-
[QUOTE=levik53;27717625][B][U][COLOR="red"]Из переписки с друзьями "сотки"[/COLOR][/U][/B]
[I]Доброго дня шановні добродії організатори!
Гарна ідея з велораллі !!! дуже вам дякую за небайдужість! Але, прошу зауважити та закликати до поваги себе та нас українців - тих хто тут живе, на цій землі ! У нас нема ГУБЕРНІЙ і так само як і княжеств! Тому "прі поддержке губернатора" звучіть просто огидно ! Голова області чи обласної адміністрації !
Ще, некоректно та невірно писати "освобождения Одессы от фашистских захватчиков" - вірно - "від німецьких чи нацистських загарбників" Дякую за розуміння !
[url]http://100km.odessa.ua/[/url]
З повагою,
Ярослав Лисенко
голова Солом'янської Київської Міської Організзації ВО Свобода[/I]
[COLOR="red"][B][U]ОТВЕТ[/U][/B][/COLOR]
Шановний пане Ярославе!
Дуже Вам вдячні за небайдужість до нашого велоралі, яке, до речі, цього року пройде вже втридцяте. Певні, що у часи започаткування цього заходу Ви були ще зовсім малою дитиною, тому і не змогли вчасно висловити нам свою подяку. Але, як бачите, одеське велоралі "100 за 10" всі ці роки проіснувало і без неї. У будь-якому разі було приємно отримати листа від пана, якби не "але".
Стилістика Вашого "звернення" передбачає, вочевидь, що в Одесі проживають неуки, невігласи, до яких цілком прийнятні обороти "це є невірним" та "отак вірно". Мусимо розчарувати пана, це зовсім не так.
Почнемо з того, що для Одеської області (та її складової частини Ізмаїльської, яка існувала з 1940 до 1954 року, за винятком часу, коли разом з Одеською входила до складу румунської Трансністрії) національна приналежність загарбників, на якій пан наполягає (німецькі), не була актуальною. Ці терени були окуповані румунськими, менше італійськими і, у відносно незначній кількості, німецькими військами. Саме виходячи з таких міркувань, ми 30 років тому обрали з усіх можливих словосполучення "фашистські загарбники". І, як показав подальший хід історії, не помилилися! Адже всі ці ідеологічні напрямки - фашизм, нацизм (націонал-соціалізм, соціал-націоналізм), тоталітаризм - поєднує одне: їх не підтримує і засуджує світова та європейська спільнота. Якби ми тоді застосували термін "нацистські загарбники", як пропонує пан, то сьогодні деякі політичні сили мали би привід дорікати нам, що ми спонукаємо дострокове вигнання з Одеси організацій націоналістичного спрямування. Але ми відсторонюємося від політики і запрошуємо до участі у змаганнях та вшануванні пам'яті борців за визволення Одеси всіх, незважаючи на їх політичні та ідеологічні уподобання та наше ставлення до цих уподобань.
Тепер щодо "підтримки губернатора". Дійсно, офіційною назвою посади є "голова обласної державної адміністрації". Але в неофіційних матеріалах ЗМІ та громадських організацій, до яких причетна і наша, цю особу часто для скорочення називають губернатором. Слово це має грецьке коріння і в перекладі означає "керманич". На нашу думку, немає нічого огидного ані в звучанні слова, ані у самому факті підтримки.
Іще раз дякуємо за увагу до нашої діяльності.
З особистою повагою до Вас
організатори велоралі.[/QUOTE]
+1, Люди не понимают, что в Одессе свой менталитет и они забывают, что мы не украински-говорящий город =)Хотя на офф.сайте есть ошибки в речи и это не очень красиво)
-
когда я был маленьким и ходил с бабушкой на ПРИВОЗ, то только там слышал украинскую речь. Уделяйте больше внимания истории, которую некоторые господа пытаются переписать.
-
[QUOTE=levik53;27717589]Вообще-то я имел ввиду, что без соревновательной мотивации в современном мире и современных условиях собрать колонну в 100 человек для просто проезда по маршруту 100 километров не реально. Для этого нужно каждому заплатить 100-200 грн. (как на митингах).Едва ли более чем у человек 75-80 из всех участников сотки мотивацией участия в ней есть такие понятия, как [B]память, патриотизм.[/B]..[/QUOTE]
Леня, вы-то лучше других понимаете, что люди на Сотку едут для-ради просто традиционной весенней покатушки - как бы открытие летнего сезона. :)
А что, не так?! И вот уж никто не едет ради призов и денег! Спортсмены - ради очередной раз выиграть.
-
Свободовцы - они такие свободовцы.
Ещё хорошо, что не попытались в приказном порядке переименовать велоралли в "памяти Бандеры и Шухевича".
-
[QUOTE=alexey_al;27720021]когда я был маленьким и ходил с бабушкой на ПРИВОЗ, то только там слышал украинскую речь. Уделяйте больше внимания истории, которую некоторые господа пытаются переписать.[/QUOTE]
И сейчас те кто живут под Одессой говорят на украинском!
