-
[QUOTE=pupsa;26772892]А я терпеть не могу самодельный.
Никакие самоделы его так не измельчат и не гемогенизируют.
Мне самодельный жесткий.
Он хорош, но для "технических целей"..[/QUOTE]
а мне как раз "круптозернистость" и густота домашнего и нравятся :))
-
сегодня с утра настроение подняли)))
Отправила мужа в супермаркет Наталка ))) Принес домой молоко, хлеб, сыр, колбасу детскую , крылышки куриные. Никогда раньше не смотрела в чек, а тут разобрала пакет - чек выпал и остался на столе. Через час просто случайно глянула в чек, смотрю - колбасу не пробили. Стало смешно, о чем это кассир думала, когда продукты моему мужу пробивала)))) Но еще через три часа я достала из холодильника пакет крылышек, чтобы приготовить и осознала, что их тоже не пробили по кассе!!!!!
такой "благотворительности" я не ожидала))))
чек уже выкинула, идти каяться не собираюсь - все проносили через кассу, а не в кармане - их проблемы.
-
[QUOTE=tiramisu;26780708]сегодня с утра настроение подняли)))
Отправила мужа в супермаркет Наталка ))) Принес домой молоко, хлеб, сыр, колбасу детскую , крылышки куриные. Никогда раньше не смотрела в чек, а тут разобрала пакет - чек выпал и остался на столе. Через час просто случайно глянула в чек, смотрю - колбасу не пробили. Стало смешно, о чем это кассир думала, когда продукты моему мужу пробивала)))) Но еще через три часа я достала из холодильника пакет крылышек, чтобы приготовить и осознала, что их тоже не пробили по кассе!!!!!
такой "благотворительности" я не ожидала))))
чек уже выкинула, идти каяться не собираюсь - все проносили через кассу, а не в кармане - их проблемы.[/QUOTE]
а в чём смысл этого поста ? Порадоваться за чужую потерю ?
-
Действительно-что смешного?
Теперь представитель Наталки проведет расследование-кассира накажут, оштрафуют. Смешно, и настроение поднимает, ага?
-
[QUOTE=НеземнаЯ;26781070]Действительно-что смешного?
Теперь представитель Наталки проведет расследование-кассира накажут, оштрафуют. Смешно, и настроение поднимает, ага?[/QUOTE]
ну а это разве нормально? пробивает кассир, проверяет охранник и такая лажа. а человек, который проездом заходит в магазин должен их контролировать? у моего мужа времени нет бегать возвращать им продукты, а я вот как раз с двумя малышами в мороз оденусь и побегу!!! я же не в магазине заметила это!!! давайте теперь мне дружно лепить минусы в репку!!! тема о супермаркетах , а не о совести вроде.
такое впечатление, что я описала историю о том как я с хитрым видом вышла из магазина, пронеся продукты за пазухой!
[COLOR="wheat"]да, кстати - моему мужу очень стыдно, сказал что туда больше ходить не будет.[/COLOR]
-
[QUOTE=tiramisu;26781644]
[COLOR="wheat"][COLOR="black"][U][B]да, кстати - моему мужу очень стыдно, сказал что туда больше ходить не будет.[/B][/U][/COLOR][/COLOR][/QUOTE]
Ну хоть кому-то в Вашей семье стыдно. Значит ещё не всё потеряно...
-
[QUOTE=Скрытик;26771656]Петька, приборы? - Пятнадцать!...[/QUOTE]:pardon: не понял о чём это вы!
кстати, вчера были в Реале и услышали по громкоговорителю про скидку на торты 50%, пошли к тортам и взяли себе Тирамису за 31грн, который стоил до этого 62грн, ТМ Булкин, не думал что они по тортам ещё ударяют. ещё были Трюфельный и не запомнил название, также со скидкой 50%, дата изготовления 15 февраля, годен 120 часов.
-
И как торты Булкина? даже не знала про такие
-
[QUOTE=НеземнаЯ;26782202]И как торты Булкина? даже не знала про такие[/QUOTE]
Для тортов по 31 грн. такой вопрос некорректен...)))
-
всем понравился.
я тут как-то решил почитать состав одесского рогалика этого Булкина и был мягко говоря в шоке, в общем как и их же Днестровский рогалик. теперь думаю от них вообще отказаться, надо только найти замену.
