-
я за всё за, кроме ЗД мультов, один раз был поход В ЯСЛЯХ, и мы туда не пошли, на что воспитатель с таким тоном мне сказала, что мол чего вы не пошли, она была в группе одна как белая ворона, мол все пошли а ей же тоже хотелось, но я чётко стою на своём мнении и пусть она один раз почуствует обиду на пол часа, чем потом бегать по офтальмологам и невропатолангам! Я сразу сказала, что это сугубо мнение нашей семьи, а если их теперь не будет то я только с облегчением вздохну. Клоуны и театры только за!
-
Уважаемые родители! Поделитесь, пожалуйста, отзывами о воспитателях и нянях из 5 и 8 гр. Мы сейчас во 2-й ясельной. Уже задумываемся над тем, в какую группу переходить. Слышала, что в 14 группе воспитатели очень строгие, поэтому вариант с 14 группой пока что не рассматриваем. Нынешние наши воспитатели - Светлана Андреевна, Татьяна Евгеньевна и помощник воспитателя Светлана Васильевна очень хорошие, спокойные, активные. Ребенку очень нравятся. Хотелось бы и в будущем попасть к педагогам с таким же темпераментом и педагогическим мастерством. Буду благодарна за любые советы и информацию
-
ой и правда, надо же уже задумываться куда дальше, Наталья Николаевна (можно что бы и обе ответили:)) какие направление дальше будут?
-
Лариса Васильевна из 8 группы-сыну очень нравится, говорит, "она добрая, голос не повышает, спокойная. И очень красивая")
-
[QUOTE=Gaydargy;36383909]Уважаемые родители! Поделитесь, пожалуйста, отзывами о воспитателях и нянях из 5 и 8 гр. Мы сейчас во 2-й ясельной. Уже задумываемся над тем, в какую группу переходить. Слышала, что в 14 группе воспитатели очень строгие, поэтому вариант с 14 группой пока что не рассматриваем. Нынешние наши воспитатели - Светлана Андреевна, Татьяна Евгеньевна и помощник воспитателя Светлана Васильевна очень хорошие, спокойные, активные. Ребенку очень нравятся. Хотелось бы и в будущем попасть к педагогам с таким же темпераментом и педагогическим мастерством. Буду благодарна за любые советы и информацию[/QUOTE]
Мы с 5 группы (гуманитарной) и с удовольствием поделюсь отзывом:
У нас воспитатель вот уже третий год Наталья Алексеевна- нам кажется, что она лучшая во всём садике!!!)) Её безумно любит наша доченька и мы тоже! Очень ей благодарны за всё! Мало того, что она очень приятный, спокойный, ответственный человек, она еще очень понимающая, тактичная. Она много читает с детками-это очень чувствуется дома. Вобщем мы безумно ей благодарны за весь её труд!
Также раньше у нас была Татьяна Евгеневна, по ходу та которая сейчас у вас. Ею мы тоже были довольны, но сейчас она ушла и вместо неё Ирина Анатольевна. С ней еще относительно мало знакомы, но она очень приятная, спокойная, внимательная. Плохого точно сказать нечего.
Если попадёте к эти воспитателям, то точно не пожалеете!
Слышала от других мам на общем собрании, что есть параллельная старшая группа, в которой очень сильные воспитатели по подготовке к школе, что даже нет необходимости дополнительно платить за подготовку. Насколько человечные там воспитатели не знаю. Номер группы я не помню к сожалению. У нас подготовка отдельно проводится и оплачивается.
Вообще и мы и наш ребенок очень любим наш детский садик, всем довольны, ни разу ничего не огорчало и никогда не приходилось жаловаться на что-то.
-
[QUOTE=Katy;36383975]ой и правда, надо же уже задумываться куда дальше, Наталья Николаевна (можно что бы и обе ответили:)) какие направление дальше будут?[/QUOTE]
Отвечать сегодня буду я. Наталья Николаевна на работе, это я на больничном, а значит, на форуме.
Педагоги нашего сада все достаточно профессиональные и компетентные. Естественно, что личности все разные. Следующий набор младших групп будут действительно принимать педагоги групп №№ 5, 8, 14. - все очень достойные!
В апреле мы пригласим родителей малышей групп раннего возраста на собрание, все смогут увидеть педагогов, пообщаться с ними, воспитатели расскажут о своих взглядах на воспитание и обучение детей, использовании в работе с детьми различных методик - и вы сделаете свои выводы сами, после общения с воспитателями. А пока растите, развивайтесь. У нас отличные воспитанники и неравнодушные родители. И это замечательно!!!!
-
Спасибо огромное, Пусик, Мелания-25 за то, что откликнулись. Мы с папой больше склоняемся к группе №5, а после вашего отзыва, Мелания-25, обязательно хотим уже познакомиться с будущими воспитателями, чтобы окончательно утвердиться в своем выборе. Считаю, что главное для ребенка в детском саду, не направление развития группы, а человечный, внимательный, ответственный воспитатель.
Наталья Николаевна, Вам спасибо, что не оставляете без внимания ни одну просьбу родителей. Просто до апреля уже рукой подать, и хочется, уже идя на собрание, знать в лицо воспитателей, которым будешь доверять свое самое дорогое в жизни сокровище.
-
Наталья Николаевна, выздоравливайте быстрее. Позвольте себе насладиться процессом и ни в коем случае не занимайтесь домашними делами во время "отлёживания".
Всех Вам благ)))
-
[QUOTE=ПУСИК;36385865]Лариса Васильевна из 8 группы-сыну очень нравится, говорит, "она добрая, голос не повышает, спокойная. И очень красивая")[/QUOTE]
присоединяюсь, дети ее очень любят.
-
Группы [COLOR=blue]5,6,9,10 и 14[/COLOR] - забирайте ваши диски.
