-
[QUOTE=Шалунишка;48798614]А может он просто не мог подъехать,вы об этом не подумали.
Иногда некоторые клиенты в меру отсутствия серого вещества заказывают машину к кровати ,даже не думая о том ,что у них заезд ночью абсолютно нереален,с одной стороны двора трубы или блоки ,а с другой дебилоиды побросавшие свои машины как нибудь. Еще встречаются особи которых нужно ждать у ворот ,а вотота по периметру дома не одни,или у парадной зная ,что охрана на территорию не впускает или у пятого подъзда,но оно не знает с детства от куда начинается счёт этих подъездов. Милые пассажиры и водители давайте научимся прежде всего уважать и любить друг-друга и желательно платонически:)[/QUOTE]
Да все понятно,среди клиентов полно дебилов,которые считают,что за полтинник их должны расцеловать))) мы ж рассматривали конкретную ситуацию...Видимо,девушка часто вызывает такси и все остальные подьезжали..Уверен, без груза она б без проблем прошлась..Ну или водила мог выйти и помочь ,раз не смог подъехать,а не хамить..
-
[QUOTE=Pahaa;48798843]Да все понятно,среди клиентов полно дебилов,которые считают,что за полтинник их должны расцеловать))) мы ж рассматривали конкретную ситуацию...Видимо,девушка часто вызывает такси и все остальные подьезжали..Уверен, без груза она б без проблем прошлась..Ну или водила мог выйти и помочь ,раз не смог подъехать,а не хамить..[/QUOTE]
Ну вот и проблема частая. Иногда подьехать можно!!! НО СТОЯТЬ И ЖДАТЬ НЕТ!!!
+ иногда до водилы не доходит парадная.
-
[QUOTE=Pahaa;48798843]Да все понятно,среди клиентов полно дебилов,которые считают,что за полтинник их должны расцеловать))) мы ж рассматривали конкретную ситуацию...Видимо,девушка часто вызывает такси и все остальные подьезжали..Уверен, без груза она б без проблем прошлась..Ну или водила мог выйти и помочь ,раз не смог подъехать,а не хамить..[/QUOTE]
Ну мы ещё не знаем как там на самом деле было,да и думаю ,что клетка в 1кг тоже не гиря в 16кг.
-
Устал от клиентов, которые УТРОМ за поездку в +/-25грн, с каменным лицом, рассчитываются купюрой в 200грн (а то и в 500грн). На прошлой неделе разменял у маршрутчиков 200 грн по 1-й грн. И сегодня вручил даме пачку в 172 купюры, со словами, - проверьте пожалуйста, все правильно? - попыталась возмутиться, но потом молча и не считая запихнула в сумочку и вышла.
Понимаю, что не заставлю людей даже задуматься на тему неудобства таких расчетов, наверно просто потешил свое самолюбие, каюсь...
-
[QUOTE=frapa-m;48801737]Устал от клиентов, которые УТРОМ за поездку в +/-25грн, с каменным лицом, рассчитываются купюрой в 200грн (а то и в 500грн). На прошлой неделе разменял у маршрутчиков 200 грн по 1-й грн. И сегодня вручил даме пачку в 172 купюры, со словами, - проверьте пожалуйста, все правильно? - попыталась возмутиться, но потом молча и не считая запихнула в сумочку и вышла.
Понимаю, что не заставлю людей даже задуматься на тему неудобства таких расчетов, наверно просто потешил свое самолюбие, каюсь...[/QUOTE]
Я в таких случаях вежливо прошу пойти и разменять ,ведь вам сказали стоимость проезда .
-
[QUOTE=Шалунишка;48801802]Я в таких случаях вежливо прошу пойти и разменять ,ведь вам сказали стоимость проезда .[/QUOTE]
Я тоже всегда прошу вежливо разменять (хотя в большинстве случаев у меня есть сдача), но как правило это бывает утром, в каких-то дворах где нет никакой будки, да и не всякая будка хочет менять.
А подтолкнуло меня к этому последний подобный случай: в 7-15 привез клиента к Копейке на М.Жукова -дает мне 200грн, при тарифе 29грн., а у меня в кармане 3 бумажки по 100 грн. - прошу его зайти разменять, ответ - а мне ничего в магазине не нужно!!!, а просто так мне не поменяют, иди сам меняй!Вот мне интересно, почему он за меня решил, что мне что-то нужно в магазине? Я пошел, попросил его выйти с машины и погулял минут 7-10 по магазину (журнал полистал) и на кассе простоял мин 5-7 еще, т.к. работала одна касса и стояло 4 человека.
-
А если без подачи под подъезд?....да легко-пару дней назад с тротуара без торга на кастрюлях: Политех-Панорама(Таирова)=30 грн,Панорама-Аркадия-30 грн.,Аркадия -Панорама-30 грн.... Но ,когда я вызываю такси ,чтоб девушку отвезли домой,то хочу ,чтоб ее отвезли именно под подьезд(в этом и заключается единственное преимущество такси),а не чтоб быдло-водитель высадил ее у дороги и мол "пройдись, а то я не знаю,как тут проехать ")) ...
-
[QUOTE=frapa-m;48801737]Устал от клиентов, которые УТРОМ за поездку в +/-25грн, с каменным лицом, рассчитываются купюрой в 200грн (а то и в 500грн
Один раз дал 37гр железной мелочью,тело сказало не где менять,днем на Екатериненской/Пантелемоновской.
-
4 фонтана-мечникова 102.
Удача 43 грн, хьюндай джип, Любимое 28 грн джилли.
-
[QUOTE=frapa-m;48801737]Устал от клиентов, которые УТРОМ за поездку в +/-25грн, с каменным лицом, рассчитываются купюрой в 200грн (а то и в 500грн).[/QUOTE]
[QUOTE=Шалунишка;48801802]Я в таких случаях вежливо прошу пойти и разменять ,ведь вам сказали стоимость проезда .[/QUOTE]
сервис...
может проще заготовить денег на сдачу и прикупить простенькую приблуду от ПБ для возможности принимать рассчет карточкой?
Клиенту будет приятно, что ему оказали сервис, он снова захочет с вами проехать, захочет стать постоянньім клиентом
-
[QUOTE=Dominion;48812735]сервис...
может проще заготовить денег на сдачу и прикупить простенькую приблуду от ПБ для возможности принимать рассчет карточкой?
Клиенту будет приятно, что ему оказали сервис, он снова захочет с вами проехать, захочет стать постоянньім клиентом[/QUOTE]
Типичный подход начинающего таксиста. :) Потом жизнь переучивает.
-
[QUOTE=samym;48814326]Типичный подход начинающего таксиста. :) Потом жизнь переучивает.[/QUOTE]
Типичный подход человека, оказывающего услуги. Жизнь, за 11 лет, не переучила. Клиенту должно быть комфортно пользоваться услугой. Все препятствия на пути[B] желания заплатить деньги[/B] должны быть нивелированы. Посылать человека "разменять" - этот долбанный совок вообще за гранью
-
[QUOTE=Dominion;48815047] Клиенту должно быть комфортно пользоваться услугой. Все препятствия на пути[B] желания заплатить деньги[/B] должны быть нивелированы.[/QUOTE]
Более половины оказывают эту услугу [B]не по желанию, а для выживания[/B]. Такое вот состояние с этой услугой. Какой там сервис! :(
Свались с неба нормальная цена на услугу - появится и сервис и исчезнет куча проблем.
Относительно недавно :), я возил с с собой запас гривны для приёма доллара. 100-200 за день мог взять без проблем. Заработок копеечный, просто сервис. И машину на мойку загонял по два раза в неделю.
Сейчас по 10 литров заправляюсь. Правда и расчёт долларом не помню когда предлагали.
[QUOTE] Посылать человека "разменять" - этот долбанный совок вообще за гранью[/QUOTE]
Порвём ещё раз трижды порванный баян? :)
Государство штампует крупняк.
