-
[QUOTE=didlstone;75805965]Добрый день. Отдавали ли кто-то в первый класс в Майбуття на Радостной ребенка в 6 лет( на 1 сентября будет только 6,2 года) ? Справлялись ли дети с программой? Я понимаю, что все индивидуально, но буду рада услышать у кого какой был опыт.[/QUOTE]
Мы пошли в 6,1 в филиал на Глушко. Сейчас во втором классе. Полёт нормальный)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мои оба пошли в 7 и пару месяцев.
Учимся отлично, успеваем каждый день развиваться ещё и вне школы, за учебниками не сидим. Но это пока началка) Спешить точно не стоит!
-
Подскажите пожалуйста актуальную стоимость?
-
подскажите про учителей. в этом году вроде набирают первые классы Тронь и Кочурина на радостной. как они? к кому лучше?
-
подскажите пожалуйста какая цена, если полный день. я так понимаю продлёнка оплачивается отдельно? и питание? и какие есть кружки внутри школы?
-
[QUOTE=Mersinetta;75971707]подскажите про учителей. в этом году вроде набирают первые классы Тронь и Кочурина на радостной. как они? к кому лучше?[/QUOTE]
Тронь - самая лучшая, это наша учительница.
-
[QUOTE=Mersinetta;75971707]подскажите про учителей. в этом году вроде набирают первые классы Тронь и Кочурина на радостной. как они? к кому лучше?[/QUOTE]
поздно Вы спохватились. Уже набраны классы.
-
[QUOTE=Людмила2011;75982722]поздно Вы спохватились. Уже набраны классы.[/QUOTE]
всмысле набраны? а собеседования уже прошли?
-
[QUOTE=Hamely;76013505]всмысле набраны? а собеседования уже прошли?[/QUOTE]
да
-
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как уровень образования в школе, что с ин.языками, хочется 2 языка с первого класса. ну и ценовая политика-питание-кружки. благодарю
-
[QUOTE=helenadio;76030003]здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как уровень образования в школе, что с ин.языками, хочется 2 языка с первого класса. ну и ценовая политика-питание-кружки. благодарю[/QUOTE]
Мы во 2 классе. Уровень образования устраивает, предметы читаются в полном объеме как при очном обучении, так и во время дистанционки (полностью велись все уроки, как при очном обучении). Но учиться нужно хотеть, задают достаточно. Языки - английский, украинский, русский в полном объеме, не так как в муниципальных школах - по 1 часу в неделю. Немецкий со 2 класса, на Радостной есть еще французский. Цена 170 дол для 2 и старше классов, для 1 класса было 200. Вступительный был 150 долл. Питание оплачивается отдельно. По качеству не скажу - мы редко кушаем, но остальные не жаловались. Продленка есть. Кружки - изо, актерское искусство, лепка из глины, хор, кунг-фу, танцы. Все по желанию и оплачивается отдельно.
По классам - филиал на Глушко не имеет возможности набирать много классов. Обычно 2 класса набирают по 16 чел. И места УЖЕ заняты за год. Так как дети с подготовительного класса переходят в 1 и мест, как правило нет. Желающих много. На подготовку 2021-2022 год классы уже набираются, вроде уже даже набраны. А в 1 класс на 2021 год мест уже нет. И они были укомплектованы еще до нового года. На Радостной вроде классов больше - нужно узнавать.
-
Добрый день. Подскажите, реально ли перевестись на следующий год в 3 класс филиал на радостной? Сколько детей сейчас во втором классе?
-
[QUOTE=Кисся;76034999]Добрый день. Подскажите, реально ли перевестись на следующий год в 3 класс филиал на радостной? Сколько детей сейчас во втором классе?[/QUOTE]
Если освободится место - да.
Например, на Глушко есть сейчас 2 места во 2 классе.
-
[QUOTE=Людмила2011;75982722]поздно Вы спохватились. Уже набраны классы.[/QUOTE]
Ваше замечание неуместно. Я не спрашивала про классы и набраны ли они, я спрашивала про учителей.
-
[QUOTE=Шенси;75981087]Тронь - самая лучшая, это наша учительница.[/QUOTE]
Спасибо большое :)
-
Открыли донабор в первый класс на глушко
-
а какой учитель набирает? есть фио и отзывы?
