[QUOTE=Bellesa;57304960]Спасибо за ответ.Модель не помню, нужно дома смотреть, а это дренажное отверстие самостоятельно можно почистить или как поступить?)[/QUOTE]
В большинстве случаев - запросто. У холодильника задняя внутренняя стенка мокрая?
Вид для печати
[QUOTE=Bellesa;57304960]Спасибо за ответ.Модель не помню, нужно дома смотреть, а это дренажное отверстие самостоятельно можно почистить или как поступить?)[/QUOTE]
В большинстве случаев - запросто. У холодильника задняя внутренняя стенка мокрая?
[QUOTE=NeMo;57305110]В большинстве случаев - запросто. У холодильника задняя внутренняя стенка мокрая?[/QUOTE]
Да , капельная система.
[QUOTE=Bellesa;57305692]Да , капельная система.[/QUOTE]
За ящиком для овощей есть отверстие для стока конденсата, которое и нужно прочистить. Можно тросиком аккуратно прочистить. Некоторые ещё используют WD-40. Там относительно короткая магистраль - до ванночки, которая расположена на компрессоре.
Помогите пожалуйста определиться с выбором холодильника! Требования: верхняя морозилка, габариты по высоте не выше 170 см, ширина 60 см, глубина не имеет значения. Присмотрел две модели Sharp SJ-380, LG GL-B372, но отзывов не могу нигде найти. Может еще какие есть модели в этих габаритах?
[QUOTE=BaRR Brother;57308110]Помогите пожалуйста определиться с выбором холодильника! Требования: верхняя морозилка, габариты по высоте не выше 170 см, ширина 60 см, глубина не имеет значения. Присмотрел две модели Sharp SJ-380, LG GL-B372, но отзывов не могу нигде найти. Может еще какие есть модели в этих габаритах?[/QUOTE]
Тут даже думать не нужно - однозначно лыжик, объем камер совсем различается, он гораздо вместительнее. У меня самого аналогичный аппарат - отлично работает уже не первый год. Если конфигурация подходит - не промахнетесь. Тот вариант, когда при относительно небольшом размере имеете вполне хороший объем.
На SHARP запчастей нет.
[QUOTE=BaRR Brother;57308110]Помогите пожалуйста определиться с выбором холодильника! Требования: верхняя морозилка, габариты по высоте не выше 170 см, ширина 60 см, глубина не имеет значения. Присмотрел две модели Sharp SJ-380, LG GL-B372, но отзывов не могу нигде найти. Может еще какие есть модели в этих габаритах?[/QUOTE]
Народ берет в основном Samsung RT25
[URL="http://hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-rt25har4dww/"]http://hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-rt25har4dww/[/URL]
[QUOTE=Йети_Одесса;57317431]На SHARP запчастей нет.[/QUOTE]
Да если бы ещё настоящий Японец )) а так фигня малозийская
[QUOTE=stiv21;57318194]Народ берет в основном Samsung RT25
[URL="http://hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-rt25har4dww/"]http://hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-rt25har4dww/[/URL][/QUOTE]
А у тебя есть статистика, или просто написал абы написать? Народ может брать что угодно - абсолютно не значит, что этот самсунг лучше, при этом при своей цене он не хуже по качеству, согласен, а вот по объему просто копеечный. И в одну эту же цену лично у меня продается лыж больше, а не RT22/25.
Что касается Шарпа, соглашусь, сейчас сервисной поддержки у них как таковой уже нет, но по качеству этот аппарат отличный. Хоть и не японец. Во-вторых, он собирается в Тайланде, а не Малайзии, хотя это для тебя и пофиг.
Ps - самсунг тоже не кореец чистый, а сделанный в Индонезии или Китае. С этой точки зрения он тоже хлам??? Харе уж рассуждать категориями а вот старые японцы были такие, а вот эти такие. Раньше трава была зеленее и колбаса вкуснее, чем сейчас. Выбирается то, что есть здесь и сейчас, по-моему.
