-
[QUOTE=Всевидящее Око;51680853]Они были частью оккупационного режима и непосредственно полицейской системы. Не помню, на этом ли форуме человек писал, что его прадеда моряка зверски замучили именно укр. националисты... К тому же они были врагами той системы, частью которой являлась Одесса. И уж очевидно, что ничего положительного они для Одессы не сделали.[/QUOTE] Вам к сведению: Полный перечень частей воевавших на стороне вермахта: Исследование коллаборационизма: [url]http://kaz-volnoe.narod.ru/page189.html[/url]
Замечу: Некоторые части Власовской армии были разгромлены в боестолкновениях с УПА. Так что спорадически УПА делала работу Красной Армии.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Осавул;51580323][B]ГосдуПа РФ решила запретить символику ОУН-УПА[/B]
И запретила... За использование - штраф.
Надо и себе запретить использование символики Российской империи как страны поработителя Украины, как угнетателя украинского языка и культуры... Всех этих куриц-мутантов, колорадских ленточек, триколоров и прочей имперской мерзости...
[URL="http://nvua.net/world/Gosduma-RF-reshila-zapretit-simvoliku-OUN-UPA-17138.html"]http://nvua.net/world/Gosduma-RF-reshila-zapretit-simvoliku-OUN-UPA-17138.html[/URL][/QUOTE] Зачем запрещать? Иногда можно напомнить. Например первый герб РСФСР: [ATTACH=CONFIG]8931774[/ATTACH]
-
[QUOTE=Всевидящее Око;51695159]Румыны кстати тоже имеют виды на Бессарабию. Они, естественно, во время войны были основной оккупационной силой в Одессе. Украинские националисты из ОУНСД тоже вели против них борьбу. Благо вояки из румын никакие.
P.S.: Немцами был сформирован батальон "Роланд" из укр. националистов. Правда до Одессы он не дошёл. Во время продвижения к Одессе батальон выполнял исключительно карательные функции, также проводя массовое уничтожение еврейского населения. В октябре «Роланд» находился в городе Балта Одесской области, в котором расстрелял оставшихся евреев и значительную часть мирного населения других национальностей. В конце октября батальон был переброшен во Франкфурт-на-Одере. Одесса перешла в распоряжение румын.[/QUOTE]
Для дебилов и русских пропагандистов, довожу до сведения, что "Роланд" в Балте [B]никогда не был[/B]! Он дошел только до села " Унтилівка поблизу залізниці Проскурів-Одеса". После чего был возвращен в Кишинев. Желающих нести всякую хрень на нашем уважаемом форуме, прошу пойти на хер или перенести свой словесный понос на форумы кацапов. Там вас примут с распростертыми объятиями.
Вообще то, батальоны ДУН подчинялись командованию полка абвера "Бранденбург 800", в задачи которого входили исключительно диверсионно-разведовательные операции, а уничтожением евреев занимались эйнзац-группы(зондер команды) СС.Более того, на территории одесской области не было[B] ни одного немецкого подразделения.[/B] Там были исключительно части 4-й Румынской армии.
Ну это я так...для общего образования российских имбицилов .
-
Я думаю, что если человек мыслит в диапазоне:"СССР-хорошо.Украина-часть СССР. Все, что против СССР-зло", то пытаться пояснить такому человеку, что УПА-это борцы за независимость-бессмысленно.
Диалог надо начинать с определения точки зрения оппонента. Пока в его мозгу не блеснет свет в диапазоне:"СССР-форма Российской Империи.Украина в составе СССР-оккупированная территория"-все диалоги-трата времени.
-
[QUOTE=Timothy;51739523]Я думаю, что если человек мыслит в диапазоне:"СССР-хорошо.Украина-часть СССР. Все, что против СССР-зло", то пытаться пояснить такому человеку, что УПА-это борцы за независимость-бессмысленно.
Диалог надо начинать с определения точки зрения оппонента. Пока в его мозгу не блеснет свет в диапазоне:"СССР-форма Российской Империи.Украина в составе СССР-оккупированная территория"-все диалоги-трата времени.[/QUOTE]
Украина не была оккупированной территорией во время СССР. Это сейчас постфактум ее называют оккупированной, но сами люди, жившие в Украине, не считали себя оккупированными СССРом. Об оккупации западной Украины говорить оправданно - это действительно имело место быть. А на территориях УССР сначала сменилась власть, пришли большевики, а потом они заключили договор с большевистской Россией и в итоге создали СССР. Ближайшая аналогия - это если бы Януковича не свергли и он затащил Украину в ТС. Суть та же - к власти приходят пророссийские силы, протаскивают нужные законы, а потом заключают "договор", призванный лишить Украину независимости.
-
[QUOTE=Timothy;51739523]Я думаю, что если человек мыслит в диапазоне:"СССР-хорошо.Украина-часть СССР. Все, что против СССР-зло", то пытаться пояснить такому человеку, что УПА-это борцы за независимость-бессмысленно.