Банки не дают возможности выбора номинала в банкоматах.
Недоразвитая система электронных карточных расчётов.
В результате, у населения появляется проблема размена.
Таксиста делают крайним отсутствие нормальных норм оказания услуги. Ну не примет у Вас европейский таксист 500 ойро в оплату поездки в 21 ойро. Даже 100 не примет. Правила оказания услуг не предусматривают. И карточкой рассчитаться не так просто, ему невыгодно. :shine:
Может размер стоимости и рентабельность [B]Ваших услуг[/B] не знают этих проблем, но в нашем такси они есть.
-
[QUOTE=Dominion;48812735]может проще заготовить денег на сдачу[/QUOTE]
проще, но не всегда бывает возможность иметь в наличии нужную сумму номиналом 1,2,5,10,20 грн что бы дать сдачу с 100,200грн. У меня иногда бывают ситуации - первый заказ отдал сдачу с 100, 2-й зак, также отдал все оставшиеся мелкие деньги на сдачу со 100, третий зак - дают 200грн и у меня сдачи нет.
[QUOTE=Dominion;48812735] прикупить простенькую приблуду от ПБ для возможности принимать рассчет карточкой[/QUOTE]
Для этой приблуды нужен смартфон - не у всех есть, а купить от 1000 грн. Надо иметь еще эту 1000 грн свободных, а потом будешь их очень долго отрабатывать
-
[QUOTE=frapa-m;48817946] Надо иметь еще эту 1000 грн свободных, а потом будешь их [B]очень долго отрабатывать[/B][/QUOTE]
Вот правильный ответ!
Вложиться в сервис не вопрос. Вопрос даст ли это вложение прибыль!
Это как потратиться на ГБО, чтоб возить побольше заказов по дешёвым ценам...
-
[QUOTE=frapa-m;48817946]
Для этой приблуды нужен смартфон - не у всех есть, а купить от 1000 грн. [/QUOTE]
Там есть ещё абонплата от банка. Насколько востребован этот сервис и какие преимущества в заработке даёт?
-
[QUOTE=samym;48817842]Более половины оказывают эту услугу [B]не по желанию, а для выживания[/B]. Такое вот состояние с этой услугой. Какой там сервис! :(
Свались с неба нормальная цена на услугу - появится и сервис и исчезнет куча проблем.
[/QUOTE]
по желанию. Никто с ружьём не заставляет, правда?
зачем цене на услуги "падать с неба"? Ставьте ту цену, которую считаете правильной и продавайте услуги по ней.
[QUOTE=samym;48817842]Относительно недавно :), я возил с с собой запас гривны для приёма доллара. 100-200 за день мог взять без проблем. Заработок копеечный, просто сервис. И машину на мойку загонял по два раза в неделю.
Сейчас по 10 литров заправляюсь. Правда и расчёт долларом не помню когда предлагали.[/QUOTE]
Картой рассчёт предлагают?
[QUOTE=samym;48817842]
Порвём ещё раз трижды порванный баян? :)
Государство штампует крупняк.
Банки не дают возможности выбора номинала в банкоматах.
Недоразвитая система электронных карточных расчётов.
В результате, у населения появляется проблема размена.[/QUOTE]
государство штампует всё. Банки помогут с выбором номинала в кассах. Система карточных рассчётов - нормальная. Тот же ПБ с дешёвой приблудой, вполне работает, при наличии инета. Можно взять и терминал - но не имеет смысла, т.к. дорого и договор придётся заключать. А приблуда - даже продвигается как для таксистов.
У меня очень редко бывают иностранные клиенты, которых нужно где-то в кафе устно проконсультировать. Специально взял себе эту штуку для приёма карточек и стилус, чтобы удобнее было "роспись ставить" на дисплее смарта. И пусть мне это понадобится даже один раз в год - всё равно лежит в сумке, на готове.
[QUOTE=samym;48817842] Таксиста делают крайним отсутствие нормальных норм оказания услуги. Ну не примет у Вас европейский таксист 500 ойро в оплату поездки в 21 ойро. Даже 100 не примет. Правила оказания услуг не предусматривают. И карточкой рассчитаться не так просто, ему невыгодно. :shine: [/QUOTE]
Все "правила" только у нас в голове. Крупные купюры в евро, в европе в обиходе встречаются редко - либо безнал, либо мелкая купюра. С местными там такие ситуации не возникают.
[QUOTE=samym;48817842]Может размер стоимости и рентабельность [B]Ваших услуг[/B] не знают этих проблем, но в нашем такси они есть.[/QUOTE]
25 грн. на девайс для считывания карт, 50 грн. на стилус и раз в неделю разменять деньги в банке это большие затраты?
[QUOTE=frapa-m;48817946]проще, но не всегда бывает возможность иметь в наличии нужную сумму номиналом 1,2,5,10,20 грн что бы дать сдачу с 100,200грн. У меня иногда бывают ситуации - первый заказ отдал сдачу с 100, 2-й зак, также отдал все оставшиеся мелкие деньги на сдачу со 100, третий зак - дают 200грн и у меня сдачи нет. [/QUOTE]
стечения обстоятельств бывают, я же говорил про системное поведение
[QUOTE=frapa-m;48817946]Для этой приблуды нужен смартфон - не у всех есть, а купить от 1000 грн. Надо иметь еще эту 1000 грн свободных, а потом будешь их очень долго отрабатывать[/QUOTE]
да, нужен. И, желательно, за 2000 грн. НО: смарт - инструмент многофункциональные, в хозяйстве весьма полезный и есть смысл в его приобретении. Более того, с моей точки зрения, когда покупка нужна для дела, то, это не игрушка, а инвестиция, к этому относиться нужно иначе. Если Вы повесите в авто лейбочку о приёме карт - Вы повысите удовлетворённость для каких-то клиентов - это стоит того.
Сам давно стараюсь рассчитываться картами - снимает вопросы с мелочью, сдачей и прочей фигнёй.
Ещё один баянистый хинт для вас: человек проще расстаётся с деньгами при оплате картой, по сравнению с наличкой. Когда Вы дадите клиенту смарт и стилус и назовёте сумму поездки - ему будет морально легче вбить в поле програмки чаевые, чем искать в кошельке какие купюры удобнее дать.
-
[QUOTE=samym;48818538]Там есть ещё абонплата от банка. Насколько востребован этот сервис и какие преимущества в заработке даёт?[/QUOTE]
[URL="http://privatbank.ua/ua/business/universalnyje-reshenija/mobilnyj-platezhnyj-terminal/"]Нет там никакой абонплаты[/URL]. Комиссию за приём ввели, и то, когда брал себе комиссия была 1% а сейчас выше.
-
[QUOTE=Dominion;48815047]Типичный подход человека, оказывающего услуги. Жизнь, за 11 лет, не переучила. Клиенту должно быть комфортно пользоваться услугой. Все препятствия на пути[B] желания заплатить деньги[/B] должны быть нивелированы. Посылать человека "разменять" - этот долбанный совок вообще за гранью[/QUOTE]
При заказе такси клиенту озвучивают сумму которую, он должен оплатить и если у него крупная купюра и он об этом говорит ,то я могу остановиться по дороге и разменять,а если на 137 причале он протягивает мне 500гр при проезде в 30 ,то тут вы уж извините. Я всегда вожу мелкие ,но на всех тугодумов... просто их не хватает. А если хочется супер сервиса ,то заказывайте вип такси ,где считают пробки+спуски к пляжам и т.д + поездки связанные с разменом купюр ,а то все хотят европейского обслуживания ,но вызывают украинское такси ,короче хотят и рыбку съесть и на чём то посидеть:)
-
[QUOTE=samym;48818479]Вот правильный ответ!
Вложиться в сервис не вопрос. Вопрос даст ли это вложение прибыль!
