-
Здесь все смелые и чересчур деловые а на встречи с Петровым в рот языки засунули. Дом готовый -в чем заключается Ваши претензии.что идет процесс сдачи дома? Сення-борец за счастливое будущее. тот кто предлагает тот и должен делать .а не искать крайних. Трус трусом поганяет и одни оскорбления......Так что Сення вперед . а мы если надо поддержим.что Тирас такой сякой не пущает нас до ввода объекта в эксплуатацию в свои квартиры.
-
дорогая,а вы там были и видели как мы ЗАСУНУЛИ??Все задавали вопросы и очень много.А вы где были со своим красноречием?Куда засунули?И смотрю оплата за оформление вас особо не волнует.
-
[QUOTE=princess-2010;32176146]Тоже согласна. Как я и предполагала встреча в выходной день под домом ничего не дала. Завтра вроде приемный понедельник Парадовского в Тирасе. Может там встретиться?[/QUOTE]
Завтра будет такой-же результат,как и всегда, если не нахамят,то навешают очередную лапшу.Предлагаю дождаться SergOdessa,собраться сначала самим,без представителей Тираса, обсудить наши действия и начинать уже подготовленно и конкретно что-то предпринимать,тем более,если за эти две недели ничего не изменится.
-
Что SergOdessa ждать, если бы у него получилось пригласить на следущую субботу представителей СМИ, мы и без него наговорим всё что думаем о тирасе ! За две недели ничего кординально не изменится! Интересно почему они хотят затянуть всё до "после выборов" ? На что они расчитывают ?
PS :Петров не может сказать дату сдачи дома, иришка может вы ? То что дом сдаётся это мы наблюдаем уже длительное время- конца не видать ! Когда начнутся холода за отопление кто платить будет ?
-
[QUOTE=сення;32180019]Что SergOdessa ждать, если бы у него получилось пригласить на [B]следущую субботу[/B] представителей СМИ, мы и без него наговорим всё что думаем о тирасе ! За две недели ничего кординально не изменится! Интересно почему они хотят затянуть всё до "после выборов" ? На что они расчитывают ?
PS :Петров не может сказать дату сдачи дома, иришка может вы ? То что дом сдаётся это мы наблюдаем уже длительное время- конца не видать ! Когда начнутся холода за отопление кто платить будет ?[/QUOTE]
Почему опять суббота? Смысл кого-то собирать в субботу, если в конторе никого нет
-
Сення. кто -мы? Перечислите себя во множеством исчислении......СМИ вам и нам дом не сдадут. а только могут затянуть. Более 400инвесторов ждут и адекватно себя ведут по сравнению с вашим агрессивным величеством и при чем здесь выборы.....
-
выборы при том что опять власть поменяется или эта власть обнаглеет... и это и то нам не подходит. надо быстрее сдавать дом и уже давать возможность начинать делать ремонты.
-
а руководству Тираса, перед выборами, тем более блеснуть надо!!!
-
у меня есть знакомые сми,что решили
-
Согласна со всеми,кроме Iri6ka,давайте что-то делать.На Iri6kу не обращайте внимания,она в оппозиции к инвесторам.То строили дом черепашьими шагами,ТО УЖЕ ПОСТРОЕННЫЙ ДОМ никак не сдадут.У меня уже закрадывается мысль: может Тирас хочет нас кинуть? Надо как-то собрать всех инвесторов и совместно выработать дальнейшую стратегию.Кто может помочь достать контакты всех инвесторов?Ведь не все заходят на форум,как им узнать о наших сборах?
-
Галина1, сення, SergOdessa - на собрании в субботу присутствовали? На что можно пожаловаться в СМИ? На то, что документы готовятся, а дом находится в процессе сдачи? А в чем может заключаться "кидок" со стороны Тираса? В том, что Тирасу придется за свои деньги содержать объект до сдачи? В том, что готовится проверка отопительной системы? Зачем ее заполнять и после этого не сдавать дом? Тирас сам заинтересован в наискорейшей сдаче дома, ведь квартиры и офисы в уже сданном доме можно продать гораздо легче. Кроме того, у многих сотрудников Тираса также есть квартиры в этом доме (по их собственным словам, но смысла обманывать не вижу).
-
Присутствовали.Во всяком случае,я.Что вас утешило на собрании?Неопределенность?Боюсь,что повторится прошлогодняя ситуация,из-за дороговизны отопления срок сдачи отодвинется на весну.Ведь так уже бы ло в прошлом году.Но почему-то не перенесли на апрель-окончание отопительного сезона,а на июнь,потом на август,теперь на октябрь-ноябрь,а потом куда?Или я не права?Я считаю,что Тирас легко может собрать инвесторов,для того,чтобы переложить на них расходы на отопление :обзвонить,пригласить за ключами от квартир,и все не то,что прийдут-прибегут. Тирас уже своими завтраками довел нас до точки кипения.Мало того,что не успевали строить в срок,так еще и не дали людям сделать своими силами ремонт,грузили своими Ленями и Васями.Конечно,терпение лопнуло.
