-
Нужно мнение окружающих: делаем кухню. Квартира на пос.Котовского. первоначально планировали встроенную элеткродуховку и варочную поверхность газовую. Теперь вот у родителей проблемы со светом -регулярно выключают. И я предложила вместо 2-х отдельных предметов купить одну газовую плигу с газовой духовкой. Бюджет до 600 у.е. Раздедились на 2 лагеря: муж за втроенную электродуховку, я за газ.плиту. Родители сказали, что им все равно газ или элетро-)) Нужно мнение людей, проживающих в данном микрорайоне и часто пользующихя духовкой: нет ли проблем с напряжением, нормально ли потянет элеткродуховка ??) Дом не новый.
-
[QUOTE=Брюнетк@;24763127]Нужно мнение окружающих: делаем кухню. Квартира на пос.Котовского. первоначально планировали встроенную элеткродуховку и варочную поверхность газовую. Теперь вот у родителей проблемы со светом -регулярно выключают. И я предложила вместо 2-х отдельных предметов купить одну газовую плигу с газовой духовкой. Бюджет до 600 у.е. Раздедились на 2 лагеря: муж за втроенную электродуховку, я за газ.плиту. Родители сказали, что им все равно газ или элетро-)) Нужно мнение людей, проживающих в данном микрорайоне и часто пользующихя духовкой: нет ли проблем с напряжением, нормально ли потянет элеткродуховка ??) Дом не новый.[/QUOTE]
Электродуховки по мощности сравнимы с современным утюгом. Лучще забросать горэнерго письмами с требованием наладить снабжение электроэнергией, все же 21-ый век)) А то вместо прогресса тихонько перейдем на глажку угольными утюгами!
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/62/B%C3%BCgeleisen_alt.jpg/220px-B%C3%BCgeleisen_alt.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Spin;24764290]Электродуховки по мощности сравнимы с современным утюгом. Лучще забросать горэнерго письмами с требованием наладить снабжение электроэнергией, все же 21-ый век)) А то вместо прогресса тихонько перейдем на глажку угольными утюгами!
[/QUOTE]
Ну и при чем тут угольный утюг?) Современные газовые духовки практически ни чем не уступают по наворотам элеткрическим. Так что иронии на счет угля не понимаю. А писать письма... Неблагодарное дело)) звоним и жалуемся и пишем -но свет отключают во всей стране, а не только в одном регионе. Ответ неполезный.
-
[QUOTE=Брюнетк@;24763127]Нужно мнение окружающих: делаем кухню. Квартира на пос.Котовского. первоначально планировали встроенную элеткродуховку и варочную поверхность газовую. Теперь вот у родителей проблемы со светом -регулярно выключают. И я предложила вместо 2-х отдельных предметов купить одну газовую плигу с газовой духовкой. Бюджет до 600 у.е. Раздедились на 2 лагеря: муж за втроенную электродуховку, я за газ.плиту. Родители сказали, что им все равно газ или элетро-)) Нужно мнение людей, проживающих в данном микрорайоне и часто пользующихя духовкой: нет ли проблем с напряжением, нормально ли потянет элеткродуховка ??) Дом не новый.[/QUOTE]
У меня в центре города, где со светом вообще беда временами, встраиваемая электродуховка.
Это невероятно удобно. Оценит в первую очередь тот, кто готовит. Газовая в подмётки не годится
электрической - это во-первых, а во вторых, вы когда нибудь обращали внимание, заглядывали
в щели между отдельностоящей плитой и соседними шкафами? Загляните как-нибудь. И это будет
ответом на вопрос, почему лучше брать встройку. От себя хотелось бы добавить - пользуйтесь моментом,
переходите на цивилизованный образ ведения домашнего очага. Не делайте ошибки, о которой
будете потом жалеть.
-
[QUOTE=Брюнетк@;24764579]Современные газовые духовки практически ни чем не уступают по наворотам элеткрическим. [/QUOTE]
Кто Вам внушил такую чудовищную нелепость?
-
[QUOTE=NeMo;24764826]Кто Вам внушил такую чудовищную нелепость?[/QUOTE]
Ну почему же, если мое мнение отличается от вашего это сразу нелепость?)) Мне интересно мнение : нормально ли функционирует электрическая духовка на поселке Котовского у тех кто много и часто печет, не возникает ли трудностей из за перебоев с электричесвом. А в эксплуатации особых отличий лично я не вижу. Пеку я много и часто. Раньше пекла в электро- сейчас только в газовой духовке. Хотя у меня духовка вообще без наворотов и не думаю, что от этого мои растегаи или запеченное мясо хуже по вкусовым качествам)
Свекровь печет несколько раз в неделю и больше всего меня волнует вопрос выдерживает ли элетрическая сеть в обычной типовой 9-ти этажке такое напряжение. Плиты там газовые, силового кабеля нет. И запекать мясо 2,5 часа и пироги печь часа 2 это не размораживать мясо и не печь пиццу за 15 минут. Вот собственно в чем состоит мой вопрос))
-
[QUOTE=Брюнетк@;24767397]Ну почему же, если мое мнение отличается от вашего это сразу нелепость?))
[/QUOTE]
Назовите мне хоть одну модель навороченной газовой духовки и всё сразу займёт свои места.
Я продаю технику много лет и разбираюсь в этом очень хорошо. Поэтому могу сказать, что у вас
не мнение, а весьма ошибочное предположение. А это совершенно разные вещи.
[QUOTE=Брюнетк@;24767397]
А в эксплуатации особых отличий лично я не вижу. [/QUOTE]
Отличия приблизительно как между поездкой на трамвае и поездкой в лимузине.
Их не заметить невозможно в принципе. И это не мнение, а совершенно реальная
объективность.
-
[QUOTE=Брюнетк@;24767397]Ну почему же, если мое мнение отличается от вашего это сразу нелепость?)) Мне интересно мнение : нормально ли функционирует электрическая духовка на поселке Котовского у тех кто много и часто печет, не возникает ли трудностей из за перебоев с электричесвом. А в эксплуатации особых отличий лично я не вижу. Пеку я много и часто. Раньше пекла в электро- сейчас только в газовой духовке. Хотя у меня духовка вообще без наворотов и не думаю, что от этого мои растегаи или запеченное мясо хуже по вкусовым качествам)
Свекровь печет несколько раз в неделю и больше всего меня волнует вопрос выдерживает ли элетрическая сеть в обычной типовой 9-ти этажке такое напряжение. Плиты там газовые, силового кабеля нет. И запекать мясо 2,5 часа и пироги печь часа 2 это не размораживать мясо и не печь пиццу за 15 минут. Вот собственно в чем состоит мой вопрос))[/QUOTE]
вставлю свои 5 копеек .... я хоть и живу в частном доме, но поселок только строится, и очень часто выключают свет ... в общем я доооооооолго взвешивала все за и против ... в итоге остановилась на встраиваемой газовой духовке ... пользуюсь ей уже 3 месяца .. нареканий совсем никаких - в ней есть и конвекция, и гриль ..
