-
[QUOTE=Dema;2990814]В России половина граждан украиноязычные?[/QUOTE]
Українців у Росії більше, ніж росіян в Україні. А тим не менше я не чув, щоб там була хоча одна українська школа...:)
-
[QUOTE=Максимовъ;2990707] ответьте пожалуйста на мой пост [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2987095&postcount=528"]№528[/URL][/QUOTE]
Извините что вмешиваюсь, я не Ниц, но тем не менее хочется сказать.
[QUOTE=Максимовъ;2990707]ко всему вас лишат украинского и украиноязычного ТВ, и будет только российское и русскоязычное [/QUOTE]
Никто Вас не лишает. Назовите мне хоть Один Украиноязычный канал в России. (парвильно, нет). Вот и На украине как в независимом государстве есть национальные каналы. Хочется смотреть российские - 200 $ спутниковая тарелка :).
[QUOTE=Максимовъ;2990707]+ко всему вашим детям будут прививать любовь к Власову и Ленину [/QUOTE] Если читать историю российских авторов, там тоже не все так гладко.
[QUOTE=Максимовъ;2990707]+ всех ваших украинских детей будут наряжать в русские национальные наряды [/QUOTE] Покажите хоть одну школу где детей наряжают в украинские костюмы? А на праздниках наряжаются во всякие, даже в папуасские, это не пример
[QUOTE=Максимовъ;2990707]Всё происходит примерно также, только с точностью наоборот, и по отношению к нам. [/QUOTE] К "нам" это к кому? Если Вы русский то не обессудьте, в росии тоже нет ни одной украинской школы и ни одного телеканала, а если Вы по паспорту Украинец - :good:, я тут промолчу
[QUOTE=Максимовъ;2990707] Так что? Возмущаться и поднимать "бурю в стакане" в таком случае не будете??? И будете дальше жить, не обращая внимания на такие "мелочи жизни"? Или же всё-таки возмутитесь таким положением вещей? Вот то-то же.[/QUOTE]
Вот интересно почему Вы, русские, не поднимаете такого же скандала в Израиле, где очень много русских, Канаде, Америке и т.д.
Вывод очевиден - Россия, точнее небольшая группа людей из-за своих имперских амбиций никак не может признать что Украина - Государство. И не надо вмешиваться в ее политику, указывать что и как делать, и уж тем более навязывать свои правила и порядки.
-
[QUOTE=Ніц;2990825]Українців у Росії більше, ніж росіян в Україні. А тим не менше я не чув, щоб там була хоча одна українська школа...:)[/QUOTE]
Ну батенька четайте прессу и смотрите новости.:) И вы многое узнаете. А также можете поискать ответ в гугле.
-
[QUOTE=Ніц;2990825]Українців у Росії більше, ніж росіян в Україні. А тим не менше я не чув, щоб там була хоча одна українська школа...:)[/QUOTE]
Я про украиноязычных. (внимательнее читай вопросы)
А школы (одна так точно, в Москве), слышал, что есть.
-
[QUOTE=капитан;2990835]Ну батенька четайте прессу и смотрите новости.:) И вы многое узнаете. А также можете поискать ответ в гугле.[/QUOTE]
Я скористаюсь вашою порадою, дякую.:)
-
[QUOTE=Dema;2990840]Я про украиноязычных. (внимательнее читай вопросы)
А школы (одна так точно, в Москве), слышал, что есть.[/QUOTE]
Одна... в тому то і справа, що одна...Запевняю, у Львові більше є російських шкіл, ніж у всій Росії українських.
-
[QUOTE=Ніц;2990860]Одна... в тому то і справа, що одна...Запевняю, у Львові більше, ніж у всій Росії є російських шкіл.[/QUOTE]
Так что про к-во украиноЯЗЫЧНЫХ в России?
