О! точно!спасибо, что напомнили.
Вид для печати
О! точно!спасибо, что напомнили.
[QUOTE=Лапка;37429530]Нет нет, мне не нужно. Только у воспитателей запись! Я точно все забуду, вас же много))
Записывайтесь у воспитателей, через недельку я пройду, мне скажут в какой группе сколько человек заказали - где больше заказов, те группы первые в монтаж идут. Группа 7 и 12 - я про вас помню) вы вне очереди первые, т.к в прошлый раз были последними))
[B]Выпускные группы[/B] - судя по погоде, снимать весенние прогулки и все остальное будем уже в мае, что бы и зелень была, и одежда полегче - а то что зимняя прогулка, что весенняя пока выглядят примерно одинаково :) . Пока записывайтесь у воспитателей, чтобы потом не было обидно, что не записались, забыли, а мы ребеночка не снимали .[/QUOTE]
14 группа,спросила у воспитателей про запись,они не в курсе!? Вы бы предупредили воспитателей,а то если бы не зашла сюда и не прочитала,то и не знала,что будет видеосъемка.......
[QUOTE=Nataliya T.;37416698]Для всех коммунальных предприятий объявлен официальный выходной. Будет ли в саду дежурная группа - пока неизвестно. Как только получу соответствующий приказ - сразу отпишусь.[/QUOTE]
Я так понимаю,что понедельник переносится на субботу?????Или в садике будет внеплановый выходной?А мамочкам как хочешь,так и выкручивайся...
[QUOTE=МАСЯКА;37481667]Я так понимаю,что понедельник переносится на субботу?????Или в садике будет внеплановый выходной?А мамочкам как хочешь,так и выкручивайся...[/QUOTE]
Мало того в субботу сделают короткий день или еще лучше сборную группу. У частников никаких выходных, мы с мужем работаем - ребенка деть негде.
[QUOTE=МАСЯКА;37481667]Я так понимаю,что понедельник переносится на субботу?????Или в садике будет внеплановый выходной?А мамочкам как хочешь,так и выкручивайся...[/QUOTE]
Не все так плохо))))) Дежурная группа будет.
[QUOTE=tatyana_l;37482176]Мало того в субботу сделают короткий день или еще лучше сборную группу.[/QUOTE]
И это не самый плохой вариант.
[QUOTE=Nataliya T.;37482187]Не все так плохо))))) Дежурная группа будет.[/QUOTE]
Дежурная группа будет в понедельник? если да, то до какого времени?
[QUOTE=tatyana_l;37482289]Дежурная группа будет в понедельник? если да, то до какого времени?[/QUOTE]
1 апреля будет дежурная группа. Работать будет до 15-00.
[QUOTE=Nataliya T.;37482389]1 апреля будет дежурная группа. Работать будет до 15-00.[/QUOTE]
Спасибо)
Ув. Наталья Николаевна,когда будет собрание для яслей с воспитателями младших групп?
[QUOTE=Nataliya T.;37482389]1 апреля будет дежурная группа. Работать будет до 15-00.[/QUOTE]
а какая это группа, куда приводить детей? или сначала к медсестре? мы после больничного. группа будет общая, разновозрастная??
[QUOTE=Magnolya;37509297]а какая это группа, куда приводить детей? или сначала к медсестре? мы после больничного. группа будет общая, разновозрастная??[/QUOTE]
На каждом крыле будет своя дежурная группа. Утром подходите к медсестре - она Вам все расскажет.
[QUOTE=Бучко;37491258]Ув. Наталья Николаевна,когда будет собрание для яслей с воспитателями младших групп?[/QUOTE]
Собрание будет примерно в пятнадцатых числах апреля. Объявления будут за три дня.
[QUOTE=Nataliya T.;37512505]Собрание будет примерно в пятнадцатых числах апреля. Объявления будут за три дня.[/QUOTE]
а как будет проходить сам процесс определения групп? кто успел? или жеребьевка? )))
[QUOTE=OdNaty;37513843]а как будет проходить сам процесс определения групп? кто успел? или жеребьевка? )))[/QUOTE]
Мы еще думаем над этим.
[QUOTE=Nataliya T.;37515329]Мы еще думаем над этим.[/QUOTE]
а может, стоит собрать с ясель список с пожеланием группы, может оно все поделится поровну и проблема отпадет? )))
[QUOTE=OdNaty;37515814]а может, стоит собрать с ясель список с пожеланием группы, может оно все поделится поровну и проблема отпадет? )))[/QUOTE]
Не отпадет - проверено.
[QUOTE=Nataliya T.;37517240]Не отпадет - проверено.[/QUOTE]
жаль...
