-
Вот я на ентом байке не могу зарегаться уже три года. Модер мне из нескольких раз ответил только один, типа прошло все, а зайти не могу.
Как то там неуютно, что ли... Спортсмены одни, простых людей, просто любящих велосипеды, я не встре.. читал там.
Как то так.
И шо делать?
-
[QUOTE=eminem;55580267]Ветерок то подубился, а я не побрился:(
П.С. Сегодня матрасно уже накатил.[/QUOTE]
Так ветра нет и ты вроде бы не шоссер-спортсмен како-то. Зачем тебе бриться?)))
-
[QUOTE=kavashi;55581292]Вот я на ентом байке не могу зарегаться уже три года. Модер мне из нескольких раз ответил только один, типа прошло все, а зайти не могу.
Как то там неуютно, что ли... Спортсмены одни, простых людей, просто любящих велосипеды, я не встре.. читал там.
Как то так.
И шо делать?[/QUOTE]
Или писать модерам-админам тут и агитировать на создание отдельной ветки под велотему.
Или смириться и барахтаться тут.
-
Вита, спортсмен, но не шоссер) А рожу брить надо иногда... Конечно кто-то ноги бреет, мол, при падении потом легче рану обрабатывать, но я не так часто падаю, шоб лишний раз лезвие затуплять))
Саша, вот ты там не был, а говоришь. Заполняешь форму, отправляешь, пишешь в гостевой ник, ждешь сутки. Все, кто следовал этой простой инструкции, могли зайти и писать на форуме. А гости и так могут читать темы.
-
[QUOTE=eminem;55581495]Вита, спортсмен, но не шоссер) А рожу брить надо иногда... Конечно кто-то ноги бреет, мол, при падении потом легче рану обрабатывать, но я не так часто падаю, шоб лишний раз лезвие затуплять))
Саша, вот ты там не был, а говоришь. Заполняешь форму, отправляешь, пишешь в гостевой ник, ждешь сутки. Все, кто следовал этой простой инструкции, могли зайти и писать на форуме. А гости и так могут читать темы.[/QUOTE]
Не только с ранами проще, но и на марафонах проще массаж ног делать, т.к. судороги весьма частое явление у тех кто вкручивает шоб побыстрее.
Насчет регистрации - писала я в гостевой обращение и меня зарегали. Адресовала правда админу, а не модерам.
Загадка - все знают как меня зовут, обращаются по имени, а я хз что за человек:scratch_oh:
-
-
[QUOTE=Gendalff;55581701]Форумчане, подскажите по такому вопросу. Предлагают велосипедное трико Rotmoos с кожаным памперсом. Состояние хорошее. Смущает то, что не могу найти в интернете эту фирму) (глупость конечно, но все же) Материал очень хороший, а вот кожаный памперс я не видал раньше. Хочется больше узнать перед тем как купить.[/QUOTE]
Ну памперс вообще для того чтобы пот впитывать, а кожаные изделия этим похвастаться никак не могут)))
-
Я, наверно, ошибся) Материл похож толи на кожу, толи на губку, сложно определить. А что это вообще за Rotmoos?
-
-
[QUOTE=Gendalff;55581971]Я, наверно, ошибся) Материл похож толи на кожу, толи на губку, сложно определить. А что это вообще за Rotmoos?[/QUOTE]
Если Гугл не знает, то куда уж нам, простакам.
А насчет штанов, то я б не стала брать те где материал памперса непонятный. Хз как он впитывать будет и не повылазят ли прыщи после затяжной покатухи :laugh:
Кстати, моё мнение. Штаны с памперсом, если седло удобное, то для поездок по городу не нужны. И мужчина в них выглядит чаще всего оооочень забавно:laugh:))) Очень немногое мужчины в велошортах выглядят хорошо. Один из них - мой муж:shine:
-
-
Могут. Скорее задача велопамперса, а не детского, не столько во впитывании пота, как мне кажется, сколько убрать ненужное трение между тушкой и бельем. Чтоб не натирало.
З.ы. У меня есть штаны с кожаным памперсом. Только он скорее замшевый. Удобно. Но откровенно говоря, современные объёмные удобнее.
