-
[QUOTE=<Arinka>;61621730]Помогите определиться))Планируем поездку в Черногорию на середину июля..Где лучше остановиться:Котор,Будва или Герцег-Нови??Транспортная развязка,экскурсии, цены в ресторанах примерно везде одинаковые или нет??Думала в Будве,но пугает то,что пишут что там очень много людей в июле-августе...так ли это?в это же время в Которе и Герцег-Нове меньше?[/QUOTE]
Я бы рекомендовала Герцег-Нови, туристов меньше чем в Будве и город красивый, при желании можно взять авто на прокат и проехаться вдоль Боко-Которского залива в Тиват и Будву, прекрасные места
-
[QUOTE=<Arinka>;61622298]А вот по Будве вопрос..планируем больше активный,а не пляжный отдых..в каком районе в Будве искать жильё..я присматривала в историческом центре или есть районы получше??или везде хорошо и можно не ограничиваться старым городом??[/QUOTE]
Я бы не сказала, что в Будве только пляжный отдых, как раз с него и начинается активный отдых.
С старом городе жить будет дорого.
Могу Вам посоветовать в Будве гостиницу Hotel Lucic.
[url]http://www.booking.com/hotel/me/l-ucic.ru.html?aid=388513;label=yandex-index-Hotels-UHenja961lFV_IvgvcD%2A7g-408312198;sid=673215b0f2ddd6f223bf6c589aa06e59;dcid=1;ucfs=1;room1=A,A;dest_type=city;dest_id=900039384;srfid=43d0fc1a0aeb314d1553766eaaa5de1de14eb4aaX1;highlight_room=[/url]
В Которе, тихо, спокойно, еды полно. Суперский гостевой дом, не дорого, с прекрасным видом Guesthouse Anita.
[url]http://www.booking.com/hotel/me/aprtmani-anita.ru.html?aid=339530;label=1588_city-banner_smartdeals-1_v2-UwcAXgcAWwcBQwcA0gYALAcBRAcBVwcA;sid=1df7c15e17cb1a229b95e532c2c56b6d;dcid=4;checkin=2015-08-01;checkout=2015-08-05[/url]
По этим двум отелям есть отзывы в этой теме и на Букининг.
В Которе есть тоже автостанция и удобно поехать и в Херцег и в Ульцин.
Еще как вариант, можно разделить проживание на не сколько городов.
Если интересно почитайте в этой теме сообщения № 2692 - 2699; № 3034 - 3035; № 3038 - 3040.
-
кто катался в Черногорию на машине?) на сколько это утомительно? каким маршрутом лучше всего добираться?
я там ни разу не был, есть там вообще на что посмотреть?
-
Мы ездили, далеко но не утомительно. Ездили через Румынию Сербию. И конечно есть на что посмотреть так всего не передать нужно лично все посмотреть нам нравится ездим время от времени
-
Добрый день!пожалуйста подскажите,насколько сложно получить транзитные визы для поездки на машине,какие документы нужны?и Сербия только Киев?
-
Болгарская или румынская визы. Болгары легче обычно дают. Сербия безвизовая. Можно еще ехать через Албанию и македонию. Люди ездиди говорят хорошо, но я не пробовал. Через косово просят их местную визу или шенген.
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
-
[QUOTE=Mogotex;61630889]кто катался в Черногорию на машине?) на сколько это утомительно? каким маршрутом лучше всего добираться?
я там ни разу не был, есть там вообще на что посмотреть?[/QUOTE]
ооооочень много на что смотреть
-
[QUOTE=Mogotex;61630889]кто катался в Черногорию на машине?) на сколько это утомительно? каким маршрутом лучше всего добираться?
я там ни разу не был, есть там вообще на что посмотреть?[/QUOTE]
Ездили и не один раз,если по дороге.то смотреть не на что:),а если заезжать в города то конечно.везде есть свои изюменки
1400км без ночевки.это очень даже утомительно.особенно около 400-500 км это горы и серпантины.по времени очень много уходит на этот участок.горы огромные и страшные и еще практически нет нигде ни бортиков ни заборов.смотришь в низ а там даже конца не видно.старались попадать днем на этот участок☺
-
на счет Будвы не понимаю.почему все едут только туда.там летом на пляже.как тюльки в бочке.цены реально дороже.даже зимой.они отличаются
набережная не большая.там хорошо весной и осенью.местные спускаются на землю и хоть более менее соотношение цены и качества
природа там очень хорошая и продукты отличные.но что такое сервис.они так до сих пор не поняли☺
-
У меня получается 1620 км через Кишенев. Дорога на Измаил для меня не дорога.
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
-
[QUOTE=даша2;61633874]на счет Будвы не понимаю.почему все едут только туда.там летом на пляже.как тюльки в бочке.цены реально дороже.даже зимой.они отличаются
набережная не большая.там хорошо весной и осенью.местные спускаются на землю и хоть более менее соотношение цены и качества
природа там очень хорошая и продукты отличные.но что такое сервис.они так до сих пор не поняли☺[/QUOTE]
С Будвы удобно ездить в любую сторону Черногории
-
[QUOTE=o5shuher;61632034]Добрый день!пожалуйста подскажите,насколько сложно получить транзитные визы для поездки на машине,какие документы нужны?и Сербия только Киев?[/QUOTE]
Документы это болгарская виза и гринкарта на авто так же все что надо иметь в авто (аптечка жилет тросы и тд) да и загранпаспорт.
-
[QUOTE=Tymoty;61622733]В Св. Стефане людей мало.))) Но при проживании там, если хотите посмотреть страну, лучше арендовать авто. Удобно, сам себе хозяин.[/QUOTE]
Поддерживаю. Очень красиво и тихо там. А до Будвы на автобусе мин 15 ехать.
-
вот я лоханулся))
обычно на Букинге или бесплатная отмена бронирования, или стоимость суток снимают
ну я и забронировал утром апартаменты, а когда мне смс пришла, что 440 евриков снялось с карточки - вот тогда прифигел)
оказалось, что 30% стоимости снимается (там если навести курсором на условия бронирования - выскакивает эта информация)
короче, полюбому попадаю на Черногорию )
-
[QUOTE=Mogotex;61659853]вот я лоханулся))
обычно на Букинге или бесплатная отмена бронирования, или стоимость суток снимают
ну я и забронировал утром апартаменты, а когда мне смс пришла, что 440 евриков снялось с карточки - вот тогда прифигел)
оказалось, что 30% стоимости снимается (там если навести курсором на условия бронирования - выскакивает эта информация)
короче, полюбому попадаю на Черногорию )[/QUOTE]
сама судьба пожелала Вам посмотреть эту замечательную страну:)
-
Водой наполненные горсти
Ко рту спешили поднести -
Впрок пили воду черногорцы,
И жили впрок - до тридцати.
А умирать почетно было
От пуль и матовых клинков,
И уносить с собой в могилу
Двух-трех врагов, двух-трех врагов.
Пока курок в ружье не стерся,
Стреляли с седел и с колен, -
И в плен не брали черногорца -
Он просто не сдавался в плен.
