[QUOTE=Чука;47741949]4 Ст фонтана-2 христианское кладбище:
- Удача 31 грн
- Любимое 25 грн[/QUOTE]
Стоимость бензину 15,99999/ литр, расход.........:sad_anim:
Вид для печати
- Удача 31 грн
- Любимое 25 грн[/QUOTE]
Стоимость бензину 15,99999/ литр, расход.........:sad_anim:
[QUOTE=Ириша_82;47740724]Ясно то, что Вы считаете водителя всегда правым, даже в моем случае когда сама администрация такси признала невнимательность оператора. После моего первого поста небыло ни одного признания моей правоты, что лишний раз подтверждает мои слова по-поводу правоты водителей. И Ваш коментарий Все с Вами ясно...тоже Или Вы считаете, что я всетаки должна оплатить стоимость поездки+простой?[/QUOTE]
Блииин.)
Водитель не всегда прав, операторы не всегда правы, клиенты не всегда правы...
В данной ситуации протупили операторы, Вы "отморозились", тк не смогли взять трубку, и опять виноват водитель.
Он подался на Ваш адрес, потратил топливо, свое время, какие пять рублей простоя?
А кого мне защищать, если необоснованно в большинстве случаев все камни летят на водителя?
Я же не из пальца все беру.
Не стоимость поездки, а подача авто, ну да ладно, проехали.
ЗЫ! Чувствую скоро появится новая служба идс с названием минус.))))
[QUOTE=samym;47741578]Стоимость [B]по-да-чи[/B] на заказ + простой. В Вашем случае 15+5(максимум)=20грн.[/QUOTE]
Ты тут не прав может и 29 получиться. У эконома как тут рассказывали простой между адресами 50 коп. А вот начальный - 10 минут бесплатно, а на 11 минуту сразу -11 рублей кидают и дальше +1 по рублю.
Если 29, то заказ в 14.14 закрыли.
[QUOTE=svikik;47746631]Ты тут не прав может и 29 получиться. У эконома как тут рассказывали простой между адресами 50 коп. А вот начальный - 10 минут бесплатно,[B] а на 11 минуту сразу -11 рублей кидают[/B] и дальше +1 по рублю.
[/QUOTE]
Бред какой-то.
- Удача 31 грн
- Любимое 25 грн[/QUOTE]
и смысл заказывать "любимое" такси?
[QUOTE=der_wolf;47750685]и смысл заказывать "ХХХХХХХ" такси?[/QUOTE]
Это как шоппинг. Обзвонить 20 контор, потратить 10грн, но найти такси на 6грн дешевле. Что хреновей можно закрыть глаза, но честно найдено дешевле!:D
Шоппенгеров не проведёшь!:rzhu_nimagu:
[QUOTE=der_wolf;47750685]и смысл заказывать "любимое" такси?[/QUOTE]
ну.. заплатить на 6 грн меньше :)
[QUOTE=samym;47750805]Это как шоппинг. Обзвонить 20 контор, потратить 10грн, но найти такси на 6грн дешевле. Что хреновей можно закрыть глаза, но честно найдено дешевле!:D
[/QUOTE]
ну зачем так усложнять жизнь? давно знаю, что Любимое - дешевле, чем Удача. У них автоперезвон. денег на звонок я не трачу. Звоню и заказываю.
А тут пишу просто для сравнения тарифов для других пользователей такси :) Каждый делает выбор сам :) Кому кофморт, кому цена. У всех свои приоритеты.
[QUOTE=Чука;47750982]
ну зачем так усложнять жизнь? давно знаю, что Любимое - дешевле, чем Удача. У них автоперезвон. денег на звонок я не трачу. Звоню и заказываю.
А тут пишу просто для сравнения тарифов для других пользователей такси :) Каждый делает выбор сам :) Кому кофморт, кому цена. У всех свои приоритеты.[/QUOTE]
У Удачи есть номера всех (или почти всех) мобильных операторов. Удача предупреждает, если не могут подать машину за 15 минут. В Удаче приличные машины (все с кондиционером, иномарки класса C или выше), а не лотерея.
Смысл ради этого экономить 6 гривен?
[QUOTE=der_wolf;47751119]У Удачи есть номера всех (или почти всех) мобильных операторов. Удача предупреждает, если не могут подать машину за 15 минут. В Удаче приличные машины (все с кондиционером, иномарки класса C или выше), а не лотерея.
Смысл ради этого экономить 6 гривен?[/QUOTE]
На коротких маршрутах разница не заметна. А если взять что то веселое:-):-)
Например 20 км - паустовского - политех. У удачи 100 у других около 60.
[QUOTE=samym;47750805]Это как шоппинг. Обзвонить 20 контор, потратить 10грн, но найти такси на 6грн дешевле. Что хреновей можно закрыть глаза, но честно найдено дешевле!:D
Шоппенгеров не проведёшь!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
почему потратить? у меня в месяц 25 и все звонки на городские бесплатны
[QUOTE=svikik;47751416]На коротких маршрутах разница не заметна. А если взять что то веселое:-):-)
Например 20 км - паустовского - политех. У удачи 100 у других около 60.[/QUOTE]
Сегодня катался по такому маршруту: Королева/25й - Кирха - 10 минут простой - Королева/25й
В удаче посчитали 103 гривны (к слову, думал, что будет от 120)
Есть подозрение, что у других будет чуть ли не дороже :)
Всё правильно. В разных такси разные тараканы при просчёте. Опытные таксо-шопперы знают где брать почасовку, с кем ехать по сложному, а с кем минималку. Сталкивался лично с такими.
А однажды, когда мобсвязь была не самым дешёвым удовольствием, мадам выносила мозг оператору всю поездку за 3грн. В её такси машин не было, те девочки подсуетились и нашли у подруг в другом. Минут 15 скандала по мобильному. :)
Во всех маршрутных автобусах (раньше не видел...) появилась реклама такси "Дисконт".
Кто-то знает, что это такое на самом деле ?
Ну вот пока такой подход будет, толку не будет....
Сайт и их слоган приводить не буду, чтобы не расценили как рекламу.....
- Удача 31 грн
- [B]Любимое[/B] 25 грн[/QUOTE]
самое дешевое по ходу оно
[QUOTE=Black_Shef;47760187]Во всех маршрутных автобусах (раньше не видел...) появилась реклама такси "Дисконт".
Кто-то знает, что это такое на самом деле ?
Ну вот пока такой подход будет, толку не будет....
Сайт и их слоган приводить не буду, чтобы не расценили как рекламу.....[/QUOTE]
Могу сказать, что по ценам в принципе довольно таки нормально, не самое дорогое такси в городе. С подачей не подводили, машинки приличные, за каждую поездку мне начисляли процент с сумы, в итоге последняя поездка оказалась абсолютно бесплатной.Что подкупило, звонишь, а они тебе "Добрый день, Юлия, где вы находитесь" :) Но когда напряженка с деньгами, я все-таки обращаюсь в более экономные службы.
[QUOTE=Black_Shef;47760187]
Сайт и их слоган приводить не буду, чтобы не расценили как рекламу.....[/QUOTE]
"Заработок без вложений" - это бомба слоган. :)
[QUOTE=samym;47763359]"Заработок без вложений" - это бомба слоган. :)[/QUOTE]
чуть другой....
"Не клиенты нам, а мы клиентам - доплачиваем...."
[QUOTE=Black_Shef;47763478]чуть другой....
"Не клиенты нам, а мы клиентам - доплачиваем...."[/QUOTE]
При сегодняшнем бензине и запчастях - честно! :) Вот только кто "мы"...
[QUOTE=samym;47763631]При сегодняшнем бензине и запчастях - честно! :) Вот только кто "мы"...[/QUOTE]
я не ту букву "ударил"
[QUOTE=Black_Shef;47763692]я не ту букву "ударил"[/QUOTE]
И/а понятно. Не стал сам исправлять. Смысл моего ответа не меняется.
О, а здесь все те же и все то же. Жадные клиенты мало платят. Вызывала на прошлой неделе 310 310. Обращалась к ним раньше - все было норм. При заказе спросила - как скоро? Ответ - в течение 10-15 минут. Через 15 минут, с одетыми в коридоре детьми (я ж приличная, неудобно заставлять ждать) звоню с вопросом "Когда?". Ответ - "Через минут 10-15, мы ИЩЕМ для вас машину". Психанула, вышла на улицу, остановила и доехала. Кстати, на чай оставляю всегда.
