-
[QUOTE=K@MIK@ZE;20279634]Я так и не понял, стоит ли покупать квартиру на "Островах" ?[/QUOTE]
Даже не думайте, не стоит. Это все делается специально. Снижают цены, что бы купили, а потом жить в этих домах
кошмар. Придите поговорите с жителями домов Топольки и Картамышевская. Не застекленные окна, вонючие подвалы в которые сливаются нечистоты с противоположных домов. Нечестность и непорядочность хозяина и всех сотрудников Интостроя.
Хамское отношение к инвесторам проплатившим за еще не построенные квартиры. Принцип работы Итостроя- без лоха жизнь плоха.
-
Готовий скинутись на застеклення вікон жителям в Топольках, аж розсльозився ….. Хтось тут ТАКИЙ БРЕХУН.
-
[QUOTE=Кисель;17790204]Если это решит наши проблемы - да. Только вот не решит. Разговаривала ос специалистами - пока не утеплим дом, пока у нас ветер гуляет, в прямом смысле слова (иногда почти с ног сдувает возле незастекленных окон), пока не заделаем все дыры, пока не установим двери нормально...В общем, по теплу, по стабильному количеству потребления калорий на отопление дома можно будет разговаривать только к следующему сезону, да и то, если наши люди поймут, что они сами кузнецы своего счастья. Революцию надо начинать с себя. Хотя бы начать с окон. Когда проходишь по этажам - на этажах, где есть окна - значительно теплее, где нет - холодом и морозом обдаёт - идя на 15 этаж, прохожу и хорошо ощущаю - контрастный душ!
Ребята, как мы не понимаем - мы же улицу отапливаем! За это платим и удивляемся!
Да, мне тоже не нравится, но я не могу заставить всех опомнится, тем более, что платят далеко не все, поэтому им всё равно. За январь даже боюсь про цену спрашивать - с учетом повышения и то, что мы накрутили. Кстати, уверена, что по счетчику все правильно - можно пойти и проверить, просто у нас вот так вот - не повезло и в этом - всё сложилось - дома не самые теплые, люди невменяемые, кризис...
По поводу собрания - да, давайте ещё раз соберемся - придет снова 20 человек, которые обычно ходят, которые и так всегда в курсе, нам расскажут точные тарифы (можно и счетчик посмотреть) и то, что нужно утеплятся, и вообще - дом незакончен (это главный факт), покричим и разойдемся. Давайте - я не против. Давно не видела активистов всех, остальных и так не увижу никогда, наверное.[/QUOTE]
?????
-
Не совсем верно... Если ОСМД хочет, чтобы жильцы своевременно оплачивали коммунальные в полном объеме - в интересах ОСМД озвучить изменение тарифов, а также напомнить лишний раз о необходимости оплаты за предоставленные услуги.
Бегать ни за кем не надо. Надо просто вывесить объявление на первом этаже. Сознательное ОСМД должно проинформировать, а сознательный гражданин должен оплатить:)
[QUOTE=Akunin6;20164012]Писать вы действительно можете что угодно, но как взрослый человек должны понимать ответственность за написанное и то, что ваша информация может нанести вред.
Незнание тарифа не освобождает от уплаты. ОСМД не должно бегать за вами с информацией об изменении тарифа и просьбой об уплате. Вы как сознательный гражданин с активной позицией обязаны сами позвонить в ОСМД, уточнить тариф и вовремя оплатить.[/QUOTE]
-
Посадите вахтера. И тогда никто ничего срывать не будет. В начале срывают объявления, потом разрисовывают стены, потом сцут в лифтах... Собирайте собрание. Многие люди не знают, что плевать например в лифтах нельзя... У нас например раньше плевали в лифтах на стены - собирали собрания, объясняли, с третьего или четвертого раза дошло - плевать перестали:)
ОСМД который не умеет нормально организовать функционирование дома никому не нужен.
[QUOTE=Нина Горбачева;20231471]Иногда информация задерживается на досках для информации, а иногда ее срывают, поэтому не все и видят изменения.[/QUOTE]
-
[QUOTE=VAVAN;20302584]Посадите вахтера. И тогда никто ничего срывать не будет. В начале срывают объявления, потом разрисовывают стены, потом сцут в лифтах... Собирайте собрание. Многие люди не знают, что плевать например в лифтах нельзя... У нас например раньше плевали в лифтах на стены - собирали собрания, объясняли, с третьего или четвертого раза дошло - плевать перестали:)
ОСМД который не умеет нормально организовать функционирование дома никому не нужен.[/QUOTE]
Кстати у нас ведь никто ничего не срывал, значит объявления не было. Какой же все таки тариф на воду у нас ? Если что напиши мне в личку плиз чтобы не травмировать чувствительных к тому чтобы заплатить лишние 5 грн в мес сограждан. Заранее спасибо :)
ЗЫ. А в лифте у нас таки какая то сволочь нацарапала слово начинающееся на букву Х.
-
народ, так что там с газом на Картамышевской? какие необходимы действия с нашей стороны?
-
Ліфт без слів, які починаються на букву “х”, на “п” і на “нах” є неповноцінний.
-
[QUOTE=kolyan_k;20315680]народ, так что там с газом на Картамышевской? какие необходимы действия с нашей стороны?[/QUOTE]
Пока квартиры ,которые застеклили банконы выходящие из кухни не растеклят,газа не будет.Всех предупреждали что этого делать не надо,ну раз сделали то надо исправить,не должен весь дом страдать,на сколько я знаю только две квартиры таких.Надо собиться и всем к ним сходить.председателя одна квартира не пускает и дверь не открывает,им наверное газ не нужен.Надо всем разбираться с ними.
-
я видел подробное объявление по опводу мероприятий связанных с газом... По этому плану осуществлялись какие то действия???
А что если снять открывающиеся окна с петель на застеклённых балконах, этого будет достаточно для газовых служб, а потом зацепиить обратно... ???
-
[QUOTE=kolyan_k;20322861]я видел подробное объявление по опводу мероприятий связанных с газом... По этому плану осуществлялись какие то действия???
