-
[QUOTE=KeshaImage;24333576]а как вы относитесь к мужской работе.. ведь вам ее придется выполнять, если мужчина занят женской :)[/QUOTE]
Да-да!Лежать на диване с пультом в руках, в то время, когда жена, после работы, стоит у плиты - оччень ответственное дело!!Мы не справимся!))
-
[QUOTE=KeshaImage;24333576]а как вы относитесь к мужской работе.. ведь вам ее придется выполнять, если мужчина занят женской :)[/QUOTE]Интересный встречный вопрос... :) Вот у меня в семье так "исторически сложилось" :), что жена работает "от звонка до звонка", а у меня "свободный график", есть работа- работаю, нет- сидю дома или придумываю себе работу :) Потому и могу позволить себе такую "роскошь", как готовить и мыть посуду, тем более, жену совесть не позволяет этим после работы нагружать. Но, бывает, сам прихожу гораздо позже неё, тогда уж- звыняйте... :)
-
[QUOTE=Aliona_)));24333858]Да-да!Лежать на диване с пультом в руках, в то время, когда жена, после работы, стоит у плиты - оччень ответственное дело!!Мы не справимся!))[/QUOTE]
мы не рассматриваем особопечальные случаи.. :)
[QUOTE=Чебурген;24333980]Интересный встречный вопрос... :) Вот у меня в семье так "исторически сложилось" :), что жена работает "от звонка до звонка", а у меня "свободный график", есть работа- работаю, нет- сидю дома или придумываю себе работу :) Потому и могу позволить себе такую "роскошь", как готовить и мыть посуду, тем более, жену совесть не позволяет этим после работы нагружать. Но, бывает, сам прихожу гораздо позже неё, тогда уж- звыняйте... :)[/QUOTE]
согласен, главное, чтоб не было такого, что один с плугом, а втрой у него на плечах..
-
[QUOTE=mirida;24320606]Вот о чем я и говорю - мужчина на кухне, он по вдохновению. Только вот кушать хоцца каждый день ;)[/QUOTE]
А у меня каждый день вдохновение. И не внепряг. Кроме перерывов на ресторанчики и кафешки.
-
[QUOTE=KeshaImage;24334445]мы не рассматриваем особопечальные случаи.. :)[/QUOTE]
А это не особопечальные случаи. Так происходит в большинстве семей.
-
[QUOTE=Igrik;24332577]вот она .. где лень спряталась.. а ещё говорят что мужчины ленивые...
так что не мужчина катастрофа на кухне, а ленивая женщина катастрофа в доме)))[/QUOTE]
Да, я ленивая :) И что? ;)
-
[QUOTE=KeshaImage;24333576]а как вы относитесь к мужской работе.. ведь вам ее придется выполнять, если мужчина занят женской :)[/QUOTE]
Совершенно неверный постулат. В доме не может быть разделения на мужскую и женскую работу. И вообще, если любишь и уважаешь женщину, то НЕ МОЖЕШЬ ей не помогать. ВО ВСЁМ. Особенно, если женщина работает.
Впрочем, и у меня есть маленькие предпочтения - терпеть не могу мыть полы. Жена вполне мне это позволяет. Баланс, так сказать...
-
[QUOTE=Ольча;24335110]Да, я ленивая :) И что? ;)[/QUOTE]
На здоровье. Если муж любит - поймёт. На то он и муж.
-
[QUOTE=Drakonus;24335243]
Впрочем, и у меня есть маленькие предпочтения - терпеть не могу мыть полы. Жена вполне мне это позволяет. Баланс, так сказать...[/QUOTE] А мне нравится, когда жена пол моет... Не шваброй, а как раньше, тряпочкой руками, наклонившись. Возможны варианты...:shine: После такого мытья полов, как не принести кофе в постель, хотя бы :)
-
Семья, по-моему, - это общность бытия, а не рабочий подряд на договорных отношениях. Кто может - тот и делает. Кто раньше с работы придёт, кто менее занят, кто хочет. Всё остальное по ситуации.
Чебурген, Drakonus, приятно встретить подобное отношение.
-
[QUOTE=Drakonus;24335243]Совершенно неверный постулат. В доме не может быть разделения на мужскую и женскую работу. И вообще, если любишь и уважаешь женщину, то НЕ МОЖЕШЬ ей не помогать. ВО ВСЁМ. Особенно, если женщина работает.
Впрочем, и у меня есть маленькие предпочтения - терпеть не могу мыть полы. Жена вполне мне это позволяет. Баланс, так сказать...[/QUOTE]
[QUOTE=Чебурген;24335901]А мне нравится, когда жена пол моет... Не шваброй, а как раньше, тряпочкой руками, наклонившись. Возможны варианты...:shine: После такого мытья полов, как не принести кофе в постель, хотя бы :)[/QUOTE]А у меня наоборот: я готовлю, муж полы моет, хотя не так, как это делали раньше... Так что даже вариант "на посмотреть" не получается, зато в доме чисто. Если выбирать между уборкой и готовкой, я предпочитаю второе, тем более, что я все равно это делаю лучше. :)
-
[QUOTE=Чебурген;24335901]А мне нравится, когда жена пол моет... Не шваброй, а как раньше, тряпочкой руками, наклонившись. Возможны варианты...:shine: После такого мытья полов, как не принести кофе в постель, хотя бы :)[/QUOTE]
И на фига я жене новую ультрамодную швабру купил?:):):) Не подумал о последствиях.
-
Только не побейте. Это как раз касается того, что все барышни разные.
Есть женщины пород декоративных.
Их не волнуют страсти и карьера.
Они выходят славно на картинах,
Они в любых приятны интерьерах.
Они всегда подстрижены, завиты.
Капризно масло слизывают с булки.
Заводят их для скрашиванья быта
И хвастают их статью на прогулке…
Есть женщины — бойцовые собаки.
У них свои, особые повадки.
Они считают: счастье стоит драки,
И не разжать зубов их мёртвой хватки.
Есть женщины охотничьей породы.
Их жизнь — чутьё, погоня и добыча.
