-
[QUOTE=OlgaK;28761795]Анализы дорогие предложили сдать, в какой-то не нашей лаборатории.[/QUOTE]В Резника существует 50% льгота на анализы, а оплату врачей уточнить надо.
В Областной детской на Слободке лаборатории с нас ничего не берут, а в иммунологической - по полной программе. Тоже уточнять надо, смотря какой анализ.
На Пастера - "сколько можете", если по направлению врача.
В Синево с нас взяли по полной программе.
-
девочки,а кто-то из вас сдавал анализ на коннексин?и можо его сдать в одессе?сколько стоит?
-
[QUOTE=MAMASTASA;28766193]девочки,а кто-то из вас сдавал анализ на коннексин?и можо его сдать в одессе?сколько стоит?[/QUOTE] Первый раз слышу, это по части генетики? Если да, то генетику принимают в ОДКБ на Слободке, на 3-м этаже в лаборатории, нужна карточка и направление от их генетика.
-
-
[QUOTE=MAMASTASA;28767731]это ген глухоты[/QUOTE] Мы сдавали генетику, но этого анализа, вроде, не было. Толку от этих анализов... Того, что есть уже не изменишь.
-
это как сказать.например,у меня сестра еще не обзавелась детьми,и если у стаськи генетика-то есть смысл сдать анализ и ей- а вдруг она носитель..и встретит такого же человека-это риск ,в таком случае хорошо сделать эко..
-
[QUOTE=MAMASTASA;28759987]девочки,ну вот разве вам кто-нибудь когда-нибудь заикнулся о том,что нашим детям положены какие-то лекарства бесплатно?но ведь положены.просто мы не спрашиваем,нам и не говорят.как молчат и о том,что положена материальная помощь раз в год в собесе (но я в своем даже не интересовалась-лишняя нервотрепка)[/QUOTE]
нам про лекарства сразу врач сказала,мы получали не один раз,дорогие лекарства,правда ждала 2 недели
-
[QUOTE=faj;28760380]Кстати, родителям детей инвалидов бесплатно будут выдавать цифровой тюнер - заявки нужно подавать в своё Управление Социальной Защиты Населения (УСЗН), срок подачи был до 1 июля 2012 года, но слышала, что должны были продлить. Тюнер будет принимать 32 - 52 цифровых канала, количество будет зависеть от региона. К 2015 году всё аналоговое телевидение будет заменено на цифровое.
Кто воспользовался ;)?[/QUOTE]
я завтра иду в собес давать заявку.моей знакомой позвонили с собеса и сказали прийти дать заявку
-
-
[QUOTE=MAMASTASA;28777745]марин,а какие?лекарства?[/QUOTE]
невролог для речи назначал,не помню уже,но дорогие,два курса пили.одно лекарства 160 грн и от простуды брала.противовирусные три пачки брала.одна пачка 90 грн
-
[QUOTE=MAMASTASA;28777745]марин,а какие?лекарства?[/QUOTE]
но в том году тендер большой был,как в этом году не знаю.в этом не брала
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;28778003]невролог для речи назначал,не помню уже,но дорогие,два курса пили.одно лекарства 160 грн и от простуды брала.противовирусные три пачки брала.одна пачка 90 грн[/QUOTE]А кто выписывал направление на лекарства - невролог, педиатр или ещё кто? Эти лекарства входят в список положенных? Оплата 50% была или бесплатно дали по направлению? Названия можешь дать?
-
а еще я точно знаю,что дети-инвалиды в стационаре лечатся бесплатно(не дай бог болеть!!!!)
-
[QUOTE=MAMASTASA;28778748]а еще я точно знаю,что дети-инвалиды в стационаре лечатся бесплатно(не дай бог болеть!!!!)[/QUOTE]Это где бесплатно?В инфекционной от такой новости сразу выписывать хотят или в лучшем случае из кармана врач достала ободранные таблетки желтого цвета..Что то я не знаю, где есть бесплатно в Одессе.Наш попадал в инфекционнку и пока его мама не сказала про инвалидность, да и то почти всё купили сами, так они ещё и делают вид, что не знают что он глухой, а то что на башке и за ухом ну никак нельзя не заметить.
-
безплатне придбання лікарських засобів за рецептами лікарів у разі амбулаторного лікування.
http://svatovo.lg.ua/zakon/zakon/017.htm
-
[QUOTE=MAMASTASA;28780333]безплатне придбання лікарських засобів за рецептами лікарів у разі амбулаторного лікування.
http://svatovo.lg.ua/zakon/zakon/017.htm[/QUOTE]может в этом маленьком захолустном городе с 20 000 населения и такое проходит т.к.инвалидов там явно меньше чем в мегаполисе, да и ещё все друг друга знают, у нас не катит!
http://svatovo.lg.ua/zakon/zakon/017.htm
-
желаю нам не болеть))))ни платно,ни бесплатно
-
[QUOTE=faj;28778682]А кто выписывал направление на лекарства - невролог, педиатр или ещё кто? Эти лекарства входят в список положенных? Оплата 50% была или бесплатно дали по направлению? Названия можешь дать?[/QUOTE]
от простуды педиатр,а для речи невролог.все лекарства положены.полностью бесплатно, по направлению.не могу найти запись с лекарствами.помню что одно было нейромедин
-
[B]Марина-мама Маши[/B], а можешь подробно расписать - что конкретно Вам выписывали (названия) и какова сама процедура. Может есть список лекарств, потому что у ЛОРа, как она мне объяснила есть такой список, по её специальности. А вот, какие лекарства положены от невролога и педиатра?! У них тоже свой список лекарств есть или то, что они назначают, согласно направления? Как получали лекарства - с 50% оплатой или как? Может, на разные лекарства свои условия получения?
Марина, напомни, Вы из Одессы?
-
марина из херсона,а список я где-то в инете встречала,надо поискать