[B]Лето[/B] ну и таксозавр у вас!!!!!!!!!
Вид для печати
[B]Лето[/B] ну и таксозавр у вас!!!!!!!!!
Ужс!!! [B]Лето[/B], что же оно у Вас такое шкодное?
Моя 15 лет назад перегрызла провод от лампы ночью - но она еще маленькая была совсем и зачем-то этим летом пожевала шнурок на новом кроссовке...
А так, за исключением, разбрасывания мусора из ведра и залезания на стол и перестилания постели в отсутствии хозяев - не были уличены... =))
это не шкодное, это характер и натура.
знает что отгребет- но все-равно вытворит. мой был таким же. потом угомонился :). сидел пристегнутый поводком к ванне, иногда в наморднике - и только потому, что сцал на кресло и мне на кровать, а вещи можно убирать после первого эксцесса :)
[QUOTE=Лето;18416448]погрызенной дублёнкой и двумя парами съеденных сапог.. Про цветы, вытащенные из горшков за листья, про раскиданную по полу и по мебели мокрую землю из этих горшков, про открытый хитрым носом хозяйский шкаф, в котором так можно порезвиться, например, разложить вещи со всех полок, до которых можно дотянуться, по коридору, попутно выгрызая особо сладенькие кусочки...про стянутую с высокого стола хозяйкину кожаную сумку, у которой такие вкусные ручки...про обоссаную мебель и шторы....про это всё я даже не буду упоминать !! :D[/QUOTE]
Так у меня дома живёт "ангел" на которого вся семья просто наговаривает, называя его между собой "беспредельшиком"?!
А на самом деле он какангел
Мы, когда уходим на работу, соба оставляем в коридоре. Поубирали всё: дорожки, обувь, всякую мелочёвку. Так он от скуки то наличники начинал грызть, то двери. Побрызгаешь антигрызином одно, так он что-нибудь другое начнёт грызть. Одно время маничка началась закрепки телевизионного кабеля из плинтуса вынимать и без остатка уничтожать их, а потом перекусывать кабель.
А когда ему было месяца 4,5, прихожу с работы - в коридоре всё в ажуре, но стоит обалденный запах свежих грибов. Дохожу до кухни... и чуть не падаю в обморок: это чудо каким-то образом открыло дверь, достало большой пакет с цветочной землёй, уложило ровным слоем по ковру, и раскидало как на грядке лук, который спёр из сеточки.
Вот так мы сажали лук. И это не последняя шкода...
[QUOTE=Atrejdes;18396451]
У меня такая вся хорошая собачка прям... А недавно вспомнила свои детские шалости (в 12 лет) - укусила дядьку за ногу... Хорошо, что дядька нормальный попался и не стал поднимать скандал...[/QUOTE]
мой тоже стал на некоторых бросаться, особенно мужчин, я просто в шоке с какой вдруг радости??? теперь мы гуляем в наморднике не только с целью ничего не подбирания с земли, а еще и с целью не кусания....
[QUOTE=Зося;18397645]да, у нас тоже: вроде послушный-послушный.. такая лапочка.. отпускаю с поводка... а он как задумается, как пойдет в каком-то своем направлении.. кричи, не кричи, пока не догонишь, за шкирку не возьмешь, не потрясешь и не скажешь : "ау, ты меня слышишь?", так сущестует совсем в другом измерении)))[/QUOTE]
и у нас такое бывает, чаще всего когда увидит какую то собаку, сразу шторки падают, ничего не вижу, никого не слышу и бегом играться...
а еще может морозится не подходить ближе чем на 5 метров когда знает, что на поводок хочу посадить:)
[QUOTE=Milena2123;18397661]А мы не кусючие-мы цЮлЮющиеся создания![/QUOTE]
мы буквально месяц назад тоже такими были...
[QUOTE=Lora.;18420240]Мы, когда уходим на работу, соба оставляем в коридоре. Поубирали всё: дорожки, обувь, всякую мелочёвку. Так он от скуки то наличники начинал грызть, то двери. [/QUOTE]
Аналогичная ситуация!!! Хотя месяца 3 назад спокойно оставляли его в комнате и он ничего не грыз, не считая не спрятанного обруча для волос или заколок, а щас вообще сам себе на уме стал... взрослеет что ли??? Хотя вроде ж наоборот ума должно прибавляться, но по нему не скажешь:)
ой на счет прогулок, это точно, дома и на улице две разные собаки)дома ходит за мной хвостиком, а на улице, если видит собаку это все, резко забывает кто я такая и что нас связывает:rzhu_nimagu:, на свете существует только собака, поэтому отпускаю с поводка, только если в поле зрения нет ни одной собаки. А так вообще усердно тренируем команду "ко мне", постоянно хожу в кармане с кормом, и хвалю когда подходит. Я его как то напугала, отпустила, а он пошел по своим делам на меня ноль внимания, я поворачиваю и убегаю в другую сторону и в кусты, эта морда поворачивается видит что я убегаю и давай за мной, так быстро несся, а я с другой стороны из них вылажу и за дерево, он влетает в кусты, а меня там нет, у него была такая перепуганная морда:rzhu_nimagu:по сторонам вертитца, ну я его уже подозвала, прилетел от счастья аж уписялся)
Теперь, даже если отбегает от меня, то постоянно оглядывается:D
[QUOTE=Кити_87;18421378]ой на счет прогулок, это точно, дома и на улице две разные собаки)дома ходит за мной хвостиком, а на улице, если видит собаку это все, резко забывает кто я такая и что нас связывает:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ха-ха! Та же история! Дома только скажешь: "Джаз ко мне", сразу же тут как тут, на улице орем с малым во все горло, если есть настроение прибежит, если нет, то пиши пропало.
