Стефан Цвейг "Амок", "Двадцать четыре часа из жизни женщины"
Вид для печати
Стефан Цвейг "Амок", "Двадцать четыре часа из жизни женщины"
Прочитала я сегодня Я-Легенда, так себе чтиво на любителя:)
Алексей Калугин "Мечта на поражение". Фанфик на тему игры "Сталкер". Неплохо, неплохо. Но "Дезертир", конечно, интереснее, да и сборничек рассказов "Тени Чернобыля" легче шел.
Читаю К.Кирквуда, "Ренессанс в Японии". Все замечательно, интересно... Но когда же я закончу с этой злосчастной курсовой?
Практически дочитала [B]"Запретный мир" Артема Каменистого.[/B] Арбалеты и пращи, волшебницы и хранители, Заоблачный храм и Храм Умирающей Зари, циклопы и драконы, Колодец Сердце Мира, эликсир молодости и слезы Одинокого Бога, крепости и рыцари в доспехах... :rolleyes: И хотя сий жанр (фантастического боевика) не мой излюбленный жанр )))), но понравилось :).
ой,я сейчас читаю очень познавательные книги про банк
Сергей Зверев "Балканский легионер".
Узнал много интересного про Албанию и Сербию, за что низкий поклон автору.
Дочитал 4-ю книгу Мартина "Пир стервятников", теперь придется что-то себе подыскивать, пока не вышла пятая :)
А я вот собираю полную коллекцию произведений Ф. Бегбедера:)
Интересный до безумия..
Филлис Дороти Джеймс - серия про инспектора Адама Далглиша. Добротный английский детектив! Открыла эту писательницу для себя еще лет 15 назад, прочитав ее "Неженское дело".
Любителям психологического детектива без "чернухи" - рекомендую!
[QUOTE=Шапокляк;2329742]А я вот собираю полную коллекцию произведений Ф. Бегбедера:)
Интересный до безумия..[/QUOTE]
Мне особенно понравилась книга про Башни Всемирного Торгового Центра =)
Хотя Записки под ЛСД тоже ничего...
Андрей Ильин "Записки невидимки". Выразить впечатление о книге можно лишь одним словом - мощщщь! Давненько так не увлекался книгой... суть - в интересной и необычной подготовке "нашенских" Хитменов - в качестве курсанта оказался главный герой рассказа. Но спустя двадцать лет после боевой юности он болен раком, ему нечего терять, а потому пред наши светлы очи предстают записки боевой машины. невидимки.
Прочел до середины. Не могу оторваться.
Читать обязательно.
Умберто Эко "имя розы"
хочу теперь книгу купить, а то читать с монитора не так интересно
В.Гладких "ликвидатор"
что называеться, дело было вечером, делать было нечего...
[QUOTE=Marmon;2330736]Мне особенно понравилась книга про Башни Всемирного Торгового Центра =)
Хотя Записки под ЛСД тоже ничего...[/QUOTE]
неа:))это одно из самых слабых..точнее, самое слабое произведение...
вот "99 франков" (по ним кстати фильм уже вышел, но пока в кино не показывали в Украине) - это жесть...в духе времени, так сказать..
[B]Вербер. "Отец наших отцов".[/B] м-да.. у него есть гениальная серия, но эта книга к ней не относится. как детектив очень слабоват, а идеологическая составляющая книги вообще бредовая
Я тут недавно книгу одну перечитала, получила море удовольствия...."Рыжий город" называется! Думаю, кто читал, тот меня поймет....а кто не читал....почитайте...не пожалеете....надеюсь)))))
взял вот для пробы почитать Сальваторе "Темный эльф", посмотрим, что за зверь.
Вудхауз, цикл про Дживса. такой себе английский юмор...
