-
[QUOTE]1. Колодка криво прижимается (например, из-за подкисших направляющих).
2. Противописковая пластина кривая/гнилая или неправильная (если в КБ просмотрели, как например в некоторых Лексусах). Кстати, зачем их многие убирают?
3. Бурт на диске.
4. Фиттинги стоят неправильно или кривые/гнилые.[/QUOTE]
эти варианты отпадают т.к. механик на СТО осмотрел все эт о по моей просьбе и проблем не обнаружил.
[QUOTE=Wahrheit;14818408]
4. Зашлифованные колодки. [B]Такое бывает когда человек очень слабо тормозит [/B]
[/QUOTE]
Вот это может быть, т.к. мне уже говорили что я слишком плавно торможу перед светофорами (хотя на спусках никогда тормоз долго не держу ), попробую тормозить более интенсивно.
-
[QUOTE=RomeoЯ;14829426]Возможно уже был этот вопрос,я не нашёл....интересует где у нас можно качественно и без последствий промыть форсунки на TDI ишном двигателе...может кто знает где есть стенд WYNNS?!За ранее спасибо![/QUOTE]
Проще и лучше для двигателя мыть ТОЛЬКО форсунки. Заодно выставят нужное давление. Я мыл, правда давно, на Атамана Головатого напротив АЗС Лукойла.
-
[QUOTE=BagOC;14826620][COLOR="Silver"]Честно попытался воспользоваться поиском. За последнее время ничего похожего не спрашивали[/COLOR]:shine:
Сориентируйте где и по чем качественно могут выставить свет и прокатать железки?[/QUOTE]
За свет-делал недавно.Круг Варненская-25-й Чапаевской-за заправкой-сделали хорошо,стОит 60 грн.,ещё делают в Таксопарке напротив Успеха.
-
Кузовные работы - вопрос
Машинка Nissan Sunny 93 г., кузов N14.
Гниют задние арки и пороги. Нужно скорее всего ставить новые, варить, красить.
Подскажите хорошего мастера и не по особо "кусачим" ценам?
Может быть кто-то делал..и знает приблизительно цену?
Спасибо!
-
Порекомендуйте пожалуйста, где, кроме официалов Инжпроекта можно пройти ТО на лексус RX350 ?
Также, хотел бы,чтобы проверили зазор клапанов, состояние свечей, MAF сенсора и тд.
-
[QUOTE=€£;14859040]Порекомендуйте пожалуйста, где, кроме официалов Инжпроекта можно пройти ТО на лексус RX350 ?
Также, хотел бы,чтобы проверили зазор клапанов, состояние свечей, MAF сенсора и тд.[/QUOTE]
На Види Пальмира расположенной на Дальницкой. Если не ошибаюсь у Вас стоят гидрокомпенсаторы, которые автоматически выбирают зазор. Они не регулируються. А что касательно комп. диагностики- есть смысл делать только в случае если что-то беспокоит, либо горит контрольная лампа неисправности какой либо системы. Если все в порядке- делать комп. диагностику бессмысленно:) Что бы проверить свечи прийдетьсязаплатить денюшек, т.к. мотор V образный добраться до свечей дальней головки блока затруднительно, выводы по поводу замены следует сделать либо при проблемах с мотором( поддергивание, периодическое загорание лампы двигателя...) либо по пробегу в км. свечей стоящих у Вас в данный момент.
-
[QUOTE=Alladim83;14859242]На Види Пальмира расположенной на Дальницкой. Если не ошибаюсь у Вас стоят гидрокомпенсаторы, которые автоматически выбирают зазор. Они не регулируються. А что касательно комп. диагностики- есть смысл делать только в случае если что-то беспокоит, либо горит контрольная лампа неисправности какой либо системы. Если все в порядке- делать комп. диагностику бессмысленно:) Что бы проверить свечи прийдетьсязаплатить денюшек, т.к. мотор V образный добраться до свечей дальней головки блока затруднительно, выводы по поводу замены следует сделать либо при проблемах с мотором( поддергивание, периодическое загорание лампы двигателя...) либо по пробегу в км. свечей стоящих у Вас в данный момент.[/QUOTE]
Ничего не беспокоит, но предстоит очень дальняя поездка на нексолько тысяч км, поэтому хотел всё проверить и сделать внеплановое ТО.
По внешнему виду свечей можно определить, нужна им замена или нет?
-
[QUOTE=€£;14860528]....