Диалог надо начинать с определения точки зрения оппонента. Пока в его мозгу не блеснет свет в диапазоне:"СССР-форма Российской Империи.Украина в составе СССР-оккупированная территория"-все диалоги-трата времени.[/QUOTE]
Обьясните, кем была оккупирована Одесса, Румыны.. кто еще???
-
[QUOTE=sergey007;51589009]Cамое смешное, что и я понимаю людей, которые ничего не зная об УПА и их лидерах, искренне их ненавидят...потому, как знаю причины этого явления...))
П.С. Проведи ради интереса эксперимент..спроси у противников движения, что они об этом знают...в лучшем случаи, услышишь про "руки по локоть в крови", пособники фашистов, убийцы женщин, детей, стариков...это все, что "лилось" на движение УПА все годы совецкой власти...узнать, что то альтернативное, пообщаться с живыми свидетелями, участниками, это даже в голову товарищам не приходит...а нафига?
П.П.С. Лабик, иди в жопу...[/QUOTE]
Сергунчик в этом и есть твой патриотизм, в инете кого то послать.. диваный патриот...
-
[QUOTE=Bivaliu;51604010]Не поминай меня в суе, дядя. Я не твоего уровня...
Общайся с Сеней Лабихой ладно...[/QUOTE]
Твой уровень давно известен.. человек приспособленец.... да и я не желаю скатиться до твоего уровня Готовся к люстрации))))
-
[QUOTE=Onewinged;51743481]Украина не была оккупированной территорией во время СССР. Это сейчас постфактум ее называют оккупированной, но сами люди, жившие в Украине, не считали себя оккупированными СССРом. Об оккупации западной Украины говорить оправданно - это действительно имело место быть. А на территориях УССР сначала сменилась власть, пришли большевики, а потом они заключили договор с большевистской Россией и в итоге создали СССР. Ближайшая аналогия - это если бы Януковича не свергли и он затащил Украину в ТС. Суть та же - к власти приходят пророссийские силы, протаскивают нужные законы, а потом заключают "договор", призванный лишить Украину независимости.[/QUOTE]
То есть УЗАКОНЕННАЯ договорами, сходами, сессиями и прочими ОБЩЕПРИЗНАННЫМИ ритуалами оккупация уже и не оккупация?
Крым оккупированн или нет? Если анексия Крыма ордой не признана мировой общественностью, но ФОРМАЛЬНО узаконена ордынскими договорами-сходками-сессиями, то анексия и оккупация стали НЕ анексией и НЕ оккупацией, а законным воссоединением, или как?
И чем тогда анексия Крыма отличается от анексии-оккупации Украины Россией, если Россия для этого вооружённой силой прогнала уже существующую украинскую власть, а уж ПОТОМ провела сессии-сходки и договорила договора?
От и выходит, что Украина таки была оккупирована Россией... как ни крути..))
-
[QUOTE=Лабик;51744641]Обьясните, кем была оккупирована Одесса, Румыны.. кто еще???[/QUOTE]
СССР.
Я-же говорю:мы с вами мыслим совсем по-разному.
Вы считаете Одессу российским городом, но это-чепуха. Одесса-город тех, кого тошнило от Империи. Не верите? Почитайте, кто сюда приезжал.
А потом поговорим, когда вы поймете, что Россия-зло.
-
[QUOTE=Лабик;51744641]Обьясните, кем была оккупирована Одесса, Румыны.. [U]кто еще[/U]???[/QUOTE]
французы.
-
[QUOTE=Dema;51764728]французы.[/QUOTE]
То есть европейцы, но никак не московиты.... Так шо Одесса - европейский город!!!
-
[QUOTE=seaeng;51765919]То есть европейцы, но никак не московиты.... Так шо [U]Одесса - европейский город[/U]!!![/QUOTE]
дык...еще Пушкин про это писал...:)
-
[QUOTE=Dema;51765951]дык...еще Пушкин про это писал...:)[/QUOTE]
В этом вопросе ватникам, даже Пушкин не указ!!
-
[QUOTE=Onewinged;51727703]Простой вопрос - а в чем причина возникновения УПА?[/QUOTE]
Ответ на этот вопрос вот тут:
[QUOTE=Bivaliu;51727703]Прежде чем высказывать своё мнение, нужно озаботиться тем, чтобы ознакомиться (желательно изучить) предмет разговора[/QUOTE]
[QUOTE=Onewinged;51727703]Да, кстати, варежку притуши - тебя последнего будут спрашивать, кто должен уехать, а кто нет.[/QUOTE]
А что заочковали то? Я ведь вот об этом говорил:
[QUOTE=Bivaliu;51727703] Конечно, если Вы (к тому времени) ещё тут окажетесь/останетесь...[/QUOTE]
То есть, я Вас никуда не посылал, а только высказал предположение/вопрос...
А там - дело Ваше и обстоятельств!
-
[QUOTE=Оппонент;51727713] Так что спорадически УПА делала работу Красной Армии.[/QUOTE]
Странное умозаключение...
УПА работало по принципу: бей "красных" пока не побелеют, а "белых" - пока не покраснеют...
