-
[QUOTE=The&;6677173]IVA.
Я имел в виду популярность, как в Штатах, а это, наверное, единичный экземляр ))[/QUOTE]
знаю, как минимум ещё двоих...
Бимбаш, который каждый день ездит из Мирного (около 35-ти км,) на работу и обратно, и ещё один человек, к сожалению, не знаю имени, пару дней назад нарезали ему резьбу в шатунах.
-
Ребята, можно ли и имеет ли смысл (в смысле я точно хочу разборную цепь, но не проще ли купить новую) сделать из стоковой цепи разборную. Каким образом, где покупать?
Кто использует цепемойки, что вы заливаете в машинку при сильном загрязнении цепи - водный раствор моющего средства или какой-то растворитель?
-
Заливаю какую нибудь "галу" и пару раз мою. потом чистой водой. Еще прикупил спрей для прочистки карбюраторов очень хорошо всякую грязь со звёздочек удаляет. Ну и зубная щётка никогда не будет лишней.
-
[QUOTE=Chemik;6680848]Ребята, можно ли и имеет ли смысл (в смысле я точно хочу разборную цепь, но не проще ли купить новую) сделать из стоковой цепи разборную. Каким образом, где покупать?[/QUOTE]
Можно, срамовский замочек в БШ стоит 25 грн, ставится на цепи shimano/sram/kmc.
Чтобы поставить надо иметь выжимку либо вознаграждение механику :)
-
[QUOTE=Chemik;6680848]Ребята, можно ли и имеет ли смысл (в смысле я точно хочу разборную цепь, но не проще ли купить новую) сделать из стоковой цепи разборную. Каким образом, где покупать?
Кто использует цепемойки, что вы заливаете в машинку при сильном загрязнении цепи - водный раствор моющего средства или какой-то растворитель?[/QUOTE]
А зачем?
Если есть бабло - спецжидкость "Барбиери" - отлично моет и (главное для меня) отлично смывается. Чаще "Гала". Хотя цепемойку отдал другу, использую тряпку, зубную щетку и бумажную веревочку - цепь выглядит новой после обработки.
-
Бумажная веровочка это что-то новенькое :confusion:
-
[QUOTE=Жук;6689437]А зачем?
Если есть бабло - спецжидкость "Барбиери" - отлично моет и (главное для меня) отлично смывается. Чаще "Гала". Хотя цепемойку отдал другу, использую тряпку, зубную щетку и бумажную веревочку - цепь выглядит новой после обработки.[/QUOTE]
Бабло есть, но на всё его не хватает (как наверняка у большинства). Покатался я на своём Команче 3 месяца (800 км). На исходе первого и второго месяцев цепь мыли смывкой с баллончика при ТО, потом тряпкой, потом смазка, потом тряпкой. Позавчера пробил заднее колесо колючкой на песке (!). Вчера заклеил и собрал колесо, а сегодня решил сделать капитальную промывку звёзд и цепи. Звёзды без проблем прочистил до чистого металла ветошью и зубной счёткой, а вот с цепью помучался. Час побалтывания (цепь с рамы не снималася) в бутылке с фери помог лишь очистить цепь снаружи. Внутри оставался мрак. Помогли 2 промывки в растворителе и гигиенические палочки. Цепь как новая, но помучался я конкретно. Сейчас раздумываю: цепемойку или сделать цепь разборной.... или и то и другое...
Всё собрал, всё работает. Спасибо отписавшимся.
-
[QUOTE=The&;6689937]Бумажная веровочка это что-то новенькое :confusion:[/QUOTE]
Ну, она толстая такая + можно ее разворачивать немножко. Самое оно, если нападает приступ "чистюльства"/велофетишизма :) Мойкой так не вычистишь.
Ноги вилки вообще при царапинах рекомендуется полировать туалетной бумагой советской, оказывается.
-
[B]Chemik[/B], пора думать про вторую цепь, а то будет поздно. Померяй износ у механика.
-
[QUOTE=Chupa;6690781][B]Chemik[/B], пора думать про вторую цепь, а то будет поздно. Померяй износ у механика.[/QUOTE]
Ага, спасибо, я сегодня штангелем мерял, и от большой звезды оттягивал - при такой тенденции можно кататься ещё столько же.
Езжу неторопливо вдвоём с 6-ти летним сыном - может из-за этого и нет заметного износа.