Они умны, азартны от природы,
И поводок мешает им обычно.
Есть женщины — собаки ездовые.
Они везут всех чад и домочадцев,
Всегда в упряжке, вечно чуть живые
(Никак не удаётся отоспаться).
Какая это пошлость, грусть и скука -
То выть, то грызть друг друга век за веком.
А я, хотя и чувствую, что сука,
Всё пробую остаться человеком.
*** кто автор не знаю… но точно барышня... улыбнуло просто…
-
Честно говоря,я сама предпочитаю готовить и люблю это. Считаю,что мужчине на кухне делать нечего. Иногда,чтоб удивить меня и сделать сюрприз-да,но не в постоянном амплуа.)
-
[QUOTE=melodi;24349834]Честно говоря,я сама предпочитаю готовить и люблю это. Считаю,что мужчине на кухне делать нечего. Иногда,чтоб удивить меня и сделать сюрприз-да,но не в постоянном амплуа.)[/QUOTE]
а разве речь идет о том, что бы мужчина постоянно находился на кухне? просто для кого то мечта, что бы мужчина картошечку почистил и не говоря уже о том, что бы сделал что то больше
-
Встречно- альтернативный вопрос "по теме": женщина в постели (понятно, что не просто поспать бочок к бочку :))- это "мечта" или "катастрофа"?[QUOTE=Максим Ивенко;24415222] просто для кого то мечта, что бы мужчина картошечку почистил и не говоря уже о том, [B]что бы сделал что то больше[/B][/QUOTE]А что?.....:shine:
-
[QUOTE=Максим Ивенко;24415222]а разве речь идет о том, что бы мужчина постоянно находился на кухне? просто для кого то мечта, что бы мужчина картошечку почистил и не говоря уже о том, что бы сделал что то больше[/QUOTE]
читайте внимательно - Считаю,что мужчине на кухне делать нечего. Иногда,чтоб удивить меня и сделать сюрприз-да,но не в постоянном амплуа.
тут вроде все понятно ,что я по этому поводу думаю.
-
[QUOTE=melodi;24417665]читайте внимательно - Считаю,что мужчине на кухне делать нечего. [/QUOTE]Можно, я эту фразу (уже) сегодня утром жене в 07.30 покажу, когда ей бутеры на работу готовлю, а потом ****бип**** куда- нибудь, сорри, отлучусь из дома на несколько часов "по работе", но не надолго, патамушта малую от бабушки в 17.30 забирать,но к 18.40 жене ужин надо приготовить (к приходу с работы)... Я уже придумал, запеку картошку в духовке (половинками), и у меня голяшка в холодильнике вторые сутки маринуется, в чугунной гусятнице туда её "того", в смысле тоже в духовку часа на 2, если успею...
-
А как нам вчера муж вкусно утку заделал!!! Он ее как-то делает со всем на свете: и с черносливом, и с курагой, и еще чего-то внутрь запихивает, а перед окончанием готовки ее еще апельсиновым соком поливает, вот! Это он меня утешал и спасал от депрессии: мелкие уже две недели болеют и у меня руки немного опускаются. Причем с работы пришел, и ужин, конечно, у меня был. Мужчина на кухне - это просто счастье :) Кстати, если я суперспециалист по повседневной кухне, то на праздники главное мясное блюдо - только мой любимый делает :)))))))) Я б за него еще раз замуж вышла, если б взял :)
-
[QUOTE=Чебурген;24423696]Можно, я эту фразу (уже) сегодня утром жене в 07.30 покажу, когда ей бутеры на работу готовлю, а потом ****бип**** куда- нибудь, сорри, отлучусь из дома на несколько часов "по работе", но не надолго, патамушта малую от бабушки в 17.30 забирать,но к 18.40 жене ужин надо приготовить (к приходу с работы)... Я уже придумал, запеку картошку в духовке (половинками), и у меня голяшка в холодильнике вторые сутки маринуется, в чугунной гусятнице туда её "того", в смысле тоже в духовку часа на 2, если успею...[/QUOTE]
я так вижу хозяйственный вы мужчина.) вы не работаете что ли? ну если так, то поменялись с женой королевствами? вы у плиты-она деньги в дом? я не понимаю этого.
-
[QUOTE=melodi;24433959]я так вижу хозяйственный вы мужчина.) вы не работаете что ли? ну если так, то поменялись с женой королевствами? вы у плиты-она деньги в дом? я не понимаю этого.[/QUOTE]
А по-твоему, если наоборот - женщина готовит (ну и делает то, что перечислил Чебурген), то она тоже обязательно не работает?)))
-
[QUOTE=Мишка;24436185]А по-твоему, если наоборот - женщина готовит (ну и делает то, что перечислил Чебурген), то она тоже обязательно не работает?)))[/QUOTE]
Хорошо быть женщиной!! С работы пришла-быстренько убралась,постирала,погладила,сбегала в магазин, кушать приготовила, посуду помыла- и всё!! Делай, что хочешь!!(с)
А по теме..так обожаю мужчину на кухне!! вот просто готова смотреть на эту картину часами))))
-
[QUOTE=Мишка;24436185]А по-твоему, если наоборот - женщина готовит (ну и делает то, что перечислил Чебурген), то она тоже обязательно не работает?)))[/QUOTE]
нет..наоборот,мне кажется что только женщина к этому приспособлена.)))
да и,если честно,никогда раньше такого расписания дня мужчина, да еще и работающего не слышала. вот и сделала такое предположение.
:search:
-
Вдвоем на кухне сложно. Хорошо, когда день мужчина на кухне. день женщина. По-моему это идеальный вариант!
-
[QUOTE=melodi;24437047]нет..наоборот,мне кажется что только женщина к этому приспособлена.)))