Это как потратиться на ГБО, чтоб возить побольше заказов по дешёвым ценам...[/QUOTE]
Если бы моя работа обеспечивала достаточный объем и такую же норму прибыли как в большинстве сфер услуг ( 50%+) не задумываясь бы приобретал "приблуды" для удобства расчетов с клиентами и вообще для удобства клиентов, тот же Wi-Fi. Но когда я за целый день собрал 350 грн, заправил машину, отложил амотризацию, рассчитался с конторой за заказы и осталось 100грн. - развитие дополнительного сервиса для меня не актуально
-
[QUOTE=frapa-m;48819838]Если бы моя работа обеспечивала достаточный объем и такую же норму прибыли как в большинстве сфер услуг ( 50%+) не задумываясь бы приобретал "приблуды" для удобства расчетов с клиентами и вообще для удобства клиентов, тот же Wi-Fi. Но когда я за целый день собрал 350 грн, заправил машину, отложил амотризацию, рассчитался с конторой за заказы и осталось 100грн. - [B]развитие дополнительного сервиса для меня не актуально[/B][/QUOTE]
это классический замкнутый круг: "нет денег на развитие, без равития нет дополнительных денег". Вырваться из этого можно только если рассматривать доп. затраты на "приблуды" как инвестиции, которые не на игрушки, а на работу. Недавно, под нового клиента, мне потребовалось сервеное ПО. Пришлось потратить 20 тыс. грн. ещё до того, как что-то успел заработать с этого клиента. Потому, что нужно было предоставить особый сервис. Для меня 20 тыс. грн. сегодня вполне "большие" деньги. Но, морально, потратил их легко, т.к. это на дело.
-
[QUOTE=Dominion;48820327]это классический замкнутый круг: "нет денег на развитие, без равития нет дополнительных денег". Вырваться из этого можно только если рассматривать доп. затраты на "приблуды" как инвестиции, которые не на игрушки, а на работу. Недавно, под нового клиента, мне потребовалось сервеное ПО. Пришлось потратить 20 тыс. грн. ещё до того, как что-то успел заработать с этого клиента. Потому, что нужно было предоставить особый сервис. Для меня 20 тыс. грн. сегодня вполне "большие" деньги. Но, морально, потратил их легко, т.к. это на дело.[/QUOTE]
Ты не путай разные вещи . Вложится можно если ты знаешь ,что потом поднимешь эти деньги ,а таксисту вкладывать деньги во всякую хрень нет смысла,если бы это было моё такси ,то я бы это сделал ,а вложить бабло и потом ездить по прежним расценкам ....не вижу изюма.
-
[QUOTE=Шалунишка;48820479]Ты не путай разные вещи . Вложится можно если ты знаешь ,что потом поднимешь эти деньги ,а таксисту вкладывать деньги во всякую хрень нет смысла,если бы это было моё такси ,то я бы это сделал ,а вложить бабло и потом ездить по прежним расценкам ....не вижу изюма.[/QUOTE]
Угу, все прямо видят наперёд как они поднимут что-то. Всякая Хрень - это золотой жгут на шею, а инструмент, который помогает в работе и делает её более гибкой и комфортной - то не хрень
-
[QUOTE=Dominion;48820635]Угу, все прямо видят наперёд как они поднимут что-то. Всякая Хрень - это золотой жгут на шею, а инструмент, который помогает в работе и делает её более гибкой и комфортной - то не хрень[/QUOTE]
Всё равно при в ложениях существует определённый бизнес план ,а в такси это вложи и пойди объясни хозяину ,что тебе пассажиры должны платить больше потому ,что у тебя всякая хрень под клиента ,знаешь тебя просто пошлют и клиенты тоже на заценят . Для этого должна работать целая система и,но тогда уже не получится на шару прокатиться,как сейчас
-
[QUOTE=Dominion;48820327]это классический замкнутый круг: "нет денег на развитие, без равития нет дополнительных денег". Вырваться из этого можно только если рассматривать доп. затраты на "приблуды" как инвестиции, которые не на игрушки, а на работу. Недавно, под нового клиента, мне потребовалось сервеное ПО. Пришлось потратить 20 тыс. грн. ещё до того, как что-то успел заработать с этого клиента. Потому, что нужно было предоставить особый сервис. Для меня 20 тыс. грн. сегодня вполне "большие" деньги. Но, морально, потратил их легко, т.к. это на дело.[/QUOTE]
Ты самое главное забыл)) вложился ты , а ценами командует ИДС.
А мобильники за 2000 тысячи, вай фай в машине, оплата карточками на заработок не влияет. Сегодня утром дождь пол дня куча заказов, в основном эконома. По 2.5 грн/км.
-
[QUOTE=Шалунишка;48820774]Всё равно при в ложениях существует определённый бизнес план ,а в такси это вложи и пойди объясни хозяину ,что тебе пассажиры должны платить больше потому ,что у тебя всякая хрень под клиента ,знаешь тебя просто пошлют и клиенты тоже на заценят . Для этого должна работать целая система и,но тогда уже не получится на шару прокатиться,как сейчас[/QUOTE]
не нравится хозяин - смени или избавься от него
[QUOTE=svikik;48820830]Ты самое главное забыл)) вложился ты , а ценами командует ИДС.
А мобильники за 2000 тысячи, вай фай в машине, оплата карточками на заработок не влияет. Сегодня утром дождь пол дня куча заказов, в основном эконома. По 2.5 грн/км.[/QUOTE]
Вы не знаете: повлияет это на заработок или нет, т.к. прежде чем делать выводы, нужно потестировать. При этом, желательно в разные сезоны.
Например, если бы такси принимали карты - платил бы только картой. Думаете таких идиотов только я один?
-
[QUOTE=Dominion;48821464]
Например, если бы такси принимали карты - платил бы только картой. Думаете таких идиотов только я один?[/QUOTE]
Есть основная причина,почему таксистам не выгоден расчет картой))) чаевые с нее тяжело получить..и разницу между левой и реальной суммой тяжело забрать(есть любители "ошибиться"))есть ,конечно способы,но это еще нужно углубляться в тех.разработки...А в магазинах я ,таки перешел на карту,там тоже сдачи часто нет...и где эти мелкие деньги деваются?
-
[QUOTE=Dominion;48818989][URL="http://privatbank.ua/ua/business/universalnyje-reshenija/mobilnyj-platezhnyj-terminal/"]Нет там никакой абонплаты[/URL]. Комиссию за приём ввели, и то, когда брал себе комиссия была 1% а сейчас выше.[/QUOTE]
Не утверждаю, когда интересовался были условия по операциям, по суммам. Но с этой игрушки смеялись, типа куча косяков, разговор о нормальном терминале.
[QUOTE=Dominion;48820327]это классический замкнутый круг: "нет денег на развитие, без равития нет дополнительных денег". Вырваться из этого можно только если рассматривать доп. затраты на "приблуды" как инвестиции, которые не на игрушки, а на работу. [/QUOTE]
Так смарт за 2000 "вещь полезная в хозяйстве" (с) или инвестиция в развитие, для услуги расчёта карточкой? Количества врядли добавит, качество съест (расходы на услугу), в чём смысл?
[QUOTE]Недавно, [B]под нового клиента[/B], мне потребовалось сервеное ПО. Пришлось потратить 20 тыс. грн. ещё до того, как что-то успел заработать с этого клиента. Потому, что нужно было предоставить особый сервис. Для меня 20 тыс. грн. сегодня вполне "большие" деньги. Но, морально, потратил их легко, т.к. это на дело.[/QUOTE]
Ну дык "под нового клиента", готового платить нормально, можно и с допсервисом подсуетится. И с карточками и с вайваями и прочее. Как только так сразу.
[QUOTE=Dominion;48820635]Угу, все прямо видят наперёд как они поднимут что-то. Всякая Хрень - это золотой жгут на шею, а инструмент, который помогает в работе и делает её более гибкой и комфортной - то не хрень[/QUOTE]
Жгут это имидьжь, основы маркетинха! :D
[QUOTE=Dominion;48821464]
Вы не знаете: повлияет это на заработок или нет, т.к. прежде чем делать выводы, нужно потестировать. [/QUOTE]
Можно ещё предварительный анализ рынка провести:), перед тестированием.