[quote=афера в юбке;2321101]ой,я сейчас читаю очень познавательные книги про банк[/quote]
ТАКИЕ книги не читать нужно, а изучать :rolleyes:. )))))
Читаю повесть [B]"Раковый корпус" Александра Солженицына.[/B] Его самого не люблю, но книга достойная! Начинаешь любить жизнь много-много-много больше и особенно ЦЕНИТЬ собственное здоровье! А вообще: пусть нас всех Бог милует от подобных мест (тьфу-тьфу-тьфу).
Пытаюсь читать "Empire V" Пелевина. Пока мутно, хотя есть забавные моменты.
[QUOTE=Select;2334166][B]Вербер. "Отец наших отцов".[/B] м-да.. у него есть гениальная серия, но эта книга к ней не относится. как детектив очень слабоват, а идеологическая составляющая книги вообще бредовая[/QUOTE]
только читать собирался:) а что посоветуете? может, "Муравьев"?
[b]Февральский[/b],
лично мне у Вербера больше всего понравилась "Империя Ангелов", но это, как говорится, ИМХО.
[QUOTE=Февральский;2341214]только читать собирался:) а что посоветуете? может, "Муравьев"?[/QUOTE]
согласна с Разноглазой. от "империи ангелов" и дальше. я в восторге и с нетерпением жду продолжения :)
"Пропавшие"
Крис Муни
Три девочки становятся свидетельницами убийства. От двоих преступнику удается избавиться. В живых остается только Дарби. Проходит более двадцати лет, и кровавая история обретает продолжение. Только теперь Дарби не беззащитный подрос-ток, а криминалист. Расследуя исчезновение молодой девушки Кэрол, она обнаруживает, что та стала жертвой загадочного маньяка. И не единственной. Распутывая клубок страшных событий, Дарби находит женщину, сбежавшую из логова монстра, и с ее помощью отыскивает заброшенный дом, скрывающий ужасные тайны. Но как там оказался ее коллега? Откуда мать Дарби знает маньяка? Развязка непредсказуема!
[QUOTE]взял вот для пробы почитать Сальваторе "Темный эльф", посмотрим, что за зверь.[/QUOTE]
прочитал когда-то 3 первых книги на одном дыхании. надавно взялся за четвертую - совершенно не то, не идет и все. может перевод дурацкий?
[QUOTE=Zoroff;2344792]прочитал когда-то 3 первых книги на одном дыхании. надавно взялся за четвертую - совершенно не то, не идет и все. может перевод дурацкий?[/QUOTE]
да нет, насколько мне сказали, только первые три и являются читабельными, все остальное чушь. :)
Мне первая начинает нравится, по крайней мере :)
Тёмный эльф читался с жутким скрипом... Но дочитался!
В данный промежуток времени - [B][I]"Сестрёнка из преисподней"[/I][/B] Белянина. АбажАю!
[B]"Похороните меня за плинтусом"[/B] бай Санеев Павел .... мда-а-а...
Стас и Юслик, данке зер:)
Иногда читаю сразу до трех книг одновременно. ну не совсем одновременно, конечно, а в одно и то же время - с телефона, с компьютера и на бумаге. Только прочел дилогию Мэтью Стовера "Герои умирают". Серьезная вещь. Очень жесткая. Сейчас перечитываю Дэна Симмонса "Гиперион".
Все-таки правильно говорят, что каждой книге свое время и одна и та же книга прочитанная в разном возрасте воспринимается по-разному.
У меня так было с Властелином Колец, а вот сейчас с Гиперионом. Рекомендую всем любителям как фантастики, так и детектива, боевика, социальной философии и теологии, поэзии и истории. Симмонс просто молодец. Книга просто роскошная.
[QUOTE=Февральский;2347252][B]"Похороните меня за плинтусом"[/B] бай Санеев Павел .... мда-а-а...
Стас и Юслик, данке зер:)[/QUOTE]
Только не СанЕев, а СанАев Павел!
А книга, действительно, потрясающая!
спасибо...) конечно же, Санаев
О! я нашла то, что однозначно должно понравится! Ричард Мэтсон "Куда приводят мечты". фильм шедевральный, а автор уже одним произведением покорил :)
Поиграл в Ведьмака, решил книжку перечитать =) Все-таки Сапковский молодец...