Они били оккупантов тогда и тех, кто таковым в то, или иное время оказывался!
-
Да всё гораздо проще: признание УПА воюющей стороной будет означать признание СССР оккупантом!!
А это неприемлемо с идеологических соображений ни СССР, ни РФ, ни её апологетам/агентам во всех странах мира...
Я уже не говорю о НКВДистах и их прямых потомках...
-
[QUOTE=Лабик;51744716]Сергунчик в этом и есть твой патриотизм, в инете кого то послать.. диваный патриот...[/QUOTE]
Давайте об ОУН-УПА, а не личные разборки, а то сам собой возникает вопрос о том, а как ты с Сеней Лабихой "воюешь", рыцарь из Овидиополя??
-
[QUOTE=Bivaliu;51794071]Ответ на этот вопрос вот тут:
Во-первых, там нет ответа, брехло. Во-вторых, ОУН и УПА - немного разные вещи.
А что заочковали то? Я ведь вот об этом говорил:
То есть, я Вас никуда не посылал, а только высказал предположение/вопрос...
А там - дело Ваше и обстоятельств![/QUOTE]
Заочковал? Ну-ну, продолжай делиться фантазиями и дальше :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Timothy;51757559]СССР.
Я-же говорю:мы с вами мыслим совсем по-разному.
Вы считаете Одессу российским городом, но это-чепуха. Одесса-город тех, кого тошнило от Империи. Не верите? Почитайте, кто сюда приезжал.
А потом поговорим, когда вы поймете, что Россия-зло.[/QUOTE]
Все понятно))))Сразу СССР, я считаю что в Одессе просто произошла смена власти.А про тех кто сюда приезжал.Так Воронцов сюда привлекал торговцев со всего мира , особенно евреев, сюда ехали с Австрии, Польши и т.д, для развития банковской системы и торговли.И от чего или от кого их тошнило я не знаю
А про зло, так на один уровень с россией я смело могу поставить пару стран которые тоже зло., причем я не оправдываю россию, просто почему то одно зло демократическое а другое нет. зло есть зло
-
[QUOTE=Bivaliu;51794243]Давайте об ОУН-УПА, а не личные разборки, а то сам собой возникает вопрос о том, а как ты с Сеней Лабихой "воюешь", рыцарь из Овидиополя??[/QUOTE]
Дед, да ты совсем перепил))))))Какая Сеня??? какой Овидиополь.???Надо чтоб на слободке тебе спиртное не продавали, а то потеряем дедка...
-
[QUOTE=Лабик;51812808]Все понятно))))Сразу СССР, я считаю что в Одессе просто произошла смена власти.А про тех кто сюда приезжал.Так Воронцов сюда привлекал торговцев со всего мира , особенно евреев, сюда ехали с Австрии, Польши и т.д, для развития банковской системы и торговли.И от чего или от кого их тошнило я не знаю
А про зло, так на один уровень с россией я смело могу поставить пару стран которые тоже зло., причем я не оправдываю россию, просто почему то одно зло демократическое а другое нет. зло есть зло[/QUOTE]
Понимаете в чём дело, каждый воспринимает и добро, и зло через призму своего мировоззрения! Иногда то, что другому кажется злом, вам покажется добром, а иногда и наоборот...
Общепризнанное зло - это военная агрессия: прямая, либо через наёмников, провокаторов и предателей из числа граждан страны-жертвы!
Подлая Россия с её фашистским режимом превзошла все рамки приличия!!
На её фоне какие-то там ухищрения иных стран в плане получения финансовой/политической выгоды - просто детские шалости...
[QUOTE=Лабик;51812808]Дед, да ты совсем перепил))))))Какая Сеня??? какой Овидиополь.???Надо чтоб на слободке тебе спиртное не продавали, а то потеряем дедка... [/QUOTE]
Внучек, а вот тут Вы не правы! Я уже давал Ваши координаты на Слободку, но там не реагируют, а зря! В чём моя вина?
А Сене Лабихе таки привет передавайте...
-
[QUOTE=Bivaliu;51815503]Понимаете в чём дело, каждый воспринимает и добро, и зло через призму своего мировоззрения! Иногда то, что другому кажется злом, вам покажется добром, а иногда и наоборот...
Общепризнанное зло - это военная агрессия: прямая, либо через наёмников, провокаторов и предателей из числа граждан страны-жертвы!
Подлая Россия с её фашистским режимом превзошла все рамки приличия!!
[B]На её фоне какие-то там ухищрения иных стран в плане получения финансовой/политической выгоды - просто детские шалости...
[/B]
Внучек, а вот тут Вы не правы! Я уже давал Ваши координаты на Слободку, но там не реагируют, а зря! В чём моя вина?
А Сене Лабихе таки привет передавайте...[/QUOTE]
Ну да, разбомбить города и страны это полная ерунда..Дедуля перестань бухать, это пагубно сказывается на мозг)))
-
[QUOTE=Dema;51764728]французы.[/QUOTE]
Мы с Вами думаем об одних и техже французах?