-
Вообще цепь рекомендуется смазывать, ну и чистить, соответственно, каждые 100км, а не раз в месяц. :)
-
[QUOTE=The&;6703050]Вообще цепь рекомендуется смазывать, ну и чистить, соответственно, каждые 100км, а не раз в месяц. :)[/QUOTE]
Угу, это я сейчас умный, а в июне-июле я не форумы читал, а на море сидел. Спасибо, буим мыть чаще.
-
[QUOTE=Chupa;6690781][B]Chemik[/B], пора думать про вторую цепь, а то будет поздно. Померяй износ у механика.[/QUOTE]
+1. Лучше уже поставить вторую новенькую цепь. Я вот прогавил момент, а потом пришлось менять и цепь, и кассету.
-
[QUOTE=The&;6703050]Вообще цепь рекомендуется смазывать, ну и чистить, соответственно, каждые 100км, а не раз в месяц. :)[/QUOTE]
А если в месяц катаешься гораздо меньше 100 км? :) Я в этом году если километров 30 накатала за лето, то хорошо, гг )))
-
а я за 4 месяца 2400км :crazy_pilot:
-
[QUOTE=Креветка;6716702]А если в месяц катаешься гораздо меньше 100 км? :) Я в этом году если километров 30 накатала за лето, то хорошо, гг )))[/QUOTE]
Ну, это не серьёзно :) Может, стоит что-то поменять...
-
[QUOTE=The&;6718775]Ну, это не серьёзно :) Может, стоит что-то поменять...[/QUOTE]
МОСК?
-
Не, в велосипеде :) Чтобы много кататься - велосипед должен нравиться, ну и время ишо.
-
Что-то у мя никак время с желанием не могут встретиться (((( лето проходит...
-
на таирова есть веломастерская в которой могут ПОЧИСТИТЬ и смазать цепь и привод? везде только смазывают ) уж лучше я тогда затарюсь необходимым и сам буду это делать ... просто нет особого желания, да и места. хотелось довериться профессионалам )
-
[QUOTE=argot;6734864]на таирова есть веломастерская в которой могут ПОЧИСТИТЬ и смазать цепь и привод? везде только смазывают ) уж лучше я тогда затарюсь необходимым и сам буду это делать ... просто нет особого желания, да и места. хотелось довериться профессионалам )[/QUOTE]
С какого бодуна нормальный механик будет чистить велик от грязи?
-
[B]Жук[/B], [B]argot[/B] спрашивал про цепь а не велик
-
ай нид немнго хелп.
Показывая чудеса акробатики,заработал оч заметную восьмерку на задне колесе(при отпущенном заднем тормозе-обод местами трет по колодкам),собстно чего с этим теперя делать--вспоминать как это рихтовалось в детстве(смутно помню) или сразу на восход??? мож кто чего,кого посоветуеть?
-
[quote=!PUNISHER!;6736689]ай нид немнго хелп.
Показывая чудеса акробатики,заработал оч заметную восьмерку на задне колесе(при отпущенном заднем тормозе-обод местами трет по колодкам),собстно чего с этим теперя делать--вспоминать как это рихтовалось в детстве(смутно помню) или сразу на восход??? мож кто чего,кого посоветуеть?[/quote]
Я недавно после верхней трассы вообще всё заднее колесо разбирал и менял спицы...Так без Восхода обошлось, - вспомнил молодость, так сказать...)))))):D
-
[QUOTE=Lawyerrr;6736059][B]Жук[/B], [B]argot[/B] спрашивал про цепь а не велик[/QUOTE]
Это часть велика, если не ошибаюсь :)
Иногда, если велик, звезды, кассета, цепь и т.п. слишком грязные - могут просто отказать в его обслуживании.
-
есть ли смысл брать советские велосипеды Турист, Старт-Шоссе? вел нужен для поездок на футбол и на природу максимум на 15км пару раз в неделю.
-
[QUOTE=GlebHp;6740691]есть ли смысл брать советские велосипеды Турист, Старт-Шоссе? вел нужен для поездок на футбол и на природу максимум на 15км пару раз в неделю.[/QUOTE]
Если разбираешься в них - думаю, да. Турист - мрак, стартуха - бывают ниче, но надо уметь пользоваться руками (я лично не умею, меня отговорили).
Есть народ (и на этом форуме в том числе) которые делают из них ниче такие аппараты + на харьковском форуме есть огромный раздел по их обслуживанию, доводке до ума и всяческим апгрейдам.
-
да,кстати на счет ХВЗ...есть возможность получить старт-шоссе,только надо решить что-то с резиной....там стоят трубы совдеповские...ну собсно как обычно...