-
[QUOTE=Брюнетк@;24767397]
Свекровь печет несколько раз в неделю и больше всего меня волнует вопрос выдерживает ли элетрическая сеть в обычной типовой 9-ти этажке такое напряжение. Плиты там газовые, силового кабеля нет. И запекать мясо 2,5 часа и пироги печь часа 2 это не размораживать мясо и не печь пиццу за 15 минут. Вот собственно в чем состоит мой вопрос))[/QUOTE]
Напряжение у них 220 вольт.
Свекровь пользуется утюгом или электрическим чайником?
-
Странный вы продавец)) Тактичнее надо быть по отношению к мнению окружающих))) Если бы я пришла к вам что то купить и вы стали в лоб рассказывать, что что существует только два мнения о товаре ВАШЕ и неправильное, то я тут же ушла бы. Потому что продавцов на рынке много и товар выпускается не в единствеено экземпяле который лежит только у вас на складе. Это во первых.
Во вторых: я в эту тему зашла узнать выдерживает ли электрическая сеть в доме такую нагрузку, а вы мне про функции))) Теми фукциями которые я считаю целесообразными и готова а них заплатить в полной мере обладают газовые духовки. И то что за встраиваемую технику не заваливается грязь для меня не аргумент в этом)) мусор еще и за холодильник может закатываться, так что холодильники не покупать?)) Я поняла, что по существу вам нечего сказать, кроме того, что несколько раз высказать мне , что мое мнение нелепо?)) Могу вас сказать в ответ на это, что вы для меня не авторитет и я с вашего позволения останусь при своем мнении))) Спасибо
-
[QUOTE=Брюнетк@;24768398]Странный вы продавец)) Тактичнее надо быть по отношению к мнению окружающих))) Если бы я пришла к вам что то купить и вы стали в лоб рассказывать, что что существует только два мнения о товаре ВАШЕ и неправильное, то я тут же ушла бы. Потому что продавцов на рынке много и товар выпускается не в единствеено экземпяле который лежит только у вас на складе. Это во первых.
Во вторых: я в эту тему зашла узнать выдерживает ли электрическая сеть в доме такую нагрузку, а вы мне про функции))) Теми фукциями которые я считаю целесообразными и готова а них заплатить в полной мере обладают газовые духовки. И то что за встраиваемую технику не заваливается грязь для меня не аргумент в этом)) мусор еще и за холодильник может закатываться, так что холодильники не покупать?)) Я поняла, что по существу вам нечего сказать, кроме того, что несколько раз высказать мне , что мое мнение нелепо?)) Могу вас сказать в ответ на это, что вы для меня не авторитет и я с вашего позволения останусь при своем мнении))) Спасибо[/QUOTE]
Я не лижу задницы собеседникам и покупателям, а говорю то, что есть на самом деле.
PS: свекрови вашей не завидую.
-
[B]Брюнетк@[/B], никто не спорит, что в газовой духовке тоже можно приготовить вкусную еду. Но сравнивать ее с электрической не уместно, это разные уровни по удобству пользования. Поверьте, у меня тоже стоял такой выбор, и я тоже хотел газовую духовку. Но, во первых, встраиваемые газовые духовки очень дорогие, гораздо дороже электрических. Во вторых, они функционально гораздо беднее. И, в третьих, их очень ограниченный выбор. Конечно же я не говорю об отдельностоящей газовой плите, это вовсе предельно бюджетный вариант, не вписывающийся ни в один дизайн, и очень неудобный во всех отношениях.
Что касается электродуховки, то они потребляют пиковую мощность до 3,5 квт, если совсем плохая проводка, то может не выдержать, будет греться, вышибать пробки и.т.д. Но можно сделать силовую проводку специально для духовки, от щита, коль уж ремонт идет.
-
Вопрос по вытяжке: На кухне проложен вен.канал, плоский пластиковый, сечением примнрно 55мм Х 110мм и длиной 2м, судя по всему имеется 2 колена, меня терзают смутные сомнения будет ли вытяжка производительностью 600м3 нормально работать в такой канал. ИМХО необходима круглая труба диаметром 125мм... Пока не смог найти расчетов или таблиц...
-
[QUOTE=Толстый Кот;24771773]Вопрос по вытяжке: На кухне проложен вен.канал, плоский пластиковый, сечением примнрно 55мм Х 110мм и длиной 2м, судя по всему имеется 2 колена, меня терзают смутные сомнения будет ли вытяжка производительностью 600м3 нормально работать в такой канал. ИМХО необходима круглая труба диаметром 125мм... Пока не смог найти расчетов или таблиц...[/QUOTE]
Точные расчёты вентиляции очень громоздки и несоизмеримо дороги в сравнении с тем,
что обычно требуется на кухне. Они включают в себя и используемые материалы и все
особенности помещения и стоят приблизительно, как весь дом. Поэтому можно вполне
обойтись приблизительными расчётами и взять запас на сопротивление на горизонтальном
участке, на коленях, на шероховатостях трубы и форме сечения.
Какова высота кухни и её площадь, включая примыкающие без дверей помещения?
-
Кухня 15м2, Н=2.8, 3 этаж 12 эт.дома, эл.плита( в будущем), на кухню дверь... Вытяжку планируем шириной 90 см... Спасибо
-
[QUOTE=Kassandra_;24768038]вставлю свои 5 копеек .... я хоть и живу в частном доме, но поселок только строится, и очень часто выключают свет ... в общем я доооооооолго взвешивала все за и против ... в итоге остановилась на [B]встраиваемой газовой духовке[/B] ... пользуюсь ей уже [B]3 месяца[/B] .. нареканий совсем никаких - [B]в ней есть и конвекция[/B], и гриль ..[/QUOTE]
За три месяца не разобрались, как функционирует конвекция в газовой духовке?
-
[QUOTE=Толстый Кот;24774279]Кухня 15м2, Н=2.8, 3 этаж 12 эт.дома, эл.плита( в будущем), на кухню дверь... Вытяжку планируем шириной 90 см... Спасибо[/QUOTE]
Продуктивности в 600 кубов вполне достаточно будет.
