А что такое фотофабрика?)
Вид для печати
А что такое фотофабрика?)
[QUOTE=Nyushiki;26425719]А что такое фотофабрика?)[/QUOTE]
интернет-магазин открыток
Кто знает как в профиле поменять свопы??
[QUOTE=marselle_za;26430258]Кто знает как в профиле поменять свопы??[/QUOTE]
наверное так edit - profile - check if you are interested in receiving requests for direct swaps from other postcrossers.
[QUOTE=ladyss;26430389]наверное так edit - profile - check if you are interested in receiving requests for direct swaps from other postcrossers.[/QUOTE]
да, спасибо!!!
всем привет) подскажите новичку, что вы пишете на обороте открытки? рассказываете о себе, о том, что на открытке изображено, или...?)
[QUOTE=Элли8;26452056]всем привет) подскажите новичку, что вы пишете на обороте открытки? рассказываете о себе, о том, что на открытке изображено, или...?)[/QUOTE]
зависит от настроения, иногда об открытке, о погоде, о себе, какой-то рецепт многое еще зависит от пожелания адресата)
Дошла моя первая отправленная открытка. В Питер. Шла 19 дней.
вступайте в группу вконтакте [B][url]http://vk.com/club34548379[/url][/B]
[QUOTE=marselle_za;26426196]интернет-магазин открыток[/QUOTE]
Вчера у меня было плохое настроение и я решила себя порадовать - заказала 40 открыток из Фотофабрики. Вот теперь сижу, жду заказа)).
[QUOTE=SkYB;26505630]Дошла моя первая отправленная открытка. В Питер. Шла 19 дней.[/QUOTE]
Классно! Похвастайся сканом :)
[QUOTE=SkYB;26505630]Дошла моя первая отправленная открытка. В Питер. Шла 19 дней.[/QUOTE]
теперь ваш адрес кому-то выпадет или уже выпал , скоро ждите .
А мне вчера выпал адрес в Киев. По России и в Беларусь попдались, но по нашей родной стране впервые, у кого то выпадали адреса по Украине?
И еще вопросик, отправила открытку в Голандию, она шла туда 54 дня, поняла что уже потерялась, попросила зарегестрировать открытку и отправить новую. Мою открытку зарегестрировали. А когда я через неделю очухалась от ветрянки чтобы дойти до почты то оказалось что адрес можно видеть пока открытка в статусе тревел или экспириенс, а если она уже зарегестрирована то адреса получателя не видно. Собственно вопрос теперь адрес только через личное сообщение попросить можно или можно где то его на сайте найти?
[[email protected];26512662]А мне вчера выпал адрес в Киев. По России и в Беларусь попдались, но по нашей родной стране впервые, у кого то выпадали адреса по Украине?
И еще вопросик, отправила открытку в Голандию, она шла туда 54 дня, поняла что уже потерялась, попросила зарегестрировать открытку и отправить новую. Мою открытку зарегестрировали. А когда я через неделю очухалась от ветрянки чтобы дойти до почты то оказалось что адрес можно видеть пока открытка в статусе тревел или экспириенс, а если она уже зарегестрирована то адреса получателя не видно. Собственно вопрос теперь адрес только через личное сообщение попросить можно или можно где то его на сайте найти?[/QUOTE]
Адреса по Украине определяется вашими личными настройками, там есть специальная галочка по поводу своей страны (слева в панели Edit > Profile > внизу Your Postcrossing options > Check if you would like to (also) send and receive postcards to and from your own country. ).
По поводу "потерянного" адреса - если у вас настроено, что адреса получателей приходят вам на почту, то он мог сохраниться там. Если нет - то только через личку.
[QUOTE=Satine;26512759]Адреса по Украине определяется вашими личными настройками, там есть специальная галочка по поводу своей страны (слева в панели Edit > Profile > внизу Your Postcrossing options > Check if you would like to (also) send and receive postcards to and from your own country. ).
.[/QUOTE]
А что означает - Check if you prefer to send to repeated countries (does not affect the postcards you receive). This option is experimental. ???
[QUOTE=Эллина Любова;26514458]А что означает - Check if you prefer to send to repeated countries (does not affect the postcards you receive). This option is experimental. ???[/QUOTE]
Если ты поставишь там галочку, то будешь вытягивать адреса в повторяющиеся страны (например, можешь из 5-ти адресов получить 3 в Россию и 2 в США).
Девушки, а по сколько открыточек вы обычно закзываете на сайтах и как часто? А то я кажется разгулялась )))
Моя в Питер уже 47-й день ползёт (((( и неизвестно уже..доползёт ли((
[QUOTE=uka3423;26526245]Девушки, а по сколько открыточек вы обычно закзываете на сайтах и как часто? А то я кажется разгулялась )))[/QUOTE]
Вообще-то я заказываю редко - раз в 4-5 месяцев. В этот раз заказала 40 открыток, но кроме того покупаю открытки в местных магазинах и иногда привожу из поедзок. А еще у меня есть небольшой запас неплохих советских открыток.
