Акунин? Я могу сказать - высокохудожественная муть...
Вид для печати
Акунин? Я могу сказать - высокохудожественная муть...
[QUOTE=L'autre;2471317]Акунин? Я могу сказать - высокохудожественная муть...[/QUOTE]
Я могу сказать: "На вкус и цвет фломастеры разные!"
[QUOTE=MASLO;2471321]Я могу сказать: "На вкус и цвет фломастеры разные!"[/QUOTE]
"Много слышала отзывов типа%"супер!" или "фигня!" , но ни разу "так себе, муть..."
Ясно?
[QUOTE=L'autre;2471317]Акунин? Я могу сказать - высокохудожественная муть...[/QUOTE]
Я тоже много чего могу сказать
а надо ли?)))
[QUOTE=L'autre;2471410]"Много слышала отзывов типа%"супер!" или "фигня!" , но ни разу "так себе, муть..."
Ясно?[/QUOTE]
Откуда стоко негатива? :rolleyes:
Не нравится - не читай!!!
Люди просто высказывают свою точку зрения!!!
По теме: Акунина читаю )
Наверно надо.Сколько людей-столько мнений.
Мне, к примеру, жаль что человек с таким слогом растрачивает себя на безсюжетное детективообразное.Вот Донцову, к примеру, мне не жаль.
ну да))
а Агату Кристи не жалко? у неё тоже слог весьма неплох, а она всё детектива да детективы.. нету в этом мире места высокой лит-ре
[QUOTE=MASLO;2471425]Откуда стоко негатива? :rolleyes:
Не нравится - не читай!!!
Люди просто высказывают свою точку зрения!!!
По теме: Акунина читаю )[/QUOTE]
Так и я свою высказываю...
А что б составить о чем-то мнение прежде надо прочитать, поэтому
"Не нравится - не читай!!!"- не совет.
[QUOTE=L'autre;2471435]Наверно надо.Сколько людей-столько мнений.
Мне, к примеру, жаль что человек с таким слогом растрачивает себя на безсюжетное детективообразное.Вот Донцову, к примеру, мне не жаль.[/QUOTE]
А мне жаль, когда человек не замечает, что я не писала восхищение автором,
а просто констатировала тот факт, что если кому-то он нравится,
то не нужно из этого делать трагедию))
З.Ы. Еще я не люблю в словах грамматические ошибки )
[QUOTE=Гламурная Утка;2471458]ну да))
а Агату Кристи не жалко? у неё тоже слог весьма неплох, а она всё детектива да детективы.. нету в этом мире места высокой лит-ре[/QUOTE]
Нет не жалко.Для того времени она очень хорошо реализовалась как писатель.Да и Себастьян Жапризо тоже.Так что одно другому рознь...
[QUOTE=MASLO;2471470]А мне жаль, когда человек не замечает, что я не писала восхищение автором,
а просто констатировала тот факт, что если кому-то он нравится,
то не нужно из этого делать трагедию))
З.Ы. Еще я не люблю в словах грамматические ошибки )[/QUOTE]
Какая трагедия?Я сказала что найдутся такие люди что скажут муть и привела в пример себя.В чем же трагедия?
"З.Ы."-что сказать?похвально...
кстати, у Акунина, поговоравривают, новый псевдоним - Анатолий Брусникин. под этим псевдонимом будут издаваться не детективы.. хотя я люблю Акунина в любом виде :)
[QUOTE=Гламурная Утка;2471506]кстати, у Акунина, поговоравривают, новый псевдоним - Анатолий Брусникин. под этим псевдонимом будут издаваться не детективы.. хотя я люблю Акунина в любом виде :)[/QUOTE]
Надо будет почитать.Поищу.Спасибо.
[QUOTE=L'autre;2471473]Нет не жалко.Для того времени она очень хорошо реализовалась как писатель.Да и Себастьян Жапризо тоже.Так что одно другому рознь...[/QUOTE]
для своего времени Акунин не достаточно реализуется?