-
[QUOTE=Брюнетк@;24767397]Ну почему же, если мое мнение отличается от вашего это сразу нелепость?)) Мне интересно мнение : нормально ли функционирует электрическая духовка на поселке Котовского у тех кто много и часто печет, не возникает ли трудностей из за перебоев с электричесвом. А в эксплуатации особых отличий лично я не вижу. Пеку я много и часто. Раньше пекла в электро- сейчас только в газовой духовке. Хотя у меня духовка вообще без наворотов и не думаю, что от этого мои растегаи или запеченное мясо хуже по вкусовым качествам)
При описанных условиях нужно покупать газовую духовку. Без вариантов.
-
[QUOTE="Богема М"]
При описанных условиях нужно покупать газовую духовку. Без вариантов.[/QUOTE]
Почему без вариантов? Мощность подключения современной электродуховки, как у электрического чайника или утюга. Или на посёлке используют только котелки и угольные утюги?
-
[QUOTE=NeMo;24785850]Почему без вариантов? Мощность подключения современной электродуховки, как у электрического чайника или утюга. Или на посёлке используют только котелки и угольные утюги?[/QUOTE]
Не, ну тут не согласен. Чайник/утюг 1-1,5 квт, а духовка 3,5
-
[QUOTE=Профессионал;24786134]Не, ну тут не согласен. Чайник/утюг 1-1,5 квт, а духовка 3,5[/QUOTE]
Обычно 2-2,4 кВт (утюги-чайники-бойлеры)
-
[QUOTE=Профессионал;24786134]Не, ну тут не согласен. Чайник/утюг 1-1,5 квт, а духовка 3,5[/QUOTE]
Как давно это было...
Утюг TEFAL FV 5185 серии Aquaspeed. Мощность: 2400 Вт,
Rowenta DW 9035 - 2600 Вт,
Электрочайник KENWOOD SJM 034. Мощность 2200Вт,
Чайник BRAUN WK 300. Мощность 2200 Ватт,
Чайник TEFAL KI 2100. Мощность: 2400 Вт.
встраиваемой духовой шкаф Gorenje BO6330DW P=2200 W,
Zanussi ZOB484XQ =2500 Вт.
-
[QUOTE=Брюнетк@;24763127][B][COLOR="teal"]Нужно мнение окружающих[/COLOR][/B]: делаем кухню. Квартира на пос.Котовского. первоначально планировали встроенную элеткродуховку и варочную поверхность газовую. Теперь вот у родителей проблемы со светом -регулярно выключают. И я предложила вместо 2-х отдельных предметов купить одну газовую плигу с газовой духовкой. Бюджет до 600 у.е. Раздедились на 2 лагеря: муж за втроенную электродуховку, я за газ.плиту. Родители сказали, что им все равно газ или элетро-)) Нужно мнение людей, проживающих в данном микрорайоне и часто пользующихя духовкой: нет ли проблем с напряжением, нормально ли потянет элеткродуховка ??) Дом не новый.[/QUOTE]
Окружающие свое мнение высказали.
Если счастье состоит в том, чтобы сидеть в темноте, но с работающей газовой духовкой, то газовая духовка все равно хуже электрической...
-
Окружающие)))) хочется мнения и предложений варочная панель газовая(черная), духовой шкаф с функцией СВЧ(встраиваемый, черный) , посудомойка(встраиваемая), вытяжка (прячущаяся в мебель)совсем дешевое - не хочется, мегадорогое - имеет ли смысл? Если брать отдельно микроволновку и духовой шкаф компактные становятся ли они в мебель кухонную в 85 см по высоте или нет и есть ли смысл брать отдельные или уж лучше 2 в 1?
-
[QUOTE=Джей Ло;24788705]Окружающие)))) хочется мнения и предложений варочная панель газовая(черная), духовой шкаф с функцией СВЧ(встраиваемый, черный) , посудомойка(встраиваемая), вытяжка (прячущаяся в мебель)совсем дешевое - не хочется, мегадорогое - имеет ли смысл? Если брать отдельно микроволновку и духовой шкаф компактные становятся ли они в мебель кухонную в 85 см по высоте или нет и есть ли смысл брать отдельные или уж лучше 2 в 1?[/QUOTE]
В мебель высотой 85 см легко становится обычный, полноценный
духовой шкаф. Необязательно покупать дорогущий компакт, тем
более с СВЧ. Они же безумно дороги.
-
СВЧ всю жизнь использовали только для разогрева, ничего не готовили, ибо бестолку было т.к. была газовая духовка. Электрической никогда не было . Вопрос от блондинки: в полноценном современно духовом шкафу я смогу разогревать быстро пищу? и какую можно взть из полноценных чтобы и очитска хорошая и гриль/конвекция/низ/верх и т.д.?
-
[QUOTE=Джей Ло;24790088]СВЧ всю жизнь использовали только для разогрева, ничего не готовили[/QUOTE]
Совершенно верно. В том и дело, я не вижу смысла платить только за необычно
большой объём для разогрева 1200 евро. А именно из-за необычно большого объёма,
как для микроволн, комбинированные модели и стоят так дорого. За эти деньги можно
взять аж две полноразмерных крутых духовки со всеми наворотами.
Самоочисткой, телескопами и всем прочим + обычную небольшую микроволновку,
чтобы разогреть в ней раз-два раза в день пюре или кашку. И ещё останется на шампанское
с омарами.
[QUOTE=Джей Ло;24790088]
Вопрос от блондинки: в полноценном современно духовом шкафу я смогу разогревать быстро пищу? и какую можно взть из полноценных чтобы и очитска хорошая и гриль/конвекция/низ/верх и т.д.?[/QUOTE]
В принципе можно. Я так часто и делаю. Включаю конвектор и ставлю стакан с водой в камеру.
Но в микроволновке, конечно это всё менее хлопотно. Но так можно просто отдельную небольшую
микроволновку купить. Она копейки стоит.
-
В том то и дело что на 2м сильно с микроволновкой не развернуться....
А что по мойке и вытяжке окружающие скажут?
-
[QUOTE=Джей Ло;24791802]В том то и дело что на 2м сильно с микроволновкой не развернуться....
[/QUOTE]
Если совсем места нет, можно как вариант взять хорошую, большую микроволновку,
скажем отдельностоящую с конвекцией. Такой можно пользоваться и как микроволновкой
и как обычной духовкой. И стоит недорого.
[QUOTE=Джей Ло;24791802]
А что по мойке и вытяжке окружающие скажут?[/QUOTE]
Посудомоечная машина, как я понимаю, тоже нужна узкая, шириной 45 см.
Нужна с панелью управления на лицевой стороне двери или на торце двери?
По вытяжке - напишите площадь и высоту помещения, в котором она будет
работать, а так же предполагаемую её ширину (ширину вытяжки).