-
[QUOTE=MasterM;32206478]Галина1, сення, SergOdessa - на собрании в субботу присутствовали? На что можно пожаловаться в СМИ? На то, что документы готовятся, а дом находится в процессе сдачи? [B]А в чем может заключаться "кидок" со стороны Тираса[/B]? В том, что Тирасу придется за свои деньги содержать объект до сдачи? В том, что готовится проверка отопительной системы? Зачем ее заполнять и после этого не сдавать дом? Тирас сам заинтересован в наискорейшей сдаче дома, ведь квартиры и офисы в уже сданном доме можно продать гораздо легче. Кроме того, у многих сотрудников Тираса также есть квартиры в этом доме (по их собственным словам, но смысла обманывать не вижу).[/QUOTE]
в том, что уже были в городе прецеденты продажи квартир по два раза:(
-
Сення прекратите истерику вы к сожалению ничего не поняли, когда я просил вас подумать да и я явно поторопился когда озвучил ЧТО МОГУ.Когда в дружеской беседе в общих чертах(без конкретики) озвучил свою проблему знакомому ( он главный редактор далеко не последнего в нашем городе телеканала) так услышал: "Так в чем проблема? собирай инициативную группу осветим не в первой " удочку я закинул во время совместного отдыха,там невзначай и дальше отдыхали на отвлеченные темы.Но мы же все должны понимать что свобода прессы - это миф для обывателей.И когда два дня назад я позвонил и назвал ему обьект,фамилию хозяина и сказал иди согласовывай то вчера вечером ответ был такой:"Извини дружище,начальство санкции на такой репортаж не дает".Конечно можно найти компанию,которая за определенную плату(500-1000S) снимет и пустит по местному тв репортаж в котором обманутые вкладчики в очередной раз что то бессвязно будут расказывать о своих проблемах,но если вы думаете что после этого все бросятся нам помогать ,то разочарую вас никто пальцем не пошевелит и он затеряется как и десятки тех что вы видите каждый день по тв.Я говорил не о процессе для отчета перед собой(галочки),а об организованных,продуманных действиях направленных на результат( т.е подготовленный по сценарию репортаж , правильно написанные письма юристами и отосланные во все инстанции как на местном так и госуровне и т.д) и все это нужно делать одновременно,потому что обратка будет быстрой и качественной."Одалживаешь чужие,а возвращаешь свои" и когда мы занесли деньги в "Тирас" это стало ихним и если мы организованно поднимем голову за свое они будут нас рвать всеми законными и незаконными способами.Я же не просто так говорил что нас должно быть много,как только мы станем на тропу большинство отвалится в самом начале(кого то запугают, кого то купят обещаньями- например ремонтом за счет компании и т.п).Здесь придется серьезно бороться.Парадовский-команда профессионалов с многолетним опытом и связями, а мы неорганизованное стадо на данном этапе.Извините за резкость но я реально смотрю на вещи.Срок 1 ноябре ведь не просто так из воздуха,Руководителю депутатской фракции "Компартия Украины",депутату Одесского Горсовет 6 созыва счас это не нужно, а после выборов можно нас послать еще надолго.Я просил инвесторов подумать - Готовы ли мы к борьбе?
А с вами лично Иришка 1 октября я не пойду в кабинет дирекции.В чем смысл?Дать мне то за что я заплатил они не желают и в каком ключе планируется беседа я понимаю,но не из страха не пойду в чем вы тут многих обвиняете, а просто пока НЕ ГОТОВ к встрече.Прочтите ДЖ.Коттер "Наш асберг тает" - это сказка легка в восприятии и наверное вы поймете, что я подразумеваю под не готов.И предвидя реакцию вашей команды на слово "обманутые" расскажите что произошло с нашими облигациями?срок погашения которых истек в 2010 году,если бы "Тирас" продлил срок - то инвесторы просто обязаны об этом знать и подписать определенный документ.Находясь в данный момент в столице пытаюсь навести мосты для решения своей проблемы и в связи с этим показал свои "так некогда называемые ценные бумаги",которыми в свое время было прогарантированно вложение и выяснил,что цена им такова ,можно смело наклеить в туалете как память моей глупости.Поинтересуйтесь этим вопросом.А чтобы не выглядеть пустословом скину вам ссылку http://www.credit-rating.ua/ru/events/press-releases/12992/ в которой эксперты еще год назад очень мягко и коротко спрогнозировали дальнейшее.
А по факту я страшный идиот,неправильно расставил преоритеты,не контролировал свои вклады а бросил все силы на заработок ,чтобы вложить в ремонт.А вкладывать то некуда ,кроме нечем не гарантированных бумажек на руках. Как то так получилось сам себя развел!!!!!!!!!
P.S А может бросить все к черту и ждать.Ведь на востоке говорят,если сесть на берегу реки,то все твои враги проплывут вниз по течению.И через 1,2,3.......лет произойдет чудо???
-
-
Кидок в том, что тирас хочет остаться собственником дома, а потом доить жильцов, как доит сейчас инвесторов при перепродаже квартиры. Для этого и сертификаты придумывались(хотя не совсем), а договора вобще отдельный вопрос. Вдоме офисы + пристройка, а ведь за счет инвесторов сделано... А вообще пообщайтесь с Парадовским лично и много вопросов отпадет. В общем инвесторы должны смело отстаивать свои права, иначе в дальнейшем окажутся в "рабстве".
-
"тирас хочет остаться собственником дома" - вот это ГЛАВНАЯ проблема!
если так и случится , то мы точно в рабстве будем, все услуги и эл/эн будут продаваться нам по завышенным тарифам!
-
[QUOTE=MasterM;32206478]Галина1, сення, SergOdessa - на собрании в субботу присутствовали? На что можно пожаловаться в СМИ? На то, что документы готовятся, а дом находится в процессе сдачи? А в чем может заключаться "кидок" со стороны Тираса? В том, что Тирасу придется за свои деньги содержать объект до сдачи? В том, что готовится проверка отопительной системы? Зачем ее заполнять и после этого не сдавать дом? Тирас сам заинтересован в наискорейшей сдаче дома, ведь квартиры и офисы в уже сданном доме можно продать гораздо легче. Кроме того, у многих сотрудников Тираса также есть квартиры в этом доме (по их собственным словам, но смысла обманывать не вижу).[/QUOTE]
Полностью согласен с Вами,сдача в прошлом году-это был полный обман,не было шевелений со стороны Тираса в принимающие инстанции,сейчас они действительно делают всё необходимое для этого,информация не из Тираса,ни одному слову их больше не верю! Что мы можем сказать по тв?? Одесгаз не спешит принимать наш домик-так они и были всегда конторой неспешной и размеренной,монополисты короче.К слову дом на Прохоровской,так у них ещё котельная не готова,а люди вовсю делают ремонты своими силами,заносят мебель и т.д,похоже тов.Климова не сильно пугает,что жильцы сделают с домом до сдачи,это и так их дом,и после приёмки люди не станут другими,кем были-тем и останутся!И огромных штрафоф там не боятся,у Климова много СДАННЫХ домов,у Тираса пока ни одного,кому верить????