[QUOTE=taras80;57319049]А у тебя есть статистика, или просто написал абы написать? Народ может брать что угодно - абсолютно не значит, что этот самсунг лучше, при этом при своей цене он не хуже по качеству, согласен, а вот по объему просто копеечный. И в одну эту же цену лично у меня продается лыж больше, а не RT22/25.
Что касается Шарпа, соглашусь, сейчас сервисной поддержки у них как таковой уже нет, но по качеству этот аппарат отличный. Хоть и не японец. Во-вторых, он собирается в Тайланде, а не Малайзии, хотя это для тебя и пофиг.
Ps - самсунг тоже не кореец чистый, а сделанный в Индонезии или Китае. С этой точки зрения он тоже хлам??? Харе уж рассуждать категориями а вот старые японцы были такие, а вот эти такие. Раньше трава была зеленее и колбаса вкуснее, чем сейчас. Выбирается то, что есть здесь и сейчас, по-моему.[/QUOTE]
Статистика это каждый день по три новых квартиры,в которых видишь новый Samsung либо с верхней либо с нижней морозильной камерой ,но с нижней видишь чаще (RL48,RB29,RB31) . Опять же объём камер мало кого интересует , здесь основные факторы ,цена,дизайн,надежность .
[QUOTE]
И в одну эту же цену лично у меня продается лыж больше[/QUOTE]
Ну редко вижу лыжи, наверно вы их продаёте в другие города или села .
[QUOTE]
Ps - самсунг тоже не кореец чистый, а сделанный в Индонезии или Китае.[/QUOTE]
Собирают где угодно , здесь речь о техноличности,уровень защиты, и тп факторы надёжности . iPhone тоже собирают в Китае .
[QUOTE]
Харе уж рассуждать категориями а вот старые японцы были такие, а вот эти такие. [/QUOTE]
Вы просто не видели старых и действительно настоящих японцев ,там все другое и металл который не ржавеет,и резина которая не превращается в камень , и компрессора не поршневые . Вообщем нужно увидеть .
[QUOTE=stiv21;57331119]Статистика это каждый день по три новых квартиры,в которых видишь новый Samsung либо с верхней либо с нижней морозильной камерой ,но с нижней видишь чаще (RL48,RB29,RB31) . Опять же объём камер мало кого интересует , здесь основные факторы ,цена,дизайн,надежность .
Ну редко вижу лыжи, наверно вы их продаёте в другие города или села .
Собирают где угодно , здесь речь о техноличности,уровень защиты, и тп факторы надёжности . iPhone тоже собирают в Китае .
Вы просто не видели старых и действительно настоящих японцев ,там все другое и металл который не ржавеет,и резина которая не превращается в камень , и компрессора не поршневые . Вообщем нужно увидеть .[/QUOTE]
Та да, по три новых квартиры каждый день... Ты так любишь часто ходить в гости?))) или часто вызывают на ремонт самсунга?
Ну так чего ж ты себе противоречишь - раньше было лучше, самсунг был тоже корейским, а теперь стал китайским и стал еще лучше и технологичнее? Интересно, приведи пример хоть одного перевода нормального производства в Китай и улучшения качества при этом? Айфоны оставь - у меня он тоже есть, и не один, об их качестве я знаю, мне интересно улучшение качества серии RT samsung хоть в одном компоненте при переводе производства из Тайланда в Китай. Не заметил, поверь. А вот шарп стал таиландским и стал сразу хреновеньким?
И не расписывайся за то, кто и где что видел)))
[QUOTE=taras80;57332055]Та да, по три новых квартиры каждый день... Ты так любишь часто ходить в гости?))) или часто вызывают на ремонт самсунга? [/QUOTE]
Какой ремонт?! если вещь новая ?! А если еще подумать ? Слабо ?!
