-
А можно вопрос дурацки?
Если жена прислала повестку в суд, на развод, на 14 февраля, не значит ли это(о загадочная женская логика!!) что она меня любит, и это просто такой неординарный способ об этом напомнить? С праздником влюбленных Вас, дорогие форумчане!!
-
[QUOTE=S e r g e y;18174228]А можно вопрос дурацки?
Если жена прислала повестку в суд, на развод, на 14 февраля, не значит ли это(о загадочная женская логика!!) что она меня любит, и это просто такой неординарный способ об этом напомнить? С праздником влюбленных Вас, дорогие форумчане!![/QUOTE]
Неплохой вариант валентинки)))) Может, и любит. Не всегда мы можем жить с теми, кого любим.
-
[QUOTE=S e r g e y;18174228]А можно вопрос дурацки?
Если жена прислала повестку в суд, на развод, на 14 февраля, не значит ли это(о загадочная женская логика!!) что она меня любит, и это просто такой неординарный способ об этом напомнить? С праздником влюбленных Вас, дорогие форумчане!![/QUOTE]
реально оригинальная валентинка))))))))))) у жены хорошее чувство юмора)
-
Любить по-настоящему, это когда твой мч с неустойчивой психикой и трепет нервы по поводу и без, а ты все равно не обращаешь внимание и любишь.
-
[QUOTE=!Катька!;18189623]реально оригинальная валентинка))))))))))) у жены хорошее чувство юмора)[/QUOTE]
))) Вы знаете... я очень скромный юноша.. обычно... но хорошее чувство юмора таки у меня наверно!
В реале все было немного не так. На мой день рождения(ну точнее в предыдущий ему день) у нее получилось найти машину, чтобы забрать вещи, а мне была вручена повестка в суд... на 11.00, 14 февраля сего года. Сильно подозреваю что все просто совпало так удачно, но я позволил себе немного пофантазировать... Хотя... а может Вы и правы))) Валентинка вышла оригинальная!!! В любом случае))
-
[QUOTE=!Катька!;18189680]Любить по-настоящему, это когда твой мч с неустойчивой психикой и трепет нервы по поводу и без, а ты все равно не обращаешь внимание и любишь.[/QUOTE]
Больше похоже на мазохизм.
-
[QUOTE=Tatyannochka;18221131]Больше похоже на мазохизм.[/QUOTE]
Со стороны - да.
-
любовь - это страшно... это когда человек - твой сиамский близнец... у ТЕБЯ с ним одно сердце, одна почка, печень, желудок, рот, душа, мозг...но руки по одной и ноги по одной, по одному глазу, по одному уху.... и если вдруг его не станет, то ты просто навсегда останешься калекой: не сможешь нормально ходить, чувствовать вкус, ощущать запахи, четко видеть и слышать... не сможешь жить....
-
[QUOTE=Ilka;18239129]... это когда человек - твой сиамский близнец... у ТЕБЯ с ним одно сердце, одна почка, печень, желудок, рот, душа, мозг...но руки по одной и ноги по одной, по одному глазу, по одному уху.... и если вдруг его не станет, то ты просто навсегда останешься калекой: не сможешь нормально ходить, чувствовать вкус, ощущать запахи, четко видеть и слышать... не сможешь жить....[/QUOTE]
Я не поняла, что вы имели в виду, но я почти поверила в то, что
[QUOTE=Ilka;18239129]любовь - это страшно... [/QUOTE]
-
[QUOTE=Алиск@;18239977]Я не поняла, что вы имели в виду, но я почти поверила в то, что[/QUOTE]
я имела ввиду, что это абсолютно и всецелопоглощающее чувство... оно охватывает тебя целиком и превращает в то, о чем я написала... те, кто знают, что это на самом деле, думаю, меня поймут...
-
[QUOTE=Ilka;18240236]я имела ввиду, что это абсолютно и всецелопоглощающее чувство... оно охватывает тебя целиком и превращает в то, о чем я написала... те, кто знают, что это на самом деле, думаю, меня поймут...[/QUOTE]
Вы написали, что то вроде, что человек лишается своей целостности. Так?
Или я что то не так понимаю, извините..(
Так человеку это чувство нужно или нет?
-
[QUOTE=Алиск@;18240490]Вы написали, что то вроде, что человек лишается своей целостности. Так?
Или я что то не так понимаю, извините..(
Так человеку это чувство нужно или нет?[/QUOTE]
как мне кажется, - наоборот: он становится именно.. ну... полноценным, что-ли... только вот став таким, он уже не может обходиться без своей второй части, своего Alter Ego... так как он знает ЧТО ЭТО ТАКОЕ любить, жить, болеть единым целым... быть целостным....
насчет нужно или не нужно - не знаю... счастье познать это и великое горе потерять...
-
[QUOTE=NeMo;18230067]Со стороны - да.[/QUOTE]
И внутри часто - тоже.
