно мутят что то, может и к лучшему стремятся, а может ппое уже мудрят, все может быть)))
[QUOTE=morsk;15212614]Да ночью тоже отрубился полностью бриз в 02:02 врубился в 7 утра.
Видно мутят что то, может и к лучшему стремятся, а может ппое уже мудрят, все может быть)))[/QUOTE]
ppoe был бы к месту на таких скоростях.
Как мне кажется, проблемы из-за подвисания роутеров(длинков 300-320) будет одно из самых частых поводов для звонков в техсап.
[QUOTE=Skeeter;15208101]у меня 15 дней не было обрывов, а тут в 2 часа ночи...:(...пошел вешаццо...
[CODE][08/Oct/2010 02:01:57] Line "Breeze VPN" disconnected, connection time 15 days 10:19:09, 32838668552 bytes received, 15429218172 bytes transmitted
[08/Oct/2010 06:39:19] Line "Breeze VPN" connected[/CODE][/QUOTE]
"Ни единого разрыва" (с)
[QUOTE=AxelF;15214121]"Ни единого разрыва" (с)[/QUOTE]
да я именно к этому вел...
Кстати, вот и у меня в 2 ночи вырубился.
Надеюсь, что все-таки двигаются в сторону РРРоЕ
ой...шош он так тупит то...
в связи с надвигающимися скоростями созрел вопрос...
что юзать при 2-х и больше компах? при планируемых 80/8Мб
1. роутер ($50-150, какой)
2. оставлять "главный" комп включенным 24/7
3. выделить еще одну машину и организовать раздачу инета через нее (линукс или вин?)
ps сейчас дыр300 (10/10) раздает относительно нормально, устраивает, но бесполезно брать 80/8 при использовании дыки300...
Использовал на Соборке 50/50 (20 машин) такую утилиту pfSense , с поставленной задачей справлялось без проблем , богатый функционал и ..... остальное можно узнать здесь : [URL="http://www.xakep.ru/post/46309/default.asp"]http://www.xakep.ru/post/46309/default.asp[/URL]
[QUOTE=_vdes_;15228748]в связи с надвигающимися скоростями созрел вопрос...
3. выделить еще одну машину и организовать раздачу инета через нее (линукс или вин?)
ps сейчас дыр300 (10/10) раздает относительно нормально, устраивает, но бесполезно брать 80/8 при использовании дыки300...[/QUOTE]
если линукс, то микротик или керио линукс, ну и если гуру, то фрю или же винду с керивой...
[quote=_vdes_;15228748]в связи с надвигающимися скоростями созрел вопрос...
ps сейчас дыр300 (10/10) раздает относительно нормально, устраивает, но бесполезно брать 80/8 при использовании дыки300...[/quote]
1. Роутер минимум за 120-130$ Остальные не потянут. ASUS RT—N16 (прошивку пока вылизывают) и еще есть D-Link DIR-655 (возможно ошибаюсь почитайте тесты). Но все равно роутеру будет очень тяжко и не факт что 80 прокачает по PPTP.
2. Электричество бесплатно?
3. Лично я после повышения скоростей на ODIX продал роутер и собрал себе сервер на ATOM.
Исходил из того что обошлось все ~200$ и были кое какие запчасти. Роутер стоил тогда 160$
Комп намного гибче и т.д. В общем засунул туда 2,5Тб и горя себе не знаю. Вентиляторы правда пол года делал "тихими", а потом подсадил на 5V и забыл. Кстати лето пережил великолепно.
99$ - ASUS AT5NM10-I
или у Gigabyte есть с 4 SATA (модель не помню)
25$ - Модуль DDR2 DDRAM 1024MB 800MHz <PC6400> Samsung
54$ - Case Mini-ITX Frontier Mi-100 ([COLOR=Blue]перебор с ватами[/COLOR])
или
54$ - Coolermaster Elite 100 ([COLOR=Blue]один HDD3,5[/COLOR])
5$ - LAN Fast Ethernet Ethernet Card PCI ASUS NX1001 TP (10/100, WOL)
Итого приблизительно - 185$
Винты снимаете с системного или покупаете 2х1,5ТБ.