З.З.Ы. полгодика байкодюа читал гостем, когда челом созрел обзавестись. Зарегился, и прижился, никто не козлил за мой японский азимут ;)
-
[QUOTE=ter;55582125]
З.З.Ы. полгодика байкодюа читал гостем, когда челом созрел обзавестись. Зарегился, и прижился, никто не козлил за мой японский азимут ;)[/QUOTE]
Если человек хороший, то зачем его козлить?))) А с велосипедами давно уже поняла - не важно какая марка и фирма навески, главное чтобы вел был хорошо обслужен и ехал)
-
[QUOTE=eminem;55576029]Есть велофорум одесский для велосипедистов. Нафига еще лепить? Обсасывать одно и тоже, когда все разжеванно там. Если кому-то лень загуглить, то почему мы не просто должны, а обязаны раздавать советы налево и направо.[/QUOTE]
Корона спадет?
Не раздавай, более толерантных людей здесь есть.
-
[QUOTE=Spaider;55582556]Корона спадет?
Не раздавай, более толерантных людей здесь есть.[/QUOTE]
Дальше читай.
-
[QUOTE=Mitternacht;55582438]Если человек хороший, то зачем его козлить?))) А с велосипедами давно уже поняла - не важно какая марка и фирма навески, главное чтобы вел был хорошо обслужен и ехал)[/QUOTE]
Мимо меня еще ни один ашан без скрипа не проехал.
-
так шо??? завтра едем на работу???...я в кировском хочу зустриться :)
сегодня даже вилку поставил,не ахти какую,но амортизирует :)
-
[QUOTE=kavashi;55583379]Мимо меня еще ни один ашан без скрипа не проехал.[/QUOTE]
Мой Сандаль тоже скрипел когда у него тормоза не были настроены. Так стыдно было. Будто на ашане каком-то.:facepalm:
А на покатухах серьезных не встречала скрипящих. Только на тзшке и в городе.
-
Здравствуйте! Назрел вопрос.
Может кто-то сталкивался с перевозкой детей на велосипеде.
Есть ребенок- 23.5 кг.
Все велокресла идут до 22 кг.
И вот думаю, что выбрать велокресло такого типа
[IMG]http://img02.olx.ua/images_slandocomua/207299057_2_644x461_detskoe-velosipednoe-kreslo-velokreslo-sunny-wheel-fotografii.jpg[/IMG]
или купить такого плана штуку:
[IMG]http://veloboom.com.ua/188-home_default/detskoe-sidenie-na-bagazhnik.jpg[/IMG]
[IMG]http://velomoto.biz/photo/gorod/gorod-VM-004587-2.jpg[/IMG]
Я не буду ездить с ним по дороге- только по тротуару.
Страшновато, что вес превышает заявленный производителем в пластиковых.
-
-
[QUOTE=Аннамалия;55583504]Здравствуйте! Назрел вопрос.
Может кто-то сталкивался с перевозкой детей на велосипеде.
Есть ребенок- 23.5 кг.
Все велокресла идут до 22 кг.
И вот думаю, что выбрать велокресло такого типа
[IMG]http://img02.olx.ua/images_slandocomua/207299057_2_644x461_detskoe-velosipednoe-kreslo-velokreslo-sunny-wheel-fotografii.jpg[/IMG]
или купить такого плана штуку:
[IMG]http://veloboom.com.ua/188-home_default/detskoe-sidenie-na-bagazhnik.jpg[/IMG]
[IMG]http://velomoto.biz/photo/gorod/gorod-VM-004587-2.jpg[/IMG]
Я не буду ездить с ним по дороге- только по тротуару.
Страшновато, что вес превышает заявленный производителем в пластиковых.[/QUOTE]
извините,но как я думаю и вижу как возят деток.....бить надо розгами за такой риск :(....шо по дороге! а по тротуару ещё опаснее
-
Так шо, теперь дома сидеть?
-
Возить можно, главное сам в шлеме и дите тоже! Думаю пластик от одного кг не сломается, но металл надежнее, хотя и менее защищен, как мне кажется.
-
[QUOTE=AlekcandrXXХ;55583642]извините,но как я думаю и вижу как возят деток.....бить надо розгами за такой риск :(....шо по дороге! а по тротуару ещё опаснее[/QUOTE]
Та то уже зависит от степени одаренности прокладки между рулем и седлом.
А вообще страшно ездить с дитем на багажнике.