-
Галина1, срок сдачи никак не зависит от того, будет отапливаться дом или нет. Котельная и вся система будут готовы к тому, чтобы дать тепло. Это информация с собрания. В прошлом году не было техпаспорта и дом не был полностью готов.
princess-2010, в нашем городе было всякое. Но это не значит, что это должно произойти именно с вами. Ваши опасения понятны, но, как я понимаю, безосновательны. Непонятно, как увеличение сроков строительства влияет на повышение вероятности двойной продажи квартиры. Во всяком случае, экономический эффект от таких действий не оправдает наступивших последствий для репутации компании и ее руководителя - публичного человека. Так я думаю. Может это покажется странным, но Тирас доказал свою порядочность хотя бы тем, что не заморозил строительство, ссылаясь на отсутствие финансирования, а достроил дом и занимается оформлением документов.
Кидок в смысле получения главных должностей в ОСМД людьми компании - тут у жильцов есть все возможности, чтобы отстоять свои права. Вот здесь и могут пригодиться юристы и т.п. Да и тарифов пока никто не озвучивал - может быть они будут приемлемыми.
Судя по сообщениям на форуме - большинство уверено, что получение СПС - дело времени. Если люди 5 лет терпят, еще пару месяцев ожидания не должны сказаться на их психическом здоровье. Негодование и обида понятны, но новостройка - это всегда повышенные риски, от них никуда не деться, тем более что все могло быть гораздо хуже, как в случае, например, с прогресстроем. Хотя квартиры в домах от прогресса стоили в те давние времена дороже, чем в Тирасе.
Если человек недоволен Тирасом, после получения СПС можно продать квартиру и купить в другом доме, цены сейчас неплохие. Утраченное время можно компенсировать, положив деньги от продажи на депозит - ставки в банках тоже не могут не радовать.
-
Со слов Петрова, для подключения эл.энергии, воды и газа, нам необходимо создать ОСМД. Не вижу ничего плохого в том, что Тирас нам предложит знающего руководителя. Если у кого-то есть кандидатуры - предлагайте. А на счет тарифов, много мозгов не надо, чтобы просчитать калькуляцию и принять приемлемые тарифы.
-
По поводу дома на Прохоровской - можно почитать соответствующую тему - [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=174438"]https://forumodua.com/showthread.php?t=174438[/URL]
Наверное, Климов не боится того, что сделают с домом, именно потому, что уже есть опыт сданных домов. Мое предположение.
Цитаты из темы про Прохоровский:
[U]27.05.2009 10:42[/U]
[QUOTE=Valerk@;5426658]...Думаю взять квартиру в этом доме, в принципе всё устраивает - район,цена, [B]сдачу обещают во втором квартале 2010[/B] года... [/QUOTE]
[U]14.12.2009 18:45[/U]
[QUOTE=soiferman;8604711]Сегодня был в офисе продаж, был на самой стройке, идет полным ходом. Сдать обещают в сентябре 2010, но возможно задержка от 1 мес до полугода, но это самый край!![/QUOTE]
[U]25.01.2011 16:34[/U]
[QUOTE=Valerk@;17626378]Почему же. То, что дом достроят в этом нет сомнений :) Другой вопрос - когда...[/QUOTE]
[U]15.03.2012 10:53[/U]
[QUOTE=ПРОХОРОВ;27526225]Новости печальные!!! В целях "экономии" [B]внутриквартирные перегородки устанавливать не будут[/B]!!!...[/QUOTE]
[U]02.08.2012 12:37[/U]
[QUOTE=Аллам;31032238]кто был недавно на стройке?Что там слышно?Когда сдача?Говорили ,что будет в середине июня,соберут всех,будет собрание.Уже август,все жду звонка...[/QUOTE]
дом до сих пор не сдан, по-видимому...
поэтому предлагаю не испытывать зависти к инвесторам этого ЖК :)
-
[QUOTE=//alinka//;32176586]Дорогие соседи,а меня возмутила сумма оговоренная Петровым на встрече с инвесторами за оформление документов,хотя во всех городских новостроях оформление бесплатно!!!!Примерно 5000гривен с квартиры-за то,чтоб они расчитались с комиссиями.Деньги инвесторов профукали,а теперь мы за них отдуваться должны?Я думаю они расчитывая много лет назат цену за кадратный метр должны были учесть все эти нюансы!!!!!Сам Петров о точных сроках сдачи дома не говорит-всё ПРИМЕРНО....[/QUOTE]
А насколько это все правда? я ,например, не понимаю, почему мы должны еще помогать рассчитываться с комиссией??? все это закладывается в стоимость изначально. а то на лифтах (т.е. на нас) сэкономили, со сроками затянули, а тут еще на нас заработать решили??
-
Ужас! Больные люди. больше нечем заняться-всех вылечим.Сегодня общалась с директором.который сказал.что если не будут подводные камни. как с техпаспортом получилось в спешке с ошибками и только сегодня получили вечером обратно. то планируют к 15 октября сдать жилой комплекс. При мне директор дал команду на оплату аванса по установке эл.счетчиков.Это свежие новости. О какой экономии можно говорить. если Тирас в кризис.как было сказано. не заморозил.а все таки построил.
[B][COLOR="red"][mod] Неуважительное отношение к участникам форума[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=SiberianR;32220736]А насколько это все правда? я ,например, не понимаю, почему мы должны еще помогать рассчитываться с комиссией??? все это закладывается в стоимость изначально. а то на лифтах (т.е. на нас) сэкономили, со сроками затянули, а тут еще на нас заработать решили??[/QUOTE]
Скорее всего, это ориентировочная сумма затрат на оформление СПС через МБТИ (которую можно сделать и самостоятельно) + авансовый платеж за услуги теплоснабжения, электроэнергию и воду за полгода вперед. Все это будет уже после создания ОСМД (кроме МБТИ, конечно). За более точной информацией лучше обратиться напрямую сами догадываетесь куда.
Думаю, будет не лишним направить свою энергию на изучение соседних тем о сдающихся и сданных домах (напр. Каскад, Фаворит и др.) и узнать, как там формировалось ОСМД, сколько и за что платили, каких ошибок можно избежать и т.п.