Ребята, подскажите где можно съехать поближе к морю? 13-16 фонтана интересуют. желательно без ступенек. бабушка с палочкой еле ходит, надо отвезти на море.
и какой адрес говорить базе?
16ая Фонтана.
Ближе уж некуда.
[QUOTE=Ocharovashka;47787621]Ребята, подскажите где можно съехать поближе к морю? 13-16 фонтана интересуют. желательно без ступенек. бабушка с палочкой еле ходит, надо отвезти на море.
и какой адрес говорить базе?[/QUOTE]
Смотря от куда ехать. Золотой берег,поповка,черноморка.
[QUOTE=der_wolf;47751119]У Удачи есть номера всех (или почти всех) мобильных операторов. Удача предупреждает, если не могут подать машину за 15 минут. В Удаче приличные машины (все с кондиционером, иномарки класса C или выше), а не лотерея.
Смысл ради этого экономить 6 гривен?[/QUOTE]
Удача хорошая, и Бонд хороший, мне нравится)
Теперь я встар не ногой, по километражу гораздо удобней ехать
7320320! Самое мерзкое такси в городе! Сегодня приехала авто через 40 мин после заказа! При чем за это время трижды позвонив оператору она уверенно отвечала, что машинка будет через 3 минутки , в результате испорченное настроение, опоздание на занятие к репетитору ! Никому не порекомендую ! Никогда не писала отзывы о них там часто бока случались, но после сегодня это была остання крапля!
[QUOTE=L.O.K.;48103112]Никогда не писала отзывы о них там часто бока случались, но после сегодня это была остання крапля![/QUOTE]
Каким теперь будете пользоваться?
[QUOTE=L.O.K.;48103112]7320320! Самое мерзкое такси в городе! Сегодня приехала авто через 40 мин после заказа! При чем за это время трижды позвонив оператору она уверенно отвечала, что машинка будет через 3 минутки , в результате испорченное настроение, опоздание на занятие к репетитору ! Никому не порекомендую ! Никогда не писала отзывы о них там часто бока случались, но после сегодня это была остання крапля![/QUOTE]
Шо... репититор не успел отрипетировать?
[QUOTE=samym;48110578]Каким теперь будете пользоваться?[/QUOTE]
Наверное таким[ATTACH=CONFIG]8163527[/ATTACH]
[URL="http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/istoriya-taksista-iz-nyu-jorka-546755/"]История Таксиста[/URL]
[QUOTE=Шалунишка;48112276]Шо... репититор не успел отрипетировать?[/QUOTE]
Ребенок да опоздал больше чем на пол урока
[QUOTE=L.O.K.;48126076]Ребенок да опоздал больше чем на пол урока[/QUOTE]
Могут возить вас персонально и опаздывать не будете ,только это будет не бомж такси за 20грн
[QUOTE=L.O.K.;48126076]Ребенок да опоздал больше чем на пол урока[/QUOTE]
Сколько стоит урок и как опоздание разруливается с репетитором?
Ну чтоб понимать, что находим, что теряем. :)
Заказать самое дешёвое такси и прое-зевать самолёт в Германию, для меня просто ржач невозможный.:D
Самое дешевое я так понял Любимое.
А какое пред-самое дешевое? Чтобы не совсем экстрим и чтобы иметь выбор среди дешевого такси?
Заранее спасибо.
Такси каприз из дешевых?
[QUOTE=Manhetten;48128334]Самое дешевое я так понял Любимое.
А какое пред-самое дешевое? Чтобы не совсем экстрим и чтобы иметь выбор среди дешевого такси?
Заранее спасибо.[/QUOTE]
Выбора среди дешёвого такси нет. С некоторых пор они работают в одной упряжке.
С одной стороны это иногда сглаживает врождённые недостатки дешёвой услуги.
С другой стороны выбрать "лучших из худших" :) теперь не получится.
[QUOTE=Manhetten;48128334]Самое дешевое я так понял Любимое. [/QUOTE]
Анекдот на тему "извоза" вспомнился...
[QUOTE]Босс знакомится с новым шофером:
- Как ваша фамилия?
- Меня зовут Лёша...
- Меня интересует ваша фамилия, потому, что я привык обращаться к шоферам по
фамилии!
- Я думаю, что вам будет не удобно меня по фамилии называть...
- Меня не интересует, что ты думаешь!
- Моя фамилия - Любимый...
- Поехали, Лёша.[/QUOTE]
Если что, это не самопиар, не имею к службе такси никакого отношения. Хотя меня зовут Лёша. Но фамилия не Любимый :rzhu_nimagu:
О! Идея! Надо застолбить торговые марки Такси Пративнае, Жеманнае, Няшнае.:D
Странно, что до сих пор нет службы "Антилопа Гну". Дарю идею :)
[QUOTE=Чебурген;48132827]Странно, что до сих пор нет службы "Антилопа Гну". Дарю идею :)[/QUOTE]
скорее служба антилопу гнут, так реальнее и уже и так есть.
Возвращаясь к теме экономики, применительно к такси: други, вопрос совершенно без "издёвок" и "скрытых подтекстов": почему не оставляете эту отрасль, учитывая все негаразды, нездоровую конкуренцию, демпинг и низкий порог вхождения? Для стороннего наблюдателя кажется логичным: если в отрасли заработки невелики по сравнению с вложенным трудом и ресурсами, если нет нормального рынка, а есть "базар на газетках возле пасадки" (с) Дорогой Мэтр, то почему профессионалы, которые уже понимают, что "ничего не зарабатывают" или "зарабатывают ничтожно мало" не меняют сферу приложения усилий?
1. Профессионалы на то и профессионалы, что на каждый кризис не бегают по сторонам. Те которые постоянно бегают, это специалисты широкого профиля, менеджеры среднего звена. :) И всё и ничего. Днём супер-спец с умным видом, вечером таксист-олень.
2. Такси хитрая штука, доход легко проесть как прибыль, а расход... когда он ещё будет! Т.е. в кризис держаться легче, чем если не выплачивают зарплату. А ведь люди и с сумасшедшими задержками по зарплате продолжают работать на привычной работе.
3. Другую сферу приложения усилий профи-таксисты выискивают давно. Но они канальи битые, их на разводы работодателей не возьмёшь, вот и редко находят достойную замену шила на мыло. Лучше хорошо стоять, чем плохо ехать. :)
И главное. Почему так ставиться вопрос? Почему нужно менять сферу, а не привести в порядок свою?
Почему заказ за 30грн нужно или везти или уходить из "такси"? Почему не стать на бордюре и не сказать 40?
Если увеличить масштаб, вопрос будет такой:
-Если вас не устраивают порядки в Украине, почему вы не уезжаете в Швейцарию?
-Да потому, что в Украине мы профи, а в Швейцарии лузеры. Мы не хотим переучиваться на швейцарцев, мы хотим нормальной жизни ([U]у себя в такси[/U]) в Украине.
Имхо.
Спросил, т.к. Вижу что пишут: всё плохо, цены не поднимают, "олени" демпингуют и т.п.
Таксиста расцениваю, скорее как предпринимателя, а не наёмного работника, по-этому, смена деятельности, о которой говорю - смена бизнеса. Это не показатель слабости.
Аналогия с переездом в другую страну - закономерна. На этот вопрос могу себе ответить. Вот, про такси спросил тоже интересно.
[QUOTE=Dominion;48150536]
Таксиста расцениваю, скорее как предпринимателя, а не наёмного работника, по-этому, смена деятельности, о которой говорю - смена бизнеса. Это не показатель слабости.
[/QUOTE]
Таксист специфичный предприниматель, если профи.
Это продаванам-менеджманам пофиг, что торговать прокладками, что руководить министерством обороны.
Таксист (или пекарь или сапожник) как представитель мелкого бизнеса не может прыгать из кресла в кресло. У него главный навык не бабла украсть, а сработать [B]по профилю[/B].
А быть профи во всех профилях могут только проходимцы. :)
Которые и загнали страну в анус...
Т.е. Если человек решает сменить сферу деятельности - сразу становится проходимцем? Прекрасно...
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BA,_%D0%98%D0%BB%D0%BE%D0%BD"]Ему, например, расскажите[/URL]. Это максимально утрированный пример, чтобы был понятен масштаб Вашего утверждения :)
[QUOTE=Dominion;48155163]Т.е. Если человек решает сменить сферу деятельности - сразу становится проходимцем? Прекрасно...