Мой анализ :rzhu_nimagu: говорит, что в доступной мне нише, эти цацки-пецки и нафиг не нужны. Это где за 2 литра бензина ещё и строят из себя.
А туда, где может и Бентли сработать, там может и карты и вайфай и шампанское в бортовом холодильнике требуется. Но мне туда ходу нету.
[QUOTE]Например, если бы такси принимали карты - платил бы только картой. Думаете таких идиотов только я один?[/QUOTE]
Та не один. Но недостаточно чтоб поддержать хороший сервис. Вон Джокер с Удачей пробовали запустить приличные таксопарки и что? Пока разговоры так все ЗА, сервису хотят европейского, а как платить, так нема дурных...:(
-
[QUOTE=Pahaa;48822290]Есть основная причина,почему таксистам не выгоден расчет картой))) чаевые с нее тяжело получить..и разницу между левой и реальной суммой тяжело забрать(есть любители "ошибиться"))есть ,конечно способы,но это еще нужно углубляться в тех.разработки...А в магазинах я ,таки перешел на карту,там тоже сдачи часто нет...и где эти мелкие деньги деваются?[/QUOTE]
твоя карта - твой карман какие проблемы?
[QUOTE=samym;48824094]Не утверждаю, когда интересовался были условия по операциям, по суммам. Но с этой игрушки смеялись, типа куча косяков, разговор о нормальном терминале.[/QUOTE]
игрушку эту проверил своими руками - работает нормально. Когда надо очень быстро провести 30 операций в час - она не годится, а когда 10-20 за рабочий день - годится вполне.
[QUOTE=samym;48824094]
Так смарт за 2000 "вещь полезная в хозяйстве" (с) или инвестиция в развитие, для услуги расчёта карточкой? Количества врядли добавит, качество съест (расходы на услугу), в чём смысл?[/QUOTE]
в том, что и вещь полезная и в работе плюс
[QUOTE=samym;48824094]
Ну дык "под нового клиента", готового платить нормально, можно и с допсервисом подсуетится. И с карточками и с вайваями и прочее. Как только так сразу.
[/QUOTE]
в нашем бизнесе, на этапе начала работы, ещё нет никаких гарантий, что клиент принесёт доход. Полная аналогия с тем, когда таксист инвестирует в смартфон (имеющий в т.ч. "гражданское" преминение), в отличие от моего случая
-
Dominion, в этой червоточине и бессмысленных спорах прослеживается такое понятие, когда глухой не слышит слепого и наоборот...
Вы работаете в сфере бухгалтерии, отлично, хотите понять как работается в "такси", попробуйте, а уж потом изложите свои мысли, а сейчас, все Вами сказанное вызывает панический хохот и уверен, не только у меня.
-
[QUOTE=Karat;48826206]Dominion, в этой червоточине и бессмысленных спорах прослеживается такое понятие, когда глухой не слышит слепого и наоборот...
Вы работаете в сфере бухгалтерии, отлично, хотите понять как работается в "такси", попробуйте, а уж потом изложите свои мысли, а сейчас, все Вами сказанное вызывает панический хохот и уверен, не только у меня.[/QUOTE]
Ну тут горе теоретиков хватает. Из 4 летнего опыта таксования. Летом желательно инглишь. Это то что может принести деньги, но доступ к таким клиентам тоже полу закрыт. Остальное так игрульки. Аркадия и аэропорт:'( только остатки.
-
[QUOTE=Dominion;48825163]твоя карта - твой карман какие проблемы?[/QUOTE]
Если [B]Pahaa[/B] в тему моего замечания, что [B]европейскому таксисту[/B] невыгоден расчёт картой - всё правильно. И с чаем гембель и с леваком и с некоторыми нюансами по топливу. Да и вообще, мы слишком углубились. :)
[QUOTE]игрушку эту проверил своими руками - работает нормально. Когда надо очень быстро провести 30 операций в час - она не годится, а когда 10-20 за рабочий день - годится вполне.[/QUOTE]
Может Вы и правы. Может если стоять в правильном месте, где пасутся фронцы и наши небедные-нежадные, может и даст конкурентное преимущество.
Но чтоб решать проблемы размена на заказах в два-три доллара, да ещё что-то на этом терять... :nea:
[QUOTE]Полная аналогия с тем, когда таксист инвестирует в смартфон (имеющий в т.ч. "гражданское" преминение), в отличие от моего случая[/QUOTE]
Забудьте о гражданском применении, машина и так есть, всё равно туда едешь и прочее.
Такси это ра-бо-та. У меня звонилок полтумбочки, я не техноманьяк, смартфон или планшет для картридера это строго инвестиция. Должна поднять прибыль.
ЗЫ. Погода не даёт стартануть бояну о кондишках. :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Karat;48826206]Dominion, в этой червоточине и бессмысленных спорах прослеживается такое понятие, когда глухой не слышит слепого и наоборот...
Вы работаете в сфере бухгалтерии, отлично, хотите понять как работается в "такси", попробуйте, а уж потом изложите свои мысли, а сейчас, все Вами сказанное вызывает панический хохот и уверен, не только у меня.[/QUOTE]
хохочите аккуратно, шобы в панике не удариться
[QUOTE=svikik;48827477]Ну тут горе теоретиков хватает. Из 4 летнего опыта таксования. Летом желательно инглишь. Это то что может принести деньги, но доступ к таким клиентам тоже полу закрыт. Остальное так игрульки. Аркадия и аэропорт:'( только остатки.[/QUOTE]
в организации сервиса - я не совсем теоретик. Мои глаза говорят мне, что отношение к своему делу реализуется одинаково, не зависимо от сферы приложения. Ещё замечаю, что люди, в массе своей - инертны, неохотно воспринимают новое и не любят покидать "зону комфорта".
-
[QUOTE=Dominion;48821464]не нравится хозяин - смени или избавься от него
Вы не знаете: повлияет это на заработок или нет, т.к. прежде чем делать выводы, нужно потестировать. При этом, желательно в разные сезоны.
Например, если бы такси принимали карты - платил бы только картой. Думаете таких идиотов только я один?[/QUOTE]
Мне проще избавится от клиента мозгоклюя и работать дальше , а самовлюблённые критины с 20-ю гривнами в кармане встречаются один на тысячу и мне лично и думаю всем остальным погоды не делают ,а от хозяина хоть какой то прок есть.
А по поводу ноу -хау я не против ,может ты станешь моим инвестором ,а прибыль с этих новшеств поделим ,если она будет?
-
[QUOTE=Шалунишка;48837752]Мне проще избавится от клиента мозгоклюя и работать дальше , а самовлюблённые критины с 20-ю гривнами в кармане встречаются один на тысячу и мне лично и думаю всем остальным погоды не делают ,а от хозяина хоть какой то прок есть. [/QUOTE]
Ну, каждый сам решает что ему лучше делать
[QUOTE=Шалунишка;48837752]А по поводу ноу -хау я не против ,может ты станешь моим инвестором ,а прибыль с этих новшеств поделим ,если она будет?[/QUOTE]
я пока в бизнесе не дорос до уровня инвестора. Это мозги нужны посильнее и талант
-
[QUOTE=Dominion;48838435]Ну, каждый сам решает что ему лучше делать
я пока в бизнесе не дорос до уровня инвестора. Это мозги нужны посильнее и талант[/QUOTE]
Ну тогда давай пока оставим свои мнения о возвышенном ,каждый сам при себе.:)
-
Dominion ни кто не будет доплачивать за wi-fi и т.д.,только порадуются что за 20-ку еще и халявный wi-fi.
-
[QUOTE=Шалунишка;48838873]Ну тогда давай пока оставим свои мнения о возвышенном ,каждый сам при себе.:)[/QUOTE]
Друг, ты написал на форуме публичное сообщения - будь готов, что их будут обсуждать другие.