-
[QUOTE=Iri6ka;32226064]Ужас! Больные люди. больше нечем заняться-всех вылечим.Сегодня общалась с директором.который сказал.что если не будут подводные камни. как с техпаспортом получилось в спешке с ошибками и только сегодня получили вечером обратно. то планируют к 15 октября сдать жилой комплекс. При мне директор дал команду на оплату аванса по установке эл.счетчиков.Это свежие новости. О какой экономии можно говорить. если Тирас в кризис.как было сказано. не заморозил.а все таки построил.[/QUOTE]
Теперь понятна причина тормоза, не знаю ни одного человека,которому бы не сделали ошибку в техпаспорте. Если-бы Вы научились нормально общаться, цены бы Вам не было на этом сайте,Iri6ka(или Ferinka)?
-
Уважаемые соседи! Вы же были на собрании! Вы же слушали, что вам говорили! Я не понимаю, почему вы выходили с собрания и благодарили г-на Петрова, а через несколько часов снова начали поливать грязью всех и вся! Вы же разумные все люди, откуда у вас этот явно выраженный "стадный инстинкт", простите... Один человек, который не нашел времени прийти на собрание и высказаться, начал поднимать всех на митинг, обещая, что он много чего может, но потом извиняясь берет свои слова обратно... продолжая всех агитировать, но заметьте без своего личного в этом участия... И многие ведутся!!!! Я понимаю, что ваша чаша терпения переполняется (как и моя), но давайте дадим последний шанс Тирасу выполнить свои обещания. Я была на собрании, и не увидела равнодушия руководства к судьбе жилого комплекса. Уж поверьте, если бы им было бы все равно, что и как будет, вы бы уже все делали ремонты своими силами с последствиями... И по поводу платы за оформления... было сказано... 800грн за документы права собственности, 1,5 у.е./м.кв. за оформление тех паспорта и по 50 грн/м.кв. за отопление на весь отопительный сезон. Причем было сказано, что такая цифра потому, что нет уверенности, что заплатят все квартиры (за отопление), поэтому в последствии в задачи ОСМД будет входить пересчет этого платежа в пользу тех, кто уже оплатил.... Я так это поняла... и я не слышала о том, что мы должны платить за комиссии...
-
Мы на собрании услышали срок сдачи - начало ноября,откуда уже 15 октября?Насколько это достоверно?
-
Ольга ни кого ни к чему не агитирую , а на форуме высказал свое мнение ( как решать проблему) имею полное право.У каждого своя голова на плечах,и каждый поступит так как посчитает нужным. Просто два последних года слушал только "Тирас" и был занят заработком ,а сейчас пытаюсь разобраться почему так? В связи с этим попал на прием в здание почти напротив " Киево- Печерской Лавры", пропускная система серьезная , даже телефоны мобильные пришлось оставить, для сравнения в "Американское Посольство " мне было проще попасть чем сюда(и это все по предварительной договоренности).При мне был осуществлен звонок с вопросом: Почему данный обьект не принимается ? И в течении 15 минут выяснена основная причина.Оказалось все до банальности просто ЖАДНОСТЬ. "Тирас" для приемо- сдатки не предоставил квартир городу,а на предложение города по другому решить вопрос,пошел на принципиальность ,сказав :Ничего мы давать не будем!!!
Небольшая выдержка(окончание) из диалога с представителем власти:
Я: Вы можете нам как то посодействовать в данной ситуации?
Он: Нет и никакая общественная организация ничего не решит.Если ваш застройщик в ближайщее время не закроет вопрос,то это зависнет как минимум до февраля.
Я:Что вы лично мне можете посоветовать?
Он:Продайте квартиру....,ну если вы прямо уперлись жить именно там,то тогда ждите ,когда то все равно это решится.
Иришка чисто из любопытства,неужели господин Парадовский решил урегулировать эту проблему с городом до 15 октября? Вопрос риторический.
Честное слово больше не буду высказывать свое мнение по этому поводу,и на форум буду заходить только как гость.
От всей души желаю всем вам встретить Новый 2013 год в своих квартирах на Королева 5/2. Извините если что то не так.
-
От всей души желаю всем вам....А ВАМ?? Сильно смахивает на заказную писульку,похоже некоторая инстанция,именуемая нескромно себя ГОРОДОМ,очень хочет откусить себе кусочек.Ну тут уже держим пальчики,победит тот у кого толще,держим пальчики за нашего депутата,а 16 октября все на баррикаду!
-
SergOdessa Вы вроде серьезными делами занимаетесь... а тут обиделись и ушли хлопнув дверью. Ну вы ж мужчина, вроде бы... А то мне прям неуютно как то стало... Я говорила про ситуацию в целом. И не хотела ЛИЧНО вас обидеть, уж простите... А если Тирас не хочет давать кому-то очередную квартиру из администрации, построенную, кстати, и за мои деньги, то я только поддерживаю. Я не жалею квадратных метров для людей, которые в этом действительно нуждаются, только вот если бы они именно к ним попадали... Надеюсь, что у Тираса хватит сил побороть эту ситуацию (если это действительно правда) ...
-
а у нас хватит сил дождаться пока тирас наберется сил?
-
-
Городская власть-это мэрия,стало быть мэр вымогает у тираса опричину,по моему неплохая тема для репортажа по тв,да ещё накануне выборов,как Вы считаете??
-
Знаете, тут тоже надо не пороть горячку, а то мы так вообще не скоро въедем в свои квартиры.
-
но тирас мог бы использовать инвесторов для решения вопросов с властью! объединить усилия так сказать
а пока нет даже достоверной информации о том что происходит, правду говорить не хотят и мы заложники ситуации, которая не понятно когда разрешится,
то ли в ноябре, то ли в феврале, а что изменится в феврале - власть всегда будет хотеть квартиры, причем любая власть !