А им прожить хотелось до ста,
До жизни жадным, - век с лихвой, -
В краю, где гор и неба вдосталь,
И моря тоже - с головой :
Шесть сотен тысяч равных порций
Воды живой в одной горсти...
Но проживали черногорцы
Свой долгий век - до тридцати.
И жены их водой помянут;
И спрячут их детей в горах
До той поры, пока не станут
Держать оружие в руках.
Беззвучно надевали траур,
И заливали очаги,
И молча лили слезы в траву,
Чтоб не услышали враги.
Чернели женщины от горя,
Как плодородная земля, -
За ними вслед чернели горы,
Себя огнем испепеля.
То было истинное мщенье -
Бессмысленно себя не жгут :
Людей и гор самосожженье -
Как несогласие и бунт.
И пять веков - как Божьи кары,
Как мести сына и отца -
Пылали горные пожары
И черногорские сердца.
Цари менялись, царедворцы,
Но смерть в бою - всегда в чести, -
Не уважали черногорцы
Проживших больше тридцати.
а последняя строфа - выбита на памятнике Высоцкому:
Мне одного рожденья мало,
Расти бы мне из двух корней...
Жаль, Черногория не стала
Второю родиной моей.
:good::good::good:
-
автомобилисты шо та молчат, потому продублирую [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=77217&p=62189079&viewfull=1#post62189079"]свои несколько вопросов о поездке в Черногорию[/URL] тут :)
буду признателен, если в чем то поможете))
-
Посоветуйте сайты экскурсионных агентств в Черногории, через которые можно забронировать экскурсию еще в Одессе, чтоб не терять время в Черногории.
-
Их там очень много. Можно и потратить часик своего времени. И я сомневаюсь, что у них есть сайты. Из Одессы вряд ли забронируете... Если вы будете в Петроваце могу посоветовать проверенное агентство.
-
[QUOTE=МиТ;62509948]Их там очень много. Можно и потратить часик своего времени. И я сомневаюсь, что у них есть сайты. Из Одессы вряд ли забронируете... Если вы будете в Петроваце могу посоветовать проверенное агентство.[/QUOTE]
Мы в Петроваце в первый же вечер в субботу на набережной походили-посмотрели и определились (купили) с экскурсиями. И остались довольны - и посмотрели много, и срывов не было.
-
[QUOTE=МиТ;62509948]Их там очень много. Можно и потратить часик своего времени. И я сомневаюсь, что у них есть сайты. Из Одессы вряд ли забронируете... Если вы будете в Петроваце могу посоветовать проверенное агентство.[/QUOTE]
Это не для меня. Сотрудники летят в Будву, приезжают поздно вечером, а утром уже хотят поехать на экскурсию. Поэтому хотели забронировать ещё в Одессе.
-
[QUOTE=мама2007;62508686]Посоветуйте сайты экскурсионных агентств в Черногории, через которые можно забронировать экскурсию еще в Одессе, чтоб не терять время в Черногории.[/QUOTE]
там их полно, на каждом шагу, не понимаю зачем бронировать в Одессе и переплачивать кучу денег.
Тем более в Будве, куда не плюнь попадешь в агентство, на набережной даже искать не надо, Вас сами найдут))))
у них дороговато, но экскурсии хорошие, так же осуществляют и трансфер
e-mail: [email][email protected][/email]
[url]http://www.prometheus-travel.com/chernogoriya/ekskursii/obzornye-ekskursii[/url]
могу скинуть и номера телефонов, если нужно, они находятся в Черногории
-
[QUOTE=avasar;62515971]там их полно, на каждом шагу, не понимаю зачем бронировать в Одессе и переплачивать кучу денег.
Тем более в Будве, куда не плюнь попадешь в агентство, на набережной даже искать не надо, Вас сами найдут))))[/QUOTE]
Смотрите выше, я написала зачем делать это в Одессе.
-
[QUOTE=мама2007;62516042]Смотрите выше, я написала зачем делать это в Одессе.[/QUOTE]
[url]http://www.prometheus-travel.com/che...rnye-ekskursii[/url]
могу скинуть и номера телефонов, если нужно, они находятся в Черногории
-
из хороших экскурсий, это: Острог-Цетинье; Каньоны; Албания; Пиратское путешествие по заливу.
-
[QUOTE=avasar;62516178][url]http://www.prometheus-travel.com/che...rnye-ekskursii[/url]
могу скинуть и номера телефонов, если нужно, они находятся в Черногории[/QUOTE]
Спасибо.
-
Добрый день!
Может кто-то что-то посоветовать по роумингу в Черногории? Vodafone и lifecell дорого, может, есть смысл купить карточку местного оператора?
Спасибо
-
[QUOTE=Rina_Z;62520730]Добрый день!
Может кто-то что-то посоветовать по роумингу в Черногории? Vodafone и lifecell дорого, может, есть смысл купить карточку местного оператора?
Спасибо[/QUOTE]
К сожалению забыл название местного оператора... Telenor по-моему. Туристический пакет.
Брал в обыкновенном продовольственном магазинчике, 3 евро, на 6 дней (вайбер, вотсап, когда надо гуглил то что интересно) хватило.
Потом домой улетели )))
Инет нормальный был.
-
[QUOTE=Tymoty;62525068]К сожалению забыл название местного оператора...
Брал в обыкновенном продовольственном магазинчике, 3 евро, на 6 дней (вайбер, вотсап, когда надо гуглил то что интересно) хватило.
Потом домой улетели )))
Инет нормальный был.[/QUOTE]
вспоминай :rolleyes:
-
[QUOTE=mogves;62525124]вспоминай :rolleyes:[/QUOTE]
Уже :) Пост отредактировал. Telenor, точно. Если в магазине не получится объяснить местным на инглише, с горем пополам поймут и на нашенском)))
-
[QUOTE=Tymoty;62525068]К сожалению забыл название местного оператора... Telenor по-моему. Туристический пакет.
Потом домой улетели )))
Инет нормальный был.[/QUOTE]
Спасибо большое. Да, видела там такое название оператора.
-
А что посоветуете по аренде Авто?лучше на месте поискать или дешевле будет с дома арендовать?
-
[QUOTE=<Arinka>;62531142]А что посоветуете по аренде Авто?лучше на месте поискать или дешевле будет с дома арендовать?[/QUOTE]
на месте, чем больше дней аренда, тем дешевле
-
[QUOTE=avasar;62531876]на месте, чем больше дней аренда, тем дешевле[/QUOTE]
Присоединяюсь. И требуйте авто посвежее.
-
Знающие форумчане! Расскажите какая таки нынче ситуация по туристическому сбору (белому картону)?
Вычитала что т.н. белый картон отменили в апреле прошлого года, а сейчас просто взымается некий турист.сбор в размере 0,90 евро за 1 день+оформление до 1 евро (на руки выдается просто чек об оплате, а основная инфа в какой-то электр.программе будет). Оплатить сбор можно как в отеле, так и в каких-то тур.фирмах по месту. Верно????