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BA,_%D0%98%D0%BB%D0%BE%D0%BD"]Ему, например, расскажите[/URL]. Это максимально утрированный пример, чтобы был понятен масштаб Вашего утверждения :)[/QUOTE]
В данном случае утрирование неуместно. Вы приводите пример гения, изобретателя, новатора, первопроходца. Вы бы ещё Леонардо да Винчи в пример привели. :)
Таксист это скорее ремесленник, работающий самостоятельно. Как пекарь, кузнец, охотник, сапожник, скотовод и т.д.
Да что там, всё придумано до нас:
" Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета. " (с) Дедушка.
О сегодняшнем такси - прям в десятку!
[QUOTE=samym;48162669]В данном случае утрирование неуместно. Вы приводите пример гения, изобретателя, новатора, первопроходца. Вы бы ещё Леонардо да Винчи в пример привели. :)
Таксист это скорее ремесленник, работающий самостоятельно. Как пекарь, кузнец, охотник, сапожник, скотовод и т.д.
[/QUOTE]
уместно. я привёл пример бизнесмена (да, редкого - в том и утрирование). Он реализовал себя в нескольких бизнесах последовательно.
Знаю более "приземлённые" примеры, но смысл. То, что Вы "цитируете" относится к ремесленникам 200 летней давности. Сегодня ситуация, несколько иная.
Сравнение неуместно из-за размеров бизнеса. У крупного главное управление и организация, чем мельче тем важнее становятся личные практические навыки. Крупный зернотрейдер может и не отличать внешне рис от кукурузы, но фермер с мелким семейным бизнесом просто обязан в тонкостях знать своё дело. Ему очень проблематично перейти от теплиц с розами к молочно-товарному производству, не говоря уже о ремонте сельхозтехники.
Сегодня ситуация иная чем с крыловскими ремесленниками, согласен. Теперь на каждом углу предлагают компьютерную диагностику автомобиля, а толкового диагноста нужно поискать. В большинстве обычные втыкатели сканера, читатели-стиратели ошибок. Хороший диагност должен ещё и соображалку иметь и [B]опыт работы[/B].
А где возьмётся опыт, если прыгать из стороны в сторону?
Крупный бизнес может развивать и несколько направлений одновременно, профильных спецов он просто наймёт, а сам везде делает одно и тоже: рынок, идеи, организация и управление.
А в мелком бизнесе мы получаем вместо диагноста втыкателя сканера, вместо таксиста водителя с навигатором, вместо пекаря оператора хлебопечки. :)
Смена сферы деятельности для мелкого (индивидуального) предпринимателя оборачивается непрофессионализмом куда ни плюнь - вот наша ситуация...
[QUOTE=samym;48182373][B]Сравнение неуместно[/B] из-за размеров бизнеса. У крупного главное управление и организация, чем мельче тем важнее становятся личные практические навыки.[/QUOTE]
Уместно вполне. Как только бизнес выходит за рамки индивидуального ремесленничества - на первый план выходят организационные навыки. В общем случае это происходит с первым наёмным работником. Сам в мелком бизнесе 10+ лет, имею небольшое представление о предмете.
Таксист к самостоятельности и свободе - привыкший. Казалось бы: миграция в другие виды бизнеса, с больше доходностью, весьма вероятна, но, продолжают работать, говорить шо "всё плохо", конторы цены не поднимают, демпингуют, "леваки" в бизнес лезут и требуют "государственного [strike]бандитизма[/strike] регулирования". Вот и интересуюсь "отчего так". Сам предположение имею, но не хочу вслух, вдруг не прав.
[QUOTE=Dominion;48186962]Уместно вполне. Как только бизнес выходит за рамки индивидуального ремесленничества - на первый план выходят организационные навыки. В общем случае это происходит с первым наёмным работником. Сам в мелком бизнесе 10+ лет, имею небольшое представление о предмете.
Таксист к самостоятельности и свободе - привыкший. Казалось бы: миграция в другие виды бизнеса, с больше доходностью, весьма вероятна, но, продолжают работать, говорить шо "всё плохо", конторы цены не поднимают, демпингуют, "леваки" в бизнес лезут и требуют "государственного [strike]бандитизма[/strike] регулирования". Вот и интересуюсь "отчего так". Сам предположение имею, но не хочу вслух, вдруг не прав.[/QUOTE]
Могу сказать только за себя:
Мне эта деятельность очень нравиться, даже больше я ее люблю)) и выполняю качественно - машина чистая практически всегда, в салоне не орет шансон (но будет играть если клиент захочет), всегда здороваюсь с клиентами и могу поддержать беседу, выхожу открываю багажник и помогаю загрузить/выгрузить багаж и все в таком духе - и менять эту работу на другую я не хочу. У меня гармония))) - я занимаюсь тем, что мне доставляет удовольствие. За почти 6 лет в этом деле, я уже достаточно изучил город что бы ездить без навигатора и очень редко заглядывать в атлас.
Да, сегодня все вышеперечисленные проблемы присутствуют и мешают получению адекватного заработка от любимого дела. И это действительно очень напрягает, так как каждый день выходишь заработать, но смотришь на цену в 40грн с таирова в центр и на цену топлива и понимаешь, что везти этот заказ нет никакого экономического смысла. А берут этот заказ те подработчики, которые сидят с телефоном и ищут заказ в центр и не важно за какую сумму, ведь ему все-равно туда ехать на основную работу или те, кто считает касса минус бензин это его прибыль. И такая их деятельность мешает жить только мне. ИДС все-равно. У них есть вывоз заказов и свои 3-5 грн с него они получили.
Что мне позволяет сегодня жить (или выживать) в этом положении, так это то, что я "оброс" своими клиентами, как постоянными, так и теми, которые мне звонят периодически(спасибо им огромное). И платят они мне больше, чем это стоило бы им, заказав машину через ИДС. Вот так и имею кусок хлеба с колбасой каждый день на столе.
[QUOTE=Dominion;48186962] Сам предположение имею, но не хочу вслух, вдруг не прав.[/QUOTE]
На то и форумы, чтоб высказывать личное мнение не претендуя на истину в последней инстанции.
Во-первых, миграция существует, просто рождаемость намного превышает смертность. Во-вторых, некоторая часть профи имеет прибыльность гораздо выше средней убыточности :). В-третьих, многим нравиться сама профессия и они хотят порядка в ней, а не только "ходить на работу за деньгами".
В-четвертых, нормальный ремесленник понимает, что его навыки в определённом ремесле автоматом не переходят в другое ремесло. Вот об этом четвёртом я и говорю, хотя, наверное, существует ещё и пятое-двадцатое.
Не зря существуют разные страйки-забастовки и пр. способы отстаивания своих прав, кроме чемоданно-вокзального прыгания с места на место.
ЗЫ. Почему Вас не удивляет, что множество других профессий предпочитают разными (очень разными :)) способами увеличить доходность на собственном месте, а не сменить сферу деятельности?
[QUOTE=frapa-m;48188883]Могу сказать только за себя:
Да, сегодня все вышеперечисленные проблемы присутствуют и мешают получению адекватного заработка от любимого дела. И это действительно очень напрягает, так как каждый день выходишь заработать, но смотришь на цену в 40грн с таирова в центр и на цену топлива и понимаешь, что везти этот заказ нет никакого экономического смысла. А берут этот заказ те подработчики, которые сидят с телефоном и ищут заказ в центр и не важно за какую сумму, ведь ему все-равно туда ехать на основную работу или те, кто считает касса минус бензин это его прибыль. И [B]такая их деятельность мешает жить[/B] только мне. ИДС все-равно. У них есть вывоз заказов и свои 3-5 грн с него они получили.
Что мне позволяет сегодня жить (или выживать) в этом положении, [B]так это то, что я "оброс" своими клиентами[/B], как постоянными, так и теми, которые мне звонят периодически(спасибо им огромное). И платят они мне больше, чем это стоило бы им, заказав машину через ИДС. Вот так и имею кусок хлеба с колбасой каждый день на столе.[/QUOTE]
Это свободный выбор каждого человека, который сам решает чем ему заниматься. А Вам это "мешает жить". То, что многие требуют "наведение порядка" от государства, которое суть репрессивный аппарат с монополией на насилие - это есть ограничение свободы, которое в этой ситуации совершенно не оправдано. С моей, разумеется, точки зрения.
Заметьте, Вы, по-сути, сделали то, что я озвучивал для "недовольных" профессионалов: не нравятся цены на "базе" - работайте самостоятельно, без "базы". Благо лицензия, как пишет samym - копейки стоит и единый налог существует и нет дополнительных коррупционных рогаток в этом бизнесе.