По внешнему виду свечей можно определить, нужна им замена или нет?[/QUOTE]
можно и нужно
-
Как правило можно, по увеличенному зазору в следствии выгорания центрального электрода. А так же по виду и характеру налета в том числе сделать выводы о качестве топлива заправляемом в авто. Но! даже при нормальном внешнем виде свечей никто не даст ответ сколько они проходят, так как бывают невидимые дефекты, либо выражающиеся только под давлением и температурой. Если есть сомнения и пробег свечей неизвестен, лучше заменить, хотя на такого класса автомобиля отказ свечи намного менее вероятен, так как благодаря электронной системе управления они трудятся в довольно благоприятных условиях, основной бич-качество топлива и кол-во присадок в нем. А от заправки подливой никто не застрахован. Перед дальней дорогой можно посоветовать уделить особое внимание ходовой, тормозной системам, уровню жидкостей всех! и со спокойной совестью отправляться в дальние края))
-
[QUOTE=Alladim83;14861500]Как правило можно, по увеличенному зазору в следствии выгорания центрального электрода. А так же по виду и характеру налета в том числе сделать выводы о качестве топлива заправляемом в авто. Но! даже при нормальном внешнем виде свечей никто не даст ответ сколько они проходят, так как бывают невидимые дефекты, либо выражающиеся только под давлением и температурой. Если есть сомнения и пробег свечей неизвестен, лучше заменить, хотя на такого класса автомобиля отказ свечи намного менее вероятен, так как благодаря электронной системе управления они трудятся в довольно благоприятных условиях, основной бич-качество топлива и кол-во присадок в нем. А от заправки подливой никто не застрахован. Перед дальней дорогой можно посоветовать уделить особое внимание ходовой, тормозной системам, уровню жидкостей всех! и со спокойной совестью отправляться в дальние края))[/QUOTE]
5-7 тыс и на замену
-
И снова всем доброго вечера. Извините, что поднимаю [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=14545069&postcount=6233"]вопрос[/URL] обсуждавшийся пару недель назад, но из-за отъезда не было возможности оперативно ответить всем заинтересовавшимся (в Абхазии с интернетами напряженка).
Во-первых спасибо за дельные советы, особенно [b]Yura[/b] и [b]S-hamann[/b], а также всем предложившим помощь в личке :)
[QUOTE=samym;14556920]Я так понимаю, что Вы не заморачивались что-почём, просто пока сумма не напрягала, предпочитали всё красиво-официально. Тогда нужно эту машину менять на следующую. Вариант удобный, но затратный. Продолжать послегарантийное обслуживание у официалов тоже затратно, очень.[/QUOTE]
Возможно вы не совсем верно поняли мой вопрос.
Мы не "предпочитали все красиво-официально" лишь из-за стоимости обслуживания. Авто находится на гарантии, которую при приобретении решили не прерывать, а довести до логического завершения. Именно поэтому обслуживание происходило до сих пор у официальных сервисов.
Машина меня вполне устраивает и за пройденные маршруты (от Стамбула до Питера и от Софии до Сухума) показала себя как довольно надежная, экономная и неприхотливая лошадка. Менять ее пока нет никаких причин и я отлично понимаю, что обслуживание как гарантийное, так и послегарантийное требует вложений. Но, согласитесь, хочется чтобы это были [i]разумных размеров[/i] вложения. Именно это и послужило толчком к поиску СТО описанного в моем первом посте.
[QUOTE=kvo;14574791]и сколько же ходят на Акценте колодки за 90 баксов ? Их официалы меняют по регламенту или по мере износа ? И по проточке дисков. Они поведенные были или это плановая процедура по регламенту ? Как официалы обосновали необходимость проточки?[/QUOTE]
По опыту, колодки за сколько угодно баксов могут проходить от 15 до 100 и более ткм в зависимости от манеры езды. Например, если на горных серпантинах не пользоваться для торможения пониженными передачами, а все время давить педальку, то и результат будет соответствующий... На нашем авто - это первая замена колодок (80 ткм), по степени износа (в регламентых работах нет обязательной замены колодок, только осмотр и проверка на износ с заменой по необходимости).
По проточке, к сожалению, не могу ответить на ваш вопрос. Напомню, что не очень хорошо разбираюсь в технических деталях обслуживания (почему и начала поиск СТО описанного в первом посте) и вопрос о необходимости и обоснованности проточки сервису не задавала.
[QUOTE=HYUNDAI service;14582363]Здравствуйте! Прочитав Ваш пост и все остальные попробую внести ясность. Данный автомобиль (2007 года выпуска) был предоставлен на СТО 7 апреля 2010 года для замены переднего правого амортизатора. Амортизатор владелец автомобиля привез СВОЙ. Пробег автомобиля на тот момент составлял 66240 км. Далее при прохождении ТО -80000 км
7 сентября 2010 года при пробеге 79468 км выявлена течь данного амортизатора. Скажите о какой гарантии на данный амортизатор идет речь? Если не трудно покажите пожалуйста заказ-наряд от другого как здесь выражаются не жадного дилера. Очень удивлюсь, если его увижу. Тем более, что даже на родные амортизаторы на Вашем автомобиле предоставляется гарантия один год с момента продажи автомобиля, о чем написано в Вашей сервисной книжке, а с момента продажи автомобиля прошло уже почти три года.