А. Дюма Старшой "Граф Монте-Кристо"! ну не удалось своевозрастно прочитать! вот... решила заняться:)
"Средневековые провансальские жизнеописания и куртуазная культура трубадуров" Мейлаха.
[B][I]Ирвин Шоу - "Неудачная суббота"...[/I][/B]
Долго боролась с дежавю...
Пока не осознала, что по мотивам этого рассказа сняли "От 180 и выше". :)
Аля Кудряшева "Открыто". Может быть кто-то видел ее стихотворения в сети.. Впечатления описывать бесполезно, только читать)
Вячеслав Миронов "Я был на этой войне, Чечня-95"
Правдиво о той войне........
[QUOTE=Fankoni;2361259]Вячеслав Миронов "Я был на этой войне, Чечня-95"
Правдиво от той войне........[/QUOTE]
"Капище" и "Охота на шейха" - тоже супер. [url]http://artofwar.ru/m/mironow_w_n/[/url]
[QUOTE=gorguliya;2360416][B][I]Ирвин Шоу - "Неудачная суббота"...[/I][/B]
Долго боролась с дежавю...
Пока не осознала, что по мотивам этого рассказа сняли "От 180 и выше". :)[/QUOTE]
Дочитала.
Концовка совсем не такая, как в фильме.
[QUOTE]"Я был на этой войне, Чечня-95"[/QUOTE]
ужасно о той войне
[QUOTE=Ласточка;2308057]Стефан Цвейг "Амок", "Двадцать четыре часа из жизни женщины"[/QUOTE]
недавно перечитала его "Нетерпение сердца" - тоже хорошо пошло :)
Читаю книгу "Б.Вавилонская" М.Веллера. Ну, кто Веллера любит - тот оценит. Кто не любит - станет не любить еще сильнее.
В основном читаю Т.Пратчетта, С.Хокинга и книги о животных.
читаю Лиона Фейхтвангера -Безобразная Герцогиня
Ильин "Игра на вылет". Третья из серии... первые две больше понравились. В начале третьей что-то долго рассказывается про бюрократические войны, а экшна, экшна маловато! Где сделанные из зажигалок гранаты Ф-1, жучки-пылинки и операции под покровом ночи? А... вот, кажется дошел уже... где-то с 10% прочитанного начинается интересное...
Читаю [B]"Луна и грош", "Театр"[/B] и рассказы[B] - [/B]сборник [B]Уильяма Сомерсета Моэма. [/B]Английское общество первой половины двадцатого века.
в данный момент читаю - "Экономическая теория" А.А.Гриценко, В.М.Соболев.
оч увлекательно :laugh:))))
Семенову - Волкодава
Минаев ДухLess -
Стругацкие - Обитаемый остров
[QUOTE=firejump;2376417]Стругацкие - Обитаемый остров[/QUOTE]
мило
)
[QUOTE=L'autre;2372075]Минаев ДухLess -[/QUOTE]
Весьма наслышана....
Стоит читать?
[I][I][B]А. Белянин - "Опергруппа в деревне"...[/B][/I][/I]
Белянин почему-то вызывает сугубо позитив.
[quote=gorguliya;2379317]Весьма наслышана....
Стоит читать?[/quote]
как грицца, можно читать-можно не читать...никакой разницы не будет и никакого следа не оставит
[B]"Укусы рассвета"[/B] [COLOR="Blue"]Тонино Бенаквиста[/COLOR]
только начал, отпишусь позже)
Вишневский, "Любовница", серия рассказов.
Пробирает сильно.
Советую.
Людмила Улицкая "Даниэль Штайн. Переводчик" Книга произвела сильное впечатление.
Сегодня дочитала "Котлован" Платонова. честно говоря, не в восторге. я очень впечатлительная и для меня это произведение слишком депрессвиное что ли...
Авдеев М. И. Судебно-медицинская экспертиза трупа. Руководство.