А что если снять открывающиеся окна с петель на застеклённых балконах, этого будет достаточно для газовых служб, а потом зацепиить обратно... ???[/QUOTE]
Этого не достаточно. 1.Нужно демонтировать полностью остекление балкона. или 2. Демонтировать полностью окно и балконную дверь вместе с коробкой. Более подробная информация у председателя 0674863414
-
[QUOTE=VAVAN;20302467]Надо просто вывесить объявление на первом этаже. Сознательное ОСМД должно проинформировать, а сознательный гражданин должен оплатить:)[/QUOTE]
Полностью согласен
-
Платил всегда по 3,60 за куб пока наш сантехник случайно в разговоре не сказал, что вода подорожала. С его слов вода стоит теперь не 3,60, а по 4,116 за куб.
Но я щедрый пацан, поэтому плачу теперь по 4,12 за куб :)
[QUOTE=Suffer;20305533]Кстати у нас ведь никто ничего не срывал, значит объявления не было. Какой же все таки тариф на воду у нас ? Если что напиши мне в личку плиз чтобы не травмировать чувствительных к тому чтобы заплатить лишние 5 грн в мес сограждан. Заранее спасибо :)
ЗЫ. А в лифте у нас таки какая то сволочь нацарапала слово начинающееся на букву Х.[/QUOTE]
-
[QUOTE=VAVAN;20397023]Платил всегда по 3,60 за куб пока наш сантехник случайно в разговоре не сказал, что вода подорожала. С его слов вода стоит теперь не 3,60, а по 4,116 за куб.
Но я щедрый пацан, поэтому плачу теперь по 4,12 за куб :)[/QUOTE]
А сколько Вы платите за квартиру за 1 кв.м.?
-
[QUOTE=Аришка;20401044]А сколько Вы платите за квартплату за 1 кв.м.?[/QUOTE]
За перечисление квартплаты банк с меня берет 1 грн 50 коп., что в пересчете на квадратный метр составляет примерно 3 копейки. :rose:
-
[QUOTE=Вкус Праздника;20263870]Говорят, что Итострой продал стройку Кадор-групп со всеми обязательствами! Кто знает, это правда???[/QUOTE]
Так все таки кто-то знает, правда ли это? и Какую стройку - "Острова"?
-
[QUOTE=ivanova2011;20279207]Раньше строили месяцами, а теперь этаж за неделю, видимо бабло повалило.[/QUOTE]
Это "Острова" строят такими темпами?
-
Всем, день добрый!
Что то не слышно жильцов Топольков. Когда дом передают на баланс? Что по поводу плитки в подъезде? И что по поводу отопления? Может будем умными и начнем готовить сани летом? Или никому ничего не надо?
-
[QUOTE=Matara;20730401]Всем, день добрый!
Что то не слышно жильцов Топольков. Когда дом передают на баланс? Что по поводу плитки в подъезде? И что по поводу отопления? Может будем умными и начнем готовить сани летом? Или никому ничего не надо?[/QUOTE]
Странно... Судя по Вашим сообщениям в этой ветке - Вы точно общаетесь с ВИ. А только он владеет более полной инфой (ну, не считая ИС, конечно, и самого Бога).
Давно сама не общалась, но попробую хоть как-то ответить на Ваши вопросы:
1) передадут только тогда, когда доделают недоделки (когда - непонятно; нас давно кормят завтраками).
2) плитку давно сказали, что будем стелить сами - года полтора назад - и это мы никак уже не исправим;
3) будет ОСМД - будет отопление - какое? пока точно не на счетчиках - мы не то, что на счетчики сдать не можем, мы на окна закрыть сквозняки в ширину в 4 м не хотим сдавать;
4) были бы умными - мы здесь сейчас на этой ветке не сидели и не ломали головы , как нам решить и свои и чужие проблемы...
П.С. ещё раз напомню, если кого-то не устраивает объем информации на форуме - не всё здесь получится писать; можно подойти поговорить с ВИ или позвонить; собрания будут.
-
Спілкувався з ВИ на рахунок ОСББ – казав, що збирається як найближчим часом оформляти. Не бачить сенсу ще щось "здирати" з ИС. Було місяць назад.
-
Да. Я общаюсь с В.И. И ни в коем случае не хочу никого обидеть, но по моему В.И. разным людям говорит по разному. Лично от него слышала, что месяца два назад, что есть шанс,ч то плитку положит Интострой. А вчера слышала, как он сказал не мне (я стояла рядом), что он не собирается принимать дом, пока не будут доделаны все недоделки - пожарная система и прочее.
-
Отстегнули нашего "зайчика". Теперь прийдется вручную его подбрасывать.
-
[QUOTE=Suffer;21033649]Отстегнули нашего "зайчика". Теперь прийдется вручную его подбрасывать.[/QUOTE]
Что бы это значило? Что-то не пойму?
-
кто узаканивал перепланировку ,подскажите пожалуйста ,как смотрит БТИ на совмещение туалета и ваной (просто убрать перестенок)?
-
[QUOTE=Людмися;21071760]кто узаканивал перепланировку ,подскажите пожалуйста ,как смотрит БТИ на совмещение туалета и ваной (просто убрать перестенок)?[/QUOTE]
РАЗРЕШЕНО:
* расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений;
* увеличивать санузел путем объединения ванной и туалета и присоединения части коридора;
* делать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями;
* устраивать из кухни и смежной с ней комнаты столовую путем демонтажа перегородки — но, опять же, не капитальной стены;
* переносить входной проем в квартиру и заделывать либо же прорубать окна — естественно, не в несущих стенах.
ЗАПРЕЩЕНО:
* увеличивать площадь санузла за счет присоединения к нему части жилых помещений;
* объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания стен (неважно, несущие они или нет);
* переносить на лоджии или балконы батареи центрального отопления;
* демонтировать вентиляционные каналы и короба;
* удалять в процессе ремонта звукоизолирующее основание полов;
* объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий.
-
[QUOTE=Suffer;21033649]Отстегнули нашего "зайчика". Теперь прийдется вручную его подбрасывать.[/QUOTE]
Лес,поляна,лобзик!
-
[QUOTE=Аришка;21044743]Что бы это значило? Что-то не пойму?[/QUOTE]
Тему исключили из списка важных. Теперь если не писАть сюда она будет опускаться вниз.
-
У меня часто сгорают лампочки. Проверил напряжение в сети - стабильно 238-241в. Это значит что электроприборы работают на максимуме и срок их работы будет гораздо меньше чем при 220в. Что с этим делать?