[QUOTE=samym;48189092]На то и форумы, чтоб высказывать личное мнение не претендуя на истину в последней инстанции.[/QUOTE]
Бэзусловно. Кроме того, мне уже давно вполне понятно в чём ключевые противоречия наших взглядов. Устранить и в диалоге не получится, по-этому просто "высказываю мнение".
[QUOTE=samym;48189092]Во-первых, миграция существует, просто рождаемость намного превышает смертность. Во-вторых, некоторая часть профи имеет прибыльность гораздо выше средней убыточности :). В-третьих, многим нравиться сама профессия и они хотят порядка в ней, а не только "ходить на работу за деньгами".[/QUOTE]
В ней и так "порядок": дешёвая лицензия, низкое налогообложение и никаких дополнительных требований - только работай. Любой "порядок" (в Вашем понимании) - это репрессии и почва для коррупции и ограничение чьей-то свободы. Вы не переделаете рынок банальным введением ограничений на возможность работы. Вы сможете поднять цены и отрезать часть потребителей от услуги. Но, таксисты богаче не станут: дополнительные деньги, попавшие в отрасль (если они возникнут) - пойдут в виде коррупционных платежей. Таксист станет зарабатывать ещё меньше. Через некоторое время, голову снова поднимет кастрюля. Если сейчас нет никакого смысла поднимать руку с бордюра, то, при введении очередных запретов - смысл снова появится в полный рост. Борьба с экономикой политическими и административными методами - это глупейшая затея. В СССР за попытку устройства собственного бизнеса были предусмотрены страшнейшие кары. ОБХСС бдило, куча всякой шушеры "контролировало" этот процесс, вокруг было много доброжелателей, свято веривших в то, что все должны быть одинаково нищими - тем не менее цеховиков это не останавливало. И цеховиками становились в т.ч. и простые инженеры (и не самые сильные даже) и люди без высшего образования - лично знаком. Вы, действительно, верите в то, что "запрет" работать всем, кто "мешает вам жить" кого-то удержит от занятий нелегальным извозом? В европе нет нелегального извоза не потому, что "запрещают", а только лишь потому, что спроса на такую нелегальщину нет. Рынок там другой. Вы не измените ничего до тех пор, пока не измените рынок. Вы продолжаете, по-инерции, мыслить по-сссровски, в запредельным уровнем этатизма в голове и эти простые вещи не можете воспринять.
[QUOTE=samym;48189092]В-четвертых, нормальный ремесленник понимает, что его навыки в определённом ремесле автоматом не переходят в другое ремесло. Вот об этом четвёртом я и говорю, хотя, наверное, существует ещё и пятое-двадцатое.[/QUOTE]
Предпринимательство - навык за пределами конкретного ремесла.
[QUOTE=samym;48189092]Не зря существуют разные страйки-забастовки и пр. способы отстаивания своих прав, кроме чемоданно-вокзального прыгания с места на место.[/QUOTE]
опять Вы путаете предпринимательство и наёмную работу. Страйки и забастовки возникли и культивировались несколько на иной почве. "Благодаря" длительной культуре "страйков и забастовок" в европе теперь "социализм" а все проиводственные мощности - на аутсорсинге в Китае. Сименс потерял шикарное и переспективное производство солнечных панелей именно по-этому: создали очень дорогое ноу-хау, и были вынуждены построить завод в Китае, т.к. в Германии дорого было производить. Китайцы украли ноу-хау и построили свои заводы с менее качественными, но более дешёвыми панелями и стали лидерами рынка.
[QUOTE=samym;48189092]ЗЫ. Почему Вас не удивляет, что множество других профессий предпочитают разными (очень разными :)) способами увеличить доходность на собственном месте, а не сменить сферу деятельности?[/QUOTE]
меня это не удивляет, а радует. Вы же негодуете по поводу всяких Такси-Бонд, которые стремятся к оптимизации и сохранению ресурсов. Находятся некоторые люди, которым хватает ума заряжать, что "бонд" - "спонсируют из бюджета" :) я чуть под стол не упал, когда это прочитал...
Понимаете, есть объективная реальность. Человек, который 200 лет назад делал наконечники для шнурков, занимался этим всю жизнь и очень любил своё дело не мог смирится с тем, что его работа более не востребована и ему нужно искать новое ремесло, но изменить это было нельзя. Люди, которые 6 лет назад видели высокие цены на персики на рынке и засадившие рощицу видят сегодня, что таких же рощиц насадили и другие ребята, не обделённые глазами, а ещё греки, потерявшие испанский рынок, не дремлют и шлют сюда контейнерами очень качественный персик. А у них, греков у которых климат благоприятнее и условия для бизнеса тоже. И цена на персик в прошлом сезоне была уже не такой, как 6 лет назад - товара то больше. Это реальность, с ней спорить бессмысленно. И это рынок. Нормальный рынок, в котором не надо "наводить порядок" - колебания цены обеспечивают порядок и больше никто не имеет на это право.
P.S. я считаю, что [URL="http://inliberty.ru/library/classic/576/"]оптимизация общественных расходов[/URL], рациональное использование дорог, природных и городских ресурсов - важнее многих вещей. Если завтра организуют соц. сеть, в которой, человек с авто, на смартфоне, сможет забить свой маршрут на работу, просигналить, что он едет, и другой человек, сможет подсесть и проехать по-пути без изменения маршрута, а потом оставить водиле любую сумму на своё усмотрение (хоть 1 грн. хоть 10) - я бы, периодически, участвовал в таких делах. Это разгрузило бы наши дороги и меньшее количество людей вынуждено было бы терять человеческий облик и достоинство в общественном транспорте. Уже молчу о том, какая польза была бы для беременных. Знаю, что многие возразят, дескать, это "отбирает у таксиста хлеб". Это не правда. Человек, который хочет такси - закажет такси. На попутку сядет только человек с общественного транспорта или "нищеброд", который таксисту погоду не делает. Общественный транспорт - не пострадает, просто станет ходить с нормальной загрузкой а не "утрамбованным салоном". Может и маршруточники людьми станут.
[QUOTE=Dominion;48200097]То, что многие требуют "наведение порядка" от государства, которое суть репрессивный аппарат с монополией на насилие - это есть ограничение свободы, которое в этой ситуации совершенно не оправдано. С моей, разумеется, точки зрения.[/QUOTE]
Это касается только такси или свобода без госрегулирования есть (должна быть) для любого бизнеса?
[QUOTE] не нравятся цены на "базе" - работайте самостоятельно, без "базы". Благо лицензия, как пишет samym - копейки стоит и единый налог существует и нет дополнительных коррупционных рогаток в этом бизнесе.[/QUOTE]
1. Наличие лицензии не зависит от способа работы, через базу или самостоятельно.
2. Сама лицензия стоит относительные копейки - 1 мз, но дьявол кроется в лицензионных условиях. Там полный букет бюрократически-коррупционных рогаток. И даже стартовые требования становятся совсем не копейками.
3. Если маршрутчику договор на маршрут даёт доступ к заработку, то таксисту лицензия не даёт ни-че-го.
[QUOTE]В ней и так "порядок": дешёвая лицензия, низкое налогообложение и никаких дополнительных требований - только работай. [/QUOTE]
См. выше.
[QUOTE]Любой "порядок" (в Вашем понимании) - это репрессии и почва для коррупции и ограничение чьей-то свободы.[/QUOTE]
Вы неправильно трактуете моё понимание. Мне не нравиться чужая свобода отнять у меня что-либо.
[QUOTE] Вы не переделаете рынок банальным введением ограничений на возможность работы.
...
Вы, действительно, верите в то, что "запрет" работать всем, кто "мешает вам жить" кого-то удержит от занятий нелегальным извозом? В европе нет нелегального извоза не потому, что "запрещают", а только лишь потому, что спроса на такую нелегальщину нет. Рынок там другой.[/QUOTE]
Разница в менталитете есть, но спрос на дешёвую нелегальщину тоже есть везде. Сейчас в Европе появляются сервисы позволяющие работать полулегально и таксисты бунтуют.
У нас ещё лет 10 назад процветал бизнес торговли палёной водкой через амбразуру батискафа. Что, спрос исчез? Нет! Просто репрессивное государство ограничило свободу этого бизнеса приёмом "через колено". Плохо?
[QUOTE] Вы продолжаете, по-инерции, мыслить по-сссровски, в запредельным уровнем этатизма в голове и эти простые вещи не можете воспринять.[/QUOTE]
Нет. Я как раз за то, чтоб правила в этом бизнесе устанавливали перевозчики, а власть только согласовывала и следила за выполнением. И именно за это получала налоги.
