-
[QUOTE=Michelangelo;13921209]ну ближе к зиме надеюсь будет из чего выбрать?
PS: Хотелось бы верить что и цены станут более адекватными, но в нашей стране этого обычно не происходит ((([/QUOTE] Цены поднимутся однозначно. Китайцы в связи с кризисом опустили цены в прошлом и позопрошлом годах. Теперь же у них мало того, что повысились внутренние налоги, так еще они решили, что кризис закончился и возвращают цены на докризисные. А с учетом наших возросших растаможек, я думаю, цены значительно поднимутся у всех.
-
[QUOTE=vitok04743;13921204]Сейчас обошел здание офиса, осмотрел полтора десятка агрегатов(разных фирм и мощности) все стоят без подушек(!) и практически не вибрируют! У меня ощутимо больше. А не ставят-ли на кондиционеры "транспортных" болтов, как на холодильниках? [B]У меня Daewoo DSB-1210LH.[/B][/QUOTE]
Как правило, всякие "антивибрационные" резинки идут в комплекте со всяким хламом, производитель которого не уверен в бесшумной работе своего детища:(. Иногда путём подбора резины разной толщины удаётся уменьшить вибрацию, но это не панацея.
Нормальная техника не нуждается ни в каких дополнительных девайсах, уменьшающих шум и вибрацию:).
-
[QUOTE=Alpha;13922723]Как правило, всякие "антивибрационные" резинки идут в комплекте со всяким хламом, производитель которого не уверен в бесшумной работе своего детища:(. Иногда путём подбора резины разной толщины удаётся уменьшить вибрацию, но это не панацея.
Нормальная техника не нуждается ни в каких дополнительных девайсах, уменьшающих шум и вибрацию:).[/QUOTE]
после транспортировке по нашим дорогам и перетаскивании нашими грузчиками, любой, даже самый навороченный агрегат может потребовать не только виброопор, но и вообще капитального ремонта :)
-
[QUOTE=a_man;13904980]В такой системе (мульти-сплит) должна быть обоснованная необходимость. Она есть? Сообщите нам о ней!:rose:
Если Вы установите мульти-сплит, то он охладит эти комнаты так же хорошо, как два обычных сплит кондиционера.[/QUOTE]
[QUOTE=Vol De Mar;13920052]При всеобщей боязни мульти-сплитов, я являюсь их ярым поклонником.
И в защиту готов сказать следующее:
1. Причина, которая выведет из строя наружный блок мульти-сплита такая же, как и для одинарного. Т.е. если случиться, то накроет все блоки.
2. Мульти-система должна быть серьезной фирмы, дабы неприятность с выходом из строя не являлась внутренней причиной из-за заводского брака.
3. Мульти-сплит должна быть инверторной, дабы при выключенном одним внутренним блоком не происходили неприятные вещи. В данном случае и нагрузка нормально перераспределяется: где надо - больше мощности дает.
4. Сокращение энергозатрат при эксплуатации и капитальных затрат при подводе электросети.
4. Теперь самое главное - уменьшение шума на [B]порядок [/B]от наружного блока![/QUOTE]
Честно говоря, меня это интересовало с точки зрения экономии на системе и установке.
Но, как видно, это не тот случай :)
-
[QUOTE=iNfLUx;13924727]Честно говоря, меня это интересовало с точки зрения экономии на системе и установке.
Но, как видно, это не тот случай :)[/QUOTE]
Иногда, серьезно потратиться на дизайн и отделку фасада, а потом обвешивать дом ящиками - довольно таки глупо.
Да и шуму от 2-х наружных (не говоря уже и о 3-х и более) будет больше чем от одного + перераспределение нагрузки между вн блоками + много еще чего
но если экономить на стоимости техники и материалов, то редко когда комбинация 1+1=1 будет дешевле одиночных
-
необходим бюджетный вариант кондиционера или получше - б/У и установить естественно. Подскажите, кто знает, контакты занимающихся этим людей.
-
[QUOTE=iNfLUx;13924727]Честно говоря, меня это интересовало с точки зрения экономии на системе и установке.
Но, как видно, это не тот случай :)[/QUOTE]
Мы так и поняли:rose:
-
Спасибо [B]Хакамаде[/B] за оперативную помощь!!!
Пришёл доктор, весь в белом :) и вылечил (почистил) моего старичка "Электру"
-
[QUOTE=gerta;13930900]Спасибо [B]Хакамаде[/B] за оперативную помощь!!!
Пришёл доктор, весь в белом :) и вылечил (почистил) моего старичка "Электру"[/QUOTE]
Клизму ставили? ;)
-
[QUOTE=Vol De Mar;13931083]Клизму ставили? ;)[/QUOTE]
:)Анекдот вспомнил, впринципе чем то напоминает ситуацию с кондиционерами в разгар сезона
Доктор меня все игнорируют............Следующий!!!!!!!
-
[QUOTE=Vol De Mar;13931083]Клизму ставили? ;)[/QUOTE]
Да :)
Внутренний блок от радости даже "заговорил" :)
-
[QUOTE=Michelangelo;13938359]Интересно, из-за чего поднялись цены на кондиционеры этим летом? Из-за внутренних китайских налогов? :)[/QUOTE]
Они не поднялись, а лишь слегка приблизились к нормальным антидемпинговым ценам. В нашей стране только дефицит может надоумить на что-то хорошее.
-
[QUOTE=Michelangelo;13941387]а у нас что, есть отечественные производители кондиционеров??? И что, кто-то в здравом уме будет их, украинские кондишены, покупать? :search: ))))[/QUOTE]
Были попытки собирать из LG-ых деталей.
Но провалилась попытка.
Цены изменились из-за новых таможенных правил.
Просто китайцев завозят раз в год весной, а правила изменились в июле.
Поэтому по дешевой технике это не отразилось пока не закончились складские запасы.
А серьезная подорожала серьезно, т.к. завозится с периодичностью раз в неделю.
-
[QUOTE=Michelangelo;13941387]а у нас что, есть отечественные производители кондиционеров??? И что, кто-то в здравом уме будет их, украинские кондишены, покупать? :search: ))))[/QUOTE]
Вообще-то я имел ввиду наше рыночное ценообразование, а не таможенную политику нашего государства.
-
[QUOTE=Michelangelo;13938359]Интересно, из-за чего поднялись цены на кондиционеры этим летом? Из-за внутренних китайских налогов? :)[/QUOTE]
Из за превышающего впервые за долгие годы спроса над предложениями, о других аспектах было написано выше коллегами.
-
Кто знает, что за кондиционер такой - FERROLI(12)? Есть б/у, стоит ли связываться?
-
[QUOTE=rexin;13958798]Кто знает, что за кондиционер такой - FERROLI(12)? Есть б/у, стоит ли связываться?[/QUOTE]
Разве что вы его нашли или вам его подарили... Это тот случай, когда стоимость монтажа сопоставима со стоимостью устанавливаемого металлолома:)
-
[QUOTE=rexin;13958798]Кто знает, что за кондиционер такой - FERROLI(12)? Есть б/у, стоит ли связываться?[/QUOTE]
Котлы у них более не менее, а кондёры туфта туфтой
-
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста модель канального кондиционера на 50 кв.м. средней ценовой категории
-
Вложений: 1
Добрый день. Посоветуйте кондиционер из китайцев)) так, чтоб охлаждать "желтую" и "коричневую" зоны (спальня+гостиная) желательно, чтоб в нем был таймер на включение, если это дорого, то без него. и где его лучше поставить в гостиной???
Спасибо!