-
[QUOTE=vanonaber;22299124]А мне только что звонитт свекровь и говорит, что свекр звонил с судна и сказал дабы я не бездельничала, а научила ребенки читать, типа как так ей в сентябре 3 года, а она читать не умеет, вот там знакомый на судне сказал, что внук в 3 уже читает, а наша Лиза такая не грамотная:girl_devil:
Я конечно сказала, что мне если нужен будет совет, то уж точно не у него спрошу, но мля девочки меня теперь всю типает, это ж надо было так настроение испоганить с утра, у них ДАР на этот счет, кроме Г.... Ничего от них не вижу:rtfm:[/QUOTE]
Хех)) моему малому почти 4, он буквы только несколько знает - ну не интересно это ему!
Начнет читать в 5, 6, 7.. Ну мы же все выросли грамотными, все умеем читать.
Кстати, я действительно научилась читать в 3 года, но мне не "только-только 3 исполнилось", а было 3 с хорошим кусочком, может даже 3 с половиной. Так что не волнуйся)
-
[QUOTE=vanonaber;22299124]А мне только что звонитт свекровь и говорит, что свекр звонил с судна и сказал дабы я не бездельничала, а научила ребенки читать, типа как так ей в сентябре 3 года, а она читать не умеет, вот там знакомый на судне сказал, что внук в 3 уже читает, а наша Лиза такая не грамотная:girl_devil:
Я конечно сказала, что мне если нужен будет совет, то уж точно не у него спрошу, но мля девочки меня теперь всю типает, это ж надо было так настроение испоганить с утра, у них ДАР на этот счет, кроме Г.... Ничего от них не вижу:rtfm:[/QUOTE]
Не обращай внимания!!! Моя свекруня вчера тоже втык получила, у нас гостит племянница, ей 21, собирается она вчера в церковь на службу, а свекровь говорит ей, чтобы взяла малого, и малому говорит, типа пойдешь с Юлей, а я стою тут же, рядом, мое мнение учитывается? Я сама малого вожу в церковь и дело не в том, что не доверяю племяннице, но у меня такой малый, что его в любой момент можно из виду потерятьт, он не стоит на месте и не ходит по тротуарам за ручку, свекровь это знает, почему я долждна нервничать, не потеряется ли он? Да и вообще какое она имеет право решать за меня и моего ребенка, то, чтоона бабушка, вовсе не означает, что может распоряжаться и что-то за родителей решать. То она его в деревню отправляет в мыслях, когда он подрастет, а я в жизни к тем родственникам малого не отпущу, там такая диктаторша, то еще что-то, теперь я должна купить костюмчик малому в сад на выпускной и он же будет школьным, типа экономить. Раздражает, оххх как понимаю тебя :girl_werewolf:
-
[QUOTE=Natatun;22299055]ей не снятся, у нее мужа рядом))))) (все слышали, как я громко завидую?)))))))[/QUOTE]
Тогда надо еще и мужа прихватить с собой, что бы знал что делать,чтобы жена по ночам всякую мутотень не смотрела:):):)
Я и сама-исключительно от зависти:)
-
Вот и я говорю, разве есть среди взрослых те, кто не умеет читать-писать-считать? всему свое время..толку, шо мой читает с 3 лет, зрения уже 20% осталось((( а от книги не оторвешь (еще и в школе ему не интересно, узнает все наперед). Вот будет у меня второй ребенок, буду книги прятать и говорить, что буквы не знаю))))
-
Не заморачивайся. У многих свекров есть привычка портить настроение. Малому когда было года полтора, моя свекровь сказала, что малый недоразвитый:shock: так как он еще предложениями не шпрехает. Я ей напомнила ее же слова, что мой муж, то бишь ее сын в два слишним заговорил, а до этого почти молчал.
-
[QUOTE=Katyonok;22299268]Хех)) моему малому почти 4, он буквы только несколько знает - ну не интересно это ему!
Начнет читать в 5, 6, 7.. Ну мы же все выросли грамотными, все умеем читать.
Кстати, я действительно научилась читать в 3 года, но мне не "только-только 3 исполнилось", а было 3 с хорошим кусочком, может даже 3 с половиной. Так что не волнуйся)[/QUOTE]
Моему 5,9, считает хорошо, отнимает-прибавляет, логически мыслит лучше многих 10-летних, всесторонне развит, в прописях все старательно выводит, но, о ужасс для таких дедушек, знает алфавит лишь наполовину, ну не интересно ребенку, не буду я его насильно заставлять, никому это не надо, вот только с сентября начнет с учительницей заниматься, не считая чтения и поведения, к школе абсолютно готов, шлю таких родственников лесом :rolleyes:
-
[QUOTE=Natatun;22299422]Вот и я говорю, разве есть среди взрослых те, кто не умеет читать-писать-считать? всему свое время..толку, шо мой читает с 3 лет, зрения уже 20% осталось((( а от книги не оторвешь (еще и в школе ему не интересно, узнает все наперед). Вот будет у меня второй ребенок, буду книги прятать и говорить, что буквы не знаю))))[/QUOTE]
мои как раз ходят в Филатова на всякие процедуры, по окончанию 100% зрения потом снова немного падает..Но читают целыми днями
-
[QUOTE=Natatun;22299422]Вот и я говорю, разве есть среди взрослых те, кто не умеет читать-писать-считать? всему свое время..толку, шо мой читает с 3 лет, зрения уже 20% осталось((( а от книги не оторвешь (еще и в школе ему не интересно, узнает все наперед). Вот будет у меня второй ребенок, буду книги прятать и говорить, что буквы не знаю))))[/QUOTE]
Даа,писАть умеют абсолютно всееееееееее)))))))
-
[QUOTE=Natatun;22299422]Вот и я говорю, разве есть среди взрослых те, кто не умеет читать-писать-считать? всему свое время..толку, шо мой читает с 3 лет, зрения уже 20% осталось((( а от книги не оторвешь (еще и в школе ему не интересно, узнает все наперед). [B]Вот будет у меня второй ребенок, буду книги прятать и говорить, что буквы не знаю))))[/QUOTE]
[/B]
У меня племяшки-двойняйшки. Одна в свои 11 уже всю классику мирову прочитала. А вторую школьную программу не заставишь...
