[QUOTE=Анчутка;24381752]зиперы-это как?лента на пачке?(змейка?)[/QUOTE]
ну да, тип того. на кошачьих чаще всего она пальцами защелкивается, а на собачьем пронатюре именно змеечка, которая ездит туда-сюда (вот это я объяснять умею)))
Вид для печати
[QUOTE=Анчутка;24381752]зиперы-это как?лента на пачке?(змейка?)[/QUOTE]
ну да, тип того. на кошачьих чаще всего она пальцами защелкивается, а на собачьем пронатюре именно змеечка, которая ездит туда-сюда (вот это я объяснять умею)))
[QUOTE=Nickolette;24381903]ну да, тип того. на кошачьих чаще всего она пальцами защелкивается, а на собачьем пронатюре именно змеечка, которая ездит туда-сюда (вот это я объяснять умею)))[/QUOTE]
ага,я поняла. ну на пронатюре есть такая. тогда пусть так и хранится в кульке.
[QUOTE=Анчутка;24382002]ага,я поняла. ну на пронатюре есть такая. тогда пусть так и хранится в кульке.[/QUOTE]
да, на пронатюре есть) Я тоже тупо в пакетах храню, главное не лениться и защелкивать полностью
[QUOTE=Nickolette;24382079]да, на пронатюре есть) Я тоже тупо в пакетах храню, главное не лениться и защелкивать полностью[/QUOTE]
просто ,когда открываешь,то нужно приложить усилия,и я подумала,что с такими "отрывами" она быстро может выйти из строя(. потому задалась вопросом куда потом всё это пересыпать.
[QUOTE=Анчутка;24382170]просто ,когда открываешь,то нужно приложить усилия,и я подумала,что с такими "отрывами" она быстро может выйти из строя(. потому задалась вопросом куда потом всё это пересыпать.[/QUOTE]
ну, у меня за 3 года покупки кормов с такими защелками они еще ни разу из строя не выходили, ттт. Один раз случайно разорвала пакет при вскрытии, пришлось пересыпать.
[QUOTE=Nickolette;24382232]ну, у меня за 3 года покупки кормов с такими защелками они еще ни разу из строя не выходили, ттт. Один раз случайно разорвала пакет при вскрытии, пришлось пересыпать.[/QUOTE]
:good: спасибо!:first_move:
в-общем, наша кошка продолжала голодать и не есть РК. Купили ей на пробу пронатюр - малышка "набросилась" и саппетитом съела порцию, попросив еще. Аромат пронатюра не такой интенсивный, как у РК, и все таки коша предпочла его. в-общем,я не знаю, что это было - "плохая " партия РК или каприз мадам, но мы от него уходим.
[QUOTE=Buburuzik;24433290]в-общем, наша кошка продолжала голодать и не есть РК. Купили ей на пробу пронатюр - малышка "набросилась" и саппетитом съела порцию, попросив еще. Аромат пронатюра не такой интенсивный, как у РК, и все таки коша предпочла его. в-общем,я не знаю, что это было - "плохая " партия РК или каприз мадам, но мы от него уходим.[/QUOTE]
:) Они такие) У меня кот даже роял только определенный ел до недавнего времени. Зато без проблем топчет любой пронатюр, акану или ориджен. Губа не дура
А еще даю 2 раза в день замороженную, ошпаренную кипятком мяско, смешиваю с меньше полчайной ложке паштете для котят, роял, без запаха паштета он мясо не ест, я его только для вкуса добавляю грамульку. А который продается с кусочками, он его не ест, а только пьет жидкость, поэтому перестала покупать с кусочками. Ведь нельзя кормить только сухим кормом. Жаль, что у орижена нет влажного корма?
[QUOTE=Zajka.z;24698990]А еще даю 2 раза в день замороженную, ошпаренную кипятком мяско, смешиваю с меньше полчайной ложке паштете для котят, роял, без запаха паштета он мясо не ест, я его только для вкуса добавляю грамульку. А который продается с кусочками, он его не ест, а только пьет жидкость, поэтому перестала покупать с кусочками. Ведь нельзя кормить только сухим кормом. Жаль, что у орижена нет влажного корма?[/QUOTE]
А кто Вам сказал, что нельзя держать только на сухом? мне кажется, чем мешать мясо с консервой или вообще кормить консервами среднего качества, то уж точно лучше держать только на сушке. Очень многие животные так питаются. И все ок.
[QUOTE=Zajka.z;24698884] Ему 10 мес,кастрированный, надо было выбирать другой корм для кастратов, а роял уже не тот, очень долго выбирала, и посмотрев анализ кормов, остановила свой выбор на орижене. А кто еще дает орижен, понравился?[/QUOTE]
Ориджен не есть корм для кастратов. Понаблюдайте внимательно, для моих он был жирноват.
Мы раньше питались сушкой + 1 раз в день консерва 1 пополам.
Теперь когда у нас закончится диета я буду кормить только сушкой. И иногда 1-2 раза в неделю для баловства планирую давать консервы. но только качественные консервы суперпремиум. Мои просто мясо тож есть не хотят никак.
мне кажется, что так лучше. имхо.