-
[QUOTE=kavashi;55583379]Мимо меня еще ни один ашан без скрипа не проехал.[/QUOTE]
А я видел классный азимут....один правда всего. Рама алю, плавный ход, легкий, тормоза ваще жесть. Куплен давно, видимо раньше делали лучше.
-
вот вот,,,и никакие шлемы не помогут....видел на ТЗ придурка...вез ребёнка на плечах,разьве это нормально??? :(
-
[QUOTE=AlekcandrXXХ;55583843]вот вот,,,и никакие шлемы не помогут....видел на ТЗ придурка...вез ребёнка на плечах,разьве это нормально??? :([/QUOTE]
На ТЗ вообще гораздо опасней чем на дороге.
-
Я езжу очень аккуратно - не выпендриваюсь, сама понимаю, что риск есть. Он есть всегда. Ведь и кирпич может на голову прилететь, правда?:) Вопрос в выборе.
Ездить нужно в садик.Летом на море. На общ. транспорт у меня аллергия)) Если есть еще варианты перевозки- с удовольствием о них узнаю:rose:
Пс. По поводу +1 кг в пластике- это сейчас +1, а к концу сезона может быть и +3. А выкидывать на ветер почти 1000 грн... Просто хотелось бы услышать мнение , скорее о втором девайсе. Не сильно ли стремный)))
-
-
Как бы по тротуарам запрещено передвигаться правилами дорожного движения. А кроме аккуратности нужна еще и внимательность.
-
[QUOTE=eminem;55584201]Как бы по тротуарам запрещено передвигаться правилами дорожного движения. А кроме аккуратности нужна еще и внимательность.[/QUOTE]
Подайте на меня в суд. И на всех остальных, кто ездит по тротуару. Я не выеду с ребенком на проезжую часть. Разве что на велодорожку. Не покажете, где они у нас?:)
И вопрос был другой. Спасибо за внимание.
[QUOTE=Щастье;55584163]А ребёнку сколько лет?[/QUOTE]
Почти 6.
-
Может вы ему возьмёте его собственный велосипед? На 20 колёсах. Мой в 6 ездил на 24 колесе , 11 рама со мной на море. Где-то в день туда обратно выходило 25 км. А в этом году в 7 лет они с папой больше 30 катают.
-
Я бы не стал покупать кресло, если ребёнок весом больше рекомендуемого для кресла. В своё время был точно в такой же ситуации, сын был 22 кг, покупал велосипед и там же планировал брать кресло. Продавец отговорила.
Погуглил и нашёл [URL="http://www.uabike.com/article/iron/detskoe_sidene_svoimi_rukami.html"]эту статью[/URL]. Купил велоседло на базаре китайское, недорогое. Смастерил крепление на раму и катал дитё в седле на раме. Очень удобно, ребёнок защищён руками с двух сторон и он на виду постоянно. Удобно то, что можно общаться, рассказать, показать, что вокруг нас. Откатали очень много таким образом, даже Куяльник объехали :). Потом надоело это седло снимать-надевать и начали кататься без седла, сидя боком на раме. Прошёл год-другой и сын вырос до своего велика.
Ближе к лету куплю велик на 24" колёсах, будем вместе по Вапняркам разъезжать :)
-
[QUOTE=Аннамалия;55584271]
Почти 6.[/QUOTE]
Купите ему собственный велик).
-
Мимо меня позавчера Скотт скейл с жутким скрипом проехал. Я поморщился, но смолчал.
Аннамалия, я в тех же муках. Ребенке чуть за 6, но ездить сама долго не может. Пару кругов по двору. Пока, стыдно признаться, креплю подушку на багажник и едем дворами. Увы, в прошлом году мама наша наотрез отказалась кресло покупать и мне запретила.
Жалею вот. Пару вариантов кресел видел до 25. Но по нынешней цене увесисто брать на полгода..
-
[QUOTE=Щастье;55584385]Может вы ему возьмёте его собственный велосипед? На 20 колёсах. Мой в 6 ездил на 24 колесе , 11 рама со мной на море. Где-то в день туда обратно выходило 25 км. А в этом году в 7 лет они с папой больше 30 катают.[/QUOTE]
[QUOTE=Spaider;55584435]Купите ему собственный велик).[/QUOTE]
-
Скоро тоже буду в муках выбора - как же катать и куда девать ребенка на это время?
Муж категорически против велокресел, да я и сама боюсь что не смогу с дитем так ездить, а он отказывается возить (теоретически в будущем).