-
[QUOTE=АлТан;26782374]Для тортов по 31 грн. такой вопрос некорректен...)))[/QUOTE]
его цена 62 грн, а 31 грн он стал стоить, так как срок начал подходить к концу и они, как этого все хотят и не забывают упомянуть в каждой теме, сделали скидку 50%. у них частенько бывают такие скидки, вон в темке Реала пишут, что тёмное пиво Старопрамен вчера было по 2,49, тоже срок выходит.
-
[QUOTE=rakywok;26782461]его цена 62 грн, а 31 грн он стал стоить, так как срок начал подходить к концу и они, как этого все хотят и не забывают упомянуть в каждой теме, сделали скидку 50%. у них частенько бывают такие скидки, вон в темке Реала пишут, что тёмное пиво Старопрамен вчера было по 2,49, тоже срок выходит.[/QUOTE]
Да без обид..))) Просто в тортике "Тирамису" есть два основных компонента - печенье Савоярди и сыр Маскарпоне.
Первое стоит порядка 35 грн. за пачку, второй - около 100 грн. за кг. Как продукт из этого может стоить даже 60грн ? )
(кстати, это цена за кг ? ). Или второй вариант - это НЕ Тирамису..))))
-
[QUOTE=АлТан;26782565]Да без обид..))) Просто в тортике "Тирамису" есть два основных компонента - печенье Савоярди и сыр Маскарпоне.
Первое стоит порядка 35 грн. за пачку, второй - около 100 грн. за кг. Как продукт из этого может стоить даже 60грн ? )
(кстати, это цена за кг ? ). Или второй вариант - это НЕ Тирамису..))))[/QUOTE]
0,7кг. я даже согласен, что это не тот Тирамису, но в общем не плох.
-
[QUOTE=tiramisu;26781644]ну а это разве нормально? пробивает кассир, [B]проверяет охранник[/B] и такая лажа. а человек, который проездом заходит в магазин должен их контролировать? у моего мужа времени нет бегать возвращать им продукты, а я вот как раз с двумя малышами в мороз оденусь и побегу!!! я же не в магазине заметила это!!! давайте теперь мне дружно лепить минусы в репку!!! тема о супермаркетах , а не о совести вроде.
такое впечатление, что я описала историю о том как я с хитрым видом вышла из магазина, пронеся продукты за пазухой!
[COLOR="wheat"]да, кстати - моему мужу очень стыдно, сказал что туда больше ходить не будет.[/COLOR][/QUOTE]
Контролеры не проверяют список наименований (возможно, что у них бы мозг задымился через 5 минут такой работы, да и покупателей пришлось бы долго держать). Контролеры проверяют обычно ДАТУ и ВРЕМЯ на чеке, сумму чека. Чтобы чел не дал левый чек с маленькой суммой при большой покупке.
А по сути считаю, что мужу [B]tiramisu[/B] следует все-таки зайти в этот магазин и если не набить морду плебею, который ошибся на кассе, то морально нагрузить за то, что из-за него понимаешь на форум.од.уа на его жену наехали.
-
[QUOTE=АлТан;26782565]Да без обид..))) Просто в тортике "Тирамису" есть два основных компонента - печенье Савоярди и сыр Маскарпоне.
С творогом тоже делают:)
А Маскарпоне 100 грн за кило не стоит...
Пол кило 75-80 стоит:)
-
Ну то ж собственный вариант тирамису, как и вариации Цезаря в каждой кафешке
-
как не знала?
а, я поняла - у вас нет магазина рядом Одесского каравая...
нет, есть - на Ю-З массиве. Зайди как-то глянь там.
Говорят, что неплохие.
Кстати, у Булкина еще есть пирог тертый в продаже, так у него цена получается даже выше, чем у домашнего - он около 15-20 грн стоит у них.Так что не все еще потеряно - а вдруг нормальный)
-
Не-а) Тирамису - это десерт. А торт Тирамису - может быть из чего угодно, но в нем присутствует ароматизатор "Тирамису" - такие уже есть)
-
правильно десерт, а не торт. такая себе жидковатая масса в креманке, которая держать форму никак не может, бо растечется :)
так что не стоит так прям к тортам за 30 (или даже за 60) грн цепляться. другое дело, когда в кафе приносят не правильный тирамису за бешеные деньги...
-
А десерт и торт-разве не одно и тоже по сути?
Тирамису вполне можно сделать в виде торта