у нас 12 июня Коагуляция....
Вид для печати
у нас 12 июня Коагуляция....
[QUOTE=mariati;29727951]Ines, Спасибо)) привыкаю, а как у вас бликами и ореолами? А то днём хожу то левый то правый граз прищурю, сравниваю где больше где меньше... Как ночью у вас?[/QUOTE]
Была небольшая туманность на светящихся предметах, но сейчас уже поменьше, да и не настолько, чтобы обращать на это внимание. В итоге зрение сейчас чуть получше, чем было в линзах.
[QUOTE=Ines;29732630]Была небольшая туманность на светящихся предметах, но сейчас уже поменьше, да и не настолько, чтобы обращать на это внимание. В итоге зрение сейчас чуть получше, чем было в линзах.[/QUOTE]
Я подумала, может из-за того, что у меня минус был большой, то и погрешностей больше (туман? даже не туман, а перебор белого: где есть белый свет или цвет - он как бы наступает на смежный цвет, немножко). Пошёл 5 ый день))) наверно много сразу хочу))). У меня такое ощущение, что прошло не 5 а все 25 дней - на столько мелочей вдруг начинаешь обращать внимание и уделять этому столько чувств.
ЗЫ Вчера рискнула - каталась на велике- не сильно, не напрягаясь и не далеко. Результат -глаза немножко покраснели, но дома, через мин 20 вернулись в норму. Причем появилась своя слеза. И с утра тоже сухости не было. Вдаль зрение как у сокола)))
[QUOTE=mariati;29739931]
ЗЫ Вчера рискнула - каталась на велике- не сильно, не напрягаясь и не далеко. Результат -глаза немножко покраснели, но дома, через мин 20 вернулись в норму. Причем появилась своя слеза. И с утра тоже сухости не было. Вдаль зрение как у сокола)))[/QUOTE]
Я через неделю после коррекции проехала одесскую велосотку :) Ну оооочень хотелось поучаствовать :) ТТТ, никак не сказалось. А сейчас физ. нагрузка по полной программе, походы, дальние поездки на велике по бездорожью, все такое.. Вроде все в порядке.
[QUOTE=mariati;29712775]Ну,отписываюсь, всем кому мжт быть интересно.
5-ого июня сделала ЛК. При своих -9 с хвостиком.
1.Результат на след день: левый 40%, правый 70 %. И как полагается: туман, блики отсвета и белого цвета-света. 1,2,3, день ношу СЗ очки. Первые сутки в них спала :), чтобы не залезть в глаза: люблю потереть. Несмотря на весь пережитый страх -эйфория.
2. Второй день - зрение настраивается, действительно как в бинокле. Подтягивается, потом снова ослабевает, и так весь день. туман исчезает, но блики остались, правда меньше. Особенно не напрягает. Вблизи требуется время что бы сфокусироваться на буквах.
3. Третий день - вот села за комп. Пишу нормально. Т.е. вижу и так и эдак. Туман остался совсем чуть-чть. Как будет с бликами- ореолами? Ореолы есть от фонарей (причем не от всех )и встречных машин.Интересно уйдёт или будем дружить :) Глазам, конечно, легче чем в контактных линзах и очках. Но зрение чуть- чуть другое, чем в оптике. Привыкаю. Вижу нереально далеко - в очках и линзах было хуже.
Вот так пока.[/QUOTE]
Супер! Поздравляю! А я вот хочу вылечить свои -10,5 и - 13.
ну так что вам мешает? или вам тоже отказали? Если нет, то идите на обследование)
[QUOTE=Лапка;29762520]ну так что вам мешает? или вам тоже отказали? Если нет, то идите на обследование)[/QUOTE]
Пока не обследовался ЛК, недавно коагуляцию делал. Наблюдаемся. Во что сейчас какая цена выйдет на 2 глаза?
[QUOTE=Satine;29762036]Я через неделю после коррекции проехала одесскую велосотку :) Ну оооочень хотелось поучаствовать :) ТТТ, никак не сказалось. А сейчас физ. нагрузка по полной программе, походы, дальние поездки на велике по бездорожью, все такое.. Вроде все в порядке.[/QUOTE]
Какие диоптрии лечили?
[QUOTE=Дмитрий В;29762673]Какие диоптрии лечили?[/QUOTE]
Минус пять было, и небольшой астигматизм на одном глазу.