И ещё, пришла идея на велофоруме сделать тему с обсуждением вопросов покатушек с детьми, т.к. поколение рандоннеров растет, а в веложизни общественной не участвует.
В плане походов в катакомбы вот прогресс есть - соревнования для деток уже который год устраиваются. Так и тут - надо устраивать покатушки родители+дети. Глядишь и проекты велодорожек будут не только на бумаге. но и в жизни осуществляться))
-
Вита, так есть уже! ВелоФэмили на англ. яз. в контактике.
-
[QUOTE=eminem;55585818]Вита, так есть уже! ВелоФэмили на англ. яз. в контактике.[/QUOTE]
Дык то контагтег, а я про велофорум. Не все форумчане там зарегистрированы.
-
[QUOTE=Mitternacht;55585236]Скоро тоже буду в муках выбора - как же катать и куда девать ребенка на это время?
Муж категорически против велокресел, да я и сама боюсь что не смогу с дитем так ездить, а он отказывается возить (теоретически в будущем).
И ещё, пришла идея на велофоруме сделать тему с обсуждением вопросов покатушек с детьми, т.к. поколение рандоннеров растет, а в веложизни общественной не участвует.
В плане походов в катакомбы вот прогресс есть - соревнования для деток уже который год устраиваются. Так и тут - надо устраивать покатушки родители+дети. Глядишь и проекты велодорожек будут не только на бумаге. но и в жизни осуществляться))[/QUOTE]
Я уже тоже этот вопрос с мужем обдумывала. Сейчас очень страдаю, что пролетаю этот велосезон в связи с беременностью. Но...потерплю)). С завистью смотрю на мужа и сына, собирающихся в очередной раз ехать). Надеюсь, что следующей весной уже буду на конике своём любимом.
Рассматриваю велокресла. Они ведь с 9 месяцев, правильно? Есть на раму, а есть на заднее колесо. На раму нравятся больше хотя бы тем, что ребёнка видно и в некоторых можно наклон спинки поменять, если мелкий уснул. Как в автокресле . Муж может рюкзак надеть, что весьма полезно в вылазках. Но они только до 15 кг, 3 года где-то. Потом надо заднее покупать.
-
[QUOTE=Щастье;55585979]Я уже тоже этот вопрос с мужем обдумывала. Сейчас очень страдаю, что пролетаю этот велосезон в связи с беременностью. Но...потерплю)). С завистью смотрю на мужа и сына, собирающихся в очередной раз ехать). Надеюсь, что следующей весной уже буду на конике своём любимом.
Рассматриваю велокресла. Они ведь с 9 месяцев, правильно? Есть на раму, а есть на заднее колесо. На раму нравятся больше хотя бы тем, что ребёнка видно и в некоторых можно наклон спинки поменять, если мелкий уснул. Как в автокресле . Муж может рюкзак надеть, что весьма полезно в вылазках. Но они только до 15 кг, 3 года где-то. Потом надо заднее покупать.[/QUOTE]
Я этот сезон по той же причине пролетаю ;) Но надеюсь что через пару месяцев смогу уже ездить, хоть не надолго, хоть чуточку:shine: А на веломероприятия некоторые всё равно прихожу хоть и пешком.
-
[QUOTE=Mitternacht;55586109]Я этот сезон по той же причине пролетаю ;) Но надеюсь что через пару месяцев смогу уже ездить, хоть не надолго, хоть чуточку:shine: А на веломероприятия некоторые всё равно прихожу хоть и пешком.[/QUOTE]
Эх, мне не скоро((. Я весну, лето и осень пропускаю.
-
Шо Вы паритесь!?
Велокресло, подушка на багажник, боком на раме... На полкило больше, на три сантиметра меньше...
Я, как папаша восьмимесячной дочурки, плотно озаботившийся этим вопросом, напишу одно слово.
ВЕЛОПРИЦЕП
[IMG]http://img08.olx.ua/images_slandocomua/77187105_1_644x461_detskiy-velopritsep-karetavelokolyaska-kiev_rev003.jpg[/IMG]
[IMG]http://freemarket.kiev.ua/images_message/2297/279058/890873/1625284.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.velodelo.org/wp-content/uploads/2013/03/velopricep_1.jpg[/IMG]
Мой любимый вариант
[IMG]http://www.getsport.ru/files/products/original/mttrain201_silverblue.jpg[/IMG]
[IMG]http://rbma.ru/uploads/images/00/01/28/2010/07/26/3ed044c123.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Щастье;55586146]Эх, мне не скоро((. Я весну, лето и осень пропускаю.[/QUOTE]
Ну как раз к началу следующего восстановишься ;)
-
[QUOTE=kavashi;55586324]Шо Вы паритесь!?