Дальше отвечу попозже.
мужики, полторы тыщи страниц, из них 1200 страниц - ваших)
И ничего в такси не изменилось) Ноете - только Вы)
Сейчас ездим на Бонде, обычно используем ночью и по выходным - никаких проблем, никто не ноет, на хороших машинах ездят
звездочки через приложение получают))
Вчера видел даму явно легкого поведения за рулем авто а-ля "такси" с известной шашкой.
Это чё, новые горизонты бизнесов?
клиент не дающий на чай жлоб или еврей? давайте рассуждать))
я прихожу в кафе или ресторан, я ЗНАЮ что по правилам этикета 10% от суммы надо оставить на чай. Если прописаны чаевые в чеке то ничего. Почему в такси ездят 90% не наученных этикету в сфере обслуживания? :(
[QUOTE=glukanat;48219733]клиент не дающий на чай жлоб или еврей? давайте рассуждать))
я прихожу в кафе или ресторан, я ЗНАЮ что по правилам этикета 10% от суммы надо оставить на чай. Если прописаны чаевые в чеке то ничего. Почему в такси ездят 90% не наученных этикету в сфере обслуживания? :([/QUOTE]
Клиент не дающий на чай может быть кем угодно.
Пока тот, кто обслуживает клиента не научится делать это так, чтобы клиенту хотелось дать на чай, ничего не изменится.
А после этого должно пройти ещё какое-то время, возможно годы, чтобы среднестатистический клиент оценил сервис и захотел дать на чай.
Я бисер не метаю?
PS. К сожалению у нас в стране сервиса нет, по определению. И на чай, чаще всего, не заслужили. Если заслужили - всегда даю.
сегодня мамку с ребенков возил в резника, дала ровно как сказал диспетчер, но я после них заглянул на заднее сиденье и прозрел. Поехал на мойку, добавил своих денег и сказал почистить. Не могу подавать машину клиенту в таком состоянии. Всё сиденье было истоптано маленькими ножками, какие-то крошки повсюду. Ну неужели за 23 грн водитель должен предоставить авто к подьезду и к входу в резника и после всего получить такой подарок? Мамочка мозг надо включать и ребенка держать на руках и не кормить, и тут дело не в чаевых а в умственных возможностях мамки
[QUOTE=flare;48219740]Пока тот, кто обслуживает клиента не научится делать это так, чтобы клиенту хотелось дать на чай, ничего не изменится.[/QUOTE]
ну это и так понятно, но бывают персонажи типа таких...
ребенку сквозняк закрыли все окна и задыхаемся всю дорогу, ребенку музыка не подходит из радио, достал старый диск с сказками - включил... на заказе увидел что в резника подъехал на всякий случай к самим дверям подъезда, и в резника тоже, но это не из корыстных целей а потому что у самого такой. и после всего такой подарок.
обидно - досадно. надо думать башкой клиенту когда садится в чужой авто
[QUOTE=glukanat;48219767]обидно - досадно.[/QUOTE]
Всегда будет и хамовитый таксист и неблагодарный клиент.
Но таксист, если станет хамовитым, не получит чаевых, которые потенциально мог бы получить с клиента, ценящего сервис и вежливость.
В сфере обслуживания вежливость и услужливость приносит плоды всегда. Пусть, обычно, не сразу.
[QUOTE=flare;48219799]
В сфере обслуживания вежливость и услужливость приносит плоды всегда. Пусть, обычно, не сразу.[/QUOTE]
В сфере обслуживания Вам видней, а такси здесь причём? :)
[QUOTE=samym;48219857]В сфере обслуживания Вам видней, а такси здесь причём? :)[/QUOTE]
А такси нынче к сфере обслуживания не относится? :shock:
[QUOTE=samym;48201689]Это касается только такси или свобода без госрегулирования есть (должна быть) для любого бизнеса?[/QUOTE]
по возможности - для любого. У меня в бизнесе порог вхождения отсутствует полностью. Любой, кто закончил курсы может начать оказывать услуги и конкурировать любым демпингом. Снимаю офис, вполне не дешёвый, имею только лицензионный софт и плачу за его обновления и поддержку, продолжаю быть плательщиком НДС, сотрудники оформлены официально. Со мной может конкурировать индивидуальный специалист или демпингующая артель, работающая за нал в офисе из жилой квартиры, на ломаном софте. [B]И это прекрасно![/B] Потому, что потребитель имеет выбор и может сделать его осознано - это его деньги и его риск. Высокая конкуренция не даёт участникам рынка расслаблять булки и заставляет постоянно вырабатывать преимущества и совершенствовать свой продукт, искать оптимизации.
[QUOTE=samym;48201689]
1. Наличие лицензии не зависит от способа работы, через базу или самостоятельно.
2. Сама лицензия стоит относительные копейки - 1 мз, но дьявол кроется в лицензионных условиях. Там полный букет бюрократически-коррупционных рогаток. И даже стартовые требования становятся совсем не копейками.
[/QUOTE]
более частый техосмотр и "приписка к гаражу"? - это не "проблема". Единственная реальная проблем - дебильный приказ МОЗ, требующий предрейсовых и послерейсовых мед. осмотров (типа для всех, не зависимо от типа предприятия). Мерзко, неприятно, но можно или забить или, таки, договориться с медработником. Правда, допускаю, что мне что-то неизвестно.
[QUOTE=samym;48201689]
Вы неправильно трактуете моё понимание. Мне не нравиться чужая свобода отнять у меня что-либо.
[/QUOTE]
право людей оказывать услуги извоза, без излишних бюрократических "рогаток" не тоже самое, что "отобрать у Вас что-то" даже рядом. Такая логика напоминает мне утверждения налоговиков, которые считают "потери бюджета" от уменьшения налога. Единственный способ что-то отобрать у Вас - это совершить над Вами насилие в любой форме. Конкурент - над Вами насилие не совершает и над клиентами тоже. Он предлагает услуги с каким-то качеством и какой-то ценой и добровольное решение клиент - покупать эту услугу или нет.
[QUOTE=samym;48201689]
Разница в менталитете есть, но спрос на дешёвую нелегальщину тоже есть везде. Сейчас в Европе появляются сервисы позволяющие работать полулегально и таксисты бунтуют.
У нас ещё лет 10 назад процветал бизнес торговли палёной водкой через амбразуру батискафа. Что, спрос исчез? Нет! Просто репрессивное государство ограничило свободу этого бизнеса приёмом "через колено". Плохо?[/QUOTE]
Этот бизнес и сейчас процветает. Государство не "ограничивало" свободу этого бизнеса. Раньше, в Одесской области, один крупный мент занимался палёной водкой - по-этому было так много батискафов. Сейчас всё вернулось к "локальным" поставщикам. Нужно, вообще, убрать лукавое лицензирование производства водки и позволить производить и продавать её любому. Если у человека нет мозгов и он готов лить себе в горло неизвестно что, произведенное неизвестно кем - это его проблемы. Кто захочет - купит у авторитетного производителя. Государственное участие в рынке водки привело к тому, что в продаже уже много лет водки не существует вовсе. Есть ректификат-спирт с водой и глицерином. Водка и так продукт примитивный и неинтересный, так его ещё и низвели до технической продукции. Никакой производитель не может сделать реальный продукт, при всём желании, ибо обязан делать водку только из спирта концерна укрспирт. Всё. нет у нас водки. Если мне вдруг хочется помаятся ерундой и выпить водки - еду к своему деду, который готовит водку сам.
[QUOTE=samym;48201689]
Нет. Я как раз за то, чтоб правила в этом бизнесе устанавливали перевозчики, а власть только согласовывала и следила за выполнением. И именно за это получала налоги.
[/QUOTE]
Не перевозчики должны устанавливать правила. Ни в коем случае. Правила должны устанавливаться в рамках естественных человеческих институтов, например: "брать чужое - нельзя", "обещания нужно выполнять", "хорошо быть вежливым и пунктуальным", " к техническому состоянию авто нужно относится ответственно", "нормально - когда мужик помогает женщине поставить чемодан в багажник". Это не вопросы установленных правил, любой нормальный человек это понимает - это и есть установленные естественным образом "социальные институты".
[QUOTE=Tsapik;48225118]А такси нынче к сфере обслуживания не относится? :shock:[/QUOTE]
Неа. Это транспорт, такси, по КВЭДУ 49.32.