-
[QUOTE=Hamely;76087990]а какой учитель набирает? есть фио и отзывы?[/QUOTE]
Да, один класс еще организовали. Но не факт, что преподаватель будет из "старичков". В нашей параллели - 3 класса тоже. Один перешел с подготовки, во второй деток набрали. А третий также быстренько открыли в мае- июне, тк желающих было много. И в этот класс взяли нового преподавателя.
-
[QUOTE=Hamely;76087990]а какой учитель набирает? есть фио и отзывы?[/QUOTE]
Наталия Николаевна. Не знаю фамилии.
-
[QUOTE=MaxMaster;76089007]Наталия Николаевна. Не знаю фамилии.[/QUOTE]
Головко
-
[QUOTE=Ladybird84;76088220]Да, один класс еще организовали. Но не факт, что преподаватель будет из "старичков". В нашей параллели - 3 класса тоже. Один перешел с подготовки, во второй деток набрали. А третий также быстренько открыли в мае- июне, тк желающих было много. И в этот класс взяли нового преподавателя.[/QUOTE]
Наша учительница. Из опытных. Детки оч хорошо написали итоговые. В плане знаний всё хорошо!
-
Добрый день) Можете мне накидать минусы Майбуття на Глушко? По плюсам вроде все понятно, но меня не покидает ощущение, что я что-то важное упускаю из виду. Можно в личку)
-
[QUOTE=Username;76141238]Добрый день) Можете мне накидать минусы Майбуття на Глушко? По плюсам вроде все понятно, но меня не покидает ощущение, что я что-то важное упускаю из виду. Можно в личку)[/QUOTE]
Закончили 2 класс. Из минусов вижу только необустроенную территорию на заднем дворе школы, отсутствие спорт площадки.
-
[QUOTE=Ladybird84;76145414]Закончили 2 класс. Из минусов вижу только необустроенную территорию на заднем дворе школы, отсутствие спорт площадки.[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, а какое соотношение языков в младших классах? Все предметы читаются на русском , а украинский отдельным предметом? Или наоборот?? Русский только , как отдельный предмет?
-
[QUOTE=Yelya;76145688]Подскажите, пожалуйста, а какое соотношение языков в младших классах? Все предметы читаются на русском , а украинский отдельным предметом? Или наоборот?? Русский только , как отдельный предмет?[/QUOTE]
Украинский и русский одинаково - по 3 урока языка и 2 урока чтения в неделю. Изучают темы параллельно- например, существительное и там и там. При чем первый раз, как правило тема читается на русском. Потом уже укр. Дети все русскоязычные в основном. Так им легче усваивать материал. Остальные предметы (кроме укр, на русском). Англ -3 раза в неделю. Немецкий 1 р.
Учитывая, что до 1 класса мой ребенок плохо понимал украинский язык. То к концу 2 - абсолютное понимание текстов, качественное чтение и общение на укр яз. Прогресс очевиден.
-
А немецкий тоже с 1 класса?
-
[QUOTE=natafanata;76155046]А немецкий тоже с 1 класса?[/QUOTE]
Второй иностранный язык со 2-го класса, 1 раз в неделю . С 5-го будет 2 часа
-
[QUOTE=MaLiNa369;76155626]Второй иностранный язык со 2-го класса, 1 раз в неделю . С 5-го будет 2 часа[/QUOTE]
скажите, пожалуйста, а можно ли добрать часы 2го языка за допплату? как репетитора на базе школы
-
[QUOTE=Ladybird84;76145414]Закончили 2 класс. Из минусов вижу только необустроенную территорию на заднем дворе школы, отсутствие спорт площадки.[/QUOTE]
И я, плюс повышение цен на доп услуги: питание, дежурная, продленка
-
[QUOTE=helenadio;76157521]скажите, пожалуйста, а можно ли добрать часы 2го языка за допплату? как репетитора на базе школы[/QUOTE]
можно.
-
[QUOTE=Natylja;76092929]Наша учительница. Из опытных. Детки оч хорошо написали итоговые. В плане знаний всё хорошо![/QUOTE]
Добрый день.