А разгулялась - это на сколько открыток?))
[QUOTE=uka3423;26526245]Девушки, а по сколько открыточек вы обычно закзываете на сайтах и как часто? А то я кажется разгулялась )))[/QUOTE]
Я недавно штук 40 заказала на фотофабрике))
и вот пару дней назад еще 34 шт . заказала на любимой открытке ))) сегодня только заказ пришел )))
и еще купила вчера набор с видом Одессы .. в общем я тоже что-то разошлась))))))))))))))))))
и еще захотелось купить на листоноше... но пока держусь)))
[QUOTE=Teya;26515941]Если ты поставишь там галочку, то будешь вытягивать адреса в повторяющиеся страны (например, можешь из 5-ти адресов получить 3 в Россию и 2 в США).[/QUOTE]
Я решила убрать галочку ) хотя она стояла.... а то я думаю что это я вытягиваю по 5 открыток и из них по 4 в Россию)))))))))))))))
[[email protected];26512662] Собственно вопрос теперь адрес только через личное сообщение попросить можно или можно где то его на сайте найти?[/QUOTE]
нет конечно его видно все равно! Нажимайте на ID открытки, которая потеялась!!! Сейчас только свои глянула все работает!
[QUOTE=Teya;26526965]
А разгулялась - это на сколько открыток?))[/QUOTE]
хочу пол сайта, хотя в посткроссерах 8 дней ))) все не могу дождаться когда хоть 1 открыточка долетит - у меня уже 3 набора открыток, мечтающих отправиться к новым хозяевам, но пока только ждут....:laugh:
[QUOTE=marselle_za;26528511]нет конечно его видно все равно! Нажимайте на ID открытки, которая потеялась!!! Сейчас только свои глянула все работает![/QUOTE]
Так это вы, наверное, смотрели у тех, что еще не зарегистрированы. А после регистрации открытки адрес больше не показывается.
[QUOTE=Satine;26532598]Так это вы, наверное, смотрели у тех, что еще не зарегистрированы. А после регистрации открытки адрес больше не показывается.[/QUOTE]
я смотрела у открыток с истекшим сроком!!! Показывается там адрес
Я вот тоже на фотофабрике заказала 40 штук, Многие новинки и некоторые популярные старые.
[QUOTE=marselle_za;26542088]я смотрела у открыток с истекшим сроком!!! Показывается там адрес[/QUOTE]
В том то и дело я на 54 день попросила зарегестрировать открытку, понимая что она потерялась где то. После того как ее зарагестрировали адреса не видно. Так что только через личку пришлось попросить адрес. А у истекших сроках адрес видно.
На некоторых присылаемых открытках адрес бывает приклеен таким прозрачным скотчем, но он матовый и почти незаметный. Знаете, что это и продается ли у нас?
[[email protected];26542501]В том то и дело я на 54 день попросила зарегестрировать открытку, понимая что она потерялась где то. После того как ее зарагестрировали адреса не видно. Так что только через личку пришлось попросить адрес. А у истекших сроках адрес видно.[/QUOTE]
да, извините я не правильно прочитала, подумала истекшая)
если кто-то собирается делать заказ марок в почтовом минимаркете , то там появились марки знаки зодиака Гапчинской , они правда переоценены и стоят не 1 грн. , а 1.80
Добрый день! Наша компания в скором времени планирует выпутить серию художественных почтовых открыток. Нам хотелось бы знать, какие темы и категории открыток вас больше всего интересуют!
[QUOTE=Severus;26545616]На некоторых присылаемых открытках адрес бывает приклеен таким прозрачным скотчем, но он матовый и почти незаметный. Знаете, что это и продается ли у нас?[/QUOTE]
поспрашивай в канцелярских магазинах
я когда-то купила в канцелярском отделе Аэропортовского, причем случайно, уже намного позже обратила внимание, что он матовый, и то не я..
не думаю что такой скотч редкость или проблема )
Ребята посоветуйте что сделать!! сегодня пришло сообщение, от аргентинца... сказал что выслал мне открытку и попросил ее зарегистрировать...
но я ее еще не получила(( что вы делаете в таких случаях??? аргентинец почетный... с медалями.. 2-й по своей стране!!!!
Я бы на твоем месте ответила, что-то типа "Извините, но я вашу открытку не получала. Как только получу - обязательно зарегистрирую" . А сколько дней открытка уже в пути?