Все остальные уже на следующей неделе. Очень большие праздники были по продолжительности, приходится каждому писать по 2 диска (кроме яселек) Поэтому выдавать быстрее просто нет возможности((
ДО 8 марта утренников все разададим.
-
А есть кто-то с 14 группы? Какие-то отзывы, если можно.
-
Мы с 14 группы :)
Для меня лучше воспитателей - нет.
Вмеру строгие, вмеру добрые, очень душевные.
Для меня было важно, что на все мои вопросы есть ответы; если меня что-то беспокоит и я прошу присмотреться - всегда есть обратная связь.
Дочка не может сказать, кого любит больше, летит в сад и к Оксане Александровне и к Татьяне Срегеевне.
Она очень хочет в школу, но уже иногда плачет, что придется уйти от любимых воспитателей - для нас это очень трогательно и показательно.
В группе детям очень интересно.
Ну и очень важный вопрос - образование.
Мы на подготовку не ходим - уровня данной группы в обычной школе достаточно (про лицеи и гимназии не говорю, так как не интересовалась).
-
Уже есть рассписание утренников ко дню 8 марта?
-
девочки, кто то знает сколько нынче стоит перевестись в "Журавушку" взносы и т.д. , я слышала что в этом садике очень хорошая подготовка и различные кружки..я правильно владею информацией? сколько там обходится обучение чада в месяц (питание, взносы) и какова процедура перехода из одного садика в другой?
Заранее спасибо за ответ:)
-
[QUOTE=Naomi1977;36508539][CENTER][IMG]http://mirgif.com/razdeliteli/7018.gif[/IMG][/CENTER]
девочки, кто то знает сколько нынче стоит перевестись в "Журавушку" взносы и т.д. , я слышала что в этом садике очень хорошая подготовка и различные кружки..я правильно владею информацией? сколько там обходится обучение чада в месяц (питание, взносы) и какова процедура перехода из одного садика в другой?
Заранее спасибо за ответ:)[/QUOTE]
все деньги, деньги)))))))а мест-то все равно нет..... и в ясли некоторые попасть не могут, а старшие группы и подавно
-
[QUOTE=Апельсиновна;36508781]все деньги, деньги)))))))а мест-то все равно нет..... и в ясли некоторые попасть не могут, а старшие группы и подавно[/QUOTE]
эээххх... )))) жизнь у нас нынче акая - все деньги , деньги...без них, к сожалению никуда:))
-
[QUOTE=tatyana_l;36508224]Уже есть рассписание утренников ко дню 8 марта?[/QUOTE]
[COLOR="blue"][SIZE="4"][U][B] Расписание утренников к празднику 8 Марта:[/B][/U]
[U][B]5 марта:[/B][/U]
9-00 - гр. №3
10-00 - гр. №9
11-00 - гр. №4
13-00 - гр. № 14
15-00 - гр. №5
[U][B]6 марта:[/B][/U]
9-00 - гр. №7
10-30 - гр. №1
11-30 - гр. №11
13-00 - гр. № 12
15-00 - гр. №8
[U][B]7 марта:[/B][/U]
9-00 - гр.№2
11-00 - гр.№6[/SIZE][/COLOR]
-
Информация для 14 гр.: за украинские костюмы договориться не удалось.
-
Получили видео с утренника новогоднего. Очень понравилось. Но вопрос возник: а где видео с линейки? Говорили, что ясельки будут на одном диске, т.к. у нас не было праздника осени.
-
Да...... ясельки мне только сегодня напомнили про видео с линейки... Я и забыла совсем! Вы же в интеренете, смотрите его пока тут. А уже вместе с весной будет на диске. Уже не забуду))))))
Ну, или на всяк случай, напомните!
-
у нас диск не читается вообще, посмотреть его не можем
-
смотрю ясли уже видео получили..а почему №3 группу обделили?
и вопрос к фотографу...практикуется у вас общее фото на память всей группы перед тем как ясельки перейдут в младшие группы?
-
Получила из яслей только 9 группа, я же писала список, кто получил)))))
По видео - если вобще н езагружается - диск возвращаем в группу - всякое бывает.
Но если у вас ЗАПУСКАЕТСЯ ЗАСТАВКА немного играет и начинается заново, то нажмите еще раз плей )))) это загружается меню, надо его активировать) Уже 2 человека с подобным вопросом приходили)
Но если не загружается вобще, то возвращайте, воспитатели поменяют, но сначала проверят в группе на проигрывателе.
-
Наталья Николаевна,скажите,пожалуйста,к чему готовиться первой группе в следующем учебном году?Очень жаль,что придется расставаться с нашими воспитателями и хотелось бы знать кому мы доверим своих детей в дальнейшем.
-
все три группы хорошие, так что переживать не о чем..... вибирайте любую.
14 - логико-математическая,
5 - какое-то творческое направление,
8 - пока обычная,
-
[QUOTE=МАСЯКА;36525108]Наталья Николаевна,скажите,пожалуйста,к чему готовиться первой группе в следующем учебном году?Очень жаль,что придется расставаться с нашими воспитателями и хотелось бы знать кому мы доверим своих детей в дальнейшем.[/QUOTE]
Меня тоже этот вопрос очень беспокоит, моему ребенку в июле будет 4 года
-
[QUOTE=Кошка Шкут;36516525]смотрю ясли уже видео получили..а почему №3 группу обделили?
и вопрос к фотографу...практикуется у вас общее фото на память всей группы перед тем как ясельки перейдут в младшие группы?[/QUOTE]
Обязательно! Можем и на весенний утренник сделать общую.
-
[QUOTE=Muzika_Lena;36529019]Обязательно! Можем и на весенний утренник сделать общую.[/QUOTE]
прекрасно)..ждем праздника)
-
[QUOTE=МАСЯКА;36525108]Наталья Николаевна,скажите,пожалуйста,к чему готовиться первой группе в следующем учебном году?Очень жаль,что придется расставаться с нашими воспитателями и хотелось бы знать кому мы доверим своих детей в дальнейшем.[/QUOTE]
Этот вопрос пока решается. Мониторим все возрастные группы, беседуем с родителями, дети которых находятся там не по возрасту. Возможно, 8 группа будет не младшей, а средней. К концу марта мы ознакомим Вас с информацией по переводу детей из одной возрастной группы в другую.