-
[QUOTE=Ніц;2990849]Я скористаюсь вашою порадою, дякую.:)[/QUOTE]
Не стоит благодарности.:) Если что обращайтесь, может ещё что подскажу.:)
-
[QUOTE=Ніц;2990860]Одна... в тому то і справа, що одна...Запевняю, у Львові більше є російських шкіл, ніж у всій Росії українських.[/QUOTE]
Вас тревожит проблематика России? Езжайте туда и отстаивайте права украинцев - непосредственно на месте.
[B]Здесь[/B] речь идет об Украине и правах ее граждан. Впрочем, думаю, Вам они до лампады. Есть такое подозрение.
Да, я Вам задала вопрос. Ответ будет?
Аналогичный вопрос был задан г-ну [B] Viktoz06[/B]. Повторяю просьбу - предоставьте, пожалуйста, ссылки на источники, подтверждающие ту невежественную дичь, которой Вы нас здесь осчастливили. Либо признайте, что не рассчитали силенок, решив, что это вранье здесь проглотят беспрекословно.
-
[QUOTE=Viktoz06;2990831]Никто Вас не лишает. Назовите мне хоть Один Украиноязычный канал в России. (парвильно, нет). Вот и На украине как в независимом государстве есть национальные каналы. Хочется смотреть российские - 200 $ спутниковая тарелка :).[/QUOTE]
Мы вроде о заперете российских каналов в кабельных сетях говороим. Это частные структуры, предоставляющие услуги за которые мы платим деньги. Я думаю эти компании сами в состоянии разобраться какие каналы крутить, без вмешательства нацсовета. А национальные каналы крутите сколько влезет, в эфире давно уже нет российских каналов. Кстати в кабельных сетях России есть канал Интер+, это к слову об отсутствии украинских каналов там.
-
[QUOTE=Viktoz06;2990831]
Покажите хоть одну школу где детей наряжают в украинские костюмы? А на праздниках наряжаются во всякие, даже в папуасские, это не пример
[/QUOTE]
Запросто :-) Украинская гимназия на пос. Котовского (номер если надо уточню), там мальчики носят вышиванки вместо обычных рубашек. Если захотите, хоть завтра отсканю фото :-) И это все время, а не в праздники :-)
-
[QUOTE=lens;2990887]Вас тревожит проблематика России? Езжайте туда и отстаивайте права украинцев - непосредственно на месте.
[B]Здесь[/B] речь идет об Украине и правах ее граждан. Впрочем, думаю, Вам они до лампады. Есть такое подозрение.
[CODE]Гм.... права кажете? Мої права передбачено в Конституції
України. Вони мене влаштовують, чи не влаштовують, але я їх
поважаю. [/CODE]
Да, я Вам задала вопрос. Ответ будет?
[CODE]Перепрошую, але я не зрозумів про що ядеться... яка діч? хто кого ощасливив?:([/CODE]
Аналогичный вопрос был задан г-ну [B] Viktoz06[/B]. Повторяю просьбу - предоставьте, пожалуйста, ссылки на источники, подтверждающие ту невежественную дичь, которой Вы нас здесь осчастливили. Либо признайте, что не рассчитали силенок, решив, что это вранье здесь проглотят беспрекословно.[/QUOTE]
які сили? що за враньйо?:(
-
[QUOTE=Odessica;2990923]Запросто :-) Украинская гимназия на пос. Котовского (номер если надо уточню), там мальчики носят вышиванки вместо обычных рубашек. Если захотите, хоть завтра отсканю фото :-) И это все время, а не в праздники :-)[/QUOTE]
Даже и искать не надо, я это точно знаю. Ребёнок знакомых там учится.
А вот интересно, как с руссоязычными каналами с тарелок будут бороться?. Неужели каждый , кто имеет спутниковую тарелку должеб будет давать подписку о просмотре только украинских или разрешённых каналов? :)
-
[QUOTE=капитан;2990963]Даже и искать не надо, я это точно знаю. Ребёнок знакомых там учится.