-
1. Относительно "отката" городу. К сожалению, на сегодняшний день - это является нормой в строительном бизнесе. Каждый (я повторю - КАЖДЫЙ) застройщик знает, что перед сдачей дома необходимо отдать "долю городу".. официально - это прописывается к программе льготного жилья (ветераны, инвалиды, многодетные и т.д.), но на практике эти квадратные метры по большей части расходятся родственникам тех, кто сегодня у властного корыта. Если вы верите в то, что эту систему можно поломать или изменить, то видимо живете вы не в Украине. Относительно этой самой доли, то информация противоречивая. Одни источники утверждают что Тирас "уперся рогами", тем самым отодвигая процесс сдачи дома на неопределенный срок, официальные же лица строительной компании утверждают, цитирую: "С городом мы рассчитались". Так как схема эта очень теневая, то правду мы узнаем только по прошествии времени, и соответственно обсуждать тут нечего.
2. из хороших новостей. вчера мой товарищ держал в руках готовый техпаспорт нашего дома, за которым я так понимаю сегодня должны приехать из Тираса. если все ошибки исправлены - это очень хорошо.
и еще, реальную ситуацию можно мониторить по уровню цен и спросу на квартиры в нашем доме. агенства недвижимости пронырливей чем мы и все обо всем знают. можно позванивать изредка и спрашивать как меняются цены от перекупщиков (например "Атланта", которые выкупали квартиры для дальнейшей перепродажи.. или как то там входили в долю при строительстве)
-
Вопрос-предложение. Уважаемые соседи, как нам избежать монополизации в нашем органе внутреннего самоуправления? Как сделать так, что бы там прислушивались к нашим пожеланиям, а не решали все без нас? Существуют ли успешные примеры самоуправления на которые мы можем ровняться? Классическая схема : мы даем вам специалистов, которые все и без вас знают - не подходит. Мы видим эффективность такой деятельности на примере нашего парламента.
В качестве одного из вариантов я предлагаю создать две группы: 1 - наемные профессионалы (люди с опытом, работающие на благо нашего дома и знающие как решать возникающие вопросы и проблемы). 2 - наблюдательный комитет из числа жителей дома (по одному человеку от каждой парадной) которые смогут отстаивать интересы жителей и собирать информацию о наших потребностях (по электронной почте например, или на встречах жильцов). наблюдателей нужно менять каждый квартал, дабы избежать заангажированности. понимаю, что на первый взгляд - это слишком утопично, но ведь мы имеем право построить свою "утопию" в отдельно взятом доме. (так например если бы сейчас были собраны такие группы, то мы бы добились сдачи дома в ближайший месяц! ..а так нас щелкают по одному как семечки)
p.s. товарищи юристы, поделитесь своим мнением на высказанную выше тему.
-
Сегодня заходила в ОКС Тираса и своими глазами видела как двое работников проверяли техпаспорт дома для подачи в ГАСК . И с ГАСКом Тирас договорился и вообще вся администрация работает на сдачу дома. Как там Вы себя имянуете. но уже больше двух лет. по Закону. никто кв.метры городу не передает .а только по расчету в денежном выражениии. Оплата эл.энергии.кроме.общей -напрямую с южным РЭС.т.к. ТП передал Тирас символично монополисту Облэнерго.чтобы цена была как у всех.Вода по водомерам. а тепло с кв.метра. Какое -рабство-о чем Вы говорите.......
-
А что со сроками,извините.повторюсь.Откуда 15 октября?Это реально?
-
Это со слов директора-Парадовского. Я думаю.этот срок реальный.если власть имущих не преподнесет какие нибудь сюрпризы......а так пока идет своим чередом.
-
Да. кроме техпаспорта нужны еще от разных служб заключения. Вродебы остались еще пожарники. но Тирас уже решает и с ними.
-
Хорошо,если так.Будем посмотреть
-
[QUOTE=Iri6ka;32282849]но уже больше двух лет. по Закону. никто кв.метры городу не передает .а только по расчету в денежном выражениии.
Рассчитались? или тайна во мраке?
-
Если Вам так интересно и любопытно. то за такой информацией правильно обращайтесь по адресу. Вам.я думаю. такую инф.никто не выложит открыто на форуме или сайте.
-
[QUOTE=Iri6ka;32283610]Да. кроме техпаспорта нужны еще от разных служб заключения. Вродебы остались еще пожарники. но Тирас уже решает и с ними.[/QUOTE]
Ага,длинный списочек такой,одна птичка-одна инстанция,и птичек таких около 30!!! И все чегото хотят...
-
уважаемые соседи подскажите а когда будут просить нас подписать о принятии наших квартир то есть не дата а после каких процедур и ещё маленький курс может предвидится какое собрание или что то в этом роде очень хочется знать хоть по минимуму была в июле на 4этаже кроме слов скоро ничего не услышала за ответ благодарю
-
[QUOTE=pasiflor;32305602]уважаемые соседи подскажите а когда будут просить нас подписать о принятии наших квартир то есть не дата а после каких процедур и ещё маленький курс может предвидится какое собрание или что то в этом роде очень хочется знать хоть по минимуму была в июле на 4этаже кроме слов скоро ничего не услышала за ответ благодарю[/QUOTE]
акт будут просить подписать после сдачи дома, т.е. после того, как у Тираса будут готовы все документы на дом. Собрание было недавно.
-
А кто-то знает,заявленные Тирасом дополнительные метры имеют место быть? (Напомню,когда покупали квартиру,заплатили полностью за всё,а потом Тирас выставлял счета за дополнительные метры,которые якобы должны появиться при строительстве.)
-
Они появились не при строительстве. а при разработке рабочего проекта.На основании договора надо было своевременно доплатить по цене по которой каждый покупал в грн.на тот момент.а кто это не сделал.то срочно идите в Тирас. чтобы потом не было проблем......при оформлениии.
-
[QUOTE=Iri6ka;32315504]Они появились не при строительстве. а при разработке рабочего проекта.На основании договора надо было своевременно доплатить по цене по которой каждый покупал в грн.на тот момент.а кто это не сделал.то срочно идите в Тирас. чтобы потом не было проблем......при оформлениии.[/QUOTE]
А дом Тирас своевременно сдал?
