-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3540210]Для меня Ющенко - Президент демократической европейской страны Украина. Я уважаю его как проевропейского политика, который дал стране шанс быть европейской не только по геоположению, но и по духу и менталитету.[/QUOTE]
ты что-то путаешь на счет демократической :(
[QUOTE][B]Признаки демократического государства[/B]
[B][I]Современное понятие демократии включает следующие гражданские права и свободы:[/I][/B]
свободу слова при наличии ответственности за использование данного права [/QUOTE]
цензура на росканалы
[QUOTE]отделение религии от государства и школы [/QUOTE]
президент во всю за единую поместную церковь
[QUOTE]свободу выбора языка межличностного общения [/QUOTE]
Хартия о языках не соблюдается
[QUOTE]деполитизацию и департизацию армии, полиции, органов государственной безопасности, прокуратуры и суда, рядового (неполитического) состава аппарата органов государственной власти и управления [/QUOTE]
сейчас прекрасно видны заказные дела, ведомые СБУ, МВД, Прокуратурой и т.п.
[QUOTE]гражданский, общественный и парламентский контроль за армией, полицией, органами госбезопасности и другими силовыми структурами[/QUOTE]
парламент и общество никак не влияют на все эти институты
[QUOTE]право гражданина на свободное получение и распространение полной, достоверной и правдивой информации о деятельности органов власти и управления [/QUOTE]
сколько указов президента и постановлений правительств засекречена, сколько существует внутренних приказов, инструкций, которыми руководствуются органы власти об этом свидетельствуют исследования в области открытости этих органов
[QUOTE]свободу мирных собраний, шествий, митингов и демонстраций
свободу союзов, организаций и политических партий, не запрещённых законом [/QUOTE]
сколько митингов и т.п. запрещено было в связи с НАТО, приездом Буша и т.п.
[QUOTE]независимость и беспристрастность суда[/QUOTE]
про ликвидацию судов и снятия с должностей судей для того чтобы получить нужный результат, про конфликт в назначении админдолжностей в судах думаю не стоит даже напоминать
[QUOTE]право человека на честное и объективное разбирательство его дела в суде при обеспечении реальной состязательности сторон обвинения и защиты и строгом соблюдении презумпции невиновности [/QUOTE]
про неподкупность судов у нас все знают
[QUOTE]строгое соблюдение принципа разделения законодательной, исполнительной и судебной власти [/QUOTE]
президент назначает губернаторов и помимо этого является практически и законодательным и исполнительным органом
а прокуратура не пожпадает ни в одну ветвь власти вообще
[QUOTE]ограничение вмешательства государства в деятельность экономических субъектов, граждан, общественных организаций, партий и движений, религиозных конфессий, органов местного самоуправления [/QUOTE]
как только гос-во у нас не вмешивается в деятельность СХД
[QUOTE]сильное местное самоуправление [/QUOTE]
вторая часть реформы Конституции так и не была начата
[QUOTE]развитые институты парламентаризма, включая парламентские расследования [/QUOTE]
ющенко блокирует как может принятие закона "О следственных комиссиях"
и это все ты считаешь есть в нашей "ненькой"?
-
[quote=Hightower;3540251]пока больше в бардаке и бесконечных перевыборах, к сожалению ((((([/quote]НУ, не он же виноват в том, что огромные фракции ПР и БЮТ не могут договориться и загнать НУНС в оппозицию :))))
[quote=Hightower;3540251]Слабохарактерный он какой-то (((((( [/quote]
А в чём конкретно его слабохарактерность выражается :rolleyes:?
[quote=Hightower;3540251]Да и национализм для гаранта имхо не хорошо[/quote]О_о, а что же удивительного? Он же Украины Президент. Вот когда бы он ООНом руководил, то точно был бы ИНТЕРнационалистом :))))
-
[QUOTE=itrij;3540349]Но всячески раздражая РФ, он таки очень влияет на эти самые тарифы. ИМХО европейские цены на газ это неплохо, только нужно обеспечить европеские доходы.[/QUOTE]
То, что нам нужно стараться ладить со всеми согласен. А на счет тарифов - пример Батьки уже приводил.
-
[QUOTE=audit_n;3540370]НУ, не он же виноват в том, что огромные фракции ПР и БЮТ не могут договориться и загнать НУНС в оппозицию :))))
А в чём конкретно его слабохарактерность выражается :rolleyes:?
О_о, а что же удивительного? Он же Украины Президент. Вот когда бы он ООНом руководил, то точно был бы ИНТЕРнационалистом :))))[/QUOTE]
Страна у нас интернациональная )))))). НУНС не может договориться ничуть не лучше/хуже ПР и БЮТ. Насчет слабохарактерности мое имхо (но твердое имхо )))))))
-
[QUOTE=auditor_ya;3540357]ты что-то путаешь на счет демократической ...[/QUOTE]
Сложно с верующим разговаривать доводами.