[/QUOTE]
Мне тоже иногда так кажется))) Но на самом деле это не так, ведь когда мужчина живёт сам, то он прекрасно всё совмещает. А потом встречаются ему такая вот женщина, считающая что дома мужчина может только гвоздь забить раз в месяц, а остальное - всё сама, вот он и расслабляется. Я бы, наверное, тоже расслабилась и делала вид, что ни готовить, ни убирать я не умею, если бы про меня так считали и соглашались всё за меня делать)))
[QUOTE=Yuliya86;24439376]Вдвоем на кухне сложно. Хорошо, когда день мужчина на кухне. день женщина. По-моему это идеальный вариант![/QUOTE]
По-моему, тоже!:) Знаю пары, которые готовят вместе, но для меня это реально только в том случае, если один из готовящих выступает в роли подмастерья, т.е. выполняет работу типа "почистить-порезать" и даже не советует ничего. А вот так чтобы прям вместе творить - :stop:
-
[QUOTE=Мишка;24439471]Мне тоже иногда так кажется))) Но на самом деле это не так, ведь когда мужчина живёт сам, то он прекрасно всё совмещает. А потом встречаются ему такая вот женщина, считающая что дома мужчина может только гвоздь забить раз в месяц, а остальное - всё сама, вот он и расслабляется. Я бы, наверное, тоже расслабилась и делала вид, что ни готовить, ни убирать я не умею, если бы про меня так считали и соглашались всё за меня делать)))
По-моему, тоже!:) Знаю пары, которые готовят вместе, но для меня это реально только в том случае, если один из готовящих выступает в роли подмастерья, т.е. выполняет работу типа "почистить-порезать" и даже не советует ничего. А вот так чтобы прям вместе творить - :stop:[/QUOTE]
думаю вы правы.))))расслабилась бы нефиг делать))тогда необходимо поменять свое видение и дать возмодность им самим все делать)
-
[QUOTE=melodi;24433959]я так вижу хозяйственный вы мужчина.) вы не работаете что ли? ну если так, то поменялись с женой королевствами? вы у плиты-она деньги в дом? я не понимаю этого.[/QUOTE] Работаю я, работаю :) "У себя" и на себя :) Просто у меня "свободный график", а у жены "от звонка до звонка". Вот и беру на себя часть бытовых забот, в том числе и готовку с походами на базар/в магазин. Тем более, что мне готовить нравится, делать базар не в тягость, да и посуду мыть тоже :)
-
[QUOTE=Чебурген;24439934]Работаю я, работаю :) "У себя" и на себя :) Просто у меня "свободный график", а у жены "от звонка до звонка". Вот и беру на себя часть бытовых забот, в том числе и готовку с походами на базар/в магазин. Тем более, что мне готовить нравится, делать базар не в тягость, да и посуду мыть тоже :)[/QUOTE]
Золотой мужчина :)) ..эт я серьёзно..без сарказма не подумайте ;)
-
[QUOTE=melodi;24439850]думаю вы правы.))))расслабилась бы нефиг делать))[B]тогда необходимо поменять свое видение и дать возмодность им самим все делать)[/B][/QUOTE]
Да! Хотя бы часть;)
[QUOTE=Чебурген;24439934]Работаю я, работаю :) "У себя" и на себя :) Просто у меня "свободный график", а у жены "от звонка до звонка". Вот и беру на себя часть бытовых забот, в том числе и готовку с походами на базар/в магазин. Тем более, что мне готовить нравится, делать базар не в тягость, да и посуду мыть тоже :)[/QUOTE]
Побольше бы таких мужчин!:rose:
-
вот что значит настоящая опора.))) ;) :)
-
Да ладно вам, засмущали, право слово :) Мне вот жизнь упростили, "концепция ужина" изменилась, жена захотела просто спагетти с банальным кетчупом и сыром, а дитё спагетти есть будет хоть три раза в день :) Ну, мне же проще... А голяшку на завтра всё равно вечером запеку и супчик малой сварю, бо полдня по делам бегать завтра придётся.
-
Девчёнки, Вам Чебурген очень правильно говорит - нельзя жить в любви и согласии в семье, если не помогать друг другу. Только такие семьи долговечны. И дело не в том, кто работает, а кто нет. Дело в элементарной заботе и уважении. Мне вседа хочется максимально облегчить домашний быт жене, тем более, что у меня силёнок побольше, я здоровый бугай. Если свалить весь быт на работающую женщину, то она превратится не знаю в кого.
Мне помогать, а, зачастую, и всё самому делать в удовольствие. Ещё мама в детстве приучила и научила (мы без папы жили), спасибо ей за это.
Так что, мужик на кухне - мечта, если с толком для семьи, конечно.
Чебургену респект и уважение.
-
Я, конечно, понимаю некоторых женщин, для которых на кухне мужчина- катастрофа, после него всё перемывать, а то и переделывать, но ведь старается же, и скорее всего-от души :)
-
[QUOTE=Drakonus;24440270] Дело в элементарной заботе и уважении. [/QUOTE]
вот вот!!! Лично я готовить люблю и "мужчина на кухне" не главный критерий моего выбора, но как классно, когда прийдёшь уставшай с работы, а дома ждёт приготовленный ужин.. или его творческий полёт на выходных...ммм...песня!! просто блаженство!! В этом чувствуется и его заботу и желание порадовать - как же это приятно!! :)
[QUOTE=Чебурген;24440413]Я, конечно, понимаю некоторых женщин, для которых на кухне мужчина- катастрофа, после него всё перемывать, а то и переделывать, но ведь старается же, и скорее всего-от души :)[/QUOTE]
если подойти к этому вопросу с женской хитростью))..то перемывать и переделывать вскоре не понадобиться ;)))...главное не убить его желание _стараться_в зародыше;)
-
[QUOTE=Чебурген;24440413]Я, конечно, понимаю некоторых женщин, для которых на кухне мужчина- катастрофа, после него всё перемывать, а то и переделывать, но ведь старается же, и скорее всего-от души :)[/QUOTE]
Поддерживаю. Главное,имхо, что человек проявил желание "что то сделать". И пусть он сделал не так, "как Вы привыкли", но хоть от чистого сердца. Меня просто поражают некоторые довольно частые случаи, когда мужчина приходя с работы оставляет на столе немытую посуду и прочие следы удачного ужина, мотивируя усталостью. Но ведь помыть пару тарелок это не вагон угля разгрузить!..................,
зы:(подумал и дописал) А в некоторых случаях это касается и дам................,
-
:pardon:я никогда не умела готовить,но мой мужчина справлялся с этим отлично,мне стало стыдно и вуаля! я научилась).Вот какой плюс в том что он умеет куховарить,теперь и я могу,и это не только яичница))....правда,заШранец еще тот,неужели сложно сразу перемывать все за собой?:grably:
-
[QUOTE=sveta24;24469514]:pardon:я никогда не умела готовить,но мой мужчина справлялся с этим отлично,мне стало стыдно и вуаля! я научилась).Вот какой плюс в том что он умеет куховарить,теперь и я могу,и это не только яичница))....правда,заШранец еще тот,неужели сложно сразу перемывать все за собой?:grably:[/QUOTE]
Я вот подумала, что как Вы научились готовить, так и он сможет научиться мыть посуду ( = как Вам понравилось готовить, так и ему понравится мыть посуду).