Велокресло, подушка на багажник, боком на раме... На полкило больше, на три сантиметра меньше...
Я, как папаша восьмимесячной дочурки, напишу одно слово.
ВЕЛОПРИЦЕП[/QUOTE]
Когда испытаешь, приходи ;)
-
Вложений: 3
Извините, что встреваю в беседу, но не нашел более подходящей темы для вопроса. Восстанавливается ли такое безобразие? И стоит ли оно того?
-
Саша, а как же твоя идея с трицыклом или велосипед с боковой коляской?
-
[QUOTE=Fufnf;55586960]Извините, что встреваю в беседу, но не нашел более подходящей темы для вопроса. Восстанавливается ли такое безобразие? И стоит ли оно того?[/QUOTE]
Мертв
-
Спасибо за науку. Магазин присоветуете? :)
-
[QUOTE=Fufnf;55587135]Спасибо за науку. Магазин присоветуете? :)[/QUOTE]
Готовый вилсет или обод только?
-
Все целое, только обод нужен.
-
[QUOTE=Fufnf;55587232]Все целое, только обод нужен.[/QUOTE]
В Веломании было много, по ценам не скажу. Лучше в инете взять, все равно дешевле. А если брать, то хороший типа Мавик или Дт свиш. Ну и спицы тоже.
-
Благодарствую, будем искать. Если у кого что есть - кричите :)
-
[QUOTE=eminem;55586969]Саша, а как же твоя идея с трицыклом или велосипед с боковой коляской?[/QUOTE]
Немецкую каску и пулуметик еще надо))))))))))
Пока черчу. Думаю, как в.коляску маму с.ребенком сразу
-
[QUOTE=kavashi;55588386]Немецкую каску и пулуметик еще надо))))))))))
Пока черчу. Думаю, как в.коляску маму с.ребенком сразу[/QUOTE]
А если тандем и прицеп к нему?
-
Так тандем не сложно и есть уже. Саня ж оригиналить хочет)
-
трициклы и квадроциклы-велорикши тоже есть.
А прицеп меня смущает - ребёнок низко и как флагами не обвешай - сильно за габариты выходит, а значит - требует ехать по более-менее широкой и ровной дороге - то бишь таки по дороге общего пользования. Следовательно - таки опасно :(
У буржуев видел конструкцию фабричную с креслом впереди над передним колесом малого размера (порядка 20") - типа коляски с педалями получается. Но опять-таки, для малых детей, и в плюсах - что ребёнок под надзором.
Оттого склоняюсь таки к поиску бу кресла на багажник. - габариты не увеличивает, по дворам-колдобинам проехать можно.
Вита - а чегойта упирается? С баулом можно, а с велокреслом не?
-
[QUOTE=ter;55594311]
Вита - а чегойта упирается? С баулом можно, а с велокреслом не?[/QUOTE]
Сравнил баул, набитый вещами и ребенка :facepalm:
Дорога это всегда опасность.
Автокресла вроде бы и нафиг не нужны, а в правилах прописаны как обязаловка.
Поработав на производстве понимаешь, что все правила ТБ написаны кровью. Не хотелось бы чтобы это была кровь моего ребенка или близких.
-
:(...грустно!...объявили 16 апреля на работу на великах!..и в итоге: час крутил по Кировскому...лишь в 8-20 появился молодой человек,(пёрся аж со слободки) посвистели 10 мин и разъехались....больше так никто и не появился...:(
-
[QUOTE=AlekcandrXXХ;55595710]:(...грустно!...объявили 16 апреля на работу на великах!..и в итоге: час крутил по Кировскому...лишь в 8-20 появился молодой человек,(пёрся аж со слободки) посвистели 10 мин и разъехались....больше так никто и не появился...:([/QUOTE]
Не на том форуме клич кидали,как по мне.
И чего это аж? От поселка Нефтяников до Кировского аж 15 минут и 5 км неспешной езды. В отличие от Черемушек с их 8 км и 20 минутами.