тогда будем ждать мудрого и подходящего всем решения! )))))))
Добрый вечер, Наталья Николаевна и все посетители. Хотелось поделиться своими соображениями насчет определения нынешних яселек в последующие группы. Вероятней всего, что большинство родителей хотят, чтобы их детки попали в 14 группу (вывод сделан из общения с родителями), поэтому, наверное, именно эта группа и получается самой переполненной. Наталья Николаевна, опыт прошлых лет это подтверждает или я ошибаюсь? Так вот, что хотела предложить. В принципе, неважно, в какую именно группу больше всего желающих. Просто исходить из того, в какую группу больше всего желающих, тем родителям и предлагать жеребьевку. Например, если в 14 группу желающих - 60 человек, в 5 - 15 человек и в 8-15человек, то в любом случае логичней проводить жеребьевку для тех, кто все равно не сможет "поместиться" в одну группу. С другой стороны, Наталья Николаевна как-то же комплектовала группы, когда мы только приходили в детский сад, и при этом учитывалось мнение родителей, поэтому будем надеяться, что нынешнее решение руководителя будет таким же мудрым и рациональным.
Всем добрый день....мы конечно тоже хотим в 14 группу..но я конечно не могу одного понять..почему 5 и 8 групп нельзя сделать подобно 14 ? Если уж так все туда хотят..тем более, я думаю, эта проблема существует каждый год.
а почему все хотят именно в 14, она особенная? а если так, то почему бы просто не начать другим группам равняться на 14-ю?
[QUOTE=Апельсиновна;37630399]а почему все хотят именно в 14, она особенная? а если так, то почему бы просто не начать другим группа равняться на 14-ю?[/QUOTE]
профиль математический и по одзывам хорошая подготовка к школе
Какая школа...нам до школы еще раз надо будет прыгнуть в другую группу..
[QUOTE]Какая школа...нам до школы еще раз надо будет прыгнуть в другую группу..[/QUOTE]
нет никуда прыгать не нужно
Почему на форуме все так на 14 напали, стадное чувство??? У меня сосед с 5 выпускается, говорят что лучше группы нет и идите только туда. а реально 14 не впечатлила, знакомые водят туда ребёнка. Ну не впечатлила на столько как ее тут описывают
[QUOTE=Джил;37633249]нет никуда прыгать не нужно
Почему на форуме все так на 14 напали, стадное чувство??? У меня сосед с [B]5 выпускается[/B], говорят что лучше группы нет и идите только туда. а реально 14 не впечатлила, знакомые водят туда ребёнка. Ну не впечатлила на столько как ее тут описывают[/QUOTE]
А какой профиль у 5 группы?
Уважаемые родители! У вас у всех есть право выбора - и это замечательно. Все воспитатели, которые набирают малышей в этом году - отличные. У педагогов 14 группы большой педагогический стаж именно в этом саду - поэтому их знает большее количество родителей. Педагоги они действительно очень профессиональные. У воспитателей 5 группы и 8 группы - это первый выпуск деток в нашем саду, поэтому меньшее количество родителей знает их. Но они ничем не уступают в профессионализме и отношении и детям.
Вот несколько интересных фактов:
Сыночек нашей заведующей посещает 5 группу, и она очень довольна.
Моя старшая дочь-первоклассница - была в восторге от Ларисы Васильевны (8 группа), когда она была летом в ее группе на подмене , и целый год меня просила перевести ее к Ларисе Васильевне.
Так что наши споры - ни к чему. У Вашего ребенка будут замечательные воспитатели, и вы будете довольны. Давайте дождемся собрания.
[QUOTE=Кошка Шкут;37633336]А какой профиль у 5 группы?[/QUOTE]
Гуманитарная группа.
Мы тоже выпускаемся с 5 группы и я оставляла уже отзыв о воспитателях- одни благодарности, которые выразить, не хватает слов :)
Повезет тем деточкам, которые попадут к этим самым лучшим воспитателям: Наталье Алексеевне и Ирине Анатольевне.
Всем добрый день! Сегодня отнесла №3,9,6 группы с весеннего утренника.Можете спрашивать у воспитателей,смотреть и заказывать фото.
Одна просьба! Группа №4 до сих пор не рассчиталась за новогодние утренники.Прошу закончить заказ... И поэтому... я пока не смогу приступить к обработке весеннего утренника к этой группе.Спасибо за терпение.
Добрый вече всем, как родитель второго ребенка, а первый прошел через сад уже, могу сказать всем, все воспитатели хорошие не зависимо от стажа работы. Так как сюда идут люди , у которых призвание , а не проходимцы. Те кто пришел ради денег тут их не заработает и быстро уходит не задерживаясь. А тем более поверьте методисту и директору, у директора не первый ребенок и у разных воспитателях были.
Добрый день,подскажите что надо в мед пункт если мы неделю болели,и еще неделю после болезни востанавливались.Спасибо)
[QUOTE=remen;37673224]Добрый день,подскажите что надо в мед пункт если мы неделю болели,и еще неделю после болезни востанавливались.Спасибо)[/QUOTE]
Нужна справка от участкового педиатра о том, что ребенок здоров, детский сад посещать может.
