-
[QUOTE=ig777;22369028]
1. Что-то всю дорогу поскрипывало, но я так и не понял что. Как-то на одном из форумов читал, что на новом треке у человека тоже был какой-то скрип, в рез-те оказалось, что скрипела подсидельная труба, но как это вылечилось не помню. Если кто знает что это помогите.
2. Тормозные колодки периодически при езде трутся о торм. диск. Насколько это критично и стоит ли обращать на это внимание?[/QUOTE]
если еще актуально...только приехал в Украину :)
1. протри от пыли/песка трубу и место зажима, после чего немного смажь маслом и хорошо затяни.
(но не факт что дело в этом)
2. я бы обращал внимание только потому, что что-то явно неправильно стоит, сейчас неправильно затрешь, потом подтянешь(поставишь правильно) и будешь выравнивать, зачем оно тебе?
-
[B]Magelis[/B]
А круглое световое пятно не создаёт проблем с водителями встречных машин?
-
[QUOTE=lumar;22469757]Народ ,какой фонарь посоветуете купить ,шоб не очень дорого и нормальный, а то темнеть стало рано!)))[/QUOTE]
актуальная тема.. тоже хочу себе к концу сентября взять, пока смотрю в сторну [url]http://www.veloonline.com/view.shtml?id=4404[/url] (или подобное) , душа лежит брать сразу комплект чтобы не заморачиваться, кто что скажет по этому поводу ? :)
какой яркости нужен фонарь? чтобы без фанатизма, на роль солнца не претендую :)
-
[QUOTE=Magelis;22493295]
Кстати сравнивали светимость моего фонаря с подобными UltraFire со светимостью 220 люмен или SpiderFier со светимостью 900 люмен. Могу огорчить, что китай со своим нелепым враньём по поводу мощности светового потока рулит. Мой LedLenser со светимостью 105 люмен дрюкал всех примерно на 130-150%)[/QUOTE]
Чудес не бывает. Если в китайцах стоят светодиоды Cree, которые при определенном токе должны давать 700-800 люмен, то если на них подать этот ток, световой поток будет соответствующим. Может аккумулятор поддельный был и не мог выдать нужный ток, может светодиод поставили не тот. А может выключатель на плату плохо припаян, плохой контакт - потеря КПД.
Со световым потоком таки обманывают, но несущественно, на тех же фонарях с XM-L пишут 800-1000 люмен, а реально он может дать до 700-800 при токе в 2 с чем-то ампер. Но такой прожектор при езде не нужен.
[B]Matroc, [/B]по поводу яркости, катаюсь с ультрафаером, у которого на среднем режиме ток около 0,85А - хочется чуть ярче, но и так дорогу видно. Где-то 1-1.1А было бы в самый раз, мне кажется. Но китайский драйвер 8*7135 такого не умеет. К тому же, в процессе разряда аккумулятора ток в среднем режиме постепенно уменьшается, как и яркость, соответственно, в итоге на полуразряженном аккумуляторе темновато. Поэтому решил сделать свой драйвер, на тех же AMC7135, но работающих не параллельно (все 6-8 штук) в ШИМ-режиме, как у китайцев, а с возможностью включения произвольного количества AMC-шек. И яркость можно выбрать в широких пределах (350-2100мА с шагом 350мА), и до определенного момента (когда аккумулятор достаточно сильно разрядится), яркость не будет меняться в средних режимах.
-
[QUOTE=PiVV;22493854][B]Magelis[/B]
А круглое световое пятно не создаёт проблем с водителями встречных машин?[/QUOTE]
Не знаю. Фонарь направлен под небольшой градус вниз в землю. Проблем с водителями не имел)
-
Есть возможность купить велоформу. У одной велошорты с лямками, у другой без. Разница в цене 130 грн. Подскажите, пож., велошорты лучше брать с лямками или без. Есть ли какая-то существенная разница? Стоит ли переплачивать 130 грн. Заранее спс
-
[QUOTE=ig777;22518383]Есть возможность купить велоформу. У одной велошорты с лямками, у другой без. Разница в цене 130 грн. Подскажите, пож., велошорты лучше брать с лямками или без. Есть ли какая-то существенная разница? Стоит ли переплачивать 130 грн. Заранее спс[/QUOTE]
Существенной разницы нет. (Юзаю и с лямками и без)
-
а те, кот. без лямок не сползают?