суть вопроса: можно ли на нем ощутить приимущество шоссейного велосипеда если оставить ссср-овский обвес,а со временем поменять его на более стоящий?
-
[QUOTE=Dimon22;6741489]да,кстати на счет ХВЗ...есть возможность получить старт-шоссе,только надо решить что-то с резиной....там стоят трубы совдеповские...ну собсно как обычно...
суть вопроса: можно ли на нем ощутить приимущество шоссейного велосипеда если оставить ссср-овский обвес,а со временем поменять его на более стоящий?[/QUOTE]
Проще купить дешевый шоссейник норм. (тот же Лидерфокс). Ну а попробовать можно и так, думаю. Тоже рама валяется, кстати :), но нет желания.
Вот тут есть ДжонКроу - дык он творит чудеса из ИксБэТри, но и сам все же пересел на нормальный велик.
-
нет,ну этот велик мне как бы подарят :) в этом плюс,просто мне говорили что по сути лучше на мой вел купить резину 1.0 и будет тот же результат что и от ИксБэТри)) но я думаю что посадка,жесткая вилка и шоссейная система, дают какие-то плюсы...да и нормальный велик будет стоить нормальных денег))
-
Я вот тоже слюной потихоньку исхожу на шоссейник...
Нужно приобретать, пока жены нет:rolleyes:
-
[QUOTE=The&;6721502]Не, в велосипеде :) Чтобы много кататься - велосипед должен нравиться, ну и время ишо.[/QUOTE]
Плюс желание и иные приоритеты :rolleyes:
-
[QUOTE=Жук;6735913]С какого бодуна нормальный механик будет чистить велик от грязи?[/QUOTE]
странно что у нас нет такого сервиса. гордые у нас механики ,) есть люди которые хотят просто ездить и не хотят пачкать руки. и мыть не весь велик ,) а только привод. это конечно не мотоцикл но лезть туда чо-то стрёмнова-то. похоже прийдётся )
смывать наверно буду уайтспиритом. чем промазывать? есть что-то из доступного читай приобретаемого на рынках подходящего для велов?
зы: когда я работал в компьютерном сервисе нам приносили достаточно грязные системники. и мы не посылали клиентов на автомойку, а делали. брали с них дополнительную денежку. ничо, живые )
-
[QUOTE=argot;6743367]
смывать наверно буду уайтспиритом. чем промазывать? есть что-то из доступного читай приобретаемого на рынках подходящего для велов?
зы: когда я работал в компьютерном сервисе нам приносили достаточно грязные системники. и мы не посылали клиентов на автомойку, а делали. брали с них дополнительную денежку. ничо, живые )[/QUOTE]
Капитан Очевидность говорит, что смазывать надо смазкой для цепи (если цепь) - читай выше, обсуждали сто раз. Я Моторексом пользуюсь для сухой погоды. Моторексом для дождя мажу шипы на ботах.
У хорошего механика и так работы валом, обычно - очередь, смысл ему заниматься неквалифицированным трудом? А механиков у нас куда меньше, чем компьютерных сервисов всяких :)
-
ну так и велосипедов меньше чем компьютеров всяких :)
----------------------------------------------------------
[B][I][COLOR=darkgreen]Для продажи есть отдельный раздел. Велкам.[/COLOR][/I][/B]
-
[QUOTE=!PUNISHER!;6736689]ай нид немнго хелп.
Показывая чудеса акробатики,заработал оч заметную восьмерку на задне колесе(при отпущенном заднем тормозе-обод местами трет по колодкам),собстно чего с этим теперя делать--вспоминать как это рихтовалось в детстве(смутно помню) или сразу на восход??? мож кто чего,кого посоветуеть?[/QUOTE]
ну можно подъехать к механикам в БШ они толком скажут, поддаётся он реанимации или нет (за спрос, как говорится не бьют), а там по ситуёвине - либо сам, либо им - лечение от 30 грн. :)
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6741831]Я вот тоже слюной потихоньку исхожу на шоссейник...
Нужно приобретать, пока жены нет:rolleyes:[/QUOTE]
а то появится женушка, и тоже вел захочет:rolleyes:
-
женушка не будет отпускать никотинчика пить пиво)))
-
[QUOTE=Katarina785;6845709]а то появится женушка, и тоже вел захочет:rolleyes:[/QUOTE]
:off_topic: или шубу:declare:
-
[QUOTE=Yury Gennadievich;6849697]:off_topic: или шубу:declare:[/QUOTE]
мне бы вел:good:
-
скажите, а у вас есть такая проблема что ветер шумит в ушах? ) интересует насколько способен на это повлиять шлем. спасибо
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6741831]Я вот тоже слюной потихоньку исхожу на шоссейник...