[QUOTE=Vital@;48840952]Dominion ни кто не будет доплачивать за wi-fi и т.д.,только порадуются что за 20-ку еще и халявный wi-fi.[/QUOTE]
Просто, с вай-фаем, возможностью рассчёта картой и какими-то другими плюшками Вы дадите клиенту больше в том же ценовом сегменте. При выборе, клиент хочет получить больше за те же деньги. В результате, давая больше, Вы получите лояльность клиента на высококонкурентном рынке. Для индивидуального таксиста, работающего "на контору", "давать больше" - это путь к персональной лояльности и формированию своего круга постоянных клиентов.
-
[QUOTE=Dominion;48837343] Ещё замечаю, что люди, в массе своей - инертны, неохотно воспринимают новое и не любят покидать "зону комфорта".[/QUOTE]
В такси наоборот. Приходя из других сфер услуг сначала рассуждают именно как Вы. Видел даже как в костюмах с галстуками начинают, двери открывать на улицу выходят. Знаю примеры, как начинали по полному официозу, правда ФОП и ЕН и так тлели от прежней работы.
Но это не долго. :)
-
[QUOTE=Dominion;48841204]
Просто, с вай-фаем, возможностью рассчёта картой и какими-то другими плюшками Вы дадите клиенту больше в том же ценовом сегменте. При выборе, клиент хочет получить больше за те же деньги. В результате, давая больше, Вы получите лояльность клиента на высококонкурентном рынке. Для индивидуального таксиста, работающего "на контору", "давать больше" - это путь к персональной лояльности и формированию своего круга постоянных клиентов.[/QUOTE]
Постоянные клиенты с 2-3-4 долларовыми поездками? С привязкой по времени и подачами через весь город?:D
Вы таки не понимаете специфики такси.
ЗЫ. Где-то есть Ваша правда, теоретически. Но эта метода просеивать породу через золотое сито неэффективна. В такси работают совсем другие методы добраться до добротного клиента и присадить его на постоянно.
ЗЗЫ. Делал хорошие визитки (это недёшево было!) и давал кастрюльным перспективным клиентам, которые сами говорили что довольны, хоть и дороже заказа.
Не работает.
-
[QUOTE=samym;48842809]Постоянные клиенты с 2-3-4 долларовыми поездками? С привязкой по времени и подачами через весь город?:D
Вы таки не понимаете специфики такси.
ЗЗЫ. Делал хорошие визитки (это недёшево было!) и давал кастрюльным перспективным клиентам, которые сами говорили что довольны, хоть и дороже заказа.
Не работает.[/QUOTE]
Dominion судит по своему бизнесу,а как в такси происходит не понимает совсем.
-
наклей наклейку с номером, понравился клиент - предложи ему там трансфер аэропорт и тд - а номер не давай - скажи - на фот фоткай - поверь - фотку в телефоне с номером телефона найти гораздо легче чем такси - которых в телефонной книге одинаковых штук 7))
Это Вам для туристов)
-
Думал меня уж сложно чем удивить, а таки вчера удивил бомбила с соборки. С соборки до Усенской\Белинского зарядил сотенную)), больше всего расмешило что японский таз еле дышащий лет двадцати, в догонку удивленно кричал что всегда так стоило))) пройдя 20 метров с такого же запаркованного бомбилы уехал за тридцать
-
[QUOTE=Soxo;48859925]Думал меня уж сложно чем удивить, а таки вчера удивил бомбила с соборки. С соборки до Усенской\Белинского зарядил сотенную)), больше всего расмешило что японский таз еле дышащий лет двадцати, в догонку удивленно кричал что всегда так стоило))) пройдя 20 метров с такого же запаркованного бомбилы уехал за тридцать[/QUOTE]
Сто процентов ,это был бывший монтажник или продавец кондиционеров:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Шалунишка;48861832]Сто процентов ,это был бывший монтажник или продавец кондиционеров:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
))Да не, там на вид зажравшийся лодырь был коему и гвоздь в облом забить))
-
[QUOTE=Soxo;48862579]))Да не, там на вид зажравшийся лодырь был коему и гвоздь в облом забить))[/QUOTE]
Точно монтажник.
-
в последнее время расстраивает "Удача", такие карыта приезжают что пипец, удивляешься как они вообще на ходу
-
[QUOTE=London Banker;48863117]в последнее время расстраивает "Удача", такие карыта приезжают что пипец, удивляешься как они вообще на ходу[/QUOTE]
удача-постоянный реальный автопарк на те деньги, что платят, эконом и пр-постоянное свежее безмозговое мясо, пробуйте там, возможно Х5 в идеале приедет.
ЗЫ! на днях картина, подплывает красный ланос 355 355 к бювету на Говорова с текущей помпой...по телефону бурный разговор, идите Вы со своими заказами, я поломатый, а чинить нет денег и бежит с баклушкой долить и....спросил помочь чем, в ответ, задолбало- домой...
ЗЫЗЫЗЫ! ловил фару с Сегедской до Станиславского, назвал 50, чувак с искрами в глазах повез, хотя я был готов дать больше.
так вооот, пока катаются колобки по 15-20, работающие говномаршрутками на подсадке, вывозщие говнозаказы в час пик с горящих районов и согласные ехать дешево...нифига не поменяется, будет гоносервис, говноцены и в хлам ушатанные нормальные фаетоны.
-
[QUOTE=Dominion;48837343]хохочите аккуратно, шобы в панике не удариться
[/QUOTE]не переживайте так, все будет хорошо.)
Ваша позиция мне предельно понятна, за сим не вижу смысла дальше спорить.
-
Всех можно понять...Но и таксисты должны понимать,что их не олигархи вызывают...А "средний класс" с зарплатой в 3-6 тыс.гривен,т.е. 150-200 грн за смену...И когда таксист хочет за полчаса работы поиметь человека на его заработок за полный рабочий день,какую это должно вызывать реакцию?...Давайте будем честными друг с другом...РазводИте туристов ,арабов и т.п.,но когда таксисты строят из себя несчастных,имея заработок больше многих других ,работающих в других сферах(это касается отписывающихся в этой теме),не лукавьте ребята...вы ж не в Аркадии на парковке,а на форуме...
-
c зарплатой 3-6 тыс.на такси каждый день не покатаешься,а то что у тебя 150-200 в смену не значит что таксист должн везти за свой счет.
-
[QUOTE=Pahaa;48877414]Всех можно понять...Но и таксисты должны понимать,что их не олигархи вызывают...А "средний класс" с зарплатой в 3-6 тыс.гривен,т.е. 150-200 грн за смену...И когда таксист хочет за полчаса работы поиметь человека на его заработок за полный рабочий день,какую это должно вызывать реакцию?...Давайте будем честными друг с другом...РазводИте туристов ,арабов и т.п.,но когда таксисты строят из себя несчастных,имея заработок больше многих других ,работающих в других сферах(это касается отписывающихся в этой теме),не лукавьте ребята...вы ж не в Аркадии на парковке,а на форуме...[/QUOTE]
Что понять?
Олигархи такси редко пользуются.
Средний класс-это не 3-6гривен.
Поиметь???))))))
Кто доктор тому, кто тратит всю суточную зп на такси.
Тут просто слов нет...
Вы всегда ноете, что дорого, делая жалкое лицо, так кто тут несчастный?
О каких больших заработках можно говорить????
Сегодняшний таксист приносит 100-200гривен за смену и то, не всегда+ему нужно из них отложить на амортизацию и на новое авто, тк это его рабочий инструмент.
Минималка стоит 19 при цене топлива 16, в среднем, минималка с подачей-это 5 км, следовательно на топливо уйдет 8 грн, далее, 12% за заказ идс~3 грн, амортизация из расчета минимум 70 коп за км~3 грн, ну и отложить на новое авто, а еще нужно что-то отложить на пирожок и стакан чая, не будешь же всю смену катать пассов голодным с пересохшим горлом.