-
[QUOTE=ig777;22519867]а те, кот. без лямок не сползают?[/QUOTE]
На моей далеко не спортивной фигуре никакого дискомфорта от сползания нет. Резинка может закрутиться немножко, сползая с пуза.
-
Говорят, что ездить в шортах с лямками удобнее. Что скажете?
-
[QUOTE=ig777;22520394]Говорят, что ездить в шортах с лямками удобнее. Что скажете?[/QUOTE]
Этого не знаю. Но в туалет сходить в них - целое дело.
-
[QUOTE=aleyer;22521776]Этого не знаю. Но в туалет сходить в них - целое дело.[/QUOTE]
Бывают с короткой змейкой спереди, но все равно слегка неудобно. В плане катания - разницы не вижу.
-
Если в туалет по малой нужде, то можно попросту подкатать велоштанину, если уж лямки или комбез.
-
[QUOTE=ig777;22520394]Говорят, что ездить в шортах с лямками удобнее. Что скажете?[/QUOTE]
Если часто двигаешься с/на/по сидухе то да — меньше шанс цепануться за носик седла. Но это обычно в гонках всяких, для обычного катания разницы не заметил. Да, и с лямками чуть теплее — всё ж на спине/груди/плечах лямки+майка а не просто майка.
[QUOTE=aleyer;22521776]Этого не знаю. Но в туалет сходить в них - целое дело.[/QUOTE]
Это конечно если в штанах "целое дело", но такое в большинстве случаев только в порнухе. Обычному человеку хватает :)
-
-
Подскажите где должен держатся велосипедист на дороге ? Вчера 65 км проехал, не всегда получается держатся рядом с обочиной и далеко не все обгоняют с дистанцией ...
Как в правилах пишут, кто знает ?
-
Как можно ближе к правому краю дороги.
Из практики - нужно избегать узких дорог, на которых, что-бы безопасно обогнать велосипедиста, автомобилю нужно высунуться на встречную полосу.
К примеру мы ездим по обочине на объездной дороге от санатория Куяльник и до Заболотного, по старониколаевской трассе от Реала до Чабанки( дальше в сторону Южного дорога становится на пару метров пошире.
-
[QUOTE=JAGER Beer;22556859]Подскажите где должен держатся велосипедист на дороге ? Вчера 65 км проехал, не всегда получается держатся рядом с обочиной и далеко не все обгоняют с дистанцией ...
Как в правилах пишут, кто знает ?[/QUOTE]..
[QUOTE][B]узбіччя [/B]- виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів, крім випадків, передбачених цими Правилами. [B]
Узбіччя може використовуватися[/B] для зупинки і стоянки транспортних засобів, [B]руху[/B] пішоходів, мопедів, [B]велосипедів [/B]([B]за відсутності[/B] тротуарів, пішохідних, [B]велосипедних доріжок або у разі неможливості пересуватися по них[/B]), гужових возів (саней);[/QUOTE]
[URL="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/find:%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D1%83%D1%85%D1%83/KP011306.html#214"]6. ВИМОГИ ДО ВОДІЇВ МОПЕДІВ І ВЕЛОСИПЕДІВ [/URL]
[QUOTE]11.14. [B]Рух по проїзній частині на велосипедах[/B], мопедах, гужових возах (санях) і вершникам [B]дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд.
[U]Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині.
[/U] Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам[/B].[/QUOTE]
-
Добавлю, что фактически это означает - велосипедисту нельзя повернуть налево на большинстве дорог в городе. Надо спешиться и [U]пешком[/U] перейти дорогу два раза в нужном направлении.
-
Дякую за повну відповідь, мені розповідали знайомі що можна їхати по всій смузі ... схоже що це не так.