-
[QUOTE=ibn.hottabych;26705850]P.S. То есть, если в доме 3 телика (а бывает 4 :)), то просить 150г за доступ к порталу это жлобство (бриза ,конечно).
А вообще с современными фитчами доступа (все более развивающимися) в приставке через внутренний портал... как то стал задумываться о целесообразности этого убогого платного (особенно бриза). Потому как Tenet за доступ к порталу берет [B]очень[/B] умеренно - потому и не задумывался. А вот стала необходимость iptv + inet, в доме, где тенета нет, а есть бриз... вот тут я и прозрел с их низкими ценами: доступ к порталу (2 телика) = +100г. :shock:[/QUOTE]
Да, все еще очень сырое, что в плане политики, что в плане правил. Вот, появился спрос на несколько приставок, будем думать, как максимально удовлетворить спрос. Идеальным считаю вариант оплату за порт с сигналом, а как и что решит руководство, будем посмотреть.
-
[QUOTE=_vdes_;26707493]вы не понравились мастерам ))))[/QUOTE]
Во-первых я не 100 баксов, чтоб всем нравится.
Во-вторых не знал, что за мои деньги я еще и должен кому-то понравится, чтоб мне сделали нормально. А по сути мастер ко мне приходил нормальный, веселый, так что дело не в этом. Скорее всего банальный человеческий пофигизм )))
-
[QUOTE=_vdes_;26707493]вы не понравились мастерам ))))
мне сама техподдержка пережимала дважды с интервалом в несколько нет и денег брать за это не хотели...[/QUOTE]
В несколько чего?
-
[QUOTE=Acnod;26708663]Во-первых я не 100 баксов, чтоб всем нравится.
Во-вторых не знал, что за мои деньги я еще и должен кому-то понравится, чтоб мне сделали нормально. А по сути мастер ко мне приходил нормальный, веселый, так что дело не в этом. Скорее всего банальный человеческий пофигизм )))[/QUOTE]
Предполагаю, что клещи китайские и общие...
Сам не имею инструмента, так как не занимаюсь этим. Потому, когда надо (надо было только раз 5 - после бриза переобжать знакомым :) ) - беру у приятеля (он торгует ими). Заметил ,что ведут себя по разному: одними надо было "недожать", а другими - наоборот давить сколько силы хватит.
Вот видимо они (мастера) и не всегда приноровятся к ним.
[QUOTE=PiVV;26708889]В несколько чего?[/QUOTE]
Ну, имелось ввиду лет, видимо. Только вот не пойму: что, спустя несколько лет приходит "мастер", видит, что у [B]клиента[/B] тупо "поврежден" кабель - исправляет, и говорит, что этот вызов соответственно бесплатный? :shock: Удивлен, и вот не верится мне в это что-то...
-
[QUOTE=ibn.hottabych;26736158]
Ну, имелось ввиду лет, видимо. Только вот не пойму: что, спустя несколько лет приходит "мастер", видит, что у [B]клиента[/B] тупо "поврежден" кабель - исправляет, и говорит, что этот вызов соответственно бесплатный? :shock: Удивлен, и вот не верится мне в это что-то...[/QUOTE]
конечно лет, сорри за описку.
дело немного иначе обстояло... прошлый раз не помню, а последний тут описывал уже, повторюсь.
периодически инет начал пропадать, думал сначала на ремонтные всякие работы, но когда начало учащаться позвонит в ТП. Дело было вечером поздним. Утром пришел мастер, сказал что за моим соединением наблюдали (роутер 24/7), пережал и убежал.
-
Товарищи люди. Вам предлагают услугу не выходя из дома. Вы своими силами никуда с места не двигаетесь, чтобы купить роутер или лицензионную винду. За вас роутер выбрали и вам его привезли. Другое дело, когда человек проявляет инициативу (это хорошо), приобретает роутер Tenda/NetGear/Belkin (это плохо), а потом два дня его настраивает и удивляется, почему не работает локалка. Или ищет настройки WI-FI на DIR-100.