-
Поставить регулятор напряжения.... (или как он там правильно называется) по крайней мере не даст приборам сгореть..... А вообще энергетик нашего дома сказал, что так будет пока люди не вселятся...
-
[QUOTE=Matara;21218789]Поставить регулятор напряжения.... (или как он там правильно называется) по крайней мере не даст приборам сгореть..... А вообще энергетик нашего дома сказал, что так будет пока люди не вселятся...[/QUOTE]
Если поставить регулятор напряжение, чтобы регулировал до 220 - 230, то в квартире все время света не будет! регулятор будет постоянно то отключать, то включать свет!
-
Так никто и не говорит до 220.... лучше конечно с электриком посоветоваться.... у нас по моему 240 макс стоит..... к тому же как говорят знающие люди, то в новостроях часто будет напряжение прыгать....
-
[QUOTE=Баир;21215815]У меня часто сгорают лампочки. Проверил напряжение в сети - стабильно 238-241в. Это значит что электроприборы работают на максимуме и срок их работы будет гораздо меньше чем при 220в. Что с этим делать?[/QUOTE]
Ставить стабилизатор напряжения, но это дорогое удовольствие. У моих родителей та же ситуация в частном доме - на входе 240, стабилизатор решил эту проблему. У меня в доме наоборот очень низкое и не все приборы вообще включаются(((
Я так поняла тут есть жильцы дома на Картамышесвкой, просветите плз как там дела с газом и лифтом обстоят? Предлагают купить там квартиру, а я на 5м месяце беременности, как-то не хочется рисковать...
-
Скоро зима,стеклить парадные будем?Жители Топольков на Заболотного отзовитесь?
-
[QUOTE=автобум;22559129]Скоро зима,стеклить парадные будем?Жители Топольков на Заболотного отзовитесь?[/QUOTE]
А зачем? Лучше прийти и покричать как дорого обходится отопление дома!
Парадные - это понятное дело. Но я вот как-то случайно узнала ещё один интересный факт. В некоторых квартирах, в которых типа никто не живет, они на продаже, вообще зимой были открыты окна и двери на лоджию. Так что мы не только через окна на этажах отапливаем Днепродорогу и Заболотного, но и вообще со многих квартир.
А вообще наша беда даже не в недоделках - у нас нет заселения, нет жильцов, не с кем говорить. И про отопление тоже.
Кстати, говорили, что скоро собрание. Там поговорим.
-
Кто знает когда реально включат свет в парадных и поставят эл. счетчики? Когда лифты запустят? В.И. говорит, что нескоро.
-
[QUOTE=Аришка;22570220]Кто знает когда реально включат свет в парадных и поставят эл. счетчики? Когда лифты запустят? В.И. говорит, что нескоро.[/QUOTE]
Этого, наверное, не знает никто. Если не знает В.И., то более достоверную инфу знает только сам Бог.
Читайте выше мой пост. Проблема в заселении, ну и, конечно в том, что ИС никак не хотят с нами расставаться...
-
Вечер добрый! Сегодня ходили платить за комун. услуги. В.И. сказал, что завтра приедут с Интостроя и Облэнерго. Так как большой долг собираются отключать свет в домах. В.И. просил если, кто будет дома и увидит, что ходят вокруг дома люди - выйти и пробовать разговаривать с Интостроем. У домов есть долги, но Интострой делает их еще больше - не перечисляет всю сумму. Если будем молчать - останемся без света. Плюс ко всему, давайте пробовать разговаривать с соседями которые не платят. Знаю, что эффекта будет не много, но все же лучше чем ничего не делать.
-
[QUOTE=Matara;23379439]Вечер добрый! Сегодня ходили платить за комун. услуги. В.И. сказал, что завтра приедут с Интостроя и Облэнерго. Так как большой долг собираются отключать свет в домах. В.И. просил если, кто будет дома и увидит, что ходят вокруг дома люди - выйти и пробовать разговаривать с Интостроем. У домов есть долги, но Интострой делает их еще больше - не перечисляет всю сумму. Если будем молчать - останемся без света. Плюс ко всему, давайте пробовать разговаривать с соседями которые не платят. Знаю, что эффекта будет не много, но все же лучше чем ничего не делать.[/QUOTE]
Соседей надо ещё найти - на продаже стоит половина квартир, и их хозяева вообще не появляются, по домам ходят толпы риелторов.
Со светом, как и со всем остальным - беда просто. А на носу ещё и отопительный сезон со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Конечно, долги складываются не только из долгов владельцев квартир...Думаю, что не надо пояснять, кто не хочет никак с нами расстаться (документы на ОСМД давно готовы, и исполком давно ждет). Просто, когда смотришь постоянные передачи на определенном телеканале про то, как хорошо на другом объекте (не знаю, не была там), обидно, что на наш у них не хватает денег. Но наши дома - это же антиреклама! Как они не понимают этого! Ведь если будет у нас хорошо, так и продажи поднимутся! Не, я понимаю, что это мечты, но так хочется, чтобы это была реальность, и чтоб этот наш сплошной кошмар закончился.
Теперь насчет остекления. Примечательно, что вечером свет горит на этажах, где не стеклятся пролеты на этажах, а вот балконы имеют остекление. Владельцы этих квартир поясняли незастекление на этажах тем, что денег нет. Ну так зимой они появятся, когда будем удивляться, почему так дорого отопление.
Хочется надеяться, что нас не отключат.
Кстати, только посмотрела сюжет про альянсовцев - узнала ребят, которых периодически видела на заседаниях в Суворовской райадинистрации на заседании по недостроям. Они к депутатам обратились - те обещают помочь. Я, почему-то, надеялась, что нам больше не придется ходить по кабинетам (если честно, мне это до сих пор сидит в печенках и аукивается - сколько времени я и ИГ на это убили! в ущерб себе). Надо насчет этого подумать...
-
Уваж. Кисель! А Вы уже въехали или еще делаете ремонт?
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;23385168]Уваж. Кисель! А Вы уже въехали или еще делаете ремонт?[/QUOTE]
Это не очень касается темы, но все-таки отвечу. Не въехала, и ремонт у меня затянулся - так получается, жизнь вносит свои коррективы.