Информация для яслей: дети, которым на 1 сентября не исполняется 3 года ОДНОЗНАЧНО остаются в ясельной группе еще на год,т.к. каждое место в младшей группе на вес золота. Просьба к родителям "вундеркиндов" не терзать меня просьбами о переводе.
-
Спасибо,будем ждать дальнейшую информацию.
-
[QUOTE=Nataliya T.;36532949]Этот вопрос пока решается. Мониторим все возрастные группы, беседуем с родителями, дети которых находятся там не по возрасту. Возможно, 8 группа будет не младшей, а средней. К концу марта мы ознакомим Вас с информацией по переводу детей из одной возрастной группы в другую.
Информация для яслей: дети, которым на 1 сентября не исполняется 3 года ОДНОЗНАЧНО остаются в ясельной группе еще на год,т.к. каждое место в младшей группе на вес золота. Просьба к родителям "вундеркиндов" не терзать меня просьбами о переводе.[/QUOTE]
так чё то я не поняла, если у нас ДР 15 сентября то мы остаёмся ещё на год в яслях???
-
[QUOTE=Katy;36534759]так чё то я не поняла, если у нас ДР 15 сентября то мы остаёмся ещё на год в яслях???[/QUOTE]
ага! у нас вот ДР в конце августа и мы автоматом год пропускаем, так как в 2 года мы не успеваем в сад попасть
-
[QUOTE=Katy;36534759]так чё то я не поняла, если у нас ДР 15 сентября то мы остаёмся ещё на год в яслях???[/QUOTE]
Да, и ваш ребенок скажет вам за это "спасибо". Ведь вы не пойдете в школу в неполные 6 лет и потом 2 года будете сидеть в старшей группе, 2 раза выпускаться. От этого процесса дети напрочь теряют интерес к учебе. Сейчас вам кажется, что вдруг Ваш ребенок будет настолько умным, что вы пойдете в неполные 6 лет учиться (и даже расписку мне напишете - у меня целая коллекция), а потом в 5,5 в мае, скажете, что вы ошибались и ваш ребенок в школу не идет. Таких случаев 99,9%. Вам просто повезло -это идеальный вариант!!! У моей дочери ДР 12 сентября и она тоже 2 года была в яслях - сейчас в классе одна из лучших, ходит на музыку и английский, я не делала с ней уроки НИКОГДА, она отличница. Так что ДР в сентябре - гарантия ситуации успеха, а вы пренебрегаете таким подарком природы.
В этом году скорее всего будет только 2 младшие группы, т.к. по всему саду очень большое количество детей, которых надо выпустить в школу, а они сидят с малышами по причине отсутствия мест.
-
я абсолютно без претензий!:) останется же не сама, там ещё несколько детей остаются, зато мы будем банда! ну ладно посидим ещё годик, это лучше чем в старшей сидеть два года, у меня так племянница сидела, реально она потеряла интерес к учёбе!
-
[QUOTE=Nataliya T.;36537886]Да, и ваш ребенок скажет вам за это "спасибо". Ведь вы не пойдете в школу в неполные 6 лет и потом 2 года будете сидеть в старшей группе, 2 раза выпускаться. От этого процесса дети напрочь теряют интерес к учебе. Сейчас вам кажется, что вдруг Ваш ребенок будет настолько умным, что вы пойдете в неполные 6 лет учиться (и даже расписку мне напишете - у меня целая коллекция), а потом в 5,5 в мае, скажете, что вы ошибались и ваш ребенок в школу не идет. Таких случаев 99,9%. Вам просто повезло -это идеальный вариант!!! У моей дочери ДР 12 сентября и она тоже 2 года была в яслях - сейчас в классе одна из лучших, ходит на музыку и английский, я не делала с ней уроки НИКОГДА, она отличница. Так что ДР в сентябре - гарантия ситуации успеха, а вы пренебрегаете таким подарком природы.
В этом году скорее всего будет только 2 младшие группы, т.к. по всему саду очень большое количество детей, которых надо выпустить в школу, а они сидят с малышами по причине отсутствия мест.[/QUOTE]
девочки, а если ДР 29 мая? остаемся в яслях или идем дальше?
-
[QUOTE=Naomi1977;36552457]девочки, а если ДР 29 мая? остаемся в яслях или идем дальше?[/QUOTE]
ну вы даете)))))))))) Наталья Николаевна по-моему ясно сказала про возраст на 1 сентября, логично, что вы переходите дальше)))
-
Группы 2,8,11 - тоже забирайте диски поскорее)))
На записи уже 4 и 3 группы.
7 и 12, в весеннем утреннике вы будете первыми с дисками :) До конца недели постараюсь всем всё отдать.
Группа 1 , постараюсь и вас порадовать монтажиком, организуйтесь))
-
Наталья Николаевна подскажите а для матерей-одиночек существует какая то поблажка при попадании в сад их детей,я имею ввиду электронную очередь?Когда я подавала заявку никаких соотвествующих граф не было для заполнения.Если такие матери имеют какие то льготы чтобы быстрее попасть в сад,то как это будет учитываться?
-
[QUOTE=septy;36609659]Наталья Николаевна подскажите а для матерей-одиночек существует какая то поблажка при попадании в сад их детей,я имею ввиду электронную очередь?Когда я подавала заявку никаких соотвествующих граф не было для заполнения.Если такие матери имеют какие то льготы чтобы быстрее попасть в сад,то как это будет учитываться?[/QUOTE]
Ничего против матерей одиночек не имею..... Я понимаю если бы был затронут материальный вопрос, но при чем тут очередь в сад? не могу понять!!! Без обид!
