-
Ещё один испытанный мною любимый Салат [B]Вкусняшка[/B]
Нужно:
500 гр. свиного сердца
200 гр. корейской морковки
1 большую луковицу
3 яйца
Сердце варим и режем тонкой соломкой, из яиц делаем омлет и тоже режем соломкой, лук режем кольцами маринуем в уксусе и воде (50/50) 30 мин. Всё соединяем, добавляем морковку и заправляем майонезом. Приятного:rolleyes:
-
[QUOTE=Катерина Квітка;16918233]Нашла новый и ещё неиспытанный рецепт Торт - салат [B]"Чудо - слойка" [/B]
нужно:
1 стакан варёного риса
200 гр. крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
куриное отварное мясо
250 гр. маринованных грибов
5 варёных яиц
1 банка ананасов
все ингредиенты укладываем слоями в указанной очерёдности, каждый слой немного посолить и смазать майонезом) И дать чтоб пропитался.
Кто попробует - отпишитесь, тоже собираюсь его делать на праздники :)[/QUOTE] не знаю как для вас, но для меня очень не сочитаются крабовые палочки с маринованными грибами, и ананасы с варенными яйцами. Ну вот хоть забросайте помидорами, но то,что я вижу мне напоминает какую-то не совсем удачную сборную солянку
-
Пока не попробовала сама, не могу вам парировать, но уж если получиться вкусно, звиняйте, тут и помидоры пойдут в ход:)
А вообще насчёт крабовых с грибами могу согласиться с вами, а насчёт яиц и ананасов - никак, уже их сочетала в одном салате, вроде ничего:pardon:)
-
[QUOTE=Катерина Квітка;16918575]Пока не попробовала сама, не могу вам парировать, но уж если получиться вкусно, звиняйте, тут и помидоры пойдут в ход:)
А вообще насчёт крабовых с грибами могу согласиться с вами, а насчёт яиц и ананасов - никак, уже их сочетала в одном салате, вроде ничего:pardon:)[/QUOTE]на вкус и цвет товарищей нет. И написала я о том что для меня не сочитается и никогда сочетаться не будет;) Я больше к тому,что Интернет большой и найти неопробованный рецепт просто, только зачем его здесь размещать?;)
-
Взять цветную капусту отварить целиком в подсоленной воде,что бы она была не много твердой.Сыр потереть на терке,смешать с укропом.Раздвигая венчики капусты фаршировать ее сыром.Смазать фаршированную капусту майонезом и запечь.Вкусно и быстро.
-
[QUOTE=мираж1;16919754]Взять цветную капусту отварить целиком в подсоленной воде,что бы она была не много твердой.Сыр потереть на терке,смешать с укропом.Раздвигая венчики капусты фаршировать ее сыром.Смазать фаршированную капусту майонезом и запечь.Вкусно и быстро.[/QUOTE]
Классный рецепт,тоже так делаю.Получается в красивой румяной корочке,не стыдно и на стол поставить + необычно.
-
А я туда еще и мяска отварного, мелко нарубленного добавляю )))
-
не знаю, у меня как то цветная капуста и праздничный стол не очень сочетаются. Может потому что я ее в детстве не любила.:scratch_oh:
-
[QUOTE=Gammyanna;16940056]не знаю, у меня как то цветная капуста и праздничный стол не очень сочетаются. Может потому что я ее в детстве не любила.:scratch_oh:[/QUOTE]
Все смешалось у нас в этой теме)))главное что и не поспоришь, у каждого свой новогодний стол)))
-
сегодня попробовала [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=5652587&viewfull=1#post5652587"]куриный рулет[/URL] только сделала не из куриного фарша , а сделала индюшиное филе с сальцом фаршик перемолола,(мы его больше любим) остальное по рецепту, рулет еще не резала, но оставшийся фаршик поджарила котлетками, невероятно вкусно!!! Рекомендую!!!!!
Приправы, у каждой хозяйки свои для фарша и для "посыпать сверху" . У меня:внутрь соль, черный молотый перец, молотый кориандр, сверху готовая приправа с куркумой, и множеством других специй.
-
Ищу рецепты закусок в виде зайчиков (только не на основе оригинальной или яиц). заранее спасибо.
-
В этом году у нас образовалось новое экзотическое блюдо.
[U]Улитки в томатном соусе.
[/U] (для тех кто не любит улиток, то-же самое можно сделать с мидиями,разницы почти никакой по вкусу :) )
Побную партию сделала,понравилось. Повтор будет на Новый Год.