[QUOTE=методист 2 8 7;37633454]Уважаемые родители! У вас у всех есть право выбора - и это замечательно. Все воспитатели, которые набирают малышей в этом году - отличные. У педагогов 14 группы большой педагогический стаж именно в этом саду - поэтому их знает большее количество родителей. Педагоги они действительно очень профессиональные. У воспитателей 5 группы и 8 группы - это первый выпуск деток в нашем саду, поэтому меньшее количество родителей знает их. Но они ничем не уступают в профессионализме и отношении и детям.
Вот несколько интересных фактов:
Сыночек нашей заведующей посещает 5 группу, и она очень довольна.
Моя старшая дочь-первоклассница - была в восторге от Ларисы Васильевны (8 группа), когда она была летом в ее группе на подмене , и целый год меня просила перевести ее к Ларисе Васильевне.
Так что наши споры - ни к чему. У Вашего ребенка будут замечательные воспитатели, и вы будете довольны. Давайте дождемся собрания.[/QUOTE]
Присоединяюсь!!! мы ходим в 8 группу, и очень довольны, Л.В. очень хороший воспитатель, обожает детей и это видно. Вторая воспитательница у нас всего пару месяцев, но малый очень быстро к ней привык и нам она тоже понравилась, очень приятный, спокойный человек. Но, несмотря на то, что мы фанаты своей группы, скажу что и в 14 и в 5 группе воспитатели очень хорошие, мы летом на каникулах были в 5 группе, и к Наталье Алексеевне ребенок ходил с большим удовольствием.
Родители малышей, можете не волноваться и смело идти в любую группу.
[QUOTE=Кошка Шкут;37630635]профиль математический и по одзывам хорошая подготовка к школе[/QUOTE]
занятия и подготовка к школе проводится во всех группах, просто в 14 этому уделяют больше времени....
например я изначально была настроена на посещение подготовки при той школе в которую мы пойдем, поэтому для меня это было не принципиально... мы и так за пару месяцев уже научились и читать и писать и складывать...
и + ребенок привыкает к школе и к её правилам поведения.
Спасибо огромное нашим родителям за хорошие слова!!! Для нас это очень важно. Весь коллектив "Журавушки", начиная от техперсонала и заканчивая администрацией, очень старается, чтоб деткам в саду было комфортно. Но больше всего тепла и душевных сил отдают малышам воспитатели. Видели бы Вы , как меняются их лица, когда слышат от Вас слова благодарности - у них прямо крылья вырастают!!! Пользуясь случаем, хочу присоединиться к Вам и вместе с Вами поблагодарить наших милых педагогов за их кропотливый ежедневный труд!!!
можно спросить почему так много 2000 тыс. а если нет таких денег что в сад не возьмут,у всех разные возможности.если есть путёвка,прививки и мед.справка
[QUOTE=Nataliya T.;30029290]1. Большинство наших родителей предъявляют высокие требования к условиям содержания детей в саду— эти условия должны за счет чего _то создаваться. Зато потом нет сборов на ремонт сада (родители вкладывают только в группу), нет такого понятия, как« подарок д/с»
2. Режим в саду выполняется, прогулки пропускаются крайне редко и по уважительным причинам
3. Чтоб находить в яслях на 6 тысяч. Нужно посещать сад почти 2 года, не пропуская ни одного дня.
Если вы нормальный здравомыслящий человек— проанализируйте информацию и сделайте свои выводы. В любом случаи, право выбора д/с для вашего малыша всегда остается за вами.[/QUOTE]
[QUOTE=cyberfish;37794381]можно спросить почему так много 2000 тыс. а если нет таких денег что в сад не возьмут,у всех разные возможности.если есть путёвка,прививки и мед.справка[/QUOTE]
Доброе утро!!!
Отсутствие денег - не порок, а временное явление, с которым хоть раз в жизни сталкивается каждая семья. Наш детский сад - это маленькая страна, которая держится на любви и труде родителей, и не деньги стоят во главе угла, а желание помочь, поддержать и вместе сделать лучше жизнь наших малышей. Работы очень много - рук не хватает: строительные, лако-красочные, художественные, ландшафтные, швейные, садовые, подсобные работы. Для каждого найдется дело. Вы правильно сказали: финансовые возможности у всех разные, но возможность помочь есть у всех. Приходите, и мы найдем ту форму помощи, которая подходит именно Вам!!!
Доброго времени суток, уважаемые Наталья Николаевна и Наталья Николаевна! Сегодня утром отвела дочку в сад, и по возвращению назрел вопрос. Погода сегодня с утра просто замечательная, но прием детей с утра осуществляется исключительно в группах. Ни одна группа на улице не находится. Разве плохо, если ребенок перед завтраком (все равно ведь прием деток проходит с 7-30 до 8-15) вместо нахождения в группе побудет на улице? Я знаю, что по всем санитарным и эпидемиологическим нормам, большую часть времени в детском саду ребенок должен проводить на свежем воздухе. То же самое - вечером. Редко какая группа после полдника выходит на улицу. Извините, что я, наверное, одна такая ненормальная мама, но хочется услышать от профессионалов своего дела: как правильно?