А помимо знаний? Как в целом отношение к детям? Сын "с характером", переживаю немного)
-
[QUOTE=Naden6ka;76188303]Добрый день.
А помимо знаний? Как в целом отношение к детям? Сын "с характером", переживаю немного)[/QUOTE]
Ко всем одинаковое)
-
Собрание в доп 1 класс перенесли на август.
-
[QUOTE=Mariya1984;68156469]Так и на Таирова что продленка, что дежурная группа -- нормальные учителя. Гуляют в дежурной группе. Я подумала вопрос, что в рамках школы выводят детей после уроков погулять ли? Так такого нет. Я в младших классах в 55 училась. Нас именно наша учительница водила гулять после 4 урока, потом еще урок один и домой разбирали детей. И я решила, о прогулках такого плана речь. Просто одним важно сделанное дз на продленке, другим прогулка.... Не надо так близко к сердцу воспринимать. Моя в первом классе гуляла на продленке, потом вечером в хорошую погоду и за уроки садились доделывать в 10 вечера. ну то такое.[/QUOTE]
Добрый день, объясните, пожалуйста, чем отличается дежурная группа от продлёнки? Никак этот момент не пойму.
-
[QUOTE=Dafikret;76216875]Добрый день, объясните, пожалуйста, чем отличается дежурная группа от продлёнки? Никак этот момент не пойму.[/QUOTE]
Смею предположить, что на продленке с детьми делают д/з, а в дежурной группе просто проводят время, пока родители не заберут (гуляют, например). Но это догадка, я могу ошибаться.
-
Продленка-это продление дежурной группы
Это отдельная доп услуга
-
Подскажите пожалуйста, кто учится в классе у преподавателя Екатерины(не помню полное Фио)
Она ведёт начальные классы. Что можете сказать? Довольны/нет?
Спасибо, можно в лс
-
Здравствуйте!! Какое количество человек в старших классах?. Спасибо заранее
-
Вложений: 1
[QUOTE=Dafikret;76216875]Добрый день, объясните, пожалуйста, чем отличается дежурная группа от продлёнки? Никак этот момент не пойму.[/QUOTE]
Дежурная группа до 16ч, продленка до 19. Цена ращеая, наличие ужина, учииеля разные. Да, если что, то см фото
-
[QUOTE=Матрешк@;76356377]Здравствуйте!! Какое количество человек в старших классах?. Спасибо заранее[/QUOTE]
во всех классах максимум 16
-
А чому в школі так багато уваги приділяється російській мові, аж 50% ?
-
[QUOTE=Ladylyu;76392132]А чому в школі так багато уваги приділяється російській мові, аж 50% ?[/QUOTE]
Так им хочется
Много детей из русскоговорящих семей, так им легче усваивать материал
Украинский в младшей школе изучают на равне с русским, этого достаточно.
-
В этом году классная написала оплата за школу вноситься за полугодие или за год.Были удивлены этому.Удобно платить ежемесячно.
-
[QUOTE=Юстин26;76401736]В этом году классная написала оплата за школу вноситься за полугодие или за год.Были удивлены этому.Удобно платить ежемесячно.[/QUOTE]
Племянник в прошлом году в 9-ый класс шел, тоже оплачивали за полугодие сразу
-
[QUOTE=Юстин26;76401736]В этом году классная написала оплата за школу вноситься за полугодие или за год.Были удивлены этому.Удобно платить ежемесячно.[/QUOTE]
3 класс. Как всегда осталось - год, полугодие, месяц. Кому как удобнее
-
И у нас. 3 и 5. Только оплату помесячно в безнал форме.
-
Здравствуйте, а кто то в курсе когда стартует подготовка к школе?
-
ООО и мне интересно..
А ещё, сколько стоит обучение в школе?
-
[QUOTE=Говорунья;76491818]ООО и мне интересно..
А ещё, сколько стоит обучение в школе?[/QUOTE]
Младшие классы 1800 в год+питание+продлёнка
-
[QUOTE=Mersinetta;76500143]Младшие классы 1800 в год+питание+продлёнка[/QUOTE]
1800 в год -это в у.е.?
-
[QUOTE=Бессмертный Пони;76501716]1800 в год -это в у.е.?[/QUOTE]
да
-
Здравствуйте! Чьи дети занимаются в старшей школе, расскажите пожалуйста какой уровень преподавания, какое отношение преподавателей?