И какая оплата за детей? Нашему ребятенку 6,5 лет. Надо ли платить за него?
-
Мы в прошлом году платили хозяйке и она сама все оформляла , но нам на руки не давали никаких квитанций .
-
[QUOTE]А что посоветуете по аренде Авто?лучше на месте поискать или дешевле будет с дома арендовать?[/QUOTE]
Рекомендую [url]http://www.cars-rt.com/[/url]
Брал в 2013 году в прокат на неделю. Директор Сергей. Встречает в аэропорту, расскажет особенности местной езды и т.д. Приличный человек.
-
[QUOTE=Irisha_S;62532841]Знающие форумчане! Расскажите какая таки нынче ситуация по туристическому сбору (белому картону)?
Вычитала что т.н. белый картон отменили в апреле прошлого года, а сейчас просто взымается некий турист.сбор в размере 0,90 евро за 1 день+оформление до 1 евро (на руки выдается просто чек об оплате, а основная инфа в какой-то электр.программе будет). Оплатить сбор можно как в отеле, так и в каких-то тур.фирмах по месту. Верно????
И какая оплата за детей? Нашему ребятенку 6,5 лет. Надо ли платить за него?[/QUOTE]
Мы сами ничего не платили. В отеле сказали, что за нас оплатило турагентство.
В Черногории мы экскурсий не покупали, катались везде сами на такси из Будвы. Были в Баре, Цетинье, Петроваце, Которе.
-
[QUOTE=Irisha_S;62532841]Знающие форумчане! Расскажите какая таки нынче ситуация по туристическому сбору (белому картону)?
И какая оплата за детей? Нашему ребятенку 6,5 лет. Надо ли платить за него?[/QUOTE]
В гостиницах и гостевых домах, они все делают сами, потом приносят вам четвертинку картонки. В разных городах по разному, Котор вроде 1 евро, Будва 1,5.
Оплатить так же можно в аэропорту.
-
[QUOTE=Astucia;62538699]Мы сами ничего не платили. В отеле сказали, что за нас оплатило турагентство.[/QUOTE]
Аналогично.
-
Добрый день!
Если кто сейчас в Черногории - как погода? Так же дожди, или все-таки больше лето, чем в Одессе?
Спасибо.
-
Говорят , что сезон дождей из Черногории перебрался на ПМЖ в Украину. :)
-
А где лучше посмотреть расписание перелетов из Одессы на август?хотим первый раз слетать на недельку отдохнуть....Вы все люди уже с опытом.И как лучше,самим забронировать или через агентство?
-
[QUOTE=zima od;62654011]А где лучше посмотреть расписание перелетов из Одессы на август?хотим первый раз слетать на недельку отдохнуть....Вы все люди уже с опытом.И как лучше,самим забронировать или через агентство?[/QUOTE]
[url]https://windrose.kiev.ua/wr/booking/bk_Schedule.php?locale=ua[/url]
[url]http://www.momondo.ru/aviabilety/iev/tiv/aviabilety-iz-kieva-v-tivat.html#Search=true&TripType=2&SegNo=2&SO0=KBP&SD0=TIV&SDP0=01-08-2015&SO1=TIV&SD1=KBP&SDP1=15-08-2015&AD=2&TK=ECO&DO=false&NA=false[/url]
[url]https://avia.tickets.ua[/url]
-
Подскажите пожалуйста, кто уже имеет опыт собственный, есть ли еще интернет ресурсы помимо букинга где можно забронировать апартаменты или букинг лучший вариант для бронирования? Спасибо
-
обязательно посмотрите airbnb
-
[QUOTE=Кокетка?;62656181]Подскажите пожалуйста, кто уже имеет опыт собственный, есть ли еще интернет ресурсы помимо букинга где можно забронировать апартаменты или букинг лучший вариант для бронирования? Спасибо[/QUOTE]
могу дать мыло, адрес, телефон хозяев в Которе гостевого дома, 5 мин до старого города на самом берегу
[url]http://www.booking.com/hotel/me/aprtmani-anita.ru.html?aid=339530;label=1588_city-banner_smartdeals-1_v2-UwcAXgcAWwcBQwcA0gYALAcBRAcBVwcA;sid=1df7c15e17cb1a229b95e532c2c56b6d;dcid=4;checkin=2015-08-01;checkout=2015-08-05[/url]
-
[QUOTE=avasar;62662696]могу дать мыло, адрес, телефон хозяев в Которе гостевого дома, 5 мин до старого города на самом берегу
[url]http://www.booking.com/hotel/me/aprtmani-anita.ru.html?aid=339530;label=1588_city-banner_smartdeals-1_v2-UwcAXgcAWwcBQwcA0gYALAcBRAcBVwcA;sid=1df7c15e17cb1a229b95e532c2c56b6d;dcid=4;checkin=2015-08-01;checkout=2015-08-05[/url][/QUOTE]
Да дайте пожалуйста или это он по ссылке?
-
если кому то нужны билеты на завтра в Черногорию - горят цены на рейс
-
[QUOTE=Кокетка?;62663437]Да дайте пожалуйста или это он по ссылке?[/QUOTE]
+382 67 394 397
+382 67 506 605
e-mail: [email][email protected][/email]
(radonjic_marko, нижнее подчеркивание)
Kotor, Dobrota, 27
-
подскажите пожалуйста еще кто знает Ораховац в которе, насколько большой поселок в сравнении? Спасибо
-
[QUOTE=Кокетка?;62668705]подскажите пожалуйста еще кто знает Ораховац в которе, насколько большой поселок в сравнении? Спасибо[/QUOTE]
очень маленький, до Котора 20 мин ехать, до Пераста мин 15
-
Вложений: 2
Форумчанам, нынче отдыхающих в Черногории.
Знаю что коралки продают около пляжей, но интересует цена на такую обувь там. Подскажите примерные тамошние цены???
В Одессе также нашла такую обувь, но цена какая-то не совсем адекватная на мое мнение) :nea:
-
[QUOTE=Irisha_S;62688595]Форумчанам, нынче отдыхающих в Черногории.
Знаю что коралки продают около пляжей, но интересует цена на такую обувь там. Подскажите примерные тамошние цены???
В Одессе также нашла такую обувь, но цена какая-то не совсем адекватная на мое мнение) :nea:[/QUOTE]
в 2012м там было дешевле точно
-
В Одессе также нашла такую обувь, но цена какая-то не совсем адекватная на мое мнение) :nea:[/QUOTE]
Вы сравниваете акваобувь разных категорий. Есть и ещё дороже (Триборд, Марлин и т.д. спец экиперовка для дайвинга)
По побережью продают другие. На набережной в районе 15-20 евро, но всегда можно просить "попуст". В Китайском магазине покупала за 7 евро.
Из синтетического материала и сеточки, которые впаяны в мягкую резиновую подошву с протектором. Во время плавания они не слетают с ноги - для этого есть шнурок с фиксатором или липучка.
