-
[QUOTE=Маленькая девочка;3119400][B]blackd[/B], а почему не пользуетесь? Вы покупаете продукты только на 1 день? И мясо не едите?Рыбу?
А как же мороженное, замороженные фрукты, овощи, зелень на зиму?[/QUOTE]
В холодильнике есть "Зона свежести" - 0 градусов для свежей рыбы, мяса. В ней купленное вполне может прожить до приготовления несколько дней.
Покупаем все свежее.
-
Спасибо всем за широту мнений. Не ответил только человек, которого я спрашивала. Имелось ввиду, что такие холодильники есть у Вирпул (187*71*73). Интересовало их качество. 2х-метровый мне не подходит, т.к. не снабжен стремянкой - шутка. А для мороженого и воды вполне хватает маленькой морозилки. Мясо же предпочитаю готовить свежее и хранить в холодильнике, если надо. Да, а переубедить меня сложно, т.к. обычно я знаю, чего хочу.
-
[quote=Maks.....;3119294]Кстати...вопрос...имеет ли смысл пользоваться максимальной возможностью морозилки...или -18 хватит? Или -18 - это необходимый минимум?[/quote]
Макс, -18 это оптимум. Ниже по сути для продуктов и не требуется.
[quote=Zhemchug;3119236]Ув. NeMo, Вы как-то нелестно высказывались в целом о технике Вирпул. А в рекомендуемых Вами Бошах и пр. не могу найти достаточно высокий (> 180 см) двухкамерный с верхней маленькой морозилкой. Нижнее расположение, конечно удобно, но в большинстве моделей они просто огромные. Можете что-либо подсказать?[/quote]
Холодильники у Whirlpool относительно неплохие.
Нелестно я отзывался преимущественно о стиралках,
варочных панелях с ручечным управлением и духовках.
В BOSCH-SIEMENS ровно столько же моделей с верхней
морозильной камерой, выше 180 см, что и в Whirlpool:
[URL="http://bosch-bt.ru/products/fridge_topcamera/KDN40X03/"]KDN40Х03[/URL], [URL="http://bosch-bt.ru/products/fridge_topcamera/KDN32X00/"]KDN32Х03[/URL], KDV42X13.
[quote=Zhemchug;3119464]Спасибо всем за широту мнений. Не ответил только человек, которого я спрашивала. Имелось ввиду, что такие холодильники есть у Вирпул (187*71*73). Интересовало их качество. [/quote]
Говоря строго, в Whirpool всего две модели, и третья является
модификацией одной из этих двух )
Нормального они качества. Сборка в Польше под супервизией
американцев, но я бы выбрал Бош, хоть продаю и то и другое.
-
Вот теперь - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
-
А я тоже долго искала холодильник высотой до 180см и маленькой морозилкой:) Нашла Либхер и очень довольна Так что кто ищет, тот всегда найдет. А еще у них есть модель вообще без морозилки и большой зоной свежести. На такой "радикальный" выбор не решилась:)
-
[quote=Ksusha56;3121834]А еще у них есть модель вообще без морозилки и большой зоной свежести. На такой "радикальный" выбор не решилась:)[/quote]
Зона свежести есть у любого холодильника.
Даже у Бирюсы 70-х годов.
А вот камера нулевая есть не у всех ;]
-
[QUOTE=NeMo;3123211]Зона свежести есть у любого холодильника.
Даже у Бирюсы 70-х годов.
А вот камера нулевая есть не у всех ;][/QUOTE]
Ну куда мне тягаться с вами в терминах:)
"Немецкая компания Liebherr представляет технологию BioFresh, благодаря которой Вы сможете сохранить продукты свежими минимум в 3 раза дольше, чем в обычной холодильной камере. BioFresh позволяет делать большие запасы свежих скоропортящихся продуктов и всегда иметь на столе свежую еду.
Отделение BioFresh - это специальная зона в холодильной камере, где поддерживается определенный микроклимат (уровень влажности 45-90% и температура около 0°С). [U]Зона свежести [/U]BioFresh состоит из двух контейнеров - DrySafe (сухое хранение) для хранения мяса, море и молочных продуктов и HydroSafe (влажное хранение) для хранения фруктов и овощей.
При хранении в отделении BioFresh, скоропортящиеся продукты в значительной степени сохраняют вкусовые качества, свежесть и питательность. Уменьшаются отходы при чистке, продукты в меньшей степени подвергаются усушке. К тому же, в отличие от хранения в морозильной камере, продукты не подвергаются процессу кристаллизации.
В зоне BioFresh используются эргономичные выдвижные контейнеры на телескопических направляющих. Они легко выдвигаются и вынимаются из холодильника даже при полной загрузке."
Так определяют свою "зону свежести"/нулевую зону, если вам так больше нравиться сами производители.
А мне как потребителю равнобедренно как она называется, главное что это класная вещь:)
-
[quote=Ksusha56;3126876]Ну куда мне тягаться с вами в терминах:)
"Немецкая компания Liebherr представляет технологию BioFresh, благодаря которой Вы сможете сохранить продукты свежими минимум в 3 раза дольше, чем в обычной холодильной камере. BioFresh позволяет делать большие запасы свежих скоропортящихся продуктов и всегда иметь на столе свежую еду.
Отделение BioFresh - это специальная зона в холодильной камере, где поддерживается определенный микроклимат (уровень влажности 45-90% и температура около 0°С). [U]Зона свежести [/U]BioFresh состоит из двух контейнеров - DrySafe (сухое хранение) для хранения мяса, море и молочных продуктов и HydroSafe (влажное хранение) для хранения фруктов и овощей.