Чтобы не оффтопить: кто может, завтра "подежурьте" возле домов, пожалуйста.
-
год назад дом сдали,а пол дома все въехать не может.просто смешно,наверное одни перекупщики квартир набрали и теперь не знают как от них избавиться.я когда покупал квартиру в первом топольке въехал в нее за год до сдачи.свет был со стоянки,вода на улице,отопление включили в январе и ни чего,не умер и квартирой доволен.валера председатель тоже въехал в квартиру до сдачи и не ждал всех благ от интостроя,а жил как все(без лифта ,воды,отопления и т.д),а вы тут на сайте новые жильцы постоянно ноете то не так ,да это не то ,читать противно уже.
-
[QUOTE=Славик.;23386358]год назад дом сдали,а пол дома все въехать не может.просто смешно,наверное одни перекупщики квартир набрали и теперь не знают как от них избавиться.я когда покупал квартиру в первом топольке въехал в нее за год до сдачи.свет был со стоянки,вода на улице,отопление включили в январе и ни чего,не умер и квартирой доволен.валера председатель тоже въехал в квартиру до сдачи и не ждал всех благ от интостроя,а жил как все(без лифта ,воды,отопления и т.д),а вы тут на сайте новые жильцы постоянно ноете то не так ,да это не то ,читать противно уже.[/QUOTE]
Если противно - не читайте. Ноют здесь точно не перекупщики, неужели не понятно? Перекупщикам вообще наплевать на всё. А Вы считаете это нормальным, что дом должны были сдать со всеми доделками в 2007-2008 гг., а до сих пор такие-пересякие владельцы ходят пешком на 16 этаж, будут, наверное, зимовать без отопления этой зимой, в домах нет 121 счетчика, не доделана пожарка (не дай Бог пожар?), куча недоделок а завтра ещё и свет отключат? И спросить не с кого - нет ОСМД!
Вы сколько так жили? Как наши - уже 2 года? Кстати, сдали, хотя это не сдача была, и все об этом знают - 25 декабря 2009 г. На улице 2012 на носу!
Кстати, не надо сравнивать наши дома и ситуацию до кризиса и сейчас. В.И. все время говорит, что дома, владельцы особенно, у нас очень отличаются. И не надо всех под одну гребенку - нам и так в жизни крупно повезло. Хорошая часть владельцев ещё долго будут выплачивать кредиты за те квартиры, в которых они пока не могут нормально жить! И нам точно надо за ИС доделывать больше недоделок, чем было у Вас - взять хотя бы ту же плитку - у Вас она была, мы же её буде стелить сами ещё многое другое. Но такую сумму, нужную на недоделки двух домов, мы просто не потянем сами (см. выше - многие в кредитах...). И у Вас не протекали несколько раз верхние квартиры, а мы тут ноем сидим...
Постоянно ноем - проанализировала: мы вообще пассивные - посмотрите, когда мы последний раз писали, не говоря о том, что что-то делали? Да, некоторые устали бегать, решили, что и без нас порешают. Напрасно, наверное...
А меня тошнит от таких возмущающихся! Это практически, как Азаров говорит, что голодаете, горожане - выращивайте картошку на балконах!
-
Мда, виглядає зловіще. Хоча у нас як не зима - то вічно проблеми з опаленням (по всій країні і на всіх рівнях). Ситуація з боргами вирішується: перед продажем квартир завжди стоїть питання оплати боргів.
-
[QUOTE=cyberfish;23392297]Мда, виглядає зловіще. Хоча у нас як не зима - то вічно проблеми з опаленням (по всій країні і на всіх рівнях). Ситуація з боргами вирішується: перед продажем квартир завжди стоїть питання оплати боргів.[/QUOTE]
Так, вирішується, але згодом. А поки що хтось дуже добрий повинен внести енну суму за боржників, і ця сума немаленька.
-
Ну писали же уже в этой теме, что слышали, что Интострой не будет отдавать свои дома в ОСМД, а будет создавать свой кооператив (или свой частный ЖЭК), как это сделано в Изумрудном городе. И будет ставить своего директора ЖЭКА (кооператива), управляющих (возможно оставят Валерия Ивановича в наших Топольках управляющим), своего бухгалтера. Вот и все! Но это слухи, но слухи упорные. Возможно так и будет.
-
[QUOTE=Аришка;23396180]Ну писали же уже в этой теме, что слышали, что Интострой не будет отдавать свои дома в ОСМД, а будет создавать свой кооператив (или свой частный ЖЭК), как это сделано в Изумрудном городе. И будет ставить своего директора ЖЭКА (кооператива), управляющих (возможно оставят Валерия Ивановича в наших Топольках управляющим), своего бухгалтера. Вот и все! Но это слухи, но слухи упорные. Возможно так и будет.[/QUOTE]
Я такого от В.И. не слышала, а он ситуацию знает. Мало того, зачем наши документы на ОСМД уже находятся на рассмотрении в инстанциях и ждут только устранения недоделок и споследних подписей? Это совершенно исключено.
-
Вот и свет отключили в Тополях на Заболотного!
-
[QUOTE=автобум;23398282]Вот и свет отключили в Тополях на Заболотного![/QUOTE]
Таки да, хотя я надеялась...В.И. сейчас только приехал из облэнерго, исполкома, вел переговоры - результат будет вечером (я представляю, что он там наслушался). Но это не дело. Сегодня будем что-то решать как быть. Первое, что надо сделать - должники должны заплатить долги.
-
Включили под вечер. Но это аванс. Собрать деньги все равно надо. Замкнутый круг - повлиять на злостных неплательщиков мы не можем - нет юридических прав, т.к. нет ОСМД, а его нет из-за того, что на баланс дома не переданы, т.к. куча недоделок, которые мы сами не потянем, т.к. скинутся, если что, далеко не все. Сразу еще раз напомню, что прямые договора мы не можем заключить - причины смотреть выше.
Сегодня мы со светом благодаря В.И. Завтра же он письменно подтверждает, что деньги мы, включая ИС, донесем до 21 октября, а также, что мы больше не понесем деньги в ИС - мы их прямиком будем платить в горсвет. За отопление - аналогично (если оно у нас будет!).
Получилось вечером спонтанное мини-собрание. Решили:
В субботу мы собираем ИГ в качестве ""колллекторов" - будем пояснять должникам, тем кто живет или делает ремонт, и при этом не платит, даже тем, у кого нет счетчиков - энергия все равно же используется...