Можно делать это вместе. Он моет посуду, а Вы его обнимаете :)
Тут женщин в коварстве обвиняли. Но это может быть всё тот же природный шарм :)
А главное, - по кухне тарелки не летают :)
-
[QUOTE=Koska;24471654]Я вот подумала, что как Вы научились готовить, так и он сможет научиться мыть посуду ( = как Вам понравилось готовить, так и ему понравится мыть посуду).
Можно делать это вместе. Он моет посуду, а Вы его обнимаете :)
Тут женщин в коварстве обвиняли. Но это может быть всё тот же природный шарм :)
А главное, - по кухне тарелки не летают :)[/QUOTE]
уже все пробовала и кнутом, и пряником....ничего не помогло,говорит,это у него наследственное(от отца),что бы я даже не старалась)))
-
[QUOTE=sveta24;24471928]уже все пробовала и кнутом, и пряником....ничего не помогло,говорит,это у него наследственное(от отца),что бы я даже не старалась)))[/QUOTE]
Есть прекрасный выход: не хочешь мыть посуду - покупай посудомоечную машину. Или купит (а штука неплохая), или начнет мыть (из экономии :)
-
[QUOTE=sveta24;24471928]уже все пробовала и кнутом, и пряником....ничего не помогло,говорит,это у него наследственное(от отца),что бы я даже не старалась)))[/QUOTE]
Блин. Неужели у его папы нет других качеств, по которым он хочет быть на него похожим???!
Я б как-то так вопрос задала :) Ну... блин. Хочу, чтоб мой мужчина понимал мою постановку вопросов :) Только реально ли его такого встретить :)
-
[QUOTE=vaal717;24472052]Есть прекрасный выход: не хочешь мыть посуду - покупай посудомоечную машину. Или купит (а штука неплохая), или начнет мыть (из экономии :)[/QUOTE]
мне-то не сложно ее помыть,я хочу,что бы и он это делал)
-
Все намного проще, это он не хочет делать, а наследнственное от папы и т.д.- это все дешевые отмазки и вы это прекрасно понимаете
-
[QUOTE=Максим Ивенко;24606233]Все намного проще, это он не хочет делать, а наследнственное от папы и т.д.- это все дешевые отмазки и вы это прекрасно понимаете[/QUOTE]
это было сказано в шутку! конечно понятно,что просто лень....
-
[QUOTE=sveta24;24607175]это было сказано в шутку! конечно понятно,что просто лень....[/QUOTE]
ладно, договорились...остановимся на лени)))
-
Опять демагогия)))
Мужчины, где фото на кухне?)))
-
[QUOTE=mirida;24607312]Опять демагогия)))
Мужчины, где фото на кухне?)))[/QUOTE]
а нужны наши портреты на кухне?))
-
[QUOTE=mirida;24607312]Опять демагогия)))
Мужчины, где фото на кухне?)))[/QUOTE]
Я на диете, не до фоток. К Новому Году готовлюсь. 12 сбросил, ещё 8 осталось. Так Шо пока только слюнки глотаю.
-
Вложений: 1
вот из последнего, очень вкусный и несложный торт.
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
[B]не было ни сливок ни маскарпоне, легко заменил и 1 и 2 сметано 500 гр. 20% жирности + грамм 20 желатина, обязательно иначе не застынет[/B]
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни [B](вместо вишни, использовал баночку персиков в собственном соку, они есть почти во всех магазинах)[/B]
100 г шоколада (это реально многовато, можно меньше)
[B]
Итак[/B]
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым(персиковым) компотом.
Выложить на корж вишню без косточек/персики.
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
В моем случае сметану взбить с сахаром, отдельно в 50 мл теплой воды развести желатин, и когда остынет (но до того как загустее) медленно вливать в сметану с сахаром и взбивать крем миксером одновременно.
Выложить крем на вишню/персики.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
[ATTACH=CONFIG]3428506[/ATTACH]
-
[QUOTE=Максим Ивенко;24607415]а нужны наши портреты на кухне?))[/QUOTE]
Конечно)) Иначе как понять мечта мужчина на кухне или катастрофа?)))
[QUOTE=Drakonus;24607422]Я на диете, не до фоток. К Новому Году готовлюсь. 12 сбросил, ещё 8 осталось. Так Шо пока только слюнки глотаю.[/QUOTE]
Ну давай хоть посмотрим как другие едят :laugh:
-
[QUOTE=mirida;24607615]Ну давай хоть [B]посмотрим как другие едят[/B] :laugh:[/QUOTE]
Жестокость - это не лучшее женское качество.
-
[QUOTE=Drakonus;24607733]Жестокость - это не лучшее женское качество.[/QUOTE]
где жестокость-то?)
-
[QUOTE=mirida;24607847]где жестокость-то?)[/QUOTE]
А вот так вот заставлять диетного мужчину смотреть как другие едят. ЭТО ЖЕСТОКО-О-О. Я уже две недели мясной росинки во рту не имел, и пирогов не откушивал.