-
[QUOTE=Лабик;51816279]Ну да, разбомбить города и страны это полная ерунда..Дедуля перестань бухать, это пагубно сказывается на мозг)))[/QUOTE]
С Вами всё нормально??
Или Сеня Лабиха доконала?
-
Снова тему заТирают...))) Ох уж этот Лабик! Талантлив... в этом... заТирательном деле... и откуда столько матерьялу для заТирания берёт...? )))
[IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1208/d9/eea9685cb639.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Bivaliu;29904807]Пане Семен, Ви свої революційні методи тут не пропагуйте!
Україна пропонує всім громадянам прийняти спільні "правила гри" та будувати спільну державу для всіх.
А от[B] Ваші революційні побратими пропонують розділити країну і її частину будь-якою ціною приєднати до "праматєрі" Росії..[/B].[/QUOTE]
2012 рік...
як пророче...
почитала тему, скільки українофобства, скільки ненависті до всього українського... люди не змінюються...
Ті громадяни України, які завжди хотіли "возз"єднання з Рассєєю" повстали,
та й Путя надихнув прикладом з кримнашем...
що стосується теми ОУН-УПА
В школі я вчила історію України Грушевського (не КПРС), але ставлення до УПА в мене неоднозначне.
Як кажуть: мета виправдовує засоби, та історію пишуть переможці, але ІМХО...
Ідея є, ця ідея [B]мені близьк[/B]а, але якою ціною... терор я не підтримую, тому дуже стримано відношусь до ОУН -УПА,
хоча в телефоні повставнські пісні про сотників УПА, Лєнта за лєнтою, пісні про січових стрільців обожнюю слухати)
і продовжую читати цю тему, зараз вона мені дуже цікава!
-
[QUOTE=feya;52119363]2012 рік...
як пророче...
почитала тему, скільки українофобства, скільки ненависті до всього українського... люди не змінюються...
В школі я вчила історію України Грушевського (не КПРС), але ставлення до УПА в мене неоднозначне.
Ідея є, ця ідея [B]мені близьк[/B]а, але якою ціною... терор я не підтримую, тому дуже стримано відношусь до ОУН -УПА,
хоча в телефоні повставнські пісні про сотників УПА, Лєнта за лєнтою, пісні про січових стрільців обожнюю слухати)
і продовжую читати цю тему, зараз вона мені дуже цікава![/QUOTE]
Ця тема декілька років видає думки інтелектуалів, стосовно УПА, її історії, і власне причинно-наслідковий зв'язок.
Історію пишуть не переможці, [B]а історики[/B], прошу пані...=) Коли цю історію пишуть переможці, то виходить щось не те... Як дуже влучно зазначив Наполеон: "Моє завдання захопити країну, а мої історики доведуть мою правоту."
Стосовно історії УПА, то тут дуже складно відкинути "плєвла" від зерен. За часи існування СРСР, ціла когорта партійних істориків, зробила все від них залежне, щоби навіть згадка про бандерівців, викликала у пересічного совка максимально негативну реакцію. Спростити це завдання можливо було досить простим прийомом, і дуже дієвим-назвати їх фашистами.
Тими самими фашистами називали молдован на початку 90=х, коли від Молдови відірвали так зване Придністровья, так само зараз називають фашистами українців, відриваючи від нас Донбас. Тема УПА зовсім не конртаверсивна, варто лише у цю тему заглибитися від душі. Ви лише спробуйте. Знайдете дуже багато цікавого...
-
Да,помню "фашисткую" Молдавия,"фашистов" и "националистов" в Прибалтике...А ведь и мы тогда ВЕРИЛИ в эту бредятину.Помню,что считал Черновола-националистом,"западенцем".Прошли годы и как сегодня не хватает Вячеслава Максимовича...Как жаль,что "сынуля" "ПОШЁЛ не в отца.Пропаганда тогда мощно врала,а отсутствие альтернативной информации-делало из нас СЕГОДНЯШНИХ "жителей России".
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;52131262]Да,помню "фашисткую" Молдавия,"фашистов" и "националистов" в Прибалтике...А ведь и мы тогда ВЕРИЛИ в эту бредятину.Помню,что считал Черновола-националистом,"западенцем".Прошли годы и как сегодня не хватает Вячеслава Максимовича...Как жаль,что "сынуля" "ПОШЁЛ не в отца.Пропаганда тогда мощно врала,а отсутствие альтернативной информации-делало из нас СЕГОДНЯШНИХ "жителей России".[/QUOTE]
Так ведь ложь всегда была идеологическим оружием, а вот правда - губительна любому вождю...
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;52131262]Да,помню "фашисткую" Молдавия,"фашистов" и "националистов" в Прибалтике...А ведь и мы тогда ВЕРИЛИ в эту бредятину.Помню,что считал Черновола-националистом,"западенцем".Прошли годы и как сегодня не хватает Вячеслава Максимовича...Как жаль,что "сынуля" "ПОШЁЛ не в отца.[B]Пропаганда тогда мощно врала,а отсутствие альтернативной информации-[/B]делало из нас СЕГОДНЯШНИХ "жителей России".[/QUOTE]
Пропаганда работала всегда (почти) хорошо,а альтернатива - не всегда правдива. :old:)"Я Хочу, чтоб к штыку приравняли перо"
Все у нас зависит от обложки,как обернешь - так и получишь! Не,только женщины любят ушами. А,по глазам еще бьет синий экран "зомбо-ящика!