Кстати, минутка занудства: лучше не забывать, что это именно [I]коррекция[/I], а не [I]лечение[/I]. Т.е. близорукость никуда не девается, глазное яблоко как было неправильной формы со всеми последствиями в виде ослабленного глазного дна, возможно неправильной работой глазных мышц, и т.д., так оно и остается, только зрение на нем именно [I]откорректированное[/I], а не вылеченное...
[QUOTE=Satine;29763625]Минус пять было, и небольшой астигматизм на одном глазу.
Кстати, минутка занудства: лучше не забывать, что это именно [I]коррекция[/I], а не [I]лечение[/I]. Т.е. близорукость никуда не девается, глазное яблоко как было неправильной формы со всеми последствиями в виде ослабленного глазного дна, возможно неправильной работой глазных мышц, и т.д., так оно и остается, только зрение на нем именно [I]откорректированное[/I], а не вылеченное...[/QUOTE]
Какие последствия негативные наивозможны?
[QUOTE=Дмитрий В;29764087]Какие последствия негативные наивозможны?[/QUOTE]
Да никаких, в принципе. Если зрение будет падать - значит, оно бы падало и без коррекции, коррекция никак не может на это повлиять в плане ухудшения. На сетчатку тоже влияют совсем другие факторы. Роговица тоньше становится, но я не знаю, насколько это именно плохо - много людей живут всю жизнь с тонкой роговицей и даже не подозревают об этом.
Укрепляется ли сетчатка при коррекция, т.е возможны ли силовые виды спорта при коррекции?
[QUOTE=Дмитрий В;29764670]Укрепляется ли сетчатка при коррекция, т.е возможны ли силовые виды спорта при коррекции?[/QUOTE]
Сетчатка укрепляется лазерной коагуляцией, а не коррекцией. Читала, что через год после коррекции берут даже в летчики-истребители и в космонавты :)
Силовые виды спорта повлияют скорее на сетчатку, а не на роговицу, так что повода для ограничений при нормальном состоянии сетчатки быть не должно.
Кредит даёт поликлиника?
[QUOTE=Дмитрий В;29764767]Кредит даёт поликлиника?[/QUOTE]
Вряд ли :)) Но это вы узнавайте в той клинике, где хотите наблюдаться. Вообще никогда о таком не слышала.
Спасибо, как вас по имени...
Подскажите, как долго после обследования в Тарусе расширены зрачки?
[QUOTE=↑katty↑;29771968]Подскажите, как долго после обследования в Тарусе расширены зрачки?[/QUOTE]
Реакция у каждого индивидуальная, но часа два-три - точно.
[QUOTE=Дмитрий В;29764087]Какие последствия негативные наивозможны?[/QUOTE]
Есть вот такой офтольмологический форум "Всё о глазах", Россия. Почитайте о возможных сюрпризах ночного видения, недокоррекции, мнениях врачей специалистов. Почитайте чужие вопросы ответы и формулируйте для себя риски сами.
[url]http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=4[/url]
Только читайте не с позиции "ну ничего себе жуть какая" а с позиции "предупреждён, значит вооружён", из чего следует, что нужно разобраться с многими ньюансами, что бы вести конструктивный диалог с рефракционистом. Таким, как мы с вами (около -10) так спокойнее. Хотя, могу сказать,в случае с Тарусом - Щипун С.К. доктор с уже приличной практикой. Я ему просто доверилась :) без проведения долгих интеллектуальных бесед ))) Но опять же, потому, что он сказал, что моя высокая миопия и астигматизм в пределах стандартной ситуации. Если б стоял выбор - консультировалась бы еще в других клиниках.
[QUOTE=Satine;29772393]Реакция у каждого индивидуальная, но часа два-три - точно.[/QUOTE]
У меня при каждом расширении зрачка наблюдалась такая картина: "ой что-то у вас зрачки плохо расширяются" и капают снова. И так до 2-3 раз. Зато потом зрачок больше чем глаз аж до вечера (.
Да, кстати, проблемы с ночным зрением после ЛК из-за исходной величины зрачка ( от 3мм до 7мм,8 мм, 9мм бывает, отсюда ореолы и гала-эффекты от светящихся предметов, эффект коридора и ощущение края зрения - чужая история с российского офтольм форума). А оптическая зона лазерного воздействия - 6 мм и в итоге 5мм. Вот сама до операции этого не знала, прочла только. Так что надо знать. По идее, конечно, врач, обязан всё учитывать и предупреждать