На большие расстояния еще веселее.
Ну как, много заработал таксист?
При сегодняшних тарифах и ценах на топливо и зч,если за смену не будет чая и как Вы говорите туристов итп, то домой приедешь с огромной дулей в кармане.
ЗЫ! Так, для развития, арабы в 99% считают все до копейки(в прямом смысле).
-
[QUOTE=Pahaa;48877414]Всех можно понять...Но и таксисты должны понимать,что их не олигархи вызывают...А "средний класс" с зарплатой в 3-6 тыс.гривен[/QUOTE]
Где-то так. Вот каждый день ездят на работу и с работы при зарплате в 3-6 т.грн.
Как так? Может они живут не "на одну зарплату"? :)
Поверьте, человека сразу видно. Когда такси это безвыходный вариант (больница, вокзал и т.д.) и зарплата 3-6, это очень небольшая часть.
Такие в основном ездят на своих машинках, маршрутках и ОТ. А на пару км ходят пешком. Как я. :)
-
[QUOTE=samym;48893614]Где-то так. Вот каждый день ездят на работу и с работы при зарплате в 3-6 т.грн.
Как так? Может они живут не "на одну зарплату"? :)
Поверьте, человека сразу видно. Когда такси это безвыходный вариант (больница, вокзал и т.д.) и зарплата 3-6, это очень небольшая часть.
Такие в основном ездят на своих машинках, маршрутках и ОТ. А на пару км ходят пешком. Как я. :)[/QUOTE]
Ну есть же такая категория, в основном дамы. У них каблуки, тяжелые сумки. И т.д. Каждое утро на работу и вечер с работу. центр - черемухи 30грн . 20 дней это 600 грн на такси в одну сторону. В обе стороны 1200 . Зачем им подорожание такси?
-
Кто-то пользовался услугой "трезвый водитель"? Какую службу порекомендуете?
-
[QUOTE=Vintyara;48905308]Кто-то пользовался услугой "трезвый водитель"? Какую службу порекомендуете?[/QUOTE]
Я был только в качестве водителя ,скажу Вам сразу, не всегда приятное занятие ,возить неадекватом ,которые не могут определиться ,куда им ехать ,но бывают и нормальные ...просто выпившие люди. А служба любая главное ,чтобы адекватный водитель был и заказчик тоже:)
-
[QUOTE=Шалунишка;48908026]Я был только в качестве водителя ,скажу Вам сразу, не всегда приятное занятие ,возить неадекватом ,которые не могут определиться ,куда им ехать ,но бывают и нормальные ...просто выпившие люди. А служба любая главное ,чтобы адекватный водитель был и заказчик тоже:)[/QUOTE]
ну в себе я уверен, что неадекватом я не стану вечеро :) Но сложилось так, что машину нужно забирать с ремонта именно сегодня и именно сегодня позвли на ДР, на которое я не могу не пойти. В общем долго объяснять что к чему, но решил "пробить" я "трезвого водителя". Позвонил в пару компаний - цена около 350 грн (3 фонтана - пос. Котовского). Я как-то ожидал меньше.
Вобщем мои трезвым водителем сегодня будет мой друг :) Таки проще ему вызвать такси "до меня", и он потом меня доставит домой на моей же машинке :) Хороший такой вот друг :)
-
[QUOTE=Vintyara;48909695]ну в себе я уверен, что неадекватом я не стану вечеро :) Но сложилось так, что машину нужно забирать с ремонта именно сегодня и именно сегодня позвли на ДР, на которое я не могу не пойти. В общем долго объяснять что к чему, но решил "пробить" я "трезвого водителя". Позвонил в пару компаний - цена около 350 грн (3 фонтана - пос. Котовского). Я как-то ожидал меньше.
Вобщем мои трезвым водителем сегодня будет мой друг :) Таки проще ему вызвать такси "до меня", и он потом меня доставит домой на моей же машинке :) Хороший такой вот друг :)[/QUOTE]
Проще пойти на ДР и не пить и на машине и голова утром не болит.
-
[QUOTE=Шалунишка;48909779]Проще пойти на ДР и не пить и на машине и голова утром не болит.[/QUOTE]
или вообще никуда не ходить :)
-
[QUOTE=Vintyara;48909695] решил "пробить" я "трезвого водителя". Позвонил в пару компаний - цена около 350 грн (3 фонтана - пос. Котовского). Я как-то ожидал меньше.
[/QUOTE]
Вы не спрашивали у тех компаний, что будет, если их трезвый водитель расхерачит Вашу машину?
-
[QUOTE=samym;48913574]Вы не спрашивали у тех компаний, что будет, если их трезвый водитель расхерачит Вашу машину?[/QUOTE]
Тоже самое, что и когда вы выйдете из дома ударитесь об стенку и разобьётесь ,никто и никого не заставляем заказывать такую услугу.
-
я один раз заказывал в 2011) тип сходу на полной скорости задним колесом в бардюр на повороте заехал)) и вечно искал сцепление на автомате, нажимая на тормоз))
-
[QUOTE=Cashtane;48914572]я один раз заказывал в 2011) тип сходу на полной скорости задним колесом в бардюр на повороте заехал)) и вечно искал сцепление на автомате, нажимая на тормоз))[/QUOTE]
А что удивительного ,я тоже иногда на автомате сцепление ищу ,а интересно если вас посадить на механику ,что вы там искать будете или даже тронуться не сможете?
-
[QUOTE=Шалунишка;48915485]А что удивительного ,я тоже иногда на автомате сцепление ищу ,а интересно если вас посадить на механику ,что вы там искать будете или даже тронуться не сможете?[/QUOTE]
а ты на автомате тоже при нажатии "сцепления" рычаг переключаешь?
-
[QUOTE=Mityaj;48917462]а ты на автомате тоже при нажатии "сцепления" рычаг переключаешь?[/QUOTE]
Если тебя это рассмешит,то могу сказщать ,что да. Только ответь мне на вопрос ,а что у тебя на автомате есть сцепление?
-
[QUOTE=Шалунишка;48917529]Если тебя это рассмешит,то могу сказщать ,что да. Только ответь мне на вопрос ,а что у тебя на автомате есть сцепление?[/QUOTE]
специально для тебя есть третья педаль!
но она чуть левее и называется ручником :)
-
[QUOTE=Mityaj;48917771]специально для тебя есть третья педаль!
но она чуть левее и называется ручником :)[/QUOTE]
У меня это и есть ручник ,а для особо одарённых пускай это будет третья педать ,нажимай и газуй ,только смотри ,чтобы губы не лопнули.
-
[QUOTE=Шалунишка;48918007]У меня это и есть ручник ,а для особо одарённых пускай это будет третья педать ,[B]нажимай и газуй[/B] ,только смотри ,чтобы губы не лопнули.[/QUOTE]
таким лучше выдать руль отдельно и посадить на правое сидение ))
-
[QUOTE=Mityaj;48918306]таким лучше выдать руль отдельно и посадить на правое сидение ))[/QUOTE]
Ты видать на нём и сидишь,только памперс меняешь.
-
[QUOTE=Шалунишка;48918723]Ты видать на нём и сидишь,только памперс меняешь.[/QUOTE]
да уж фантазия... ничего не скажешь
и давно тебя контузило?
-
[QUOTE=Mityaj;48920130]да уж фантазия... ничего не скажешь
и давно тебя контузило?[/QUOTE]
Сразу как увидел тебя мчащегося на правом сиденье с рулём от велосипеда и нервно газуюйщего ручником.:)
-
Какая информативная тема.
-
[QUOTE=Блондочка;48925987]Какая информативная тема.[/QUOTE]
Это тема-опрос.