Думаю на 7-ом в Одессе они есть
они не долговечны, покупаем каждые пару лет, от солёной воды они крошатся (я про неопреновые на силиконовой подошве) кстати, мне удобней на затяжке спереди или сзади, липучка расстёгивается
Мне не удобно в ареновских мыльницах и кроксах
-
Около 10 евро цена, чаще в большую сторону. Но не такие, а неопреновые.
-
Подскажите, а кто летал уже в этом году, что это за авиакомпания DART, самолет airbus летит в Тиват? спасибо)
-
[QUOTE=Кокетка?;62731171]Подскажите, а кто летал уже в этом году, что это за авиакомпания DART, самолет airbus летит в Тиват? спасибо)[/QUOTE]
Дарт уже не первый год летает в Тиват. В прошлом году из Одессы МД-80 у него летал.
[url]http://aerodart.com.ua[/url]
-
Уважаемые отдыхающие можно ли найти в июле Черногории место у самого синего моря для тихого комфортного и ленивого отдыха, без дискотек, без забитых до отказа пляжей, без трассы прямо под окнами?
-
[QUOTE=Val_T;62735106]Уважаемые отдыхающие можно ли найти в июле Черногории место у самого синего моря для тихого комфортного и ленивого отдыха, без дискотек, без забитых до отказа пляжей, без трассы прямо под окнами?[/QUOTE]
сложно, но можно, если заняться этим уже
-
[QUOTE=Val_T;62735106]Уважаемые отдыхающие можно ли найти в июле Черногории место у самого синего моря для тихого комфортного и ленивого отдыха, без дискотек, без забитых до отказа пляжей, без трассы прямо под окнами?[/QUOTE]
Котор Guesthouse Anita
-
[QUOTE=avasar;62735513]Котор Guesthouse Anita
[url]http://www.booking.com/hotel/me/aprtmani-anita.ru.html?aid=339530;label=1588_city-banner_smartdeals-1_v2-UwcAXgcAWwcBQwcA0gYALAcBRAcBVwcA;sid=1df7c15e17cb1a229b95e532c2c56b6d;dcid=4;checkin=2015-08-01;checkout=2015-08-05[/url][/QUOTE]
Только в Которе, по-моему, вообще нет пляжа в нашем понимании - камни и плиты, сразу глубоко. Это то, что я видела, могу ошибаться. Но есть хорошие отели с бассейном. Гродок, правда, очень колоритный.
Мне нравится Петровац. Дискотек нет, городок уютный, тихий, при этом куча кафе/ресторанов прямо на набережной, до любого мечта в городе-2 шага. Правда, на городском пляже людей многовато, но рядом есть дикий пляж (идти через парк) Режевичи, Лучице - красота-а-а-а!
Очень понравилось в Свети-Стефане (имеется в виду поселок) - очень красивый парк, тихо, лениво.
-
[QUOTE=МиТ;62731219]Дарт уже не первый год летает в Тиват. В прошлом году из Одессы МД-80 у него летал.
[url]http://aerodart.com.ua[/url][/QUOTE]
В этом году летает А-320
-
Петровац! Отель Ривьера.
-
[QUOTE=МиТ;62747151]Петровац! Отель Ривьера.[/QUOTE]
Или Hotel Palas
Мы были в Данице - вообще идеально для ленивых. Вдали от всякого шума, в начале парка , 5 мин до пляжа, тишина...
-
[QUOTE=Rina_Z;62747090]Только в Которе, по-моему, вообще нет пляжа в нашем понимании - камни и плиты, сразу глубоко. Это то, что я видела, могу ошибаться. Но есть хорошие отели с бассейном. Гродок, правда, очень колоритный.
Мне нравится Петровац. Дискотек нет, городок уютный, тихий, при этом куча кафе/ресторанов прямо на набережной, до любого мечта в городе-2 шага. Правда, на городском пляже людей многовато, но рядом есть дикий пляж (идти через парк) Режевичи, Лучице - красота-а-а-а!
Очень понравилось в Свети-Стефане (имеется в виду поселок) - очень красивый парк, тихо, лениво.[/QUOTE]
Не знаю где вы видели там плиты и глубину, там песок и не так уж и глубоко, есть ограждения в виде буйков от яхт и т.д, а так же нету кучи народу и тапки на голову ни кто ни ставит. Нет шума, дискотек.
-
здравствуйте! Нужна помощь для новичков, впервые собирающихся в Черногорию. Семейная пара, без детей, рассматриваем размещение только в отеле со своим пляжем. Также интересует удобное месторасположение отеля. Пока присмотрели:
Splendid Conference & Spa Resort, Бечичи
Hotel Rivijera , Петровац
Iberostar Bellevue , Будва
Hotel Montenegro , Бечичи
как вариант - пожить 5 дней в одном отеле, 5 дней - в другом.
Что скажете, какой отель из этих получше и где виды красивее будут?? естественно, все время в отеле сидеть не будем, планируются экскурсии и прогулки по вечерам в город или поселок, чтобы поблизости были ресторанчики и магазины. Может, еще какой отель подскажете)) Жду советов)
-
В Черногории нет отелей со своим пляжем. Все пляжи муниципальные. Ривьера хороший вариант. Жили в нем. Петровац тихий и спокойный. Будва - муравейник и круглосуточная движуха, на пляже атас.
-
Хорошее место Св. Стефан.
-
Нам очень Бечичи понравился!
И до старого города можно пешком прогуляться и до Св. Стефан и людей на пляже немного
-
[QUOTE=Миссис Дриссис;62755154]здравствуйте! Нужна помощь для новичков, впервые собирающихся в Черногорию. Семейная пара, без детей, рассматриваем размещение только в отеле со своим пляжем. Также интересует удобное месторасположение отеля. Пока присмотрели:
Splendid Conference & Spa Resort, Бечичи
Hotel Rivijera , Петровац
Iberostar Bellevue , Будва
Hotel Montenegro , Бечичи
как вариант - пожить 5 дней в одном отеле, 5 дней - в другом.
Что скажете, какой отель из этих получше и где виды красивее будут?? естественно, все время в отеле сидеть не будем, планируются экскурсии и прогулки по вечерам в город или поселок, чтобы поблизости были ресторанчики и магазины. Может, еще какой отель подскажете)) Жду советов)[/QUOTE]
Котор и Будва, многим Будва не нравится из-за шума, но если будет нормальный отель, то и шума не будет. На набережной гуляет много людей, очень удобно ездить с Будвы в другие городишки. Будва молодежный город больше, много ресторанов, магазинов. В Черногории везде красивые виды, но очень-очень красивый, так это в Которе.
Если Вам нужен только песок и море, то селитесь в Будванской ривьере - Бечичи, Рафаиловичи....
Iberostar Bellevue , Будва - это не в Будве, это ривьера.