В начале 90-х воины УПА,тогда вроде бы "трезуб" помогали бить молдавский опон в Бендерах.Через пару лет,они же уже воевали на Кавказе против тех,с кем были в Приднестровье.И все по кругу!
А,вспомните как трубили о грузинском экономическом чуде? В итоге - все гении разбежались из страны. Обычная лапша на уши благодарному зрителю.
Не зря такая борьба идет за эфиры -от идеологического оружия ни одно укрытие не спасает.
-
[QUOTE=Осавул;51877151]Снова тему заТирают...))) Ох уж этот Лабик!
[/QUOTE]А шо Лабик может сказать за всю... Коломыю?..
-
Он может! Он такое может!! С таким происхождением...)))
[I]Фамилия Лабик происходит от древних евреев живших на территории древнего Египта. Первое упоминание фамилии Лабик было обнаружено в 96 г до н.э. так звали Абба Лабик торговца торговавшего караванами при дворе[/I](с)
[URL="http://www.ufolog.ru/names/order/лабик"]http://www.ufolog.ru/names/order/лабик[/URL]
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;52131262]Да,помню "фашисткую" Молдавия,"фашистов" и "националистов" в Прибалтике...А ведь и мы тогда ВЕРИЛИ в эту бредятину.Помню,что считал Черновола-националистом,"западенцем".Прошли годы и как сегодня не хватает Вячеслава Максимовича...Как жаль,что "сынуля" "ПОШЁЛ не в отца.Пропаганда тогда мощно врала,а отсутствие альтернативной информации-делало из нас СЕГОДНЯШНИХ "жителей России".[/QUOTE]
Точно. Только Вас не напрягает что Вячеслав Максимович говорил о федеративной Украине??? Сепаратист однако
-
[QUOTE=Осавул;52208515]Он может! Он такое может!! С таким происхождением...)))
[I]Фамилия Лабик происходит от древних евреев живших на территории древнего Египта. Первое упоминание фамилии Лабик было обнаружено в 96 г до н.э. так звали Абба Лабик торговца торговавшего караванами при дворе[/I](с)
[URL="http://www.ufolog.ru/names/order/лабик"]http://www.ufolog.ru/names/order/лабик[/URL][/QUOTE]
Тогда по твоей логике, если конечно она у тебя есть, твоя фамилия Осавул???
-
[QUOTE=Лабик;52215567]Тогда по твоей логике, если конечно она у тебя есть, твоя фамилия Осавул???[/QUOTE]
Тю!!! Обыдывся...! )))
Есть логика, есть, я ж не вырблюдами торгую..))
-
Найдено массовое захоронение жертв НКВД на Прикарпатье. В основном это были повстанцы:
[video=youtube;GCoz1w2nC4Q]http://www.youtube.com/watch?v=GCoz1w2nC4Q[/video]
-
[QUOTE=feya;52119363]2012 рік...
як пророче...
і продовжую читати цю тему, зараз вона мені дуже цікава![/QUOTE]
І це марно, шановна пані!
Бо кожна війна, навіть кожний окремий бій породжує свою тактику!!
Вони мали стратегічну мету! Досяжною вона була чи ні, то інша справа, але мали...
Тактику обирали таку, яка давала певний результат при певних умовах! Ну не бажали сидіти, склавши руки! Сили були вже занадто не рівними, а тому і діяли де торором, де партизанщиною, а де і у відкритому бою!
Картати їх за те, що не пішли одностроями на НКВС? Так їх тут же вибили б і все закінчилося б, а так - боролись аж до початку 60-х років...
Те, що в книгах їх описували як "бандитів" -закономірне! А Ви чого очікували, щоб "совок" з них зробив героїв підпілля??
Так для совка були лише свої, а ті хто проти - "басмачі", "дашнаки", буржуазні націоналісти, бандити та терористи...
-
[QUOTE=Negotians;52244747]Найдено массовое захоронение жертв НКВД на Прикарпатье. В основном это были повстанцы:
[/QUOTE]
По расейскому ТВ такое не покажут...а если покажут, то как жертв "биндеровцев"...
-
[B]Журналістам покажуть новознайдений архів Служби безпеки ОУН[/B]
[QUOTE]66 років тому повстанський архівіст впорядкував та закопав на Тернопільщині документи Служби безпеки ОУН. Їх передали до Архіву Центру досліджень визвольного руху. Журналістів запрошують ознайомитись з неймовірною знахідкою.