Открыв Вашу заявку я обнаруживаю следующие записи написанные Вашей рукой:
- То-80000 км
- Замена передних тормозных колодок с проточкой тормозных дисков
- Балансировка 4-х колес
- Регулировка рулевого механизма
Я надеюсь, что когда Вы писали в заявке о дополнительных работах Вы не расчитывали на то что это будет бесплатно? Тем более, что после диагностики с Вами было проведено согласование и озвучены цены.
С уважением администрация[/QUOTE]
И вам поздорову. Прочитав ваш ответ, очень захотелось действительно внести ясность.
На замену амортизатора запчасть была предоставлена вам с документами, подтверждающими, что амортизатор был приобретен у не менее официального дилера Hyundai Motors чем вы. Отмечу отдельно, что приобретен он был не у вас лишь по одной причине (нет, не дороговизне, хотя у вас заявленная стоимость была выше, чем у другого представителя Hyundai) и причина эта - отсутствие запчасти на вашем складе. Ожидать деталь у вас под заказ было необходимо не менее месяца, а с учетом отъезда через неделю, мы не смогли себе этого позволить.
О какой гарантии идет речь, вы можете прочитать на вашем собственном сайте в разделе "Сервис". Цитирую на случай, если вы не знакомы детально с условиями предоставления гарантии концерном Hyundai Motors:
=qte
На оригінальні запасні частини, придбані за оплату та встановлені на автомобіль (за виключенням витратних, вказаних в п. 1.7 "Що не покривається гарантією"), гарантія починається з дати їх установки на офіційному сервісному центрі та діє протягом 12 місяців або 20 000 км в залежності від того, что наступить раніше.
=unqte
Ни 12 месяцев, ни 20 ткм к тому моменту еще не наступило, как следует из ваших же слов.
И да, отдельно порадовала способность сотрудников вашего СТО выкручиваться в ситуации, когда с них спрашивают вышестоящие/курирующие органы.
Лично мне в салоне напрямую отказали в гарантийной замене мотивировав отказ тем, что деталь (несмотря на её официальность, белость и пушистость и наличие всех подтверждающих документов) была приобретена не у вас (напомню, что физически приобрести ее у вас не представлялось возможным). Но звонок в киевскую службу поддержки выявил, что на вашем СТО вовсе даже не отказывались производить гарантийную замену! Будьте уверены, все заменили бы как положено! Просто у вас на складе нет такой запчасти на данный момент. Вот и вся причина отказа. Озвученная вашими коллегами Киеву. Но почему-то не мне. Наводит на размышления.
Ирония последнего вашего вопроса мне совсем не понятна. Я отказывалась платить за согласованные работы с названными ценами? Или что вас навело на такую мысль?
Дабы не засорять топик, если вам захочется подискутировать на эту тему, предлагаю сделать это [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=555321"]на вашей территории[/URL]. Туда я перенесу актуальную часть поста и помещу заказ-наряд на гарантийную замену амортизатора для вашего вящего удивления.
-
проблема!!!!!!! иголкой хотел отрегулировать распылитель на заднее стекло, начал его двигать и иголка обломалась.кусок остался в распылителе - какего вытащить? у кого какие идеи?(
-
[QUOTE=dying;14875909]проблема!!!!!!! иголкой хотел отрегулировать распылитель на заднее стекло, начал его двигать и иголка обломалась.кусок остался в распылителе - какего вытащить? у кого какие идеи?([/QUOTE]
Высверлить иголку, делов-то!
-
посоветуйте толкового и не дорогого маляра )
в лс
спасибо за ранее )
-
[QUOTE=dying;14875909]проблема!!!!!!! иголкой хотел отрегулировать распылитель на заднее стекло, начал его двигать и иголка обломалась.кусок остался в распылителе - какего вытащить? у кого какие идеи?([/QUOTE]
"писялку" с иголкой - вынимаем и дальше полёт фантазии(т.е. дуть, поливать водой под давлением(типа кёрхер), ввести окончание впускной трубочки в вакуум, чтобы туда обломанный кончик иглы высосало и .т.д.
-
[quote=Zloybu;14876634]"писялку" с иголкой - вынимаем и дальше полёт фантазии(т.е. дуть, поливать водой под давлением(типа кёрхер), ввести окончание впускной трубочки в вакуум, чтобы туда обломанный кончик иглы высосало и .т.д.[/quote]
Я бы начал с того, сколько стоит новая. :)
-
[QUOTE=Wahrheit;14876669]Я бы начал с того, сколько стоит новая. :)[/QUOTE]
из того рассчета, что моя стоит - дорого!, я такое и предложил ))))
-
Дайте ссылко на каталог со ступичными подшипниками в том числе), желательно чтобы был поиск по параметрам, а не только по модели...
-
[QUOTE=Zloybu;14876726]из того рассчета, что моя стоит - дорого!, я такое и предложил ))))[/QUOTE]
Ачто за машина с такими дорогими писялками?
-
на Успехе если магазинчик номер не помню вроде 255 возле кафе, от входа со стороны ОККО, там писялки на все случаи жизни, это если вы таки доламаете свою :)