По-настоящему любить - это[I] любить человека просто потому, что он есть[/I] [B]+ не разрушая себя.[/B]
В описанной паре если девушке удаётся не разрушать себя, то... может быть и не мазохизм. А если парень таки нервы [B]вы[/B]трепливает, то это мазохизм, но не любовь. Что в его основе? По большей части страх, на мой взгляд: страх оставить, страх не полюбить никогда больше даже так, страх, что тебя больше никто не выберет "по невероятной любви!"... чтобы именно тебе вытрепливать нервы))))
В общем, я к тому, что несмотря на упрямые стенания о циничном времени,
многие люди сегодня способны прочувствовать первую часть приведенного определения,
а вот обе части осознать во взаимосвязи - гораздо сложнее подавляющему большинству из этих многих. ИМХО.
-
[QUOTE=Ilka;18239129]любовь - это страшно... это когда человек - твой сиамский близнец... у ТЕБЯ с ним одно сердце, одна почка, печень, желудок, рот, душа, мозг...но руки по одной и ноги по одной, по одному глазу, по одному уху.... и если вдруг его не станет, то ты просто навсегда останешься калекой: не сможешь нормально ходить, чувствовать вкус, ощущать запахи, четко видеть и слышать... не сможешь жить....[/QUOTE]
:) ... я себе так ярко это представила..спасибо...
Знаешь ..улица...ты идёшь..а кругом...валяются...вот такие вот половины людей...ну или хотя бы шрамированные пополам ...с уже генерировавшим участком себя, после очередной любви...или она только одна может быть?..
Я полагаю, что гораздо безопаснее "любить" - музыку...ветер..небо...это не увечит и при этом ты вполне
Ц Е Л Ы Й :) Вообще я платоник...поэтому всяких половин - не понимаю...ну т.е. зачем они во плоти нужны...так..как "образ", пожалуй...но если ближе подойти, это же человек оказывается...мешает восхищаться мне...человеческая природа человека его душой :)
-
[QUOTE=Truly;18244459]....По-настоящему любить - это[I] любить человека просто потому, что он есть[/I] [B]+ не разрушая себя.[/B]
...
В общем, я к тому, что несмотря на упрямые стенания о циничном времени,
многие люди сегодня способны прочувствовать первую часть приведенного определения,
а вот обе части осознать во взаимосвязи - гораздо сложнее подавляющему большинству из этих многих. ИМХО.[/QUOTE]
А мне кажется, что даже до чувствования первой части доходят единицы ( хотя сама фраза "любить человека просто потому, что он есть" - "модная" и почти у каждого наслуху), но про многих тут говорить - явное преувеличение ...... разве что к старости, но ИМХО тогда уже поздновато, да и происходит в этом случае скорее "принудительно" от бессилия, а не от осознания :)
-
[QUOTE=Truly;18244459]И внутри часто - тоже.
По-настоящему любить - это[I] любить человека просто потому, что он есть[/I] [B]+ не разрушая себя.[/B]
В описанной паре если девушке удаётся не разрушать себя, то... может быть и не мазохизм. А если парень таки нервы [B]вы[/B]трепливает, то это мазохизм, но не любовь. Что в его основе? По большей части страх, на мой взгляд: страх оставить, страх не полюбить никогда больше даже так, страх, что тебя больше никто не выберет "по невероятной любви!"... чтобы именно тебе вытрепливать нервы))))[/QUOTE]
Страх за себя - это уже не любовь. Это страх за себя.
А если человек сознательно терпит дискомфорт в отношениях - это тоже не любовь.
Любовь - это когда ты не чувствуешь дискомфорта, в каких бы условиях не находился.
-
[QUOTE=NeMo;18248699]Страх за себя - это уже не любовь. Это страх за себя.
А если человек сознательно терпит дискомфорт в отношениях - это тоже не любовь.
Любовь - это когда ты не чувствуешь дискомфорта, в каких бы условиях не находился.[/QUOTE]
Именно. Я как раз об этом. Любовь не может ни разрушать тебя, ни истрёпывать, ни калечить, ни тем более убивать.
Если всё это с человеком происходит, значит, намешано куча всего иного, далёкого от любви. А настоящей любви нет.
-
[QUOTE=_aquarius_;18244876]А мне кажется, что [B]даже до чувствования первой части доходят единицы [/B]( хотя сама фраза "любить человека просто потому, что он есть" - "модная" и почти у каждого наслуху), но про многих тут говорить - явное преувеличение ...... разве что к старости, но ИМХО тогда уже поздновато, да и происходит в этом случае скорее "принудительно" от бессилия, а не от осознания :)[/QUOTE]
Да, это сегодня частый взгляд на людей со стороны - "не умеют любить". Возможно, и раньше он был частым, только раньше я не жила :)
Но я не вижу людей такими уж безнадёжными... Не в мэйнстриме на эту тему)))
-
[QUOTE=Truly;18248915]Именно. Я как раз об этом. Любовь не может ни разрушать тебя, ни истрёпывать, ни калечить, ни тем более убивать.
Если всё это с человеком происходит, значит, намешано куча всего иного, далёкого от любви. А настоящей любви нет.[/QUOTE]
Возможно так и есть...в последнее время все чаще задумываюсь, что же испытываю, и что же на самом деле испытывают ко мне..
-
[QUOTE=!Катька!;18249445]Возможно так и есть...в последнее время все чаще задумываюсь, что же испытываю, и что же на самом деле испытывают ко мне..[/QUOTE]
А надо ли задумываться, если тебе хорошо? Наслаждайся, пока есть.