А вот интересно, как с руссоязычными каналами с тарелок будут бороться?. Неужели каждый , кто имеет спутниковую тарелку должеб будет давать подписку о просмотре только украинских или разрешённых каналов? :)[/QUOTE]
у меня знакомый ставит тарелки, говорит, что их уже предупредили, будет строже, ничего не уточнял как это будет делаться, но смысл-то понятен :-))) Уже одно это говорит о полной свободе :-)
-
[QUOTE=Ніц;2990961]які сили? що за враньйо?:([/QUOTE]
"Чукча не читатель, чукча - писатель"? Отдыхайте. Вопросов к Вам больше не имею.
-
[QUOTE=Viktoz06;2990831]
Вот интересно почему Вы, русские, не поднимаете такого же скандала в Израиле, где очень много русских, Канаде, Америке и т.д.
Вывод очевиден - Россия, точнее небольшая группа людей из-за своих имперских амбиций никак не может признать что Украина - Государство. И не надо вмешиваться в ее политику, указывать что и как делать, и уж тем более навязывать свои правила и порядки.[/QUOTE]
Поясняю: В Израиль, в Канаду, в Америку и другие страны уехало очень много бывших граждан СССР, которые по своим национальным пристрастиям не совсем русские в основной массе, но они выехали в другие страны, а мы никуда не ехали, здесь родились, выросли, учились опять же здесь, потом работали, уже повыростали дети и их дети тоже, и тут вдруг обьявились вы и начали нас учить , как говорить, что смотреть, назначать своих надуманных героев, придумывать и рассказывать истории вашей древности. Кто вы такие, не слишком ли много чести, не надо так злоупотреблять одесским гостеприимством. :)
-
[QUOTE=lens;2990887]
Аналогичный вопрос был задан г-ну [B] Viktoz06[/B]. Повторяю просьбу - предоставьте, пожалуйста, ссылки на источники[/QUOTE]
Обязательно предоставлю, к сожалению сейчас нет времени копаться в поисковиках, а то что в книгах по истории для Вас, к сожалению, не доказательство.
P.s. Советую читать историю не только российских изданий, тогда может и ситуации немного прояснится .
-
[QUOTE=Plut;2991086]Поясняю: В Израиль, в Канаду, в Америку и другие страны уехало очень много бывших граждан СССР, которые по своим национальным пристрастиям не совсем русские в основной массе, но они выехали в другие страны, а мы никуда не ехали, здесь родились, выросли, учились опять же здесь, потом работали, уже повыростали дети и их дети тоже, и тут вдруг обьявились вы и начали нас учить , как говорить, что смотреть, назначать своих надуманных героев, придумывать и рассказывать истории вашей древности. Кто вы такие, не слишком ли много чести, не надо так злоупотреблять одесским гостеприимством. :)[/QUOTE]
У нас это почему-то демократией называется.:)
-
[QUOTE=капитан;2990963]Даже и искать не надо, я это точно знаю. Ребёнок знакомых там учится.
А вот интересно, как с руссоязычными каналами с тарелок будут бороться?. Неужели каждый , кто имеет спутниковую тарелку должеб будет давать подписку о просмотре только украинских или разрешённых каналов? :)[/QUOTE]
Запретят, как уродующие облик украинских городов, особенно, если располагаются на крышах высоток в спальных районах. :)
-
[QUOTE=Viktoz06;2991087]Обязательно предоставлю, к сожалению сейчас нет времени копаться в поисковиках, а то что в книгах по истории для Вас, к сожалению, не доказательство.
P.s. Советую читать историю не только российских изданий, тогда может и ситуации немного прояснится .[/QUOTE]
Давать мне советы будете тогда, когда я о них попрошу, да? "Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти" (с). А ссылки на украинские школы, закрытые Екатериной в Одессе и горькую судьбу черноморских казаков ищите, конечно)))) Будем ждать с нетерпением.