А сфэра обслуживания, извиняюсь, как классифицируется? :)
[QUOTE=Dominion;48225479]
более частый техосмотр и "приписка к гаражу"? - это не "проблема". Единственная реальная проблем - дебильный приказ МОЗ, требующий предрейсовых и послерейсовых мед. осмотров (типа для всех, не зависимо от типа предприятия). Мерзко, неприятно, но можно или забить или, таки, договориться с медработником. Правда, допускаю, что мне что-то неизвестно.
[/QUOTE]
Пардоньте, но Вам всё неизвестно. Это и не МОЗ и самозанятого таксиста не касается. :)
[QUOTE=Dominion;48225479] Нужно, вообще, убрать лукавое лицензирование производства водки и позволить производить и продавать её любому. Если у человека нет мозгов и он готов лить себе в горло неизвестно что, произведенное неизвестно кем - это его проблемы. Кто захочет - купит у авторитетного производителя. [/QUOTE]
Ну тогда всё понятно, а то я переживал что Вы только к такси так креативно относитесь. :)
ЗЫ. А чё тока водку? Почему героин и напалм нельзя? Или можно, свобода?:sarcastic_hand:
[QUOTE=Dominion;48225479] Правила должны устанавливаться в рамках естественных человеческих институтов, например:
...
"нормально - когда мужик помогает женщине поставить чемодан в багажник". [/QUOTE]
Естественные институты мужика с женщиной не сталкивают. Там "мужик-баба", "женщина-мужчина", "пассажир-перевозчик".
Иначе можно доманипулироваться, что настоящий мужчина с женщины денег брать не может, неблагородно. :)
[QUOTE=samym;48228418]Ну тогда всё понятно, а то я переживал что Вы только к такси так креативно относитесь. :)
ЗЫ. А чё тока водку? Почему героин и напалм нельзя? Или можно, свобода?:sarcastic_hand:[/QUOTE]
я бы разрешил
[QUOTE=samym;48228548]Естественные институты мужика с женщиной не сталкивают. Там "мужик-баба", "женщина-мужчина", "пассажир-перевозчик".
Иначе можно доманипулироваться, что настоящий мужчина с женщины денег брать не может, неблагородно. :)[/QUOTE]
Вот именно, что "доманипулироваться". Только с моей стороны манипуляций не было, "манипулировать" только Вы пытаетесь. В моём посте чётко прослеживается основной посыл: Вам, для того, чтобы узнать, что чужое брать нельзя обязательно в уголовный кодекс заглядывать?
[QUOTE=МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ та МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ Спільний наказ N65/80 31.01.2013 ]
Щозмінному передрейсовому та післярейсовому медичним
оглядам підлягають водії транспортних засобів підприємств, установ та
організацій незалежно від форми власності,[B] фізичних осіб-підприємців[/B], що
здійснюють перевезення пасажирів та вантажів (далі - перевізник).
[/QUOTE]
или услуги такси идут отдельным КВЭДом от "перевезення пасажирів" и по-этому "не нада"?
UPD таки касается и наших "такси":
[QUOTE=Закон "Про автомобільний транспорт" від 05.04.2001]
Перевезення пасажирів легковим автомобілем на замовлення - це перевезення пасажирів легковим автомобілем загального призначення, замовленим юридичною або фізичною особою з укладанням письмового договору на кожну послугу чи на обумовлений термін обслуговування, у якому визначають умови обслуговування, вартість послуги, термін її виконання та інші положення за домовленістю сторін.
[B]автомобільний самозайнятий перевізник[/B] - це фізична особа - суб'єкт господарювання, яка здійснює на комерційній основі чи за власний кошт пере[B]везення пасажирів[/B] на таксі без застосування праці найманих водіїв;
[/QUOTE]
[QUOTE=Dominion;48229180]я бы разрешил [/QUOTE]
Выдвигайтесь - успех обеспечен! :D
[QUOTE] Вам, для того, чтобы узнать, что чужое брать нельзя обязательно в уголовный кодекс заглядывать?[/QUOTE]
Ну да. Там написано, что чужую жизнь отнять нельзя, но поймать рыбу, зажарить и съесть можно. :)
С "мужик-багаж" это типичный приём манипулирования. Особо любим женщинами. :rose:
Сначала едут строго по ПДД, через квартал претендуют на преимущество как женчина. :)
[QUOTE]или услуги такси идут отдельным КВЭДом от "перевезення пасажирів" и по-этому "не нада"?[/QUOTE]
Вы поверхностно читаете. Там сказано о [B]водителях, о наёмных работниках[/B]. Тогда да, неважно кому принадлежит транспортный засоб, что предприятию, что физику. На самозанятого таксиста (сам предприниматель, сам работник) уже давно не распространяется. Как и привязка к "АТП".
Но принципиально дело не меняет, других засад полный короб.
ЗЫ. Такое впечатление, что Вы потерялись во времени. Пропагандируете рынок а-ля базар 7й КМ в 90х. Ни тебе таможни, ни тебе налоговой, полная свобода предпринимательства.
Сгонял в Польшу-Турцию-Китай, и торгуй.:good:
В короткой перспективе классно, как с свободным доступом к работе такси.
А что с длинной перспективой?
Теперь у нас ни промышленности ни экономики ни государства. Зато в Польше-Турции-Китае полный порядок...
С такси будет так же, если идти этим псевдо-свободным путём.
ЗЗЫ. Я не успеваю, Вы редактируете быстрее! :)
Обратите внимание на разницу между "такси" и "легковой авто на заказ".
[QUOTE=samym;48230248]
Вы поверхностно читаете. Там сказано о [B]водителях, о наёмных работниках[/B]. Тогда да, неважно кому принадлежит транспортный засоб, что предприятию, что физику. На самозанятого таксиста (сам предприниматель, сам работник) уже давно не распространяется. Как и привязка к "АТП".
Но принципиально дело не меняет, других засад полный короб.[/QUOTE]
та не, я читаю системно. На мой взгляд к самозанятому таксисту тоже относится, но, если практика пошла другим путём - то и хорошо.
[QUOTE=samym;48230248]
ЗЫ. Такое впечатление, что Вы потерялись во времени. Пропагандируете рынок а-ля базар 7й КМ в 90х. Ни тебе таможни, ни тебе налоговой, полная свобода предпринимательства.
Сгонял в Польшу-Турцию-Китай, и торгуй.:good:
В короткой перспективе классно, как с свободным доступом к работе такси.
А что с длинной перспективой?
Теперь у нас ни промышленности ни экономики ни государства. Зато в Польше-Турции-Китае полный порядок...
С такси будет так же, если идти этим псевдо-свободным путём.
ЗЗЫ. Я не успеваю, Вы редактируете быстрее! :)
Обратите внимание на разницу между "такси" и "легковой авто на заказ".[/QUOTE]
И в длинной перспективе классно. Сегодняшнюю цену на топливо, например, мы имеем во многом благодаря государству и таможне. И во многом благодаря "работе контрабандистов" цены до сих пор 16 грн. а не 20 за литр
[QUOTE=Dominion;48230757]та не, я читаю системно. На мой взгляд к самозанятому таксисту тоже относится, но, если практика пошла другим путём - то и хорошо.
[/QUOTE]
Это не практика пошла другим путём. Это в своё время [B]были пролоббированы[/B] изменения. Чтоб зарабатывать извозом [B]уже по закону[/B] стал ненужен счётчик и внешняя атрибутика такси. Правда, [B]только[/B] через посредника-службу заказа. Правда и по отдельной лицензии, но то уже мелочи. :)
Для самозанятого (перевозчик без наёмных водителей) отменили требования как к АТП - путевой лист вместе с отметками о предрейсовом мед/техосмотре, договор о межсменном хранении и тп.
Потом вообще на законный путь забили, свобода! :D
В короткой перспективе это казалось добрыми намерениями :), освобождением таксиста от устаревших и недействующих бюрократически-коррупционных требований.
А в длинной перспективе оказалось полным уничтожением классической услуги такси ну и так далее... :)
Теперь в этой теме читаем возмущения от пользователей-пассажиров. Косметическим способом не лечится, только ампутация.
[QUOTE=Dominion;48230757] Сегодняшнюю цену на топливо, например, мы имеем во многом благодаря государству и таможне. И во многом благодаря "работе контрабандистов" цены до сих пор 16 грн. а не 20 за литр[/QUOTE]
Сегодняшней цене на топливо мы обязаны государственно-таможенно-бизнесменовским ворюгам. Если бы ценой занималось нормальное государство (как институт заботы об обществе), было бы не 20 и не 16, а максимум 5-6.