Младшей школой довольны, вопрос стоит оставаться здесь и дальше, или искать другую школу.
Филиал на Радостной.
Заранее спасибо!
-
[QUOTE=Baritta;76523891]Здравствуйте! Чьи дети занимаются в старшей школе, расскажите пожалуйста какой уровень преподавания, какое отношение преподавателей?
Младшей школой довольны, вопрос стоит оставаться здесь и дальше, или искать другую школу.
Филиал на Радостной.
Заранее спасибо![/QUOTE]
Тоже очень интересно. Сколько спрашиваю мнения разделились 50/50. Спасибо +++
-
[QUOTE=Анна Ф.;76466866]Здравствуйте, а кто то в курсе когда стартует подготовка к школе?[/QUOTE]
Здравствуйте,началась с 6.09 и мест нет.Но вы можете позвонить в администрацию,может найдётся место.
-
добрый вечер,скажите пожалуйста по стоимости, то что дополнительно оплачивается:питание,продлена,секции...какие есть секции и их стоимость,пожалуйста
-
На сегодняшний день наша школа не пересмотрела оплату. Начались прозвоны родителям, требуют оплату в полном объёме 170 у.е. по новому курсу.
-
А что вас удивляет? Дети учатся онлайн, зарплаты учителям выплачиваются, а по старому курсу можно было оплатить в августе или в декабре, за полгода или год, как делают, кстати, большинство родителей.
-
[QUOTE=Я_Екатерина;77076224]А что вас удивляет? Дети учатся онлайн, зарплаты учителям выплачиваются, а по старому курсу можно было оплатить в августе или в декабре, за полгода или год, как делают, кстати, большинство родителей.[/QUOTE]
Не спорю - уроки проводятся, но не все. В младшей школе 4 предмета не читаются. Плюс школа сэкономила на отоплении и освещении в марте. Зарплата учителям - это святое, но все равно в эту сумму (оплата за мес) входит не только это. Все школы пересчитали оплату. И вычли из нее не только питание и секции, что у нас оплачивается отдельно, но и некоторые мат. нужды. Наша же еще и поднять намеревается с сентября. А первоклассники 2021 с сентября уже платили не по 170, а по 200.
Я понимаю, мне сейчас напишут - не нравится, идите в другую,
но с таким подходом, когда у родителей тоже доход сократился и с нестабильной обстановкой в стране, руководство школы рскует потерять часть учеников.
-
[QUOTE=Ladybird84;77076698]Не спорю - уроки проводятся, но не все. В младшей школе 4 предмета не читаются. Плюс школа сэкономила на отоплении и освещении в марте. Зарплата учителям - это святое, но все равно в эту сумму (оплата за мес) входит не только это. Все школы пересчитали оплату. И вычли из нее не только питание и секции, что у нас оплачивается отдельно, но и некоторые мат. нужды. Наша же еще и поднять намеревается с сентября. А первоклассники 2021 с сентября уже платили не по 170, а по 200.
но с таким подходом, когда у родителей тоже доход сократился и с нестабильной обстановкой в стране, руководство школы рскует потерять часть учеников.[/QUOTE]
У нас тоже нет этих четырех предметов. Но, с учетом того, что многие дети разъехались и находятся в разных условиях, без хореографии и физкультуры у камеры точно можно обойтись.
Просто, лично мне, странно, что при поступлении школа четко озвучивает условия, про оплату один или 2 раза в год. И, согласитесь, у Майбуття эта стоимость намного дешевле чем в других школах. В итоге, идет на уступки некоторым родителям, разрешая платить помесячно и 3й год подряд, из-за дистанционного обучения, начинаются эти гневные отзывы. Может просто надо реально оценивать свои финансовые возможности? И если нет возможности или желания оплатить аж 24 тыс грн (900$) за полгода (как было в этом учебном году), то просто уйти в госшколу... И да, скорей всего школа потеряет часть учеников, но школа хорошая, и на их место придут другие...
-
[url]https://forumodua.com/member.php?u=518241[/url] С вами согласна абсолютно. Очень многие пересматривают условия оплаты. Школа и ее администрация свою репутацию создают сами.