нет не не одна, на счёт утра ещё ладно, раздевать детей перед завтраком может занять много времени, а вот вечером гулять!!! Я спрашивала нашу воспитательницу ещё пару недель назад и она сказала, что сейчас потеплеет и посветлеет и будем гулять! И где?
кстати, да.... вот моя сестра 10 лет назад выпустилась с этого садика, так я ее всегда приводила только на площадку и забирала тоже только с площадки. в любое время года! только в дождь приводила/забирала с группы
Доброе утро, Евгения. Вопрос актуальный и неоднозначный. Действительно, есть нормы по приему детей на свежем воздухе, но есть и реальность, и она иногда не позволяет выполнять нормы. И необходимо учитывать количество детей в группе, возрастные особенности детей раннего возраста. Практика показывает, что малыша утром надо принять по-домашнему. Это удобнее делать в группе. Погода не устойчива, плачущий на улице ребенок - не лучший выход из положения. Давайте рассмотрим некие ситуации - ребенка приводят в детский сад, и в группе легче занять ребенка игрушкой, картинкой; принять у родителя сменные вещи, и т. д. После ужина дети выходят на прогулку - это факт. И родители порой не могут увести ребенка домой до позднего вечера- играют вместе на нашей прекрасной деревянной спортивно-игровой площадке.
Вы - нормальная мама, потому что Вам небезразлично что происходит с ребенком в детском саду. Но моя большая просьба - еще раз. Я сегодня была на работе с 8.15, Наталья Николаевна пришла в 8.40 - подходите, разговаривайте, спрашивайте. Лично. Обещаем усилить контроль за проведением прогулок. Спасибо за вопрос.
По опыту могу сказать, что ясельная группа не часто гуляет с утра, особенно в начале года, к весне , когда потеплеет проблем с этим меньше и группа быстрее начинает гулять если в яслях все дети уже начали понимать что нужно ходить в туалет и просится или спасает памперс. В младшей с этим лучше и практически всегда , если погода позволяет дети на прогулке, отдаешь и заберешь с площадки. Вот со старшей уже потуже , особенно когда идет подготовка. Тут все зависит от организации, но летом все на улице. Да и больше говорите на прямую с воспитателем и если с ней не получается с заведующей садика и тут вопросы у вас не будут возникать. Сам по опыту могу сказать, прямое общение лучше чем на сайте или лучше даже личное сообщение отправить НН.
[QUOTE=Апельсиновна;37798997]кстати, да.... вот моя сестра 10 лет назад выпустилась с этого садика, так я ее всегда приводила только на площадку и забирала тоже только с площадки. в любое время года! только в дождь приводила/забирала с группы[/QUOTE]
Никогда ясли не принимают детей на улице!!! Девушки, Вы меня конечно простите, но не видела в 8-30 ни одной мамы на площадке детской. Не надо это малышу!!! Его и так маленького из теплой кроватки вынимают и уводят из дому. Одно дело, когда в теплую группу в ласковые руки воспитателя, а другое дело на площадку - ведь в одежде малышей не очень-то поносишь. Ну давайте не будем терять разум!!!
Наталья Николаевна, спасибо за столь быстрое реагирование на возникающие вопросы. Мне не сложно к Вам лично подходить (даже очень приятно Вас видеть), просто думаю, что по каждому вопросу как-то неудобно беспокоить Вас своим личным присутствием. Ведь всеравно же, из какого источника Вы получаете информацию? И я никогда анонимно ничего не пишу. У меня этот вопрос назрел еще в связи с чем. Мы три недели (до сегодняшнего дня) были у бабушки (Сумская область) и там тоже ходили в сад, поскольку частые визиты к бабушке в этом году связаны не с желанием отдохнуть, а с моей, так сказать, производственной необходимостью. Так вот, за этих три недели, что мы там были, воспитатели этого обычного детского сада постоянно меня спрашивали: "А у Вас, в Одессе, что не так?" А я даже и не знала, что может быть не так... Группы у них там тоже немаленькие. Не знаю, сколько по списку, но постоянно ходило 26 человек, и погодные условия там похуже - мороз, снег, пасмурно постоянно. И сколько я не приводила и не забирала ребенка, только пару раз кто-то плакал, а так, если кто и приходил с плохим настроением, то через минуту поиграв на улице, сразу успокаивался. Я, например, и не знала, что утром детки тоже могут быть на улице, а уж про вечерние прогулки (по крайней мере, три недели назад в нашей 2 группе и речи не было). Вы не подумайте, я же не в упрек говорю, просто высказываю предложения, а то мне прямо аж обидно было сравнивать, что в нашем (считаю, что лучшем на поселке Котовского) садике, что-то по-другому.
лично я не хочу спорить, обижать кого-то и что-то доказывать..... может просто раньше принимали детей неправильно?
да, моя малая плакала на улице, когда я ее оставляла воспитательнице (ясли), но она также ревела и в группе....