24 березня, вівторок
12.00
Національний музей-меморіал «Тюрма на Лонцького»
вул. Бандери, 1 (вхід з вул. Брюллова)
Бідон з документами випадково виявили 17 березня в Козівському районі на Тернопільщині. Як розповідає керівник архіву Центру досліджень визвольного руху Андрій Усач, це документи Служби безпеки ОУН — некрологи, протоколи допитів, вишкільні матеріали, інформаційні листівки тощо, більшість з яких 1945-1949 років.
«Тут є відомості про більше 100 осіб, загиблих повстанців. Загалом документи дуже гарно збереглися, що рідко буває в таких випадках. Вони посортовані, пронумеровані, акуратно складені, очевидно ними займався якийсь повстанський архівіст. Газети, в які загортали пачки з документами, датуються осінню 1949 року, тому швидше за все саме в цей період і закопали в землю бідон з архівом», — розповідає Андрій Усач.[/QUOTE]
[url]http://www.cdvr.org.ua/node/2870/[/url]
-
[IMG]http://cs625630.vk.me/v625630446/27ef2/zDC6TgPSK8U.jpg[/IMG]
-
Поляки також не угомоняться, що, також як росіяни вважають УПА фашистами та колобораціоністами, як в другу світову війну - [B]віші [/B]у Франції?
так президент Польщі Б. Коморовський, як повідомляє Німецька Хвилля, в середу 22 квітня в ефірі телеканалу ТВР24 заявив:
"Признав борцями за незалежність країни УПА, Верховна рада України нанесла сильний удар по польсько-українським відносинам.."
див [url]http://www.dw.de/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%BE-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%85-%D0%B2-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B2%D1%8B-%D0%B8-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0/a-18402232[/url]
-
[QUOTE=фокс;55782175]Поляки також не угомоняться, що, також як росіяни вважають УПА фашистами та колобораціоністами, як в другу світову війну - [B]віші [/B]у Франції?
так президент Польщі Б. Коморовський, як повідомляє Німецька Хвилля, в середу 22 квітня в ефірі телеканалу ТВР24 заявив:
"Признав борцями за незалежність країни УПА, Верховна рада України нанесла сильний удар по польсько-українським відносинам.."
див [url]http://www[/url][/QUOTE]
Ей-вей, нехай переймаються діяльністю Армії крайової. Чомусь ми її не споминаємо...
-
[QUOTE=фокс;55782175] президент Польщі Б. Коморовський, як повідомляє Німецька Хвилля, в середу 22 квітня в ефірі телеканалу ТВР24 заявив:
[/QUOTE] А де свідчення того, що це не "фейк"? Майстрів для цього забагато. От і закидають в ЕС здохших каченят про нібито протиріччя між його членами, посилаючись на відомих і не дуже політиків.
-
[IMG]https://scontent-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/11205989_755638567888802_1192347980317467610_n.jpg?oh=dcc04f5c909b471ffaa5fc8009691dfd&oe=55CD5B00[/IMG]
-
Не чекав таке побачити в росiйськiй пресi !
Добре, що хоч так до них щось потрапить ...
[B]Бандера Нюрнбергский[/B]
07.03.2014
«Газета.Ru» анализирует дискуссию представителя Украины в ООН и российского МИДа об украинских националистах и Нюрнбергском процессе
Ознакомившись с заочной дискуссией представителя Украины в ООН и российского МИДа и изучив исторические документы, отдел науки «Газеты.Ru» рассказывает, каким образом украинские националисты фигурировали в Нюрнбергском процессе и могли ли они быть признаны виновными по требованию СССР.
Споры о бурной истории Украины в ХХ веке продолжаются и будут продолжаться. 3 марта с неожиданным заявлением выступил представитель Украины при Организации Объединенных Наций (ООН) Юрий Сергеев. Он заявил, что российская (советская) сторона «пыталась надавить на западных союзников, чтобы они признали бандеровцев и других националистов убийцами». «Почему Нюрнбергский процесс не признал это? Потому что факты были фальсифицированы, потому что позиция Советского Союза в то время была несправедливой», — сказал в начале недели украинский дипломат.
[IMG]http://img.gazeta.ru/files3/225/5939225/RIAN_00615705.HR.ru-pic510-510x340-29692.jpg[/IMG]
...
Отдел науки «Газеты.Ru» решил разобраться в заочной дискуссии Сергеева и МИД России. Мы хотим особо отметить, что нижеследующие сведения не имеют цель оскорбить память павших. За пределами материала останутся споры о том, с кем воевала ОУН — УПА и совершали ли ее участники военные преступления.
...
Еще раз отметим (и это факт, на который российскому МИДу стоило бы обратить внимание, отвечая на заявление Сергеева): на скамье подсудимых не было ни одного представителя коллаборационистов.
...
То есть даже в «особом мнении» советской стороны ни слова об украинских националистах не было.
...
Следует заметить, что Организация украинских националистов появлялась в документах и как преследуемая сторона. Так, 25 ноября 1941 года в совершенно секретном циркуляре по айнзатцгруппе утверждалось как о достоверном факте, что движение Бандеры готовит мятеж с конечной целью создания независимой Украины.