Одновременно мы составляем и отправляем письма в инстанции, включая депутатов, и идем туда же на приемы, давно мы этого не делали.
-
это давно пора было сделать. Если будем отправлять письма во все инстанции, то надо подписаться как можно большему количеству жильцов, все-таки будет больше пользы чем если кто-то оказывается ездил уже куда-то сам вместе с В.И. И периодически собирать собрания с вывеской объявления о самом собрании чтобы все жильцы знали и люди будут знать как продвигаются дела и будем решать все вместе что дальше делать, чтобы потом не возникало не понятных слухов
-
[QUOTE=Matara;23428106]это давно пора было сделать. Если будем отправлять письма во все инстанции, то надо подписаться как можно большему количеству жильцов, все-таки будет больше пользы чем если кто-то оказывается ездил уже куда-то сам вместе с В.И. И периодически собирать собрания с вывеской объявления о самом собрании чтобы все жильцы знали и люди будут знать как продвигаются дела и будем решать все вместе что дальше делать, чтобы потом не возникало не понятных слухов[/QUOTE]
А вот завтра посмотрим сколько у нас тут активных, которые не просто говорят, что и как надо было сделать, а дело делают. Завтра посчитаем численность "коллекторской" ИГ.
-
завтра. то есть уже сегодня. в субботу. во сколько собрание?
06 были не до конца. ушли раньше, т.к. перерос сбор в бред и все устали кричать , я конкретно устал от бабки которая когда-то рвалась в председатели
-
[QUOTE=Fugas;23436885]завтра. то есть уже сегодня. в субботу. во сколько собрание?
06 были не до конца. ушли раньше, т.к. перерос сбор в бред и все устали кричать , я конкретно устал от бабки которая когда-то рвалась в председатели[/QUOTE]
Так то не собрание было. Не успели нормально собрание собрать - это был просто крик души, душ.
В субботу собрания не будет - с утра будет ИГ по выбиванию долгов ходить по квартирам отключать за неуплату. А собрание ориентировочно в среду, когда будем подписывать письма.
-
так все кричали на собрании, что в субботу собраться с утра в часов 9-10 и посмотреть кто реально не платит, и никого нет, так мы хотим чего-то добиться, с таким подходом у нас ещё долго ничего не получится, а 21 числа нас отключат обратно от света и уже надолго и никто не поможет даже В.И
-
Люди, у кого есть чертеж планировки двушки в тополях той что с двумя большими балконами? Выложите пожалйста. Очень надо.
-
[QUOTE=Matara;23439874]так все кричали на собрании, что в субботу собраться с утра в часов 9-10 и посмотреть кто реально не платит, и никого нет, так мы хотим чего-то добиться, с таким подходом у нас ещё долго ничего не получится, а 21 числа нас отключат обратно от света и уже надолго и никто не поможет даже В.И[/QUOTE]
Вообще-то говорили 10 -11. А Вы явно поспешили (сообщение в 9.55). Вышли бы на улицу, что ли.
Комиссия в составе 8 человек, в основном, мужчины и 2 женщины (я тоже, поэтому сведения точные) в 10.15 начала обход 103 дома, а погодя и 105 дома. Просто в квартиры, где не было долгов мы не рвались. А всех, кто имеет хоть мизерные долги - всех обошли! Надо заметить, что почти все были дома. Почти все нормально реагировали и половина тут же бросилась оплачивать. Ну, конечно попались такие, что сказали, что не будут оплачивать, т.к. нет счетчиков. А некоторые вообще удивились и не знали, что было отключение! Ребята, так надо отключить на пару дней, чтоб почувствовалось? Давайте до такого не доводить.
По поводу окон - не могу успокоиться! В 105 доме - хоть они есть кое-где, в 103 доме - картина удручающая - их практически нет. Поразительно, что по входным дверям, наличию кое-где плитки, лишних дверей, сами знаете где, наличию застекленных балконов, в 103 доме живут люди, которые могли бы проплатить 550 грн. за окно. И остальные тоже. Самое интересное, что никто не против типа, но с соседями говорить не хотят. А кто должен говорить? В.И., а может он сам и проплатит? А потом не задавайте вопросов, почему так дорого за отопление. Кстати, по итогам прошлой зимы была разница в цене за отопление в домах - естественно, что 105 дом - теплее.
В общем, каждый должен начать с себя. А там будем разбираться с другими.
-
у нас 1 комнатная. без счетчика. за свет платится уже давно. на этаже не застеклен балкон. да. но деньгу сдали исправно, по соседям тоже ходили. знаю что 1 квартира продается трешка, а другая хозяина плавает. когда-то ВИ говорил что нужна хотябы половина.
я к чему это пишу.
у каждого своя ситуация. отключение тупо по квартирам считаю реальным действием. поодреживаю даже чтобы щиток тупо на замок после отключения.
в этих домах свет - это жизнь
Вот на что я реально даже обижает. так это на подключение домофона. до сих пор уроды не могу прийти подключить в щитке 2 провода (знал бы какие сам бы включил) И В.И. НАМ В ЭТОМ ВОПРОСЕ, СКОЛЬКО НЕ ОБРАЩАЛИСЬ, НЕ ПОМОГ. (ТОЖЕ ОБЕЩАЛ , ПРИДУТ ПРИДУТ.)
считаю что в этой ситуации тот кто плотит деньги исполнителю должен им дать втык, чтобы быстрог прибежали и подключили.
но да ладно. это просто старое отлягло
-
[QUOTE=Fugas;23451059]у нас 1 комнатная. без счетчика. за свет платится уже давно. на этаже не застеклен балкон. да. но деньгу сдали исправно, по соседям тоже ходили. знаю что 1 квартира продается трешка, а другая хозяина плавает. когда-то ВИ говорил что нужна хотябы половина.
я к чему это пишу.
у каждого своя ситуация. отключение тупо по квартирам считаю реальным действием. поодреживаю даже чтобы щиток тупо на замок после отключения.