[QUOTE=L'autre;2471525]Надо будет почитать.Поищу.Спасибо.[/QUOTE]
меня всегда интересовала, зачем читать автора, который не нравится? чтобы потом можно было сказать: "я прочла 15 книгу автора Ляляля Тратата, так вот, уважаемые, она такая же отвратная, как и все предыдущие"
[QUOTE=Гламурная Утка;2471535]для своего времени Акунин не достаточно реализуется?[/QUOTE]
По Брусникину посмотрим...:)
А если серьезно, как по мне - так нет.Но я люблю вообще немного другой стиль.
[QUOTE=Гламурная Утка;2471550]меня всегда интересовала, зачем читать автора, который не нравится? чтобы потом можно было сказать: "я прочла 15 книгу автора Ляляля Тратата, так вот, уважаемые, она такая же отвратная, как и все предыдущие"[/QUOTE]
А как иначе составить собственное мнение о книге,ее не прочитав?!
Но вот 15 книг нелюбимого автора я не осилю.И потому после нескольких, разделенных по времени и книгам, попыток я за него (Акунина) и не бралась.И в данном жанре и не возьмусь.А вот в другом-да.
[QUOTE=L'autre;2471584]А как иначе составить собственное мнение о книге,ее не прочитав?![/QUOTE]
ты читаешь все книги непонравившегося автора?)
к примеру, я не люблю Льва Николаевича, после неудачной попытки осилить "Войну и мир" и "детство", забросила его книги куда подальше, не повторяя попыток читать другие произведения этого автора. по-моему, это логичней, чем читать кучу книг нелюбимого писателя.
Я ответила раньше насчет "кучи книг".
Ну вот мне Акунин и вторичен и не дает ничего ни для ума ни для души ни для сердца ни для настроения.Но мне нужно одно, кому-то другое...
Скажем так- если б его книг и не было никто ничего бы особенного и не потерял.
[quote=Злая фея;2442652]Акунина "Алмазная колесница" жесть, на компе за ночь прочитала, а Тихий Дон не осилила:vomit:[/quote]
А знаешь почему? Сначала нужно было "Тихий Дон" прочитать, потом времени дать пройти и только потом за Акунинскую прозу принимаЦЦа. ))) Этих двух авторов и эти две книги СРАВНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Это как сравнивать кофе и зеленый чай, и то, и другое - супер, но каждое в своем роде! ))))
[quote=Audrew;2430099]Walker "Биография Одри Хепберн"
очень интересная книженция[/quote]
Я уже давно сделала себе заметочку в электронной библиотеке об этой книге :shine:.
совершенно случайно начала читать удивительную книгу:
[B]Эмиль Брагинский "Почти смешная история и другие истории для кино и театра"...[/B]
никогда бы не подумала, что прочесть то же, что не раз видела в кино, будет так интересно :)
[QUOTE=Мэри_Поппинс;2471969]А знаешь почему? Сначала нужно было "Тихий Дон" прочитать, потом времени дать пройти и только потом за Акунинскую прозу принимаЦЦа. ))) Этих двух авторов и эти две книги СРАВНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Это как сравнивать кофе и зеленый чай, и то, и другое - супер, но каждое в своем роде! ))))
[/QUOTE]
Я и не собиралась их сравнивать - просто высказала свое мнение об одной и о другой. Не поняла, почему Тихий Дон обязательно раньше Акунина, если идти "от простого к сложному" то как раз наоборот.
я тоже с "Тихим Доном" не поладила, а Акунин идет за милую душу. недостаток интеллекта видать сказывается)))
пытался читать "Алмазную колесницу", не осилил, бросил..
