-
[QUOTE=sale2010;17629309]по поводу РЭС слышал что щас у них какая то целевая программа и они меняют старые счетчики на новые электронные бесплатно вот))) я вот думал себе сам менять теперь пробиваю эту тему....может они и мне поменяют бесплатно))[/QUOTE]
Этой программе уже несколько лет точно. Счетчики заменялись целыми подъездами и домами. Никто никого не предупреждал, утром ушли на работу, а вечером пришли, а в дверях уже акт установки нового счетчика)))
-
[QUOTE=sale2010;17629309]по поводу РЭС слышал что щас у них какая то целевая программа и они меняют старые счетчики на новые электронные бесплатно вот))) я вот думал себе сам менять теперь пробиваю эту тему....может они и мне поменяют бесплатно))[/QUOTE]
во-во, пробивайте. Мы все тянули, а тут в один день ... нате вам, бесплатно, электронные.
-
а зачем что б он окупался)) вы ж когда покупаете телевизор..не считаетет когда он у вас окупиться., а просто смотрите и получаетет удовольствие, а тут тоже пользуетесь и получаетет удовольствие что не платите на ветер свои деньги а видите реально что и сколько вы потребляете...и получаете от этого душевное спокойстиве и равновесие)))
-
[QUOTE=Pavelolka;17629713]во-во, пробивайте. Мы все тянули, а тут в один день ... нате вам, бесплатно, электронные.[/QUOTE]
а вы из вызывали или они сами пришли?? у вас какой дом 9-ти или 5-ти этажка??
-
[QUOTE=Аква;17629705]Этой программе уже несколько лет точно. Счетчики заменялись целыми подъездами и домами. Никто никого не предупреждал, утром ушли на работу, а вечером пришли, а в дверях уже акт установки нового счетчика)))[/QUOTE]
...блин а как бы их так направить что б они пришли в мой подьезд)) как управляются эти потоки благодетели??))
-
[QUOTE=sale2010;17629815]...блин а как бы их так направить что б они пришли в мой подьезд)) как управляются эти потоки благодетели??))[/QUOTE]
Кто его знает какой у них маршрут))) Я тогда жила в 10-этажке на пос.Котовского и поселок они начали очень быстро обрабатывать. Это было наверное 1,5-2 года назад
-
[QUOTE=sale2010;17629756]а вы из вызывали или они сами пришли?? у вас какой дом 9-ти или 5-ти этажка??[/QUOTE]
Не вызывали. Хрущевка, пятиэтажка. Район Черемушки. Весной пришли и за пол дня в парадной всем установили.
-
[QUOTE=sale2010;17629586]пока проверяю эту инфу, не могу пока ничего утверждать, но знакомы е говорят им поменяли на новый электронный бесплатно(не многотарифный а обчный)[/QUOTE]
А сколько многотарифный стоит? Ну хоть примерно, и где купить:rolleyes:.
Оплата СДПТ, я уже когда-то давно писала, это просто мы дань носим, вот и все. За что платить?:(
В Киеве репортаж делали по вопросу оплаты ЖЭКам, так там с уверенностью говорили - нет договора, то и мы им ничего не должны. У кого-то есть договор на руках? Уже накопилось за 5 месяцев, принципиально только СДПТ не оплачиваю. :nea:
-
[QUOTE=Pavelolka;17621266]Я не знаю как сейчас, но в прошлом году была инфа, что стоимость установки около 1500 грн. Стоит ли?[/QUOTE]
В начале декабря ставили газовый счетчик -1400 грн.
-
[QUOTE=VIKA77;17631749]А сколько многотарифный стоит? Ну хоть примерно, и где купить:rolleyes:.
Оплата СДПТ, я уже когда-то давно писала, это просто мы дань носим, вот и все. За что платить?:(
В Киеве репортаж делали по вопросу оплаты ЖЭКам, так там с уверенностью говорили - нет договора, то и мы им ничего не должны. У кого-то есть договор на руках? Уже накопилось за 5 месяцев, принципиально только СДПТ не оплачиваю. :nea:[/QUOTE]
Если речь о электричестве, то двухзоновый электросчетчик стоит от 300грн. Оформление 56грн.
Узнавали на Московской 70. Будем ставить себе.