в этих домах свет - это жизнь
Вот на что я реально даже обижает. так это на подключение домофона. до сих пор уроды не могу прийти подключить в щитке 2 провода (знал бы какие сам бы включил) И В.И. НАМ В ЭТОМ ВОПРОСЕ, СКОЛЬКО НЕ ОБРАЩАЛИСЬ, НЕ ПОМОГ. (ТОЖЕ ОБЕЩАЛ , ПРИДУТ ПРИДУТ.)
считаю что в этой ситуации тот кто плотит деньги исполнителю должен им дать втык, чтобы быстрог прибежали и подключили.
но да ладно. это просто старое отлягло[/QUOTE]
Мы тоже месяц добивались подключения домофона,в итоге дозвонились непосредственно установщику,помурыжили ему мозг,и наконец у нас все работает!
Настойчивость - двигатель жизни!
-
вариант отключения за неуплату по квартирам самый реальный и действующий шаг. Теперь в среду надо всем собраться и подписать письма, которые будут составлены в разные инстанции. Просто надо уточнить время собрания в среду, желательно тоже вечером в часов 19-20, чтобы все были дома
-
желательно было бы написать объявление на счёт собрания в среду и повесить на дверях, чтобы все знали, а то обратно получится что половина не знает
-
Я пока не живу, но хотелось бы знать по какому тарифу берется оплата за электроэнергию у тех, у кого еще нет эл. счетчиков? И как узнать, сколько нагорело киловатт? У кого-то больше, у кого-то меньше. Делится в среднем на всех? Но это не справедливо. Кто-то целый день дома и использует эл. энергию, а кто-то приходит поздно с работы и почти ничего не нагорает. Как это узнать? Или, может быть, нужно купить эл. счетчик за свой счет и установить его и потом платить? Тариф в электро домах ниже, чем в газовых домах. Да еще есть 150 кВт по меньшей стоимости, а свыше 150 кВт чуть больше идет оплата.
-
мы тоже жили когда-то с родителями и у людей в доме покрали счетчики и все платили по среднему тарифу который давало облэнерго. до тех пор пока не поставили счётчики. А на счёт поставить счётчик так Вы можете поставить сами, но надо просто у председателя спросить какой счетчик подходит к нашим домам, т.к не каждый по-моему подходит
-
Можно сразу же спросить у облэнерго и попросить их же и установить, но они же не заключат Договор со мной, пока дом не сдастся.
-
Добрый вечер, ребята, жители Топольков на Заболотного, посоветуйте, стоит ли брать квартиру в этом доме. Нет возможности читать всю тему, но последние пару страниц как-то не утешают. Не могу понять, есть ли у вас ОСМД? Что со светом? Есть ли в доме отопление? Работают ли лифты? И что у вас с домофонами?
-
[QUOTE=Pheobe;23474669]Добрый вечер, ребята, жители Топольков на Заболотного, посоветуйте, стоит ли брать квартиру в этом доме. Нет возможности читать всю тему, но последние пару страниц как-то не утешают. Не могу понять, есть ли у вас ОСМД? Что со светом? Есть ли в доме отопление? Работают ли лифты? И что у вас с домофонами?[/QUOTE]
ОСМД нет и не известно когда будет, я так поняла, что фирма забудовник не хочет отдавать дома в ОСМД.
Свет сказали, что отключат в ближайшее время, т.к. Интострой не оплатил облэнерго деньги за использование эл.энергии, хотя, как я поняла, что кто живет уже в домах платит за электроэнергию председателю соседнего ОСМД. Не понятно, почему же тогда отключат?
Отопление было зимой, но также грозятся, что могут отключить дом за неуплату, хотя также не понятно зачем всем отключать? Пусть отключают тем, кто не платит. Лифты не работают и из-а этого в коридорах свет не горит (так нам объясняют), вечером идти стремно по темным лестницам (из-за этого я, например, не переезжаю). Домофоны также не подключены к квартирам, хотя (я например) сдала деньги еще год назад.
Вот такая неразбериха!
Вам это надо?
-
Нда......, грустновато как-то :(
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;23480621]ОСМД нет и не известно когда будет, я так поняла, что фирма забудовник не хочет отдавать дома в ОСМД.
Свет сказали, что отключат в ближайшее время, т.к. Интострой не оплатил облэнерго деньги за использование эл.энергии, хотя, как я поняла, что кто живет уже в домах платит за электроэнергию председателю соседнего ОСМД. Не понятно, почему же тогда отключат?
Отопление было зимой, но также грозятся, что могут отключить дом за неуплату, хотя также не понятно зачем всем отключать? Пусть отключают тем, кто не платит. Лифты не работают и из-а этого в коридорах свет не горит (так нам объясняют), вечером идти стремно по темным лестницам (из-за этого я, например, не переезжаю). Домофоны также не подключены к квартирам, хотя (я например) сдала деньги еще год назад.
Вот такая неразбериха!
Вам это надо?[/QUOTE]
На собрания ходить надо!
Не застройщик не хочет передавать дома,а жители дома не хотят принимать дом с недоделками.
Что касается лифтов,то опять же застройщик Интострой,полностью за них не рассчитался,да если и запустить их сейчас,то владельцы квартир,которые делают ремонт,просто напросто угробят это все за пару месяцев,эксплуатируя лифты с максимальной нагрузкой.
По поводу света,вся беда из-за отсутствия счетчиков,которых сейчас нет в Украине,а обычный поставить нельзя,так как должен стоять счетчик,который сам отправляет показания в облэнерго.Поэтому платим за эл.энергию по показателям общедомового счетчика.Так что лучше платить по 100грн,чем сидеть без света.
Домофон работает очень прекрасно,просто нужно позвонить и договориться на когда сделать установку.
-
[QUOTE=Pheobe;23474669]Добрый вечер, ребята, жители Топольков на Заболотного, посоветуйте, стоит ли брать квартиру в этом доме. Нет возможности читать всю тему, но последние пару страниц как-то не утешают. Не могу понять, есть ли у вас ОСМД? Что со светом? Есть ли в доме отопление? Работают ли лифты? И что у вас с домофонами?[/QUOTE]
На ваше усмотрение.С домами конечно еще не все нормально,но вы встречали новострой,в котором все было бы идеально?Есть проблема со счетчиками,лифты включат,когда интострой расплатится за них (где-то 80.000 грн).Отопление было и будет,тем более что мы заключим договора сейчас напрямую с поставщиками эл.энергии и тепла.