Жила в этом отеле, это именно Будва Hotel Lucic [url]http://www.booking.com/hotel/me/l-ucic.ru.html?aid=388513;label=yandex-index-Hotels-UHenja961lFV_IvgvcD%2A7g-408312198;sid=3f0873bf763d04ff0a21ede639728fa3;dcid=4;checkin=2015-08-01;checkout=2015-08-10[/url]
все рядом, большие номера, шума нет вообще, хорошие завтраки и чистота на 5+++
-
[QUOTE=snow;49900980]Может пригодиться кому
[IMG]http://cs617830.vk.me/v617830854/19382/PCr2EcE8D8w.jpg[/IMG][/QUOTE]
Для информации туристу в этом году
-
[QUOTE=avasar;50761091][CENTER][B][COLOR="blue"]Что можно увидеть в Черногории / Монтенегро, а так же цены за вход.[/COLOR][/B]
[I]если Вы проживаете в Будве[/I][/CENTER]
[B][COLOR="#9932cc"]- Будва -[/COLOR][/B] Если Вы гуляете по набережной, то несомненно увидите Старый город, вход свободный, в Старом городе есть "Цитодель" (вход 2,50 евро на человека). С Будвы так же можно посетить остров Святого Николая (второе название "Гаваи"), проезд на местном катере (3 евро с человека в обе стороны). С центра ходит автобус до "Святого Стефана" (проезд 1,50 евро с человека). От "Святого Стефана" можно прогуляться до Будвы, расстояние составит 11 км, по дороге можно посетить 3 монастыря (1 по дороге не далеко от набережной, два других в горах на расстоянии 2 и 4,5 км).
В самой Будве есть автовокзал, с него можно доехать в любую точку страны.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1409/3a/d5e0b62d5e6f.jpg[/IMG][IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1409/18/f44e0c7f58c4.jpg[/IMG] [IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1409/53/412e8d80fc2e.jpg[/IMG]
[B][COLOR="#9932cc"]- Экскурсия "Острог - Цитинье"[/COLOR][/B] - Перед тем Вы поедите на экскурсию, с Вас соберут дополнительно в автобусе (по 1,5 евро с человека, цена за вход в монастырь "Острог" и 1,5 евро с человека и монастырь в "Цитинье"), об этом туроператор не предупреждает, так же не предупреждают, что это пожертвования, а говорят на билеты за вход. Вход в эти монастыри совершенно бесплатен (дальнейшая судьба этих денег не известна).
По дороге в "Острог", Вы проедите Скадарское озеро, будет остановка и дадут минут 10 свободного времени, затем Подгорицу, столицу Черногории (смотреть там не чего и не стоит выделять день, чтобы туда ехать). По приезду в монастырь "Острог" Вам будет предложено проехать до монастыря на маршрутке (дополнительная цена 1,5 евро с человека), либо самостоятельный подъем по лестнице (бесплатно, время подъема 15-20 минут, расстояние примерно 900 метров, экскурсовод рассказывает, что 5 км, но это не правда, так как они имеют откат с этих маршруток). В "Остроге" Вам дают подарок на человека 1 бутылочку 200 мл святой воды и пузырек святого масла, если Вас двое, то на семью дается 1 вода и 1 масло, можно так же купить дополнительно 1 масло - 50 центов и 2 воды 50 центов за бутылочку, больше не продают. Цена свечей 10-30-50... центов. Записки можно писать бесплатно, при желании можно положить в ящичек пожертвования.
Цитинье, очень красивый город, стоит брать совместную экскурсию с "Острогом". Можно прикупить жемчуг, кораллы (натуральные изделия) примерно 5-20 евро, а так же всякую всячину, зонтики, шарфики, скатерти и т.д....
Монастыри можно посещать в любой одежде, главное, чтобы были прикрыты плечи и колени, для женщин платок на голову и юбка не обязательно.
[B]Памятка туристу "Острог":[/B] Если вы собрались на экскурсию в Острог и после него Вас экскурсовод отвозит в ресторан-кафе, обязательно проверяйте свой счет, так как официанты не стесняются Вас обсчитать примерно на 50-40% сверх Вашей суммы.
Стоимость экскурсии "Острог - Цитинья" 17 евро, просто "Острог" 12 евро
[IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1409/0e/245d28c89bdf.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1409/9c/1322d5554dc9.jpg[/IMG]
-[/QUOTE]
Для информации туристу в этом году, цены могут быть уже другими.
-
[QUOTE=avasar;50762236][B][COLOR="#9932cc"]- Котор -[/COLOR][/B] Проезд с автовокзала Будвы (3,5 евро с человека), ехать примерно 30-40 минут. Последний автобус до Будвы уходит в 21.27 и 21.45.
В самом Которе можно посетить не далеко от автовокзала Старый город и Крепость (в оба вход свободный). Крепость, высота 231 метр, пока поднимешься 7 потов сойдет (запасайтесь водичкой))), но оно того стоит, вознаграждением послужит открывшийся прекрасный вид на Бока-Которскую бухту, город Котор и Старый город.
От Старого города ходит автобус до Пераста (стоит 1 евро с человека, проезжает примерно раз в пол часа, время в пути составит 10 минут), там можно увидеть остров Святого Георгия (на него не пускают ни кого) и остров «Мадонны на Рифе», до которого можно доехать на местном катере (проезд в обе стороны 5 евро с человека).
Очень удобно ехать с Будвы до Херцег-Нови и выйти на остановке Пераста, а после отправится смотреть Старый город и Крепость.
[IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1409/9c/4839bb2adef9.jpg[/IMG][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1409/10/6f50809ecf5d.jpg[/IMG][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1409/8b/c5729433f759.jpg[/IMG]
[B][COLOR="#9932cc"]- Ульцинь -[/COLOR][/B] проезд с автовокзала Будвы 7 евро с человека, ехать примерно 1 час 20 минут. Последний автобус до Будвы отходит в 19.30 и 21.00. Не далеко от автовокзала находится проспект, если Вы стоите на нем, то вправо "Старый город", а влево огромные пляжи (в обе стороны идти примерно 1,5 - 2 км).
В Ульцине можно посмотреть Старый город (вход свободный), в котором расположены рестораны и гостиницы, там же есть музей (вход 2 евро с человека) Со Старого города открывается красивейший вид на город Ульцынь и море.
[IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1409/e6/34ffba4e32e5.jpg[/IMG] [IMG]http://s020.radikal.ru/i701/1409/b3/cd6f47b617aa.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1409/88/d8524ce077f2.jpg[/IMG]
[B]Памятка туристу:[/B] если Вы едите сами с автовокзала и на билете указан номер места, то это не учитывается в автобусе, так как нету номеров мест в данном транспорте, нужно садится на свободные места, если они есть конечно.[/QUOTE]
-
[QUOTE=avasar;50763913][B][COLOR="#9932cc"]- экскурсия в Каньоны -[/COLOR][/B] Как я писала уже выше и повторюсь еще раз. Перед тем Вы поедите на экскурсию, с Вас соберут дополнительно в автобусе (по 2 евро с человека, цена за вход в монастырь "Морача"), об этом туроператор не предупреждает, так же не предупреждают, что это пожертвования, а говорят на билеты за вход и 3 евро за вход Национальный парк Дурмитор (что является действительно входным билетом).
Вход в монастырь совершенно бесплатен (дальнейшая судьба этих денег не известна).
