я оказклась в числе любителей,
из-за этой книги заинтересовалась дзуйхицу.
теперь выискиваю китайский аналог этого направления-бицзи.
нашла только одну книгу.
но Сэй-Сёнагон ,по впечатлению, пока не превзайденая (возможно потому что первая).
Вид для печати
я оказклась в числе любителей,
нашла только одну книгу.
но Сэй-Сёнагон ,по впечатлению, пока не превзайденая (возможно потому что первая).
[QUOTE=NASTYA MANE;8138154]Сэй-Сёнагон. "Записки у изголовья".:good: Замечательная книга. Тысяча лет прошло, а я как-будто слышу её голос. Читаешь, и всё окружающее куда-то удаляется. Но... на любителя.:)[/QUOTE]
[QUOTE=а.п.берг;8141045]я оказклась в числе любителей,
нашла только одну книгу.
но Сэй-Сёнагон ,по впечатлению, пока не превзайденая (возможно потому что первая).[/QUOTE]
Спасибо за отзывы - заинтересовали. Поищу
[quote=blagoroden_don;8128527][B]"Мастер,мудрец,сказочник"[/B]-книга воспоминаний о Павле Бажове,приуроченная к 100-летию со дня рождения писателя.[/quote]
:good::good::good:
[quote=Sirena;8128634]Я уже по пицот раз перечитала :) Децкий сад, ей богу:)[/quote]
[quote=Weronica;8128189]Все, я тоже подсела на сумеречный наркотик и прочла за вчерашний вечер 1 книгу " Сумерки". Как я Вас всех понимаю, товарищи! Я безума от книги и очень не хочеться чтобы она заканчивалась!)[/quote]
Тэк-с, нутром чую - пора и мне, наконец-то своё мнение составить, т.е. скачать и прочитать :rolleyes::).
[QUOTE=Аятолла;8077985]Мир Вам! Мне больше понравилось "Время жить и время умирать", "Фиеста", "По ком звонит колокол" и, конечно же, "Старик и море"... :)[/QUOTE]
стала читать "[B]Фиесту[/B]" - выражение Гертруды Стайн, о котором [B]Хэмингуей[/B] упомянул в "Празднике,который всегда с тобой", "потерянное поколение" -повсеместно вспоминается. и беспечно-покорные герои, в преддверии того,чего обычный человек не в силах предотвратить...и отдельные фразы,к которым возвращаешься,перечитываешь...
:good:[B]Михаил Зощенко Рассказы.[/B]
"цикл сатирических и комических рассказов, в которых наряду с историческими личностями представлены яркие колоритные образы современников: корыстная молочница, за червонец сдавшая напрокат своего мужа разбогатевшей врачихе; Володька Завитушкин, который женился, не разглядев своей невесты, а потому не мог узнать на свадьбе молодой супруги; Федор Кульков, открывший способ борьбы против бюрократизма да угодивший в тюрьму"…
Смотрел фильм "не может быть" Гайдая. по рассказам Зощенко.(по рассказу «Забавное приключение» и двум комедиям «Преступление и наказание» и «Свадебное происшествие».)Наконец решил прочесть.Понравилось.:good:
Вишневский. "Постель", сборник рассказов. не в восторге. ((
[QUOTE=а.п.берг;8141045]я оказклась в числе любителей,
нашла только одну книгу.
но Сэй-Сёнагон ,по впечатлению, пока не превзайденая (возможно потому что первая).[/QUOTE]
А что именно Вы нашли, если не секрет? Из японской литературы я знаю нечто подобное. :good: А у китайцев не встречала.:sad_anim: У них свои прелести. Очень нравится Пу Сунлин. Эдакая смесь сверхестественного с любовными нюансами. Поделитесь своими открытиями.:)
шэнь фу "шесть записок о быстротечной жизни".
[QUOTE=BukinistKa;8090771]если вам интересны труды Блаватской- поищите указанную выше книгу в продаже в доме-музее им.Николая Рериха что на Большой Арнаутской. я когда-то была там "на экскурсии" - на нескольких столах в изобилии представлены труды Елены Петровны.[/QUOTE]
Спасибо!
обязательно поинтересуюсь там
[QUOTE=Тали;7926864]"Особые поручения:Декоратор" читали? ;)
Но пишет действительно очень хорошо, захватывает - не оторваться.
[/QUOTE]
Позавчера закончила "Пиковый валет" из "Особых поручений", а вчера начала "Декоратор"... и не смогла читать! может когда-нибудь... но врядли! слишком я впечатлительная наверно!
короче "Особые поручения" вернулись на полку, а "Статский советник" увлекает не интригой, а просто акунинским стилем, потому что фильм смотрела 2 раза :), но читать все равно интересно!
параллельно в электронном виде читаю "Сокол и Ласточка" по советам из этой темы ;)
захватывает очень сильно!
Всем доброго дня!
Кто-то уже читал "Бикини" Вишневского? Впечатлясь "Одиночеством в сети", поскупала другие его книги, в основном сборники рассказов. Никак. И вот новая книга...
Закончила недавно Милана Кундеру "Невыносимая легкость бытия", очень понравилось. Его же "Вальс на прощанье" аналогично.
И буквально за один день типично женское чтиво Р. Джонсон "Ноттинг Хелл". Очень ненапрягающе, для тех моментов, когда нужно именно что-то легкое.