(Во времени можете править, а за расстояния я права)
-
[QUOTE=AlekcandrXXХ;55595710]:(...грустно!...объявили 16 апреля на работу на великах!..и в итоге: час крутил по Кировскому...лишь в 8-20 появился молодой человек,(пёрся аж со слободки) посвистели 10 мин и разъехались....больше так никто и не появился...:([/QUOTE]
аналогично... проехал с поселка на пару с еле-еле моросящим дождиком...
сахарный народ велосипедисты акзазывацо!...
или как в том анекдоте: " призыв не выезжать в снегопад серьезно восприняла только снегоуборочная техника"
печаль!..
-
Я к тому, что сидящий за спиной ребёнок (даж такой непоседливый и болтающий ногами, как мой) - не очень сильно меняет управляемость велосипедом. А ежель в нормальном кресле с привязанными ногами - таки вовсе не отличается ;) А вовсе не к безопасности. Виноват, двояко можно было воспринять, да.
Автокресла нужны и я их использую разных размеров по мере взросления. Пару раз даж убеждался лично в их необходимости - один раз при экстренном торможении, второй раз (без ребёнка, к счастью, - в машине был только я) - при ДТП, когда в мою машину знатно въехали слева.
-
[URL="http://www.consafety.com.ua/catalog/16/122/46/"]http://www.consafety.com.ua/catalog/16/122/46/[/URL]
хочу взять такие очки. что скажете?..
-
Производители тратят ярды денег для обеспечения выполнения жестких требований безопасности движения и пассажиров.
А потребители едут на Успех, шоб купить заглушку ремня безопасности за 17 гривень. Потому шо раздражает, когда пищит зуммер непристегнутого ремня. Игнорируют вложения в безопасность.
Возят детей без спецкресел. Выпускают детей без шлема и света (!) ночью катать.
Да шо там говорить, при детях ругаются матом и курят. Перевоспитывать поздно, эта жизненная позиция в крови. Одно дело, когда пострадает только ушлепок, который нарушает, игнорирует и плюет на ТБ, а если он кого то с собой заберет?
Валить надо отсюда, поскорее, ничего тут не поменяется. НИКОГДА
-
[QUOTE=Shiadan;55596914][URL="http://www.consafety.com.ua/catalog/16/122/46/"]http://www.consafety.com.ua/catalog/16/122/46/[/URL]
хочу взять такие очки. что скажете?..[/QUOTE]
Дешевые.
Одноразовые, сменных линз нет, вентиляции нет, ночью не катнешь.
Хочете норм очков задешево магазин Адреналин (вело), очки Феникс.
Не Ювекс, конечно, но по моему десятибальному офигеномометру на 7 тянут.
-
-
-
[QUOTE=kavashi;55597034]Производители тратят ярды денег для обеспечения выполнения жестких требований безопасности движения и пассажиров.
А потребители едут на Успех, шоб купить заглушку ремня безопасности за 17 гривень. Потому шо раздражает, когда пищит зуммер непристегнутого ремня. Игнорируют вложения в безопасность.
Возят детей без спецкресел. Выпускают детей без шлема и света (!) ночью катать.
Да шо там говорить, при детях ругаются матом и курят. Перевоспитывать поздно, эта жизненная позиция в крови. Одно дело, когда пострадает только ушлепок, который нарушает, игнорирует и плюет на ТБ, а если он кого то с собой заберет?
Валить надо отсюда, поскорее, ничего тут не поменяется. НИКОГДА[/QUOTE]
Вот после таких сообщений валить как раз и не хочется. Понимаешь что адекватных людей всё таки больше чем дураков. Просто дураки заметней.
Это как с небольшой кучей говна посреди цветочной клумбы. Вроде бы цветов больше и они пахнут, а ощущаешь не их.
-
[QUOTE=Shiadan;55597431]модель какая?[/QUOTE]
Хорошие очки в районе 500 можно найти. А модель лучше уж по лицу подбирать. Не всем идет одна и та же модель.