Нет чтобы посочувствовать, приласкать...
-
[QUOTE=Drakonus;24607422]Я на диете, не до фоток. К Новому Году готовлюсь. 12 сбросил, ещё 8 осталось. Так Шо пока только слюнки глотаю.[/QUOTE]
Как?? Неужели совсем-совсем ничего не ешь? ;) Наверняка, припрятал парочку вкуснячих диетических блюд - и нам не рассказываешь!)))
-
[QUOTE=Drakonus;24607993]А вот так вот заставлять диетного мужчину смотреть как другие едят. ЭТО ЖЕСТОКО-О-О. Я уже две недели мясной росинки во рту не имел, и пирогов не откушивал.
Нет чтобы посочувствовать, приласкать...[/QUOTE]
Окей, как едят смотреть не будем. Будем смотреть ЧТО они, эти другие, едят)))
-
[QUOTE=Aliona_)));24608228]Как?? Неужели совсем-совсем ничего не ешь? ;) Наверняка, припрятал парочку вкуснячих диетических блюд - и нам не рассказываешь!)))[/QUOTE]
Диета проста, зато очень полезна и эффективна. Проверена уже не раз. Но вкусняшек особых там нет, увы.
А своим вчерась приготовил осеннюю вкуснятину - сладкая тёмно-оранжевая тыква с яблоками и айвой, запечённые вместе, с добавлением мёда. Слопали всё, даже мне не оставили. Хотя я бы всё равно гордо отказался.
-
[QUOTE=mirida;24608240]Окей, как едят смотреть не будем. [B]Будем смотреть ЧТО они, эти другие, едят[/B])))[/QUOTE]
Ну уже немного легче. Мне ещё 8 кг осталось, нельзя сорваться, жене обещал.
-
[QUOTE=Baron 777;24607562]вот из последнего, очень вкусный и несложный торт.
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
[B]не было ни сливок ни маскарпоне, легко заменил и 1 и 2 сметано 500 гр. 20% жирности + грамм 20 желатина, обязательно иначе не застынет[/B]
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни [B](вместо вишни, использовал баночку персиков в собственном соку, они есть почти во всех магазинах)[/B]
100 г шоколада (это реально многовато, можно меньше)
[B]
Итак[/B]
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым(персиковым) компотом.
Выложить на корж вишню без косточек/персики.
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
В моем случае сметану взбить с сахаром, отдельно в 50 мл теплой воды развести желатин, и когда остынет (но до того как загустее) медленно вливать в сметану с сахаром и взбивать крем миксером одновременно.
Выложить крем на вишню/персики.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
[ATTACH=CONFIG]3428506[/ATTACH][/QUOTE]
вот и рецепты тортов пошли)))))))0 то ли еще будет дорогие женщины))
-
[QUOTE=mirida;24607615]Конечно)) Иначе как понять мечта мужчина на кухне или катастрофа?)))
[/QUOTE]
ну так на фото будет выглядить однозначно:)- МЕЧТА!!!
-
[QUOTE=Максим Ивенко;24608509]вот и рецепты тортов пошли)))))))0 то ли еще будет дорогие женщины))[/QUOTE]
нуууу....рецепт...а где доказательство, что его мужчина делал?)):)
-
[QUOTE=Drakonus;24608414]Ну уже немного легче. Мне ещё 8 кг осталось, нельзя сорваться, жене обещал.[/QUOTE]
а сколько раз вы худели по диетам? извините за вопрос
-
[QUOTE=Aliona_)));24608610]нуууу....рецепт...а где доказательство, что его мужчина делал?)):)[/QUOTE]
доказательства трудно представить, в лучшем случае рука попадет, но при этом тут же другой вопрос можно задать- а как докажите, что это ваша рука?)))
-
[QUOTE=Aliona_)));24608610]нуууу....рецепт...а где доказательство, что его мужчина делал?)):)[/QUOTE]
извени как то не догадался видео снять, думал поверят :) можешь задавать любые каверзные вопросы на действия в процессе готовки, и все сразу станет понятным.
пысы. на опыте друзей убедился, что некоторых мужчин (скорее даже многих) и некоторых женщин лучше вообще на кухню не пускать, себе же будет дороже.
-
[QUOTE=Максим Ивенко;24608619]а сколько раз вы худели по диетам? извините за вопрос[/QUOTE]
Да без проблем.
Два раза в год в где-то. Но исключительно из-за моей любви хорошо покушать мяска и к чёрному пиву.
Но это моя собственная диета, не вычитаная. Скорее не диета, а оздоровление организма. Но реально помогает. У меня вес 120, как здрасте. До 105 дотягиваю без усилий, а вот до 100 трудновато бывает.
-
в продолжении своей темы, если мужчина/женщина в зрелом возрасте например вас удивить и пошел например картошку пожарить, но задает вам кучу вопросов, типа "как лучше порезать, так подойдет?" или "а когда солить и сколько?", то быть беде :) гоните его....например к телевизору и становитесь сами за плиту :)
-
[QUOTE=Baron 777;24609079]в продолжении своей темы, если мужчина/женщина в зрелом возрасте например вас удивить и пошел например картошку пожарить, но задает вам кучу вопросов, типа "как лучше порезать, так подойдет?" или "а когда солить и сколько?", то быть беде :) гоните его....например к телевизору и становитесь сами за плиту :)[/QUOTE]
Любую инициативу нужно поощрять и терпеливо отвечать на вопросы)) иначе кто-то там так и останется мечтой на кухне))
-
mirida я уверен ты не будешь есть то, что он "приготовит" :)
Есть поучительная история, которая произошла со мной лет 5 назад, решили мы новый год у общего друга отметить, он сам жил , квартира большая. Так вот , коллектив был вначале сугубо мужской, решили мы пюрешку сварить на гарячее, поставили кастрюлю с картошкой на огонь и пошли за стол выпивать и закусывать, праздник все же . А хозяин квартиры за столом сидел как раз у двери в кухню, так вот , я ему и говорю "Иди на кухню, картошка уже сварилась, возьми давилку для пюре и сделай нам пюрешку". Прошло минут 5 чувствую что то не ладное....идем мы с товарищем на кухню и застаем такую картину: на плите кастрюля, в ней плавает картошка в кожуре и хозяин ее прямо там в кастрюле с водой, толчет ....кое где плавают куски картошки"
После непродолжительного и не совсем цензурного высказывания всего того что мы о нем думаем, и на вопрос "что ты делашь?", последовал ответ "НО вы же не сказали что нужно воду слить и картошку почистить". Хорошо что он успел только несколько картошек раздавать, наверное потом что они плавали и ему было неудобно их давить. Так вот ему было тогда 25, сейчас 30, но в его меню я уверен по прежнему только покупные пельмени и овсянка. Так что если не дано то не дано.