-
Я вообще считаю,что за такую задержку дома Тирас должен в качестве компенсации подарить нам эти доп.метры. Думаю,многие со мной согласятся.
-
Скажите, пожалуйста, а про лишние кв.метры в своей квартире вы откуда узнали? Вам из Тираса позвонили или вы в техотделе сверяли?
-
[QUOTE=Olga_TR;32316587]Скажите, пожалуйста, а про лишние кв.метры в своей квартире вы откуда узнали? Вам из Тираса позвонили или вы в техотделе сверяли?[/QUOTE]
Звонили из Тираса пару лет назад. В техотделе ещё не сверяла,вот и интересуюсь у других,может кто-то уже сверил.
-
квадратные метры как я знаю считает не Тирас а БТИ, и всплывают они обычно после перепланировки (хотя если вы покупали с котлована, то при строительстве тоже могут быть поправки).. так что наверное вам все таки нужно поскорей решить этот вопрос, потому как Тирас вряд ли вам в этом потом станет помогать
-
[QUOTE=MELANI N;32314085]А кто-то знает,заявленные Тирасом дополнительные метры имеют место быть? (Напомню,когда покупали квартиру,заплатили полностью за всё,а потом Тирас выставлял счета за дополнительные метры,которые якобы должны появиться при строительстве.)[/QUOTE]
У Вас есть возможность посетить зарезервированную за Вами квартиру и все измерить самостоятельно. Тогда и станет ясно, есть эти дополнительные метры или нет.
-
как любит говорить тирас - читайте договор! они у всех конечно разные, но все же
в договоре указаны метры, вы их оплатили, при передаче квартиры, т.е. при подписании акта приема-передачи в нем будут указаны метры согласно техпаспорта МБТИ. Когда Тирас начнет готовить эти акты, начнет всех обзванивать и приглашать пройти в кассу на доплату и тогда начнется самое интересное - сколько доплачивать и за что? и пока не доплатим, документы на квартиру не получим
-
[QUOTE=MELANI N;32316165]Я вообще считаю,что за такую задержку дома Тирас должен в качестве компенсации подарить нам эти доп.метры. Думаю,многие со мной согласятся.[/QUOTE]
согласятся многие, но реально все зависит от доброй воли тираса, если упрется, то и суд не поможет, потому что в договорах нет конкретного срока окончания строительства, только плановый, а это ни о чем
-
а еще можно вернуться на месяц или два назад - там Гарде подробно написал порядок передачи для каждого вида договора
-
Дата: Пятница, 21.09.2012, 19:00 | Сообщение # 115
Admin
Статус: Offline
Здравствуйте, ко вниманию инвесторов ЖК "Тирас": сданы в эксплуатацию системы противопожарной защиты (т.е. прошли МЧС). Сегодня во внутреннем дворе дома начали монтаж детской площадки. biggrin Сроки начала обзвона инвесторов для подписания Актов приема-передачи квартир, создания ОСМД и т.д. - с 20 октября 2012 г. По поводу возможности начала ремонтых работ своими силами уже писали выше (см. сообщение 111)
-
Добрый день уважаемые будущие жильцы
у меня к Вам такой вопрос-находила на форуме сообщения конкретно про 205 квартиру.находится на 16 этаже 135 квадратов.подскажите кто купил уже на последнем этаже проблема с дыркой в потолке решилась?и почему так дешево хотят за такое количество квадратов 97 тысяч?
перечитав всю тему и поняв как долго вы ждете становится страшно покупать в этом доме.
начиная от задержки заканчивая лифтами ..как никак 16 этаж я за это переживаю))))
и по поводу того что лифт не будет работать пока делается ремонты и так далее-это же вынос стройматериалов и ремонт-выйдет "золотой"??
-
[QUOTE=Alice Alice;32349050]Добрый день уважаемые будущие жильцы
у меня к Вам такой вопрос-находила на форуме сообщения конкретно про 205 квартиру.находится на 16 этаже 135 квадратов.подскажите кто купил уже на последнем этаже проблема с дыркой в потолке решилась?и почему так дешево хотят за такое количество квадратов 97 тысяч?
перечитав всю тему и поняв как долго вы ждете становится страшно покупать в этом доме.
начиная от задержки заканчивая лифтами ..как никак 16 этаж я за это переживаю))))
и по поводу того что лифт не будет работать пока делается ремонты и так далее-это же вынос стройматериалов и ремонт-выйдет "золотой"??[/QUOTE]
Интересно, что там за дырка? эту ж квартиру вроде сам Петров себе оставлял
-
[QUOTE=INET;32349971]Интересно, что там за дырка? эту ж квартиру вроде сам Петров себе оставлял[/QUOTE]
квартира должна была быть два этажа.дырка для лестницы ,при покупки обещали заделать ее за свои деньги.
мне тоже сказали,что квартира это учредителя и "продает он ее потому что нужны деньги в следующую стройку " после прочтения этой темы понятно уже, что скорее в эту раз тут так обстоят дела..
меня смущает почему он ее продает..почему так дешево для такой квадратуры.
-
Лечить надо и лечить...... Слышен звон и неизвестно от куда он. Во-первых эта квартира не Петрова.а инвестора который не рассчитался все эти годы с Тирасом. во-вторых не 135м2.а 97м2 и цена из этого рассчета.Если покупается без верха.т.е. второго уровня.то отверстие в потолочном перекрытии заделывает естественно Тирас.
[B][COLOR="red"][mod]Хамство[/COLOR][/B]
-
Добрый день уважаемые будущие соседи! кто уже начал ремонт, напишите мне в личку , я сейчас на начальном этапе и появляется множество мелких вопросов... по поводу прорабов , качества работ и т.д. нужен совет))))))заранее благодарна)))
-
[QUOTE=MELANI N;32316165]Я вообще считаю,что за такую задержку дома Тирас должен в качестве компенсации подарить нам эти доп.метры. Думаю,многие со мной согласятся.[/QUOTE]
100%! + за отсутствие заявленной шпаклевки и лифтов.