-
Посудомойка на торце. Помещение 6,5кв.м. высота 2,40, ширина вытяжки 60 см (по размеру варочной поверхности)
Кстати варочная поверхность.. на сколько какие покрытия в использовании лучше?
-
[QUOTE=Джей Ло;24791802]В том то и дело что на 2м сильно с микроволновкой не развернуться....
А что по мойке и вытяжке окружающие скажут?[/QUOTE]
Я бы выбрал микроволновку в ущерб мойке. Не обязательно её ставить на столешницу. Можно подвесить на кронштейнах под уменьшенным шкафчиком. Или под столешницей, фасад сделать не на всю высоту.
Но это лично мое мнение.
-
[QUOTE=Джей Ло;24788705]Окружающие)))) хочется мнения и предложений варочная панель газовая(черная), духовой шкаф с функцией СВЧ(встраиваемый, черный) , посудомойка(встраиваемая), вытяжка (прячущаяся в мебель)совсем дешевое - не хочется, мегадорогое - имеет ли смысл? Если брать отдельно микроволновку и духовой шкаф компактные становятся ли они в мебель кухонную в 85 см по высоте или нет и есть ли смысл брать отдельные или уж лучше 2 в 1?[/QUOTE]
Все же правильнее определяться с техникой параллельно с проектированием кухонного гарнитура.
Некоторые вопросы "просветляются", появляются альтернативные варианты.
-
[QUOTE=Джей Ло;24792637]Посудомойка на торце. [/QUOTE]
Вот золотая середина:[FONT=Verdana]
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/SPV40E20EU.html?source=search"]SPV40E20EU[/URL] [/FONT] [FONT=Verdana]
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/SPV43M10EU.html?source=search"]SPV43M10EU[/URL] [/FONT]
[FONT=Verdana]SIEMENS [/FONT][FONT=Verdana][URL="http://www.siemens-home.com.ua/SR64E030EU.html?source=search"]SR64E030EU[/URL] [/FONT]
[FONT=Verdana]SIEMENS [/FONT][FONT=Verdana][URL="http://www.siemens-home.com.ua/SR64M030EU.html?source=search"]SR64M030EU[/URL] [/FONT]
[FONT=Verdana]SIEMENS [/FONT][FONT=Verdana][URL="http://www.siemens-home.com.ua/SR65M031EU.html?source=search"]SR65M031EU[/URL] [/FONT]
[QUOTE=Джей Ло;24792637]
Помещение 6,5кв.м. высота 2,40, ширина вытяжки 60 см (по размеру варочной поверхности)
Кстати варочная поверхность.. на сколько какие покрытия в использовании лучше?[/QUOTE]
Если смежных помещений без двери у кухни нет,
Вам по продуктивности подойдёт практически любая
встраиваемая вытяжка.
Можно взять недорогой 2-х моторный BEST [URL="http://www.best-spa.com.ua/catalog/best/buildin/es_414_2m/"]ES 414[/URL],
к примеру.
Для поверхности белая эмаль, нержавейка или стекло.
У каждого материала есть свои плюсы и минусы.
-
понравился дизайн микроволновой печи Ardo AMW-25M,прошу мнения спецов о том какова она в работе.
-
[QUOTE=NeMo;24792123]
По вытяжке - напишите площадь и высоту помещения, в котором она будет
работать, а так же предполагаемую её ширину (ширину вытяжки).[/QUOTE]
NeMo, тоже интересует купольная вытяжка (ширина 90см) но площадь кухни-студии с прилегающими открытыми помещениями наводит на мысль что ни одна вытяжка не подойдет ((
Просто нужно брать самую мощную и подходящую по дизайну?
Площадь студии 34 кв., а с прилегающими 48 кв. (высота 2,7м.)
-
[QUOTE=Lawyer;24822972]NeMo, тоже интересует купольная вытяжка (ширина 90см) но площадь кухни-студии с прилегающими открытыми помещениями наводит на мысль что ни одна вытяжка не подойдет ((
Площадь студии 34 кв., а с прилегающими 48 кв. (высота 2,7м.)[/QUOTE]
Да. В этом случае самый простой выход - брать самую мощную из доступных.
Выход посложнее - строить систему с воздушными отсекателями. Но это гораздо дороже.
-
[QUOTE=Lawyer;24822972]NeMo, тоже интересует купольная вытяжка (ширина 90см) но площадь кухни-студии с прилегающими открытыми помещениями наводит на мысль что ни одна вытяжка не подойдет ((
Площадь студии 34 кв., а с прилегающими 48 кв. (высота 2,7м.)[/QUOTE]
Я думаю, что если такие производители, как Bosch, Electrolux, Smeg и многие другие ограничились производительностью вытяжки 800 м куб, то это о чем-то говорит. Практически никогда вытяжка не используется на максимальных режимах. Чаще всего это 1 "скорость" и вот она у различных производителей и отличается уровнем шума и собственно производительностью. Поскольку само приготовление пищи происходит непосредственно под вытяжкой (духовку в стороне пока не рассматриваю), то эффективность отвода испарений и запахов в зоне прилегающих 2-х метров будет максимальной.
Это я к тому, что при расчетах производительности вытяжки можно вполне ограничиться 15 кв метрами, даже если фактическая площадь помещения 30 и более квадратов.
-
[QUOTE=Juliya.sock;24428846]Вопрос по посудомойкам.
Маленькая кухня, нет места даже для 45см.
Есть ли смысл брать настольную на семью из 4х человек?
Кто пользуется настольными отзовитесь, буду очень благодарна)))[/QUOTE]
Кажется мой вопрос не заметили - переношу его сюда
-
[QUOTE=Juliya.sock;24947498]Кажется мой вопрос не заметили - переношу его сюда[/QUOTE]
Вы задали вопрос обладателям настольной посудомойки с семьёй из 4-х человек.
Таких не так уж и много. Неудивительно, что они ещё не заглянули сюда.
-
посоветуйте газ. варочную поверхность эмаль беж-до 2500грн,дух. шкаф с самоочисткой без нержавейки в пределах 4500, посудомойку 45см встраиваемую ,вытяжку.Хотелось бы что-нибудь качественное и надежное и в одном стиле.Дух. шкаф хотели газовый( 120 грн в месяц за свет платим, 2 бойлера в квартире и куча всего остального), но все убедительно советуют электрический.Что делать?
-
[QUOTE=lorena73;24955296]посоветуйте газ. варочную поверхность эмаль беж-до 2500грн,дух. шкаф с самоочисткой без нержавейки в пределах 4500[/QUOTE]
В пределах этого бюджета подойдёт Gorenje. Правда самоочистка у них водяная.