[QUOTE=а.п.берг;8151091]шэнь фу "шесть записок о быстротечной жизни".[/QUOTE]
Спасибо. Действительно, как же я забыла? Рекомендую - Нидзё "Непрошеная повесть". Если не читали, конечно.:)
вот и я читаю 4ю книгу Стефани Майер. Если честно, когда читала "Сумерки" поначалу удивлялась чем она так всем нравится. Столько каких-то подростковых соплей, анализ кто как посмотрел, кто что сказал, бе. Решила что попадись она мне в 17 лет была бы в восторге)) Но вот чем дальше читала тем больше втягивалась, и от 4й книги я пока что в полном восторге))
[QUOTE=Анико;8153785]Всем доброго дня!
Кто-то уже читал "Бикини" Вишневского? Впечатлясь "Одиночеством в сети", поскупала другие его книги, в основном сборники рассказов. Никак. И вот новая книга...
[/QUOTE]
После "Одиночества.." прочитала его "Повторение судьбы" - уже тогда начала натыкаться на повторы. В этой теме писала - не люблю ужас как.:nea: Ну а после сборника рассказов (не помню название) перестала покупать этого автора :stop:
[QUOTE=Yagodka;8155651]После "Одиночества.." прочитала его "Повторение судьбы" - уже тогда начала натыкаться на повторы. В этой теме писала - не люблю ужас как.:nea: Ну а после сборника рассказов (не помню название) перестала покупать этого автора :stop:[/QUOTE]
От Вишневского те же впечатления, а расказы так и не дочитала. Надо прочесть, наверное, "180 дней и ночей", может впечатлит, как "Одиночество..."
[QUOTE=Анико;8153785]Закончила недавно Милана Кундеру "Невыносимая легкость бытия", очень понравилось. [/QUOTE]
Только закончила его читать, неплохо, но раздражает однобокий лейтмотив "несчастная Чехия, пострадавшая от русских агрессоров". Поняла, что ехать в Прагу уже не хочу, слишком нас там ненавидят. И еще мешает восприятию компиляции из снов, сексуальных "фишек", как-то неестественно вставлены они в повествование.
[QUOTE]Только закончила его читать, неплохо, но раздражает однобокий лейтмотив "несчастная Чехия, пострадавшая от русских агрессоров". Поняла, что ехать в Прагу уже не хочу, слишком нас там ненавидят. [/QUOTE]
Мир Вам! Мне больше понравилось "Бессмертие" и "Шутка" :)
[QUOTE=Athena;8156560]От Вишневского те же впечатления, а расказы так и не дочитала. Надо прочесть, наверное, "180 дней и ночей", может впечатлит, как "Одиночество..."
Только закончила его читать, неплохо, но раздражает однобокий лейтмотив "несчастная Чехия, пострадавшая от русских агрессоров". Поняла, что ехать в Прагу уже не хочу, слишком нас там ненавидят. И еще мешает восприятию компиляции из снов, сексуальных "фишек", как-то неестественно вставлены они в повествование.[/QUOTE]
Ага, да, о советских танках и союзе вообще странно было читать :-) Но история штука такая, что у нас мнение одно, а у чехов - другое :-)
Все, сегодня иду в КС покупать Стефани Майер :-)
[QUOTE=Анико;8158103]Ага, да, о советских танках и союзе вообще странно было читать :-) Но история штука такая, что у нас мнение одно, а у чехов - другое :-)
Все, сегодня иду в КС покупать Стефани Майер :-)[/QUOTE]
В КС Вы сейчас всю Майер не купите. Если только "Гостью". В четверг там были только "Сумерки" на укр. языке.
В Доме книги - все тома, в двух изданиях, но у них там свинские цены. На "Книжке" 100 грн за книгу, любую независимо от толщины и скидок на то, какая вышла раньше, а какая позже, всего получится 400 грн за набор. В Метро довольно приятные цены, что-то около 76 грн за "Новолуние" и "Затмение", а "Рассвет" - 85 грн. Но первой книги в эту пятницу не было.
Себе я все успела купить в "Вузовском" в конце августа, но сейчас там состояние книжного отдела навевает грусть. Стоят лишь украинские "Сумерки". Собираю набор для подруги в подарок на Новый год и поэтому мониторю книжные магазины на предмет наличия и цен.
Мне еще и разные издания нужно собрать:)
[B]Королева Марго, [/B] если бываете на пос. Котовского, то на остановке Заболотного (что по Днепр. дороге) есть небольшой книжный магазинчик с приятными ценами. 2 или 3 книги Майер я там видела. Если хотите, буду проходить мимо - гляну, есть ли они еще и за какую цену.
Голубушка, спасибо!:rose:
Но на Поселок точно не попаду. Разве, что проездом, когда буду ехать в коммандировку. Но утром буду ехать слишком рано, а вечером уже слишком поздно.
Да и мне-то нужно всего 2 книги. "Сумерки" в издании с красным названием и "Рассвет" в черном глянцевом издании с голубыми надписями.
Первая или в "Метро" появится, там как раз такое издание. А "Рассвет" есть шанс в одной из Таврий найти. У них черное глянцевое издание было. Или на "Книжке" на худой конец возьму.
До НГ время еще есть. Хотя я уже практически все подарки купила, очень не люблю в последние недели бегать.