-
Тормозной путь
со скорости 150 км/ч, м
[URL="http://www.hondaworld.ru/honda_article_24.htm"]BMW Z4 - 82,0
Honda S2000 - 82,7
Porsche Boxster S - 79,2[/URL]
Тормозной путь
со скорости 150 км/ч, м [URL="http://autorambler.ru/journal/testdrives/24.11.2008/560944312/"]
Honda Civic Type R - 87,6
Mazda 3 MPS - 91,0
Subaru Impreza WRX - 93,2[/URL]
Торможение со скорости 150 км/ч
[URL="http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/mondeo_camry_passat/"]Ford Mondeo - 95,2
Toyota Camry - 96,1
Volkswagen Passat - 94,9[/URL]
Что там у автора за болид? Какого года и модели? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=flare;5464689]Тормозной путь
со скорости 150 км/ч, м
[URL="http://www.hondaworld.ru/honda_article_24.htm"]BMW Z4 - 82,0
Honda S2000 - 82,7
Porsche Boxster S - 79,2[/URL]
Что там у автора за болид? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну тогда автор если и приврал, то не сильно.
Получается, что для перечисленных машинок тормозной путь порядка 60 метров будет при скорости ок. 130 км/ч (или, как уже было посчитано 54 метра при десятиградусном подъеме). Вполне нормально, что при реальной скорости 130 км/ч спидометр показывает 140. Учтем еще субъективные ощущения и то, что в момент начала торможения автор вряд ли точно фиксировал показания спидометра.
Но я так понял, что приведенные данные соответствуют торможению с работающей АБС, а у автора она не работала.
-
[QUOTE=шотакойе;5458154]может это шутка такая?[/QUOTE]
почему шутка?нет человека - нет проблемы...очень хороший абзац....действительно кучу денег потратишь. если...
-
ребят, вы отвлеклись от темы
-
[QUOTE=Mystique;5459574]Кто ж тут ещё из всех троих участников комедии..)
З.Ы. Я вообще не злой, но когда передо мной вытормаживаются, чтобы пропустить в неположенном месте - начинаю нервничать и портить жизнь. Ибо нефиг.
Мне в аккурат наплевать кто за мной едет.Как бы там небыло-давить человека никто не дал право. По ситуации сам перехожу (а не бросаюсь под колеса)в неположенном месте.И НЕ ДАЙ БОГ случится у Вас ЧП с пешеходом-Вы сразу измените свою точку зрения.
-
[QUOTE=Аксель;5459360]Сергей, ну я вас искренне поздравляю!
советы что нужно,а что-нет жене давайте или детям, а я сам как нибудь разберусь.
Насчёт неопаздываеть, это смотря куда и как ехать, иногда бывает,что временин на пробку "заложить" просто нету!! в виду занятости. Хочется выехать раньше, но появляются дела и что делать в таких случаях? я вот реально спрашиваю, если уже все всё знают,выходы из любой ситации.
из карцева
прихожу в магазин, говорю колбаса вчера стоила 25,ночь прошла- сегодня 40, что случилось?
продавщица- а вы не ложитесь[/QUOTE]
Я Вам не советую, а пишу,что можно ездить без адреналина-только и всего.
-
[QUOTE=Man Of War;5459475]Пропуская в неположенном месте, вы поступаете [b]крайне[/b] неправильно. Тем самым вы "учите" пешеходов тому,что "а, тут пропустили, значит и _там_ - тоже пропустят", и в итоге такой пешеход может исковеркать жизнь водителю, которому в следующий раз оно выпадет под колёса,и он пропустить уже не успеет.
Гораздо полезнее,хотя внешне и "по-хамски" - это обсигналить, даже покричать в окно пешеходам, которые идут на красный или вне пешеходного перехода. Но,по сути, тем самым вы,возможно, спасёте кому-то из них жизнь - в следующий раз они подумают, а стоит ли лезть на дорогу где попало. а не на свой "зелёный"/по пешеходному переходу.
(момент того,что вам могут въехать в зад,когда вы посреди дороги пропускаете, я опускаю - так как знаю, что вы можете на это ответить).[/QUOTE]
Полагаю,что нарушив ПДД один раз (а сомнений в этом нет) Вы продолжаете также и дальше.В итоге случайно можете исковеркать жизнь другому водителю и т.д. согласно Вашему топику.