[QUOTE=Teya;26560380]Я бы на твоем месте ответила, что-то типа "Извините, но я вашу открытку не получала. Как только получу - обязательно зарегистрирую" . А сколько дней открытка уже в пути?[/QUOTE]
без понятия... он просто написал я выслал вам открытку "некоторое время" назад..
Написал еще что их почта очень медленная...
[QUOTE=FANTASY!;26560223]Ребята посоветуйте что сделать!! сегодня пришло сообщение, от аргентинца... сказал что выслал мне открытку и попросил ее зарегистрировать...
но я ее еще не получила(( что вы делаете в таких случаях??? аргентинец почетный... с медалями.. 2-й по своей стране!!!![/QUOTE]
я регистрирую, если просят.. мне всегда жалко, когда у меня или у кого-то открытки не доходят. возможно, открытка дойдет позже или он в благодарность пошлет еще одну - так часто делают.
[QUOTE=FANTASY!;26560223]Ребята посоветуйте что сделать!! сегодня пришло сообщение, от аргентинца... сказал что выслал мне открытку и попросил ее зарегистрировать...
но я ее еще не получила(( что вы делаете в таких случаях??? аргентинец почетный... с медалями.. 2-й по своей стране!!!![/QUOTE]
я бы не стала регистрировать , на его стене посмотрела несколько открыток, у всех время в пути больше 40 дней , тогда как у других аргентинцев открытки доходят и за 10 дней, похоже он всем шлет сообщения , а не открытки
недавно получила открытку от посткроссера, занимающего 2 место в Сингапуре , когда ее зарегистрировала, то увидела , что человек посылает всем одинаковые открытки , формальное сообщение, ID и адрес были напечаты, конечно устанет рука всем что-то писать, поэтому заранее текст впечатан.
похожие истории про рейтинговых посткроссеров читала в жж , они посылаю огромное колличество открыток , зачем ломать голову над каждым вишем.
ни в коем случае не говорю про всех посткроссеров с рейтингом , но несколько таких рейтинговых профилей видела.
а еще недавно , опять таки в жж , засветили одного товарища , у которого 10 ! профилей , посылает он со всех этих профилей рекламные бесплатные открытки , некоторые полностью с отпечатаным рекламным текстом на обратной стороне , просто наклеивается бумажка с адресом и в путь .
а у самого виш лист с запросами.
разные все , очень .
[QUOTE]разные все , очень .[/QUOTE]
Это да, и не говорите. С "рейтинговыми" пользователями действительно частая и печальная история, штампуют одно и то же, даже, наверное, не взглянув на профиль получателя, а у самих запросы ого-го. Я таким шлю "нелюбимые" открытки, обычно.
Но есть и приятные исключения. Например, пользователь "номер 1" из Португалии (по-крайней мере, был номер 1 в сентябре прошлого года), получив мою открытку предложил отправить мне "return card", т.е. открытку в ответ. Т.е. человек мало того, что рассылает много по адресам, которые выпадают на сайте, так и не ленится отправлять открытки в благодарность за полученные. Я получила эту открытку - и она была не “конвейерная”, не с безликим Happy Postcrossing вместо послания, а простая душевная человеческая открытка, подписанная ровным почерком и лично для меня. Почему-то она вызвала больше эмоций, чем любая другая “запланированная”.
Но это, скорее, исключение...
В общем я подумала... и написала ему, что когда она дойдёт,то я с радостью ее зарегистрирую!
Не очень -то мне и его сообщение понравилось... типа "хай, я вам выслал некоторое время назад открытку, вот ее айди зарегистрируй, плиз, а то у нас почта очень медленная"...
[QUOTE=FANTASY!;26565804]В общем я подумала... и написала ему, что когда она дойдёт,то я с радостью ее зарегистрирую!
Не очень -то мне и его сообщение понравилось... типа "хай, я вам выслал некоторое время назад открытку, вот ее айди зарегистрируй, плиз, а то у нас почта очень медленная"...[/QUOTE]
Мне тоже сегодня россиянка написала, что отправила больше 2 месяцев назад открытку и просит зарегистрировать.... Помню, писал здесь кто-то, что регистрирует такие просьбы, но всесто фото выкладывает что-то типа "пока не получила". А я вот уже 2 открытки отправила одному и тому же пользователю, и похоже, вторая тоже затерялась, а она регистрировать не хочет!! Вот и не знаю.... какой линии поведения придерживаться
[QUOTE=Скатенок;26551513]Добрый день! Наша компания в скором времени планирует выпутить серию художественных почтовых открыток. Нам хотелось бы знать, какие темы и категории открыток вас больше всего интересуют![/QUOTE]
Лично я хотело бы видеть открытки отображающие национальный (украинский, одесский) колорит. Например с национальными рецептами (на английском языке), многие любят, или новый набор с видами Одессы, а то приходится покупать один и тот же набор.
