-
[quote=мишабартон;8208969]Наконец-то выходят многие ожидаемые книги.
Третья новинка
Новый роман Стивена Кинга "Под куполом".Предположительно на русском-зима 2010
Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.[/quote]
Смотрю сюжет практически один в один как в [B]"Кусаке" Роберта Маккаммона :rolleyes:.[/B] Там тоже американский городок отрезанный от всех и вся энергетическим куполом (силовым куполом или называйте его как хотите)))). Никто и ничто не может пересечь границу и выйти за пределы купола, ни живое существо, ни кусок металла (автомобиль к примеру :)). "Кусака", кстати, мне понравился, неплохо написан, хотя и длинно. )) Тем не менее, конец хороший, как и во всех ужастиках. ))))
-
Начала читать [B]"40 лет Чанчжоэ" Дмитрия Липскерова.[/B]
[B]Аннотация: [/B]в маленьком старинном русском городке Чанчжоэ случилось событие сверхъестественное – безмолвное нашествие миллионов кур. И были жертвы... Всю неделю после нашествия город будоражило и трясло, как в лихорадке... Диковинные и нелепые события, происходящие в русской провинции, беспомощные поступки героев, наделенных куриной слепотой к себе и ближнему, их стремление выкарабкаться из душных мирков – все символично.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/lipskerov_dmitrii/lipskerov_dmitrii_sorok_let_chanchzhoye/lipskerov_dmitrii_sorok_let_chanchzhoye__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/lipskerov_dmitrii/lipskerov_dmitrii_sorok_let_chanchzhoye/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
[B]Стефан Цвейг, "Мария Антуанетта"[/B]
Очень люблю Цвейга. И очень люблю французскую историю.
Ни в комментариях, ни в оценках, на мой взгляд, он не нуждается.
-
Да
[QUOTE=Solveiga;8127525]И "Расторжение брака" того же автора, очень недурственная аллегория :good:[/QUOTE]
И "Боль" невозможно читать без слёз. Вот так мужчина и женщина должны любить....но хочется чтобы не с таким финалом
-
[QUOTE=Sirena;8258476][B]Стефан Цвейг, "Мария Антуанетта"[/B]
Очень люблю Цвейга. И очень люблю французскую историю.
Ни в комментариях, ни в оценках, на мой взгляд, он не нуждается.[/QUOTE]
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!:good:
-
[QUOTE=Rnt;8263985]И "Боль" невозможно читать без слёз. Вот так мужчина и женщина должны любить....но хочется чтобы не с таким финалом[/QUOTE]
В смысле, "Боль утраты"? А то еще есть "Боль" ("Problem of pain"), это не дневник, а совсем другое.
Да, а в дневнике, написанном после ухода Джой чувства какие-то... универсальные, что ли, по крайней мере у меня в такой же ситуации было очень похоже...
-
[B]Уильям Фивер "Когда мы были детьми" [/B]
Английский коллекционер рассказывает о двух веках книжной иллюстрации для детей. В предисловии,написанном в 1979-м году, отмечалось,что это первое современное издание переведенное на русский язык и посвященной истории книжной графики. Прошло 20 лет,а ситуация фактически не изменилась.Хорошо хоть,что у меня есть это прекрасное издание:)
-
[quote=Марла;8230634]Петр Вайль, Александр Генис. Родная Речь. Уроки Изящной Словесности.
Несмотря на то, что я не фанат документальной литературы - прочитала очень легко и с преогромным удовольствием. Теперь хочется перечитать классику. :)[/quote]
Я была и ЕСТЬ в восторге (умном) после прочтения этой книги :rolleyes:. Как ни смешно звучит, применимо к класической литературе, но, глаза открылись на многое там :rolleyes:. )
-
[B]Н.Носов "Повесть о моем друге Игоре"[/B]
Когда-то Виктор Гюго написал книгу "Искусство быть дедушкой",прошло много лет и замечательный детский писатель написал свою повесть о внуке,которая перекликается с "От двух до пяти".Светлая,полная тонких наблюдений книга.
-
*Гэндзи - моногатари* Мурасаки Сикибу. Люблю дальневосточников.
Ещё прочитала *Похороните меня за плинтусом* Санаева. Это ж надо так
любить? До ненависти. Бедные герои. Несчастливы все.Тяжелая книга.
-
и снова у меня в руках Хмелевская "Колодцы предков", недавно читала "Гулящая" Панаса Мирного.
-
Дочитал Шильника "[B]Разумное живтное[/B]", на очереди "[B]Непослушное дитя биосферы[/B]" Дольника.
-
Панин рулит, вот так бы и читал дальше что было в анклавах или тайный город!
-
[QUOTE=Kilian;8284113]Панин рулит, вот так бы и читал дальше что было в анклавах или тайный город![/QUOTE]
[B]Панов[/B], все-таки :) А книги интересные, я уже 8-ю читаю из ТГ.
-
Попыталась прочитать Жорж Санд "Консуэло".Отложила.Больше чем на 25 страниц меня не хватило.Дала почитать людям на работе-все дружно хвалят.
-
А.Маринина "Взгляд из вечности. Благие намерения" - ее последняя книга.
Очень люблю Маринину, очень. Но это...непонятно что. Семейная сага, в которой не цепляет ни один герой. Нет интриги. Единственный плюс - читается легко.
Это не детектив, писательница пробует себя в другом жанре. Не надо! Верните Каменскую или Дорошина.
-
[QUOTE=FBI_agent;8292130]Попыталась прочитать Жорж Санд "Консуэло".Отложила.Больше чем на 25 страниц меня не хватило.Дала почитать людям на работе-все дружно хвалят.[/QUOTE]
Я несколько раз читала. Мне нравится, но всё же читается тяжело.
-
Болеслав Прус Сочинения в пяти томах. «Лялька» - поляка логичнее на украинском читать.
Такое у меня всегда своеобразное отношение к украинскому, в плане того, что не только национальные писатели могут завораживать, как например, Загребельный, а мне и Айзек Азимов на нем очень даже пошел, очень своеобразно так.
Правда, до сих пор не понимаю, что такое «небіжчик» и «ніяковість»,
а серый может быть не только «сірий» но и «попелястий» :)
Первое впечатление: захотелось купить чернильную ручку с красивым пером и писать только ей (интересно, они еще продаются?).
Очень хорошо вырисовывает человека на своем месте.
И очень хорошо подходит для типично начинающейся дождливой одесской зимы :)
-
Вложений: 1
С Первым Днём Зимы!!!
Вчера, в разговоре, мимолетно проскользнуло Имя…
вот, к чему это привело :
[B]Эрнест Хемингуэй. [/B][B]Снега Килиманджаро.[/B]
(Недолгое счастье Фрэнсиса Макомбера.Там, где светло и чисто. Рог быка)
-
Решила я сделать перерыв в историях про господина Фандорина, дочитала пока до "Статского советника" включительно.
Для разбавления взяла "Башню шутов" А. Сапковского! Когда-то давно читала, теперь мало что помню, только что понравилось :). Тем более недавно наконец-то приобрели все 3 книги из этой серии!