-
[QUOTE=Ksanurka;41277326]если вдруг кто-то был на стройке из секции Г - вода не появилась у нас?)))[/QUOTE]
Сегодня забегал сантехник проверял трубы водные и канализационные, на вопрос когда будет вода, ответил что не хочет ничего обещать, и вообще канализацию еще не закончили, и убежал.
Канализацию таки не закончили на минус первом этаже с потолка текут отходы жизнедеятельности. Вонь ужасная.
На втором этаже установили электросчетчики, выше не поднимался. Залили ступеньки парадной.
-
[QUOTE=Яна Анатольевна;41279190]Нет времени читать за раз по 50 страниц перепалок по поводу ОСМД или УК. Соседи, у меня к вам просьба! Начинайте предложения со слов "Я сделаю..." "Я организую...", а не "А давайте кто создаст...", "Максим неправильно делает...".
Начну с себя. Я, вообще, не имею представления как создаётся ОСМД (как, впрочем, и большинство вас). Поэтому мне остаётся смириться с УК. Но я разбираюсь в тендерах и коммерческих предложениях. На собрании я услышала, только, "Возьмите нас мы классные!" Может я что-то пропустила, но я не услышала никаких конкретных цифр от УК Марсель. На вопрос о цене получила ответ "Поживём-посчитаем сколько выходит, поделим на кол-во квартир и тогда видно будет". Перед тем как отдать им полномочия мы будем подписываться под чем-то конкретным? Объясните мне, пожалуйста. Спасибо.[/QUOTE]
Дело в том, что в создании ОСМД разбирается юрист из секции Е. Свои услуги он предлагал на собрании и здесь на форуме. А по поводу собрания, Вы полностью правы. Все пошли подписывать письмо о прошении, даже не увидев никаких документов. Представитель компании лишь сказал, что тарифы он даст Максиму, а тот выложит на форуме.
-
[QUOTE=Яна Анатольевна;41279190]Нет времени читать за раз по 50 страниц перепалок по поводу ОСМД или УК. Соседи, у меня к вам просьба! Начинайте предложения со слов "Я сделаю..." "Я организую...", а не "А давайте кто создаст...", "Максим неправильно делает...".
Начну с себя. Я, вообще, не имею представления как создаётся ОСМД (как, впрочем, и большинство вас). Поэтому мне остаётся смириться с УК. Но я разбираюсь в тендерах и коммерческих предложениях. На собрании я услышала, только, "Возьмите нас мы классные!" Может я что-то пропустила, но я не услышала никаких конкретных цифр от УК Марсель. На вопрос о цене получила ответ "Поживём-посчитаем сколько выходит, поделим на кол-во квартир и тогда видно будет". Перед тем как отдать им полномочия мы будем подписываться под чем-то конкретным? Объясните мне, пожалуйста. Спасибо.[/QUOTE]
Попытаюсь объяснить,понятно что наиболее выгодно для жильцов когда в доме своё ОСМД,но к сожалению Стикон считает иначе-ему выгодно передавать объект УК,естественно что наша строительная компания сделала всё возможное чтобы произошло так как они хотят-секции Б и В по документам были сданы ещё в феврале этого года,как минимум с марта люди могли получать право собственности и соответственно не спеша организовывать своё ОСМД (что мы и хотели сделать и в этом втч. участвовал"юрист из секции Е"),но естественно факт сдачи не афишировался и спс стали выдавать только во второй половине августа, ко всему стали просачиваться сведения о том что Стикон планирует передачу комплекса УК Ренессанс дурная слава которого бежит впереди этой компании и на встрече в офисе строительной компании нам было объявлено о том, что поскольку ОСМД мы создать не успеваем(по понятным причинам) Стикон планирует передать комплекс в управление упомянутой компании(без всяких обсуждений и тендеров),представители которой уже даже побывали с инспекцией на объекте. На данный момент есть два пути решения недопущения ук ренесцанц к нашему ЖК-первый наиболее простой договориться с другой управляющей компанией и второй создать своё ОСМД которое либо заключит договор с ук(не ренесцанц)либо самостоятельно подберёт персонал и специалистов и примет комплекс на баланс(что ещё более сомнительно,т.к в Стиконе сразу объявили что похерят эту идею в зародыше) .Точки зрения зрения на создание ОСМД сейчас разнятся,чтобы не вдаваться в дебри объясню любая неудача(а риск очень велик) с созданием ОСМД приведёт в комплекс ук ренесцанц. Поэтому на общем собрании состоявшемся в прошлую субботу подавляющее большинство собравшихся трезво оценили ситуацию и подписали письмо с обращением в Стикон с просьбой передать ЖК Люксембург на баланс УК с ЖК Марсель, параллельно нам никто не мешает создавать своё ОСМД, только кто будет сейчас этим заниматься, как минимум на форуме есть 5-6 человек активно ратующих за создание ОСМД, но параллельно считающих что ук Марсель(образно выражаясь ) ничуть не лучше чем ренесцанц.Кто из нас прав покажет время.Я лично против ренесцаца в любом случае и за УК с жк Марсель и создание ОСМД,как-то так.