-
[QUOTE=Кальнева;36639063]Ничего против матерей одиночек не имею..... Я понимаю если бы был затронут материальный вопрос, но при чем тут очередь в сад? не могу понять!!! Без обид![/QUOTE]При том что матерям одиночкам работать бы желательно и поэтому нужно побыстрее отправить ребенка в сад,при этом и очередь.
-
Лапка, спасибо за новогоднее видео гр №3 ,уже просмотрели :)
-
[QUOTE=septy;36639154]При том что матерям одиночкам работать бы желательно и поэтому нужно побыстрее отправить ребенка в сад,при этом и очередь.[/QUOTE]
так же без обид. А как же остальные? Кто Вам виноват, что вы Мать одиночка, если несчастье произошло, понятно, но если другое то.....
Чем хуже многодетные, чем хуже вас просто остальные, или им нужно стать как вы. Не знаю, как Вы, а очередь должна быть согласно дате по которой стал ребенок в сад, стали вовремя попали в сад, стали за неделю не попали в сад. Честно и справедливо и без претензий на жизнь. Почему один может сразу поставить и решить нужен сад или нет, а другой думу думает. Да и есть неудобство в эл. очереди , думаю нужно открыть предложения и замечания на портале этом. Сейчас зайду посмотрю.
-
[QUOTE=huter;36639341]так же без обид. А как же остальные? Кто Вам виноват, что вы Мать одиночка, если несчастье произошло, понятно, но если другое то.....
Чем хуже многодетные, чем хуже вас просто остальные, или им нужно стать как вы. Не знаю, как Вы, а очередь должна быть согласно дате по которой стал ребенок в сад, стали вовремя попали в сад, стали за неделю не попали в сад. Честно и справедливо и без претензий на жизнь. Почему один может сразу поставить и решить нужен сад или нет, а другой думу думает. Да и есть неудобство в эл. очереди , думаю нужно открыть предложения и замечания на портале этом. Сейчас зайду посмотрю.[/QUOTE]А Вы видели когда я в очередь встала?Зачем утверждать то чего не знаете.Это моя вина в том что в обычной очереди я стояла 180...какая то а в электронной меня поставили на место в два раза больше?И встали мы в очередь кстати через месяц после рождения.Или мне надо было встать в очередь на втором месяце беременности?Идите и дайте там указания кому что делать,а со совей жизнью я разберусь сама.
-
[QUOTE=huter;36639341]так же без обид. А как же остальные? Кто Вам виноват, что вы Мать одиночка, если несчастье произошло, понятно, но [B]если другое то...[/B]..
[/QUOTE]
то что? ребенка надо было в детдом сдать?
лично я не одинокая мать, но считаю, что одинокой маме нужны привилегии, хотя бы по той причине, что она одна-единственная должна обеспечивать ребенка и ей положиться больше не на кого.... и как быть? частный садик могут себе позволить далеко не все, как и няню.... бабушки тоже есть не у всех (у нас например нет)..... а ребенок хочет кушать каждый день..... и если до трех лет мамочка может хотя бы выбить повышенное пособия на ребенка (гривен 900 +-), то после трех уже и этого нет..... ес-но, что мама должна идти работать
давайте будем добрее
-
Не обижайтесь Бога Ради, но ведь раньше чем в 2 года в сад не возьмут, а в очереди год стоять нада, ну максимум полтора.... А то что ставать в очередь нужно зараннее тоже давно все знают, вот и интерес почему для Вас очередь должа быстрее идти?
[QUOTE=Апельсиновна;36639559]
давайте будем добрее[/QUOTE]
Я с Вами полностью согласна, но при чем тут очередь в Вас? Тут ведь не материальный аспект! Тут просто нужно зараннее прийти и стать на очередь!
-
[QUOTE=Кальнева;36639972]Не обижайтесь Бога Ради, но ведь раньше чем в 2 года в сад не возьмут, а в очереди год стоять нада, ну максимум полтора.... А то что ставать в очередь нужно зараннее тоже давно все знают, вот и интерес почему для Вас очередь должа быстрее идти?
Я с Вами полностью согласна, но при чем тут очередь в Вас? Тут ведь не материальный аспект! Тут просто нужно зараннее прийти и стать на очередь![/QUOTE]Я не на Вас обиделась,а на другого пользователя,потому что затронулась дествительно личная жизнь.Кому какое дело почему я мать-одиночка.Это раз.Второе я уже выше написала в чем дело и когда я встала в очередь.Именно поэтому и волнуюсь.Прочитайте и Вы поймете меня :)
-
[QUOTE=Апельсиновна;36639559]то что? ребенка надо было в детдом сдать?
лично я не одинокая мать, но считаю, что одинокой маме нужны привилегии, хотя бы по той причине, что она одна-единственная должна обеспечивать ребенка и ей положиться больше не на кого.... и как быть? частный садик могут себе позволить далеко не все, как и няню.... бабушки тоже есть не у всех (у нас например нет)..... а ребенок хочет кушать каждый день..... и если до трех лет мамочка может хотя бы выбить повышенное пособия на ребенка (гривен 900 +-), то после трех уже и этого нет..... ес-но, что мама должна идти работать
давайте будем добрее[/QUOTE]
"Кальнева" написала верно, что быстрее никто не должен. По правильному должны были сперва перенести списки кто подал, и всех обзвонить и предложить подтвердить, а потом уже запускать систему. А у нас как всегда делается не по человечески . И Самое главное разрешить регистрацию в сад не с 1,6 года как там стоит ограничение, а с рождения ребенка, если есть у него все подтверждающие документы. Это тема отдельная для разговора и ее я думаю не тут нужно вести.