Если Вы решили посетить данную экскурсию и мучаетесь сколько каньонов Вам все таки посетить, так как есть экскурсии 3-4-5 каньона, то не стоит тратить деньги, а смело берите 2 каньона, так как маршрут на все каньоны (2, 3 или 5) проходит один и Вы все равно проедите все 5 каньонов, только заплатите меньше. Почему так, объясняется обычным коммерческим ходом, с целью заработать на туристах.
В самом автобусе садитесь по правую сторону, так как весь вид на каньоны, водопады и т.д. открывается именно с этой стороны. Вся экскурсия проходит на протяжении целого дня в автобусе, будут не большие остановки, где Вас будут выпускать сфотографировать, либо просто остановка, не выпуская людей из автобуса для фотографии вида, по-этому стоит садится, только по правую сторону, если Вы хотите, что-то все таки увидеть.
На протяжении экскурсии Вы посетите монастырь "Морача", мост "Джурджевича", Скадарское озеро, Национальный парк Дурмитор (вход 3 евро с человека). В парке очень холодно, берите с собой теплые вещи, там же дадут 1 час свободного времени.
Так же Вам расскажут про ракию (по нашему водка, цены разные от 2,5 евро до 10 в зависимости от литража) и конечно же привезут покупать ее у своих продавцов с которых имеют тот же откат. Потом Вам расскажут про горный черный мед и ликеры, и опять привезут к своим продавцам.
Расскажу про черный мед и ликеры, не скрою, очень вкусно и бесподобно на вкус и это конечно же стоит купить. Если Вас привезли к своим продавцам и Вы видите, что не далеко торгуют тем же, то смело отходите от группы и покупайте в том месте, так как цена будет порядком ниже и можно поторговаться (цена за ликер 3 евро - 200 мл, можно выторговать 2 бутылочки за 5 евро, мед 4 евро - 200 мл, можно выторговать 3 бутылочки за 10 евро, большая банка меда 1 литр - 8-10 евро, можно торговаться, будет еще дешевле).
Стоимость экскурсии 25 евро с человека.
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1409/69/230e78f1237d.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1409/1c/32ba36f7928d.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i504/1409/70/6d72665d44a3.jpg[/IMG][/QUOTE]
-
[QUOTE=avasar;50765821][B][COLOR="#9932cc"]- Хе́рцег-Но́ви -[/COLOR][/B] Проезд с автовокзала Будвы 5,50 евро с человека, обратно 6 евро, ехать примерно 1 час 45 минут. Последний автобус отходит в Будву 19.45 и 21.00.
Так же как и в других городах Черногории есть Старый город (в сам город вход бесплатно, вход в крепость 1 евро с человека). Можно посетить "Савинский монастырь" (вход свободный).
С Хе́рцег-Но́ви, можно осуществить замечательную поездку по морю на Остров-крепость "Мамула", местные катера могут отвезти Вас за 12 евро с человека, если индивидуально до 20 евро с человека.
[IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1409/91/f3a0fcbba7af.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i504/1409/d1/333dee977957.jpg[/IMG][IMG]http://i077.radikal.ru/1409/fb/9722af658995.jpg[/IMG]
[B][COLOR="#9932cc"]- Бар -[/COLOR][/B] Проезд с автовокзала Будвы 4,50 евро с человека, ехать примерно 40 минут. С центра города ходит автобус до Старого города (50 центов с 1 человека). Вход в Старый город 2 евро. Так же можно посетить Оливковое дерево, которому около 2000 лет, найти его очень сложно, так что было решено взять такси, проезд до дерева составил 5 евро (можно договорится поехать до дерева, а потом до автовокзала всего за 8 евро). Просмотр оливкового дерева 1 евро с одного человека.
[IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1409/ec/033fe87ac452.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1409/b8/b3fee97cb094.jpg[/IMG] [IMG]http://s020.radikal.ru/i713/1409/4a/47f557019f73.jpg[/IMG][/QUOTE]
-
[QUOTE=avasar;50766904][B][COLOR="#9932cc"]- экскурсия с Черногории в Албанию -[/COLOR][/B] стоимость экскурсии 25 евро, при себе нужно иметь загранпаспорт, время экскурсии целый день. Сама поездка проходит, только в сезон туризма, как нам сказал экскурсовод, с 15 сентября граница будет закрыта до следующего сезона. Вы посетите 2 города Шкодер и Тирану (столица).
В самой стране практически нету исторических построек, Вам расскажут про страну, Ходжа, бункеры, коньяк и серебро, честно напишу в центре Тирана примерно 5 магазинов с серебром, выбор не ахти. Албания считается страной мерседесов (там практически все ездят на мерсах), беспорядочное движение транспорта на улицах города, каждый ездит, кто как хочет, при переходе улицы, очень внимательно смотрите по сторонам.
На обратной дороге у Вас будет не далеко от границы с Черногорией остановка для кофе-тайма, там же и находится магазинчик, в нем продается Албанский коньяк (стоит 5 евро бутылка в красивой коробке) и изделия из серебра, выбор огромен, вот тут Ваша душа может разгуляться (цена изделий разная от 15 евро до...).
[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1409/df/8582edb269c1.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i523/1409/de/ac911b84f855.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1409/67/c6d610d27c49.jpg[/IMG][IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1409/31/659321ce24f7.jpg[/IMG][/QUOTE]
-
[QUOTE=avasar;57854009][B][COLOR="#9932cc"]- экскурсия с Черногории в Боснию и Герцеговину[/COLOR][/B] - стоимость экскурсии 35 евро, при себе нужно иметь загранпаспорт, время экскурсии целый день (гражданам Беларусии, только по шенгену, Украины и РФ, только по заграничному паспорту - шенген не нужен).
Сама поездка проходит, практически весь день в автобусе. На этой экскурсии Вы увидите город Требинье, реку Требишница, посетите храм Благовещенья Пресвятой Богородицы (называемого Херцеговачка Грачаница), который находится на холме Црквине, монастырь Тврдош. Далее Вас повезут на источник пресной воды в Европе Врело Буне, там будет перерыв на обед. Потом Вы будете держать путь в город Мостар, где Вы посетите старый мост и у Вас будет время для прогулки и покупки всякой всячины в мусульманском стиле (входы бесплатны). На обратной дороге у Вас будет не далеко от границы с Черногорией остановка для кофе-тайма.