достала эта предсказуемая фандоринская беготня: побежал туда - убили того, побежал сюда - убили этого.. и Япония какая-то уж больно приторно-экспортная, гейша-нинзя-самурай
Чхартишвили, конечно, писатель уважаемый, но.. лучше Шолохова попробую перечесть, со школы не трогал 0)
Взял на пробу "Чародей поневоле" Кристофера Сташеффа. Пока что очень даже ничего. Весело :)
Мастер Чэнь "Любимая мартышка дома Тан", стилизация,типа Акуникской, но очень тщательная, исторические реалии соблюдены и детективная составляющая достаточно качественная.
[QUOTE=Media;2403140]Буквально домучиваю "Гэм", Ремарка. Не пойму в чем дело. Такая нудистика, такое неинтересное повествование... Я грешу на перевод, честно говоря.
У Ремарка до этого я прочитала "Триумфальную арку", которая меня буквально ввела в читательский экстаз, если можно так выразиться. Мне роман понравился настолько, что не рассказать - в последний раз такое удовольствие от чтения я получала в 12 лет, когда читала Дюма.
После прочтения "арки" я сразу же купила себе "Земля обетованная", Ремарка. Но отложила ее, потому что по теме она похожа на предыдущий роман. И купила "Гэм", решила пока ее почитать. Теперь не знаю что и думать..=( Я в растерянности. Такое впечатление, что это два совершенно разных автора.
Кто читал, прокомментируйте, пожалуйста. Может, это просто такой перевод мне попался?[/QUOTE]
Правильно грешите на перевод - он может испортить книгу до неузнаваемости. Правда, "Гэм", не читала, судить не буду.
Из мной прочитанного "Жизнь взаймы", "Триумфальная арка", "Время жить и время умирать",и конечно, "Три товарища". Все ооочень понравилось, особенно последняя. Рекомендую всем романтикам:shine:
"Три товарища" - одно время была просто-таки настольной книгой... долго...
:good:
Купила сразу "много" Акунина- ФМ( 2 тома), и Шпионский роман, т.к из современных наших писателей детективов люблю его больше всех.
Сказание об истинно народном контролере. из серии География одиночного выстрела. Курков
фантастический реализм. действо происходит в советском союзе. не супер, но вполне читабельно
так хочется почитать детектив хороший, но логический в стиле Пуаро, Холмса, Вульфа. ничего не знаете?
так хочется почитать детектив хороший, но логический в стиле Пуаро, Холмса, Вульфа. ничего не знаете?[/QUOTE]
Мне тоже интересно,подскажите,буду признательна.
[QUOTE]так хочется почитать детектив хороший, но логический в стиле Пуаро, Холмса, Вульфа. ничего не знаете?[/QUOTE]
недавно читал Станислас Андре Стиман "Убийца живет в доме №21"
а вообще дочитываю/перечитываю Чака Паланика "Бойцовский клуб"
[quote=robie;2477120]Взял на пробу "Чародей поневоле" Кристофера Сташеффа. Пока что очень даже ничего. Весело :)[/quote]Можно еще почитать приквел ("Скорость убегания", кажется так). События происходят лет за 500 до первой книги цикла. А вот продолжения - "Возвращение короля Коболда", "Чародей раскованный", "Чародей в ярости" и прочие "Чародеи..." - меня разочаровали...
[QUOTE=Select;2482159]
так хочется почитать детектив хороший, но логический в стиле Пуаро, Холмса, Вульфа. ничего не знаете?[/QUOTE]
по авторам:
Эллис Питерс, Эмиль Габорио, Уилки Коллинз
"Имя розы" Эко мне безумно нравится. но это не чистый детектив
[QUOTE=Select;2482159]так хочется почитать детектив хороший, но логический в стиле Пуаро, Холмса, Вульфа. ничего не знаете?[/QUOTE]
Рекомендую Элизабет Джордж, Найо Марш, Филлис Дороти Джеймс - английские детективщицы 60-80 годов.
Сегодня кое-что из Чапека перечитала....
Нравится...
[QUOTE=MASLO;2471321]Я могу сказать: "На вкус и цвет фломастеры разные!"[/QUOTE]
Ты мудра не по годам!:applause:
Ежели вернуться к изъезженной теме Акунина.... Начало знакомству с творчеством оного положил "Алтын-толобас". Лет пять назад не вкушалось никак. Сейчас же прочлось легко и вкусно.