Да и никто не отменял "кто раньше стал того и тапки" Этот принцып должен и тут действовать, иначе будет бардак. А по поводу кому раньше кому нет, те кто не многодетный и мать одиночка, выбить повышенную помощь на ребенка на много сложнее и проблематичнее чем этим двум категориям. И в основном масса получает стандартное пособие, не увеличенное и не имеют льготы как вы. Когда у нас все будет прозрачно и справедливо?
Главное это дети, а у них на носу утренники, лучше об этом нам подумать и об угощениях и подарках , которые они так любят. Маленький , подарок . а приятно.[B][COLOR="red"]MOD. Оффтоп[/COLOR][/B]
Тем более такой праздник, хоть он и появился благодаря СССР у нас в стране, но ещё раз заставляет "сильный пол" вспомнить о Вас, девочки, девушки, женщины , бабушки!!! А ещё один праздник, праздник весны. Вот было бы хорошо побольше кормушек в садике по деревьям развесить, и детям приятно и веселей и птичкам сытней.
-
[QUOTE=huter;36640348]"Кальнева" написала верно, что быстрее никто не должен. По правильному должны были сперва перенести списки кто подал, и всех обзвонить и предложить подтвердить, а потом уже запускать систему. А у нас как всегда делается не по человечески . И Самое главное разрешить регистрацию в сад не с 1,6 года как там стоит ограничение, а с рождения ребенка, если есть у него все подтверждающие документы. Это тема отдельная для разговора и ее я думаю не тут нужно вести.
Да и никто не отменял "кто раньше стал того и тапки" Этот принцып должен и тут действовать, иначе будет бардак. А по поводу кому раньше кому нет, те кто не многодетный и мать одиночка, выбить повышенную помощь на ребенка на много сложнее и проблематичнее чем этим двум категориям. И в основном масса получает стандартное пособие, не увеличенное и не имеют льготы как вы. Когда у нас все будет прозрачно и справедливо?
Главное это дети, а у них на носу утренники, лучше об этом нам подумать и об угощениях и подарках , которые они так любят. Маленький , подарок . а приятно.
Тем более такой праздник, хоть он и появился благодаря СССР у нас в стране, но ещё раз заставляет "сильный пол" вспомнить о Вас, девочки, девушки, женщины , бабушки!!! А ещё один праздник, праздник весны. Вот было бы хорошо побольше кормушек в садике по деревьям развесить, и детям приятно и веселей и птичкам сытней.[/QUOTE]
я в шоке! пойду покурю.... аж руки затряслись
-
:Dкурить вредно и плохой пример детям. да и штраф за курение ввели.Надеюсь на форумы это тоже распространяется.
-
[QUOTE=huter;36640348]"Кальнева" написала верно, что быстрее никто не должен. По правильному должны были сперва перенести списки кто подал, и всех обзвонить и предложить подтвердить, а потом уже запускать систему. А у нас как всегда делается не по человечески . И Самое главное разрешить регистрацию в сад не с 1,6 года как там стоит ограничение, а с рождения ребенка, если есть у него все подтверждающие документы. Это тема отдельная для разговора и ее я думаю не тут нужно вести.
Главное это дети, а у них на носу утренники, лучше об этом нам подумать и об угощениях и подарках , которые они так любят. Маленький , подарок . а приятно.
Тем более такой праздник, хоть он и появился благодаря СССР у нас в стране, но ещё раз заставляет "сильный пол" вспомнить о Вас, девочки, девушки, женщины , бабушки!!! А ещё один праздник, праздник весны. Вот было бы хорошо побольше кормушек в садике по деревьям развесить, и детям приятно и веселей и птичкам сытней.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю "апельсиновну" насчет шока. Скажите на милость, а вам зачем повышенная помощь и льготы, если у вас семья не многодетная и явно на мать-одиночку не похожи? Пусть ваша жена сидит дома,а вы и работайте! Зачем вам садик???? А матери -одиночке, как вам уже неоднократно было отвечено, НУЖНЕЕ, ЕЙ КОРМИТЬ РЕБЕНКА НУЖНО!!!!! А насчет того "кто вам виноват, что мать-одиночка" Дорогой Мужчина КАК У ВАС ЯЗЫК ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ТАКОЕ ЛЯПАТЬ? В жизни все бывает! НУЖНО НЕ СУДИТЬ, А ДОБРЕЕ БЫТЬ!
P.S: Лучше развешивайте кормушки, надеюсь это у вас лучше получиться, чем гадости лить и без повода возмущаться!
-
[QUOTE=septy;36640190]Второе я уже выше написала в чем дело и когда я встала в очередь.Именно поэтому и волнуюсь.Прочитайте и Вы поймете меня :)[/QUOTE]
Я уверена что если есть желание отдать ребенка в сад, то это исполнимо всегда. Главное поставить цель и добиваться ее. Все в Ваших силах. Конечно прийдется пооббивать пороги, но все кто ходит в сад через это прошли. А Те кто не попал в сад или мало усилий приложили или не сильно хотели. Вас я думаю больше должен волновать вопрос чтоб Вам скосили взнос первый и ежемесячные фонды. Но это нужно уже с НН говорить при личной беседе.
-
[QUOTE=Sofia10;36645044]Полностью поддерживаю "апельсиновну" насчет шока. Скажите на милость, а вам зачем повышенная помощь и льготы, если у вас семья не многодетная и явно на мать-одиночку не похожи? Пусть ваша жена сидит дома,а вы и работайте! Зачем вам садик???? А матери -одиночке, как вам уже неоднократно было отвечено, НУЖНЕЕ, ЕЙ КОРМИТЬ РЕБЕНКА НУЖНО!!!!! А насчет того "кто вам виноват, что мать-одиночка" Дорогой Мужчина КАК У ВАС ЯЗЫК ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ТАКОЕ ЛЯПАТЬ? В жизни все бывает! НУЖНО НЕ СУДИТЬ, А ДОБРЕЕ БЫТЬ!