-
[QUOTE=frapa-m;48801737]Устал от клиентов, которые УТРОМ за поездку в +/-25грн, с каменным лицом, рассчитываются купюрой в 200грн (а то и в 500грн). На прошлой неделе разменял у маршрутчиков 200 грн по 1-й грн. И сегодня вручил даме пачку в 172 купюры, со словами, - проверьте пожалуйста, все правильно? - попыталась возмутиться, но потом молча и не считая запихнула в сумочку и вышла.
Понимаю, что не заставлю людей даже задуматься на тему неудобства таких расчетов, наверно просто потешил свое самолюбие, каюсь...[/QUOTE]
вообще обычно к таксистам не придираюсь и всё меня устраивает,но тут не правы вы.Предоставляя платные услуги,должны быть обеспеченны разменными деньгами.Сказали стоимость-да,но ведь в магазинах,ресторанах вас тоже говорят,и что?даёте без сдачи и бегаете менять если у них нет?)))
-
[QUOTE=LoveHappy;49026155]вообще обычно к таксистам не придираюсь и всё меня устраивает,но тут не правы вы.Предоставляя платные услуги,должны быть обеспеченны разменными деньгами.Сказали стоимость-да,но ведь в магазинах,ресторанах вас тоже говорят,и что?даёте без сдачи и бегаете менять если у них нет?)))[/QUOTE]
Это сколько разменных денег возить если каждый второй дает 100- 200-500гр?
-
[QUOTE=LoveHappy;49026155]вообще обычно к таксистам не придираюсь и всё меня устраивает,но тут не правы вы.Предоставляя платные услуги,должны быть обеспеченны разменными деньгами.Сказали стоимость-да,но ведь в магазинах,ресторанах вас тоже говорят,и что?даёте без сдачи и бегаете менять если у них нет?)))[/QUOTE]
У меня в понедельник первые два заказа - расчет купюрами по 200грн - нашел сдачу, выгреб все до последней металлической грн. Следующий заказ, стоимость поездки - 34 грн - дают 4 купюры по 10грн, а у меня уже нет сдачи, и где поменять по-близости не было, взял 30 грн и отпустил клиента.
То что у меня была в кармане сумма на сдачу с 400 грн, это случайность (обычно есть максимум с 200грн) - я не банк, не магазин, не ресторан - где есть достаточно большой приток наличных, что бы иметь сдачу с любых купюр. У меня всего в день собирается +/-300 грн из которых нужно машину заправить, оплатить разные нужды и домой что-то принести. И мне с таким приходом, обеспечить количество разменных денег с 200грн очень проблематично, не говоря уже о большей сумме.
Хотя бы при заказе машины, говорили бы диспетчеру о том, что нужно сдача со 100/200/500грн - диспетчер это укажет в заказе и к вам приедет тот, у кого 100% есть сдача и не будет проблем
-
То что у меня была в кармане сумма на сдачу с 400 грн, это случайность (обычно есть максимум с 200грн) - я не банк, не магазин, не ресторан - где есть достаточно большой приток наличных, что бы иметь сдачу с любых купюр. У меня всего в день собирается +/-300 грн из которых нужно машину заправить, отложить на разные нужды и домой что-то принести.[/QUOTE]
+ тоже так 200-300гр в кармане,больше редкость тем более утром на первых заказах.
-
[QUOTE=Vital@;49027958]То что у меня была в кармане сумма на сдачу с 400 грн, это случайность (обычно есть максимум с 200грн) - я не банк, не магазин, не ресторан - где есть достаточно большой приток наличных, что бы иметь сдачу с любых купюр. У меня всего в день собирается +/-300 грн из которых нужно машину заправить, отложить на разные нужды и домой что-то принести.[/QUOTE]
+ тоже так 200-300гр в кармане,больше редкость тем более утром на первых заказах.[/QUOTE]
и после этого спрашиваете зачем нужен мобильный терминал для приема оплаты картами?
-
А если у меня с утра в кармане 30 грн осталось:-) что делать??
-
[QUOTE=Mityaj;49028287]и после этого спрашиваете зачем нужен мобильный терминал для приема оплаты картами?[/QUOTE]
Удобная штука не спорю, но что бы это осуществить мне нужно купить смартфон - 1000+грн., терминал - 20 грн, и с каждой такой операции платить банку от 1,5 до 2,7%% от суммы. Когда я верну вложенные деньги в этот сервис для клиента? НИКОГДА!
-
[QUOTE=frapa-m;49028426]Удобная штука не спорю, но что бы это осуществить мне нужно купить смартфон - 1000+грн., терминал - 20 грн, и с каждой такой операции платить банку от 1,5 до 2,7%% от суммы. Когда я верну вложенные деньги в этот сервис для клиента? НИКОГДА![/QUOTE]
Опять 25...
Тогда не нужно жаловаться на постоянный поис размена.
-
[QUOTE=Mityaj;49028483]Опять 25...
Тогда не нужно жаловаться на постоянный поис размена.[/QUOTE]
Ну НЕТ у меня СВОБОДНЫХ 1000+ грн, что бы избавиться (ЕЩЕ НЕ ФАКТ ЧТО ИЗБАВЛЮСЬ) от головняка с разменом. Что дальше? Какие предложения?
Я не жалуюсь, а объясняю что практически таксисту невозможно сегодня иметь достаточную СВОБОДНУЮ сумму разменных - просто нет достаточного зароботка.
-
[QUOTE=frapa-m;49028527]Ну НЕТ у меня СВОБОДНЫХ 1000+ грн, что бы избавиться ([B]ЕЩЕ НЕ ФАКТ ЧТО ИЗБАВЛЮСЬ[/B]) от головняка [B]с разменом[/B]. [/QUOTE]
Хорошо сказал!
С проблемой сдачи при действительном отсутствии мелких денег (а прикольно - для такси нужны мелкие деньги...:( ) избавишься.
Если крупняк дают для размена или спецом чтоб позлить таксиста - не избавишься.
-
[QUOTE=LoveHappy;49026155]Предоставляя платные услуги,должны быть [B]обеспеченны[/B] разменными деньгами.Сказали стоимость-да,но ведь в магазинах,ресторанах вас тоже говорят,и что?даёте без сдачи и бегаете менять если у них нет?)))[/QUOTE]
В магазинах-ресторанах кассиры [B]обеспечены[/B] деньгами для сдачи начальством, по закону.
Это не головная боль кассира.
-
[QUOTE=frapa-m;49028426]Удобная штука не спорю, но что бы это осуществить мне нужно купить смартфон - 1000+грн., терминал - 20 грн, и с каждой такой операции платить банку от 1,5 до 2,7%% от суммы. Когда я верну вложенные деньги в этот сервис для клиента? НИКОГДА![/QUOTE]
Надо еще тебе сделать карточку в приват банке. И снятие наличных +1% свои, +4% если кредитные. Т.е. цена минимум должна быть +10%. Согласен клиент расплачиваясь карточкой, вместо 50 , заплатить 55??
Сервис стоит денен или нет? Или как всегда хотим на шару все???
Такси БОНД дает клиентам возможность расплачиваться карточками, НО)))
за 11 км в экономе стоят 43 грн, в бонде 50. + пробки. Почему не пользуются клиенты? :D
-
[QUOTE=svikik;49030385]Надо еще тебе сделать карточку в приват банке. И снятие наличных +1% свои, +4% если кредитные. Т.е. цена минимум должна быть +10%. Согласен клиент расплачиваясь карточкой, вместо 50 , заплатить 55??
Сервис стоит денен или нет? Или как всегда хотим на шару все???
Такси БОНД дает клиентам возможность расплачиваться карточками, НО)))
за 11 км в экономе стоят 43 грн, в бонде 50. + пробки. Почему не пользуются клиенты? :D[/QUOTE]
Какие 10%? О чем ты?
1% от 50грн это 50 коп.
50 коп отдал за коммисию, но потратил пол минуты на оплату и дальше поехал зарабатывать.
Зы: о довольно клиенте я молчу
-
[QUOTE=Mityaj;49030592]Какие 10%? О чем ты?