Нужно приобретать, пока жены нет:rolleyes:[/QUOTE]
моё хочет двухподвесную цацу для фрирайда:shine:
-
[QUOTE=Katarina785;6845709]а то появится женушка, и тоже вел захочет:rolleyes:[/QUOTE]
Никотин существо практичное, посему будет искать жену с велосипедом:rolleyes:
[QUOTE=argot;6853650]скажите, а у вас есть такая проблема что ветер шумит в ушах? ) интересует насколько способен на это повлиять шлем. спасибо[/QUOTE]
Ветер постоянно шумит, или только при езде на велосипеде?;)
-
[QUOTE=argot;6853650]скажите, а у вас есть такая проблема что ветер шумит в ушах? ) интересует насколько способен на это повлиять шлем. спасибо[/QUOTE]
ну я думаю мотоциклетный может повлиять:)
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6856435]Никотин существо практичное, посему будет искать жену с велосипедом:rolleyes:
[/QUOTE]
прально:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE]Ветер постоянно шумит, или только при езде на велосипеде?;)[/QUOTE]
нет, только когда на велике )
-
ммм тоже хочу жену с велосипедом) ну или с большШИМ и неубиваемым желанием кататься)
-
Шлем на это способен повлиять, просто шум другой станет ))) А в фуле кататься - оно как-то не очень удобно ибо мысли потеют ;) Можно с наушниками, но можно не расслышать бибикающий сзади камаз ))
-
насчет шума в ушах - можно в наушниках-затычках катать думаю. или попробовать ватку заткнуть - не так будет заглушать звуки вокруг.
-
[QUOTE=E-Town;6860719]ммм тоже хочу жену с велосипедом) ну или с большШИМ и неубиваемым желанием кататься)[/QUOTE]
это редкость?)))
-
[QUOTE=E-Town;6865811]насчет шума в ушах - можно в наушниках-затычках катать думаю. или попробовать ватку заткнуть - не так будет заглушать звуки вокруг.[/QUOTE]
ага, заткнуть так, чтобы и машин не было слышно... чтобы было не так мучительно больно!!!
-
[QUOTE="Katarina785"]ага, заткнуть так, чтобы и машин не было слышно... чтобы было не так мучительно больно!!![/QUOTE]
тогда и повязку на глаза сразу да и тормоза снять тоже не помешает))
[QUOTE="Katarina785"][QUOTE]Сообщение от E-Town
ммм тоже хочу жену с велосипедом) ну или с большШИМ и неубиваемым желанием кататься)[/QUOTE]это редкость?)))[/QUOTE]
с большим и неубиваемым - да) но может я плохо...ездил)))
-
[QUOTE=E-Town;6870565]
с большим и неубиваемым - да) но может я плохо...ездил)))[/QUOTE]
ладно, выражение "неубиваемое желание" звучит угрожающе!!! :)
а вот с большим желанием думаю еще как можно найти))))
-
[QUOTE=E-Town;6865811]насчет шума в ушах - можно в наушниках-затычках катать думаю. или попробовать ватку заткнуть - не так будет заглушать звуки вокруг.[/QUOTE]
ненене это не вариант. основная проблема какраз в том что ты машин не слышишь из-за ветра )
-
С какой скоростью ты ездишь? о_0
=)))
Шлем на это никак не повлияет. Разве что фулл-фейс =)
-
[QUOTE=Слопать;6877446]Разве что фулл-фейс =)[/QUOTE]
а что,мысль! купить фулл-фейс,чтоб на трассе в ушах не свистело))))
-
[QUOTE=alneste;6396915]Steelworks, отпишись как работет.
Но звонок ИМХО все равно нужен, большинство людей его слышат, и зачем их подпрыгивать дудкой.[/QUOTE]
Поставил сег этот МегаХорн.
http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=6862
Отличная выносная кнопка, прямо под палец - прицепил на грипсу левую. Саму коробку закрепил за вынос руля (снизу) - вроде аккуратненько вышло. Звук ДОСТАТОЧНО громкий :D (кот у родителей долго не вылазил из под дивана, когда я был в гостях у них :D)
-
[QUOTE]МегаХорн.[/QUOTE] я в сети читал, что там не любой насос подходит, правда?, или этот электрический?