Это от ребенка зависит.А буквы старший подскажет:)
-
Спасибо, девулечки, успокоили, но моя не совсем безграмотная пол алфавита знает, до 18 считает и по русски и по английски, предложения такие выдает что свекр так не умеет :))) и в школу мы ходили, просто болели часто поэтому временно перестали.
И кстати зрение считаю тоже нужно беречь и сама не вижу необходимости читать с 3 лет, вот в 4 согласно уже нужно эти заниматься, Я мама и я решаю что и как, и когда делать. НО НАСТРОЕНИЕ ПОДПОРТИЛИ ИЗРЯДНО МНЕ
Но меня раздражает, помочь мне ни разу не помогли за почти 3 года, а вот советы давать так они первые.
Мне моя тоже идиотка сказала, когда масе было пол года, что я ее скоро потеряю тк вожу по врачам часто, я тогда с ней конкретно поругалась и долго советов не слышала от нее. А тут кто кто педагог великий
-
[QUOTE=dibubu;22299633][/B]
У меня племяшки-двойняйшки. Одна в свои 11 уже всю классику мирову прочитала. А вторую школьную программу не заставишь...
Это от ребенка зависит.А [B]буквы старший подскажет:)[/B][/QUOTE]
он уже будет большой, у него будут другие интересы)))
-
девочки, да плюньте вы, выслушайте и забудьте. Моя свекруня меня на днях тоже доставала, что все детки летом англ. с супер-навороченными англичанками занимаются, а мои нет, на что я деликатно попросила ее не вмешиваться в то, в чем я профессионал..
-
не принимайте близко так такие "перлы" так никакого здоровья не хватит ))))
-
[QUOTE=dibubu;22299633][/B]
Это от ребенка зависит.А буквы старший подскажет:)[/QUOTE]
мои двойняшки обе читают взахлеб, но Даночка все-таки больше и я прошу пересказывать.
-
[QUOTE=vanonaber;22299678]Спасибо, девулечки, успокоили, но моя не совсем безграмотная [B]пол алфавита знает, до 18 считает и по русски и по английски, предложения такие выдает что свекр так не умеет [/B]:))) и в школу мы ходили, просто болели часто поэтому временно перестали.
И кстати зрение считаю тоже нужно беречь и сама не вижу необходимости читать с 3 лет, вот в 4 согласно уже нужно эти заниматься, Я мама и я решаю что и как, и когда делать. [/QUOTE]
я бы не сказала "не совсем безграмотная", по-моему, это очень и очень хороший результат!!!
Девочки, ну что, никто не хочет отдохнуть в театр вечером??(
-
[QUOTE=Katyonok;22299836]я бы не сказала "не совсем безграмотная", по-моему, это очень и очень хороший результат!!!
Девочки, ну что, никто не хочет отдохнуть в театр вечером??([/QUOTE]
Что самое интересное, Я ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ :))))
-
Согласна с девочками - забей на их советы болт, если нужно будет их мнение - сама спросишь. У самой глаз начинает дёргаться, когда мне наничают советы непрошенные давать с видом "ты ж ничё не знаешь, а вот мы - вумные".
[COLOR="#ffc0cb"]И это говорит та, которая вчера сама кипела, шипела и пузырилась и меня тут всей темой успокаивали[/COLOR]))))))))))
-
[QUOTE=I-ka;22299800]мои двойняшки обе читают взахлеб, но Даночка все-таки больше и я прошу пересказывать.[/QUOTE]
А мы решили,что одну учиться дальше оправим, а другую замуж отдадим!:)
К счастью все дети разные, и мы их любим такими какие они есть! А не за английский или то что он читает в 3 года... Это все амбиции старших родственников!
-
Натунчик,а Веспуччи до которого открыт???
-
[QUOTE=dibubu;22300005]А мы решили,что одну учиться дальше оправим, а другую замуж отдадим!:)
К счастью [B]все дети разные[/B], и мы их любим такими какие они есть! А не за английский или то что он читает в 3 года... Э[B]то все амбиции старших родственников[/B]![/QUOTE]
это однозначно!