[QUOTE=lorena73;24955296]
Дух. шкаф хотели газовый( 120 грн в месяц за свет платим, 2 бойлера в квартире и куча всего остального), но все убедительно советуют электрический.Что делать?[/QUOTE]
Попробовать испечь, приготовить что-нибудь в электрическом.
Если удовольствие от разницы в работе перевесит страх заплатить
за свет на 20 грн в месяц больше, то выбирать электрический )
-
[QUOTE=lorena73;24955296]посоветуйте газ. варочную поверхность эмаль беж-до 2500грн,дух. шкаф с самоочисткой без нержавейки в пределах 4500, посудомойку 45см встраиваемую ,вытяжку.Хотелось бы что-нибудь качественное и надежное и в одном стиле.Дух. шкаф хотели газовый( 120 грн в месяц за свет платим, 2 бойлера в квартире и куча всего остального), но все убедительно советуют электрический.Что делать?[/QUOTE]
В среднем (если Вы готовите в духовке 3-4 раза в неделю) в месяц еще 20 кВт уйдет на духовку. При современном тарифе порядка 90 грн в год. Лет за 10-15 эксплуатации как раз набежит разница в стоимости между нормальной электродуховкой и газовой (последняя в бюджетном сегменте дороже). Ну и выбрать газовую духовку с учетом Ваших пожеланий будет довольно сложно (либо цена выше бюджета, либо ограничиться белым (черным, нерж) исполнением).
-
уговорили на электрическую, жду в личку ваши предложения с ценами
-
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста:
Вытяжку на кухню (9 кв.м., высота 2,6) - нешумную, встраиваемую.
Эл.духовой шкаф - с хорошей самоочисткой, полноразмерный, нерж с побольше функциями.
Варочную газовую поверхность на 4 комфорки, нерж.
Посудомойку полновстраиваемую, ширина 60 см, с возможностью мойки на 70 градусов.
-
подскажите, пожалуйста стоит ли брать варочную газовую поверхность стеклокерамику?
-
[QUOTE=Murzik_ya;24998142]подскажите, пожалуйста стоит ли брать варочную газовую поверхность стеклокерамику?[/QUOTE]
Стеклокерамика для газа - это слишком дорого и бесполезно.
Вполне можно обойтись ударопрочным стеклом.
-
[QUOTE=Murzik_ya;24998142]подскажите, пожалуйста стоит ли брать варочную газовую поверхность стеклокерамику?[/QUOTE]
Мне, например, очень нравится газ на стеклокерамике. Стекло достаточно толстое, а стеклокерамика тонкая и цвет у нее иначе смотрится. Но удовольствие достаточно дорогое...
-
Подскажите пожалуйста, стоит ли брать вытяжку Eleyus Vertikal G (Вертикал C)? Может посоветуете верткалку шириной 50см.
[url]http://eleyus.pp.ua/product_info.php?products_id=83&osCsid=3f63bd6a8f5c6eede13a537248b1aab8[/url]
-
[QUOTE=Golik;25010185]Подскажите пожалуйста, стоит ли брать вытяжку Eleyus Vertikal G (Вертикал C)? Может посоветуете верткалку шириной 50см.
[url]http://eleyus.pp.ua/product_info.php?products_id=83&osCsid=3f63bd6a8f5c6eede13a537248b1aab8[/url][/QUOTE]
Стремная цена как для такого дизайна....
-
Один из способов рекламы))
Продавцам Рейбоу и Хьюль есть чему поучиться!
В сети есть [URL="http://www.eleyus.com/"]инфа[/URL].
-
Здравствуйте.Интересует электродуховка (не микроволновка и не комби), хорошую реально найти в продаже? духовой шкаф встраив не подходит - места нет. Кто практически сталкивался, хорошие - назовите плиз. спасибо.
-
[QUOTE=Astra17;25032445]Здравствуйте.Интересует электродуховка (не микроволновка и не комби), хорошую реально найти в продаже? духовой шкаф встраив не подходит - места нет. Кто практически сталкивался, хорошие - назовите плиз. спасибо.[/QUOTE]
Делонги настольные неплохие.
-
что скажете насчет такой вытяжки ?
Вытяжка BEST K ASC 9997 FPX-3
-
[QUOTE=IRA M;25048522]что скажете насчет такой вытяжки ?
Вытяжка BEST K ASC 9997 FPX-3[/QUOTE]
Отличная вытяжка и стоимость приемлемая. Периметральное всасывание, автоматическая сенсорная система регулировки мощности.
-
[QUOTE=весенняя улыбка;25049892]Отличная вытяжка и стоимость приемлемая. Периметральное всасывание, автоматическая сенсорная система регулировки мощности.[/QUOTE]
она стоит своих денег?
-
Подскажите..кто уже выбирал холодильник....
ходим хороший ..до 4000 гривен...конечно no frost..по каким критериям выбирать дальше...мы не в курсе...сказали, что смотреть лучше между лж и самсунг...
и конечно же холодильник 2-х камерный..
-
всем здравствуйте, плз подскажите укого есть опыт в работе с йогуртницами. в доме маленький ребенок, очень хочется иметь такую вещицу............... столько вариантов, а такой в которой есть все функции которые хотелось бы кажется и нет. очень хочется и стаканчики стекло, и температурный режим внутри йогуртницы, и систему самоотключения, и звуковой сигнал, и емкость для приготовления творога......... а есть ли такие ..............что-то я не нашла
-
[QUOTE=NeZuMi;25050023]Подскажите..кто уже выбирал холодильник....
ходим хороший ..до 4000 гривен...[/QUOTE]
Хороший не бывает до 4000.
-
мы брали Вирпул через интернет магазин за 4500 в магазине такой же +1000грн. холодильником довольны. не шумный
-
[QUOTE=NeMo;25052588]Хороший не бывает до 4000.[/QUOTE]
да конечно...
-
[QUOTE=NeZuMi;25053193]да конечно...[/QUOTE]
Всё относительно, не спорю. Но "относительно хорошие", даже не "хорошие", начинаются с 6000 грн.
-
[QUOTE=NeMo;25053317]Всё относительно, не спорю. Но "относительно хорошие", даже не "хорошие", начинаются с 6000 грн.[/QUOTE]
ну тогда все остальные жители останутся без хороших холодильников...не смешите...
-
[QUOTE=NeZuMi;25053716]ну тогда все остальные жители останутся без хороших холодильников...не смешите...[/QUOTE]
Говорю то, что есть. Если это смешно, ну что ж, я рад. Смех продлевает жизнь )
-
всё-таки хотелось бы получить совет на что обращать внимание при покупке....буду благодарна:)
-
[B]NeZuMi [/B] Могу поспорить что стоимость Вашего мобильного телефона 1000+грн. И при этом Вы не планируете с ним ходить 5-10 лет. Так почему же тогда хороший холодильник, в расчете на долгие годы службы и качественную работу должен стоить как 4 телефона? Задумайтесь.