В итоге, по сравнению с роутером, получаем чуть больше шума, чуть больше денег, но больше гибкость и 4-10 кратную мощность. Раздача круглосуточно, торренты, свой FTP и т.д. Да и вообще удобно заходить домой и т.д. Опять немаловажный плюс при поломке основной машины можно сесть за сервер.
Роутер конечно тоже хорош, особенно в плане ковыряния и изучения Linux, но пока не появится PPPoE покупать его бесполезно.
P.S. Год назад агитировал Скрежета на введения PPPoE. Сказали - а зачем. Я сказал что мы разоряемся на дорогих роутерах и имеем гембель. Мне намекнули что "мы" это 1-2%. И собственно они правы.
[quote=blackseaman;15229753]Использовал на Соборке 50/50 (20 машин) такую утилиту pfSense , с поставленной задачей справлялось без проблем , богатый функционал и ..... остальное можно узнать здесь : [URL]http://www.xakep.ru/post/46309/default.asp[/URL][/quote]
Не знаю как сейчас, но пол года-год назад она не умела Duall Access. Если не ошибаюсь, то ситуация не изменилась. Хотя есть инструкции как его с такой то матерью поднять, но положительных отзывов что работает без проблем практически нет.
Вообще Duall Access на подобных сборок Linux-роутеров это один большой гембель. На западе его практически нет и поэтому в сборках его тоже нет.
zentyal.com
untangle.com
m0n0.ch/wall/
smoothwall.org
clarkconnect.com
endian.com
Леший, а нафиг винты такие большие? или порт форвардинг для торрента уже не модно?
БлэкСиМэн, если, что помогу достать новое железо по приятной цене, что можно уложиться в маленькие деньги...
[QUOTE=leshiy_odessa;15231207]=
54$ - Coolermaster Elite 100 ([COLOR=Blue]один HDD3,5[/COLOR])
[/QUOTE]
в нем нет места для второй сетевушки, как роутер не сканает. usb-ethernet далеко не всегда подходит.
[QUOTE=leshiy_odessa;15231312]
Вообще Duall Access на подобных сборок Linux-роутеров это один большой гембель.[/QUOTE]
pfsense основан на FreeBSD.
[quote=Skeeter;15234266]Леший, а нафиг винты такие большие? или порт форвардинг для торрента уже не модно?
[/quote]
Не совсем понял причем тут портфорвардинг.
Винты это для примера. У меня 1,5Тб и места навалом. Я много чего залил на ex.ua и там все спокойно лежит и не пылится.
[quote=Bioroido;15235185]в нем нет места для второй сетевушки, как роутер не сканает. usb-ethernet далеко не всегда подходит.
pfsense основан на FreeBSD.[/quote]
Корпуса кидал с прайса для примера, особо не вдаваясь. Естественно очень важно найти картинки реального корпуса, чтобы не попасть в простак. Очень часто пишут что 2x3.5 слота, хотя на самом деле второй 2,5 для Slim DVD или ноутбучного винта.
Странный корпус. Все слота закрывает блок питания, нет шансов даже для "напильника". SATA разъемы перекрывает, а "Г"-образный SATA разъем закрывает соседние SATA. Что то они намутили страшное.
Для выбора корпуса очень рекомендую - [URL="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:864"]mini-ITX корпуса: опыт использования. достоинства, недостатки, вопросы[/URL]
про FreeBSD я в курсе. Я pfsense ковырял на первом пеньке :)
Кстати еще один плюс, это загрузка с CD. Системный диск совсем не обязателен.
Настройки можно хранить на флешке или винте с файлами. Т.е. не надо мучатся с разбивкой линукс разделов и т.д.
Но настоящие пацаны :), конечно ставят на отдельный системный диск.