[QUOTE=Zajka.z;24700629]В магазинеи говорят, что орижен подходит для всех, и котятам и взрослым и кастратам, так как корм качественный и от него не будет мочекаменной. Насчет жирноват пока не заметила, буду смотреть за стулом. А вы как поняли, что жирноват? На счет полнлты я тоже не волнуюсь, а нооборот хочу чтоб поправился, Ему через пару дней будет 11 мес, вес 3.800, шотландский вислоухий, думаю маловат.[/QUOTE]
Вы смеетесь? Почему маловат? У меня взрослые шотландцы (не кастраты) весят 4.5 кг. И очень даже нормально. Это не британцы, у нас костяк полегче будет, не нужно перегружать организм лишним весом.
Я понял по состоянию шерсти - она стала лосниться и колтуниться (у меня длинношерстные мальчики).
В магазине могут говорить все что угодно, что бы продать товар. Я не хочу говорить плохое об Ориджине, но мое ИМХО говорит, что нужно внимательно следить за весом кота.
[QUOTE=Tokana;24699171]А кто Вам сказал, что нельзя держать только на сухом? мне кажется, чем мешать мясо с консервой [B]или вообще кормить консервами среднего качества[/B], то уж точно лучше держать только на сушке. Очень многие животные так питаются. И все ок.[/QUOTE]
[B]
Tokana[/B], не поверите, с чем я столкнулась на выходных!
брат моей кошки живет в офисе у мужа, кормят его только консервами вискас - когда я его увидела на этих выходных - у меня отвисла челюсть - такой красавчик - прекрасно сложен, шерсть ну просто загляденье...при этом моя кошка сидела на РК, сейчас на пронатюре и выглядит, честно признаюсь, хуже. так что я не знаю, что думать...
[QUOTE=Buburuzik;24704739][B]
Tokana[/B], не поверите, с чем я столкнулась на выходных!
брат моей кошки живет в офисе у мужа, кормят его только консервами вискас - когда я его увидела на этих выходных - у меня отвисла челюсть - такой красавчик - прекрасно сложен, шерсть ну просто загляденье...при этом моя кошка сидела на РК, сейчас на пронатюре и выглядит, честно признаюсь, хуже. так что я не знаю, что думать...[/QUOTE]
а ничего не думать. Во-первых возможно в офисе холоднее, чем в квартире, кот быстрее оброс подшерстком. Во-вторых - в вискасе всего достаточно, в принципе.... Иногда даже с переборами. Поэтому, для меня будет удивительно, если у кота потом не будет проблем с поджелудочной, кишечником и прочим. И где будет та красота?
[QUOTE=Zajka.z;24700629]В магазинеи говорят, что орижен подходит для всех, и котятам и взрослым и кастратам, так как корм качественный и от него не будет мочекаменной. Насчет жирноват пока не заметила, буду смотреть за стулом. А вы как поняли, что жирноват? На счет полнлты я тоже не волнуюсь, а нооборот хочу чтоб поправился, Ему через пару дней будет 11 мес, вес 3.800, шотландский вислоухий, думаю маловат.[/QUOTE]
чудесные продавцы) Вот не будет от ориджена мочекаменки, и все тут)))) На самом деле мочекаменка может быть и на самой качественной натуралке, и на холистике, и даже на неправильно подобранном корме-профилактике МКБ
[QUOTE=Nickolette;24705092]а ничего не думать. Во-первых возможно в офисе холоднее, чем в квартире, кот быстрее оброс подшерстком. Во-вторых - в вискасе всего достаточно, в принципе.... Иногда даже с переборами. Поэтому, для меня будет удивительно, если у кота потом не будет проблем с поджелудочной, кишечником и прочим. И где будет та красота?[/QUOTE]
нет, там условия получше, чем во многих квартирах, а шерсть именно блестящая, лоснящаяся - если получится, сфоткаю и покажу.
а насчет здоровья - это да,им сейчас по 11 месяцев, проблемы еще могут не проявляться, но какая будет у кота старость - это уже лотерея.
[QUOTE=Buburuzik;24705228]нет, там условия получше, чем во многих квартирах, а шерсть именно блестящая, лоснящаяся - если получится, сфоткаю и покажу.
а насчет здоровья - это да,им сейчас по 11 месяцев, проблемы еще могут не проявляться, но какая будет у кота старость - это уже лотерея.[/QUOTE]
если на вискасе - реально лотерея... У меня только у знакомых троих оперировали, как говорили врачи из-за некачественного кормления. А есть один кот, в 10 лет выглядит потрясающе - ловит мышей или ест вискас и китикет. Но что-то мне подсказывает, что мыши его спасают)
Девочки, а можно ли смешивать "Хиллсы"? Конечно, не лечебные, а обычный - с индорским?
Некоторые говорят, что можно - чтобы толстая кошь не поправлялась, но ей всего хватало, например...
[QUOTE=Di-Z;24710303]Девочки, а можно ли смешивать "Хиллсы"? Конечно, не лечебные, а обычный - с индорским?
Некоторые говорят, что можно - чтобы толстая кошь не поправлялась, но ей всего хватало, например...[/QUOTE]
Смешивать то можно,только смысл теряется:) Поедание одного нейтрализует действие другого.Зато вкусно....мы не смешиваем,мы просто расставляем различные корма.
Каждый ест то,что хочет.А,могут и разных погрызть в течение дня.Все довольны.