Лично меня толкнуло на приобретение квартиры в этих домах,ихнее месторасположение,где очень хорошая развязка и все под рукой.
-
а что на счёт собрания в среду и сбора подписей для обращения в инстанции, оно состоится и во сколько кто-то знает?
-
[QUOTE=Matara;23493417]а что на счёт собрания в среду и сбора подписей для обращения в инстанции, оно состоится и во сколько кто-то знает?[/QUOTE]
Собрание планируется на четверг в 19.00. К этому времени будут письма и кое-какая информация.
-
это хорошо. Только не мешало бы чтобы руководство ОСМД повесило объявления, а то получится как всегда прийдут пару человек. А то получается что до этого так и приходило мало человек, что никто не знал или скорее всего спец. не вывешивали объявления чтобы мало народу приходило, значит кому-то выгодно наверное что б ничего толком не решалось
-
[QUOTE=Кисель;23520873]Собрание планируется на четверг в 19.00. К этому времени будут письма и кое-какая информация.[/QUOTE]
Время проведения собрания подтверждается - четверг, 19.00.
-
Был я давеча у вас в "Тополях" - другу помогал переезжать. Лифт работает, но включает его царек местный- председатель, по очень странному тарифу - 3 грн. за этаж. И ждали мы его час пока он свои 5 квартир показывал на продажу выставленные. Вопрос в студию: Куда ушли мои 60 грн и заплатил ли этот спекулянт за свет в своих продаваемых квартирах?
-
[QUOTE=ГЕРИНГ;23556127]Был я давеча у вас в "Тополях" - другу помогал переезжать. Лифт работает, но включает его царек местный- председатель, по очень странному тарифу - 3 грн. за этаж. И ждали мы его час пока он свои 5 квартир показывал на продажу выставленные. Вопрос в студию: Куда ушли мои 60 грн и заплатил ли этот спекулянт за свет в своих продаваемых квартирах?[/QUOTE]
Неплохие дружеские отношения,Вы помогаете таскать тяжести,так еще и платите за него.Коммунальные,а также за свет и отопление тоже Вы платить будите?Может быть придете сегодня на собрание вместе с другом,а там и спросите куда уходят деньги и откуда у председателя аж 5 квартир?И откуда такое мнение,что раз показывает квартиру - значит свою?Или Вы никогда не сталкивались с покупкой квартиры не через агенство,которому нужно отстигнуть 5% неизвестно за что,а непосредственно через председателя или прораба?Ведь через этих людей можно гораздо дешевле взять квартиру.Чего же Вы на месте у него не спросили?Поносили бы в ручную мебель,за одно здоровье поправили бы физическим трудом!А даже если бы и его это были квартиры,Вас что жаба давит?
Вроде бы взрослый человек,а такую чушь пишите.Наверно кризис среднего возроста сказывается?
-
кто-то знает как обстоят дела с теми письмами что мы подписывали на последнем собрании, куда-то уже их отнесли?
-
[QUOTE=Matara;23613043]кто-то знает как обстоят дела с теми письмами что мы подписывали на последнем собрании, куда-то уже их отнесли?[/QUOTE]
Т.к. явка на собрание была, как всегда, подписей там явно маловато. Поэтому решили дособирать за пару дней - письма в бухгалтерии - приходит должник платить - подписывается. Хотя у нас как ходят на собрание, так и долги платят. Но после выходных письма пойдут в ход.
-
спасибо за ответ. Если что-то станет известно напишите в форуме, т.к этот вопрос не безразличен для жильцов
-
У Вас там супермаркет когда обещают построить? Там я видел два крана перед домом до сих пор стоят-ржавеют и куча бурьяна.... От весело Вам будет от супермаркета: вонь мусора под окнами, гул промышленных кондиционеров, крысы....
-
[QUOTE=VAVAN;23626315]У Вас там супермаркет когда обещают построить? Там я видел два крана перед домом до сих пор стоят-ржавеют и куча бурьяна.... От весело Вам будет от супермаркета: вонь мусора под окнами, гул промышленных кондиционеров, крысы....[/QUOTE]
В ближайшие лет 5-10,никакого супермаркета явно не будет!
Для того чтобы убрать краны,нужно убрать стоянку перед домами.
...А крысы и у Вас в доме есть!
-
[QUOTE=VAVAN;23626315]У Вас там супермаркет когда обещают построить? Там я видел два крана перед домом до сих пор стоят-ржавеют и куча бурьяна.... От весело Вам будет от супермаркета: вонь мусора под окнами, гул промышленных кондиционеров, крысы....[/QUOTE]
А с какого перепуга такое злорадство? По плану там встроенно-пристроенное помещение. И кто сказал, что там точно супермаркет будет? Кто купит, а пока никого нет в очереди, тот и будет править бал. Может, фитнес-клуб будет, а может мебельный, а может ресторан, а может....Мне бы хотелось, чтобы там было что-то типа игролэнда для детей. Но это не от нас зависит.
Люди, которые покупают квартиры в многоквартирном доме, должны понимать, что они покупают только свои квадратные метры, а не полный комфорт, который обеспечивает частный дом.
Кстати, кран скоро убирают.
-
Был я на вашем собрании. И кто из нас сошел с ума? Пишете "Интострой должен денег, поэтому лифты не включат"
а дело оказывается не в этом. Кто то ( веселый царек) не включает лифты, потомучто сделал супер-пупер бизнес. С меня 60 с него 20 , с нее 120. Хорошо живем. Непонятно чего честный "автобум" в это дело вмешивается.
-
[QUOTE=Кисель;23639960]А с какого перепуга такое злорадство? По плану там встроенно-пристроенное помещение. И кто сказал, что там точно супермаркет будет? Кто купит, а пока никого нет в очереди, тот и будет править бал. Может, фитнес-клуб будет, а может мебельный, а может ресторан, а может....Мне бы хотелось, чтобы там было что-то типа игролэнда для детей. Но это не от нас зависит.
Люди, которые покупают квартиры в многоквартирном доме, должны понимать, что они покупают только свои квадратные метры, а не полный комфорт, который обеспечивает частный дом.
Кстати, кран скоро убирают.[/QUOTE]
Ой! Только не ресторан! Музыка и диджеи будут всю ночь шуметь!