Кстати забыл похвастаться. :)
Я привязал динамически IP -> DynDNS -> свой "красивый" домен.
Экономия 10 грн в месяц на статическом IP это тоже экономия. :)
[QUOTE=Skeeter;15234266]
БлэкСиМэн, если, что помогу достать новое железо по приятной цене, что можно уложиться в маленькие деньги...[/QUOTE]
Спасибо Skeeter , сейчас собрал из хлама ком на 3 пне и буду тестить, и ждать конца месяца:)
[quote=blackseaman;15237431]Спасибо Skeeter , сейчас собрал из хлама ком на 3 пне и буду тестить, и ждать конца месяца:)[/quote]
Может заведем отдельную тему для наших тазиков?
[IMG]http://img810.imageshack.us/img810/7376/cbia8989tgv.jpg[/IMG]
[URL="http://img189.imageshack.us/i/150469thickbox.jpg/"][IMG]http://img189.imageshack.us/img189/1896/150469thickbox.jpg[/IMG][/URL]
[U][URL=http://img689.imageshack.us/i/0009p.jpg/][IMG]http://img689.imageshack.us/img689/9451/0009p.th.jpg[/IMG][/URL]
[/U]
[URL="http://img515.imageshack.us/i/0011wd.jpg/"][IMG]http://img515.imageshack.us/img515/2476/0011wd.th.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://img502.imageshack.us/i/0012qi.jpg/"][IMG]http://img502.imageshack.us/img502/4094/0012qi.th.jpg[/IMG][/URL]
Мой маршруто-тазик...+почтамт
атлошка 2500 бартон
2Гб Озу
40Гб винт
FX5200 - нахрена?
Кишечки
[IMG]http://cs1581.vkontakte.ru/u11395190/41021252/x_35a11dac.jpg[/IMG]
Вай-Файчик на роутере
[IMG]http://cs4319.vkontakte.ru/u11395190/37578110/x_ee1cb071.jpg[/IMG]
Морда
[IMG]http://cs1581.vkontakte.ru/u11395190/41021252/x_ef2b3b0c.jpg[/IMG]
а всё оно выглядит отак...
[IMG]http://cs1534.vkontakte.ru/u11395190/41021252/x_bcce33a0.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs9632.vkontakte.ru/u11395190/41021252/x_a23a619a.jpg[/IMG]
[quote=Skeeter;15238577]Мой маршруто-тазик...+почтамт
атлошка 2500 бартон
2Гб Озу
40Гб винт
FX5200 - нахрена?
Кишечки
В[/quote]
А спишь то в другой комнате? Я пару лет привык засыпать под включенный десктоп с 4 винтами. Потом как совесть взыграла все привел в порядок.
[QUOTE=leshiy_odessa;15239169]А спишь то в другой комнате? Я пару лет привык засыпать под включенный десктоп с 4 винтами. Потом как совесть взыграла все привел в порядок.[/QUOTE]
нет всё в одной комнате, но сейчас после ремонта у меня под сервер отгородка, в которую по идее нужно поставить дверь...Но дело в том, что когда не было упсов и ночью выключали свет, сразу же просыпался, от тишины...
Вспомнил название модели DLINKа который хорошо прокачивает PPTP.
[IMG]http://img156.imageshack.us/img156/43/test1lp.jpg[/IMG]
[url]http://dlink.ru/ru/products/5/1287.html[/url] - интересно в одессе есть подобное многоточие?
Есть новости по поводу ограничений в Iptv каналах ?
стоит ли менять матрицу на бриз7
Даже не задумываясь
[QUOTE=lodoshki;15283125]стоит ли менять матрицу на бриз7[/QUOTE]
Я бы даже и не сомневался.
[QUOTE=lodoshki;15283125]стоит ли менять матрицу на бриз7[/QUOTE]
Я так и сделал и не жалею.Оставил её тока за 24грн/мес в качестве резервного канала