Друзья, хочу порекомендовать отличные наборы [URL="http://www.baltia.com.ua/ru/shop/?sec=shop&cards_t=138&block=0"]туристических открыток с видами[/URL]. Недавно получила свой заказ, довольна как слон :) Заказывала Одессу, Львов, Каменец-Подольский, мосты Киева и Крым. Качество весьма достойное, подходят для отправки без конверта. Это именно то, что я давно искала, потому что цветочки и котики - это, конечно, мило, но большинство посткроссеров все-таки интересуют достопримечательности :)
Такой набор видела в КС на Бунина 33, но мне не очень понравился.... вместо него взяла там Акварельную Одессу
а я купила балтиюдрук на почте возле привоза , тоже очень понравилась и на главпочт. есть , правда другая серия , задники отличные тоже с рисунком.
Глянула статистку по новым участникам проекта на сайте: 3% из Австралии )) Будем надеяться, что начнут выпадать адреса и в туда )
Всем привет! Надеюсь примите новичка?) Вот вступила в ряды посткросеров буквально пару дней назад и завтра бегу отправлять свои первые 5 открыток.
Очень трогательным показалось, что первую открытку выпало американке 9 лет)))
И конечно же возникает огромное множество вопросов. Вы не могли подсказать:
1. Что такое марки энки и эшки?
2. Можно ли отправлять открытки у которых нету линий для адреса и места для марки? А то тетенька в книжном заверила, что это невозможно,хотелось бы узнать у людей знающих.
3. Сколько в среднем идет открытка до Тайваня , Южной Кореи и США? А то как новичок волнуюсь что не получу ничего в замен)))
[QUOTE=Run_in_Summer;26584485]Всем привет! Надеюсь примите новичка?) Вот вступила в ряды посткросеров буквально пару дней назад и завтра бегу отправлять свои первые 5 открыток.
Очень трогательным показалось, что первую открытку выпало американке 9 лет)))
И конечно же возникает огромное множество вопросов. Вы не могли подсказать:
1. Что такое марки энки и эшки?
2. Можно ли отправлять открытки у которых нету линий для адреса и места для марки? А то тетенька в книжном заверила, что это невозможно,хотелось бы узнать у людей знающих.
3. Сколько в среднем идет открытка до Тайваня , Южной Кореи и США? А то как новичок волнуюсь что не получу ничего в замен)))[/QUOTE]
Добро пожаловать! :preved:
Теперь по пунктам:
1. N - марка стоимостью 4.00 грн. для отправки в зарубежье наземным транспортом. Є - марка стоимостью 5.60 грн. для отправки в зарубежье авиапочтой. По моим наблюдениям, абсолютно все равно, какую марку клеить - по времени одинаково, что наземная почта, что авиа. Но за океан все-таки нужно клеить Є.
2. Тетка гонит, можно все! Даже если задник заполнен текстом, можно наклеить марки и бумажку с адресом поверх.
3. Ууу, это "долгие" страны. Не меньше двух недель, а то и месяц.
[QUOTE=Marion;26584769]
1. N - марка стоимостью 4.00 грн. для отправки в зарубежье наземным транспортом. Є - марка стоимостью 5.60 грн. для отправки в зарубежье авиапочтой. По моим наблюдениям, абсолютно все равно, какую марку клеить - по времени одинаково, что наземная почта, что авиа. Но за океан все-таки нужно клеить Є.
[/QUOTE]
Спасибо за столь скорый ответ!
То есть это одна марка номиналом 4грн. или 5.60 или надо "собирать стоимость?
[QUOTE=Marion;26584769]Тетка гонит, можно все! Даже если задник заполнен текстом, можно наклеить марки и бумажку с адресом поверх.[/QUOTE]
В очередной раз убеждаешься в "доброжелательности" продавцов. А Вы не подскажите также магазины,места где можно приобрести иные открытки нежели стандартные наборы в Доме книги и КС?
ну именно энки и ешки это одна марка , они не сильно симпатичные , а почти все любят получать открытку с красивой(ыми) маркой , поэтому мы покупаем художественные марки на главпочт. в окне филателия или есть почта на поселке , там тоже есть такие марки. этих марок нужно столько , чтобы в сумме номинал соответствовал тарифу
а тетеньки в книжном , а тем более [U]на почте[/U] вообще ничего не знают
[QUOTE=Run_in_Summer;26585373]Спасибо за столь скорый ответ!
То есть это одна марка номиналом 4грн. или 5.60 или надо "собирать стоимость?
В очередной раз убеждаешься в "доброжелательности" продавцов. А Вы не подскажите также магазины,места где можно приобрести иные открытки нежели стандартные наборы в Доме книги и КС?[/QUOTE]
Можно клеить стандартную марку на 4 грн., а можно покупать художественные мелким номиналом и уже из них собирать на нужную сумму.
