-
[QUOTE=LeraKrasa;45452438]Правильно, не надо сдавать. Пожалеем наших мужчин. А если вдруг(не дай Боже) во время родов или после них нам самим понадобится кровь? будем надеяться на чужого мужа, который всё-таки пошёл и сдал? Конечно, если донором быть противопоказано или муж перенёс Боткина, то понятно. А вот когда здоровые мужики просто не хотят - то сорри, не понимаю.
Извините за офф, но просто не могла не высказаться. Видала такую ситуацию в своей жизни.[/QUOTE]
в том то и дело что есть показания,а за талончик 300 грн. нет возможности платить((
-
[QUOTE=25iy;45455082]в том то и дело что есть показания,а за талончик 300 грн. нет возможности платить(([/QUOTE]
Могут сдать ближайшие родственники.
-
[QUOTE=hatress;45458451]Могут сдать ближайшие родственники.[/QUOTE]
Да кто угодно может сдать. Мне мой студент сдавать ходил - это не принципиально. Главное, чтобы в талончике было указано для кого сдавалась кровь.
-
Девочки, подскажите, сегодня встала на учет в ЖК 10 и мне дали подписать заявление, в котором я должна указать человека, который в случае моей неспособности будет принимать за меня решения и еще двух свидетелей( родственников или друзей). А еще там написано, что врачи не несут ответственности в случае непредвиденной реакции организма на применяемые ими медикаменты! Нужно ли мне его подписывать или я могу отказаться?
-
[QUOTE=SunLene;45692684]Девочки, подскажите, сегодня встала на учет в ЖК 10 и мне дали подписать заявление, в котором я должна указать человека, который в случае моей неспособности будет принимать за меня решения и еще двух свидетелей( родственников или друзей). А еще там написано, что врачи не несут ответственности в случае непредвиденной реакции организма на применяемые ими медикаменты! Нужно ли мне его подписывать или я могу отказаться?[/QUOTE]
Можно отказаться.
Но наши медики в любом случае не несут ответственность, в случае чего все спишут, скроют и тд.
-
[QUOTE=SunLene;45692684]Девочки, подскажите, сегодня встала на учет в ЖК 10 и мне дали подписать заявление, в котором я должна указать человека, который в случае моей неспособности будет принимать за меня решения и еще двух свидетелей( родственников или друзей). А еще там написано, что врачи не несут ответственности в случае непредвиденной реакции организма на применяемые ими медикаменты! Нужно ли мне его подписывать или я могу отказаться?[/QUOTE]
ух ты))а мне не предложили такую "красоту")).в следующий раз сама спрошу)
-
Мне предлагали, только так мельком, что я не успела дочитать.
-
не знаю, может ,конечно не все врачи дают. Я вставала у заведующей, и она себя таким образом страхует... Но просто там такие пункты, которые меня смущают. По типу : у меня при подписании данной анкеты не было ограничений внести поправки в пункты этой анкеты. Одно дело, если бы мне его там дали, то я бы и сразу отказалась, а мне понадавали кучу форм позаполнять и через 2 недели принести, и среди них эта анкета.
-
[QUOTE=SunLene;45710690]не знаю, может ,конечно не все врачи дают. Я вставала у заведующей, и она себя таким образом страхует... Но просто там такие пункты, которые меня смущают. По типу : у меня при подписании данной анкеты не было ограничений внести поправки в пункты этой анкеты. Одно дело, если бы мне его там дали, то я бы и сразу отказалась, а мне понадавали кучу форм позаполнять и через 2 недели принести, и среди них эта анкета.[/QUOTE]
ясно)))мне вообще окромя карточки у Г-А ничего не заполняли и не давали
-
Я ставала на учет (2я бер-ть) в 30 недель ,2012 г, ничего не подписывала, зато в род зале пришлось подписать доверенность на врача, и подписать (после родов) о соглашении на укол сокращающий матку) рожала на дежурке. Доверяла Богу наши жизни.
-
Скажите, с какой недели беременности уже не нужно ходить наблюдаться в ЖК? Уже 34 недели, а я хожу в ЖК почти каждую неделю. Это нормально, так положено?
-
[QUOTE=Ленчик1987;45946625]Скажите, с какой недели беременности уже не нужно ходить наблюдаться в ЖК? Уже 34 недели, а я хожу в ЖК почти каждую неделю. Это нормально, так положено?[/QUOTE]
Я почти до родов ходила.
-
[QUOTE=Ленчик1987;45946625]Скажите, с какой недели беременности уже не нужно ходить наблюдаться в ЖК? Уже 34 недели, а я хожу в ЖК почти каждую неделю. Это нормально, так положено?[/QUOTE]
с 30 можно не ходить если Б норм протекает-как хотите,а с 38 к врачу у которого планируете рожать,если есть конкретный
-
-
на днях стала на учет в10 ЖК. сразу дали кучу анализов. собралась сдавать и тут понеслось:тот анализ 180гр. другой 40, третий 60.... купите шприцы купите перчатки... и так далее. стало интерестно за что берут деньги!!! в нете пишут что все должно быть бесплатно!!! поделитесь опытом кто сколько платил за анализы.кстати спросила листик с расценками и печатью, мол чтоб знать сколько денег брать...развели руками все у них в тетрадке написано, но такую тетрадь могу и я написать...
-
Сколько говорили, столько и давала. Терять нервы не хотелось.
На втором этаже цены были стабильные, т.к. некоторые анализы сдаются несколько раз. А вот во дворе лаборатория кажеться от фонаря расценки лепит. На один и тот же анализ то 100, то 50.
Никакого официального прайса естественно нет и вряд ли будет.
Бесплатный ВИЧ и ТОРЧ инфекции.
К сожалению, мне не сказали, что в жк торчи бесплатные. Пересдавала их несколько раз и каждый раз выходило 200-400 грн
Так что переспрашивайте врача, какие анализы можно бесплатно сдать в жк, а какие лучше за его пределами.
-
ВИЧ и ТОРЧИ бесплатные. Хотя во многих ЖК за ТОРЧи прекрасно берут деньги. в 10 ЖК мне сразу сказали, что это бесплатно. Был еще на сифилис бесплатный, но в областной лаборатории нет реактивов, так что сейчас вроде 50 грн.
Мне летом все анализы вышли в 270 грн (180 в лаборатории и 90 в ЖК на 2 этаже (это при бесплатном анализе на сифилис, т.е. сейчас будет дороже))+50 грн цитология, но это я отвозила в цитологическую лабораторию сама.
-
Мне анализы обошлись гораздо дороже. Все торчи направляли сдавать в 11ю на Слободку. Сахар, совместимость, РВ, цитология и тд, стоило от 50 до 150.
Итого, на анализы, скрининги, без узи, ушло больше тысячи.
-
в ЖК за цитологию я платила 10грн,торчи,сифилис и вич бесплатно,анализ крови 20грн,моча бесплатно,там где глюкозу пить-40грн,потом сдавала коагулограмму,уродство плода(не помню название) и еще что-то,взяли 180грн,бак посев два раза,один беслатно,а второй 150грн
-
так что получается если таких денег на анализы нет,то с учета снимут???!