-
такое чувство, что не даю перекупщикам поработать:)
Спрашиваю у реальных потребителей...
-
[QUOTE=NeZuMi;25055231]такое чувство, что не даю перекупщикам поработать:)
Спрашиваю у реальных потребителей...[/QUOTE]
Вам отвечают реальные потребители, которые чуть лучше остальных в этом разбираются.
И вообще, зачем задавать вопрос, если вы уже сложили для себя ответ? Вам необходима
психологическая поддержка или инфа о реальном положении вещей?
-
[QUOTE=NeMo;25055779]Вам отвечают реальные потребители, которые чуть лучше остальных в этом разбираются.
И вообще, зачем задавать вопрос, если вы уже сложили для себя ответ? Вам необходима
психологическая поддержка или инфа о реальном положении вещей?[/QUOTE]
ну от Вас..мне лично ничего не надо:)
Я прошу помощи с выбором...
хотя лишний раз убеждаюсь.что на форуме все покупают холодильники свыше 6000 гривен..машины у всех ни ниже мерса..и квартиры у всех студии...и телефоны у всех не ниже айфона
Всё..спасибо :)
-
гляньте хлодильник на этом сайте, присмотрите модель, почитайте отзывы.
http://www.5ok.com.ua/Products_138_142_0_0_0_0_0_1.html
или тут (туту тоже отзывы есть). есть еще сайт именно с отзывами по любой технике, но не помню название.
http://bt.rozetka.com.ua/two_compartment/c80202/sort=popularity/
мы взяли WHIRLPOOL WBE 3712 A+W высота около 2,м...есть и пониже WHIRLPOOL WBE 3412 W
-
[QUOTE=NeZuMi;25056026]ну от Вас..мне лично ничего не надо:)
хотя лишний раз убеждаюсь.что на форуме все покупают холодильники свыше 6000 гривен..машины у всех ни ниже мерса..и квартиры у всех студии...и телефоны у всех не ниже айфона
Всё..спасибо :)[/QUOTE]
100%. Очень сильно поменялись люди на форуме,а те что и были раньше более или менее адекватные,у тех появилась "звездная" болезнь . Начали мнимое,выдавать за реальное.
[B][U]NeMo[/U][/B] я уважаю вас как специалиста,но только не вы один на этой ветке специалист и потребитель. Странная логика,все вокруг жалуются на жизнь,на безработицу,на копеечную зарплату,а оказывается (по вашему мнению) ,что за 4000 тыс. уже ничего приличного купить и нельзя. Хотя сейчас и разбег цен...мама не горюй.....друг на дружке зарабатывают.
-
[QUOTE=Suzuran;25057470]что за 4000 тыс. уже ничего приличного купить и нельзя.[/QUOTE]
Приличного нельзя. Неприличное - можно. Это не я придумал. Это объективный факт,
как бы вы меня не презирали. Давайте будем называть вещи своими именами. Можно
ли купить приличную колбасу за 20 грн/кг? Ответьте мне только на этот один вопрос.
-
[QUOTE=Амити;25056378]гляньте хлодильник на этом сайте, присмотрите модель, почитайте отзывы.
[url]http://www.5ok.com.ua/Products_138_142_0_0_0_0_0_1.html[/url]
или тут (туту тоже отзывы есть). есть еще сайт именно с отзывами по любой технике, но не помню название.
[url]http://bt.rozetka.com.ua/two_compartment/c80202/sort=popularity/[/url]
мы взяли WHIRLPOOL WBE 3712 A+W высота около 2,м...есть и пониже WHIRLPOOL WBE 3412 W[/QUOTE]
Ваш холодильник Вирпул вполне хорош, однако это не но-фрост модель, а у вирпула, самсунга и аналогичных производителей они стоят дешевле но-фрост моделей. Что касается обсуждения цен +- 4000 грн, то из вполне вменяемых моделей именно но-фрост можно рассмотреть LG GA-B409BVQA, GA-B409PEQA, GA-B409PQA, либо самсунг RL46RSBTS1, RL46RSBSW итп. При том, что продаются они десятками, нареканий на них нет практически никаких, в отличии от недорогих индезитов, аристонов, вестфростов, и иже с ними.
В качестве вполне хорошей альтернативы, хоть и простой, можно рассмотреть варианты у боша - KGV 36Y37 или Liebherr Cup 3021, єто капельного типа аппараты, вполне надежные в обращении и сделаны по-человечески. Но если же у Вас стоит "галочка" в отношении холодильника, что он должен быть только но-фрост, то Ваш выбор самсунг/лж. Главное, как по мне, не рассматривать модели самсунга 46 серии и у ЛЖ - 379 - уж очень они невместительны, как по мне...
А вот на что я бы обратил для себя внимание, так это может еще и на конфигурацию холодильника - потому как у того же ЛЖ модели с верхней морозилкой (например GN-B492CVQA) при аналогичной стоимости с холодильниками 409 серии просто на голову вместительнее (морозилки минимум на 30-35 литров), а основное отделение - так вообще на 60-70 литров. Если, например, Вас не затрудняет наклоняться за продуктами в холодильном отделении, а в морозилке не "парит" отсутствие ящиков - то выигрыш в объеме ощутим. Сборка у них индонезийская. Честно говоря, сам пользуюсь таким уже 8 лет и проблем не испытываю абсолютно.
-
[QUOTE=NeZuMi;25056026]ну от Вас..мне лично ничего не надо:)
Всё..спасибо :)[/QUOTE]
Посмотрите холодильники Ардо. Они при достаточных размерах начинаются от 3х тыс.грн. Они не хорошие,а, скорее, обыкновенные. И, я думаю, многие на форуме покупают холодильники до 4х, но Вы же вопрос ставите так, что Вам нужен именно [B][U]хороший[/U][/B] холодильник.... А за такие деньги он будет самый простой.
-
Ардо в качестве явно уступает Самсунгам и Лыжам. Очень непредсказуемые холодильники.
-
[QUOTE=NeMo;25057648]Приличного нельзя. Неприличное - можно. Это не я придумал. Это объективный факт,
как бы вы меня не презирали. Давайте будем называть вещи своими именами. Можно
ли купить приличную колбасу за 20 грн/кг? Ответьте мне только на этот один вопрос.[/QUOTE]
Вы знаете,на этот вопрос я вам отвечу так, да можно,но только с первых рук, а когда на этой колбасе захотят погреть руки человек 8, то соответственно ее цена на выходе,при продаже будет стоить ....От этого качество ее лучше не станет.