Так же с виндой. Мастер пришел, продал [U]лицензионный[/U] диск и может приложить свои усилия по установке. Прикиньте, за сколько денег вы бы приехали лично ко мне домой, чтобы установить XP на комп 2000 года? Пусть в нём, например, 256 оперативы. По себе знаю, займёт это часа 4. Учтите бензин, время, условия (вас вряд ли будут развлекать всё это время, придется читать про "Совершенный дизайн" и "Новую технологию записи на CD/RW"). Конечно, такие условия не всегда, но мир очень нестабилен.
Знаете где дешевле/лучше/быстрее - всё в ваших руках, мы не навязываем никому свои услуги. Вы обсуждаете то, чем не пользуетесь.
[I]PS: Я сам лично у своей фирмы брал роутер за 600 грн, так как меня сильно ломало ехать в центр, чтобы экономить 50 грн, которые в итоге уйдут на бензин. На тот момент на поскоте не было ни одного приличного компьютерного магазина (теперь есть ТиД на заболотного, где цены самые дорогие в Одессе).[/I]
-
[QUOTE='~aTL[A]nT1s~;26785969']Товарищи люди. Вам предлагают услугу не выходя из дома. Вы своими силами никуда с места не двигаетесь, чтобы купить роутер или лицензионную винду. За вас роутер выбрали и вам его привезли. Другое дело, когда человек проявляет инициативу (это хорошо), приобретает роутер Tenda/NetGear/Belkin (это плохо), а потом два дня его настраивает и удивляется, почему не работает локалка. Или ищет настройки WI-FI на DIR-100.
Так же с виндой. Мастер пришел, продал [U]лицензионный[/U] диск и может приложить свои усилия по установке. Прикиньте, за сколько денег вы бы приехали лично ко мне домой, чтобы установить XP на комп 2000 года? Пусть в нём, например, 256 оперативы. По себе знаю, займёт это часа 4. Учтите бензин, время, условия (вас вряд ли будут развлекать всё это время, придется читать про "Совершенный дизайн" и "Новую технологию записи на CD/RW"). Конечно, такие условия не всегда, но мир очень нестабилен.
Знаете где дешевле/лучше/быстрее - всё в ваших руках, мы не навязываем никому свои услуги. Вы обсуждаете то, чем не пользуетесь.
[I]PS: Я сам лично у своей фирмы брал роутер за 600 грн, так как меня сильно ломало ехать в центр, чтобы экономить 50 грн, которые в итоге уйдут на бензин. На тот момент на поскоте не было ни одного приличного компьютерного магазина (теперь есть ТиД на заболотного, где цены самые дорогие в Одессе).[/I][/QUOTE]
Атлантис, добрый день.
1. Атлантис, Вы, помнится, говорили о приятных сюрпризах. Их еще имеет смысл ждать?
2. [QUOTE]Так же с виндой. Мастер пришел, продал лицензионный диск и может приложить свои усилия по установке. Прикиньте, за сколько денег вы бы приехали лично ко мне домой, чтобы установить XP на комп 2000 года?[/QUOTE]
GGK версию Winodws XP(а только такую можно устанавливать на закупленные до этого(отдельно от операционной системы) персональные компьюетеры) продать крайне маловероятно, потому что их нет в продаже более полутора лет. Последние которые я закупил через "Спецвузавтоматика"(Харьков) датировались поздней весной 2010 - после этого их через поставщиков в Украине приобрести было крайне сложно - официально с 1 ноябрая 2008 года она была заменена на windows vista ggk. Летом 2010 ни на каких складах ни у кого их уже найти было не реально. Говорю по личному опыту.
Это без учета того, что для продажи такого рода программного обеспечения нужно иметь соотв. статус у Microsoft. Продажи через третьи лица запрещены. См. текст лицензионного соглашения. Кроме того, конечно же, Ваш сотрудник, при продаже, предоставлял чек покупателю.