-
[QUOTE=Iri6ka;32364859]Лечить надо и лечить...... Слышен звон и неизвестно от куда он. Во-первых эта квартира не Петрова.а инвестора который не рассчитался все эти годы с Тирасом. во-вторых не 135м2.а 97м2 и цена из этого рассчета.Если покупается без верха.т.е. второго уровня.то отверстие в потолочном перекрытии заделывает естественно Тирас.[/QUOTE]
Уважаемая!я читая часто замечала , что вы,прошу прощение,говорите не по теме,но тут уже слишком по ушам ездить когда я видела и знаю о чем говорю тем более за квадратуру.и что-то у вас разные варианты с тирасом кто владеет этой квартирой и за кем она числилась.
то есть вы хотите сказать ,что квартиры на 16 этаже 135 квадратов не существует?))
-
Если это 3 секция тогда 134 метра,если любая другая 99.36 кв.м смотрите на плане дома,речь идёт о 3х комнатной квартире
-
По тарифам. Тарифы за эл. энергию, газ, вывоз мусора - стандартные. Другие расходы (уборка, дополнительное благоустройство вне проекта, поддержание технического состояния и т.д.) определяются ОСМД.
По штукатурке. Штукатурятся кирпичные стены. Стены из газобетона не штукатурятся, а шпатлюются. Это разные процессы.
Лифты. Производитель лифтов не оговаривался в договоре. Лифты Могилевского завода были выбраны из соображений безопасности и экономичности дальнейшей эксплуатации. Были случаи обрывов лифтов «Отис». Кроме того, вся основная начинка этих лифтов европейская, в отличие от китайской «Отис».
По возврату или доплате за кв. метры. Все по договору. Смотрите, читайте. Я уже высказывался по этой теме.
О выставленных на продажу квартирах ЖК «Тирас». По договору инвесторы вправе разорвать договор с застройщиком с выплатой инвестором застройщику штрафных санкций. Возврат денежных средств осуществляется, после продажи квартиры другому инвестору.
Сам процесс сдачи дома в соответствующих службах идет быстрее, чем аналогичных объектов по городу. Только подготовка техпаспорта могла занять 365 дней.
-
Газ?разве не электроплиты?
-
[QUOTE=yulchik2;32385344]Газ?разве не электроплиты?[/QUOTE]
газ идущий в котельные, я так полагаю
-
и про воду забыли. За газ будет платить ОСМД, а жильцы - скорее всего за тепло, которое этот газ обеспечил. Сумма оплаты, наверное, будет зависеть от количества квадратных метров. Хотя по счетчику интереснее.
-
в ванной есть выводы под полотенцесушитель,и соединён он с общим отоплением,я так понимаю,стало быть работать он будет только в отопительный сезон,а летом будет мокрое полотенце или как?? если так на кой фиг он вообще нужен?
-
если кто-то продает 3х комнатную квартиру желательно на не высоких этажах.напишите в личку.
-
[QUOTE=MasterM;32390958]и про воду забыли. За газ будет платить ОСМД, а жильцы - скорее всего за тепло, которое этот газ обеспечил. Сумма оплаты, наверное, будет зависеть от количества квадратных метров. Хотя по счетчику интереснее.[/QUOTE]
Вода по счётчику. Счётчики на тепло, пока очень дороги относительно стоимости тепла, хотя ОСМД, современем, может их себе поставить.
-
[QUOTE=gamadrilll;32392211]в ванной есть выводы под полотенцесушитель,и соединён он с общим отоплением,я так понимаю,стало быть работать он будет только в отопительный сезон,а летом будет мокрое полотенце или как?? если так на кой фиг он вообще нужен?[/QUOTE]
Обычно полотенцесушители соединены с горячей водой. Если котельная будет обеспечивать горячую воду круглый год, проблем не будет.
-
Если с горячей водой,тогда проблемы будут с плательщиком,после того,как он снимет показания счётчика...
-
[QUOTE=gamadrilll;32408423]Если с горячей водой,тогда проблемы будут с плательщиком,после того,как он снимет показания счётчика...[/QUOTE]
Если сушитель будет подключен к стояку, а счетчик - после стояка, то это будет "бесплатное" тепло. Оно будет включено в тариф за тепло. Скорее всего, так и будет.
По воде схема такая. Полотенцесушитель подключен параллелько к стояку. За воду, которая протекает через стояк, платит тот, кто открывает кран в данный момент. Когда все краны по стояку закрыты, вода стоит. Отсюда название - стояк. Поэтому счетчик ставится [B]после[/B] стояка на основную трубу, которая разветвляется дальше по квартире.
-
Кстати, интересный момент. Если и горячую воду в водопроводе, и горячую воду в батареях отопления будет обеспечивать одна крышная котельная, то тариф по счетчику и на холодную, и на горячую воду должен быть один и тот же. Ведь нагрев воды будет включен в плату за тепло. А плата за тепло будет рассчитываться как сумма расходов за газ, который нагревает и воду в водопроводе, и теплоноситель. Вода на вход в котельную поступает поступает точно такая же холодная, как и в краны холодной воды.
-
Вложений: 1
-
площадка ну ооооооооочень скромненькая!!!!!!
-
может это только часть площадки?
-
ни газончика, не клумб, один бетон и брусчатка- писец
-
Ув. "Тирас" проясните ситуацию с детской площадкой. Неужели [B]детская площадка[/B]-это несколько качелей на [B]бетонной плитке[/B]? И как Вы будете благоустраивать двор (будет ли хоть какое-то озеленение двора)?
-
Детская площадка- это важно, но пока что нам и жить-то негде. Сначала нужно решить проблему со сдачей дома.
-
Детская площадка по проекту. Главное скорее сдать дом в эксплуатацию.
-
[QUOTE=Гарде;32435408]Детская площадка по проекту. Главное скорее сдать дом в эксплуатацию.[/QUOTE]
Согласна, что главное- это сдача дома.
НО раз Вы уже делаете детскую площадку по проекту, расскажите нам, что предусмотрено и что будет в итоге с детской площадкой.
-
Сроки сдачи прежние?15-20 октября?или за неделю ещё сдвинулись?