P.S: Лучше развешивайте кормушки, надеюсь это у вас лучше получиться, чем гадости лить и без повода возмущаться![/QUOTE]
Вот Вы не правы, почему Вы считаете что я посягал на нее личную жизнь и т.п. Я просто рассуждал тут и высказал свое мнение. По поводу повышенного оно никому не помешает, независимо от того какой статус у семьи. И все в жизни бывает. А добрее можно быть. только тогда когда достигнута оптимальное решение. А это сделать не всегда просто и легко. И хочется чтоб не было таких вот вопросов, а хочется , чтоб я или другой стал в очередь и ему не надо было волноваться, потому, кто то лазит без нее.
И Я думаю, что данный вопрос не должен в теме обсуждаться, есть для этого личная переписка с Н.Н. Или рояно, где все это можно решить и утрясти. И если я обидел, хоотя я обидного ничего не писал , заранее прошу прощения, у меня такой стиль, смотрите на иконку аватара. Принимайте людей такими как они есть и обрашщайтесь по чаше к богу, выполняйте основных 10 заповедей и будет мир и спокойствие у вас, и вокруг вас.
-
Я тоже считаю, что льготы должны быть...
Наталья Николаевна, у нас в саду нет на прокат парика для клоуна? помню, что на каком-то утреннике дети были в таких париках....
-
[QUOTE=Magnolya;36655573]Я тоже считаю, что льготы должны быть...
Наталья Николаевна, у нас в саду нет на прокат парика для клоуна? помню, что на каком-то утреннике дети были в таких париках....[/QUOTE]
На седьмом их много, если есть возможность поедьте туда.
-
[QUOTE=Magnolya;36655573]Я тоже считаю, что льготы должны быть...
Наталья Николаевна, у нас в саду нет на прокат парика для клоуна? помню, что на каком-то утреннике дети были в таких париках....[/QUOTE]
В саду парика, к сожалению, нет. Кажется видела в ОБИ желто-голубой кудрявый (я так поняла для фанов футбола). Завтра там буду, если хотите посмотрю.
-
[QUOTE=septy;36609659]Наталья Николаевна подскажите а для матерей-одиночек существует какая то поблажка при попадании в сад их детей,я имею ввиду электронную очередь?Когда я подавала заявку никаких соотвествующих граф не было для заполнения.Если такие матери имеют какие то льготы чтобы быстрее попасть в сад,то как это будет учитываться?[/QUOTE]
Я Вам немного отвечу, то что я узнал, возможно будет полезно и другим. По поводу эл. очереди. Кто ранее до 2013 года стал на очередь, должны прийти в раяно в первый кабинет и получить пароль и логин.Активация учетной записи происходит когда Вам исполнится 1, 6 лет. При этом Вы попадаете в очередь как и были раньше. Те кто регистрируются сейчас попадают в очередь после всех кто раньше подал заявку до начала работы этой услуги. В личном кабинете вы можете посмотреть как будет продвигаться ваша очередь в зависимости от наличия свободных мест в садике, которые в свою очередь подают заведующие детских садов по мере их наличия. Остальные нюансы и вопросы, если у Вас есть Вы можете уточнить в Раяно или Горано. Звоните спрашиваете и Вас направят тому человеку, который за все отвечает и вас сможет проконсультировавший. Надеюсь ответ Вас полностью удовлетворит. И вопросы задавать тут директору нет смысла, так как она на многое Вам не ответит, тонкости смогут Вам подсказать специалист, который разрабатывал и курирует эту систему.
-
всё, девчонки, молчим в тряпочку!!!! человек наконец Америку открыл и нам дал ее точные координаты) :laugh::laugh::laugh:
-
[QUOTE=Апельсиновна;36690747]всё, девчонки, молчим в тряпочку!!!! человек наконец Америку открыл и нам дал ее точные координаты) :laugh::laugh::laugh:[/QUOTE]
зачем сменятся , я дал краткий и полный ответ по поводу очереди , и как, что происходит, так как это узнал от первоисточника, тем более девушку это интересовало, по поводу льгот и т.п. ничего не сказали. Система разработана после анализа опыта в России, Белоруссии и других городах Украины, где это было. При этом не напрягая Н.Н. Только нужно задаться целью, даже узнал кто курирует это все в Одессе.
-
Неужели Вы думаете что я этого не знаю,учитывая то что уже я встала в электронную очередь в сад.Нет,спасибо,конечно,для других родителей эта информация излишней может и не окажется,но лично для меня это таки уже давно открытая Америка.А вот что касается льгот про которые Вам так и не сказали мне еще пока неизвестно,поэтому здесь и интересовалась.
Одна просьба:не пишите больше Раяно и Горано-таких слов нет в природе,даже абревиатур таких нет.Есть РайОНО и ГорОНО.Это как пишут иногда Совбез :) Глаз режет от таких слов.
-
Наталья Николаевна зачем нам дали заполниять бланки с нашими паспортными данными? прочитав эту бумагу ничего не поняла, разъясните пожалуйста.
-
Ух и дебаты у вас жаркие))
Охлаждаю вас новогодними утренниками))))))))
Группы 12, 7 и 1- завтра в обед все диски будут в садике.
Спасибо за ваше большое терпение!
ЗАВТРА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ!!!!
Всем желаю тепла, добра и нежности!
-
Подскажите берут ли деток солнечных в этот садик?
-
[QUOTE=Ганга;36694144]Подскажите берут ли деток солнечных в этот садик?[/QUOTE]
мне кажется вряд ли.... их наверное нужно в специализированный садик определять.... а тут группы переполнены, и воспитатели просто физически не успеют уделить должное внимание таким деткам
-
Добрый.Ув. Наталья Николаевна, для каких целей выданы бланки для заполнения паспортных данных?