Вкус фломастеров может измениться.
[QUOTE=gorguliya;2483216]Ты мудра не по годам!:applause:
Ежели вернуться к изъезженной теме Акунина.... Начало знакомству с творчеством оного положил "Алтын-толобас". Лет пять назад не вкушалось никак. Сейчас же прочлось легко и вкусно.
Вкус фломастеров может измениться.[/QUOTE]
Ага! Я тоже "алтын-Толобас" долго мусолила, не могла понять восторгов советовавших мне эту книгу людей. А через пару лет чтение далось легко.
[QUOTE=3a3y;2478871]Правильно грешите на перевод - он может испортить книгу до неузнаваемости. Правда, "Гэм", не читала, судить не буду.
Из мной прочитанного "Жизнь взаймы", "Триумфальная арка", "Время жить и время умирать",и конечно, "Три товарища". Все ооочень понравилось, особенно последняя. Рекомендую всем романтикам:shine:[/QUOTE]
Просто "Гэм" - это одна из его ранних работ. Я когда стала читать, ваще подумала, что это не Ремарк... Поэтому когда читаешь ее после "Черного обелиска", "На западном фронте...." и всего вышесказанного, она кажеца оч слабенькой...
Макс Фрай " Книга жалоб"
Все возвращаюсь и возвращаюсь к этому автору, читается легко и с удовольствием.
Любко Дереш "Трохи пітьми"
Эрнест Хемингуэй "Снега Килиманджаро", Стивен Кинг "Мобильник", Дин Кунц "Дверь в декабрь", Валерий Барабашов "Изувер".
Франсуаза Саган "Рыбья Кровь"
[QUOTE=<†r@sh_G0Ddess>;2492521]Любко Дереш "Трохи пітьми"[/QUOTE]
И как оно?:)
Джоанн Хэррис "Шоколад"
по этой книге поставлен фильм с Джонни Деппом (Бог! Бог!)) и Жюльет Бинош
[B]Богиня[/B], я не читала ни Любко Дереш, ни Жадана. стоит читать?
Перечитываю Олди, "Богадельня". поймала себя на мысли, что помнб все - героев, их взаимоотношения, книги, процитированные в тексте, стихи... Не помню только сюжета. Перечитываю, как в первый раз
[QUOTE=Select;2482159]Сказание об истинно народном контролере. из серии География одиночного выстрела. Курков
фантастический реализм. действо происходит в советском союзе. не супер, но вполне читабельно
Куркова обожаю.
Его "Бикфордов шнур"-лучшее.
Новый "Молочник" тоже ничего,хотя раннее на мой взгляд сильнее.
Из последних детективов пожалуй Конолли.
[quote=Select;2482159]
так хочется почитать детектив хороший, но логический в стиле Пуаро, Холмса, Вульфа. ничего не знаете?[/quote]
Отец Браун? )
[B]Селект[/B], Босс прав, Честертон - оч хорошо :)
а мне после "Рыбья кровь" Саган хочется почитать о том же времени -
чтобы о человеке при фашизме во времена 2-ой мировой... вообще, подумалось, как я же мало об этом именно читала... может кто-то [B]посоветует хорошую книгу или автора этой тематики[/B]? :)
[QUOTE=Truly;2495050]... как я же мало об этом именно читала... может кто-то [B]посоветует хорошую книгу или автора этой тематики[/B]? :)[/QUOTE]
В юности я зачитывалась книгами Леонгарда Франка. Как раз об этом времени. Его книга "Матильда" вообще одно время была просто моей настольной книгой. "Ученики Иисуса" - захватывающая, но тяжелая книга, тоже советую прочитать. Вот на нее ссылка: [url]http://briefly.ru/frank/ucheniki_iisusa/[/url]
Эрнест Хемингуэй "Фиеста".