Сердюков М. Г. Судебная гинекология и судебное акушерство.
Весьма занимательно.
Дочитал Обитаемый остров.
Понравилось, непонятно одно как данное произведение издали при СССР?
Взялся за Жук в муравейнике
Читаю - Валерий Барановский "Маленькие романы".Очень неоднозначно...
[QUOTE=firejump;2401048]Дочитал Обитаемый остров.
Понравилось, непонятно одно как данное произведение издали при СССР?
Взялся за Жук в муравейнике[/QUOTE]
Стругацких за это много ругали :)
Полдень 21 век - тоже отличная серия рассказов
Буквально домучиваю "Гэм", Ремарка. Не пойму в чем дело. Такая нудистика, такое неинтересное повествование... Я грешу на перевод, честно говоря.
У Ремарка до этого я прочитала "Триумфальную арку", которая меня буквально ввела в читательский экстаз, если можно так выразиться. Мне роман понравился настолько, что не рассказать - в последний раз такое удовольствие от чтения я получала в 12 лет, когда читала Дюма.
После прочтения "арки" я сразу же купила себе "Земля обетованная", Ремарка. Но отложила ее, потому что по теме она похожа на предыдущий роман. И купила "Гэм", решила пока ее почитать. Теперь не знаю что и думать..=( Я в растерянности. Такое впечатление, что это два совершенно разных автора.
Кто читал, прокомментируйте, пожалуйста. Может, это просто такой перевод мне попался?
Читаю Ясунари Кавабата "Страна снега" в украинском переводе. Очень нравится.:)
собрание сочинений Моэма
"Империя ангелов" Вербер
"Папа-Будда" Энн Донован. С юмором описан духовный рост простого маляра. Впечатляет!:good:
П. Треверс. [B][I]"Мэри Поппинс с Вишневой улицы"...[/I][/B]
Ранее была ознакомлена только с фильмом....
Книга привела в восхищение...
[QUOTE=Media;2403140]Буквально домучиваю "Гэм", Ремарка. Не пойму в чем дело. Такая нудистика, такое неинтересное повествование... Я грешу на перевод, честно говоря.
У Ремарка до этого я прочитала "Триумфальную арку", которая меня буквально ввела в читательский экстаз, если можно так выразиться. Мне роман понравился настолько, что не рассказать - в последний раз такое удовольствие от чтения я получала в 12 лет, когда читала Дюма.
После прочтения "арки" я сразу же купила себе "Земля обетованная", Ремарка. Но отложила ее, потому что по теме она похожа на предыдущий роман. И купила "Гэм", решила пока ее почитать. Теперь не знаю что и думать..=( Я в растерянности. Такое впечатление, что это два совершенно разных автора.
Кто читал, прокомментируйте, пожалуйста. Может, это просто такой перевод мне попался?[/QUOTE]
Попробуйте "Три товарища" Ремарка.
У меня кроме этой книги у Ремарка вообще ничего не понравилось.
Почему-то.
последнее что прочитала Клуб Дюма тень Решилье , вообще люблю детективы а если еще и с мистическим уклоном вообще супер
[B][I]М. Метерлинк. "Синяя птица"...[/I][/B]
В который раз получаю массу удовольствия...
Дочитал Жук в муравейнике.
Отличная книга, буду читать третью часть Волны гасят ветер
[URL="http://www.ipu.com.ua/elektronnaya_biblioteka/knigi/"]Неплохое собрание интересных и редких книг[/URL]
Подсела на Улицкую в последнее время, очень нравится.
ой прочетала много книг , но впечетление наверное произвела .. "тысяча и одна ночь " ... хех ...
нравится Донцова и Полякова !
Начала читать "[B]Дневник", [/B]автор [B]Т.Л. Сухотина-Толстая. [/B]Татьяна Львовна вела Дневник с четырнадцати лет: первая запись сделана ею 28 октября 1878 года в Ясной Поляне, последняя - 13 декабря 1932 года в Риме. Такая вот книга :good:!