-
[QUOTE=it-master;41282126]Дело в том, что в создании ОСМД разбирается юрист из секции Е. Свои услуги он предлагал на собрании и здесь на форуме. А по поводу собрания, Вы полностью правы. Все пошли подписывать письмо о прошении, даже не увидев никаких документов. Представитель компании лишь сказал, что тарифы он даст Максиму, а тот выложит на форуме.[/QUOTE]
Господин Улыбышев на собрании озвучил только приблизительные тарифы(пока мы будем сравнивать тарифы на содержание дома и отопление и прикидывать кое что к носу,управлять комплексом будет ренесцанц)точные просчитываются только при наличии многих факторов(цена энергоносителей на данный момент,количество заселившихся и пр.).А на форуме выложат лишь проект договора, в чем сейчас я сомневаюсь по причине бана Максима.Призывы к предоставлению документов и клятвенных обещаний тарифов по рублю в патовой ситуации лично мной расцениваются как саботаж и желание протащить за уши в наш комплекс ук ренесцанц.
-
народ, вы какого юриста из секции Е имеете ввиду?
-
Яна Анатольевна - ((Но я разбираюсь в тендерах и коммерческих предложениях. На собрании я услышала, только, "Возьмите нас мы классные!" Может я что-то пропустила, но я не услышала никаких конкретных цифр от УК Марсель. На вопрос о цене получила ответ "Поживём-посчитаем сколько выходит, поделим на кол-во квартир и тогда видно будет".))
Одна из первых здравых мыслей. правда читал всего 15 страниц последних. А первая создать ОСМД.
Да и прикол -))) тариф 2,8 и не кого не интересует а что же в 2,8 грн входит -))) это вообще прикольно.
Яна Анатольевна - Однако вы молодец. А ще правильно что вы сказали тендер. Ну а с другой стороны зачем он нужен если кто то продвигает только одну компанию -)) вы ветку с УК Марсель читали???
Хорошо, что те кто двигает эту контору делают наверное это совсем бескорыстно -)))))) Ведь это не коррупционный Стикон-)))
Народ а что входит в 2,8 у ВАс??? может только уборка и сантехник по вызову ???-)))))
-
Всем добрый вечер!
Прочитав последние страниц 10 могу сказать, что как-то подозрительно подвернулась УК Марсель. И даже организовали показ владений тоже случайно. Помню, ещё неделю назад Макс, зная, что по срокам мы не успеваем создать своё ОСМД, но тем не менее подымал народ... А может сначала надо обсудить калькуляцию цен? И почему Марсель, о которой никто не слышал? Почему не Чудо Город или другая УК? Насколько я поняла тарифы УК Марсель не сильно завораживают.
-
[QUOTE=КсенияТ;41283839]Всем добрый вечер!
Прочитав последние страниц 10 могу сказать, что как-то подозрительно подвернулась УК Марсель. И даже организовали показ владений тоже случайно. Помню, ещё неделю назад Макс, зная, что по срокам мы не успеваем создать своё ОСМД, но тем не менее подымал народ... А может сначала надо обсудить калькуляцию цен? И почему Марсель, о которой никто не слышал? Почему не Чудо Город или другая УК? Насколько я поняла тарифы УК Марсель не сильно завораживают.[/QUOTE]
А зачем? Они же хорошие... Разве этого не достаточно... Они обещали не воровать))) Это же не в их интересах, у них тут случайная собственность!
-
Меня очень радует обилие в этой ветке ехидных новичков(двух из них даже нет в списках соседей), значит наши шаги правильные!
Ещё хотел спросить [B]шотакое[/B] тоже наш сосед?
-
Сейчас всем несогласным скажут: А вот вы пойдите и пригласите кого то другого! Вы думаете это так просто? Вот так пойти и найти хорошую УК!:)
-
[QUOTE=vado;41284334]Меня очень радует обилие в этой ветке ехидных новичков, значит наши шаги правильные![/QUOTE]
какие шаги? трындеж на форуме?
-
Я так понимаю, что большинство на собрании уже решило быть Марселю или как там его... Это в лучшем случае, а то ведь могут с этим письмом и в одно место сходить, и скажут потом: письмо? нее мы не видели. А если и видели, то что? И окажется, что всем известный унылый засланц не зря разгуливал по нашему дому.
-
[QUOTE=шотакойе;41284541]какие шаги? трындеж на форуме?[/QUOTE]
Мадам ви читать не умеете?Или вам просто посвистеть?
-
так все четко одни плохие а вот эти ну точно хороший. и не нужно ни каких других альтернатив больше. Вот это тендер -)))
Ну а что входит в 2,8 грн так это вообще не важно, потом насчитаем -))
-
[QUOTE=krimchanen;41285136]так все четко одни плохие а вот эти ну точно хороший. и не нужно ни каких других альтернатив больше. Вот это тендер -)))
Ну а что входит в 2,8 грн так это вообще не важно, потом насчитаем -))[/QUOTE]
А ты хто такой,а?Совесть народная?
-
тебе не кажется, что ты просто огрызашься на всех?
вроде ж из интеллигентной семьи...
как подменили человека...
-
Нет,я пытаюсь выяснить каким боком эти писаки к нашему ЖК.Кстати если уже на то дело пошло-на твоём сайте Люксембург отмечено шо на собрании в феврале в ИГ записали только тебя и Максима, меня ты не счёл нужным отметить;) ну в общем я не в обиде.:)
-
Вот бы мультик и глинк были одним человеком, мне кажется тогда точно мы были бы с ОСМД уже давно.
-
[QUOTE=vado;41284726]Мадам ви читать не умеете?Или вам просто посвистеть?[/QUOTE]
Мусье, будьте конкретным. Какие шаги?
-
Всем привет. Секция Б, 15 эт. Будем дружить домами)