Насчет магазинов: в городе встречаются только видовые, но открытки на любой вкус можно покупать в инет-магазинах. Например, вот некоторые украинские:
1) http://photofabrique.at.ua/
2) http://artsunduk.com/
3) http://www.listonosha.com/index.php?route=common/home
Добро пожаловать! )
Мне первый адрес выпал 6ти летнего американца, который очень просил Дарта Вейдера... К сожалению. найти не смогла, так что отправила просто городской пейзаж
А мне недавно выпал адрес двухлетнего малыша :) Его мама просит в открытках обращаться к нему и обязательно ставить дату. Когда малыш подростет ему будет интересно что писали ему люди из разных стран когда он был совсем крошка. По-моему супер :)
[QUOTE=Скатенок;26551513]Добрый день! Наша компания в скором времени планирует выпутить серию художественных почтовых открыток. Нам хотелось бы знать, какие темы и категории открыток вас больше всего интересуют![/QUOTE] Мне бы понравились открытки отображающие украинские мотивы и традиции, костюмы. Также жанровые открытки , необычно и красиво снятые фотографом. Также нравятся репродукции картин старинных. И просто отлично если б были старинные ретро фотографии, особенно первая половина века!
Стандартные современные достопримечательности вообще не нравятся- очень скучно посылать и получать такие открытки.ИМХО
Сегодня я случайно увидела стойку с рекламными открытками. Набрала целую кучу. Но есть одна проблема - у них полностью задник с текстом. Чем и как его лучше заклеить? И нормально будет, если я иногда буду отправлять такие открытки - с заклеянным задником?
[QUOTE=Teya;26609547]Сегодня я случайно увидела стойку с рекламными открытками. Набрала целую кучу. Но есть одна проблема - у них полностью задник с текстом. Чем и как его лучше заклеить? И нормально будет, если я иногда буду отправлять такие открытки - с заклеянным задником?[/QUOTE]
скажите и нам где эта стойка стоит .
Это открытки типографии ''Wolf''. Находятся в здании, где их офис - Люстдорфская дорого, 140а.
Вот некоторые из них:
[URL=http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1202/d8/2869eb70ae98.jpg.html][IMG]http://i061.radikal.ru/1202/d8/2869eb70ae98t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i517/1202/31/4baf6e7077e7.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i517/1202/31/4baf6e7077e7t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1202/5f/4e0f84a6f3db.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1202/5f/4e0f84a6f3dbt.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Teya;26611093]Это открытки типографии ''Wolf''. Находятся в здании, где их офис - Люстдорфская дорого, 140а.
[/QUOTE]
спасибо , красивые , не знаю как насчет заклеивать задник , но иногда просят прислать открытку в конверте , бывают еще любители рекламных открыток , тоже можно в конверте отправить .
или не весь задник заклеивать , а просто наклеивать напечатанный адрес.
[QUOTE=Teya;26609547] Но есть одна проблема - у них полностью задник с текстом. Чем и как его лучше заклеить? И нормально будет, если я иногда буду отправлять такие открытки - с заклеянным задником?[/QUOTE]
Я заклеивала подобного рода открытки обычной акварельной бумагой, доходят замечательно и номинал такой же клеила как на обычные откытки)
А открыточки клевые!! Повезло Вам)
Мои открытки в США доходят за 8-14 дней !!! В Тайвань дошла за 7 дней)
[QUOTE=marselle_za;26612546]Я заклеивала подобного рода открытки обычной акварельной бумагой, доходят замечательно и номинал такой же клеила как на обычные откытки)
А открыточки клевые!! Повезло Вам)[/QUOTE]
Чего уж там повезло. Каждый может зайти в это здание, там на первом этаже в фойе и находится этот стенд
P.S. Ко мне можно на "ты". :-)
[QUOTE=Teya;26617485]Чего уж там повезло. Каждый может зайти в это здание, там на первом этаже в фойе и находится этот стенд [/QUOTE]
Ну лично мне так просто не зайти, я на посёлке живу(
есть у меня одна expired открытка , которую я отправляла в Бразилию , а вчера получила оттуда спасибную открытку , оказывается моя-то благополучно дошла , только ее не зарегистрировали , а вместо этого прислали спасибную и попросили сообщить , когда я ее получу , за свою значит волнуемся .
я конечно поинтересовалась , что это за система , хорошо , если просто забыл
[QUOTE=ladyss;26655631]есть у меня одна expired открытка , которую я отправляла в Бразилию , а вчера получила оттуда спасибную открытку , оказывается моя-то благополучно дошла , только ее не зарегистрировали , а вместо этого прислали спасибную и попросили сообщить , когда я ее получу , за свою значит волнуемся .