-
[QUOTE=ВосемьЯ;36708438]Ув. Наталья Николаевна, для каких целей выданы бланки для заполнения паспортных данных?[/QUOTE]
В соответствии с новым законом о защите конфедициальных данных граждан, мы перед тем, как брать у Вас ксерокопии паспортов, копию свидетельства о рождении должны были получить Ваше согласие на использование этих данных в пределах д/с (тоже касается Вашего домашнего адреса и телефона). Но поскольку основная масса родителей пришли к нам раньше, чем вышел закон, то мы сначала данные взяли, а теперь спрашиваем не против ли Вы. А если Вы будете против, то мы вернем Вам ксерокопию паспорта.
-
[QUOTE=Nataliya T.;36714955]В соответствии с новым законом о защите конфедициальных данных граждан, мы перед тем, как брать у Вас ксерокопии паспортов, копию свидетельства о рождении должны были получить Ваше согласие на использование этих данных в пределах д/с (тоже касается Вашего домашнего адреса и телефона). Но поскольку основная масса родителей пришли к нам раньше, чем вышел закон, то мы сначала данные взяли, а теперь спрашиваем не против ли Вы. А если Вы будете против, то мы вернем Вам ксерокопию паспорта.[/QUOTE]
я поняла. Спасибо за ответ.
-
Посмотрели диск с новогоднего утренника 3 группы - очень довольны) спасибо большое ЛАПКЕ!!!!
-
С праздничком Вас !!!
[url=http://miranimashek.com/][img]http://miranimashek.com/_ph/451/2/266153978.gif[/img][/url]
-
Вложений: 2
[ATTACH=CONFIG]5817783[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5817786[/ATTACH]
-
Радую глаз последними картинками с нового года--- а с завтра начинаем весенние утренники.Всем хорошего весеннего настроения,тепла...
-
А мы вторую на фотке знаем, прекрасно получилась, была звездочкой видно.
-
Спасибо коллективу нашего садика за чудесный праздник, которую организовали.))))))) Получили море удовольствия.
-
Хочу поделиться впечатлениями от нашего утренника посвященного празднику 8 марта!
Все было очень мило, душевно и заМЕЧТАтельно!!! Наши детки были такие классные, красивые яркие костюмы, прелестные танцы, душещипательные стихотворения читали - слезы счастья горохом катились по щекам!
Наши воспитатели Алена Валерьевна и Елена Петровна - лучшие из лучших - танцевали вместе с детками, подсказывали слова, в общем чувствовалось, что у наших детей воспитатели от Бога! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Администрации садика отдельное спасибо за созданную атмосферу праздника!
Поздравляю с наступающим праздником всех МАМОЧЕК!
-
И мы хотим сказать, спасибо за проведённый утренник, детки уже более уверенней себя вели, чем на Новом году(мы ясли). Хорошо читали стишки и пели, и танцевали, и вообще суппер.
Вот только в зал надо жалюзи, что бы солнышко, каким бы оно чудесным не было, не мешало фото и видео съёмки.
-
[QUOTE=Katy;36829530]
Вот только в зал надо жалюзи, что бы солнышко, каким бы оно чудесным не было, не мешало фото и видео съёмки.[/QUOTE]
Замечание принимаю, об этом и наша Лапка говорит и Леночка фотограф. Обещаю к следующему утреннику исправиться.
-
Да!!!!!!!! Утренник очень понравился. Удивлялась, как можно научить моего ребёнка такому ( при том что дома совсем не хочет повторять))))
Спасибо большое Нашим воспитателям!!!! Утром думала оставить дома малышку, так она заладила " Нет к деткам, танцевать!!!" Мне такие слова сердце греют. Значит ей там комфортно....
-
К сожалению не получилось быть на утреннике... Но бабушка рассказала, что было всё отлично) Это конечно радует! Из сына получается танцор) Спасибо большое коллективу садика.
С наступающим ВАС праздником! И конечно же всех благ Вам! И сил, чтобы наши детки получали только положительные эмоции и всегда были рады идти в НАШ садик)
-
[IMG]http://xvatit.com/upload/iblock/509/509494bc9c3a468001848b5762adbffd.jpg[/IMG]
-
Тоже хочу сказать огромное спасибо за такой великолепный праздник!!!! Все было так трогательно, душевно и до слез приятно, что нет слов!!!! Алена Валерьевна и Елена Петровна - за ваш труд, терпение,понимание, заботу, любовь, спокойствие, выдержку и мудрость - низкий вам поклон. Рада, что мой ребенок посещает такой замечательный дет.сад и у него такие воспитатели!!!!
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]5852348[/ATTACH]
-
[ATTACH=CONFIG]5852442[/ATTACH]
-
[ATTACH=CONFIG]5852480[/ATTACH]
-
[ATTACH=CONFIG]5880602[/ATTACH]
-
Спасибо большое нашим любимым воспитателям Валентине Павловне и Татьяне Николаевне и няне Татьяне Степановне и нашему муз руководителю Антонине Андреевне за прекрасный утренник, который вы подарили и детям и родителям!! Я хоть и видела много утренников, но когда выступает твой ребенок это ВОЛШЕБНО!!!
Поделюсь фотками, наш папа из заднего ряда фоткал))
Вот[URL="https://plus.google.com/photos/115283591862511293206/albums/5855675716651631297?authkey=CLz8saGemZrkwgE"] здесь [/URL]для шестой группы, можете брать, если ваш ребеночек попал в кадр
Вот мой джентельмен в белом наряде
[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-QYoKq5bespA/UUOKO82ua0I/AAAAAAAB_DM/2Ccc23woRFQ/w568-h378-p-o-k/IMG_1124.JPG[/IMG] [IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-90yEJ0Ib6cQ/UUOKW5Wm45I/AAAAAAAB_Ek/cBS8ER5dRVA/w568-h378-p-o-k/IMG_1159.JPG[/IMG]
[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-WJ8M1TMVq1U/UUOKxfupv8I/AAAAAAAB_JU/Ta09TN52_yU/w568-h378-p-o-k/IMG_1321.JPG[/IMG]
-
[QUOTE=Лапка;37103357]Спасибо большое нашим любимым воспитателям Валентине Павловне и Татьяне Николаевне и няне Татьяне Степановне и нашему муз руководителю Антонине Андреевне за прекрасный утренник, который вы подарили и детям и родителям!! Я хоть и видела много утренников, но когда выступает твой ребенок это ВОЛШЕБНО!!!