-
Какой ужас, в Освенциме и то наверняка дет площадки были лучше. А Как красиво пели "...бизнес - класс...." и все остальное... А в итоге одна халтура и дешевые отмазки. Страна воров и лгунов...
-
[QUOTE=Costguard;32444639]Какой ужас, в Освенциме и то наверняка дет площадки были лучше. А Как красиво пели "...бизнес - класс...." и все остальное... А в итоге одна халтура и дешевые отмазки. Страна воров и лгунов...[/QUOTE]
Москва не сразу строилась:))) Мы и живем в этой стране.
-
Я слышала,что это всяплощадка! Ни скамеечек, ничего больше не будет! Я проезжала возле Фаворита,так там отличная площадка! Тирас съэкономил на всём и ещё кто-то возбухает!!!! Сидели бы там и молчали и дом сдавали поскорее! Убить и то мало-достали за 5 лет!
-
А техпаспорта отдельно на каждую квартиру готовы или нужно будет еще делать? И сколько нужно денег приготовить за передачу прав собственности, на оформление,если кто знает толком,распишите пожалуйста.
-
[QUOTE=altairo;32456783]А техпаспорта отдельно на каждую квартиру готовы или нужно будет еще делать? И сколько нужно денег приготовить за передачу прав собственности, на оформление,если кто знает толком,распишите пожалуйста.[/QUOTE]
почитайте несколько последних страниц этой темы
-
скажите а сдача дома по последним словам 20 октября?ничего не изменилось?
кто-нибудь что-то знает об этом
до выборов самое главное сдадут?
-
[QUOTE=MasterM;32467397]почитайте несколько последних страниц этой темы[/QUOTE]
Спасибо за исчерпывающий ответ, меня интересует 3 или 5% от стоимости квартиры,которые должны будем доплать Тирасу. Об этом не писалось,вот и интересно, всем это говорили или нет, сумма-то выскакивает не копеешная.
-
Так что. будем ставить скамеички или сдавать дом? К-К.если Вы чем то не довольны. так придите в Тирас и просто всех убейте. А -что говорить инвесторам других строек - где все глухо? Я не защищяю Тирас.но кризис коснулся всех и нас в том числе и наших инвестиций в строительство.и молю бога. что-бы Тирас справился не только с кризисом. но и с коррупцией и до 15 октября прошел ГАСК .а до 20-почтовый адрес в КП -Право- Не забывайте. что под двором паркинг и если как-то озеленять.то кто за этим будет ухаживать? А скамейки будут и урны тоже. но вот если соседи будут такие=так будет точно атас.......
-
Иришка, да что же Вы так любите сравнивать стройки и на примере неудачных строек и вытягивать Тирас?! Про озеленение - это слова и презентация Тираса, никто ничего не придумывал (пересмотрите эту презентацию). И еще, что ставить скамеечки и сделать НОРМАЛЬНУЮ детскую площадку- это как-то помешает сдачи дома?! Как-то все это очень глупо, имхо. Хочется услышать ответ по теме, без грубостей и без лишних сравнений...
Внимание, чтобы Вы потом не упрекали, вот что я думаю... Слава Богу, что дом сдается и надеюсь в 2012 году!
-
[QUOTE=diamand5;32473478]Иришка, да что же Вы так любите сравнивать стройки и на примере неудачных строек и вытягивать Тирас?! Про озеленение - это слова и презентация Тираса, никто ничего не придумывал (пересмотрите эту презентацию). И еще, что ставить скамеечки и сделать НОРМАЛЬНУЮ детскую площадку- это как-то помешает сдачи дома?! Как-то все это очень глупо, имхо. Хочется услышать ответ по теме, без грубостей и без лишних сравнений...
Внимание, чтобы Вы потом не упрекали, вот что я думаю... Слава Богу, что дом сдается и надеюсь в 2012 году![/QUOTE]
Извините, а вы что не понимаете, что для того чтобы сдать дом надо отвалить извините зеленушки нашей бандитской власти и у Тираса наверняка голова сейчас занята этими проблемами, а не деревцами, скамеечками и вашими возгласами...
я перечитала многие темы строек и знаете еще не нашла довольных на 100% нигде - если вы знаете дайте ссылку хоть одной ЖК я с удовольствием почитаю и куплю квартиру там!
-
Никто и не спорит с этим, что нужно все проплачивать, НО мне очень бы хотелось, чтобы многие обещания Тираса были бы исполнены, а получается в итоге дом не бизнес класса, а эконом-эконом класса (имхо). Если сравнивать "Радужный", то даже там сделали маячную штукатурку, хотя дом не бизнес класса. И продумывать проект с детской плащадкой нужно было ранее, когда проектировался сам дом, а не на данном этапе!!!! Устанавливать дет. площадку и садить зеленушку не будет лично директор тираса либо его замы! На данном этапе это нужно исправлять!
Если Вы читали ветку, то Вы могли заметить, что я долго молчала и не высказывалась....но задав простой вопрос, мне не могут ответить четко и понятно, в ваших ответах только обвинения ... Почему столько негатива и грубости?
Как будущая мама, меня волнует вопрос - безопасность детей, чтобы дети не получили серьезных повреждений на такой площадке.
-
Иришка,ваши сообщения меня лично доводят до белого каления. Ну что ж вы так хамите? Или это принцип Тираса такой? Хамить своим инвесторам? А от вашей орфографии глаза уже болят. Вы вместо того,что бы успокоить людей,измученных многолетним ожиданием,вызываете ещё большее раздражение и негатив к Тирасу. Умерьте свой привозный темперамент и люди к вам потянутся. :) Заходишь сюда прочитать что-то дельное,а видишь только ваши хамские ответы.
[B]diamand5[/B],мыслим одинаково. :good:
-
[QUOTE=altairo;32471596]Спасибо за исчерпывающий ответ, меня интересует 3 или 5% от стоимости квартиры,которые должны будем доплать Тирасу. Об этом не писалось,вот и интересно, всем это говорили или нет, сумма-то выскакивает не копеешная.[/QUOTE]
А за что конкретно вам предлагали оплатить эти 3 или 5 процентов? Как давно это было? Мне об этих процентах ничего не известно.