[QUOTE=samym;48233693] Если бы ценой занималось нормальное государство (как институт заботы об обществе), было бы не 20 и не 16, а максимум 5-6.[/QUOTE]
Сорри, после этой сентенции меня закоротило, дальнейшую дискуссию считаю бесполезной.
P.S. очень странно слышать такие тезисы от человека, который отлично помнит, что случается, когда ценами начинает заниматься государство. Я - пацан был, но отлично помню.
Просто не нужно путать государство и государственных чиновников. А государственные чиновники не должны путать свой интерес с интересами общества.
Если Вы разделите эти категории - всё получится. :)
ЗЫ. Когда отсталый совок рулил такси, то в такси работали самые крутые машины - Волги, таксопарки их получали по "госцене" (себестоимости), цена проезда 1км по счётчику была равна 2-3 литрам бензина.
Сейчас у евробуржуев сходная ситуация. Автомобили для такси с скидкой до 40%, полно Мерседесов Е, 1км близко к 1литру бенза.
И только мы, самые передовые, изобретаем как наколоть самих себя.
Колемся, плачем, но продолжаем есть кактус... :(
[QUOTE=samym;48242657]Просто не нужно путать государство и государственных чиновников. А государственные чиновники не должны путать свой интерес с интересами общества.
Если Вы разделите эти категории - всё получится. :)
ЗЫ. Когда отсталый совок рулил такси, то в такси работали самые крутые машины - Волги, таксопарки их получали по "госцене" (себестоимости), цена проезда 1км по счётчику была равна 2-3 литрам бензина.
Сейчас у евробуржуев сходная ситуация. Автомобили для такси с скидкой до 40%, полно Мерседесов Е, 1км близко к 1литру бенза.
И только мы, самые передовые, изобретаем как наколоть самих себя.
Колемся, плачем, но продолжаем есть кактус... :([/QUOTE]
Государство - это репрессивный аппарат, состоящий из чиновников (его функциональных единиц). Не нужно путать сказки из детского сада, которые нам рассказывали на парах политэкономии с объективной реальностью.
Когда "рулил совок" в такси работали сраные волги, которые были самыми большими (лучшими ли - вопрос?) из того говна, которое производил отечественный автопром. Цена бензина была нереальной и не соответствовала его себестоимости, равно как и цена большинства товаров на рынке (гос. цена). Именно по-этому, по гос. цене можно было купить хлеб. Более-менее сложные вещи приходилось доставать и платить по рыночной. Бенз тоже продавали канистрами с нефтебазы или стояли в очередях по 50 машин.
У буржуев в такси авто продаются со стандартной дилерской скидкой, ибо компании закупают объём. Мерсы берут по сумме факторов, в т.ч., до сих пор "общая надёжность", моторесурс и хорошая остаточная стоимость. Такси в Германии бегает максимум до 500 тыс. (4-5 лет) и продаётся в прибалтику где ещё 100-200 тыс. катают потом приезжает сюда в возрасте 7 лет со 100 тыс. на одонометре. Волги бегали в такси ссср до своей смерти и латались в таксопарках
[QUOTE=glukanat;48219745]сегодня мамку с ребенков возил в резника, дала ровно как сказал диспетчер, но я после них заглянул на заднее сиденье и прозрел. Поехал на мойку, добавил своих денег и сказал почистить. Не могу подавать машину клиенту в таком состоянии. Всё сиденье было истоптано маленькими ножками, какие-то крошки повсюду. Ну неужели за 23 грн водитель должен предоставить авто к подьезду и к входу в резника и после всего получить такой подарок? Мамочка мозг надо включать и ребенка держать на руках и не кормить, и тут дело не в чаевых а в умственных возможностях мамки[/QUOTE]
Сегодня такую же вез - открывает дверь и ставит ребенка ногами на сиденье, которыми он только что бежал по пыльной дороге. Попросил культурно так не делать, что-то пробубнела не внятно в ответ, но так ребенок и пробегал всю дорогу по заднему сиденью (я уже молчу о том, что это просто не безопасно). Хорошо чехлы из кожзама, достаточно легко вытираются, но все же....
При расчете дает 500грн, цена проезда 27грн, спрашиваю, может есть что-то мельче (с утра уже была одна двухсотка и раздал почти всю мелочь) - в ответ есть 20 грн. - ну что ж, пошла менять и была очень недовольна, когда я отказался пойти поменять сам. Предупредила бы диспетчера, что крупная купюра и взял бы твой заказ кто-то у кого есть сдача с 500грн.
[QUOTE=Dominion;48250874]Государство - это репрессивный аппарат, состоящий из чиновников (его функциональных единиц). Не нужно путать сказки из детского сада, которые нам рассказывали на парах политэкономии с объективной реальностью.[/QUOTE]
У государства есть ещё регуляторные, контролирующие, фискальные и пр. органы.
Там где чиновники работают на благо общества, а не себе на карман, есть такси которое так нравится нашим соотечественникам.
[QUOTE]Когда "рулил совок" в такси работали сраные волги, которые были самыми большими (лучшими ли - вопрос?) из того говна, которое производил отечественный автопром.[/QUOTE]
Не знаю, я не из семьи дипломатов, для меня Волга была машиной мечты, отдельная квартира дворцом, а брюки-клёш последним писком моды. :)
[QUOTE] Бенз тоже продавали канистрами с нефтебазы или стояли в очередях по 50 машин.[/QUOTE]
Это было не при Союзе. Это когда недоделанный социализм перекручивали в уродливый капитализм.
[QUOTE]У буржуев в такси авто продаются со стандартной дилерской скидкой, ибо компании закупают объём.[/QUOTE]
Дилерам и не снились те цены, которые может получить частник-таксист на автомобиль в комплектации "такси". Правда не только купить, но и использовать может только официальный таксист.
[QUOTE] Такси в Германии бегает максимум до 500 тыс. (4-5 лет) [/QUOTE]
Лимон за три года легко.
[QUOTE] Волги бегали в такси ссср до своей смерти и латались в таксопарках[/QUOTE]
Но грязных развалюх на линии не было.
[QUOTE=samym;48257070]У государства есть ещё регуляторные, контролирующие, фискальные и пр. органы.
Там где чиновники работают на благо общества, а не себе на карман, есть такси которое так нравится нашим соотечественникам.[/QUOTE]
именно так нам и расказывали о руководящей роли партии в плановой экономике
[QUOTE=samym;48257070]
Не знаю, я не из семьи дипломатов, для меня Волга была машиной мечты, отдельная квартира дворцом, а брюки-клёш последним писком моды. :)[/QUOTE]
мои родители крестьянско-рабочего происхождения, но, Волга у отца была и 21 и 2410 - я точно знаю что это за кусок
[QUOTE=samym;48257070]Это было не при Союзе. Это когда недоделанный социализм перекручивали в уродливый капитализм.[/QUOTE]
это можно рассказывать в российском сериале про ссср 19летней поросли совкодрочеров. у меня, пока, с памятью всё в порядке. Начало 80-х, - ещё вполный рост был классический совочек.
[QUOTE=samym;48257070]
Дилерам и не снились те цены, которые может получить частник-таксист на автомобиль в комплектации "такси". Правда не только купить, но и использовать может только официальный таксист.[/QUOTE]
не имею настолько достоверной информации чтобы спорить
[QUOTE=samym;48257070]Лимон за три года легко.[/QUOTE]
1 тысяча километров в сутки без выходных - это не "легко" это "Вы передёргиваете, Дон Мигель" (С)
Мой отец достаточно долго работал с гражданами германии и общался. многие из них были таксистами и водилами на фурах (контингент работяг был) это начло 90-х. Шо те, шо другие говорили, что часто авто выкатывает 500 тыс., продаётся по хорошей остаточной и инвестируется в новое. Это выгодно, т.к.: минимальные затраты на ремонт, страховку и внеплановые поломки. На форуме мерседеса копался в 2012 году летом - часто проскакивала та же информация, что я привёл: 500 тыс. в германии, потом 100-200 в прибалтике - потом к нам как новая (годы позволяют, пробега такси).
[QUOTE=samym;48257070]
Но грязных развалюх на линии не было.[/QUOTE]
не могу комментировать. Сам видел уже конец 80х
[QUOTE=frapa-m;48253879]Сегодня такую же вез - открывает дверь и ставит ребенка ногами на сиденье, которыми он только что бежал по пыльной дороге. Попросил культурно так не делать, что-то пробубнела не внятно в ответ, но так ребенок и пробегал всю дорогу по заднему сиденью (я уже молчу о том, что это просто не безопасно). Хорошо чехлы из кожзама, достаточно легко вытираются, но все же....