-
Буду брать себе Команч скоро. Радости - не передать!!!!!
-
-
где сейчас самые большие скидки на велики?
-
Да, выбор странноват. Особенно в преддверии распродаж (которые местами уже начались).
-
можно "места" огласить ? "начались" это больше чем в августе?
-
[QUOTE=robesk;6915693]Буду брать себе Команч скоро. Радости - не передать!!!!!
[URL=http://stylishworld.org.ua/Userbar.gif][IMG]http://stylishworld.org.ua/Userbar.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Да уж, можно только пособолезновать.
-
нет,ну почему...любой велосипед приносит радость,пока не сел на что-то лучшее,а к хорошему привыкаешь быстро)
-
[QUOTE=Baron 777;6916199]можно "места" огласить ? "начались" это больше чем в августе?[/QUOTE]
Капитан Очевидность полагает, что в веломагазинах. Да и планируемые распродажи - тоже не всегда секретная инфа, часто предупреждают массы :)
-
[QUOTE=Жук;6916973]Капитан Очевидность полагает, что в веломагазинах. Да и планируемые распродажи - тоже не всегда секретная инфа, часто предупреждают массы :)[/QUOTE]
Ну тогда для капитана очевидности сообщаю, что ничего еще "не началось", скидки такие же как и летом, я узнавал. Я спрашивал о проверенной информации, а не о гипетезах , так как хочу себе купить (денег в обрез - "криза"), а читал что в прошлом году и весной скидки на старые модели - чуть ли не в половину были и все размели. Так что не надо умничать :shine:
-
[QUOTE=Baron 777;6917162]Ну тогда для капитана очевидности сообщаю, что ничего еще "не началось", скидки такие же как и летом, я узнавал. Я спрашивал о проверенной информации, а не о гипетезах , так как хочу себе купить (денег в обрез - "криза"), а читал что в прошлом году и весной скидки на старые модели - чуть ли не в половину были и все размели. Так что не надо умничать :shine:[/QUOTE]
А тут никто и не умничает.
В четырех веломагазинах скидки на велосипеды от 20 до 30%.
Где-то на конкретные модели\бренды, где-то на весь ассортимент.
Или для вас "началось" - это 90% скидки, а внекоторых случаях при покупке доплата из кассы магазина?
-
[QUOTE=alneste;6914462]я в сети читал, что там не любой насос подходит, правда?, или этот электрический?[/QUOTE]
электрический...
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6917472]А тут никто и не умничает.
Или для вас "началось" - это 90% скидки, а внекоторых случаях при покупке доплата из кассы магазина?[/QUOTE]
Дайте мне таблеток от жадности! И побольше, побольше!!!
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6917472]А тут никто и не умничает.
Или для вас "началось" - это 90% скидки, а внекоторых случаях при покупке доплата из кассы магазина?[/QUOTE]
отличная распродажа:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6917472]А тут никто и не умничает.....
именно это и называется "умничать", я спрашивал про новые акции (тех кто знает), если есть. Так что свои юморные домыслы по поводу моих финансовых планов оставте при себе, я не у кого ничего не выпрашивал:rtfm:
р.s. оболдеть ....спросил на свою голову где новые акции (потому что оглашенные 20-30 % еще с 01/08/09 или раньше ) так тут же тебя грязью ..... СПАСИБО , что бы я без Вас еще делал!
-
[QUOTE=Baron 777;6920411]именно это и называется "умничать", я спрашивал про новые акции (тех кто знает), если есть. Так что свои юморные домыслы по поводу моих финансовых планов оставте при себе, я не у кого ничего не выпрашивал:rtfm:[/QUOTE]
Тогда, если уж Вы спрашиваете о "новых" акциях, то не помешало бы привести список "старых"(тех, о которых Вы уже знаете). А не задавать вопрос:
[QUOTE=Baron 777;6916090]где сейчас самые большие скидки на велики?[/QUOTE]
И ваши финпланы мне глубоко фиолетовы;)
ЗЫ: Как-то Вы очень эмоционально отреагировали на те посты, которыми Вам ответили. Кто Вас поливал грязью?