Даже на просторах книг Эрнест размышляет о смысле жизни и ее скоротечности. Пока довольно скучно, но, надеюсь, это только введение.
Анна Гавальда. "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал".
я ожидала худшего) а так вполне ничего
Тропик Рака.
Судя п оначалу книга странная.
[QUOTE=FBI_agent;2499048]Тропик Рака.
Судя по началу книга странная.[/QUOTE]
Начало - это сколько страниц?
Больше двадцати не смогла осилить.... Но хочется-я-я-я...
" Тропик Рака" - знаковая книга для своего времени, и автор - Генри Миллер - очень непростой чувак. Рекомендую дочитать, не пожалеете.
Джованни Бокаччо "Декамерон". Потянуло на классику:)
[QUOTE=gorguliya;2500485]Начало - это сколько страниц?
Больше двадцати не смогла осилить.... Но хочется-я-я-я...[/QUOTE]
Первую главу.Страниц 10.Никак н епойму о чем книга.Может кто нибудь подскажет.
[QUOTE=FBI_agent;2503265]...Никак н епойму о чем книга.Может кто нибудь подскажет.[/QUOTE]
Как только дочитаю - обязательно поведаю, о чём она.
начала Макса Фрая
отлично идёт с чаем и бутербродом
Одиночество в сети Януша Вишневского.
Уже захлебываюсь эмоциями, скучновато
Дочитала "Шпионский роман" Акунина,- ИМХО как всегда великолепно!!! Я вобще люблю книжки на военную тематику, а тут очень интересный сюжетик и прекрасная развязка!!!
Сергей Малицкий
Возвращение Алателя
Лукьяненко [B][I] "Лабиринт отражений"...[/I][/B]
Хм...
[QUOTE=gorguliya;2507651]Лукьяненко [B][I] "Лабиринт отражений"...[/I][/B]
Хм...[/QUOTE]
Отражения, кривляясь,
Вырываются на волю,
Хладнокровно улыбаясь
Или плача, но без боли...
Зеркала следят за нами,
Научившись даже слушать,
Быть и мыслями, и снами,
Искажая наши души.
Тонут в зеркале желанья,
Замедляются движенья....
Нас отдали на закланье,
Нас поймали отраженья...
Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде".
[QUOTE=XAMEJIEOH;2508039]Отражения, кривляясь,
Вырываются на волю,
Хладнокровно улыбаясь
Или плача, но без боли...
Зеркала следят за нами,
Научившись даже слушать,
Быть и мыслями, и снами,
Искажая наши души.
Тонут в зеркале желанья,
Замедляются движенья....
Нас отдали на закланье,
Нас поймали отраженья...[/QUOTE]
Хамелеон с Лукьяненко на коне :laugh: :good:
Вчера купил книжку Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Знакомые посоветовали. Может кто читал или кому помогла книга, отпишите в личку чтоб я знал стоит её читать или нет. Но начало книги веет оптимизмом....
[QUOTE=SanyaD;2510610]Вчера купил книжку Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Знакомые посоветовали. Может кто читал или кому помогла книга, отпишите в личку чтоб я знал стоит её читать или нет. Но начало книги веет оптимизмом....[/QUOTE]
Сходи в "Здоровье и красота", там есть тема "Кто-нибудь бросал курить навсегда?", где эта книга обсуждалась и делились впечателениями от пользы.
та сходил бы, только вот с Запорожья в Одессу далековато будет...Эт узнавать надо, а так ведь проще будет если кто нибудь отпишет
Здоровье и красота это раздел на форуме, идти до него не так уж и далеко отсюда :)
приступила к Брусникину
пока нравится))
Емец. Мефодий Буслаев - Билет на лысую гору
Читаю Гончарова "Обыкновенная история" - прикольная вещь, нравится даже больше, чем "Обломов", которого раньше считала любимым романом русской классической литературы. Дядюшка Адуев жжот :D
[QUOTE=Тёмный Дайвер;2520034]Емец. Мефодий Буслаев - Билет на лысую гору[/QUOTE]
Буслаев это жесть, но все-таки не такая жестокая, как Таня Гроттер.:rose:
Сегодня мне должны принести [B] Франсуазу Саган "Смутная улыбка".[/B]
[I][U]Кто-нибудь читал?[/U][/I]
Дочитала "Обыкновенную историю". Концовка ваще не порадовала:nea:
"Обломов" все-таки лучше.