я конечно поинтересовалась , что это за система , хорошо , если просто забыл[/QUOTE]
повезло еще, что спасибную отправили! А то бы и концов не нашли))
На украинской ветке офиц. форума девочки проводят совместную закупку открыток. Если есть желающие - присоединяйтесь. :-)
[QUOTE=Teya;26680327]На украинской ветке офиц. форума девочки проводят совместную закупку открыток. Если есть желающие - присоединяйтесь. :-)[/QUOTE]
а можно ссылочку? не знаю куда идти....
Можно.Вот она: http://forum.postcrossing.com/viewthread.php?tid=64850
А у меня при открытии этой ссылки вместо букв появляются какие то странные значки . Что это такое? И можно ли это исправить?
[QUOTE=Run_in_Summer;26689498]А у меня при открытии этой ссылки вместо букв появляются какие то странные значки . Что это такое? И можно ли это исправить?[/QUOTE]
да, надо поменять кодировку этой страницы на Cyrrilic (Windows) в браузере
юхуу, сегодня, спустя 12 дней, дошла моя первая открытка в Португалию)))))) столько счастья))
[QUOTE=Элли8;26694407]юхуу, сегодня, спустя 12 дней, дошла моя первая открытка в Португалию)))))) столько счастья))[/QUOTE]
Поздравляю! Открытку в студию!))
А у меня сегодня первая открытка дошла в Нидерланды!)) И очень удивила скорость доставки, прошло всего лишь 3 дня.))
[QUOTE=Run_in_Summer;26703515]А у меня сегодня первая открытка дошла в Нидерланды!)) И очень удивила скорость доставки, прошло всего лишь 3 дня.))[/QUOTE]
Ого! вот это скорость! Поздравляю!
[QUOTE=Элли8;26694407]юхуу, сегодня, спустя 12 дней, дошла моя первая открытка в Португалию)))))) столько счастья))[/QUOTE]
Еще больше у вас будет счастья когда получите первую открытку ;)
Я сам недавно в посткроссинге, возникло пару вопросов, может кто-то подскажет?
Уже более-менее выяснил где купить интересные открытки, остался непонятным вопрос с марками. Хотелось бы сразу купить несколько десятков марок чтоб не ходить за каждой на почту, вот только не знаю какие они бывают и какие надо клеить в зависимости от пункта назначения. Отправлял в Голландию - дали на почте одну марку, сегодня отправил в Великобританию - дали целых 4 марки! Может где-то (к примеру на сайте Укрпочты) можно выяснить какие и сколько надо марок чтоб отправить в ту или иную страну? :)
[QUOTE=dr.rock;26705724]Еще больше у вас будет счастья когда получите первую открытку ;)
Я сам недавно в посткроссинге, возникло пару вопросов, может кто-то подскажет?
Уже более-менее выяснил где купить интересные открытки, остался непонятным вопрос с марками. Хотелось бы сразу купить несколько десятков марок чтоб не ходить за каждой на почту, вот только не знаю какие они бывают и какие надо клеить в зависимости от пункта назначения. Отправлял в Голландию - дали на почте одну марку, сегодня отправил в Великобританию - дали целых 4 марки! Может где-то (к примеру на сайте Укрпочты) можно выяснить какие и сколько надо марок чтоб отправить в ту или иную страну? :)[/QUOTE]
Вне зфвисимости от страны назначения: марки на сумму 4грн. клеим для доставки наземными видами транспорта, 5,6грн. авиатранспортом, т.е. приоритетные отправления
[QUOTE=marselle_za;26706196]Вне зфвисимости от страны назначения: марки на сумму 4грн. клеим для доставки наземными видами транспорта, 5,6грн. авиатранспортом, т.е. приоритетные отправления[/QUOTE]
Интересно))) Сегодня для отправки в Великобританию мне выдали 4 марки на сумму 8 грн. ПОлучается что если б я наклеил одну за 5.60 итог был бы тот же? :)) (вопрос не в том переплатил ли я 2.40, а в том есть ли разница?)
[QUOTE=dr.rock;26706733]Интересно))) Сегодня для отправки в Великобританию мне выдали 4 марки на сумму 8 грн. ПОлучается что если б я наклеил одну за 5.60 итог был бы тот же? :)) (вопрос не в том переплатил ли я 2.40, а в том есть ли разница?)[/QUOTE]
даже если бы вы наклеили 2 марки на общую сумму 4 грн, итог тоже был бы тот же :)
Не могу не похвастаться, какой редкий адрес мне сегодня выпал! :D Вот вы знали о существовании такой страны как [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Джерси"]Джерси[/URL]? Я - нет :shine: Про ткань слышала, про штат Нью-Джерси тоже, а про страну не знала :) Всего 13 посткроссеров из этой страны, вот мне повезло :D Подписала сегодня вот [URL="http://ingenieurin.blogspot.com/2012/02/ua-218006-sent-to-jersey.html"]такую[/URL] открыточку, надеюсь, наши умники на почте ничего не перепутают с перепугу :rolleyes:
[QUOTE=Marion;26710981]Не могу не похвастаться, какой редкий адрес мне сегодня выпал! :D Вот вы знали о существовании такой страны как [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Джерси"]Джерси[/URL]? Я - нет :shine: Про ткань слышала, про штат Нью-Джерси тоже, а про страну не знала :) Всего 13 посткроссеров из этой страны, вот мне повезло :D Подписала сегодня вот [URL="http://ingenieurin.blogspot.com/2012/02/ua-218006-sent-to-jersey.html"]такую[/URL] открыточку, надеюсь, наши умники на почте ничего не перепутают с перепугу :rolleyes:[/QUOTE]
Вот это счастье! Я на русской ветке когда-то читала, что есть такая страна. Поздравляю! И открытка красивая... :-)
[QUOTE=Satine;26708854]даже если бы вы наклеили 2 марки на общую сумму 4 грн, итог тоже был бы тот же :)[/QUOTE]
Понятно )) Значит работникам почты доверять нельзя )))
Получается что те что за 5.60 только для Америки и Австралии (плюс всякие острова)?
[QUOTE=dr.rock;26715739]Понятно ))
Получается что те что за 5.60 только для Америки и Австралии (плюс всякие острова)?[/QUOTE]
В принципе да. Я еще клею авиа в Китай и Тайвань, чтобы быстрее дошло.
[QUOTE=Teya;26719998]В принципе да. Я еще клею авиа в Китай и Тайвань, чтобы быстрее дошло.[/QUOTE]
мне кажется для этих стран пофиг какую клеить, быстрее, чем 14 дней все равно не доходят, наверное это у них там такое "быстрое" распределение на почте по областям-провинциям( хотя и наша родная Укр скоростью не отличается
У меня Тайвань доходит за 8-12 дней, Китай - 12-19 дней.
[QUOTE=Teya;26723365]У меня Тайвань доходит за 8-12 дней, Китай - 12-19 дней.[/QUOTE]
значит повезло)))
Конверт до 20г по Украине- 2 гривны клеить марки сейчас??? Я правильно поняла?
[QUOTE=Severus;26761866]Конверт до 20г по Украине- 2 гривны клеить марки сейчас??? Я правильно поняла?[/QUOTE]
Да, все правильно.
просто похвастаться :) получила сразу две открытки совершенно из моего виш листа, прям угодили угодили
а еще в августе опять у нас в Одессе будет проходить филателистическая выставка , на этот раз в Литературном музее
подсмотрела в жж белорусском сообществе какие интересные почт. ящики на главпочт. в Минске , для каждого направления свое отделение , а за панелью почтовые работники . вот у девушек с фото отклеилась марка с открытки , пообщались с работником почты , открытку сразу же откопали , марку наклеили.
Вчера мою первую открытку получили ))) в Нидерланды шло около 16 дней. А сегодня утром зарегистрировали открытку в Финляндии! Столько радости, столько радости ) вот только в Россию каких-то 800км до сих пор не дошла, ну или ее не зарегистрировали... Останется еще США и Германия. Жду ) купила открытки более-менее неплохие на Главпочтамте, там же мне и продали пять ешек. Уже позже узнала, что можно набирать сумму разными марочками, так бы обязательно купила несколько листов.
А где на Почтамте "гасят" марки и зачем это нужно с точки зрения почты?
О, и еще хотела спросить, где в интернете можно заказать марки? Главпочтампт - святое, конечно, но может есть альтернатива?
[QUOTE=Синичка;26909474]Вчера мою первую открытку получили ))) в Нидерланды шло около 16 дней. А сегодня утром зарегистрировали открытку в Финляндии! Столько радости, столько радости ) вот только в Россию каких-то 800км до сих пор не дошла, ну или ее не зарегистрировали... Останется еще США и Германия. Жду ) купила открытки более-менее неплохие на Главпочтамте, там же мне и продали пять ешек. Уже позже узнала, что можно набирать сумму разными марочками, так бы обязательно купила несколько листов.
А где на Почтамте "гасят" марки и зачем это нужно с точки зрения почты?
О, и еще хотела спросить, где в интернете можно заказать марки? Главпочтампт - святое, конечно, но может есть альтернатива?[/QUOTE]
марки купить можно в мини-маркете на сайте укрпочты .
когда отправление проходит сортировку , на марках ставят штемпель, марка погашена , а что вы имете ввиду "гасят" марки
Ну, где-то читала, что на почтамте "гасят" марки красивым таким штампиком круглым с надписью "Одесса - город герой". Но я совсем не понимаю в почтовом деле - зачем это надо? Когда-то читала, что среди ценителей филателии "негашеные" марки со временем ценятся дороже гашеных. С другой стороны, штампик красивый...
[QUOTE=Синичка;26918568]Ну, где-то читала, что на почтамте "гасят" марки красивым таким штампиком круглым с надписью "Одесса - город герой". Но я совсем не понимаю в почтовом деле - зачем это надо? Когда-то читала, что среди ценителей филателии "негашеные" марки со временем ценятся дороже гашеных. С другой стороны, штампик красивый...[/QUOTE]
Как мне сказали, такие гашения проходят только в особые дни.. в связи с какими-то знаменательными датами)
[QUOTE=FANTASY!;26918741]Как мне сказали, такие гашения проходят только в особые дни.. в связи с какими-то знаменательными датами)[/QUOTE]
C ума сойти, как сложно заново чему-то учиться )) ну для меня сейчас первоочередная задача найти открытки, подходящие по тематике. Взамен двух зарегистрированных получила два новых адреса в Белоруссии и Нидерландах. Да и марок нет, хотелось бы попробовать налепить "набор" их мелкого номинала, а то по незнанию первые 5 открыток улетели с обычными "ешками" с изображением казацкого каламара.
[QUOTE=Синичка;26909474]Уже позже узнала, что можно набирать сумму разными марочками, так бы обязательно купила несколько листов.[/QUOTE]
ну еще не вечер...всегда успеете.
[QUOTE=Синичка;26909474]А где на Почтамте "гасят" марки и зачем это нужно с точки зрения почты?[/QUOTE]
начнем со второго вопроса.
с точки зрения почты гашение знака почтовой оплаты (марки или марок) означает принятие к доставке почтовой корреспонденции.
хотя частенько доставляют и без гашения.
на почтамте гашение производят при приеме почтовой корреспонденции:
-заказных писем и бандеролей при непосредственной подаче.
-простых писем и карточек - в центре (отделении) обработки почтой корреспонденции - т.е. тех, которые вынуты из почтовых ящиков.
кому интересно-могу описать и подробнее.
-третий вариант.в окне номер 1 спецштемпелем постоянного действия "Одесса-город-герой" в любое время.
но почтовое отправление вы все равно кидаете в голубой ящик при входе.
[QUOTE=Синичка;26909474]О, и еще хотела спросить, где в интернете можно заказать марки? Главпочтампт - святое, конечно, но может есть альтернатива?[/QUOTE]
есть конечно, но вот это, простите, полная глупость.
при заказе марок на сайте Укрпочты вы покупаете знаки почтовой оплаты как минимум в полтора раза выше номинала.
все равно, что за обычную 1 гривневую купюру вы платите 1,50.
но в магазине у вас примут все равно 1 грн.
смысл?
[QUOTE=FANTASY!;26918741]Как мне сказали, такие гашения проходят только в особые дни.. в связи с какими-то знаменательными датами)[/QUOTE]
тему читайте внимательно, в особые дни проводятся СПЕЦИАЛЬНЫЕ гашения, почитайте еще на сайте укрпочты, есть раздел по спецштемпелям
Спасибо большое за подробный ответ )
[QUOTE=tarazini;26920829]
есть конечно, но вот это, простите, полная глупость.
при заказе марок на сайте Укрпочты вы покупаете знаки почтовой оплаты как минимум в полтора раза выше номинала.
все равно, что за обычную 1 гривневую купюру вы платите 1,50.
но в магазине у вас примут все равно 1 грн.
смысл?[/QUOTE]
С чего вы взяли? Я постоянно покупаю марки только на сайте, потому что там я могу спокойно выбрать то, что мне нравится. Стоимость марок последних лет строго соответствует номиналу, дороже продаются только более ранние выпуски. Единственное, за что приходится платить дополнительно - это услуги по упаковке и отправке. Но лично я готова заплатить, чтобы не тратить два часа на поездку в центр, не стоять в очереди и не выносить хамство персонала.
У меня семь открыток застряло на месяц. :(
Кидал в ящик вместе с открытками дочери. У неё все дошли уже. Абыдно...
[QUOTE=scorpus;26939092]У меня семь открыток застряло на месяц. :(
Кидал в ящик вместе с открытками дочери. У неё все дошли уже. Абыдно...[/QUOTE]
Да уж.... у меня вот тоже 5 застряло......
Пошуршала на сайте Укрпочты, но марочного магазина не нашла. Навигация у них, конечно, суровая )) если не сложно, дайте, пожалуйста, прямую ссылку?