-
Двадцать баксов я брал, там много разных, и все понтовые
-
У меня рабочезащитные прозрачные из Метро, купленные за 20 грн - думал на месяцок - так и таскаю третий год уже по вечерам и порой при кабельных работах на работе использую. Сменные линзы на одних очках меня не впечатлили - во время позднеосеннего похода крепление слегка подрастянулось - регулярно менял по холодной погоде - оставил их с тёмными линзами, меняю сейчас сами очки - в кармане рюкзака ездят вторые. Снял тёмные - надел жёлтые или прозрачные и наоборот. ;)
Но с моими очками - не показатель. У меня только две пары со сменными линзами были, но вторая совсем не прижилась - оправа быстро погибла под пятой. В первой до сих пор езжу. Подумываю исцарапавшуюся линзу сменить на целую, всё из того же комплекта ;)
-
тоже думал взять пару простых 3м очков желтых и темных...
говорят гувно...:on_the_quiet2::pardon:
-
У меня даже не 3М - некто Daisy из поименованных - а на остальных даж клейма нет, или я их не помню.
Вроде искажать не искажают, у кассира на работе в УФмашинку совал - не пропускают.
Одни я пару лет назад порвал, наступив - именно порвал линзу и полупорвал-полусломал оправу. Впечатлило, что линза не разлетелась, а порвалась - порадовался.
-
дейзи у знакомого щупал - не впечатлили ((
а они сейчас 400 грн...
-
Да, я брал коробочную версию ещё по 120 или 130 грн, ЕМНИП.
порядка 15 уёв была.
Да, как раз в эти деньги, получается.
Но и комплект хорош - оправа, жёсткий чехол, 5 комплектов линз, тряпочка, шнурок, диоптрийная вставка.
-
[QUOTE=kavashi;55597122]Дешевые.
Одноразовые, сменных линз нет, вентиляции нет, ночью не катнешь.
[/QUOTE]
Дешевые потому что 200 грн. стоят !? :) и в чем их одноразовость ?!
Брал [url=http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=2730&t=248192]ТУТ[/url] прозрачные 3М, очками очень доволен, одел и забыл, что они на тебе.Уже несколько знакомых взяли, кто 3М, кто Ювекс, тоже все довольны.
-
Дешевые как плюс.
Одноразовые, потому что при первой серьезной царапине эксплуатировать их нельзя. Линзы несменные. Вентиляции нет. Через Сеть заказывать очки вообще дело неблагодарное.
Технологии и патенты 3М используют многие, Ювекс в том числе. Это касается различных эксплуатационных материалов, светоотражающих и непромокаемых, например. Ставить 3М и Ювекс рядом некорректно. И по качеству, и по ценам и по целевой аудитории.
3М делает защитные спецсредства индивидуальной защиты, в основном для рабочих.
Ювекс изготавливает спецсредства индивидуальной защиты для профессиональных спортсменов топового уровня по соответствующей цене, в том числе с применением патентов 3М. В комплекте с, например, очками идет огромная аннотация с перечислением всей шняги, которую использовали при изобретении, изготовлении данного продукта.
3М просто защита.
Ювекс (раз уж мы о нем заговорили), это защита для спортсменов.
Почувствуйте разницу
-
[QUOTE=kavashi;55600193]
Ювекс (раз уж мы о нем заговорили), это защита для спортсменов.
Почувствуйте разницу[/QUOTE]
Мы сейчас говорили про рабочие защитные очки, а не про топовый спорт.
Я например вообще не переношу солнцезащитные очки, очень редко за рулем одеваю и для меня эти прозрачные 3М идеальный вариант и думаю, что это в разы лучше, чем китайские залипухи Oakley c кучей сменных линз по 200-500 грн.
-
Днем можно ездить и в обычных очках, а вот в сумерки и ночью особенно в ветренную погоду прозрачные и желтые линзы незаменимы.
-
-
[QUOTE=Shiadan;55601349]мнения разделились...)))[/QUOTE]
Всё приходит с опытом. Но вот я без очков вечером очень страдала,т.к. пыль в глаза летит и трудно за дорогой следить. В пасмурную желтые линзы увеличивают контрасность и это повышает внимание.
-
Поддерживаю. Да и вечером тоже предпочитаю в жёлтых.
Раз очки забыл (не предполагал новый вел забрать, поехал прямо с работы - уж очень хотелось) - тоже насобирал вечером полные глаза, весь вечер болели и с утар ещё красные были.