-
[QUOTE=Baron 777;24608800]извени как то не догадался видео снять, думал поверят :) можешь задавать любые каверзные вопросы на действия в процессе готовки, и все сразу станет понятным.
пысы. на опыте друзей убедился, что некоторых мужчин (скорее даже многих) и некоторых женщин лучше вообще на кухню не пускать, себе же будет дороже.[/QUOTE]
Тут на слово не верят)))))Просто рецепт "не живой", а как будто сдёртый с интернета))А когда нам подробно рассказывают что и как делать - тогда мы верим, что ,дейсвительно, САМ делал!!
[QUOTE=Baron 777;24609079]в продолжении своей темы, если мужчина/женщина в зрелом возрасте например вас удивить и пошел например картошку пожарить, но задает вам кучу вопросов, типа "как лучше порезать, так подойдет?" или "а когда солить и сколько?", то быть беде :) гоните его....например к телевизору и становитесь сами за плиту :)[/QUOTE]
Так сейчас я готовлю:laugh:захожу на кухню, набираю маму и спрашиваю - как и что делать. И ничего, очень вкусно получается![COLOR="pink"]Когда-то и как-то учиться же надо [/COLOR];)
-
Барон, значит мне в какой-то степени повезло - мой муж вкусно готовит) Но если бы не умел - я бы учила, при его желании научится)
-
[QUOTE=mirida;24610081] при его желании научится)[/QUOTE]
во где собака зарыта...ПРИ ЖЕЛАНИИ, а если его нет, то и сюда нет)))))00
-
Максим, если нет желания - вдохновить можно) Мое убеждение что кухня это продолжение постели)
-
[QUOTE=Максим Ивенко;24610234]во где собака зарыта...ПРИ ЖЕЛАНИИ, а если его нет, то и сюда нет)))))00[/QUOTE]
то есть - если желания нет - исправлять это нет смысла?
в такие моменты во мне просыпается баран... в какие-то моменты ведь и у девушки может пропасть желание...;)
-
[QUOTE=mirida;24610310]Максим, если нет желания - вдохновить можно) Мое убеждение что кухня это продолжение постели)[/QUOTE]
Я с вами согласен и не согласен одновременно. Почему, если можно объяснять не буду, да и я так думаю вы всё и сами прекрасно понимаете))))0
-
[QUOTE=Aliona_)));24610410]то есть - если желания нет - исправлять это нет смысла?
в какие-то моменты ведь и у девушки может пропасть желание...;)[/QUOTE]
может)) но мы мужчины зачастую упускаем этот момент, когда у вас пропадает желание...
-
[QUOTE=Aliona_)));24609916]Тут на слово не верят)))))Просто рецепт "не живой", а как будто сдёртый с интернета))А когда нам подробно рассказывают что и как делать - тогда мы верим, что ,дейсвительно, САМ делал!! [/COLOR];)[/QUOTE]
ну конечно с инета!, с моими коментариями, но я же рецепт не сам придумал, а изначально взял от туда. Очень хороший сайт, новые оригинальные не сложные блюда из обычных продуктов
[url]http://www.say7.info[/url]
-
[QUOTE=Baron 777;24608800]извени как то не догадался видео снять, думал поверят :) можешь задавать любые каверзные вопросы на действия в процессе готовки, и все сразу станет понятным.
[/QUOTE] А я бы даже и не оправдывался. Не хотят- пусть не верят. Ты ж не для форума готовишь, а для семьи.[QUOTE=mirida;24610310]Максим, если нет желания - вдохновить можно) Мое убеждение что кухня это продолжение постели)[/QUOTE] Эту тему уже обсуждали... :)
-
Мне кажется ,что умение готовить зависит от того,приучала ли мама сына готовить самые элементарные вещи.Или оказывался мужчина в обстановке ,живя сам например(общага).Вот тогда он как -никак оказывается в ситуации,когда готовить придеться самому.Правда это работает не всегда.Мужа моей сестры мама приучила с детства готовить кушать,поскольку сама часто моталась по командировкам.Сейчас он отец троих детей,знает толк в продуктах,умеет выбрать мысо,рыбу.И оооччень вкусно готовит:)
-
[QUOTE=Baron 777;24610751]ну конечно с инета!, с моими коментариями, но я же рецепт не сам придумал, а изначально взял от туда. Очень хороший сайт, новые оригинальные не сложные блюда из обычных продуктов
[url]http://www.say7.info[/url][/QUOTE]
И как часто балуешь себя тортиком?
И почему с нами не делятся рецептами блюд, которыми питаются в повседневной жизни?))