-
[quote=Hightower;3540429]Насчет слабохарактерности мое имхо (но твердое имхо )))))))[/quote]Слабохарактерные - все демократические президенты. Сильнохарактерные - все диктаторы. Вот и вся разница. А разница между мной и Антом в том, что я верю в демократическую Украину, а он верит в недемократическую... Все мы "верующие". ;)
[quote=скорпион;3540225]Кот, а как у тебя совмещается европейский дух и принудительный вывоз учителей на встречу с Константинопольским патриархом??[/quote]Я никого никуда не вывозил. ))
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3540984]Слабохарактерные - все демократические президенты. Сильнохарактерные - все диктаторы. Вот и вся разница. А разница между мной и Антом в том, что я верю в демократическую Украину, а он верит в недемократическую... Все мы "верующие". ;)[/QUOTE]
Так выходит Михо не демократ? А веть как все убеждают, что он самый настоящий!! Выходят все врут?:(
-
[QUOTE=капитан;3541003]Так выходит Михо не демократ? А веть как все убеждают, что он самый настоящий!! Выходят все врут?:([/QUOTE]
А что, он где- то проявил железный характер? :)
-
[QUOTE=Бозон;3541591]А что, он где- то проявил железный характер? :)[/QUOTE]
Ну а как же. захват власти, разгон оппозиции, отдал команду на начало боевых действий. Потом правда обложался.:(
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3540984]Слабохарактерные - все демократические президенты. Сильнохарактерные - все диктаторы. Вот и вся разница. А разница между мной и Антом в том, что я верю в демократическую Украину, а он верит в недемократическую... Все мы "верующие". ;)
Я никого никуда не вывозил. ))[/QUOTE]
[QUOTE]Президент Виктор Ющенко подписал указ об уменьшении расходов бюджета и сокращении штата структур, которые обеспечивают деятельность главы государства. Об этом сегодня сообщил руководитель президентского Секретариата Виктор Балога. Он отметил, что президент безотлагательно формализировал свое решение о сокращении бюджетного финансирования на содержание органов власти и управления, причем в первую очередь провел оптимизацию собственного аппарата.
Под действие указа подпадает каждая четвертая штатная единица. Причем не только отменяются вакансии, но и будут уволены чиновники, чьи должности были бюджетным балластом.
[/QUOTE]
А наш тогда кто?. Чтобы сократить раздутый аппарат для пчеловода необходимо чтобы на нас "напал" кризис. Без этого он сам додуматься не мог и наплодил всяких советников и прочих бездельников. Когда кризиса не было и управление страной было немного легче он набрал кучу оказывается ненужных должностей, а когда кризис, то можно справлятся и меньшим количеством:)
-
[QUOTE=Бозон;3541591]А что, он где- то проявил железный характер? :)[/QUOTE]
А вы попробуйте съесть галстук...:)
-
[QUOTE=Lexa2007;3541818]А вы попробуйте съесть галстук...:)[/QUOTE]
:( Без воды да перед телекамерами это уже подвиг во имя "демократии"
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3540984]...
А разница между мной и Антом в том, что я верю в демократическую Украину, а он верит в недемократическую... Все мы "верующие". ;)
...[/QUOTE]
Кот, плохо, когда вера слепа!
[B]auditor_ya[/B] четко изложил признаки демократического государства с привязкой к нашим реалиям. Опровергните по пунктам.
-
[QUOTE=itrij;3540349]Но всячески раздражая РФ, он таки очень влияет на эти самые тарифы. ИМХО европейские цены на газ это неплохо, только нужно обеспечить европеские доходы.[/QUOTE]
ИМХО с таким премьером, как Тимошенко. зарплаты и прочие доходы украинцев до европейского уровня доберутся не скоро, а вот цены и тарифы уже почти побили эту отметку.
-
НУ, не он же виноват в том, что огромные фракции ПР и БЮТ не могут договориться и загнать НУНС в оппозицию )))
Президентская партия не может быть в оппозиции - это бред! В се что происходит в Украине бред и затевает его Тимошенко. Ей явно выгодны все эти розни и конфликты внутри страны
-
[QUOTE=капитан;3541609]Ну а как же. захват власти, разгон оппозиции, отдал команду на начало боевых действий. Потом правда обложался.:([/QUOTE]
Да не пойдет президент на подобный сценарий - это не Тимошенко. Она бы железной рукой захватила бы власть. не постояв ни перед какими жертвами. Президент же склонен к мирному разрешению конфликтов.
-
Интересно что сейчас думает (какую теперь будет вести внешнюю политику и т.п.) Президент, ведь "хозяин" поменялся :)
Вся пропаганда по украинским каналам по пиару Мак Кейна сдулась как мыльный пузырь, вот они независимые СМИ :dry:
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3540984]Слабохарактерные - все демократические президенты. Сильнохарактерные - все диктаторы. Вот и вся разница. А разница между мной и Антом в том, что я верю в демократическую Украину, а он верит в недемократическую... Все мы "верующие". ;)
Я никого никуда не вывозил. ))[/QUOTE]
Вот уж извините, но Линкольна, Рузвельта, Тетчер никак не могу считать слабохарактерными. Не демократические?
-
[QUOTE=Mufasa;1894824]Да ну?!! А кто как не он cовсем недавно заявлял о референдуме по статусу русского языка, что «Начинать такой референдум – это значит нагло нарушать действующий порядок внесения изменений в Конституцию Украины»?
Впрочем, чего можно ожидать от этого обмылка.[/QUOTE]
Думаю. что сейчас не время обсуждать вопросы языка и НАТО - все эти вопросы отложены в сторону кризисом. Сегодня внимание президента должно быть приковано к вопросам решения безработицы и банкротства предприятий.
-
[QUOTE=andreyprotov;3544095]Думаю. что сейчас не время обсуждать вопросы языка и НАТО - все эти вопросы отложены в сторону кризисом. Сегодня внимание президента должно быть приковано к вопросам решения безработицы и банкротства предприятий.[/QUOTE]
Как же так?
А голодомор?А Мазепа?А памятная монета с физиономией президента?:(
Нет уж,кризис кризисом,а багатостраждальнисть поддерживать надо.Чтоб нация не забывала что ее всегда гнобылы и гнобыть будут.