Согласно циркуляру, все участники движения Бандеры должны быть незамедлительно задержаны и после подробного допроса под видом мародеров без малейшей огласки ликвидированы.
Этот документ приводится в части, касающейся преступлений нацистов на оккупированных территориях, то есть оуновцы в данном случае рассматриваются как жертвы.
...
Далi тут : [url]http://www.gazeta.ru/science/2014/03/07_a_5938277.shtml[/url]
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]9848845
[B][COLOR="navy"]СЛАВА ГЕРОЯМ УКРАИНЫ !!! [/COLOR][/B]
-
[QUOTE=shmidt-ua;56179304]Не чекав таке побачити в росiйськiй пресi !
Добре, що хоч так до них щось потрапить ...
[B]Бандера Нюрнбергский[/B]
07.03.2014
«Газета.Ru» анализирует дискуссию представителя Украины в ООН и российского МИДа об украинских националистах и Нюрнбергском процессе
Ознакомившись с заочной дискуссией представителя Украины в ООН и российского МИДа и изучив исторические документы, отдел науки «Газеты.Ru» рассказывает, каким образом украинские националисты фигурировали в Нюрнбергском процессе и могли ли они быть признаны виновными по требованию СССР.
Споры о бурной истории Украины в ХХ веке продолжаются и будут продолжаться. 3 марта с неожиданным заявлением выступил представитель Украины при Организации Объединенных Наций (ООН) Юрий Сергеев. Он заявил, что российская (советская) сторона «пыталась надавить на западных союзников, чтобы они признали бандеровцев и других националистов убийцами». «Почему Нюрнбергский процесс не признал это? Потому что факты были фальсифицированы, потому что позиция Советского Союза в то время была несправедливой», — сказал в начале недели украинский дипломат.
Отдел науки «Газеты.Ru» решил разобраться в заочной дискуссии Сергеева и МИД России. Мы хотим особо отметить, что нижеследующие сведения не имеют цель оскорбить память павших. За пределами материала останутся споры о том, с кем воевала ОУН — УПА и совершали ли ее участники военные преступления.
Еще раз отметим (и это факт, на который российскому МИДу стоило бы обратить внимание, отвечая на заявление Сергеева): на скамье подсудимых не было ни одного представителя коллаборационистов.
То есть даже в «особом мнении» советской стороны ни слова об украинских националистах не было.
Следует заметить, что Организация украинских националистов появлялась в документах и как преследуемая сторона. Так, 25 ноября 1941 года в совершенно секретном циркуляре по айнзатцгруппе утверждалось как о достоверном факте, что движение Бандеры готовит мятеж с конечной целью создания независимой Украины.
Согласно циркуляру, все участники движения Бандеры должны быть незамедлительно задержаны и после подробного допроса под видом мародеров без малейшей огласки ликвидированы.
Этот документ приводится в части, касающейся преступлений нацистов на оккупированных территориях, то есть оуновцы в данном случае рассматриваются как жертвы.
[/QUOTE]
Розумієте у чому справа, з цього потрібно було починати в 1992 році!
Але негідники кравчуки та їх колеги по партії боялись завинити перед "старшим братом" і КПРФ, вказівкам якої вони чітко слідували. Якщо Ви пам'ятаєте, то зовнішня і внутрішня політика української держави на початку 90-х була відзеркаленням політики Росії із запізненням у 3-4 роки. Тоді і мови не могло бути, щоб ідеолог Кравчук насмілився сказати правду, та навіть розпочати розмову на цю тему.
Зверніть увагу на те, що совкова та і сучасна Російська пропаганда (ідеологія) вперто і настирливо пише ОНУ-УПА, більш того, ОТОТОЖНЮЄ ці поняття у свідомості народу, нав'язує йому саме таке розуміння подій та рухів!
Але ми чітко знаємо і про те, коли виникла ОУН, як організація, а також вектор і цілі її боротьби та програмні засади, та коли була утворена УПА!
ОУН, як політична організація мала право співробітничати з тими, хто на її погляд сприяв би вирішенню програмних задач. Поскільки робота велась в оточенні ворогів, то спочатку самому совку було вигідно, щоб ОУН підривала Польщу і совок у цьому сприяв та був відверто задоволений. У подальшому ОУН опинилась в ситуації, що і совок, і німці РАЗОМ напали на узурпатора України! ОУН потрапила у ситуацію, коли ТЕРМІНОВО потрібно було зробити вибір між двома ворогами, виходячи саме із своїх інтересів!
Більш того, сама організація РОЗКОЛОЛАСЬ, на прихильників тих і прихильників тих (ми добре памятаємо як зустрічали спершу совок, а потім німців), а також тих, хто в обох бачив ворогів і не бажав з ними мати нічого спільного! І саме ці виявились правими, бо і совок винищував місцевий люд та грабив його, і німці пішли тим же шляхом. Потрібно сказати, що це була СТРАТЕГІЧНА помилка очманілого ман'яка, котрий наманався впіймати та знищити іншого ман'яка!
Саме цей розкол розвів по полюсам частини ОУН і ще довго був не подоланий. Долали його не тільки в ідеологічному плані, але ж і зброєю!