-
[/QUOTE] А я бы даже и не оправдывался. Не хотят- пусть не верят. Ты ж не для форума готовишь, а для семьи.[QUOTE=mirida;24610310]Максим, если нет желания - вдохновить можно) Мое убеждение что кухня это продолжение постели)[/QUOTE] Эту тему уже обсуждали... :)
-
[QUOTE=RUSALKA1987;24611373]Мне кажется ,что умение готовить зависит от того,приучала ли мама сына готовить самые элементарные вещи.Или оказывался мужчина в обстановке ,живя сам например(общага).Вот тогда он как -никак оказывается в ситуации,когда готовить придеться самому.Правда это работает не всегда.Мужа моей сестры мама приучила с детства готовить кушать,поскольку сама часто моталась по командировкам.Сейчас он отец троих детей,знает толк в продуктах,умеет выбрать мысо,рыбу.И оооччень вкусно готовит:)[/QUOTE]
Моего брата никто никогда не учил ни готовить, ни мясо-рыбу выбирать - нас мама на кухню впускала только когда в тарелки еда насыпана была)И ничего - такую вкуснятину выготавливает - пальчики оближешь, и покупки сам делает....единственное, на что уже жаловалась - убирать за собой не хочет и посуду не могу приучить мыть((
-
[QUOTE=Aliona_)));24611551]Моего брата никто никогда не учил ни готовить, ни мясо-рыбу выбирать - нас мама на кухню впускала только когда в тарелки еда насыпана была)И ничего - [B]такую вкуснятину выготавливает - пальчики оближешь, и покупки сам делает[/B]....единственное, на что уже жаловалась - убирать за собой не хочет и посуду не могу приучить мыть(([/QUOTE]
Но не сразу так готовил..А лишь с опытом:)
-
[QUOTE=RUSALKA1987;24611797]Но[B] не сразу[/B] так готовил..А лишь с опытом:)[/QUOTE]
Да??
Вот кашу овсяную - недавно спалил! А мясо, рыбу, рулеты запечёные и всякие оччень вкусные извращения, видимо, талант готовить :)
-
[QUOTE=Чебурген;24611315]А я бы даже и не оправдывался. Не хотят- пусть не верят. Ты ж не для форума готовишь, а для семьи. Эту тему уже обсуждали... :)[/QUOTE]
Помню) Я для вновь прибывших повторяюсь)
-
[QUOTE=RUSALKA1987;24611373]Мне кажется ,что умение готовить зависит от того,приучала ли мама сына готовить самые элементарные вещи.Или оказывался мужчина в обстановке ,живя сам например(общага).Вот тогда он как -никак оказывается в ситуации,когда готовить придеться самому.Правда это работает не всегда.Мужа моей сестры мама приучила с детства готовить кушать,поскольку сама часто моталась по командировкам.Сейчас он отец троих детей,знает толк в продуктах,умеет выбрать мысо,рыбу.И оооччень вкусно готовит:)[/QUOTE]
У меня был одногруппник. Поехал он учиться (сам из другого города) и жил в общаге. Так вот мама ему написала целую тетрадь рецептов, что и как готовить. Заходим как-то в гости и наблюдаем такую картину : стоит Сашка на кухне и куховарит суп из домашней курицы. Мы видели уже финальную картину сего шедевра. Попросили рассказать что и как готовил : куру варил пол часа, потом закинул туда макароны, через 20 минут картошку, еще через 15 мин лук и морковку....Честно говоря как это выглядело уже не помню, но вспоминали этот случай и смеялись еще долго. Но он не унывал и не психовал с первого раза, были еще какие-то попытки готовки этого мущщины на кухне. И что вам сказать, в конце первого курса он познакомился в той же общаге со своей будущей женой и до конца универа об их меню заботилась она. После 5-го курса они поженились, растет прекрасная доця. Супруга готовить любит (надеюсь у нее это получается гораздо лучше, чем у него),и ему судя по всему её стряпня нравится, т.к. он килограммов 20 в весе прибавил.....
-
[QUOTE=Aliona_)));24609916] Так сейчас я готовлю:laugh:захожу на кухню, [B]набираю маму и спрашиваю - как и что делать.[/B] И ничего, очень вкусно получается![COLOR="pink"]Когда-то и как-то учиться же надо [/COLOR];)[/QUOTE]
"- Алло, Мам, моему не понравилась твоя фирменная каша, повтори-ка рецепт.
- Берешь крупу, отвариваешь …
- А! Отвариваешь …":rose:
-
[QUOTE=sonyka;24615988]У меня был одногруппник. Поехал он учиться (сам из другого города) и жил в общаге. Так вот мама ему написала целую тетрадь рецептов, что и как готовить. Заходим как-то в гости и наблюдаем такую картину : стоит Сашка на кухне и куховарит суп из домашней курицы. Мы видели уже финальную картину сего шедевра. Попросили рассказать что и как готовил : куру варил пол часа, потом закинул туда макароны, через 20 минут картошку, еще через 15 мин лук и морковку....Честно говоря как это выглядело уже не помню, но вспоминали этот случай и смеялись еще долго. Но он не унывал и не психовал с первого раза, были еще какие-то попытки готовки этого мущщины на кухне. И что вам сказать, в конце первого курса он познакомился в той же общаге со своей будущей женой и до конца универа об их меню заботилась она. После 5-го курса они поженились, растет прекрасная доця. Супруга готовить любит (надеюсь у нее это получается гораздо лучше, чем у него),и ему судя по всему её стряпня нравится, т.к. он килограммов 20 в весе прибавил.....[/QUOTE]
Мою маму папа учил варить борщ..Может поэтому её борщу нет конкурентов:)
-
[QUOTE=mirida;24610310]Максим, если нет желания - вдохновить можно) [B]Мое убеждение что кухня это продолжение постели)[/B][/QUOTE]
Ух ты...
А гараж с машиной?:):):)
-
[QUOTE=mirida;24610310][B]Максим, если нет желания - вдохновить можно[/B]) Мое убеждение что кухня это продолжение постели)[/QUOTE]
"Муж, пребывая в романтическом настроении, обращается к жене:
- Ах, дорогая, как бы мне хотелось очутиться в таком месте, где я никогда не был! А еще хорошо бы заняться чем-то новым, что я никогда не делал!..
Жена:
- Дорогой, кажется, я могу тебе помочь: отправляйся на кухню и помой посуду!.."
-
[QUOTE=Максим Ивенко;24610468]может)) но [B]мы мужчины зачастую упускаем этот момент, когда у вас пропадает желание..[/B].[/QUOTE]
А зря, может получиться и так:
"- Сегодня ты наконец не будешь упрекать меня, что я плохо готовлю!
- Правда? А что у нас на обед?
Ничего..."