[QUOTE]
Ну так чего ж ты себе противоречишь - раньше было лучше, самсунг был тоже корейским, а теперь стал китайским и стал еще лучше и технологичнее? [/QUOTE]
Речь шла про настоящие японцы тех времен им раньше не было равных , настоящие корейцы были в основном менее технологичные ,а электронные по просту не имели защиты и инверторных компрессоров.
[QUOTE]
Интересно, приведи пример хоть одного перевода нормального производства в Китай и улучшения качества при этом? [/QUOTE]
К примеру бывшая danfoss, сейчас же secop ,качество действительно улучшилось ,хотя производственные мощности не только в Китае .
[QUOTE]
Айфоны оставь - у меня он тоже есть, и не один, об их качестве я знаю, [/QUOTE]
И что вы знаете ? Они действительно в разы лучше ,по качеству сборки ,чем остальные мобильные производители ((
[QUOTE]
А вот шарп стал таиландским и стал сразу хреновеньким?
[/QUOTE]
Еще раз повторю что японский шарп он совершенно другой как по качеству материалов так и по технологичности .
[QUOTE=stiv21;57341634]
К примеру бывшая danfoss, сейчас же secop ,качество действительно улучшилось ,хотя производственные мощности не только в Китае .
[/QUOTE]
Не знаешь, не говори. Пример самый неудачный. Ты с какой планеты? SECOP против Danfoss и ACC полное _авно!!!
Мне то что, только лучше от этого. Работы больше.
[QUOTE=Йети_Одесса;57346899]Не знаешь, не говори. Пример самый неудачный. Ты с какой планеты? SECOP против Danfoss и ACC полное _авно!!!
Мне то что, только лучше от этого. Работы больше.[/QUOTE]
Видимо ты точно из Марса , раз у тебя все наоборот , danfoss серии TL горят как спички на индезитах, у acc вообще беда с клапанами , сегодня он (HTK12aa)работает ,а завтра клапану кирдык .
Доброе утро ,подскажите можно холодильник лежа перевозить или только стоя?
[QUOTE=Bellesa;57361102]Доброе утро ,подскажите можно холодильник лежа перевозить или только стоя?[/QUOTE]
Лучше стоя. Но если уже придётся перевозит лёжа, сразу его после этого не включайте. Дайте постоять пару часов.
[QUOTE=stiv21;57358164]Видимо ты точно из Марса , раз у тебя все наоборот , danfoss серии TL горят как спички на индезитах, у acc вообще беда с клапанами , сегодня он (HTK12aa)работает ,а завтра клапану кирдык .[/QUOTE]
Горят как спички. А какой компрессор с утечкой в контуре выживет, если его долго гонять? А HTK12AA один из лучших компрессоров, imho. Да я их не мало разбирал, видел, что с клапанами. Но это результат длительной работы компрессора без хладагента (изобутана) и сильного перегрева. А если с системой все в порядке, то работают они долго и счастливо.
Кроме как на Либхере с утечкой, ты HTK12AA нигде и не встречал. Вот и вывод такой.
В коммерческом холоде SECOPы точно не надежны. При замене все что угодно только не SECOP.
[QUOTE=Bellesa;57361102]Доброе утро ,подскажите можно холодильник лежа перевозить или только стоя?[/QUOTE]
Некоторые холодильники имеют довольно хилое крепление компрессора - может отвалиться при перевозке лежа. Но в большинстве легко переносят аккуратную перевозку лужа. Везти лучше на боку и лучше на том, когда трубки смотрят вверх, а запаянная вниз.
Народ, что скажите за [URL="http://comfy.ua/holodil-nik-indesit-biaa-13p.html"]Indesit BIAA 13P[/URL]
Я понимаю, что не самый лучший вариант, но бюджет минимальнейший и нужно брать по системе "оплата частями"
[QUOTE=Griwka;57374011]Народ, что скажите за [URL="http://comfy.ua/holodil-nik-indesit-biaa-13p.html"]Indesit BIAA 13P[/URL]
Я понимаю, что не самый лучший вариант, но бюджет минимальнейший и нужно брать по системе "оплата частями"[/QUOTE]
Бери.