При расчете дает 500грн, цена проезда 27грн, спрашиваю, может есть что-то мельче (с утра уже была одна двухсотка и раздал почти всю мелочь) - в ответ есть 20 грн. - ну что ж, пошла менять и была очень недовольна, когда я отказался пойти поменять сам. Предупредила бы диспетчера, что крупная купюра и взял бы твой заказ кто-то у кого есть сдача с 500грн.[/QUOTE]
люди зачем вы берете такие заказы 23гр 27гр?я у себя поставил в проге фильтр на 45 и мне даже не приходят такие заказы, стал на остановке и люди подходят и платят поболее чем с базы хотя и место у меня не очень прибитое.
Добрый день! какое есть нормальное недорогое такси в Одессе и как быстро приезжает после совершения заказа?посоветуйте кто знает.заранее спасибо!
[QUOTE=Vital@;48267299]люди зачем вы берете такие заказы 23гр 27гр?я у себя поставил в проге фильтр на 45 и мне даже не приходят такие заказы, стал на остановке и люди подходят и платят поболее чем с базы хотя и место у меня не очень прибитое.[/QUOTE]
с Мукачевского пер,2 на Кузнечную 55, при том что я стоял возле музкомедии, 3 км - 27 грн, не самый плохой вариант на сегодняшний день
Ребята особо нет времени читать форум, подскажите работу в такси на моб приложении с функциями по раенам и абонплатоц не более 50 грн. Пишите в личку Спасибо
[QUOTE=frapa-m;48279991]с Мукачевского пер,2 на Кузнечную 55, при том что я стоял возле музкомедии, 3 км - 27 грн, не самый плохой вариант на сегодняшний день[/QUOTE]
ну это как говорится из под колеса,это еще нормально,но когда надо податься на 3км и потом проехать еще 5км получить 23гр и к примеру получить засраный салон,то нах такие заказы,маршрутка стоит 3гр так я обычно отвечаю когда мне говорят та сколько тут ехать.Да бывает и сам беру голимую кастрюлю когда нада в центр с Таирова но за 30гр не возьму просто из принципа.
5км за 23грн это совсем из другой области пример. Сколько ж тогда км в отфильтрованном заказе за 45грн?
недавно считал свои записи, на коротких дистанциях заказами 25-35 грн больше зарабатываешь (если можно вообще так выразится) чем на длинных дистанциях таирово-центр, центр-пос. котовского, пос. котовского-черемушки или не дай бог черемушки-2 стола.
стоимость километра на коротких дистанциях чуть больше
[QUOTE=glukanat;48291673]недавно считал свои записи, на коротких дистанциях заказами 25-35 грн больше зарабатываешь (если можно вообще так выразится) чем на длинных дистанциях таирово-центр, центр-пос. котовского, пос. котовского-черемушки или не дай бог черемушки-2 стола.
стоимость километра на коротких дистанциях чуть больше[/QUOTE]
Все правильно, только где же набраться столько коротких от колеса заказов, по +/- 25грн, за день, что бы и машину заправить, и на контору с амортизацией отложить и хотя бы 200 грн домой принести
[QUOTE=Vital@;48287855]ну это как говорится из под колеса,это еще нормально,но когда надо податься на 3км и потом проехать еще 5км получить 23гр и к примеру получить засраный салон,то нах такие заказы,маршрутка стоит 3гр так я обычно отвечаю когда мне говорят та сколько тут ехать.Да бывает и сам беру голимую кастрюлю когда нада в центр с Таирова но за 30гр не возьму просто из принципа.[/QUOTE]
я не беру заказы на которые нужно подаваться от 1,5-2+ км
[QUOTE=samym;48290739]5км за 23грн это совсем из другой области пример. Сколько ж тогда км в отфильтрованном заказе за 45грн?[/QUOTE]
Жукова/Левитана-Мечеть за Горбатым мостом точно не помню 46-48
я не беру заказы на которые нужно подаваться от 1,5-2+ км ++++
Потом в радиусе 1км от мечети заказа не менее 45грн можно ждать долго. А 27 за 3 ни чем не хуже, чем 47 за 8км. Получается, что фильтр проблему не решает в идеал.
[QUOTE=samym;48296644]Потом в радиусе 1км от мечети заказа не менее 45грн можно ждать долго. А 27 за 3 ни чем не хуже, чем 47 за 8км. Получается, что фильтр проблему не решает в идеал.[/QUOTE]
сейчас ее по моему ни чем не решишь,я за эту неделю по базе ни одного заказа не сделал,только со стоянки или кастрюля.
блин, ну есть же тема, таксисты о такси, че вы там это не обсуждаете.... тут клиенты обычно ноют )
[QUOTE=Dominion;48113656][URL="http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/istoriya-taksista-iz-nyu-jorka-546755/"]История Таксиста[/URL][/QUOTE]
только посмотрел ссылку,ты думаешь ни кто из таксистов из этой темы ни когда не возил без оплаты?Все мы такие же люди как и вы которые любят свою работу,я не буду тут расписывать сколько раз я помогал когда тебя остонавливает чел весь в крови и просит отвезти в больничку,я отвозил и не одного,единственное что я с них брал деньги на целофановые пакеты,чтоб на седенья подстелить,когда своих пакетов не было.Когда у нас были сильные морозы я без спроса пассажира подбирал людей,хотя когда я еду с клиентом подсадку не беру.Но тогда и клиенты были понятливые некоторые даже платили за подсатку у которых не было денех чтоб довезти тех до адреса.Ну короче почитал что я тут что я понаписывал так я тля Дартаньян:D ну мне сегодня можно
[QUOTE=Vital@;48332071]только посмотрел ссылку,[B]ты думаешь ни кто из таксистов из этой темы ни когда не возил без оплаты[/B]?[/QUOTE]
друг, ты не знаешь о чём я думал, когда постил эту ссылку, но уже приписал мне ярлычёк.
[QUOTE=Dominion;48333315]друг, ты не знаешь о чём я думал, когда постил эту ссылку, но уже приписал мне ярлычёк.[/QUOTE]
конкретно к тебе не было ни каких претензий и ярлыков,я написал о ролике который ты выложил,так что ты не правильно понял мой пост.
Лично я,люблю такси в Одессе,кроме "Чемпиона".
Всегда вежливые водители,не хамят. Всегда плачу 5 грн. сверху.
особо полюбились мне одесские таксисты после визита в Москву,когда я вызвала московское такси
,меня 15 минут держали на проводе,потом сказали машин в этом районе нет и на вопрос: что мне делать,мне нужно такси- была грубо послана на мужской половой орган.:rtfm::rtfm:
После этого,наших я обожаю.
Побольше вам заказиков и адекватных клиентов.:rose:
Бонд подорожал?
Отрада (пер. Азарова) - 2 фонтана (2.3 км) - 29 грн
вычитал что пляжные заказы +5 грн
Так есть же разница - отрада в которую спускаешь по переулку городскому, и например 13 фонтана (там я бы и не спорил за +5 грн)
надо будет попробовать в следующий раз сломать систему и написать не отрада а адрес Вице-Адмирала Азарова, 28 :)
[QUOTE=Cashtane;48404154]
вычитал что пляжные заказы +5 грн
Так есть же разница - отрада в которую спускаешь [B]по переулку городскому[/B], и например 13 фонтана (там я бы и не спорил за +5 грн)
[/QUOTE]
Почему не спорить? Есть нормальные здания [B]по городской улице[/B] Фонтанская дорога, 153/1-2-3. За что доплачивать?
[QUOTE=samym;48404506]Почему не спорить? Есть нормальные здания [B]по городской улице[/B] Фонтанская дорога, 153/1-2-3. За что доплачивать?[/QUOTE]
Согласись - спустится на 13ю и сьехать по азарова - разница в 3км и килограмме нервов
[QUOTE=Cashtane;48406272]Согласись - спустится на 13ю и сьехать по азарова - разница в 3км и килограмме нервов[/QUOTE]
Конечно, задним ходом на подъёмчик, потому что внизу не могут разъехаться, а по обочинам с обоих сторон припарковано всяко разно. Легко.
[QUOTE=Cashtane;48406272]Согласись - спустится на 13ю и сьехать по азарова - разница в 3км и килограмме нервов[/QUOTE]
Я считаю проще. Городской переулок Азарова заканчивается перед склоном. А нумерация это от лукавого. Там и 5грн не деньги, спросите любого таксиста, что он сам выберет, адрес по Азарова 13 или спуститься к Отраде аж за пять гривен.