п.с. Что то я установки и настройки [URL="http://www.briz.ua/internet/internetpacket.html"]операционной системы[/URL] не вижу. Наверно, в другой раздел перенесли.
-
[QUOTE]п.с. Что то я установки и настройки операционной системы не вижу. Наверно, в другой раздел перенесли. [/QUOTE]
[url]http://briz.ua/licenz_po[/url]
-
[QUOTE=optysm;26789663][url]http://briz.ua/licenz_po[/url][/QUOTE]
Идут по пути улучшений - светят не только "установка программного обеспечения с диска заказчика - 200 гривен". Только как это умудрулись продать Windows xp не понятно. В тех же прайсах его нет(и быть не могло - см. предыдущее сообщение).
-
Шо вы за зануды!!! Бриз - частная компания, которая зарабатывает деньги на предоставлении услуг. Стоимость своих услуг она формирует исключительно так, как ей это надо!!! И все!!! Хватит тут умничать и корчится.
А вообще этг приятно, что в теме моего провайдера писанина только из-за стоимости айпитиви отдельно на приставках и доп услуг. Браво Бриз, эти зануды не придераются к основгому вашему продукту, а значит работаете вы пока очень хорошо!
-
Ну почему же? :) Есть жалобы и на скорость. Пока это не критично, по этому особо не поднимаю шум. НО...
Где-то с Нового Года, наблюдаю просадки скорости по вечерам и в часы пик. Пока наблюдаю.
-
[QUOTE]Бриз, эти зануды не придераются к основгому вашему продукту, а значит работаете вы пока очень хорошо! [/QUOTE]
Придираний не было, был лишь вопрос, но твой ответ попал в десятку, собсно теперь ясно почему цены такие)))
И кстати, если это так:
[QUOTE]Бриз - частная компания, которая зарабатывает деньги на предоставлении услуг. Стоимость своих услуг она формирует исключительно так, как ей это надо!!![/QUOTE]
Тогда это очень не стабильная штука получается))) Для начала они могут заманить клиента дешевой ценой, а потом поднять ее, а деньги за подключения уже ушли (в моем случае это 600грн).(((
Но так же бриз может развести кого угодно! Вот и сейчас к нам тянут оптику и стоимость подключения 600грн, стоимость пакета та же что и у всех, а кто знает, вдруг бризу стукнет и он мне сделает цену выше в два раза??? Ведь за подключение я же плачу в два раза выше чем все частники))))
Может я в столице частников живу и оттуда такие цены?!
-
[QUOTE=optysm;26791117]
Но так же бриз может развести кого угодно! Вот и сейчас к нам тянут оптику и стоимость подключения 600грн, стоимость пакета та же что и у всех, а кто знает, вдруг бризу стукнет и он мне сделает цену выше в два раза??? Ведь за подключение я же плачу в два раза выше чем все частники))))
Может я в столице частников живу и оттуда такие цены?![/QUOTE]
Вам другие провайдеры за сколько готовы оптику протянуть? Такие вообще есть? Если нет, или цена существенно выше чем у Бриза, то, собственно, какие претензии к "Бризу"? Лично я, повторюсь, заплатил 3200* гривен за оптику в частный сектор. Другие предложения существенно выше по цене. Коммунизму нет. Оптика стоит столько, сколько она стоит.
Это называется "конкуренция" - каждый предлагает свои услуги за столько, сколько считает целесообразным. Если конкуренции нет - столица частников никому для подключения не нужна - то и 1200 гривен не много по сравнению со мной.
п.с. Бриз, подумайте. Может стоит заработать дополнительные деньги на товарище? :)
* - Примерно столько же запросили Бризовцы и за подключения меня по чистому ftth в моей городской квартире.