Что касаемо самой темы, моя сестра выбирала себе холодильник на сдаваемую квартиру,определилась с маркой,с производителем и пошла покупать. Звонит мне, вся в шоке,просит посмотреть облюбованную модель(жалко что я ее не помню),знаю,что ЛЖ с сух.зам. ,по интернет-магазину. Оказывается ,что разница в цене,между магазином и интернет -магазином достигала до 2000. Я думаю,что это не мало, в магазине он стоил 6000 тыс.гр.
-
[QUOTE=taras80;25057749]Ваш холодильник Вирпул вполне хорош, однако это не но-фрост модель, а у вирпула, самсунга и аналогичных производителей они стоят дешевле но-фрост моделей. Что касается обсуждения цен +- 4000 грн, то из вполне вменяемых моделей именно но-фрост можно рассмотреть LG GA-B409BVQA, GA-B409PEQA, GA-B409PQA, либо самсунг RL46RSBTS1, RL46RSBSW итп. При том, что продаются они десятками, нареканий на них нет практически никаких, в отличии от недорогих индезитов, аристонов, вестфростов, и иже с ними.
В качестве вполне хорошей альтернативы, хоть и простой, можно рассмотреть варианты у боша - KGV 36Y37 или Liebherr Cup 3021, єто капельного типа аппараты, вполне надежные в обращении и сделаны по-человечески. Но если же у Вас стоит "галочка" в отношении холодильника, что он должен быть только но-фрост, то Ваш выбор самсунг/лж. Главное, как по мне, не рассматривать модели самсунга 46 серии и у ЛЖ - 379 - уж очень они невместительны, как по мне...
А вот на что я бы обратил для себя внимание, так это может еще и на конфигурацию холодильника - потому как у того же ЛЖ модели с верхней морозилкой (например GN-B492CVQA) при аналогичной стоимости с холодильниками 409 серии просто на голову вместительнее (морозилки минимум на 30-35 литров), а основное отделение - так вообще на 60-70 литров. Если, например, Вас не затрудняет наклоняться за продуктами в холодильном отделении, а в морозилке не "парит" отсутствие ящиков - то выигрыш в объеме ощутим. Сборка у них индонезийская. Честно говоря, сам пользуюсь таким уже 8 лет и проблем не испытываю абсолютно.[/QUOTE]
Спасибо за обширную информауцию(хоть мне это и не надо),но очень приятно читать такие адекватные сообщения.
-
[QUOTE=Suzuran;25058148]Спасибо за обширную информауцию(хоть мне это и не надо),но очень приятно читать такие адекватные сообщения.[/QUOTE]
да не за что.... Чего спорить - на каждый товар находится покупатель, главное - не вдаваться в крайности... Что касается Ардо - тут я ничего не могу сказать - ими не занимаюсь в принципе, хотя их морозильные лари и морозилки серии FH очень неплохо продаются, и ТТТ, все гуд. А что касается тех же LG -Samsung, то вопросов по сервису также практически нет, если за год обращается с вопросами сервиса 2-3 человека, єто очень мало, учитывая количество реализованных моделей.
-
[QUOTE=Suzuran;25058095]Вы знаете,на этот вопрос я вам отвечу так, да можно,но только с первых рук, а когда на этой колбасе захотят погреть руки человек 8, то соответственно ее цена на выходе,при продаже будет стоить ....От этого качество ее лучше не станет.
Что касаемо самой темы, моя сестра выбирала себе холодильник на сдаваемую квартиру,определилась с маркой,с производителем и пошла покупать. Звонит мне, вся в шоке,просит посмотреть облюбованную модель(жалко что я ее не помню),знаю,что ЛЖ с сух.зам. ,по интернет-магазину. Оказывается ,что разница в цене,между магазином и интернет -магазином достигала до 2000. Я думаю,что это не мало, в магазине он стоил 6000 тыс.гр.[/QUOTE]
Тут о магазинных ценах по умолчанию нет речи. А в инет магазинах
уже давно нет таких чудовищных накруток. Рынок достаточно тесный
и разница между реальными, а не фейковыми ценами реселлеров
может отличаться в десять-двадцать долларов.
Что касается перекупщиков, как было презрительно брошено, то все
без исключения магазины и оптовые склады - суть есть перекупщики.
Не перекупщики - это только конвейер, на котором собирают устройства.
Но чтобы купить с конвейера, нужно брать большую партию. Думаю, что
не у каждого простого покупателя есть возможность купить с завода
несколько сотен холодильников без розничной наценки.
Всё остальное - это навешивание лапши. В принципе, я тоже мог бы навесить
лапши и написать, что, о, можно купить чудеснейший холодильник за
эти деньги. Тем более, что такие вирлпулы у меня стоят дешевле, чем на розетке )
Просили-то [B]хороший[/B] холодильник.
-
Просили-то [B]хороший[/B] холодильник.[/QUOTE]
Вы знаете,мне кажется, что если девушка и спрашивала про [B][U]хороший[/U][/B] холодильник по цене до 4000 тыс. гр., то такая цена наверное исходила от ее бюджета,честно заработанного, и опять же повторюсь,что сейчас не у всех зарплата 4000, она считала что это деньги...а оказалось..на них можно купить только сковородку Цептор.
-
[QUOTE=Suzuran;25058809]
Вы знаете,мне кажется, что если девушка и спрашивала про [B][U]хороший[/U][/B] холодильник по цене до 4000 тыс. гр., то такая цена наверное исходила от ее бюджета,честно заработанного, и опять же повторюсь,что сейчас не у всех зарплата 4000, она считала что это деньги...а оказалось..на них можно купить только сковородку Цептор.[/QUOTE]
К сожалению, так и есть.
-
[QUOTE=NeMo;25059099]К сожалению, так и есть.[/QUOTE]
Честно,я удивляюсь,как живут или выживают люди у которых зарплаты 1,5-2000. Они что совсем себе ничего не могут позволить, о любой технике не может идти и речи.
-
[QUOTE=Suzuran;25060030]Честно,я удивляюсь,как живут или выживают люди у которых зарплаты 1,5-2000. Они что совсем себе ничего не могут позволить, о любой технике не может идти и речи.[/QUOTE]
На такую зарплату с трудом вообще можно выжить. Но это скорее вопрос для раздела политики.
-
[QUOTE=Suzuran;25060030]Честно,я удивляюсь,как живут или выживают люди у которых зарплаты 1,5-2000. Они что совсем себе ничего не могут позволить, о любой технике не может идти и речи.[/QUOTE]
Очень нехорошо живут... И знаете, віше біло сказано о перекупах жадных, наценках и тп.... Вот сравните, например, одинаковую модель холодильника сименс в ценах Польши и Украины.
http://www.ceneo.pl/7718751 - средняя цена 2500-2600 злотых, что значит 900-910 у.е.