Анна Говальда Просто вместе
Недавно дочитала последнюю книгу из цикла "Темная Башня" Стивена Кинга. (так и называется "Темная башня"). Когда прочитала последние две-три страницы - еле поймала челюсть - такое неожиданное окончание!
Блин, никак не могу прочитать "Темную Башню", хотя обожаю Кинга, и многие кричат, что это вобще самое лучшее, что он написал... Не знаю.... меня отпугивает название... типа фентези какое-то, а у меня Кинг совершенно с другим ассоциируется.
Начала читать "Красное и чёрное" Стендаля....
Заделывать прорехи в образовании, так сказать...
Февральский.
Саган-вне конкуренции.
Ее книги-из ощущений.
[QUOTE=Злая фея;2529929]Блин, никак не могу прочитать "Темную Башню", хотя обожаю Кинга, и многие кричат, что это вобще самое лучшее, что он написал... Не знаю.... меня отпугивает название... типа фентези какое-то, а у меня Кинг совершенно с другим ассоциируется.[/QUOTE]
Я пытался её читать как - то не сложилось:(
а я вот уже 5 книг прочел :) осталось 2. Очень классная серия. Фэнтези, но очень оригинальное с элементами постапокалиптики и вестерна. Советую попробовать хотя бы и не судить по первой книге серии (мне очень понравилась, но знаю, что некоторым не приходится по вкусу).
[QUOTE=Verooona;2528745]Недавно дочитала последнюю книгу из цикла "Темная Башня" Стивена Кинга. (так и называется "Темная башня"). Когда прочитала последние две-три страницы - еле поймала челюсть - такое неожиданное окончание![/QUOTE]
С первыми книгами не сравнить, какое начало: стрелок, бесплодные земли, колдун и крисстал уже слабее, но еще ничего, а последние... такое впечатление, что другой человек дописывал, исписался Кинг...
На мой взгляд самое сильное у Кинга: певые две книги из цикла "Темная башня", "Судьба Иерусалима", "Сияние", "Оно", "Кладбище домашних животных", " Томиноккеры".
Прочитала сборник [B][I]Януша Вишневского "Любовница"[/I][/B]...
Проняло...
[QUOTE=gorguliya;2507651]Лукьяненко [B][I] "Лабиринт отражений"...[/I][/B]
Хм...[/QUOTE]Очень понравилось. Гораздо сильней дозоров написано. Особенно концовка неожиданная. А вот продолжение "Лабиринта", "Фальшивые зеркала" называется, уже голубая муть.
[QUOTE=RaZnoglaZaЯ;2340374]Пытаюсь читать "Empire V" Пелевина. Пока мутно, хотя есть забавные моменты.[/QUOTE]А чего там мутного? Все как обычно у Пелевина. Гламур и дискус - основа книги, остальное там не главное.
[QUOTE=gorguliya;2441929]Борис Акунин.... "Алмазная колесница"....
Что-то оно как-то с трудом переваривается....[/QUOTE]Одна из лучших из "Фандоринской" темы.
[QUOTE=L'autre;2471898]Я ответила раньше насчет "кучи книг".
Ну вот мне Акунин и вторичен и не дает ничего ни для ума ни для души ни для сердца ни для настроения.Но мне нужно одно, кому-то другое...
Скажем так- если б его книг и не было никто ничего бы особенного и не потерял.[/QUOTE]Интригуете! А как насчет Пелевина?