[B][I] "Вкус вампира"...[/I][/B]
Белянин форева!!!!
Walker "Биография Одри Хепберн"
очень интересная книженция
дочитал
Тонино Бенаквиста // [COLOR="Blue"]Укусы рассвета[/COLOR]
вкуусно....
детективы Дарьи Донцовой.
Альбер Камю "Чума"
Борис Акунин.... "Алмазная колесница"....
Что-то оно как-то с трудом переваривается....
[QUOTE=gorguliya;2441929]Борис Акунин.... "Алмазная колесница"....
Что-то оно как-то с трудом переваривается....[/QUOTE]
Я так и не смогла дочитать)Сейчас даже не помню о чем оно.
Читаю "Тихий Дон".
Акунина "Алмазная колесница" жесть, на компе за ночь прочитала, а Тихий Дон не осилила:vomit:
Ну "Тихий Дон" на любителя)
Акунин тож на любителя.
Коим я не являюсь, к сожалению.
Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель
[QUOTE=Злая фея;2442652]Акунина "Алмазная колесница" жесть, на компе за ночь прочитала...[/QUOTE]
Оу... Таки пошло.
Это начало нудное было...
[QUOTE=gorguliya;2453592]Оу... Таки пошло.
Это начало нудное было...[/QUOTE]
Это же сборник рссказов и повестей, про староверов (не помню как называется) ваще жесть:good:
А вобще мне Эраст Фандорин очень симпатичен, этакий русский Шерлок Холмс, но в отличие от Шерлока Эрастику не чуждо ничто человеческое.
что-то многовато книг одновременно читаю
Джулиан Барнс "Как всё было" дочитываю, "Дневник Гения" Дали, "Веселая Наука" Ницше, перечитываю Агату Кристи и Ларс-Хенрика Ольсен (Lars Henrik Olsen) "Эрик, сын человека"
[B]"Древого возможного и другие истории"[/B]. Вербер. читабельно, но не ахти
[B]"Тринадцатая сказка"[/B]. Диана Сеттерфилд. плохо. перемудрила
[B]"Солярис"[/B]. как по мне, слишком перегружено "научными теориями"
[B]"Колдунья"[/B]. Бушков. однозначно, хорошо
[B][I]Амели Нотомб // Страх и Трепет[/I][/B]
просто метафизика какая-то...
мучаю геймана - американские боги
Тоже читаю Геймана. Не скажу, что нравится, но увлекает. Сегодня прочла "Дети Анакси" - почти то же самое, что и "Американские боги". Как и все книги Геймана - интересное начало, неплохая середина и никакой конец. Из того, что читала, понравилось только "Задверье" и пара рассказов.
[QUOTE=Злая фея;2453624]Это же сборник рссказов и повестей, про староверов (не помню как называется) ваще жесть:good:
А вобще мне Эраст Фандорин очень симпатичен, этакий русский Шерлок Холмс, но в отличие от Шерлока Эрастику не чуждо ничто человеческое.[/QUOTE]
Это все есть в сборнике "Нефритовые четки". На самом деле Акунин своебразный автор. Много слышала отзывов типа%"супер!" или "фигня!" , но ни разу "так себе, муть..."
Я Акунина перечитала уже по несколько раз. Являюсь его преданной поклонницей... Единственное, что мне категорически у него не понравилось это "Домашнее чтение".
Донцову, Полякову и тд. не читаю, Белянин сначала был очень и очень, особенно "Богдадский вор", а сейччас, наверное, просто приелся. Хотя все авторы без сомнения заслуживают уважения.:)
дочитываю "Смерть на брудершафт" Акунина
очень нравится
Вчера наткнулась на Паустовского "Время больших ожиданий".... Всем одесситам читать! :good:
"Экзистенциальная психиатрия" Антона Кемпинского.
Название звучит солидно, текст читается легко=) В частности, в начале книги говорится о концлагерях и о том, каким образом человеку навязывают идеологию, превращая его при этом в запрограммированого зомби. Далее читаю.