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=6333726&hid=90594&text=KG46NH70&srnum=18 - средняя цена на тот же аппарат 1350-1400 у.е.
Как разница? Учитывая то, что в интернет-шопах наценка в 50% на таком товаре мегаредкость, то значит все вопросы либо к импортерам, либо к таможне. Вот пока у народа эти вопросы не будут решены - будем жить в д...е.
Видимо, реально хорошие холодцы за 500 у.е. все-таки где-то и есть, только не в Украине))))(
-
[QUOTE=taras80;25061175]Очень нехорошо живут... И знаете, віше біло сказано о перекупах жадных, наценках и тп.... Вот сравните, например, одинаковую модель холодильника сименс в ценах Польши и Украины.
http://www.ceneo.pl/7718751 - средняя цена 2500-2600 злотых, что значит 900-910 у.е.
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=6333726&hid=90594&text=KG46NH70&srnum=18 - средняя цена на тот же аппарат 1350-1400 у.е.
Как разница? Учитывая то, что в интернет-шопах наценка в 50% на таком товаре мегаредкость, то значит все вопросы либо к импортерам, либо к таможне. Вот пока у народа эти вопросы не будут решены - будем жить в д...е.
Видимо, реально хорошие холодцы за 500 у.е. все-таки где-то и есть, только не в Украине))))([/QUOTE]
Метко.
-
[QUOTE=taras80;25061175]Очень нехорошо живут... И знаете, віше біло сказано о перекупах жадных, наценках и тп.... Вот сравните, например, одинаковую модель холодильника сименс в ценах Польши и Украины.
[url]http://www.ceneo.pl/7718751[/url] - средняя цена 2500-2600 злотых, что значит 900-910 у.е.
[url]http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=6333726&hid=90594&text=KG46NH70&srnum=18[/url] - средняя цена на тот же аппарат 1350-1400 у.е.
Видимо, реально хорошие холодцы за 500 у.е. все-таки где-то и есть, только не в Украине))))([/QUOTE]
100% пока товар дойдет до потребителя, то на него либо копить нужно либо в расрочку брать)))
-
[QUOTE=Murzik_ya;25096906]100% пока товар дойдет до потребителя, то на него либо копить нужно либо в расрочку брать)))[/QUOTE]
Ага, и кроме таможенников и тп покормить еще рвачей-банкиров. Тогда он обойдется в 2000 штуки...
-
[QUOTE=taras80;25102704]Ага, и кроме таможенников и тп покормить еще рвачей-банкиров. Тогда он обойдется в 2000 штуки...[/QUOTE]
Зато будет стоять дома, хранить продукты, и радовать собой. В противном случае, люди будут вынуждены купить какой то "ЛыЖы".
-
подскажите плиз хорошую модель хлебопечки,до 100у.е.
когда-то была темка по выбору,н не могу найти((
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1112/e3/a867ad76541d.jpg[/IMG][/URL] интересует эта плита Bosch PIB 679 T14E, может кто подскажет, а то отзывов о ней нет. какая в использовании. и стоит ли ее брать. и какая фирма лучше gorenjе или bosch?
-
[QUOTE=malishe4ka;25135485]интересует эта плита Bosch PIB 679 T14E, может кто подскажет, а то отзывов о ней нет. какая в использовании. и стоит ли ее брать.
[/QUOTE]
Есть отзывы. Отличная модель. Брать однозначно стоит.
[QUOTE=malishe4ka;25135485]
и какая фирма лучше gorenjе или bosch?[/QUOTE]
Это всё равно, что сравнивать чёрную икру с килькой в томате :)
Они в совершенно разных качественных и ценовых категориях.
-
[QUOTE=NadinOdessa;25130575]подскажите плиз хорошую модель хлебопечки,до 100у.е.
когда-то была темка по выбору,н не могу найти(([/QUOTE]
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=141402&page=1[/URL]
И вот весь раздел о хлебопечках и мультиварках:
[URL]https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=134[/URL]
PS: Поиск рулит )
-
Только я так и не поняла "черная икра" это бош или горенье?)
-
[QUOTE=malishe4ka;25136988]Только я так и не поняла "черная икра" это бош или горенье?)[/QUOTE]
Бош, конечно же.
-
Спасибо за совет)) посоветуйте еще духовку цвета слоновой кости хорошую)
-
[QUOTE=malishe4ka;25138906]Спасибо за совет)) посоветуйте еще духовку цвета слоновой кости хорошую)[/QUOTE]
В таком духе?:
SMEG [URL="http://www.smeg.ua/Catalogue/Product/SCP805P-8.aspx?SID=10242759"]SCP805P-8[/URL]
SMEG [URL="http://www.smeg.ua/Catalogue/Product/SC750PX-8.aspx?SID=10242791"]SC750PX-8[/URL]
[URL="http://www.smeg.ua/Catalogue/Product/SC800P-8.aspx?SID=10242759"][/URL]
-
Да типа такого и чтоб под варочную подходила. А что это за фирма?
-
[QUOTE=malishe4ka;25143536]Да типа такого и чтоб под варочную подходила. А что это за фирма?[/QUOTE]
Очень интересная марка. Прославила себя в основном тем,
что пожалуй единственная фирма в Италии, чей инженерный аспект
не слабее, чем у немецких брендов. Соответственно, единственная
итальянская фирма, которая может тягаться в качестве с немцами.
При всём этом это одна из самых любопытных и необычных марок,
если говорить о дизайне. Они, кстати, и есть законодатели вот этого
самого колониального стиля ) У них работают лучшие дизайнеры мира:
Ренцо Пиано, Гвидо Канали, Марио Беллини.
-
[QUOTE=malishe4ka;25143536]Да типа такого и чтоб под варочную подходила. А что это за фирма?[/QUOTE]
Шикарная техника, радует и дизайном, и превосходным качеством.
-
Была у меня когда-то плита Smeg отдельностоящая. Что сказать? Макароны есть макароны и до немцев им еще кашлять. Дизайном итальянским техника выделяется солидно, но, присмотревшись, замечаешь ту самую итальянскую небрежность в мелочах. Где-то винтик криво вкручен, где-то следы небрежной сварки (пайки), нестыковка деталей и т.п. Турбогорелка в плите находилась над переключателем режимов духовки. Когда кофе убегало (почему-то на этой горелке любили кофе в турке готовить), то проливалось как раз на этот узел. Благо он был электромеханический, но добраться до него, чтобы почистить составляло немало труда.
-
у меня и варочная и духовка СМЕГ, у меня никаких претензий нет, все отлично работает и отлично же выглядит.