-
[B]Nikotin Pro[/B], эт по чему Baron 777 такой вредный? да по тому, что у него велосипеда нету))))
[B]Baron 777[/B], в магазинах дешевле уже не будет, если конечно не произойдет чудо и доллар будет стоить меньше 4 гривен)))
-
люди, проколола колесо, подскажите плизз сколько стоит новая шина на восходе например, и ее замена не хоца быть разведенной как новичок
-
[B]parisatida[/B], может есть смысл заклеить на вулканизации? а так камера, если я не ошибаюсь, грн 30 стоит
-
та не, лучше новую купить наверное, а камера и шина это одно и тоже?:shine:
-
нет, не одно))) камера под покрышкой находится))))
-
[QUOTE=parisatida;6921168]та не, лучше новую купить наверное[/QUOTE]
Если после каждого прокола покупать новую камеру, то в бюджете появиться новая, серьёзная статья расходов.
Заклеить камеру иногда быстрее чем ее поменять. И не забывайте вытащить колючку, или другую причину прокола, из покрышки. А то все замены и заклейки, будут до одного места.:)
-
[url=http://bike.od.ua/forum/viewforum.php?f=20][B]Новости веломагазинов Одессы. Скидки, акции и пр.[/B][/url]
-
[QUOTE=Sheriff;6924277]Если после каждого прокола покупать новую камеру, то в бюджете появиться новая, серьёзная статья расходов.
Заклеить камеру иногда быстрее чем ее поменять. И не забывайте вытащить колючку, или другую причину прокола, из покрышки. А то все замены и заклейки, будут до одного места.:)[/QUOTE]
вот и я о том же, только людям малоопытным лучше эту процедуру доверить вулканизации
-
[QUOTE=Lawyerrr;6926096]вот и я о том же, только людям малоопытным лучше эту процедуру доверить вулканизации[/QUOTE]
ну хз, я вот наблюдал как девушки делают себе рисунки на ногтях, так думаю что заклеить камеру проще
-
Какой ещё вулканизации? Столько денег сдерут, что таки легче камеру купить. А лучше, таки научиться клеить самой или попросить проежающего мимо велосипедиста, помочь девушке, я думаю, не откажется никто :)
-
[QUOTE=Baron 777;6917162]Ну тогда для капитана очевидности сообщаю, что ничего еще "не началось", скидки такие же как и летом, я узнавал. Я спрашивал о проверенной информации, а не о гипетезах , так как хочу себе купить (денег в обрез - "криза"), а читал что в прошлом году и весной скидки на старые модели - чуть ли не в половину были и все размели. Так что не надо умничать :shine:[/QUOTE]
Ты удивишься, но есть еще прошлогодние и позапрошлогодние модели, скидка на которые увеличивается и несколько превышает скидку на аналоги 2009 года :)
На байкшопе (не путать с байкершопом) тоже есть вкусняшки часто, на Велокиеве постоянные акции.
Хотя, если покупать что-то вроде "Команча" - можно ничего не ждать, их ценовая политика особо не меняется, равно как и нечеловеческой высоты ходовые качества/экстерьер :)
+ желательно все же представлять, что хочется купить. Бо веломагазины не так уж универсальны, как может показаться.
-
[B]pulsus debilis[/B], ага, и этот же маникюр о колесо испортить )))
[B]The&[/B], это ж сколько вулканизации с тебя денег требуют за латку? Судя по всему девушка уже пробила колесо и находится дома, а дома, как правило, проезжающие велосипедисты не водятся
-
[QUOTE=Lawyerrr;6928177][B]pulsus debilis[/B], ага, и этот же маникюр о колесо испортить )))
[B]The&[/B], это ж сколько вулканизации с тебя денег требуют за латку? Судя по всему девушка уже пробила колесо и находится дома, а дома, как правило, проезжающие велосипедисты не водятся[/QUOTE]
С меня чисто за латку в последний раз 15грн запросили, я за 5мин доехал до базара и купил за 8 грн набор из 48-ми латок с тюбиком клея.
-
а с меня взяли 7 гривен, и что, тут вообще девушка о проколе спрашивала, ну не вижу я девушку, самостоятельно снимающую покрышку и клеющую камеру, да и о существовании камеры она до сегодня не догадывалась
-
На вулканизации мелкую колючку вполне могут оставить в покрышке. + Камеры вело тонкие (не говоря уж о латексных) попортить могут. + До нее ж все равно надо доехать как-то :)
-
Мож кто знает, где можно купить мелкие шарики в кассету? (Таирова или центр)
А то сегодня при разборке потерял несколько штук (даже не знаю сколько) и хочу купить все новые...
И ещё сколько их вобще должно быть? Велосипед Kellys viper SF, диск стандартный, кассета шимано 14-34Т.