Фуууухххх, аж отлегло:) а то думала, что только у меня такое чудо, даже писать боялась, а мы оказывается еще ничего так...:)
у меня за 13 лет наблюдений вообще сложилось впечатление, что это не совсем собака, а нечто очень кошачье. команды вроде как выполняет, но только когда в настроении))) и хитрые, и умные и преданные, такая смесь взрывная))))
Даа, хулиганы они эти хитрющие мордахи. Но я на днях видела мужчину с таксом, так у меня аж челюсть отвисла то того как он молниеносно и беспрекословно исполняет команды, вот это воспитание ёмаё))) он с ним шел без поводка, такс рядом как будто привязанный к ноге, отходит если в туалет буквально на метр и обратно к хозяину. Мэтька его увидел(был на поводке), все крышу снесло, тянет, скулит, лает, а тот стоит с хозяином как вкопанный, хвостиком виляет, потом посмотрел на хозяина вопросительно, мол можно, хозяин разрешил, только потом он подбежал к разбушевавшемуся Мэтту, поигрались они чуть чуть, и хозяин того по кличке позвал(всего один раз!!!!), так моментально развернулся и к хозяину! Я потом еще за ним пошла, мне стало интересно есть у него поводок вообще или нет, оказалось есть:rzhu_nimagu:
Я под впечатлением решила ушастика весной повести на курс послушания:laugh:
[QUOTE=Кити_87;18422318]и хозяин того по кличке позвал([B][U]всего один раз!!!![/U][/B]), так моментально развернулся и к хозяину![/QUOTE]
а у нас: "Джаз ко мне!!! Джаз ко мне!!!... Кому сказала ко мне!!!!!!... А ну зараза сюда быстро иди!!!!!....":rzhu_nimagu:
хотя мужа он у меня тоже слушается беспрекословно:rolleyes:
:rzhu_nimagu:точно как у нас, только я начинаю с "Мэттичка иди ко мне зайчик" , "Мэттик ко мне!", "Мэтт! ко мне!" ну и дальше по вашему сценарию:D
Я еще когда только вышли на улицу после крантина, ходила с ним подальше от цивилизации и на полянке пускала побегать, так он еще всех и вся боялся, ходил со мной рядышком, я еще думала какая у меня умная и послушная собака, прям золото, а сейчас этот хитрюга освоился, расхрабрился ну и пошла жара:rzhu_nimagu:
[B]Принцесска[/B], возможно он Вас защищает (в связи с Вашим положением - они же чувствуют) от мужчин... или ревнует =))
[QUOTE=Atrejdes;18423137][B]Принцесска[/B], возможно он Вас защищает (в связи с Вашим положением - они же чувствуют) от мужчин... или ревнует =))[/QUOTE]
возможно... тем более, что мужа на данное время дома нет
хотя может он бедный злится не может понять куда наш "папа" пропал?:)
[QUOTE=Pittochka;18422306]у меня за 13 лет наблюдений вообще сложилось впечатление, что это не совсем собака, а нечто очень кошачье. команды вроде как выполняет, но только когда в настроении))) и хитрые, и умные и преданные, такая смесь взрывная))))[/QUOTE]
а наш мяукать умеет:D
наше чучело дома уже ничего кроме мячика и косточки не грызет. он только печенюшки подворовывает иногда. и то очень аккуратно. по одной раз в 15 минут, шоб не сильно ругали:)
а, еще носки любит пожевать. у меня почти все носочки с "пальчиками", так вот если это рыжее чудовище видит такой носок, у него сносит крышу он его берет и отгрызает по пальчику, а потом еще аккуратненькую дырочку на пятке:)
[QUOTE=Atrejdes;18416652]Ужс!!! [B]Лето[/B], что же оно у Вас такое шкодное?
[/QUOTE]
Это я ещё не всё перечислила :) Да уж, собачка нам весёлая попалась ! Месяца два у нас шла каждодневная борьба - не нассал, так что-то съел, если не удалось съесть - "почитал" журнальчик... Но месяцев в 11 перерос, и как отрезало. А может, клетка повлияла... Но клетка не должна быть в наказание, к ней нужно приучать. Не знаю, решилась бы я на клетку, меня съеденная дублёнка доконала :)
П.С. А какими глазами он смотрит на шубу из лисы...Замирает !! И прямо на морде написано "Эх, оставили б меня с ней наедине !! ну хоть на пять малюсеньких минуточек !!"
а у нас шкоды начинаются, как только косточка сгрызается а новую забыли купить.. сразу жди шкоды)))) сегодня гуляли по крымскому бульвару, встретили таксочку 7 мес. наша так хотела с ней играться, а у нее оказывается течка и хозяева не разрешили... вот я задумалась, видимо и у нас скоро может начаться?? как узнать?? просветите плз.. давно собака у нас была, я еще маленькая была и таких деталей не помню....
[QUOTE=Принцесска;18424929]хотя может он бедный злится не может понять куда наш "папа" пропал?:)[/QUOTE]
вот и мой муж боится разлуки с псинкой нашей)) по-моему больше переживает, чем за нами))))
я , говорит уйду в рейс, а она меня забудет....
[QUOTE=Nillgana;18431947]вот и мой муж боится разлуки с псинкой нашей)) по-моему больше переживает, чем за нами))))
я , говорит уйду в рейс, а она меня забудет....[/QUOTE]
не, забудет вряд ли, мой когда услышал голос мужа в телефоне, то так хвостом вилять начал)))