насчет приема детей на улице, лично мне все равно куда приводить, и я согласна с Натальей Николаевной, что малышей нужно приводить в холодное время в группу, а вот насчет вечерней прогулки это оооооочень спорный вопрос))))
Мы не хотели тоже вас обидеть, уважаемые наши родители. Просто очень обидно, когда воспитатели прилагает максимум усилий к оптимизации учебно-воспитательного процесса, а вы не всегда нас понимаете. Детей на улицу вывести, конечно, не тяжело. Сейчас все группы на улице. А утром это не всегда уместно.
Сегодня во время педчаса воспитатели будут строго предупреждены о соблюдении режима прогулок.
[QUOTE=Katy;37798489]нет не не одна, на счёт утра ещё ладно, раздевать детей перед завтраком может занять много времени, а вот вечером гулять!!! Я спрашивала нашу воспитательницу ещё пару недель назад и она сказала, что [B]сейчас потеплеет и посветлеет и будем гулять! И где?[/B][/QUOTE]
поддерживаю..так же задавала такой вопрос и получила такой ж ответ
большинство групп играют на воздухе,наша группа сидит в помещении вечером
А наша - гуляет!!!!! И домой нельзя забрать. Я вот, как мама, не понимаю - можно же забрать пораньше ребенка и погулять с ним, если недостаточно вы считаете, прогулок в садике. Или утром перед садиком пораньше війти и прогуляться. У меня утром и мысли такой нет - в группу привела, тапочки одела, воспитателю улыбнулась - и на работу.
[QUOTE=толерантность;37802224]А наша - гуляет!!!!! И домой нельзя забрать. Я вот, как мама, не понимаю - можно же забрать пораньше ребенка и погулять с ним, если недостаточно вы считаете, прогулок в садике. Или утром перед садиком пораньше війти и прогуляться. У меня утром и мысли такой нет - в группу привела, тапочки одела, воспитателю улыбнулась - и на работу.[/QUOTE]
про утро понятно! разобрались, а вот по поводу вечерних, вы уж извините, мы же детей в сад отдали не что бы их днём не кормить и не заниматься с ними, а от того что необходимо выходить на работу, как пример! и бежать с работы в пол пятого что бы погулять с ними, не всегда удобно! итак забираем и гуляем причём на территории сада. Что бы мне не говорили, моя мама проработала в дет саду всю жизнь и нормы нам известны, Никто не наезжает а просто спрашивает!
а у меня вопросик немного не по теме.... вот как работающие мамочки успевают деток из садика забрать, если нет бабушек-дедушек? у меня вот, например, муж работает до 19.00, я на своей работе работаю (сейчас в декрете) до 17.30 плюс дорога в самый час пик..... как вы решаете проблему забрать малыша в пять вечера из садика?
а зачем в 5 забирать? наша группа к 5 выходит на прогулку. Может вы рано забираете, поэтому кажется, что не гуляют?
[QUOTE=Апельсиновна;37802900]а у меня вопросик немного не по теме.... вот как работающие мамочки успевают деток из садика забрать, если нет бабушек-дедушек? у меня вот, например, муж работает до 19.00, я на своей работе работаю (сейчас в декрете) до 17.30 плюс дорога в самый час пик..... как вы решаете проблему забрать малыша в пять вечера из садика?[/QUOTE]
Я тоже работаю до 18 ежедневно, еду с работы с центра и забираю ребенка практически всегда самую последнюю, примерно в 18:45 :( Когда-никогда получается убежать с работы пораньше... Стыдно уже в глаза воспитателям смотреть другой раз и за доченьку всегда еду и переживаю, что она там сидит одна, скучает, ждёт меня ежедневно. Муж работает еще дольше каждый день! Это больная тема в нашей семье((( Это еще слава Богу, что у нас садик такой и воспитатели, что работают до 19:00! Это вообще редкость!
[QUOTE=Лапка;37803233]а зачем в 5 забирать? наша группа к 5 выходит на прогулку. Может вы рано забираете, поэтому кажется, что не гуляют?[/QUOTE]
неееее))))))) мои детки еще не ходят вообще в сад, это я заранее выясняю..... просто слышала, что деток к 17.00 забирать нужно..... хорошо, что если это не так
А никак нельзя вернуть группу продлённого дня? когда то была, эт так удобно было. Думаю многим она бы пригодилась!
[QUOTE=Апельсиновна;37803290]неееее))))))) мои детки еще не ходят вообще в сад, это я заранее выясняю..... просто слышала, что деток к 17.00 забирать нужно..... хорошо, что если это не так[/QUOTE]
В ясельках да, там пораньше мы всегда забирали, потому что в первую очередь детям сложно еще долго в садике быть. Но в ясельках и мамы в основном еще в дикретах, до 3 лёт обычно же.
Этой проблемы в саду так уж точно нет. Забирают детей , когда кому нужно. В яслях, действительно, забирают пораньше - детки маленькие, тяжело им даже до шести без мамы. Но никто никого не обязывает. Воспитатели всегда остаются, если нужно. Так что выходите на работу и не слушайте никого.