При хранении в отделении BioFresh, скоропортящиеся продукты в значительной степени сохраняют вкусовые качества, свежесть и питательность. Уменьшаются отходы при чистке, продукты в меньшей степени подвергаются усушке. К тому же, в отличие от хранения в морозильной камере, продукты не подвергаются процессу кристаллизации.
В зоне BioFresh используются эргономичные выдвижные контейнеры на телескопических направляющих. Они легко выдвигаются и вынимаются из холодильника даже при полной загрузке."
Так определяют свою "зону свежести"/нулевую зону, если вам так больше нравиться сами производители.
А мне как потребителю равнобедренно как она называется, главное что это класная вещь:)[/quote]
Вам не приходило озарение, что нулевая камера ("камера свежести") -
это частный случай зоны свежести? ;]
А ведь это так и отличаются они кардинально. Камера - это всегда
закрытый герметично отдельный объём, а зона - это место в любом
холодильнике, где температура приближена к нулю. Обычно, это
место в холодильной камере, которое ближе всего расположено
к испарителю. Зона свежести, как название - всего лишь маркетинговый
ход. Например в BSH аналогичную штуку называют системой
поэтажного холода.
А вот камера - это уже реальный девайс, где есть возможность
точного поддержания заданной влажности и температуры. :)
-
Холодильник до 5000гр
У меня стал вопрос в выборе нового холодильника...Хотелось бы узнать мнение хозяек: холодильник какой фирмы Вы предпочитаете(ценовая категория до 1000у.е.)
-
тутачки...
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=2246[/url]
-
[QUOTE=-=TigeR=-;3153325]тутачки...
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=2246[/url][/QUOTE]
спасибо,интересная информация.думаю всё-таки опрос будет интересен всем:rtfm:
-
Приглянулся мне Indesit,но на днях соседка рассказала как купила холодильник вышеупомянутой фирмы в "АБВ" и у которого сгорел компрессор через пару месяцев...Желание пропало его приобрести...
-
Есть же тема .Очень всё подробно обсуждается и разные модели Читайте !!!!![URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=2246"]Помогите с выбором холодильника[/URL]
-
[QUOTE=Ники;3153559]Есть же тема .Очень всё подробно обсуждается и разные модели Читайте !!!!![URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=2246"]Помогите с выбором холодильника[/URL][/QUOTE]
Спасибо,мне уже дали ссылку(см выше).Вы сами читали подробно эту тему?И что Вы после прочитанного выбрали?:search:Немецкие бренды,которые описывает [U]Nemo[/U]?...Не спорю-очень познавательно и интересно!:rtfm:Но всётаки опрос-это реальное положение вещей.[LEFT]ПЫ.СЫ.Есть ещё пару десятков марок на нашем рынке кроме BOSCH и Liebherr[/LEFT]
-
[quote=Gae4k@;3153496]Приглянулся мне Indesit,но на днях соседка рассказала как купила холодильник вышеупомянутой фирмы в "АБВ" и у которого сгорел компрессор через пару месяцев...Желание пропало его приобрести...[/quote]
У меня Индезит. Срок службы около года. Покупала в Стиноле на Пантелеймоновской. Он на 2 компресссорах- оч. удобно, пусто в морозильной камере- можно выключить.
-
[quote=Gae4k@;3153467]спасибо,интересная информация.думаю всё-таки опрос будет интересен всем:rtfm:[/quote]
Я объединил темы, дабы не плодить. Есть одно замечание. Я бы
уточнил опрос, сделав акцент на том, что "отдаёте предпочтение"
или имеете в данный момент на кухне и голосуете из чувства
бытового патриотизма - суть разные вещи.
Например, в ценовой категории до полумиллиона, я бы предпочёл
мерседес, нежели мицубус, который сейчас пылицца под моими
окнами. Думаю, что сравнение понятное.
-
[QUOTE=Vita;39334]... Справка для лохов у нас даже фирменого боша нет а вы либхер, миле.[/QUOTE]
А чем не фирма Либхер австрийской сборки?:) Великолепный холодильник, и стоит своих денег ИМХО
-
[quote=Ksusha56;3158824]А чем не фирма Либхер австрийской сборки?:) Великолепный холодильник, и стоит своих денег ИМХО[/quote]
Человек видимо держит парочку подпольных заводов
по производству палёных Бош, Либхерр и Миле. :laugh:
-
[QUOTE=NeMo;3155862]Я объединил темы, дабы не плодить. Есть одно замечание. Я бы
уточнил опрос, сделав акцент на том, что "отдаёте предпочтение"
или имеете в данный момент на кухне и голосуете из чувства
бытового патриотизма - суть разные вещи.
Например, в ценовой категории до полумиллиона, я бы предпочёл
мерседес, нежели мицубус, который сейчас пылицца под моими
окнами. Думаю, что сравнение понятное.[/QUOTE]
[B]Nemo[/B],я при создавании опроса конечно имела ввиду холодильник который стоит на кухне.Хотя... у меня дома "Днепр" 50х годов(работает как зверь),я предпочла бы что-нибудь "загранишное-современное".[LEFT]P.S.Я тоже считаю,что в ценовой категории до поллимона лучший мерс,чем мицик-значит надо брать мерс!Пусть голосуют ПРЕДПОЧТЕНИЕМ:give_heart:[/LEFT]
-
Сейчас стоит Vestfrost SW-350M, брал в октябре прошлого года, натуральный датчанин, после LG просто конфетка, правда, дороговатый, зараза.