-
незнаю,на вулканизации нормально все делали,говорили сколько колючек и откуда вынули и взяли при этом 20 грн за 2 колеса (сначала я подумал что дорого,а оказалась что там в сумме 10 дырок было)
-
[B]_4elovek_[/B], 100% надо ехать на восход. там должны быть такие мелочи у тех, кто чинит велики.
По поводу вулканизаций - с меня как-то содрали 10 рублей за одну дырочку. После этого вожу с собой запасную камеру, насос и латки.
[B]Жук[/B], жаль что вы так и не поняли, что не всякий команч - Г. Но переубедить нереально. А доказывать что-то нет смысла)
-
мда, клеить камеры дешево, но утомительно, а если ты где-то в поле, то вообще труба, посему прикупил себе вроде как не пробиваемые покры!!
-
[B]Жук[/B], жаль что вы так и не поняли, что не всякий команч - Г. Но переубедить нереально. А доказывать что-то нет смысла)[/QUOTE]
Покажи мне конкурентоспособный "Команч" (по сравнению с нормальным великом за ту же цену).
Спроси у механика в ДС про топовую типа раму Команча,которую ему презентовали и обещали всякие бонусы за пропаганду :) (он съездил разок на работу на ней и поставил простой Корратек себе).
Долго можно спорить, в самом деле, да и Команчи уже стали похожими на велики хотя бы, но все равно брать их смысла нет покамест при наличии Фелтов, ГТ и т.д. и т.п.
Если бы так сильно не подгадили вначале своим "легендарным" качеством (и рекламой "нэ кажить маме..") - сейчас бы им проще было, мейби. Да и так несложно, равно как и аземудам - пипл хавает.. Лишь бы подешевле и побольше надписей а-ля "Шимано", "бест", "про" и т.д. :) Сам пользуюсь этими людскими чертами, чего уж там :)
-
[B]Жук[/B], я говорю по своим ощущениям. Проехал на своем 1600 км уже, никаких проблем нету. Причем езжу не только по городу. Регулярно мою, смазываю, в общем слежу за ним. Так вот, ниче не шумит, не люфтит и т.д. По сути от команча здесь только рама, потому что практически все остальное от shimano, причем не того "шимано", как на аземудах.
Конечно, у них есть велы типа Команч Торнадо, но это действительно тихий ужас. Как можно делать такое - непонятно.
P.S. По ценам - в начале сезона команч стоил дешевле велов с таким же оборудованием и рамой. Да и кто сказал, что Команч - "ненормальный" вел. Проехавшись на том же Q200 от Felt, разницы не почувствовал. Точно так же могу сказать и про ГТ один из простеньких, на котором была точно такая же механика по классу).
Разницу я почувствовал, проехавшись на одном из дорогих wheeler. Там только оборудование стоит ого-го.
-
Вы что, с ума посходили, клеить камеры на вулканизации?
Пачка латок-самоклеек, что липнут за 3 минуты стоит 15 гривен\8 шт. "Мынутнэ дiло!!!"(с)
Я, чессгря вообще не понимаю, как можно кататься без запасной камеры или ремкомплекта для колес с насосом... Это же как контрацептив - может понадобиться в любой момент, а аптеки(вулканизации) по близости как всегда не будет;)
-
[QUOTE=sleep-walker;6932863][B]Жук[/B], я говорю по своим ощущениям. Проехал на своем 1600 км уже, никаких проблем нету. Причем езжу не только по городу. Регулярно мою, смазываю, в общем слежу за ним. Так вот, ниче не шумит, не люфтит и т.д. По сути от команча здесь только рама, потому что практически все остальное от shimano, причем не того "шимано", как на аземудах.
Конечно, у них есть велы типа Команч Торнадо, но это действительно тихий ужас. Как можно делать такое - непонятно.
P.S. По ценам - в начале сезона команч стоил дешевле велов с таким же оборудованием и рамой. Да и кто сказал, что Команч - "ненормальный" вел. Проехавшись на том же Q200 от Felt, разницы не почувствовал. Точно так же могу сказать и про ГТ один из простеньких, на котором была точно такая же механика по классу).
Разницу я почувствовал, проехавшись на одном из дорогих wheeler. Там только оборудование стоит ого-го.[/QUOTE]
Разницу можно почувствовать в велопоходе или в гонке КК, как минимум. И не стоит забывать, что компоненты это не только переключатели передач, а еще такие " ни чего не решающиие" детали как обода, втулки, кассета, система шатунов, цепь, каретка.