они в Таврии есть в Панораме и в Вузовском. Планирую делать в томатном соусе,а до этого делала с соусом песто.. понравилось ))
В томатном соусе вот как делаю:
Кидаю на раскаленную сковородку ,они чуть "усыхают" в своих домиках,выковыриваю и кидаю на сковороду где у меня на оливковом масле обжаренные чеснок,лук и острый перчик чили, чуть обжариваю и вываливаю туда протертый помидор и 1 ч.л. томатной пасты ,пару столовых ложек бульона,соль+ перец,белое вино и итальянские травы. Даю чуть подостыть и каждую улиточку назад засывываю в домик а дальше по листочку базилика сверху на каждую улиточку и подавать теплыми )
[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1005/1e/f63724280cd4.jpg[/IMG] (фотка из инета)
И кстати!! Не спешите выкидывать домики после того как съедите улиток, их можно в следующий раз нафаршировать чем угодно. Осьминогами с щупольцами, мидиями,креветками,грибами , всем что подскажет фантазия. А поданные в домиках улиток блюда уже сами по себе будут чем-то изысканным и необычным.
-
хочу поделиться блюдом нашей семьи. битки по- гавайски. отбиваем биток выкладываем на смазанный протвень, солим, перчим, смазываем майонезом, выкладываем тонко порезанный лук кольцами,потом колечко ананаса и посыпаем сыром. ставим в духовку 180градусов и готовим до готовности. приятного аппетита.
-
Помогите, пожалуйста, найти рецепт маринада для гуся и индейки целиком. И чем их фаршировать? Потеряла и уже наверное сто страниц прочитала, а найти не могу. С поиском тоже не очень.
-
[QUOTE=Co'Shechka;16981615]Помогите, пожалуйста, найти рецепт маринада для гуся и индейки целиком. И чем их фаршировать? Потеряла и уже наверное сто страниц прочитала, а найти не могу. С поиском тоже не очень.[/QUOTE]
Может быть [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=20137&p=16208311&viewfull=1#post16208311"][B]это[/B][/URL], может что найдете в этой [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=22089"][B]теме[/B][/URL]
[COLOR="lemonchiffon"]С помощью поиска нашел только это[/COLOR]
-
Помогите с приготовлением молочного поросенка, нашла рецепты с гречкой, а хочется нафаршировать чем-то другим. Буду благодарна подсказкам.
-
[QUOTE=Ленка;2131784]Девочки, согласна с рецептом Гал но еще - когда бульон остынет я выдавливаю в него несколько зубчиков чеснока, и потом процеживаю, получается очень ароматно.
И еще я жир снимаю ложкой, а самый мелкий вымакиваю салфеткой.
Поэтому не люблю коггда свекровь делает холодец, она жир сверху вообще не убирает и это так застывает... в прошлом году чуть не война была кто варит холодец...[/QUOTE]
Очень просто избавиться от жира с помощью большой пластиковой бутылки.Нужно срезать дно ,перевернуть (крышку не свинчивать) и залить отвар,немного подождать-весь жир будет сверху.Над кастрюлей держа бутылку,снизу проткнуть толстой иглой и сливать чистый навар, когда жир будет уже почти внизу убрать бутылку.Читать дольше чем сделать.Бутылку выбросил и забыл.
-
[QUOTE=Co'Shechka;16981615]Помогите, пожалуйста, найти рецепт маринада для гуся и индейки целиком. И чем их фаршировать? Потеряла и уже наверное сто страниц прочитала, а найти не могу. С поиском тоже не очень.[/QUOTE]
Я на выходных запекала утку, получилоась очень сочная и мягкая, я даже не ожидала, делала первый раз)))
Значит так.... утку натерла солью и перцем, потом полила её соком половинки апельсина. Остаток апельсина порезала дольками и положила внутрь утки, туда же добавила порезанные яблоки).
Сверху еще побрызгала уточку соком лимона. а затем полила мёдом) Завернула в фольгу, запекала часика полтора-два в ней, а потом фольгу сняла и еще где-то час уточка румянилась.)В общем импровизировала:) Но получилось ооочень вкусно):good:
-
[QUOTE=linata;17011226]Очень просто избавиться от жира с помощью большой пластиковой бутылки.Нужно срезать дно ,перевернуть (крышку не свинчивать) и залить отвар,немного подождать-весь жир будет сверху.Над кастрюлей держа бутылку,снизу проткнуть толстой иглой и сливать чистый навар, когда жир будет уже почти внизу убрать бутылку.Читать дольше чем сделать.Бутылку выбросил и забыл.[/QUOTE]
Еще один способ избавиться от жира, и чтобы холодец хорошо застыл добавляют при варке мяса пятачок.
-
[QUOTE=Black_Shef;17022779]Еще один способ избавиться от жира, и чтобы холодец хорошо застыл добавляют при варке мяса пятачок.[/QUOTE]
а как это избавляет от жира?)