А ещё в жёлтых очках всё вокруг весёленькое :)
-
Дайте совет! Нужен велосипед что бы один-два раза в неделю проезжать в среднем по 20 км по городу. Присмотрел Azimut Matts b+ на 29 колесах. [URL="http://prostovelomoto.com.ua/velosipedy/mtb-odnopodvesy/rama-alloy-shimano/3192-matts-b-model-2014"]http://prostovelomoto.com.ua/velosipedy/mtb-odnopodvesy/rama-alloy-shimano/3192-matts-b-model-2014[/URL]. На 7 км он стоит 4500.
Покупать б/у не хочется, потому что я в велосипедах ничего не понимаю и выбрать нормальний не смогу.
Подскажите может на эту сумму можно купить что то лучше? и хотел бы услишать отзывы от владельцев такого вела, если такие тут имеются.
-
Владельцев данного вела надо искать в травмпунктах и больницах.
Крайне опасное изделие для здоровья, при перепродаже цена упадет ВТРОЕ (No shit!),
Тут Вам с удовольствием помогут выбрать вел. На Ваши деньги это однозначно бу, боятся этого не надо, можно космос найти.
Вы официально запрашиваете помощь?
-
Как понять официально?
Хотелось бы в ближайшее время преобрести. Вот толькоопределится не могу, да и денег не много.
-
Официально это значит вы говорите свой рост, вес, кидаете ссылки на бу, мы смотрим и говорим. Это бесплатно. Если смотреть в реале, стоит ли он этих денег, что в нем не так, что скоро под замену, выставить под вас правильную посадку, а еще получить 3 пачки и 2 коробки советов, то это оплачивается отдельно. Как и при покупке авто, что бы не попасть на гнилой товар.
-
Предполагаю, kavashi имеет в виду - у вас просто так сферический вопрос в вакууме, или всё-таки твёрдое желание обзавестись велосипедом. Во втором случае он, и не только он - вполне смогут помочь.
Только возникнет несколько дополнительных вопросов - ибо разные стили катания, разный рост у людей да и прочее.
Собственно, сразу парочку и я задам:
Ваш рост ?
Предпочитаемый стиль.. Ну, или скорее - предполагаемые места катания - только асфальт или возможны грунтовые тропинки, а то и полное бездорожье?
В зависимости от ответов на эти вопросы список поисков изрядно сузится. ;)
-
Мой рост 183см. Вес 75 кг. В основном буду ездить по асфальту иногда выезжая на грунтовые тропинки, как и говорил буду выезжать один - два раза в неделю по 20 км в среднем, а то и меньше. О никаком бездорожье иречи не идет, боюсь что убьюсь! )
-
Рама 19-21 или L-XL. Гибрид или горный на сликах-полусликах.
-
Гибриды это которые с 28 колесами? я правильно понимаю?
-
Да, редко бывают и на 26, 29. Не спутайте гибрид и шоссер.У шоссера руль баран.
-
Я понял. Спасибо. Буду искать
-
Ищите на олх, ссылки можно кидать сюда, обсудим.
На 4500 вариантов должно быть много. И ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивайте документы, если вел брался новым на территории Украины. Если из Немции или Японии - тогда их не будет по любому.
-
Если очень надо, пишите мне в личку, поищу сам.
-
[B]vasia998[/B],
[URL="http://storozhinets.chv.olx.ua/uk/obyavlenie/prodazha-velosipedov-bu-ot-1000-gr-iz-germanii-IDcUssl.html#f658e8b577;promoted"]любой из этих б.у. велосипедов будет лучше[/URL] и безопаснее нового азимута.
[URL="http://kiev.ko.olx.ua/uk/obyavlenie/velosiped-kinesis-21ya-rama-rost-180-190-alyum-perekidki-shimano-acera-IDdx6xh.html#1cc180e4ef"]А это вообще мечта[/URL].
-
Может, и не мечта - но по виду и обвесу (умаялся, пока нашёл описание азимута) - серебристый сильно лучше.
Вот вилку ему сменить - и тогда точно мечта ;)
Опять же - цвет удобный, можно незаметных днём световозвращающих наклеек много налепить - ночью виден будет.
-
Так что стоит брать этот серебристый? что там не так с вилкой? почему нужно менять?
мне он впринцыпе нравится)
-
Да все так. Вел норм, можно.торговаться
-
Вложений: 2
[ATTACH=CONFIG]9720855[/ATTACH]В свежепреобретенном велике перегоревшая галогенка,где у нас такую можно достать,подскажите,плиз
-