Поделюсь фотками, наш папа из заднего ряда фоткал))
Вот[URL="https://plus.google.com/photos/115283591862511293206/albums/5855675716651631297?authkey=CLz8saGemZrkwgE"] здесь [/URL]для шестой группы, можете брать, если ваш ребеночек попал в кадр
Вот мой джентельмен в белом наряде
Замечательные фотки , красочные и сочные и четкие. Просто прелесть дети.
-
Добрый день, у нас направление в ваш садик с этого лета, подскажите, что нам надо делать ? получать путевку или прийти лично в садик записаться ? дочке летом будет 2,5 года
-
[QUOTE=Green_Jah;37116823]Добрый день, у нас направление в ваш садик с этого лета, подскажите, что нам надо делать ? получать путевку или прийти лично в садик записаться ? дочке летом будет 2,5 года[/QUOTE]
Получайте путевочку и сразу к нам!!!
-
Добрый день!хотим перейти к вам в сад!какая есть вероятность?посоветуйте?и подскажите какова процедура перехода?
-
[QUOTE=МАРФИСА;37312362]Добрый день!хотим перейти к вам в сад!какая есть вероятность?посоветуйте?и подскажите какова процедура перехода?[/QUOTE]
Если Вашей детке больше трех лет, то Вы к нам, к сожалению, не попадете. Мы берем только малышей ясельного возраста. Все остальные группы уже укомплектованы.
-
[QUOTE=Nataliya T.;37314740]Если Вашей детке больше трех лет, то Вы к нам, к сожалению, не попадете. Мы берем только малышей ясельного возраста. Все остальные группы уже укомплектованы.[/QUOTE]
нам так и нужно в ясли нам в мае 3 только будет.скажите пожл.а какова процедура перевода?
-
[QUOTE=МАРФИСА;37315233]нам так и нужно в ясли нам в мае 3 только будет.скажите пожл.а какова процедура перевода?[/QUOTE]
а люди ведь в электронной очереди стоят, чтобы с садик попасть.... так нечестно
-
[QUOTE=Апельсиновна;37315372]а люди ведь в электронной очереди стоят, чтобы с садик попасть.... так нечестно[/QUOTE]
не сердитесь:)всем хватит места
-
А давайцте вы будете переводится когда закончится набор в садик и никто не будет тогда тут писать и мы не будем читать. Это лирика, так как много проблем с переходом на новую систему очереди возникают и я так понимаю возникает паника. Что делать у нас не всегда как у людей делают, а как им удобно, при этом нарушаются права части людей и они в расчет не берутся. Проблема я думаю глубже. Не хватка мест в садиках, а не хватка возникает по разным причинам. Одно из них это те дети которые не ходят в сад или ходят через пень колоду можно так выразится. Таких мест занимается порядка 5 % . Если родители не уверены в том, что их ребенок будет ходить из дня в день, зачем занимать место ? Могу сказать из опыта другого садика, если ребенок не ходит регулярно, и у него нет оправдательного документа- т.е. справки с поликлиники или ВВК, то такой ребенок отчисляется из садика. Думаю было бы честно такую же политику и у нас в садике организовать. Родители должны своевременно поставить в известность руководство о том, что у них проблемы. Сам был свидетелем как в группе порядка 5 человек ходили 1...3 раза в месяц иногда даже и месяцами не были в саду, считая , что они платят и за ними место сохраняется. А это место могло быть важным для той же матери одиночки или многодетной семьи , которая не смогла попасть в сад. Это рассуждения о возможных путях решения проблем. Ну и основное решение проблем это же конечно постройка новых садов и не уничтожение старых. Так как по поселку куча садиков , которые просто напросто не работают или их занимают другие организации: налоговая, соц, служба и часть садиков находится в разрушенном состоянии.
р.с. Надеюсь предложение о местах , которые занимаются , лишь бы занимать будет взято на вооружение.
Посмотрите какая у нас весна за окном. Снега намело полные штаны:-))) Вот подарочки природы .
-
Добрый день, Наталья Николаевна!
Подскажите, пожалуйста, будет ли работать сад 1 апреля?
-
[QUOTE=Нюрка;37402151]Добрый день, Наталья Николаевна!
Подскажите, пожалуйста, будет ли работать сад 1 апреля?[/QUOTE]
Для всех коммунальных предприятий объявлен официальный выходной. Будет ли в саду дежурная группа - пока неизвестно. Как только получу соответствующий приказ - сразу отпишусь.
-
Здравствуйте!!А когда фото и видео будет с утренников,долго ли ждать??
-
Добрый день
Обычно сроки 1,5 месяца после утренника. Пока нет еще
-
а воспитателям уже говорить хочу или не хочу диск! или можно сразу вам!
-
Нет нет, мне не нужно. Только у воспитателей запись! Я точно все забуду, вас же много))
Записывайтесь у воспитателей, через недельку я пройду, мне скажут в какой группе сколько человек заказали - где больше заказов, те группы первые в монтаж идут. Группа 7 и 12 - я про вас помню) вы вне очереди первые, т.к в прошлый раз были последними))
[B]Выпускные группы[/B] - судя по погоде, снимать весенние прогулки и все остальное будем уже в мае, что бы и зелень была, и одежда полегче - а то что зимняя прогулка, что весенняя пока выглядят примерно одинаково :) . Пока записывайтесь у воспитателей, чтобы потом не было обидно, что не записались, забыли, а мы ребеночка не снимали .
-
Лапка вы пожалуйста не забудьте яслям осенний праздник на диск с 8 марта тоже записать,уж очень хочется все праздники чтобы были у нас