1% от 50грн это 50 коп.
50 коп отдал за коммисию, но потратил пол минуты на оплату и дальше поехал зарабатывать.
Зы: о довольно клиенте я молчу[/QUOTE]
Довольный клиент. Это когда 10 фирм обзвонил и нашел где дешевле. И не забыл похвастаться таксисту какой он умный))
Вам цифры дали. 1000-1500 мобильник .
1.5%(приватовская карточка) - 2.7%(любая другая карточка) банк сьест за операцию.
Если вы заплатите 50 грн карточкой, таксисту на счет поступит - 48.5.
Снять эти деньги с банкомата - 1% если счет в +. Или 48. Если в минусе счет - 4%. Или 46.5
[B][I]Т.е. Чтоб дать вам сервис таксист еще должен потерять 4 грн??? [/I][/B] с говно цены))))))???
ПС. Фирмы не регулируют расчет карточками. Так что звоним в бонд который обещает расчет карточками. Или0 такой как я посчитает +10%))) за услугу
-
[QUOTE=samym;49029263]В магазинах-ресторанах кассиры [B]обеспечены[/B] деньгами для сдачи начальством, по закону.
Это не головная боль кассира.[/QUOTE]
Ты через пост утверждаешь что сам себе хозяин а не работаешь на контору), так коли хозяин то с какого кто то тебя должен чем то обеспечивать)
[QUOTE=svikik;49030385]Надо еще тебе сделать карточку в приват банке. И снятие наличных +1% свои, +4% если кредитные. Т.е. цена минимум должна быть +10%. Согласен клиент расплачиваясь карточкой, вместо 50 , заплатить 55??
[/QUOTE]
Ну тут ты завысил, при хитрых манипуляциях коли свои можно снять по 0.25 коли кредитные 1.9-2.2, обычно кто с терминалом работает добавочные набавляют 3-5%( 10 ент таки грабеж))
-
Так ни кто и не жалуется,если мне при цене 44гр дают 50 я разменяю сам,если при цене 23гр дают 500гр то пассажир меняет сам,потому что сигареты и воду я уже купил.
-
[QUOTE=Mityaj;49030592]
Зы: о довольном клиенте я молчу[/QUOTE]
И это правильно!
Умные буржуи придумали лоу-кост. Кто хочет максимально дёшево, основную услугу получит - тело будет доставлено самолётом из А в Б. Но сервис не получит: жрать-пить не дадут, уши между коленями, когда полетит и долетит ли - ХЗ. :)
Хочет клиент быть довольным - нефиг летать лоу-костом и искать самую дешёвую службу. Хочет дешевле - нефиг жаловаться на отсутствие удобств.
ЗЫ. При отсутствии мелких денег есть выход. Оставить таксисту те 200 или 500, базочка зачтёт на личный счёт клиента. Потом выкатаете "безнальным" расчётом. :)
-
[QUOTE=Soxo;49031987]
Ну тут ты завысил, при хитрых манипуляциях коли свои можно снять по 0.25 коли кредитные 1.9-2.2, обычно кто с терминалом работает добавочные набавляют 3-5%( 10 ент таки грабеж))[/QUOTE]
Такси это сервис. Каждая услуга должна что то стоить. Фирмы взяли на себя ярмо ставить цены на услуги. Остановки, кондиционеры, простой, собачки и т.д. - я считаю как фирма сказала. Кредитки пока что не регулируются.
Так что это на усмотрение таксиста. Моя хотелка говорит +10%.
ПС. Возя своих клиентов или кастрюлю по 15+5+1 кредитки бесплатны)) Там это входит в стоимость.
-
[QUOTE=Soxo;49031987]Ты через пост утверждаешь что сам себе хозяин а не работаешь на контору), так коли хозяин то с какого кто то тебя должен чем то обеспечивать)
[/QUOTE]
Как заходит за сдачу (по сути размен) так вечно приводят пример магазина-ресторана. А ты попробуй в батискафе купить пачку сигарет за 500грн купюру. Понятна разница?
В магазине-ресторане хозяин обеспечивает с такого, что от него закон требует. От такси и батискафа не требует.
-
[QUOTE=samym;49032620]Как заходит за сдачу (по сути размен) так вечно приводят пример магазина-ресторана. А ты попробуй в батискафе купить пачку сигарет за 500грн купюру. Понятна разница?
В магазине-ресторане хозяин обеспечивает с такого, что от него закон требует. От такси и батискафа не требует.[/QUOTE]
Вопрос к тебе.
Пойдешь ли менять или искать здачу своему клиенту по 15+5+1 (т.е. по нормальной цене)???
В ресторане найдут сдачу))) но не за счет официанта это сделают.
-
ребят вы с картами чтото загнули))
Мечтайте в одну руку... все остальное в другую
Вон в мск и уже даже у нас в некоторых магазинах есть прием новых мастеркардов - классная вещь - дотронулся - оплатил, и никаких карт
Я думаю что приват скоро в Одессе и такси откроет))))) и скидку сделает через бонус плюс 10%
Тогда лапу будут сосать все со своими 10%
-
[QUOTE=svikik;49032826]Вопрос к тебе.
Пойдешь ли менять или искать здачу своему клиенту по 15+5+1 (т.е. по нормальной цене)???
[/QUOTE]
Вообще я по любому пойду... :( Но я всегда спрашиваю со старта что за деньги будут на расчёте. Даже если сейчас сдача ещё есть, постараюсь по дороге поменять. 500 за 25 не давали ни разу, и вообще такие ангины как в тырнете жалуются бывают пару раз в год.
А свой/чужой какая разница? Если таки нет, я своему что, рожу?
-
[QUOTE=Cashtane;49032905]
Я думаю что приват скоро в Одессе и такси откроет))))) и скидку сделает через бонус плюс 10%
Тогда лапу будут сосать все со своими 10%[/QUOTE]
Ага, как кто-то откроет своё такси по сегодняшним ценам - незабудь пиригласить! :)
Одни уже открыли, Скай называлось. Лимон убытка в месяц.
-
[QUOTE=samym;49032620]Как заходит за сдачу (по сути размен) так вечно приводят пример магазина-ресторана. А ты попробуй в батискафе купить пачку сигарет за 500грн купюру. Понятна разница?
В магазине-ресторане хозяин обеспечивает с такого, что от него закон требует. От такси и батискафа не требует.[/QUOTE]
Мне это не ведомо так как часто езжу и понимаю таксистов, потому когда в кармане купюра больше сотенной по возможности перед заказом такси меняю таковую, с сотенной же считаю что это проблеммы таксиста.
Касательно кредиток- считаю в такси это без перспективной затеей ( смысл был бы разве что при минималке от полтяхи, при тарифах что нынче таки не окупится никогда, % плюс обслуживание счета сожрет больше)
-
Таксисты-профи, скажите, может ли таксист работать на заказах без "конторы"? В смысле: существуют ли, образно говоря, "биржи заказов", функционирующие без привязки к "фирме"? Пробовал ли кто-нибудь работать самостоятельно?
P.S. интерес чисто спортивный, без конкретного прикладного значения.
-
[QUOTE=Dominion;49033251]Таксисты-профи, скажите, может ли таксист работать на заказах без "конторы"? В смысле: существуют ли, образно говоря, "биржи заказов", функционирующие без привязки к "фирме"? Пробовал ли кто-нибудь работать самостоятельно?
P.S. интерес чисто спортивный, без конкретного прикладного значения.[/QUOTE]
Ну так такая "биржа" и будет фирмой. В чём разница?
-
[QUOTE=Dominion;49033251]Таксисты-профи, скажите, может ли таксист работать на заказах без "конторы"? В смысле: существуют ли, образно говоря, "биржи заказов", функционирующие без привязки к "фирме"? Пробовал ли кто-нибудь работать самостоятельно?
P.S. интерес чисто спортивный, без конкретного прикладного значения.[/QUOTE]
Есть,но клиенты 1 в неделю.