-
[QUOTE]Вам другие провайдеры за сколько готовы оптику протянуть? Такие вообще есть?[/QUOTE]
Это опять же то, о чем я говорю, бриз вообще не хотел тянуть оптику, а когда узнал что к нам рулит Элан с оптикой, бриз почему взялся за это дело! Это жадность!
[QUOTE]п.с. Бриз, подумайте. Может стоит заработать дополнительные деньги на товарище?[/QUOTE]
они не заработают на этом, все кого я знаю с крыжановки и кому нужна скорость, все готовы прыгнуть к тому, кто первый придет, хоть бриз, хоть элан, хоть быдло сеть! Так как платить за трафик 150 грн тоже как то напрягает! И тут бриз не спит, как я уже писал про случай с эланом!
[QUOTE]столица частников никому для подключения не нужна[/QUOTE]
тут скорее не так все устроено, а так:
мы платим по 150 грн + бризу не пришлось вкладываться в кабель, так как они сами говорят, что кабель, это уже к телевизионщикам)))
А тут им придется тянуть оптику + мы еще меньше будем платить, по этому бризу и так выгодно.
И (блин) снова повторюсь, к нам идет элан и бриз начал подтягивается, а зачем, ведь ему же не выгодно это, а потому что боятся потерять даже таких как мы (не выгодных в плане оптики) клиентов)) Значит выгода им есть, которая к сожалению будет долговато окупаться для них.
Я тоже по сути готов заплатить больше, но при условии, что к этому кабелю не подключать халявщиков, а то я знаю как они делают. Они мне даже когда тянули кабель, кинули его от второго столба, а метраж увеличился в двое - это развод по бризовски? Свой модем поставить не разрешили, а их стоил 450грн!
Справедливости нет и это мое мнение!
з.ы. [B]radik_9[/B], вроде как умнее меня в этом деле и знаешь больше, но что скажешь по этому поводу https://forumodua.com/showthread.php?t=33229&p=24958650&viewfull=1#post24958650
-
Значит не все так плохо, как у меня - если уже два провайдера. И 600 гривен это адекватно на данный момент относительно других провайдеров(Сана+, Элан). Это я пошутил понятно про 1200 гривен.
По этому поводу верно сказал Атлантис. Им бы нагрузку на порту посмотреть в тот момент, когда "тормозит iptv" - если никакой активности нет - проблема у пользователя. Вообще, может быть в этот момент загрузка по другим портам коммутатора идет интенсивная. Но это уже нужно знать какие коммутаторы 3его уровня ставят Бризовцы. Проблема может быть и в машинке пользователя. Но тут уже ничего сказать не могу - по фотографии не лечу. Тем более фотографии нету. Нужно звонить Бризовцам в тот момент, когда это будет просиходить. Так есть шанс узнать где проблема и решить ее.
-
[QUOTE=Griwka;26790204]Шо вы за зануды!!![/QUOTE]
+100
-
Не знаю должно так быть или нет, но если параллельно с ИПТВ поставить торрент на закачку с ограничением скорости даже 80 КБ/с - ИПТВ начинает подглючивать - щелкает звук и кидает артефактами. Глюки пропадают при ограничении скорости до 40-50 КБ/с.
Это нормально ?
-
-
[QUOTE=screjet;26707607]Да, все еще очень сырое, что в плане политики, что в плане правил. Вот, появился спрос на несколько приставок, будем думать, как максимально удовлетворить спрос. Идеальным считаю вариант оплату за порт с сигналом, а как и что решит руководство, будем посмотреть.[/QUOTE]
А мне, кажется, что они все уже решили:)
Так как кол-во абонентов в доме конечно, а прибыль хочется увеличить... Что же делать? Эврика :cool: - с одного абонента брать 2-3 оплаты - здорово.
-
Если решение будет дорогим и слабо-доступным, никакой прибыли не будет. А когда пользователь подключен на 2-3 порта, то это уже дорогой пользователь :) И просьба прекращать считать прибыль, иптв - как ком в горле: несколько счастливых обладателей и куча проблем в нагрузку.