-
[QUOTE=alexey_al;27720021]когда я был маленьким и ходил с бабушкой на ПРИВОЗ, то только там слышал украинскую речь. Уделяйте больше внимания истории, которую некоторые господа пытаются переписать.[/QUOTE]
вот тот суржик - это украинская речь? ;]
[QUOTE=Vasienka;27720072]И сейчас те кто живут под Одессой говорят на украинском![/QUOTE]
где?
-
блдыщь. предлогаю закончить русоукро срачь. не тут и не теперь об этом.
такие мероприятия должны обьеденять, а не наоборот. а то что какой-то дурочёк киевский потрролил орга, так я-бы даже не стал ему отвечать, ну раз ответили то так ужЭ и будет ...
-
[QUOTE=KTO;27724344]блдыщь. предлогаю закончить русоукро срачь. не тут и не теперь об этом.
такие мероприятия должны обьеденять, а не наоборот. а то что какой-то дурочёк киевский потрролил орга, так я-бы даже не стал ему отвечать, ну раз ответили то так ужЭ и будет ...[/QUOTE]
Согласен)
-
Здравя тебе серый кардинал. Инвалиды если и участвовали то в тихую, покрайне мере мне не известно об участии инвалидов.
Пробег проходит по асфальту, по новому маршруту асфальт не плохой, скорые и технички, подобрать сломавшихся и выбившихся из сил, по всему маршруту. Как будет с питанием на КП в этом году не известно, чай должен быть. Что еще интересует?
-
я бы сделал для инвалидов отдельный зачет, предлагал это Леониду, но он не увидел особого интереса в этом. В нашей стране к сожалению инвалиды находятся в ином статусе, чем здоровые.
-
Как проходит регистрацыя?
если я приду в понедельник какие нужны документы с собой иметь?
-
[QUOTE=makssim23;27753588]Как проходит регистрацыя?
если я приду в понедельник какие нужны документы с собой иметь?[/QUOTE]
просто надо 75 гривен.документы нужны будут когда будешь забирать номер...хотя может и возьми паспорт на всякий пожарный
-
-
[QUOTE=malyh;27753407]Здравя тебе серый кардинал. Инвалиды если и участвовали то в тихую, покрайне мере мне не известно об участии инвалидов.
Пробег проходит по асфальту, по новому маршруту асфальт не плохой, скорые и технички, подобрать сломавшихся и выбившихся из сил, по всему маршруту. Как будет с питанием на КП в этом году не известно, чай должен быть. Что еще интересует?[/QUOTE]
Огромное спасибо за ответ. :) Странно, среди организаторов марафона значится инвалидный клуб "Одесса-Баскет". Я им писал, но ответа не получил. А еще где-то упоминали, что ожидается команда инвалидов-хендбайкеров из Германии.
Очень интересует много ли будет подьемов и где находятся самые страшные из них? :)
Как я понял, нашим куратором является Петр Зотович.
-
[QUOTE=alexey_al;27753590]В нашей стране к сожалению инвалиды находятся в ином статусе, чем здоровые.[/QUOTE]
В нашей, увы, тоже. Но для нас это первые соревнования такого рода и мы конечно хотим проехать как можно лучше и больше. :)
-
[QUOTE=grey_kardinal;27762700]Огромное спасибо за ответ. :) Странно, среди организаторов марафона значится инвалидный клуб "Одесса-Баскет". Я им писал, но ответа не получил. А еще где-то упоминали, что ожидается команда инвалидов-хендбайкеров из Германии.
Очень интересует много ли будет подьемов и где находятся самые страшные из них? :)
Как я понял, нашим куратором является Петр Зотович.[/QUOTE]
в самом начале много. После "КП Мирное" вроде последний затяжной подьём ... дальше комфорт.
Завтра едим, завтра напишим свои впечатления и подробности рельефа.
-
Да, на всякий случай, напоминаю всем присутствующим.
[URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=20497&sid=adc307feec8b5b87df2ab47fe781a5d7"]Завтра, 8:45, автовокзал.[/URL]
-
А в самой Одессе какой рельеф?
-
[QUOTE=grey_kardinal;27764360]А в самой Одессе какой рельеф?[/QUOTE]
В самой Одессе резких перепадов высот не будет. От Аллеи славы до 2-х столбов, где будет старт с колёс, есть такой общий протяжённый лёгкий подъёмчик. Но он ни в какое сравнение не идёт с, к примеру, подъёмом в Мирном:)
-
[QUOTE=KTO;27763969]в самом начале много. После "КП Мирное" вроде последний затяжной подьём ... дальше комфорт.
Завтра едим, завтра напишим свои впечатления и подробности рельефа.[/QUOTE]
За Александровкой короткий, но довольно крутой подъёмчик, ну и за паромной переправой ещё.