-
[QUOTE=Я_Екатерина;77076844]У нас тоже нет этих четырех предметов. Но, с учетом того, что многие дети разъехались и находятся в разных условиях, без хореографии и физкультуры у камеры точно можно обойтись.
Просто, лично мне, странно, что при поступлении школа четко озвучивает условия, про оплату один или 2 раза в год. И, согласитесь, у Майбуття эта стоимость намного дешевле чем в других школах. В итоге, идет на уступки некоторым родителям, разрешая платить помесячно и 3й год подряд, из-за дистанционного обучения, начинаются эти гневные отзывы. Может просто надо реально оценивать свои финансовые возможности? И если нет возможности или желания оплатить аж 24 тыс грн (900$) за полгода (как было в этом учебном году), то просто уйти в госшколу... И да, скорей всего школа потеряет часть учеников, но школа хорошая, и на их место придут другие...[/QUOTE]
А никто и не говорит за стоимость обучения в школе очно. Да, действительно, она ниже, чем в других школах. Но и условия, согласитесь, уступают. И многие вещи - как например дырявый, ржавый, покосившийся забор или абсолютно неубранная территория школы, где лежат листья 3 летней давности, а про залатанный асфальт, на котором разбило носы и коленки множество детей я вообще молчу. Отсутствие спорт площадки - вопросов много и они задавались директору, ответа как нет так и не было. Речь идет о филиале на Глушко. На Радостной ситуация намного лучше. Оплата одинаковая. И да, я могу потребовать ответ, почему мой ребенок должен мерзнуть в школе после выходных или каникул, тк было выключено отопление. Тк я не из тех мам, которые отвели ребенка в школу и забыли, а хочу получать услугу, за которую плачу. И никто не просит ничего сверхестественного.
А сейчас разговор ведется за СЕГОДНЯШНИЕ реалии и о том, что многие школы пошли на уступки. Тк действительно не оплачивают часть коммунальных услуг.
По поводу фин возможностей каждого родителя - не вам решать и раздавать советы. В моем случае оплата всегда производилась своевременно.
И так для справки - да, первые классы последние годы набираются в полном составе, поэтому и берут, чтоб было больше занятых мест. Хотя классов не хватает. А в старших и средних, как были свободные места, так и есть, если детки переводятся. В нашем классе было 2 свободных места на протяжении 2 лет. Никто занять не спешил.
-
Убрав часть уроков и при оплате обучения без скидки, сохранили учителей?
-
[QUOTE=Ladybird84;77076698]
[/QUOTE]
Вы же все понимаете?! Не мучайтесь!
Простите, но это выглядит, как если бы я пришла, пожила у вас дома, а потом рассказывала вашим друзьям, что и хозяйка вы не очень, и еда у вас невкусная и пыль по углам.
И да поинтересуйтесь, почему свободные места? Это не по причине отсутствия желающих, а по причине отсутствия, необходимых для обучения в нашей школе, знаний у детей. Только ради этого можно обуздать свой тонкий эстетический вкус и не обращать внимание на заборы и асфальт.
-
Школа существенно сократила количество уроков, объединили классы, часть предметов убрали, также есть хорошая экономия на коммунальных платежах, так как детей в школе нет! Мы как минимум не получаем услуг которые входят в обычную оплату, плюс война, многие остались без дохода. Не сделать как минимум скидку, это просто нужно не знаю кем быть
-
-
[QUOTE=Username;76141238]Добрый день) Можете мне накидать минусы Майбуття на Глушко? По плюсам вроде все понятно, но меня не покидает ощущение, что я что-то важное упускаю из виду. Можно в личку)[/QUOTE]
Добрый день. Можете рассказать про + и -? Я почитала последние страницы и так и не поняла, довольны ли школой. В основном финансовая часть обсуждается.
Интересует школа на Радостной. Если не вдаваться в финансовые моменты. Спасибо
-
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста , 3 класс будут проходить уроки онлайн или смешанное обучение в школе?
-
Здравствуйте, подскажите как сейчас обстоят дела в школе, довольны ли вы? Собираемся в первый класс, кто знает, что за учителя набирают детей? Какие отзывы? Сколько деток сейчас в классе?