Как по мне не очень интересная экскурсия и не стоит того, чтобы тратить на нее деньги, эта экскурсия больше для галочки, что побывала в другой стране.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1508/4e/5a9104a0ef2b.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1508/78/921256ea1c26.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1508/09/df2633ea39cc.jpg[/IMG] [IMG]http://s020.radikal.ru/i706/1508/5d/a1a81a23ffb8.jpg[/IMG]
[B][COLOR="silver"]про другие свои экскурсии я описывала в сообщениях 2692-2700, этой темы[/COLOR][/B][/QUOTE]
-
[QUOTE=avasar;57855322][B][COLOR="#9932cc"]- экскурсия Бока-Которский залив[/COLOR][/B] - стоимость экскурсии 20 евро, время экскурсии целый день, на катере с Будвы, есть с Тивата (до Тивата привозят на автобусе), экскурсия на кораблике ведётся на 4-х языках - русском, сербском, английском, итальянском. Как по мне, то лучше с Будвы на катере, но есть одна хитрость, если у Вас в талончике написано время прибытия на катер в 8.10-8.20, то советую Вам прибыть за пол часа на бетонный пирс, так как катер отходит от туда (спросите у местных, где находиться пирс заранее) и у Вас будет время выбрать себе самое удобное место на катере по правой стороне желательно (вид на побережье), по левой будет только вид на море, если Вы прибудете в свое время, будете стоять километровую очередь и Вам достанутся не самые лучшие места. При себе иметь обязательно панаму - кепку, воду, по желанию купальник - парео, можно загорать и находиться в купальнике на катере.
Кто подвержен "морской болезни" не советую эту экскурсию, так как не очень приятное зрелище блю... человека с катера, что мне и пришлось наблюдать некоторое время, пока его не увели матросы.
И так продолжу дальше, на катере под названием "Будва" Вы проходите красивейшие места и виды побережья, через некоторое время Вы заходите в залив и первая остановка на пляже Жаница (остановка длится 1 час). Кто хочет, остается на пляже, остальные пересаживаются на катерок поменьше и держат путь в "Голубой грот" (стоит это 3 евро с человека), очень рекомендую посетить, получите море впечатлений, а так же покупаетесь в гроте (время на купание дают 10 минут, при себе иметь купальник). Дальше Вы возвращаетесь на катер, проходите рядом с островом "Мамула" и продолжаете путь в город Герцег-Нови. На катере будут предлагать рыбу на гриле, напитки (за отдельную плату).
Прибываете в город Герцег-Нови (остановка длится 1 час 20 минут), этого времени хватит на купание, посещения старого города, либо поесть в одном из ресторанчиков на побережье.
Далее примерно еще час пути и Вы прибываете к острову Госпа од Шкрпела, этот остров находится рядом с городом Перастом, а также напротив находится ещё один остров Св. Георгия. На острове находится храм под названием Мадонна на Рифе (Богородица на Рифе), в храме экскурсия бесплатна, посещение музея 1 евро с человека.
И последняя остановка в городе Которе, тут Вы посетите старый город, увидите храмы, красивые улочки и т.д. (дополнительная оплата экскурсии 1 евро с человека).
Дальше автобус забирает туристов в 6 вечера и везёт обратно в Будву.
Всем обязательно советую съездить на экскурсию по Боко-Которской бухте. Это одна из самых запоминающихся и интересных экскурсий в Черногории.
[IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1508/5e/d41b7ccc6392.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1508/2c/1a72b9fb4331.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1508/a3/5cabf1e53071.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1508/0e/5f892170ea5d.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1508/11/127598075df8.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1508/21/055614d6eca8.jpg[/IMG]
[B][COLOR="silver"]про другие свои экскурсии я описывала в сообщениях 2692-2700, этой темы[/COLOR][/B][/QUOTE]
-
Два раза был в Черногории, страна-сплошной позитив. Один раз летали и жили на вилле, второй раз ехал на машине и останавливались на квартире. Интересно и то, и другое. Кстати, очень удобно брать на прокат авто, цены вменяемые. Вообще влюбился в эту маленькую страну. Рекомендую посетить, деньги абсолютно вменяемые, а впечатления фантастические. Доводы про Крым и отдых у нас типа Затоки не воспринимаю всерьез, тут и дороже и ловить нефиг.
-
найти такое можно где угодно, хоть с полностью пустым пляжем и 20 лежаками которые ваши будут - зависит от того на какой бюджет рассчитываете, мониторьте отели по silpovoyage по датам/ценам и читайте отзывы людей на booking или Винского, в дешевых отелях со своим пляжем априори будет под 90% забитого места после 10-11 утра. Из топовых отелей знаю Regent Porto Montenegro (цена около 11 тыс. грн. за сутки) и Splendid Conference & Spa Resort (цена 8-9), в последнем отдыхали 3 года назад - есть неплохой пляж, закрытый бассейн в СПА, теннисный корт и гольф площадка, из минусов - в ресторане маленький выбор меню если сравнивать даже с турецкими 4* отелями, сама еда на 4 с жирными минусом, хотя по стоимости пытается претендовать "5+"
[B]Bugsy Siegel[/B], напрокат брали с водителем или можно с нашими правами ездить?
-
[QUOTE=AlisaSher;62823738][B]Bugsy Siegel[/B], напрокат брали с водителем или можно с нашими правами ездить?[/QUOTE]
c нашими правами можно ездить почти везде. не только в Черногории.
-
[QUOTE=Nataly@home;62825249]Хотим поехать с детьми на недельку в Черногорию. Подскажите, пожалуйста, как будет лучше по деньгам- бронировать отель- билеты самим или через туроператора. Если самим- какие особенности- мед. страховка, трансфер, туристические сборы какие-то?[/QUOTE]
Смотрите эту тему, цена сейчас у них шара
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1496124&page=610[/url]
Черногория
Вылет из Киева 27.06 на 10 ночей
Без питания
Villa Philip Class "B" - 520 евро;
Villa Vera Class "B+" - 530 евро;
Villa Pansion Palma Korpus B Class "B" - 535 евро;
Villa Kostovic New Class "A" - 585 евро.
-
[QUOTE=AlisaSher;62823738][B]Bugsy Siegel[/B], напрокат брали с водителем или можно с нашими правами ездить?[/QUOTE]
Ездил сам, с нашими правами. Проблем нет.
-
А как оформление документов относится к Черногории?
-
[QUOTE=Nataly@home;62838272]Спасибо!
И еще вопрос- достаточно ли вписать детей в свой паспорт или надо оформлять детские ( детям 15 и 7 лет)?[/QUOTE]
спросите точнее в агентстве, они точно должны знать
-
[QUOTE=avasar;62841304]спросите точнее в агентстве, они точно должны знать[/QUOTE]
Мы летали в июне, ребенок 11 лет вписан в паспорт, проблем не было. Но при въезде в Черногорию черногорский пограничник сказал, что в следующий раз - нужен проездной на ребенка. Может, был не в настроении :shock:. Больше этого нигде не слышала. Но от греха подальше лучше сделаю.
-
Мы в мае летали-дочка 4летняя вписана в мой паспорт с фото, у мужа-без фото. Ни у кого вопросов не возникло. Зато нагрела проводница поезда Одесса-Киев "а вы оригинал свидетельства о рождении взяли???" Конечно дома забыли((( родственники автолюксом пересылали.
В Жулянах перед нами семью с ребенком спрашивали о наличии свидетельства детского, нас -нет.
-
[QUOTE=Astucia;62846684]Мы в мае летали-дочка 4летняя вписана в мой паспорт с фото, у мужа-без фото. Ни у кого вопросов не возникло. Зато нагрела проводница поезда Одесса-Киев "а вы оригинал свидетельства о рождении взяли???" Конечно дома забыли((( родственники автолюксом пересылали.