Я уже молчу про вилку, которая зачастую, состовляет 50% стоимомти байка.
-
[QUOTE=sleep-walker;6932863][B]Жук[/B], я говорю по своим ощущениям. Проехал на своем 1600 км уже, никаких проблем нету. Причем езжу не только по городу. Регулярно мою, смазываю, в общем слежу за ним. Так вот, ниче не шумит, не люфтит и т.д. По сути от команча здесь только рама, потому что практически все остальное от shimano, причем не того "шимано", как на аземудах.
Разницу я почувствовал, проехавшись на одном из дорогих wheeler. Там только оборудование стоит ого-го.[/QUOTE]
Ну, если стоит Шимано Аливио - уже ниче. Вилка наверняка простейшая эластомерка в лучшем случае, рама - ну обычная простейшая тяжеленная люминевая рама.. Колеса весом с два нормальных, да и вообще вес наверняка.
Видел Команч за 7000 грн примерно (Вектор, что ли) - ну так перекидка ЛХ еще не превращает его в хороший велик. А топовая рама - полная ботва по отзывам настоящих спецов. Обычные - тяжеленный пластилин (по моим отзывам, например :) и не только моим). Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит (и я солидарен), но если выбор был совершен из чистейшей экономии - надо делать акцент все же на это, а не на ходовые качества :)
+ Команчи пытаются исправиться, но поздно, да и все равно ж пытаются "охватить все слои населения" адскими поделками какими-то.
Кто-то видел шоссейный/даунхильный Команч? Команч на соревнованиях серьезных? А у любой серьезной фирмы (кроме заточенных под экстрим исключительно и бэмерских брендов) есть шоссейная линейка и гоночные модели.
-
незнаю баян или нет, но очень впечатляет. :) [url]http://www.youtube.com/watch?v=Z19zFlPah-o&eurl=http%3A%2F%2Flj%2Dtoys%2Ecom%2F%3Fjournalid%3D181243%26moduleid%3D262%26preview%3D%26auth%5Ftoken%3Dsessionless%3A1252648800%3Aembedcontent%3A181243%2526262%2526%3Acebcca&feature=player_embedded#t=337[/url]
-
[B]Жук[/B], я ж говорю - бесполезно спорить) Вы за 3000 грн. хотите суперское оборудование, масляную вилку и т.д. Такого не бывает. Весит команч также, как и начальный Felt. Да и как вы можете говорить о весе рамы если не взвешивали её? Надо взвесить конкретный сабж, а потом говорить:"Да, рама суперски тяжелая". А так, все на словах.
А то, что вы уже не первый раз говорите о том, что у них нету шоссейников и т.п. - считаю, что это не показатель. Они делают неплохие велосипеды начального класса, после которых у людей не отпадет желание кататься на велике.
З.Ы. Спор считаю закрытым, так как множество страниц назад все это обсуждалось и все остались при своих мнениях.
-
[QUOTE=sleep-walker;6935820][B]Жук[/B], я ж говорю - бесполезно спорить) Вы за 3000 грн. хотите суперское оборудование, масленную вилку и т.д. Такого не бывает. Весит команч также, как и начальный Felt. Да и как вы можете говорить о весе рамы если не взвешивали её? Надо взвесить конкретный сабж, а потом говорить:"Да, рама суперски тяжелая". А так, все на словах.
А то, что вы уже не первый раз говорите о том, что у них нету шоссейников и т.п. - считаю, что это не показатель. Они делают неплохие велосипеды начального класса, после которых у людей не отпадет желание кататься на велике.
З.Ы. Спор считаю закрытым, так как множество страниц назад все это обсуждалось и все остались при своих мнениях.[/QUOTE]
МаслЯНую. Нет, не хочу, мне воздушки больше нра :) Супероборудование ваще не хочу сразу, его всегда можно купить потом, если уж такая необходимость. Да, неплохие велы начального класса, а точнее - просто для желающих сэкономить (в этом нет ничего плохого). Раму взвешивал, точнее - держал в руках и не одну. Тяжелые, в катании - пластилин. На вид некрасивые. Вышеперечисленного обычно достаточно, чтобы начать смотреть на другие байки.
Команч вечно будет переходной ступенью от аземудов к великам, мне кажется.
Раньше было дешево, сейчас - уже нет, поэтому нет смысла покупать такое. По ТЗ кататься - вообще гораздо лучше гибрид, больше удовольствия и быстрее, для тех, кому это важно, кстати :)