-
[QUOTE=ГЕРИНГ;23649497]Был я на вашем собрании. И кто из нас сошел с ума? Пишете "Интострой должен денег, поэтому лифты не включат"
а дело оказывается не в этом. Кто то ( веселый царек) не включает лифты, потомучто сделал супер-пупер бизнес. С меня 60 с него 20 , с нее 120. Хорошо живем. Непонятно чего честный "автобум" в это дело вмешивается.[/QUOTE]
На откатах сижу!
А вообще кто Вас заставлял платить?
-
подскажите пожалуйста,кто был уже в БТИ ,большая очередь и как быстро можно попасть на прием?
-
очередь в БТИ не большая, особенно если приходите и идёте в окошко где всё делают по ускоренной процедуре, по-моему окошко №2, на прием не надо попадать просто прийти и сдать документы в окошко
-
А что появилась какая-то информация на счёт крана, что его скоро убирают
-
Добрый день. Скажите, что известно по поводу консъержки в 103 доме?
-
[QUOTE=Ksq;23830024]Добрый день. Скажите, что известно по поводу консъержки в 103 доме?[/QUOTE]
Думаю,что не скоро она будет,Вы список должников на дверях видели?
-
Сегодня проверка отопления в обоих новых Топольках?
-
[QUOTE=Аришка;23850903]Сегодня проверка отопления в обоих новых Топольках?[/QUOTE]
В 18:00 обещают.
-
ну что у кого-то включили отопление сегодня вечером
-
-
-
По поводу консъержки понятно, а по поводу крана, если кто-то что-то знает, напишите пожалуйста.
-
Всем добрый вечер!
Есть информация по поводу отопления. Сегодня обзвонили кучу инстанций и после долгих наборов новых, и новых номеров - добралась все таки до нужной инстанции. Где объяснили, что все коммуникации готовы, дом подключен к отоплению. Но документы (договор) с теплосетью еще не готовы, так как наш "любимый" интострой поздно передал документы. А дальше цитирую: "Вы что думаете вы у нас одни? Пока все документы подготовят - это же не один день. И вообще там еще не могут разобраться с деньгами." Я спросила: "Должен Интострой?" В ответ конкретного ответа не получила, что то пробурмотела что ну да, разбираются. После разговаривала с В.И. - он информацию подтвердил - сказал звонить меру, что бы он посодействовал с теплосетью. Кроме того в одной из инстанций сообщили, что от меня поступила первая жалоба. Что больше никому тепло не надо? Это касается и 103 дома (я из 105). Давайте будем что то делать, пробовать, под лежачий камень вода не течет.
-
Марата, напишите номер телефона, куда Вы звонили, чтобы все кто на форуме могли тоже позвонить, может это и поможет, если жалоб будет больше.
-
Могу дать номер теплосети, где мне ответили по сути - 775 64 11. А там где приняли жалобу - позже перезвонили и ответили, что ОСМД они не занимаются. Но сам факт, что жалоб не было. Так что единственная дорога нам в мерию - я так понимаю. Телефон на сайте горсовета.
-
Уважаемые жильцы 105 и 103 домов,вношу предложение- ВСТРЕТИТЬСЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ и обсудить все волнующие нас вопросы.(время 18.00) А их(вопросов) уже достаточно накопилось.1. Отопление ( пожалуй самый актуальный на сегодняшний день)Не знаю как кто,а мы уже дружно всей семьей переболели ,так как в квартире очень холодно. 2.Лифты (считаю не менее важным)вот уже почти полтора года слышу один и тот же ответ(зимой включим,весной включим и т.д)в итоге оказывается включат, только когда будет на 70 % заселен дом,а как он может быть заселен на 70 %,если квартиры перепродаются,все кто хотел,уже живут,а выжидать мы будем годами пока квартиры начнут раскупать.Так что, мне еще три года ходить пешком на 16 этаж?И вообще дом потихонечку превращается в грязный и неухоженный монолит.Не понимаю по какой причине не задержалась женщина которая хоть изредка,но все таки подметала(не думаю,что это так дорого и люди отказываются платить,всем наверное приятней зайти в чистую парадную) .Почему без договора ОСМД не имеют права ее брать,но ведь за вывоз мусора мы без договора платим и ничего. Сегодня мне будущий председатель предложил позвонить меру и выяснить волнующие меня вопросы.Но я считаю,что для этого мы и выбираем председателя,чтобы не звонить по разным инстанциям ,а задавать вопрос конкретному человеку,который знает четкий ответ и выполняет свою роботу.А пока я слышу одни обещания и все.Дома не функционируют...Думаю ,что мы все взрослые люди и прекрасно понимаем,что это ну точно не в наших интересах......
-
Я Вас поддерживаю, только предлагаю написать объявление и повесить на парадной и согласовать с Валерием Ивановичем. И время можно пораньше пока светло на улице.
-
[QUOTE=Ksq;24092709]Я Вас поддерживаю, только предлагаю написать объявление и повесить на парадной и согласовать с Валерием Ивановичем. И время можно пораньше пока светло на улице.[/QUOTE]
Общалась с ВИ:
1) сегодня ближе к вечеру подписали наш договор с теплосетями. В понедельник в 18.00 всем быть в квартирах! Завтра комиссии (жильцы и ревкомиссии) в каждом доме идут снимать начальные показания теплосчетчиков, и дальше будет контролировать показания каждый месяц.
2) для запуска лифта (пока пассажирского) надо энная сумма. ВИ сказал, что в течение нескольких дней будут результаты по переговорам по поводу этой суммы. Но самое главное, чтобы их запустить и считать за их эксплуатацию, необходимы техпаспорта всех квартир - пока их 50 % - хорошая часть владельцев их не то, что не донесла, но не сделала до сих пор.
3) поставили штук 30 временных счетчиков безучетчикам.
4) сейчас доделывают пожарку.
Резюмируя вышесказанное и то, что в воскресенье народу маловато, считаю, что собрание будем собирать через неделю - дождемся результаты переговоров с ИС и по одному из писем, которое попало к одному из депутатов.
Напоминаю, что в понедельник в 18.00 надо быть всем дома! Насчет этого будут висеть объявления.
Но самое главное, ребята, вопрос оплаты электроэнергии и воды очень актуален! А скоро сюда добавится отопление, и если не будем платить...Даже не хочу писать что будет.