Спасибо,удобрения для цветущих есть)!
Вид для печати
Спасибо,удобрения для цветущих есть)!
Добрый день,
Помогите пожалуйста. Болеет спатик, а я даже не знаю где искать причину.
Переувлажнения нет, корни в порядке. Молодых побегов море, чернота не даёт им вырасти
[ATTACH]12478673[/ATTACH]
Обработайте его фунгицидом "Топсин М' или "Фундазол", корни тоже окуните.
что значит обработать?
побрызгать?
Фитоспорин не подходит?
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c01/1712/a8/0db61b2591e4.jpg[/img][/url]
Да, опрыскайте, если уже посадили, то пролейте этим раствором грунт. Через 10-14 дней процедуру нужно повторить.
подскажите пожалуйста хочу подрезать корни спацика .они у него огромные и имеет всего три листа ,это я думаю пересадить его в широкий вазон с новой землей ,потом конечно не полью поставлю в тень на неделю,обрызгаю церконом и по мере смогу брызгать по листу водой от 2 до 10 раз в сутки . Но боюсь чтоб не загнулся от обрезки корней . Может его достать обрезать поставить на сутки в корневин (землю и горшок приобрету в четверг ,а сейчас вторник) думаю не загнется больше суток в воде с корневином ,и еще листы были плохие я обрезала ,а палки остались торчать можно их от корня ободрать,а то вид еще тот .
[QUOTE=Наглая Кошкоморда;70168420]подскажите пожалуйста хочу подрезать корни спацика .они у него огромные и имеет всего три листа ,это я думаю пересадить его в широкий вазон с новой землей ,потом конечно не полью поставлю в тень на неделю,обрызгаю церконом и по мере смогу брызгать по листу водой от 2 до 10 раз в сутки . Но боюсь чтоб не загнулся от обрезки корней . Может его достать обрезать поставить на сутки в корневин (землю и горшок приобрету в четверг ,а сейчас вторник) думаю не загнется больше суток в воде с корневином ,и еще листы были плохие я обрезала ,а палки остались торчать можно их от корня ободрать,а то вид еще тот .[/QUOTE]
я бы не стригла корни,чем больше корни-тем сильнее растение
у моих тоже большие корни,попрорастали через дренажные отверстия в поддон..зато спатики и растут хорошо, и цветут, и плодятся
Я его просто недавно приобрела у бабушке на дорожке сидела ,в таком белом ведре большом земля явно не покупная тяжелая долго просыхает ,и было 8 листов из которых 5 желтые я их начала по тихоньку удалять но не под корень ,а только верх теперь торчат 5 палок от земли хочу их при пересадке убрать от ствола. уменьшив горшок убрать корни так как они могут не влесть горшок по меньше, лист новый пошел расти. вот и чешутся руки дабы был красив
[QUOTE=Наглая Кошкоморда;70168640]Я его просто недавно приобрела у бабушке на дорожке сидела ,в таком белом ведре большом земля явно не покупная тяжелая долго просыхает ,и было 8 листов из которых 5 желтые я их начала по тихоньку удалять но не под корень ,а только верх теперь торчат 5 палок от земли хочу их при пересадке убрать от ствола. уменьшив горшок убрать корни так как они могут не влесть горшок по меньше, лист новый пошел расти. вот и чешутся руки дабы был красив[/QUOTE]
так достаньте его из того ведра,отряхните и убрав гнилое(если есть)пересадите,но в не большую емкость и в подходящий субстрат.Надо видеть,что там внутри.Но здоровые корни убирать не надо.
[img]https://d.radikal.ru/d16/1805/39/57d27f5832e7.jpg[/img]
Алиса,а какой это сорт?это не Сенсация часом?такой крупнячОк!супер!
[QUOTE=sotonna;70176657]Алиса,а какой это сорт?это не Сенсация часом?такой крупнячОк!супер![/QUOTE]
Я не знаю, какой сорт, куст большой, весной пересадила и кстати корни подрезала, т.к. ком состоял только из корней и пересадила в тот же горшок, сейчас насчитала 8 бутонов, три уже раскрылись, он у меня постоянно цветет, один раз прозевала с поливом, листья все повисли, думала все... но напился и зазеленел, главное почву держать всегда влажной
[QUOTE=Alisa-od;70176799]Я не знаю, какой сорт, куст большой, весной пересадила и кстати корни подрезала, т.к. ком состоял только из корней и пересадила в тот же горшок, сейчас насчитала 8 бутонов, три уже раскрылись, он у меня постоянно цветет, один раз прозевала с поливом, листья все повисли, думала все... но напился и зазеленел, главное почву держать всегда влажной[/QUOTE]да,если забываю полить-то уХи развешивает)
а какого размера лист у вашего?
[QUOTE=sotonna;70176821]да,если забываю полить-то уХи развешивает)
а какого размера лист у вашего?[/QUOTE]
Длина 20-23, ширина 9-10
[QUOTE=Alisa-od;70176860]Длина 20-23, ширина 9-10[/QUOTE]
не,тогда это не Сенсация..у Сенсации ширина листа 30-40 см,а длина 60-90 см
я так хочу Сенсацию..но смущают размеры в первую очередь и вообще хочется расспросить того,у кого он есть-как он в жизни себя ведет??а то в магазине у меня отвешивается челюсть при его виде)
[QUOTE=sotonna;70176959]не,тогда это не Сенсация..у Сенсации ширина листа 30-40 см,а длина 60-90 см
я так хочу Сенсацию..но смущают размеры в первую очередь и вообще хочется расспросить того,у кого он есть-как он в жизни себя ведет??а то в магазине у меня отвешивается челюсть при его виде)[/QUOTE]
И я мечтаю о Сенсации , с удовольствие купила бы хоть росточек. А в каком магазине вы его видели ? и цену не помните случайно?
Весна близко) :old:)
[ATTACH=CONFIG]13038621[/ATTACH]
Мой спатик Домино выдал вот такой долгожданный лист.
Знатоки спатифиллумов - подскажите пожалуйста, насколько я поняла есть сорта мини (Quatro, Petite, Танго). Пишут типо куст у них 20-30 см.
У кого-то имеются такие дома? Хотелось бы о них узнать побольше :shine:
Почему у меня он не цветет? куст растет хорошо,листья большие,зеленые,а цветов нет больше года......что я дела не так?((