[QUOTE=Апельсиновна;37803290]неееее))))))) мои детки еще не ходят вообще в сад, это я заранее выясняю..... просто слышала, что деток к 17.00 забирать нужно..... хорошо, что если это не так[/QUOTE]
о, вот так и рождаются сплетни)))))))))))) я если задерживаюсь, всегда звоню воспитателям. А в яслях уже под конец года малый просил оставить его подольше, потому что всеми игрушками можно играть одному))
не хотел уходить, убегал от меня в группу))))))))))
[QUOTE=Лапка;37803853]о, вот так и рождаются сплетни)))))))))))) я если задерживаюсь, всегда звоню воспитателям. А в яслях уже под конец года малый просил оставить его подольше, потому что всеми игрушками можно играть одному))
не хотел уходить, убегал от меня в группу))))))))))[/QUOTE]
та вот и я лучше лишний раз на форуме в этой темке переспрошу, чем собирать слухи везде и всюду....
мы в садик еще не ходим, а вопросов уже столько, что даже в голове путаются :laugh:
[QUOTE=Апельсиновна;37804099]та вот и я лучше лишний раз на форуме в этой темке переспрошу, чем собирать слухи везде и всюду....
мы в садик еще не ходим, а вопросов уже столько, что даже в голове путаются :laugh:[/QUOTE]
Форум -тоже не лучший вариант для получения информации. Придете в садик - спросите у воспитательницы, вам ответят, то что есть. А форум -те же посиделки, только не на лавочке, а в интернете.
[QUOTE=толерантность;37804198]Форум -тоже не лучший вариант для получения информации. Придете в садик - спросите у воспитательницы, вам ответят, то что есть. А форум -те же посиделки, только не на лавочке, а в интернете.[/QUOTE]
не, ну не скажите. тут же заведующая и методист отписываютя..... а мне с грудным ребенком на руках и двухлеткой-непоседой немного сложновато сходить, да и дергать заведующую лишний раз не хочется. а тут Наталья Николаевна может ответить, когда у нее находится свободная минутка..... да и еще много таких дурех как я почитают и с глупыми вопросами надоедать не будут
[QUOTE=Лапка;37803233]а зачем в 5 забирать? наша группа к 5 выходит на прогулку. Может вы рано забираете, поэтому кажется, что не гуляют?[/QUOTE]
вот не знаю, наверно что бы гулять, а не в группе сидеть, но если они будут гулять то к шести можно спокойно.
по поводу работы, я с начальством согласовала что буду уходить в 4-ре, мне это позволительно.
[QUOTE=Апельсиновна;37804391]не, ну не скажите. тут же заведующая и методист отписываютя..... а мне с грудным ребенком на руках и двухлеткой-непоседой немного сложновато сходить, да и дергать заведующую лишний раз не хочется. а тут Наталья Николаевна может ответить, когда у нее находится свободная минутка..... да и еще много таких дурех как я почитают и с глупыми вопросами надоедать не будут[/QUOTE]
Наталья Николаевна в этом вопросе ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ продвинутый руководитель! Что не может не радовать, такой себе президентский форум!:)
[QUOTE=Katy;37806089]Наталья Николаевна в этом вопросе ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ продвинутый руководитель! Что не может не радовать, такой себе президентский форум!:)[/QUOTE]
та к и есть она наша ровесница многих, возможности нашего времени ей не чужды. А по поводу работы садика, да была группа продленная сборная с садика когда-то, но потом ее перестали делать так как родителей не набирается нужное кол-во и некоторые записываются, ходить не ходят и платить не платят, вот и думайте сами. В школах с гос продленками та же проблема. Так , что любой каприз....... Это голая правда и директор потвердит. Да вышестоящее могут не правильно нас понять когда какая то ...... пожалуется из-за завести.
[QUOTE=Кальнева;37803456]А никак нельзя вернуть группу продлённого дня? когда то была, эт так удобно было. Думаю многим она бы пригодилась![/QUOTE]
поддерживаю просьбу! ++++++++++++++++
[COLOR="silver"]к сожалению, работу придется искать новую, а [/COLOR]начальство навряд ли будет сильно радоваться, если новый работник будет уходить пораньше... (((
Чтоб открыть дежурную группу нужно не менее 20 человек, которые нуждаются в этой услуге. Проведем опрос, если наберется нужное количество детей - подадим заявку на следующий год в наш районный отдел образования. О результатах проведенной работы сразу же Вам сообщим.
Как Так!!!??????????????????[B][video]https://forumodua.com/showthread.php?t=1417677&p=37825862&viewfull=1#post37825862[/video][/B]
[QUOTE=Nataliya T.;37796064]Доброе утро!!!