Прочел "Тень над Инсмаутом" Говарда Лавкрафта. Могу сказать одно: "Йа! Йа! Ктулху фхтагн!"=)
Взялся за "Хребты безумия" вышеупомянутого автора.
[QUOTE=Gektor.;2538202]С первыми книгами не сравнить, какое начало: стрелок, бесплодные земли, колдун и крисстал уже слабее, но еще ничего, а последние... такое впечатление, что другой человек дописывал, исписался Кинг...[/QUOTE]
Ну, не знаю, не заметила...Читала все книги на одном дыхании.... (может, потому, что я поклонница Кинга вот уже лет 15-20?) В общем-то, человеку свойственно меняться, даже если он писатель. Раньше были ужастки, сейчас - более спокойный стиль, даже, можно сказать, с философским уклоном... Наверное, после того, как он попал в жуткую автокатастрофу, у него произошла переоценка ценностей, появилось новое видение себя в творчестве и творчества в себе... В общем, я всегда жду "новинок от Кинга"! (И, надо сказать, он редко меня разочаровывает!):good:
[B]Турист[/B], ой, Лавкрафт это тру:good: Прочитала сборник его рассказов в лет 12 - помню, как после этого много ночей не могла заснуть, книгу прятала в задние ряды, потому что она сама казалась мне источником скрытой опасности:D Даже сейчас, когда почти уже все забыла - приятные мурашки бегут по телу пр одной мысли. Мама во время ненавней уборки хотела выкинуть книжку - вырвала зубами
[QUOTE=Verooona;2538876]Раньше были ужастки, сейчас - более спокойный стиль, даже, можно сказать, с философским уклоном... Наверное, после того, как он попал в жуткую автокатастрофу, у него произошла переоценка ценностей, появилось новое видение себя в творчестве и творчества в себе... В общем, я всегда жду "новинок от Кинга"! (И, надо сказать, он редко меня разочаровывает!):good:[/QUOTE]
Да ладно, где вы философский уклон в "Мобилке" нашли?
[QUOTE=Злая фея;2538893]Да ладно, где вы философский уклон в "Мобилке" нашли?[/QUOTE]
"Мобильник" - дань поклонникам, которые ждут ужастиков (ка мне видится)
[QUOTE=Verooona;2538900]"Мобильник" - дань поклонникам, которые ждут ужастиков (ка мне видится)[/QUOTE]
Я бы назвала это "возврат к истокам":)
[QUOTE=Злая фея;2538969]Я бы назвала это "возврат к истокам":)[/QUOTE]
Вот-вот! именно это я и имела в виду...:rose:
[QUOTE=Gektor.;2538266]Одна из лучших из "Фандоринской" темы.[/QUOTE]
Дык... Никто не спорит. Это поначалу пробуксовка наблюдалась.
А потом.... Понеслась душа в рай. :)
[QUOTE=Verooona;2538876]Ну, не знаю, не заметила...Читала все книги на одном дыхании.... (может, потому, что я поклонница Кинга вот уже лет 15-20?) В общем-то, человеку свойственно меняться, даже если он писатель. Раньше были ужастки, сейчас - более спокойный стиль, даже, можно сказать, с философским уклоном... Наверное, после того, как он попал в жуткую автокатастрофу, у него произошла переоценка ценностей, появилось новое видение себя в творчестве и творчества в себе... В общем, я всегда жду "новинок от Кинга"! (И, надо сказать, он редко меня разочаровывает!):good:[/QUOTE]Ну признайте же, что "Почти как бьюик" и "Буря столетия" отдыхают по сравнению с тем же "Сиянием". А "Девочка которая любила Томаса Гордона" (пардон, если напутал) вообще мура. Я тоже Кинга с 1992г. читаю и старое перечитываю с удовольствием.
[QUOTE=gorguliya;2539337]Дык... Никто не спорит. Это поначалу пробуксовка наблюдалась.
А потом.... Понеслась душа в рай. :)[/QUOTE]
Коновочка там ваще супер!:good: