точно? можно завтра приводить детей? а то мы сегодня пришли... развернулись и ушли..... пришлось с работы отпрашиваться...
Вид для печати
точно? можно завтра приводить детей? а то мы сегодня пришли... развернулись и ушли..... пришлось с работы отпрашиваться...
яда, мы сегодня тоже успешно утром прогулялись в садик и обратно))
Воду дали, завтра работаем в обычном режиме.
Спасибо, фотки классные, забрали уже, еще парочку заказали)
[QUOTE=Muzika_Lena;35637183]Группы № 2,9,3 сегодня отдала в детский садик новогодние утренники.Подходите к воспитателям смотрите и заказывайте фотографии любого размера. Если кто-то не успел или что либо не получилось за любой прошедший утренник заказать фото никогда не поздно. Всегда рада помочь![/QUOTE]
[QUOTE=Muzika_Lena;35637183]Группы № 2,9,3 сегодня отдала в детский садик новогодние утренники.Подходите к воспитателям смотрите и заказывайте фотографии любого размера. Если кто-то не успел или что либо не получилось за любой прошедший утренник заказать фото никогда не поздно. Всегда рада помочь![/QUOTE]
Спасибо Огромное за фотографии!
очень яркие и красочные !!!заказали сегодня фото себе и бабушкам!!!
Добрый вечер, нас интересует вопрос по поводу нововведения постановки на очередь через интернет. Если мы встали на очередь в сентябре 2012( лето-осень 2014) в райано ,нам снова нужно становиться в очередь??? Или та очередь будет действительна????
[QUOTE=tuckc;35693794]Добрый вечер, нас интересует вопрос по поводу нововведения постановки на очередь через интернет. Если мы встали на очередь в сентябре 2012( лето-осень 2014) в райано ,нам снова нужно становиться в очередь??? Или та очередь будет действительна????[/QUOTE]
На предыдущей стр только это обсуждали
Спасибо за фото!Всё в общем хорошо, но есть маленькое пожелание,Вы слишком обрабатываете лица,они немного нереальные получаются,слишком много ретуши,надеюсь я правильно выразилась..
Спасибо! Очень приятно что Вам понравились.
а вот и про электронные списки http://odessa.comments.ua/news/2013/01/24/175300.html
[QUOTE=Katy;35698256]а вот и про электронные списки http://odessa.comments.ua/news/2013/01/24/175300.html[/QUOTE]
Задумка в целом неплохая. но наши люди весьде найдут какую-то лазейку))) не удивлюсь, если теперь станут регистрировать ребенка в разные сады на обоих родителей. Посмотрим, как оно на самом деле будет работать. Лично в моем случае волнуюсь, что очередь по электронным спискам будет не совпадать с датой путевки из районо. а нам через полгода в сад...
ой как нам повезло, что мы уже в саду:))
[QUOTE=Sarasvaty;35026807]да наши родители вообще поразили.... Самые умные по-занимали места своим родственникам "10 колена", а многим мамам пришлось выглядывать с конца зала, чтобы хоть как-то своего ребенка увидеть (мне, конечно, повезло с местом, но все равно за других мамочек обидно). Так еще и расселись мужчины в куртках-дубленках без зазрения совести в первых рядах, мало того, еще и по телефону общались..... Обязательно подниму этот вопрос на следующем собрании.
Но , конечно, утренник затмил всё!!!! Даже возмущаться не хотелось, т.к. настроение было фееричное![/QUOTE]
Бесполезно будет..Это еще ничего, прикольно, когда на утр-ке к 8 марта мужчины сидят, а мамы и бабушки (!!!) стоят сзади, и как ни возмущайся- на собраниях ли или на месте, не уступают и даже хамят...Это из личного опыта за 4года.
[LEFT]В одном садике я видела такую традицию - на каждом стульчике была табличка с фамилией. НА каждого ребеночка по одному родителю и все помещаются в первых рядах. Все остальные третий-четвертый-галерка) Только так удавалось избежать скандалов и вот таких обид друг на друга.Думаю, в каждой группе такое предложение может рассматриваться на собраниях. ВО всяком случае, можно попробовать.
[/LEFT]
[CENTER] А я с таким предложением - выпускные группы,[COLOR=blue] может во вторник устроим прогулку по снегу для выпускных дисков[/COLOR]?? Понимаю, что в понедельник не реально будет всех собрать, но на вторник очень даже возможно. 14 и 5 группа уже в списке прогулки если соберем большинство деток. Осталась 8-я группа. Вроде были на форуме представители... обсудите в понедельник, нужна ли вам прогулка
[COLOR=purple]Главное, чтоб снег не растаял...[/COLOR][/CENTER]
[QUOTE=Лапка;35742866]
[CENTER] А я с таким предложением - выпускные группы,[COLOR=blue] может во вторник устроим прогулку по снегу для выпускных дисков[/COLOR]?? Понимаю, что в понедельник не реально будет всех собрать, но на вторник очень даже возможно. 14 и 5 группа уже в списке прогулки если соберем большинство деток. Осталась 8-я группа. Вроде были на форуме представители... обсудите в понедельник, нужна ли вам прогулка
[COLOR=purple]Главное, чтоб снег не растаял...[/COLOR][/CENTER][/QUOTE]
лично я не против, думаю, что большенство других родителей тоже. это надо через воспитателя узнавать.
а когда НГ будут диски для 7 и 8 групп?
Пока дисков нет. Когда точно будут не могу сказать - пока записывайтесь у воспитателей.
[QUOTE=Magnolya;35745282]лично я не против, думаю, что большенство других родителей тоже. это надо через воспитателя узнавать.
а когда НГ будут диски для 7 и 8 групп?[/QUOTE]
я тоже за прогулку!! И правда хорошо, что во вторник, после выходных может многих деток и не быть. Мы вот в п-ку собрались
В понедельник будем обсуждать все с воспитательницей и пожалуйста, соберетесь -созвонитесь. Прогулка входит в выпускной диск! Только те, кто записан, принимают участие в съемках. но думаю, все будет нормально, успеем договориться и все решим в понедельник.. опять же - главное, чтобы снег был!! Уже если покроется коркой или станет грязным, нам не подходит((( Будем ждать следующего
И не переживайте - договариваемся отдельно с каждой группой - продолжительность прогулки по снегу 15 минут, выходит сначала одна группа, потом вторая, потом третья. Никто мокрым или холодным на улице ждать не будет.
а у нас уже есть такая прогулка!!! очень классно, смотрим с удовольствием, личики детей просто суперские, ведь они так любят снег, так что не пропустите!!!!! рекомендую всем!!!
Да, в прошлом году хорошо повеселились))))))
В понедельник можно будет смотреть и заказывать фотографии №1,7,8,11,12 группы.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Muzika_Lena;35910287]В понедельник можно будет смотреть и заказывать фотографии №1,7,8,11,12 группы.[/QUOTE] А когда фотографии 10 группы будут???
Мамочки есть кто из 3 гр?
[QUOTE=Pesotsky;35934997]А когда фотографии 10 группы будут???[/QUOTE]
Вот сижу и каждый файл обрабатываю каждый день.Сама очень хочу поскорей выдать. Все группы за 28.12 я буду очень стараться неделя ну может чуть больше...Спасибо за терпение!
Вопрос: на сайте по становлению в очередь регистрация детей начинается с 1,5 лет. Если мы встали в РОНО в очередь в ваш сад и нам нет еще 1,5 лет, наша очередь сохраниться, или все заново нужно будет делать????? Вопрос для общей информации.
Мы от туда:)
[QUOTE=remen;35941973]Мамочки есть кто из 3 гр?[/QUOTE]
Такая информация появилась на сайте районо Одессы
Уважаемые родители!
С 01 февраля 2013 года регистрация детей в дошкольные учебные учреждения коммунальной собственности г.Одессы производится с помощью «Автоматизированной системы регистрации дошкольников».
Вы можете зарегистрировать своего ребенка в дошкольное учебное учреждение г.Одессы на web-портале:
asrd.org
Просим родителям (законным представителям), чьи дети были зарегистрированы ранее в дошкольное учебное учреждение, обратиться в районный отдел образования для сверки личностных данных ребенка в электронном реестре «Автоматизированной системы регистрации дошкольников».
[ATTACH=CONFIG]5629206[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5629213[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5629208[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5629209[/ATTACH]
Вот несколько кадров с зимней прогулки выпускных 14,5,8 группы
[QUOTE=Angel19;35992023]Такая информация появилась на сайте районо Одессы
Уважаемые родители!
С 01 февраля 2013 года регистрация детей в дошкольные учебные учреждения коммунальной собственности г.Одессы производится с помощью «Автоматизированной системы регистрации дошкольников».
Вы можете зарегистрировать своего ребенка в дошкольное учебное учреждение г.Одессы на web-портале:
asrd.org
Просим родителям (законным представителям), чьи дети были зарегистрированы ранее в дошкольное учебное учреждение, обратиться в районный отдел образования для сверки личностных данных ребенка в электронном реестре «Автоматизированной системы регистрации дошкольников».[/QUOTE]
вот это да! там в районо и так всегда паломничество, а это будет вообще капец! интересно, в телефонном режиме они производят эту сверку?
и еще на указанном сайте не увидела возможности зарегистрироваться для контроля за очередью (тут только для тех, кто впервые ставит ребенка на очередь в сад).
п.с. еще мне понравилась фраза "Убедительно просим вас указывать достоверную информацию. Если информация не будет соответствовать оригиналам документов при устройстве ребенка в детский садик, то Ваше заявление будет аннулировано." мдааа... хотелось бы верить, но это не в нашем государстве.
[QUOTE=Muzika_Lena;35997038]Вот несколько кадров с зимней прогулки выпускных 14,5,8 группы[/QUOTE]
Погуляли отлично!!
Видео с зимних баталий, снежных войн и беспорядочного валяния будут у выпускных групп на выпускных дисках)))
Утренники с НГ праздника начнут приезжать в садик уже со следующей недели
7 февраля( т.е. завтра) принесу №6 и 5 группы. Сможете смотреть и заказывать. №14,4,10 еще,плиз, немного подождать... Надеюсь, что фотографиями останетесь довольны. К каждому малышу и каждой фотке подходила индивидуально.Спасибо за терпение
Добрый день!
Наталья Николаевна, подскажите, пожалуйста, когда будет расписание утренников?
А то костюм нашли, а на когда бронировать - не знаем :).
Спасибо!
[QUOTE=Нюрка;36081815]Добрый день!
Наталья Николаевна, подскажите, пожалуйста, когда будет расписание утренников?
А то костюм нашли, а на когда бронировать - не знаем :).
Спасибо![/QUOTE]
В понедельник выйду из отпуска, все уточню и сразу отпишусь.
Сегодня подтвердили свою очередь в РайОНО,получается на сайте согласно регистрации мы 344 по порядку в ваш сад.
[B]Наталья Николаевна[/B] подскажите 344-это всего желающих в ваш сад в любые группы по возрасту или только в ясельные группы?Хотя мы нигде не указывали что хотим начинать именно с ясель.
[QUOTE=NatalyOd;36004189]вот это да![B] там в районо и так всегда паломничество, а это будет вообще капец![/B] интересно, в телефонном режиме они производят эту сверку?
и еще на указанном сайте не увидела возможности зарегистрироваться для контроля за очередью (тут только для тех, кто впервые ставит ребенка на очередь в сад).
п.с. еще мне понравилась фраза "Убедительно просим вас указывать достоверную информацию. Если информация не будет соответствовать оригиналам документов при устройстве ребенка в детский садик, то Ваше заявление будет аннулировано." мдааа... хотелось бы верить, но это не в нашем государстве.[/QUOTE]Кстати не такое уж там и паломничество и не такой уж капец.Не знаю что будет дальше но сегодня очередь конечно большая но народ движется быстро,беспорядок в самой очереди-люди не могут определиться кто за кем,половина народа уходят молча не предупреждая своих соседей по очереди что уходят когда узнают что пришли зря(ну по разным причинам)
[QUOTE=septy;36088636]Сегодня подтвердили свою очередь в РайОНО,получается на сайте согласно регистрации мы 344 по порядку в ваш сад.
[B]Наталья Николаевна[/B] подскажите 344-это всего желающих в ваш сад в любые группы по возрасту или только в ясельные группы?Хотя мы нигде не указывали что хотим начинать именно с ясель.[/QUOTE]
344 -это дети всех возрастов. Напоминаю, что мы набираем только ясли. Из практики: 30% очереди - это люди, которым д/с не нужен, но они поддались общей панике и на всякий случай стали на очередь, у 20% нет прививок. Так что не расстраивайтесь раньше времени, возможно у вас счастливое число.
Скажите, а по каким дням принимает Районо?
[QUOTE=Angel19;36089866]Скажите, а по каким дням принимает Районо?[/QUOTE]
Понедельник: с 9-30 до 11-00.
Четверг: с 14-30 до 16-00.
[QUOTE=Nataliya T.;36088787]344 -это дети всех возрастов. Напоминаю, что мы набираем только ясли. Из практики: 30% очереди - это люди, которым д/с не нужен, но они поддались общей панике и на всякий случай стали на очередь, у 20% нет прививок. Так что не расстраивайтесь раньше времени, возможно у вас счастливое число.[/QUOTE]
Спасибоза ответ.
всем привет.... у меня опять вопрос возник по поводу зачисления в садик.... с дочкой я уже поняла, в июне идем за путевкой и будет нам счастье)))))
вопрос по сыну теперь.... он у меня родился 28 августа..... мне вот интересно.... на 1 сентября нам уже 2 года будет (не в этом году, но все же)..... но группы уже к сентябрю вроде сформированы, а на том сайте наша заявка становится активной только когда ребенку исполняется 2 года..... не означает ли это, что мы автоматом в 2 года в сад не попадаем? или нам нужно будет заранее подойти в Районо или в сам садик? не хотелось бы год терять
вопрос к Наталье Николаевне: у вас случайно не освободилось место в яслях? мы бы уже пошли)
[QUOTE=Апельсиновна;36102378]всем привет.... у меня опять вопрос возник по поводу зачисления в садик.... с дочкой я уже поняла, в июне идем за путевкой и будет нам счастье)))))
вопрос по сыну теперь.... он у меня родился 28 августа..... мне вот интересно.... на 1 сентября нам уже 2 года будет (не в этом году, но все же)..... но группы уже к сентябрю вроде сформированы, а на том сайте наша заявка становится активной только когда ребенку исполняется 2 года..... не означает ли это, что мы автоматом в 2 года в сад не попадаем? или нам нужно будет заранее подойти в Районо или в сам садик? не хотелось бы год теря
вопрос к Наталье Николаевне: у вас случайно не освободилось место в яслях? мы бы уже пошли)[/QUOTE]
За год из детского сада ушел один ребенок со средней группы((((
Вопрос с малышом, рожденным 28 августа считаю актуальным и уместным в разрезе работы новый электронной системы. Задаете его не только Вы. Думаю, в ближайшее время мы получим на него ответ.
В данный момент наборы во все сады города не осуществляются: вы никуда не опоздали, не паникуйте, скоро все станет на свои места.
[QUOTE=Nataliya T.;36110307]За год из детского сада ушел один ребенок со средней группы((((
Вопрос с малышом, рожденным 28 августа считаю актуальным и уместным в разрезе работы новый электронной системы. Задаете его не только Вы. Думаю, в ближайшее время мы получим на него ответ.
В данный момент наборы во все сады города не осуществляются: вы никуда не опоздали, не паникуйте, скоро все станет на свои места.[/QUOTE]
спасибо за ответ
Наталья Николаевна, доченька моя ходит в старшую группу и встал такой вопрос: после выпускного ребёнок может посещать садик еще до сентября или летом уже нельзя будет водить?
[QUOTE=Мелания-25;36131666]Наталья Николаевна, доченька моя ходит в старшую группу и встал такой вопрос: после выпускного ребёнок может посещать садик еще до сентября или летом уже нельзя будет водить?[/QUOTE]
по идее может.... хотя редко кто водит.... мы сестру водили еще полтора месяца
Надеюсь, модераторы не будут против: давайте поможем ребенку
https://forumodua.com/showthread.php?t=1753150&page=24
Здесь очень нужна помощь....
Здравствуйте.Наталья Николаевна, скажите, пожалуйста, старшенький ребенок уже ходит в ваш-наш сад :), а младшая записана на 2014 год (записывались когда брали путевку для старшего) надо ли идти теперь в РОНО и уточнять - есть ли мы в электронных списках?
[QUOTE=Saxarоk;36162126]Здравствуйте.Наталья Николаевна, скажите, пожалуйста, старшенький ребенок уже ходит в ваш-наш сад :), а младшая записана на 2014 год (записывались когда брали путевку для старшего) надо ли идти теперь в РОНО и уточнять - есть ли мы в электронных списках?[/QUOTE]
Да, возьмите с собой свидетельство о рождении малышки и Ваш электронный адрес, подойдите в приемные дни в РОНО, там активируют Вашу очередь.
Завтра 13.02 утром принесу №14,4,10 группы. Смотрите,заказывайте... Спасибо за терпение!
а когда будут диски с видео ?
[QUOTE=Diananochka;36224757]а когда будут диски с видео ?[/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу.
[QUOTE=Magnolya;36224964]присоединяюсь к вопросу.[/QUOTE]
Пока вы заказываете фоточки, я колдую с видео
группа 5 , 6, 10 уже записываются, разукрашиваются и складываются в пакеты. Долго из за объемных праздников. Только смонтированный праздник получился по 30-40 минут (у яселек меньше) У каждого в комплекте по 2 диска, поэтому время-это очень важно в таких больших праздниках. Наслаждайтесь фото, а видео до 8 марта точно раздадим)))))))))))
Пожалуйста, активисты группы №1 , позвоните мне. У вас опять проблема с количеством. У всех остальных групп все в порядке!
а ясельки когда будут? там же не много!!
добрый вечер,мы стоим на очереди в ваш садик на 2014 год,но в электронную регистрацию нам не правильно внесли фамилию,как быть?????придется заново становиться на очередь?????
[QUOTE=Muzika_Lena;36221783]Завтра 13.02 утром принесу №14,4,10 группы. Смотрите,заказывайте... Спасибо за терпение![/QUOTE] Спасибо, будем заказывать!!!
[QUOTE=Лапка;36225441]
Пожалуйста, активисты группы №1 , позвоните мне. У вас опять проблема с количеством. У всех остальных групп все в порядке![/QUOTE]
Хотела узнать, сколько стоит видеозапись и за одно подтвердить наше желание получить ее.
Вы пожалуйста не обижайтесь, но по-моему проблема не у нас с количеством, а в Вашем отношении к нашей группе. Я не знаю, что у Вас там получилось на осенний утренник (мы болели очень и, к сожалению, на нем не присутствовали), но то, как вы разговаривали с нашими родителями перед новогодним утренником меня шокировало... Для меня и моего ребенка это был первый утренник и, честно говоря, после вашего монолога мое настроение было испорчено напрочь. На мой взгляд, Вы разговаривали не то, что не тактично, а прямо с презрением каким-то..... Я сдержалась, и ничего не написала тут дабы не портить Новогоднее настроение, потому как сам утренник был просто превосходным, а Дед Мороз и правда самый лучший. Но сейчас, вы снова взбудоражили меня...
Хочу посоветовать Вам поменять отношение к нашей группе и, думаю, проблем с количеством у Вас не будет! С наилучшими пожеланиями и еще раз простите, если обидела Вас!!!
У меня абсолютно одинаковые отношения ко всем группам. Я спросила - хотите или нет, если нет, то я ухожу. Считаю, что я имела право именно у вашей группы это спросить, т.к. было несколько факторов.
1. Прошлый утренник.Вас снимал оператор, работа которого была оплачена. я сделала вашей группе отличный монтаж, работала над вашим видео точно так же, как и над остальными. НО.. результат-оплата моего труда, знаний, умения и опыта - 100 грн. Т.е два человека забрали видео. Естественно, уже без монтажа :( Спрашивается, зачем мне задерживать, например,14 группу, в которой 30 человек ждет видео?
2. В новогодних утренниках мы снимали по 5 праздников в день. Каждый по 2 часа. Зачем мне тратить 2 часа времени, потом кучу времени на обработку видео, когда опять в моих услугах будут нуждаться 2 человека.
У меня просто физически нет времени кого то успокаивать, уговаривать. Никогда никого не заставляю, не уговариваю. Просто самая обычная работа - хотите, я работаю, не хотите, я работаю не с вами.
По поводу стоимости и подробностей, пожалуйста, в личку
[QUOTE=Лапка;36242448]У меня абсолютно одинаковые отношения ко всем группам. Я спросила - хотите или нет, если нет, то я ухожу. Считаю, что я имела право именно у вашей группы это спросить, т.к. было несколько факторов.
1. Прошлый утренник.Вас снимал оператор, работа которого была оплачена. я сделала вашей группе отличный монтаж, работала над вашим видео точно так же, как и над остальными. НО.. результат-оплата моего труда, знаний, умения и опыта - 100 грн. Т.е два человека забрали видео. Естественно, уже без монтажа :( Спрашивается, зачем мне задерживать, например,14 группу, в которой 30 человек ждет видео?
2. В новогодних утренниках мы снимали по 5 праздников в день. Каждый по 2 часа. Зачем мне тратить 2 часа времени, потом кучу времени на обработку видео, когда опять в моих услугах будут нуждаться 2 человека.
У меня просто физически нет времени кого то успокаивать, уговаривать. Никогда никого не заставляю, не уговариваю. Просто самая обычная работа - хотите, я работаю, не хотите, я работаю не с вами.
По поводу стоимости и подробностей, пожалуйста, в личку[/QUOTE]
Вы на сто процентов правы. И имеете право на то чтоб узнать. И восприятие в штыки говорит о том , что там ничего никому не нужно. Если им нужно будет я так понимаю они сами найдут. Только я вот не могу понять , Вы , что не видели ранее роликов, или Думаете можно человека эксплуатировать и не ценить его время, его способности? Или считаете за то что она потратит на вас н- количество дней должно стоит копейки? Наталья Вы из тех кто снимал в нашем садика всегда лучшая, и на высоте . Фотки шикарные, видео классное. Да и в садике много чего за последние годы поменялось и в лучшую сторону. И все благодаря усилиям директора и тех кому она доверяет и впускает к нам в сад. Да и видео Наталья может выдавать в суперском формате и качестве но все мы взрослые и должны понимать , все должно соответственно вознаграждаться. :good:
до сих пор в взахлеб смотрим видео И плачем под него, и удивляемся как наши детки это могли делать в таком возрасте. Всегда будем вспоминать с теплотой садик.
Очень бы хотелось, чтобы перевести потихоньку всех на HD качество! ведь в DVD остается только 1\5 от качества картинки(((( И дело вобще не в цене. Пускай сумма остается та же, но записывать [B] только[/B] смонтированный вариант в HD качестве! но ведь это видео на DVD проигрывателях не играет(( только на компьютере, ну или на флешках к телеку и т.п... Но не на этих допотопных проигрывателях, которые есть у каждого(Возможно, со следующего года буду приходить на собрания и пускай родители решат, потому что мне DVD качество как нож по сердцу...ведь в исходниках каждая ресничка ребеночка четко видна, а на дисках я когда вам отдаю, то мне кажется и глаза как то неочень четко, какие там реснички, волосы и правильная цветопередача....
На дорогих и новых порядка от 1500 и выше стоимости они воспроизводятся, так как могут читать уже формат НD. Но не все себе могут позволить.Хотя все у кого телевизоры могут читать с флешки всегда смогут перенести его на флешку и посмотреть в хорошем качестве.
[QUOTE=Лапка;36245039]Очень бы хотелось, чтобы перевести потихоньку всех на HD качество! ведь в DVD остается только 1\5 от качества картинки(((( И дело вобще не в цене. Пускай сумма остается та же, но записывать [B] только[/B] смонтированный вариант в HD качестве! но ведь это видео на DVD проигрывателях не играет(( только на компьютере, ну или на флешках к телеку и т.п... Но не на этих допотопных проигрывателях, которые есть у каждого(Возможно, со следующего года буду приходить на собрания и пускай родители решат, потому что мне DVD качество как нож по сердцу...ведь в исходниках каждая ресничка ребеночка четко видна, а на дисках я когда вам отдаю, то мне кажется и глаза как то неочень четко, какие там реснички, волосы и правильная цветопередача....[/QUOTE]
ой а как можно получить именно HD видео! ато у нас то и проигрывателя уже давно нет, всё равно через комп будим смотреть и к телеку через флешу смотреть
[QUOTE=Лапка;36245039]Очень бы хотелось, чтобы перевести потихоньку всех на HD качество! ведь в DVD остается только 1\5 от качества картинки(((( И дело вобще не в цене. Пускай сумма остается та же, но записывать [B] только[/B] смонтированный вариант в HD качестве! но ведь это видео на DVD проигрывателях не играет(( только на компьютере, ну или на флешках к телеку и т.п... Но не на этих допотопных проигрывателях, которые есть у каждого(Возможно, со следующего года буду приходить на собрания и пускай родители решат, потому что мне DVD качество как нож по сердцу...ведь в исходниках каждая ресничка ребеночка четко видна, а на дисках я когда вам отдаю, то мне кажется и глаза как то неочень четко, какие там реснички, волосы и правильная цветопередача....[/QUOTE]
нас тоже интересует только HD на флешке, DVDпроигрывателя у нас нет, нет даже CD-roma на компе. Такое возможно?
В последнее время дети очень мало стали гулять. То цирк приехал, то кино. А то и просто не гуляли по неизвестной причине (дождя не было, сразу скажу) . Вот , например, сегодня, погода-сказка, а дети не гуляли.
Можно мероприятия проводить не в ущерб прогулкам?
Соседка поделилась, что им воспитательница вообще сказала, что сейчас очень много дел, подготовка к 8марта и прочее, что они будут гулять уже после утренника... без комментариев.
[QUOTE=ПУСИК;36250524]нас тоже интересует только HD на флешке, DVDпроигрывателя у нас нет, нет даже CD-roma на компе. Такое возможно?[/QUOTE]
как решить пока не знаю, записывайтесь на диск и с пометочкой, что вам на флешке. Приносите флешку воспитательнице. но флешка должна быть БОЛЬШАЯ! Хотя бы 4 гига - это только для HD монтажка+ камера DVD примерно1-2 гига..Т.е маленькие флешки не подойдут
Но пока все остается по старому, пока схема выдачи электронных вариантов не придумана..
А может вобще с файлообменника брать можно... Я подумаю, как лучше сделать, чтобы и свои интересы не потерять и всем было удобно и качество было на высшем уровне!
Я мама из первой группы.Хотелось бы прояснить ситуацию по поводу видео с осеннего и новогоднего утренников.Я,например,только сегодня,и то с форума, узнаю,что есть какие-то проблемы с видео.У воспитателей спросила неделю назад,сказала-делают,сообщат.На счет конфликта перед утренником и то,что нужно было подавать заявку на видео заранее не знала,как и ещё несколько человек из нашей группы,хотя мы все в зале присутствовали.Когда осенью уточняла за видео,сказали будет всё вместе-осень и зима.Сейчас оказывается,что уже не так.Поверьте,ребенок у меня первый,и мы первый год в саду,поэтому любая фотография, любое видео,любая картинка мне дороги, и просто так я не хотела бы отказываться,только потому что кто-то кого-то не понял,не проинформировал и т.д. Поэтому,давайте решим вопрос нормально,а не будем выставлять ультиматумы воспитателям.
На сегодня уже изъявили желание 7 человек.До конца недели,я думаю, мы решим этот вопрос и сообщим вам сколько дисков мы будем заказывать.
Я надеюсь на 8 марта ситуация не повторится и мы не будем опять поднимать этот вопрос.Уточните,каким образом и когда вас оповестить о желающих на диск с 8 марта и мы сразу же вам сообщим.
я [U]никогда[/U] не говорила, что осень и зима будет в одном диске! ну что за ерунда! у меня уже и материала нет, вы меня не пугайте. Кто вам сказал,что все вместе? Воспитатели?. Пожалуйста, решаем все в телефонном режиме или лично со мной. Я каждый день в саду и почти каждый воспитатель знает мой номер. И простите, это я выставляла ультиматумы? Все..Я в тупике.. За 3 года работы впервые о себе слышу-нахамила, ультиматумы и прочие эпитеты.. значит заслужила... Собирайтесь, организовывайтесь, пока буду раздавать тем группам, где все уже ясно, а пока дойдем до вашей, и проблемы может уже и не будет)))
может быть такая путанница произошла из-за того, что говорили что яслям(а таково является и первая группа) осенний(сентябрьский утренник на воздухе) и зимний утренник,будут идти на одном диске
Думаю, в первой группе произошло техническое недоразумение, которое уже разрешилось.
Пользуясь случаем хочу выразить огромную благодарность нашей любимой Лапке- Наташеньке Прозоровой за ту радость, которую она помогает сохранить нам на многие годы. А так же за то, что все 4 года наш детский сад ее САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КЛИЕНТ!!! Ведь ни для кого не секрет, что сегодня самые престижные учебные заведения города, лучшие детские игровые комплексы и рестораны работают именно с Лапкой. Наташенька, мы очень тебя ценим. Ведь все родители знают, что средняя цена диска с утренника в нашем районе колеблется от 60 до 80 гривен, а мы их получаем по цене 45 грн. Почувствуйте разницу.
[QUOTE=Nataliya T.;36268743]Думаю, в первой группе произошло техническое недоразумение, которое уже разрешилось.
Пользуясь случаем хочу выразить огромную благодарность нашей любимой Лапке- Наташеньке Прозоровой за ту радость, которую она помогает сохранить нам на многие годы. А так же за то, что все 4 года наш детский сад ее САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КЛИЕНТ!!! Ведь ни для кого не секрет, что сегодня самые престижные учебные заведения города, лучшие детские игровые комплексы и рестораны работают именно с Лапкой. Наташенька, мы очень тебя ценим. Ведь все родители знают, что средняя цена диска с утренника в нашем районе колеблется от 60 до 80 гривен, а мы их получаем по цене 45 грн. Почувствуйте разницу.[/QUOTE]
Да разница есть. И существенная. Пусть не думают, что я рекламирую и т.п. Но могу сказать это так и есть. Благодаря ей и директору цена такая как она есть и не менялась уже давно. и В основном по два диска с основных мероприятий- фильм- не побоюсь этого сказать и оригинал съемки. Хотя она не обязана предоставлять оригинал съемки . обычно за оригинал берется дополнительная сумма или Вы все забыли свои свадьбы и сколько что стоит и что дают и что не даю, и какие условия работы.Тем более никто ни кого ни кому не навязывает. да и сравнивая с другими садиками , поверьте есть с чем сравнивать разница есть.
ох уже предвкушаю наши утренники, поскорее бы! Я не тороплю, делайте на здоровье, работа должна приносить радость и не в ущерб семье!!! Удачи!
Весь коллектив детского сада поздравляем с праздничком!!!!:)
Пусть Вас всегда окружают теплом и заботой Ваши близкие, родные и воспитанники))
а стрела Купидона заставляет Ваши сердца трепетать и вдохновляет на новые подвиги!:rose::rose::rose:
Наташа (Лапка), у меня Вам такой вопрос. Мне кажется, было бы интересно снять видео не только утренника, а скажем "день в садике", где показывается, как детки играются, учатся, гуляют, т.е целый день из жизни в садике. Хочется оставить на память и такое - общение с воспитателем, нянечкой, сверстниками. Что-то такое Вы практикуете? Или, может быть, снять мини ролик в группе и присоединить его к утреннику. Я видела нечто подобное ( с мини роликом: дети переодеваются на утренник, кушают, играются, говорят какие-то комментарии в камеру) у моей подруги. Но у них группа маленькая, у нас, скорее всего, сложно будет технически организовать.
П.С. мой ребенок большой ценитель Ваших съемок. Утренники пересмотрел уже десятки раз)))И к знакомым ходит с дисками))
❀❤❀❤❀❤❀❤
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴ƷƸ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Пусть будет в доме мир,
а в сердце - счастье,
Пусть сбудутся
заветные мечты.
Пусть будет Ваша жизнь
всегда прекрасна,
Полна любви, добра и красоты!
С Днем Святого Валентина!
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴ƷƸ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
[url]http://kotorov.ru/flash.php?5[/url]
[QUOTE=Sunday;36280798]Наташа (Лапка), у меня Вам такой вопрос. Мне кажется, было бы интересно снять видео не только утренника, а скажем "день в садике", где показывается, как детки играются, учатся, гуляют, т.е целый день из жизни в садике. Хочется оставить на память и такое - общение с воспитателем, нянечкой, сверстниками. Что-то такое Вы практикуете? Или, может быть, снять мини ролик в группе и присоединить его к утреннику. Я видела нечто подобное ( с мини роликом: дети переодеваются на утренник, кушают, играются, говорят какие-то комментарии в камеру) у моей подруги. Но у них группа маленькая, у нас, скорее всего, сложно будет технически организовать.
П.С. мой ребенок большой ценитель Ваших съемок. Утренники пересмотрел уже десятки раз)))И к знакомым ходит с дисками))[/QUOTE]
ДА, такое практикую , но только в выпускных группах. Группы большие, и чтобы всех охватить ,приходится снимать несколько дней. Перед утренником,вот честно, не люблю снимать. Мамы в лицк сами не свои, переживают, дети в трусах и колготках бдегают, бигуди, дурдом.. Люблю красиво когда, чисто, нарядно)))
Если будет у группы желание, то можно делать видео "день в саду" хоть каждый год. но цена будет около 130-150 грн вместе с утренником. Т.е в это стоимость еще входит один утренник
Спасибо большое за ваши отзывы!! Для меня это очень важно! Люблю свою работу и вас всех люблю!
С праздничком))
[IMG]https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTrXEzsgWv2LGq9NHsY6NBMoEqD1Ah-0L8Qz5rKz26unaFKZGGHZQ[/IMG]
А когда будет расписание на утренник, посвященный 8 марта? Надо бронировать костюмы.
[QUOTE=Sona K;36330003]А когда будет расписание на утренник, посвященный 8 марта? Надо бронировать костюмы.[/QUOTE]
В понедельник постараемся дать даты и время: что-то наши музруководители никак не определятся.
Добрый вечер. может у кого-нибудь есть костюм клоуна на прокат? на 6 лет, рост 116 см.
[QUOTE=Nataliya T.;36336499]В понедельник постараемся дать даты и время: что-то наши музруководители никак не определятся.[/QUOTE]
Спасибо большое. Будем ждать)))
[QUOTE=ПУСИК;36250625]В последнее время дети очень мало стали гулять. То цирк приехал, то кино. А то и просто не гуляли по неизвестной причине (дождя не было, сразу скажу) . Вот , например, сегодня, погода-сказка, а дети не гуляли.
Можно мероприятия проводить не в ущерб прогулкам?
Соседка поделилась, что им воспитательница вообще сказала, что сейчас очень много дел, подготовка к 8марта и прочее, что они будут гулять уже после утренника... без комментариев.[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу. В нашей группе, например, детки, которые посещают кружок английского, часто на улицу не попадают. Было бы неплохо подкорректировать график детей, тем более весна и хорошие погоды не за горами.
Также хотелось бы узнать мнение родителей про посещение в садике "3D" сеансов/мультиков. В нашей группе многие родители, как и мы, считают, что это лишнее мероприятие, не очень полезное для детских глаз.
[QUOTE=NaticS;36362671]Присоединяюсь к вопросу. В нашей группе, например, детки, которые посещают кружок английского, часто на улицу не попадают. Было бы неплохо подкорректировать график детей, тем более весна и хорошие погоды не за горами.
Также хотелось бы узнать мнение родителей про посещение в садике "3D" сеансов/мультиков. В нашей группе многие родители, как и мы, считают, что это лишнее мероприятие, не очень полезное для детских глаз.[/QUOTE]
Назовите группу, пожалуйста, я выясню. Таких накладок быть не должно.
Что касается 3д мультиков, то если большинству родителей это не нравится, мы их больше звать не будем. Все развлекательные мероприятия в д/с носят добровольный характер.
[QUOTE=Nataliya T.;36363230]Назовите группу, пожалуйста, я выясню. Таких накладок быть не должно.
Что касается 3д мультиков, то если большинству родителей это не нравится, мы их больше звать не будем. Все развлекательные мероприятия в д/с носят добровольный характер.[/QUOTE]
Я например, ЗА 3D мультики, кто против из родителей вариант один пусть ваш ребенок не идет, ведь в группе все равно кто то останется и ваш ребенок не будет один. Ведь не всегда есть возможность сводить ребенка в кинотеатр, а это просто отличная альтернатива!!!!!
а мое мнение, что в садике не должно быть мультиков! их и дома хватает..... садик тем и хорош, что там максимум живого общения, а мульты, компьютерные игры и всякая подобная чепуха пусть останется за пределами садика.... при этом я ЗА всякие театры, цирки-клоуны и просто какие-то детские спартакиады......
[QUOTE=Апельсиновна;36375520]а мое мнение, что в садике не должно быть мультиков! их и дома хватает..... садик тем и хорош, что там максимум живого общения, а мульты, компьютерные игры и всякая подобная чепуха пусть останется за пределами садика.... при этом я ЗА всякие театры, цирки-клоуны и просто какие-то детские спартакиады......[/QUOTE]
Поддерживаю на все 100%
Я, например, была против 3D в 3 года, но сказала воспитателю, что если ребенок захочет идти со всеми - то пусть идет, так и получилось ... Мне тоже больше по душе театры, клоуны, детские представления и все в таком роде.
И я против мультиков в саду.
Нечего глазки портить, это добра везде достаточно (тем более, что это не развитие, а просто развлечение).
Детки в сад ходят за общим развитием и общением со сверстниками, а мультики - это пусть родители сами показывают дома или в кинотеатрах.
Мы ходим, но только исключительно из-за того, чтобы долго не объяснять, почему нет (это не отт случай, когда, но мой взгляд, надо заострять внимание на запрете.).
Лучше театр и прогулки.
[QUOTE=Saxarоk;36375664]Поддерживаю на все 100%
Я, например, была против 3D в 3 года, но сказала воспитателю, что если ребенок захочет идти со всеми - то пусть идет, так и получилось ... Мне тоже больше по душе театры, клоуны, детские представления и все в таком роде.[/QUOTE]
Я тоже против 3D! Ребенок ходит, т. к. не хочу, чтобы чувствовал себя обделенно, когда все смотрят.
Вы все не о том, никто вас не заставляет водить ваших детей на 3D мультики или познавательные фильмы для них. Это дело добровольное. Одно могу сказать я своему ребенку разрешил, восторга было много, особенно когда это чуть ли не перед ним происходит. Каждый может выбрать что и как. Могу сказать что они больше времени проводят за телевизорами дома и ПК. И тем более лишать других детей возможности из за тех кто не хочет или не может тоже не правильно. Просто напроста совет не ведите в этот день ребенка в сад или заберите раньше его.
Хоть это может быть и запоздалый, но вот какие у нас замечательные были дед мороз и снегурочка, правда это уже не в саду а в школе они. Хорошее из сада переносим в школу :D
Одно могу сказать повезло нам всем, так как он на год в перед расписан по дням и часам.
[B]huter[/B] ваше дитё выпустилось?выпустилось!давайте теперь мы со своими детьми разберемся куда им ходить и чем портить зрение,а может наоборот не портить.тем более что дети и так проводят время дома перед ТВ и ПК,так что теперь портить и в садах зрение?одно дело если погода дождливая или сад занесло снегом-что редкость,а если дело к весне,чего чахнуть в кинозалах?залог крепкого иммунитета чтоб Вы знали-движение,спорт,изобилие свежего воздуха,здоровое питание и так далее по тексту...
Вот вы и не правы, у меня не одно а несколько, кто то в сад, а кто то в школу. По поводу мультиков в садике на телевизоре вопрос решается просто. Могу сказать по тому как у нас. Просто напросто не покупали телевизор. В ясельной есть, но он достался от предыдущих группы, только Вы можете решить пользоваться им или нет, тем более достаточно просто забрать ДВД проигрыватель с группы. Но все равно это решение должно быть от вас и Натальи Николаевны. А она точно не против будет этого. Я думал вы о 3Д которое приходит в сад. И его смотрят обычно средние и старшие группы, да и бывает раз в полгода. По поводу прогулок в саду все нормально. не раз в этом убеждался.
дома по любому есть телевизор или компьютер, а в садике это можно избежать, при чем очень реально.... и действительно ребенку будет очень обидно, если его не поведут на мультики..... а ведь родитель, который против таких развлечений в садике, реально прав! но как не повести, когда все идут? а какая польза от мультиков? лучше погулять на свежем воздухе, тем более, что садик находится в очень хорошем районе, дорога далеко, много растительности......
свобода выбора - это хорошо, на то мы и демократическое государство)))))))) на как объяснить ребенку, что мультики - фигня полная, когда другие дети, возвращаясь после просмотра - в полном восторге? раскол коллектива и комплекс неполноценности)))) это я конечно утрирую, но все же доля правды в этом есть.....
да, мы часто дома, чтобы поделать какие-то домашние дела, включаем детям мультики, но лично я, отдавая ребенка в садик, как раз преследую цель эти самые мультики избежать, делая ударение на живое общение, совместные с другими детками игры.... ну и всестороннее развитие понятно тоже.... а давать ребенку выбирать между прогулкой или мультиками, на мой взгляд, очень глупо и недальновидно.... кидайте в меня тапками
какая разница где в помещении в кинозале или в саду-ключевое слово воздух и зрение,на этом удаляюсь все самое главное я сказала,хотите-портьте своим детям зрение.
если не предлагать детям выбор:мультики или гулянье я думаю и вопрос сам собой отпадет кто идет а кому обидно будет не пойти.тыщи занятий можно найти помимо мультиков.даже на том же телеке есть развивающие занятия программы уроки если погода не удовлетворительная.легче простого посадить ребенка и включить а самому заниматься своими делами,что дома мы и делаем зачастую.
[QUOTE=Nataliya T.;36363230]Назовите группу, пожалуйста, я выясню. Таких накладок быть не должно.
Что касается 3д мультиков, то если большинству родителей это не нравится, мы их больше звать не будем. Все развлекательные мероприятия в д/с носят добровольный характер.[/QUOTE]
Спасибо за ответ! По поводу группы я Вам напишу. Мы очень хотим посещать и английский, и не пропускать прогулки.
А такие развлекательные мероприятия в садике, как театр, цирк, клоуны, нам и ребенку очень нравятся. К 3-Д относимся с осторожностью, у самих после просмотра фильма или мультика в кинотеатре болят глаза. В общем и на форуме видно, что не многие родители приветствуют это новое развлечение.
Уважаемые родители! Бывшие, настоящие и будущие! Приглашая артистов и другие арт-коллективы - мы, прежде всего, заботимся о том, чтобы дети в саду получили максимум услуг. Объясню проще - я сама работающая мама, не всегда есть возможность с детьми сходить в выходные дни в театр или куда-то еще((( У нас в саду более 400 детей. у каждого - родители, у которых различное мнение...Поэтому и посещение театров, мультиков и т.д - ДОБРОВОЛЬНОЕ. Другое дело, если мероприятия проходят в ущерб прогулки или плановых занятий. Так действительно не должно быть. 3D мультики демонстрировались у нас не чаще 1 раза в два месяца. Теперь их не будет вообще. Обидно одно - администрация на работе с 8.30 до позднего вечера, а узнаем о Вашем мнении со страниц форума(((( Двери наших кабинетов всегда открыты для конструктивного общения. С уважением. И до встречи!!!!
[QUOTE=методист 2 8 7;36378526]Уважаемые родители! Бывшие, настоящие и будущие! Приглашая артистов и другие арт-коллективы - мы, прежде всего, заботимся о том, чтобы дети в саду получили максимум услуг. Объясню проще - я сама работающая мама, не всегда есть возможность с детьми сходить в выходные дни в театр или куда-то еще((( У нас в саду более 400 детей. у каждого - родители, у которых различное мнение...Поэтому и посещение театров, мультиков и т.д - ДОБРОВОЛЬНОЕ. Другое дело, если мероприятия проходят в ущерб прогулки или плановых занятий. Так действительно не должно быть. 3D мультики демонстрировались у нас не чаще 1 раза в два месяца. Теперь их не будет вообще. Обидно одно - администрация на работе с 8.30 до позднего вечера, а узнаем о Вашем мнении со страниц форума(((( Двери наших кабинетов всегда открыты для конструктивного общения. С уважением. И до встречи!!!![/QUOTE]
мы как ваши будущие (и когда-то и прошлые) воспитанники и их родители с удовольствием будем вести диалог вживую!
я с вами полностью согласна. нам сказали мультик по желанию не хочешь не иди
Наталья Николаевна а может есть уже расписание утренников на 8-е марта? Хочется знать, не пересекается ли с нашим школьным утренником.
Спасибо!
Завтра, во вторник, на педагогическом совещании, утвердим дату и время праздников по возрастным группам - сразу напишем на нашей страничке и разместим объявления на информационных стендах групп.
[QUOTE=методист 2 8 7;36378526]Уважаемые родители! Бывшие, настоящие и будущие! Приглашая артистов и другие арт-коллективы - мы, прежде всего, заботимся о том, чтобы дети в саду получили максимум услуг. Объясню проще - я сама работающая мама, не всегда есть возможность с детьми сходить в выходные дни в театр или куда-то еще((( У нас в саду более 400 детей. у каждого - родители, у которых различное мнение...Поэтому и посещение театров, мультиков и т.д - ДОБРОВОЛЬНОЕ. Другое дело, если мероприятия проходят в ущерб прогулки или плановых занятий. Так действительно не должно быть. 3D мультики демонстрировались у нас не чаще 1 раза в два месяца. [B]Теперь их не будет вообще. [/B]Обидно одно - администрация на работе с 8.30 до позднего вечера, а узнаем о Вашем мнении со страниц форума(((( Двери наших кабинетов всегда открыты для конструктивного общения. С уважением. И до встречи!!!![/QUOTE]
Жаль! Мы за мультики, за театры и другие мероприятия. Чем разнообразнее, тем лучше!