Отсутствие денег - не порок, а временное явление, с которым хоть раз в жизни сталкивается каждая семья. Наш детский сад - это маленькая страна, которая держится на любви и труде родителей, и не деньги стоят во главе угла, а желание помочь, поддержать и вместе сделать лучше жизнь наших малышей. Работы очень много - рук не хватает: строительные, лако-красочные, художественные, ландшафтные, швейные, садовые, подсобные работы. Для каждого найдется дело. Вы правильно сказали: финансовые возможности у всех разные, но возможность помочь есть у всех. Приходите, и мы найдем ту форму помощи, которая подходит именно Вам!!![/QUOTE]
спасибо большое за понимание и отзывчивость я думаю вы прекрастный человек,с которым можно решить все вопросы.
[QUOTE=РОДСТВЕННИК;37825979]Как Так!!!??????????????????[B][video]https://forumodua.com/showthread.php?t=1417677&p=37825862&viewfull=1#post37825862[/video][/B][/QUOTE]
Для чего вы сбросили сылку, для того чтоб мы знали сколько детей в группе должно быть и сколько реально там или для чего то ещё????
[QUOTE=huter;37843489]Для чего вы сбросили сылку, для того чтоб мы знали сколько детей в группе должно быть и сколько реально там или для чего то ещё????[/QUOTE]
Я думаю, автор хотел обратить внимание, что для открытия дежурной достаточно 10 чел.....
''2. Наповнюваність груп у дошкільних навчальних закладах
становить: .....з [B][U]короткотривалим[/U][/B] і цілодобовим перебуванням дітей - до 10 осіб''
[QUOTE=NatalyOd;37847317]Я думаю, автор хотел обратить внимание, что для открытия дежурной достаточно 10 чел.....
''2. Наповнюваність груп у дошкільних навчальних закладах
становить: .....з [B][U]короткотривалим[/U][/B] і цілодобовим перебуванням дітей - до 10 осіб''[/QUOTE]
Речь идет о наполняемости группы. У нас уже была такая группа, по списку было 11 человек, по факту ходили 1-3 человека, поэтому ее закрыли. Нужно, чтоб было хотя бы 20 желающих, тогда есть надежда, что хоть 5-8 будут ходить.
[QUOTE=huter;37843489]Для чего вы сбросили сылку, для того чтоб мы знали сколько детей в группе должно быть и сколько реально там или для чего то ещё????[/QUOTE]
[B]Сылка для тех ответственных - родителей, воспитателей, и также заведующих.
В сылке подняты две темы, 1) Доплата за риск. 2) Уголовная ответственность за безразличность к выполнению своих обязанностей.[/B]
[QUOTE=РОДСТВЕННИК;37849705][B]Сылка для тех ответственных - родителей, воспитателей, и также заведующих.
В сылке подняты две темы, 1) Доплата за риск. 2) Уголовная ответственность за безразличность к выполнению своих обязанностей.[/B][/QUOTE]
Вы не в том садике пишите, пишите там где руководство пассивное. По поводу доплат - догонят и ещё раз доплатят у нас в государстве. По поводу безразличности -походите в другие сады и увидите какая там обстановка. Если родители безразличны к судьбе и т очу что происходит в саду то это безразличие и будет там плодится. Тут вы все кто ходит, проходит рядом ссадом может сказать на сколько сад изменился за последние 5 лет.
ой сегодня видела на клумбе новый цветок-кустик! такой прикольный как ёжик!
[QUOTE=huter;37859500]Вы не в том садике пишите, пишите там где руководство пассивное. По поводу доплат - догонят и ещё раз доплатят у нас в государстве. По поводу безразличности -походите в другие сады и увидите какая там обстановка. Если родители безразличны к судьбе и т очу что происходит в саду то это безразличие и будет там плодится. Тут вы все кто ходит, проходит рядом ссадом может сказать на сколько сад изменился за последние 5 лет.[/QUOTE]
ОК.
нескромный вопрос о первоначальном взносе. Он существует и в каком размере? знать хотя бы на что расчитывать.... скоро путевка и прямой дорогой в этот сад... )))
Пару страниц назад об этом писалось)
[QUOTE=Это я - ЮлиЯ;37895202]нескромный вопрос о первоначальном взносе. Он существует и в каком размере? знать хотя бы на что расчитывать.... скоро путевка и прямой дорогой в этот сад... )))[/QUOTE]
Вопрос к фотографу Елене! А можно устроить что то в виде фотосессии, наших поделок и рисунков.... Думаю многим было бы интересно иметь такие интересные картинки... Даж не знаю как это может выглядеть, но было бы интересно мне сейчачс посмотреть что старшая в яслях делала)
Наталья Николаевна , скажите в саду уже отключили отопление? чтобы знать как в группе,давать ли теплые вещи?