-
ездить без адреналина невозможно!
-
[QUOTE=СЕРГЕЙ-ОДЕССА;5465413]Полагаю,что нарушив ПДД один раз (а сомнений в этом нет) Вы продолжаете также и дальше.В итоге случайно можете исковеркать жизнь другому водителю и т.д. согласно Вашему топику.[/QUOTE]
:) вот скажите честно не кревя душой, вы сами водите? если да то нарушали ли вы? (считаеться даже пересечение 2 сплошной и остановкой в неположенном месте) ?
-
[QUOTE=icegtx;5465440]:) вот скажите честно не кревя душой, вы сами водите? если да то нарушали ли вы? (считаеться даже пересечение 2 сплошной и остановкой в неположенном месте) ?[/QUOTE]
Пересечение двойной сплошной-это нарушение???:rzhu_nimagu:
Что-то не наблюдала такого....
-
чета я последнего диалога не поняла
-
[QUOTE=icegtx;5465440]:) вот скажите честно не кревя душой, вы сами водите? если да то нарушали ли вы? (считаеться даже пересечение 2 сплошной и остановкой в неположенном месте) ?[/QUOTE]
Говорю честно(душой не кревю)-НАРУШАЮ.Двойную сплошную пересекаю-НО все без адреналина для других водителей.
-
[quote=шотакойе;5466279]чета я последнего диалога не поняла[/quote]А чё тут понимать? Просто мы не по тем правилам учились. Есть правила в которых против каждого пункта стоит не пункт, а сумма денег. Так вот там двойная сплошная в самом конце списка и стоит не так дорого :)
-
[QUOTE=Аксель;5463599]начинать тормозить перед каждым перекрёстком? [/QUOTE]
Нет, зачем ? Тормоз это зЛо ....:)
-
[QUOTE]Нет, зачем ? Тормоз это зЛо .... [/QUOTE]
а вы тормозите перед каждым перекрестком? :) Даже если зеленый свет горит?:)
То, то я думаю, что это за странные водители "тормозят" (читать , задерживают движение) , когда горит зеленый свет ))))
Притормаживать смысл есть, но не до полной остановки перед каждым перекрестком)))))
-
[QUOTE=шотакойе;5466279]чета я последнего диалога не поняла[/QUOTE]
Попробую перевести.
- Случалось ли Вам совершать такие совершенно незначительные нарушения, как остановка в неположенном месте или пересечение двойной сплошной?
- Разве пересечение двойной сплошной является нарушением? Первый раз об этом слышу.
-
[QUOTE=donich;5466728]Попробую перевести.
- Случалось ли Вам совершать такие совершенно незначительные нарушения, как остановка в неположенном месте или пересечение двойной сплошной?
- Разве пересечение двойной сплошной является нарушением? Первый раз об этом слышу.[/QUOTE]
Спасибо за перевод.......вроде русским языком писала...
-
[QUOTE=donich;5466728]Попробую перевести.
- [B]Разве пересечение двойной сплошной является нарушением[/B]? Первый раз об этом слышу.[/QUOTE]
Конечно нет...:)
Это просто платная услуга стоимостью всего навсего 255 гривен:laugh:
-
кто считает что пересечение двойной сплошной не нарушение а платная услуга... между прочим большинство дтп происходят по вот такой причине, а не по причине привышения! П.с. всегда злостно нарушаю скоростной режим. 2 сплошную пересекал всего раза 2 или 3 на моей памяти.
-
[QUOTE=icegtx;5467065]кто считает что пересечение двойной сплошной не нарушение а платная услуга... между прочим большинство дтп происходят по вот такой причине, а не по причине привышения! П.с. всегда злостно нарушаю скоростной режим. 2 сплошную пересекал всего раза 2 или 3 на моей памяти.[/QUOTE]
Зато я,это наблюдаю каждый день.....поэтому уже задумываюсь,является ли это нарушением....
Иногда я пересекаю двойную сплошную,но только тогда когда пустая дорога.....