-
[QUOTE=Drakonus;24616133]"- Алло, Мам, моему не понравилась твоя фирменная каша, повтори-ка рецепт.
- А! Отвариваешь …":rose:[/QUOTE]
Да-да))Бывают и такие моменты))Вот только недавно спорили какой должна быть картошка - в духовке с уткой....с кожурой или без:punish:
-
[QUOTE=Aliona_)));24616530]Да-да))Бывают и такие моменты))Вот только недавно спорили какой должна быть картошка - в духовке с уткой....с кожурой или без:punish:[/QUOTE]
И Шо мама ответила? Точнее, кто оказался прав?
По секрету: а я когда утку в духовке делал, то с айвой. Плюс тонкие ломтики сельдерея, плюс орехи, плюс хороший чернослив, плюс...
-
[QUOTE=Drakonus;24616133]"- Алло, Мам, моему не понравилась твоя фирменная каша, повтори-ка рецепт.
- А! Отвариваешь …":rose:[/QUOTE]
Угу:
[I]Похоже, мадам Циперович всё же научилась готовить.
— Почему вы так решили?
— Её третий муж выжил![/I]
П.С. Мама не учила, было самому интересно, начинал с Книги о вкусной и здоровой пище))
-
[QUOTE=Aliona_)));24616530]Да-да))Бывают и такие моменты))Вот только недавно спорили какой должна быть картошка - в духовке с уткой....с кожурой или без:punish:[/QUOTE]
если с кожурой то предпочитаю, чтобы сверху корочка зажаренная образовалась, а так как каршка будет внутри птицы она скорее сварится , то со шкуркой будет не вкусно если потом не почистить, хотя полезнее...так что кому как.
Aliona по поводу почему тут не пишут рецептов, так есть другие темы, профильные, я например иногда тут пишу
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=48944&page=68&highlight=%E2%F2%EE%F0%FB%E5+%E1%EB%FE%E4%E0[/url]
-
[QUOTE=Drakonus;24616614]И Шо мама ответила? Точнее, кто оказался прав?
По секрету: а я когда утку в духовке делал, то с айвой. Плюс тонкие ломтики сельдерея, плюс орехи, плюс хороший чернослив, плюс...[/QUOTE]
Сказала почистить от шкурки и порезать кусочками....и тут я засомневалась! Там же жир, много жира...и в нем будет плавать картошка без кожуры еще и порезаная небольшими квадратиками?Я не рискнула и сварила пюре :)
Кстати, уточка была с яблоками, айвы не оказалось рядом.
А как картошку готовите вы?
-
[QUOTE=Baron 777;24616892]если с кожурой то предпочитаю, чтобы сверху корочка зажаренная образовалась, а так как каршка будет внутри птицы она скорее сварится , то со шкуркой будет не вкусно если потом не почистить, хотя полезнее...так что кому как.
Aliona по поводу почему тут не пишут рецептов, так есть другие темы, профильные, я например иногда тут пишу
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=48944&page=68&highlight=%E2%F2%EE%F0%FB%E5+%E1%EB%FE%E4%E0[/url][/QUOTE]
Картошку в утку??А такое делают?Она потом не жирная? Я просто в первый раз о таком слышу, обычно яблоком-айвой фаршируют.А картошечку мы на противень рядом с уткой выкладываем и печем (но вот в шкурке она или без - не помнюююююю!!)
-
[QUOTE=Aliona_)));24616906]Сказала почистить от шкурки и порезать кусочками....и тут я засомневалась! Там же жир, много жира...и в нем будет плавать картошка без кожуры еще и порезаная небольшими квадратиками?Я не рискнула и сварила пюре :)
Кстати, уточка была с яблоками, айвы не оказалось рядом.
[B]А как картошку готовите вы?[/B][/QUOTE]
Мои красавицы пюре не едят вообще. Поэтому специализируюсь на жареной картошичке соломкой. Мелкая только её ест. Конечно, картошечка с прибамбасами. Ещё люблю молодую со сливочным маслом и укропом (традиционная) и иногда готовлю так называемые цеппелины, в Литве научили.
Ну и конеШно же отварная картошечка с лучком и маслицем под селёдочку или тюлечку собственного посола с маринованым репчатым лучком и постным маслицем под хорошую рюмочку водочки из морозилочки. Но это не каждый день!
Картошку лучше пользовать репаную.
-
да если чесно внутрь много и не напихаешь, сколько там той утки, не гусь же. как говорит Drakonus внутрь лучше айву. А картошку рядом, разрезав на пополам, если в рукаве то чистить, если просто в духовке можно с кожурой.
-
[QUOTE=Rogers;24616801]Угу:
[I]Похоже, мадам Циперович всё же научилась готовить.
— Почему вы так решили?
— Её третий муж выжил![/I]
П.С. Мама не учила, было самому интересно, начинал с Книги о вкусной и здоровой пище))[/QUOTE]
Не, меня мама натаскала, ну и общага свою лепту внесла (утку в чайнике варить не приходилось?)
-
[QUOTE=Aliona_)));24617112]Картошку в утку??А такое делают?Она потом не жирная? Я просто в первый раз о таком слышу,[B] обычно яблоком-айвой фаршируют[/B].А картошечку мы на противень рядом с уткой выкладываем и печем (но вот в шкурке она или без - не помнюююююю!!)[/QUOTE]
Предпочитаю ананас))
-
[QUOTE=Drakonus;24617233]Не, меня мама натаскала, ну и общага свою лепту внесла (утку в чайнике варить не приходилось?)[/QUOTE]
В электрочайнике варили яйца и пельмени.
Вопрос знатокам: что надо сделать, чтобы пельмени к спирали чайника не прилипли?))
-
[QUOTE=Drakonus;24617165]
Картошку лучше пользовать [B]репаную[/B].[/QUOTE]
Это что за зверь?
[QUOTE=Rogers;24617256]Предпочитаю ананас))[/QUOTE]
Ух-ттты))И какой вкус у печеного ананаса?))))Вкус утки и запах я себе уже представляю!!