[QUOTE=Omega100;37958904]Наталья Николаевна , скажите в саду уже отключили отопление? чтобы знать как в группе,давать ли теплые вещи?[/QUOTE]
мне кажется, что на всякий случай надо в шкафчик положить теплые вещи.... тем более погода пока неустойчива
[QUOTE=Кальнева;37944427]Вопрос к фотографу Елене! А можно устроить что то в виде фотосессии, наших поделок и рисунков.... Думаю многим было бы интересно иметь такие интересные картинки... Даж не знаю как это может выглядеть, но было бы интересно мне сейчачс посмотреть что старшая в яслях делала)[/QUOTE]
Конечно! Если есть все поделки вашего малыша с яслей нет проблем.Звоните.Мои телефоны есть в каждой группе.
Уважаемые родители! Сегодня отдала с весеннего утренника в садик №5,7,14 группы. Спрашивайте,заказывайте. Спасибо за терпение!
Добрый день, а мы только собираемся в этот садик старший ходит в 266, а вот младшенький на следующий год пойдет.
а когда будет родительское собрание для яслей ?, помнится говорили что в 15 числах апреля.....
а сколько всего групп ясельных????
[QUOTE]а когда будет родительское собрание для яслей ?, помнится говорили что в 15 числах апреля..... [/QUOTE]
В пятницу в 6 часов
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;37997550]а сколько всего групп ясельных????[/QUOTE]
2,5 ))) а младших 2
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;37997550]а сколько всего групп ясельных????[/QUOTE]
3 группы
[QUOTE=Diananochka;37997884]3 группы[/QUOTE]
одна группа разновозрастная и половина той группы уходит сразу в среднюю группу
[QUOTE=Кальнева;37997846]В пятницу в 6 часов[/QUOTE]
откуда такая информация?
от воспмтателей сегодня утром
Всего 3 группы?
[QUOTE=Кальнева;37998035]одна группа разновозрастная и половина той группы уходит сразу в среднюю группу[/QUOTE]
Если 3 группы, а в группе 30 чел, то набирают 90 человек ежегодно?
[B][SIZE="6"][CENTER]Родительское собрание для родителей детей групп раннего возраста
№№ 2, 3, 9
и разновозрастной группы № 1
состоится в [U]четверг 18 апреля в 17.00[/U][/CENTER][/SIZE][/B]
[B]Напоминаем, что дети, которым на 1 сентября не исполняется три года, остаются в группе раннего возраста.[/B]
[QUOTE=методист 2 8 7;38002941][B][SIZE="6"][CENTER]Родительское собрание для родителей детей групп раннего возраста
№№ 2, 3, 9
и разновозрастной группы № 1
состоится в [U]четверг 18 апреля в 17.00[/U][/CENTER][/SIZE][/B]
[B]Напоминаем, что дети, которым на 1 сентября не исполняется три года, остаются в группе раннего возраста.[/B][/QUOTE]
т.е. тем кто остаётся можно не присутствовать на собрании?
Именно так))))
[QUOTE=Кальнева;37997863]2,5 ))) а младших 2[/QUOTE]
упс... не 2,5, а 3,5! а младших все так же 2......
а сколько в среднем по списку детей в неясельных группах сейчас?
все одинаковые или чем-то отличаются группы ясельные ???[QUOTE=Diananochka;37997884]3 группы[/QUOTE]
Добрый день. когда будет знакомство родителей с воспитателями набирающих ясельные группы?
[QUOTE=innnna14;38034854]Добрый день. когда будет знакомство родителей с воспитателями набирающих ясельные группы?[/QUOTE]
Такого собрания не будет.
[QUOTОтвечать сегодня буду я. Наталья Николаевна на работе, это я на больничном, а значит, на форуме.
Педагоги нашего сада все достаточно профессиональные и компетентные. Естественно, что личности все разные. Следующий набор младших групп будут действительно принимать педагоги групп №№ 5, 8, 14. - все очень достойные!
В апреле мы пригласим родителей малышей групп раннего возраста на собрание, все смогут увидеть педагогов, пообщаться с ними, воспитатели расскажут о своих взглядах на воспитание и обучение детей, использовании в работе с детьми различных методик - и вы сделаете свои выводы сами, после общения с воспитателями. А пока растите, развивайтесь. У нас отличные воспитанники и неравнодушные родители. И это замечательно!!!!E] ? или я что-то неправильно поняла?
[QUOTE=innnna14;38038406][QUOTОтвечать сегодня буду я. Наталья Николаевна на работе, это я на больничном, а значит, на форуме.
Педагоги нашего сада все достаточно профессиональные и компетентные. Естественно, что личности все разные. Следующий набор младших групп будут действительно принимать педагоги групп №№ 5, 8, 14. - все очень достойные!
В апреле мы пригласим родителей малышей групп раннего возраста на собрание, все смогут увидеть педагогов, пообщаться с ними, воспитатели расскажут о своих взглядах на воспитание и обучение детей, использовании в работе с детьми различных методик - и вы сделаете свои выводы сами, после общения с воспитателями. А пока растите, развивайтесь. У нас отличные воспитанники и неравнодушные родители. И это замечательно!!!!E] ? или я что-то неправильно поняла?[/QUOTE]
Это собрание для родителей чьи детки переходят уже в младшую группу