-
[QUOTE=Mama_Anya;17635461] двухзоновый электросчетчик стоит от 300грн. Оформление 56грн.[/QUOTE] Если мой накроеться, то ещё подумаю, а так, для себя не вижу смысла. Ночью вроде на 7 копеек дешевле за кВт? Если так, то окупиться через 10 лет , если только не перейдете на ночной образ жизни :). Да и повышение не обойдет стороной двузтарифные планы . Через 10 лет может уже будут 10-ти тарифные счетчики :)
-
[QUOTE=Zakk_Wilde;17640784]Если мой накроеться, то ещё подумаю, а так, для себя не вижу смысла. Ночью вроде на 7 копеек дешевле за кВт? Если так, то окупиться через 10 лет , если только не перейдете на ночной образ жизни :). Да и повышение не обойдет стороной двузтарифные планы . Через 10 лет может уже будут 10-ти тарифные счетчики :)[/QUOTE]
если перейти на трехзоновый тариф, то ночью коэффициент 0,4 - а это уже очень серьезная экономия (бойлер, стирка, готовка в мультиварке).
-
[QUOTE=VIKA77;17631749]А сколько многотарифный стоит? Ну хоть примерно, и где купить:rolleyes:.[/QUOTE]
цитата
----------------------------------------------
расскажите о процедуре регистрации многотарифного счетчика в РЭС
---Конец цитаты---
Счётчик называется МЕРКУРИЙ 200(хотя их много разных).Идёте в РЭС уже не помню к кому именно(спросите по поводу замены счётчика)пишите заявку на установку многотарифного счётчика(они будут Вас отговаривать или рисовать сложность процедуры-не ведитесь).Этот счётчик надо запрограмировыть(впринципе там же он и продаётся)вот номер человека Леонид Владимирович 7052830 или 0677844648 он тоже подскажет что дальше делать.Затем договариваетесь на время с установщиком,он выдаст Вам пакет документов и новый счёт .ВРОДЕ ВСЁ!уСПЕХА!
--------------------
-
[QUOTE=densen2002;17644461]если перейти на трехзоновый тариф, то ночью коэффициент 0,4 - а это уже очень серьезная экономия (бойлер, стирка, готовка в мультиварке).[/QUOTE]
Проблема в том, что не будешь же ночью стирать, убирать и готовить... Разве что ставить на ночь бойлер на нагрев.
-
Бойлер-холодильник-хлебопечь-стирка - "ночь" там начинается с 22.00 и до 8.00 или 7.00 - не помню... Так что какая-никакая экономия есть... У меня еще сушилка для обуви ночью работает...
-
[QUOTE=Carin;17644622]Проблема в том, что не будешь же ночью стирать, убирать и готовить... Разве что ставить на ночь бойлер на нагрев.[/QUOTE]
Если с 22,00 - то у меня как раз стирка-готовка и начинается, самое оно. У кого то уже стоят такие - трехзоновые? Вообще о таком не слышала. Я б маме поставила - там вообще не понятно что с счетчиком.
-
Кто-то говорил, что с ними тяжко - типа они оч. "чувствительные" и должен быть маршрутизатор и проводка должна быть "правильная", иначе намотает в 2-3 раза больше...
-
[QUOTE=Carin;17644622]Проблема в том, что не будешь же ночью стирать, убирать и готовить... .[/QUOTE]
легко!
бойлер, стиралка включаются через реле времени, запрограммированное на ночь
[IMG]http://clip2net.com/clip/m14100/1296040716-clip-4kb.jpg[/IMG]
у мультиварки есть встроенный таймер задержки.
-
[QUOTE=LEONKA;17645795]Если с 22,00 - то у меня как раз стирка-готовка и начинается, самое оно. [/QUOTE]
по-моему с 23 до 8 коэф 0,4
Зато в пиковые часы это с 8 утра до 10 и вечером (не помню часы уже) коэф 1,5
-
[QUOTE=Atrejdes;17645875]Кто-то говорил, что с ними тяжко - типа они оч. "чувствительные" и должен быть маршрутизатор и проводка должна быть "правильная", иначе намотает в 2-3 раза больше...[/QUOTE]
ернуда, никаких маршрутизаторов.
и мотают они вполне честно.