В Жулянах перед нами семью с ребенком спрашивали о наличии свидетельства детского, нас -нет.[/QUOTE]
На границах обычно требуют свидетельство, если у ребенка и у кого-то из родителей разные фамилии. Если у всех одинаковые, то свид-во не нужно.
-
[QUOTE=Murrrka;62847022]На границах обычно требуют свидетельство, если у ребенка и у кого-то из родителей разные фамилии. Если у всех одинаковые, то свид-во не нужно.[/QUOTE]
С нами из Одессы летели летели знакомые, мама-папа и ребенок 2 лет. У ребенка проездной документ, а свидетельство о рождении не взяли. Долго их мурыжили, и фото совместные показывали, как-то уговорили пограничников. Так что свидетельство о рождении лучше брать. Мы брали, у нас спрашивали, кроме нашей границы больше нигде не понадобилось
-
[QUOTE=Rina_Z;62850069]С нами из Одессы летели летели знакомые, мама-папа и ребенок 2 лет. У ребенка проездной документ, а свидетельство о рождении не взяли. Долго их мурыжили, и фото совместные показывали, как-то уговорили пограничников. Так что свидетельство о рождении лучше брать. Мы брали, у нас спрашивали, кроме нашей границы больше нигде не понадобилось[/QUOTE]
У нас за 8 лет совместных поездок с детьми ни разу не спрашивали нигде, ни в аэропортах, ни на автомобильных границах. Инфо о свидетельстве давал пограничник.
-
[QUOTE=Murrrka;62850309]У нас за 8 лет совместных поездок с детьми ни разу не спрашивали нигде, ни в аэропортах, ни на автомобильных границах. Инфо о свидетельстве давал пограничник.[/QUOTE]
У нас тоже раньше не спрашивали, а потом начали спрашивать, хотя все на одной фамилии, в прошлом году из Одесского аэропорта выпустили с большим скандалом и последним предупреждением, так что однозначно теперь берем.
По сабжу -ехать или не ехать с ребенком в Черногорию? Волнуюсь, что активному 8 летнему ребенку будет скучно и она вынесет родителям мозг....
-
[QUOTE=merann;62856277]У нас тоже раньше не спрашивали, а потом начали спрашивать, хотя все на одной фамилии, в прошлом году из Одесского аэропорта выпустили с большим скандалом и последним предупреждением, так что однозначно теперь берем.
По сабжу -ехать или не ехать с ребенком в Черногорию? Волнуюсь, что активному 8 летнему ребенку будет скучно и она вынесет родителям мозг....[/QUOTE]
ну, ехать или нет - вопрос сложный. Это не Турция с алл инклюзивом, мини клубами и аниматорами. Самым семейным считается Иберотель, горки есть в Монтенегро
-
[QUOTE=merann;62856277]У нас тоже раньше не спрашивали, а потом начали спрашивать, хотя все на одной фамилии, в прошлом году из Одесского аэропорта выпустили с большим скандалом и последним предупреждением, так что однозначно теперь берем [/QUOTE]
Интересно, а существует нормативный документ, обязывающий предъявлять свидетельство? Или это просто прихоть наших пограничников?
[QUOTE]По сабжу -ехать или не ехать с ребенком в Черногорию? Волнуюсь, что активному 8 летнему ребенку будет скучно и она вынесет родителям мозг....[/QUOTE]
Только ты сама сможешь понять, насколько интересно будет твоему ребенку ))) Наши там были, когда им было 3 года и 5 лет. Жили в Будве, мотались и в Котор, и Св. Стефан, и прочие окрестности. Даже в Дубровник их потащили. Вынесли они все прекрасно. Но любые экскурсии мы компенсировали разными пляжами, пляжными развлекаловками и лунапарком. Вот, спустя 5 лет тоже хотим в ту сторону, уже на авто. Но Черногория будет скорее транзитом на несколько дней, основной упор сейчас на Хорватию. И одному активному ребенку будет как раз 8 :о)
-
[QUOTE=merann;62856277]У нас тоже раньше не спрашивали, а потом начали спрашивать, хотя все на одной фамилии, в прошлом году из Одесского аэропорта выпустили с большим скандалом и последним предупреждением, так что однозначно теперь берем.
По сабжу -ехать или не ехать с ребенком в Черногорию? Волнуюсь, что активному 8 летнему ребенку будет скучно и она вынесет родителям мозг....[/QUOTE]
А я своего 10-летнего (потом 11-летнего) ребенка так укатала поездками-лазалками по достопримечательностям-окрестностям, что та просто просилась полежать на пляже/понырять. Там миллион людей с тремя миллионами детей - и все, по-моему, находят себе занятие.
-
[QUOTE=merann;62856277]
Вы же в сезон едете? Наверняка там будут развлечения для нее. Мы ехали страну посмотреть (для купания еще прохладно было) и везде на такси катались, малой наше 4летней это не сильно интересно было. Ее отдушиной были детские площадки)) 8летнего ребенка может проще заинтересовать экскурсиями будет?
-
[QUOTE=Astucia;62860651]Вы же в сезон едете? Наверняка там будут развлечения для нее. Мы ехали страну посмотреть (для купания еще прохладно было) и везде на такси катались, малой наше 4летней это не сильно интересно было. Ее отдушиной были детские площадки)) 8летнего тебенка может проще заинтересовать экскурсиями будет?[/QUOTE]
Там настолько интересные экскурсии в каньоны, на рафтинг, Боко-Которская бухта с посещением голубой пещеры-что может быть интереснее для 8-летки? Да и в старом городе в Которе подняться на вершину по крепостной стене - слабо?
-
[QUOTE=Murrrka;62856838]Интересно, а существует нормативный документ, обязывающий предъявлять свидетельство? Или это просто прихоть наших пограничников?[/QUOTE]
Лично я придерживаюсь такого мнения, что "дешевле" своим нервам взять св-во о рождении, чем не взять и попасть на какого-то пограничника, который вымет эти самые нервы :) Конечно такого нормативного акта нет... :)))
Пограничники вообще загадочны :) В этом месяце мы вылетали из Одессы, так один из них "открыл" мне большой "секрет" - оказывается, нельзя делать на год доверенность от отца на выезд ребенка (а именно с такой мы и вылетали), патамушта при каждом выезде ребенка погранслужба имеет право забрать себе эту доверенность насовсем... Даже у меня глаза округлились, хотя я в сфере туризма работаю ...дцать лет... Спорить не стала, но и доверенность забрала :))))))))
-
Черногория.
хочу полететь последним чартером из одессы 24.09 с возвращением 01.10. не сильно это рисковано? в плане того, что чартер могут отменить? такое вроде было 2 года назад
-
[QUOTE=v2ph7;62938975]хочу полететь последним чартером из одессы 24.09 с возвращением 01.10. не сильно это рисковано? в плане того, что чартер могут отменить? такое вроде было 2 года назад[/QUOTE]
С чартерами всегда есть такой риск