Хорошо, что произойдет если придет контролер и запишет 200, а у меня заплачено как за 250?
кто контролирует его записи? или он подключит соседей в свидетели? счетчик в подъезде
Вид для печати
Хорошо, что произойдет если придет контролер и запишет 200, а у меня заплачено как за 250?
кто контролирует его записи? или он подключит соседей в свидетели? счетчик в подъезде
Я отправила в 12:35 в ЮРЭС, только через час пришел Delivery Report. А письмо обработают + 1-2 часа. Сделали бы возможность заносить показания через личный кабинет, было бы значительно быстрее и удобнее.
[QUOTE=_Olenka_;17778138]...
кто контролирует его записи? или он подключит соседей в свидетели? счетчик в подъезде[/QUOTE]
Раньше мы расписывались в ведомости, в которую заносились показания. Потом это подтверждение сняли. Плохо, кстати.
UPD Счет пришел в 15:10. В принципе, нормально. Так что у ЮРЭС эта схема нормально работает.
[QUOTE=_Olenka_;17778138]Хорошо, что произойдет если придет контролер и запишет 200, а у меня заплачено как за 250?
кто контролирует его записи? или он подключит соседей в свидетели? счетчик в подъезде[/QUOTE]
Платить вы можете как вам удобно, но ориентироваться в перерасчетах они будут исключительно на показания, которые им принесет контролер.
[QUOTE=Zakk_Wilde;17777931]
Тоже с утра (часов в 10) послал показания в Северный РЭС. До сих пор нет квитанции. Сестре тоже не прислали. Вы в какой РЭС слали? Может наш РЭС ленивый?[/QUOTE]
В Южный РЭС
[QUOTE=Sloyka;17775420]У меня дом кооперативный, оплачиваю 1,30 грн за кв.м. За вывоз мусора, лифт, горячую воду, отопление и холодную воду - все в кооператив, отдельно оплачиваю газ, свет и домофон. В доме стоит теплосчетчик, за отопление платим только в отопительный сезон по показаниям. И у меня вопрос - тариф на холодную воду по счетчикам с 01 февраля - 4,12, а сколько с человека по норме, никак не могу найти, спасибо.[/QUOTE]
При отсутствии счетчика расчет стоимости воды для каждой квартиры будет производится по следующей схеме: суточная норма потребления воды на одного человека составляет 220 литров день, или 0,22 кубометра. Это число необходимо умножить на количество дней в месяце и на 4,116. Так, за месяц, в котором 31 день, вода будет стоить 28,07 грн. с человека.
http://krug.com.ua/news/11915
[QUOTE=Zakk_Wilde;17777931]Нет, пеня - 0,1% за каждый просроченный день[/QUOTE]
и это уже официально? ничего же не принято
[QUOTE]Я отправила в 12:35 в ЮРЭС[/QUOTE]
подскажите адрес и форму, в которой отправляете
[QUOTE=LEONKA;17779791]и это уже официально? ничего же не принято[/QUOTE]
Это проект, но он еще не принят. Еще даже не выработан механизм начисления пени, так что ждем-с
[QUOTE=LEONKA;17779791]
подскажите адрес и форму, в которой отправляете[/QUOTE]
На [email][email protected][/email] отправляете письмо произвольной формы(так мне сказали по телефону) с показаниями счетчика.Я отправила вот так:
Лицевой счет:
ФИО:
Расчетный период:
Показания счетчика:
Я примерно также написала: показания на 31/01, лицевой счет, ФИО, адрес.
А я коротко : без [B]здрасти[/B] :) А то они за день уже этих здрасте ...пока до показаний доберуться . В теме письма просто пишу: [B]показания счетчика[/B]
[QUOTE]ФИО:
Лиц.Счет:
Показания:
Оплачено [COLOR="#0000ff"]дата[/COLOR] по показаниям: [COLOR="#0000ff"]последние оплаченные показания[/COLOR]
пишите письма ...... шутка :)[/QUOTE]
Можете в конце свеженький анекдот приписать :rzhu_nimagu:
Трижды отправляла на Южный РЭС показания (в этом месяце). Ответ пришел единожды и файл какой-то битый, не открылся (в pdf) :(
[QUOTE=Danakate;17789627]Трижды отправляла на Южный РЭС показания (в этом месяце). Ответ пришел единожды и файл какой-то битый, не открылся (в pdf) :([/QUOTE]
Открыла и Акробатом и FoxIt - нормально. Попробуйте отправлять письмо с подтверждением доставки. По крайней мере, будете видеть, или пришло пришло на их почтовый сервер. Может быть, они смотрят, как часто присылают показания? если трижды - может, поленились отправлять.
Дело в том, что я заплатила по ноябрьской квитанции. Прошло 4 дня - приносят декабрьскую с извещением об отключении в случае неоплаты долга. С инспектором смысла говорить нет. Поэтому трижды и отправляла, пытаясь удостовериться, что проплата прошла.
[QUOTE=_Olenka_;17778138]Хорошо, что произойдет если придет контролер и запишет 200, а у меня заплачено как за 250?
[/QUOTE]
ничего страшного не произойдет.
у вас будет переплата.
[QUOTE=Danakate;17791785]Дело в том, что я заплатила по ноябрьской квитанции. Прошло 4 дня - приносят декабрьскую с извещением об отключении в случае неоплаты долга. С инспектором смысла говорить нет. Поэтому трижды и отправляла, пытаясь удостовериться, что проплата прошла.[/QUOTE]
[B]не пытайтесь по е-мейлу делать сверку платежей. [/B]
там сидит техник, который может только на основании показаний выписать счет.
справки о получении ваших платежей РЭСом дают только по телефону.
С утра звоню в южный РЭС, чтоб узнать, что бум делать с расхождением по дате. Показания снимают 22 числа. Чего я должна платить дороже с 22, когда поднятие с1. Или они прийдут, чтоб снять показания на 1-е, или ..... короче трубку по двум телефонам никто не берет.
[QUOTE=Pavelolka;17796733]С утра звоню в южный РЭС, чтоб узнать, что бум делать с расхождением по дате. Показания снимают 22 числа. Чего я должна платить дороже с 22, когда поднятие с1. Или они прийдут, чтоб снять показания на 1-е, или ..... короче трубку по двум телефонам никто не берет.[/QUOTE]
отправте е-мэйл с показаниями на сегодня и получите квитанцию... ничего не будете переплачивать
[QUOTE=Joric;17797154]отправте е-мэйл с показаниями на сегодня и получите квитанцию... ничего не будете переплачивать[/QUOTE]
Отправить не проблема. Но за след. показаниями опять прийдут 22. Каждый раз исправлять на 1-е .... вот и хотела уточнить у них как лучше делать. А таких как я видимо сегодня много )))
[QUOTE=Pavelolka;17797292]Отправить не проблема. Но за след. показаниями опять прийдут 22. Каждый раз исправлять на 1-е .... вот и хотела уточнить у них как лучше делать. А таких как я видимо сегодня много )))[/QUOTE]
Если узнаете что-то - обязательно напишите..... к нам вобще 12-14 числа приходят...вот числа 12 февраля придет снимать - и это уже будет за февраль (((((
[QUOTE=Pavelolka;17797292]Отправить не проблема. Но за след. показаниями опять прийдут 22. Каждый раз исправлять на 1-е .... вот и хотела уточнить у них как лучше делать. А таких как я видимо сегодня много )))[/QUOTE]
У нас тоже самое. Поэтому я специально вчера отправила показания, чтобы закрыть январь. Видимо, придется этим заниматься на регулярной основе.