УПА ж виникла тоді, коли стало зрозуміло, що та частина України потрапляє із пащі вовка у пащу ведмедя!
Безперечно, що методи боротьби, у тому числі і збройної, диктувались саме наявністю людей і рівнем їх підготовки, самого озброєння та його якістю.
Кацабидло звинувачує УПА у тім, що нібито вона не активно воювала з німцями!?
А от скажіть мені, на який ... їй були ті німці, які втікали?? У випадку крайньої необхідності, помсти та захоплення зброї, боєприпасів і провіанту та амуніції, вони таке нападали на них, але марно кидати людей на погибель, щоб "старший брат похвалив", не було жодного сенсу, бо саме з цим новим окупантом вони і збирались воювати. Тому і займали позицію, яку у подальшому Мао порівняв з тим, як розумна мавпа спостерігає боротьбу між хижаками, щоб потім зняти з їх трупів шкіру!!
Так що, боротьба ОУН сягає корінням на багато років до війни, а УПА - похідна від самої війни! Безперечно, що УПА в ідеології - кров і плоть від крові та плоті ОУН, але ставити знак "дорівнює" між ними можуть тільки невігласи. Бо у складі УПА були різні люди навіть за походженням, уже не кажучи, що за ідеологічними поглядами! Це теж саме, що робить зараз путлер, ставлячи знак "дорівнює" між міфічними на сьогодення "бєндєровцамі" та всіма вояками, що воюють в АТО!
-
Приємно читати... Власне, дуже не погано викладено.
Я би навіть більше сказав що до сентенції, що значна кількість вояків АТО окрім бандерівського гасла "Слава Україні - Героям Слава!" досить опосередковано володіє інформацією, стосовно УПА, а тим більше ОУН та УВО. Та справа в тому, що наші хлопці,навіть не знаючи історії вище названих, поважних організацій, десь там, глибоко ...в душі, відчувають свою спорідненність з тими людьми, а також дотичність до славних своїх попередників, які клали свої молоді та старі життя на алтар Української Держави.
-
У нас в Украине слишком позднее "зажигание" - ещё в 1949 году ОУНовцы призывали бойкотировать коммуняцкие песни. И только сейчас эта антинародная идеология приравнена к фашистской и наконец-то вне закона.
[IMG]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/13360_1603165059935186_5209958974701833693_n.jpg?oh=9bfc86ebb9a482028ce90f7d77e7e786&oe=55FB0C17[/IMG]
-
[QUOTE=Negotians;56371766]У нас в Украине слишком позднее "зажигание" - ещё в 1949 году ОУНовцы призывали бойкотировать коммуняцкие песни. И только сейчас эта антинародная идеология приравнена к фашистской и наконец-то вне закона.
[IMG]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/13360_1603165059935186_5209958974701833693_n.jpg?oh=9bfc86ebb9a482028ce90f7d77e7e786&oe=55FB0C17[/IMG][/QUOTE]
Ба більше... Провід УГВР закликав вчителів, які приїхали зі Сходу не пропагувати радянську владу...не співати радянських пісень, і не прославляти Совєтів. Хто послухав ся=) не мав проблем з УПА, хто ні..опісля третього попередження, висів на гілці...або ще гірше. То кожен вибирав власну долю...
-
[QUOTE=Negotians;56371766]У нас в Украине слишком позднее "зажигание" - ещё в 1949 году ОУНовцы призывали бойкотировать коммуняцкие песни. И только сейчас эта антинародная идеология приравнена к фашистской и наконец-то вне закона.
[IMG]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/13360_1603165059935186_5209958974701833693_n.jpg?oh=9bfc86ebb9a482028ce90f7d77e7e786&oe=55FB0C17[/IMG][/QUOTE]
Уникальный вывод!!!! В тоже самое время в США началась охота на ведьм - коммунистов, банили их везде и сажали по тюрьмам, про песни я скромно промолчу, но фишка в том что в США эта идиология до сих пор не приравнена к фашистской/нацистской и она у них в законе, более того в разгар холодной войны компартия США себя великолепно чуйствовала на бабло СССР, я шо та не слышал за республиканскую партию США в СССР - получается у амеров зажигание вообще отсутствует???
-
[QUOTE=Dave;56374409]Уникальный вывод!!!! В тоже самое время в США началась охота на ведьм - коммунистов, банили их везде и сажали по тюрьмам, про песни я скромно промолчу, но фишка в том что в США эта идиология до сих пор не приравнена к фашистской/нацистской и она у них в законе, более того в разгар холодной войны компартия США себя великолепно чуйствовала на бабло СССР, я шо та не слышал за республиканскую партию США в СССР - получается у амеров зажигание вообще отсутствует???[/QUOTE]
Раньше подобного у Вас не читал...
А ну подробнее про то, как США "великолепно чувствовали себя на бабло СССР"??
И вообще, об их взаимоотношениях с фашизмом!!
Вы ничего не перепутали, нет?? Нас завоёвывали и "пголетагии" с диктатурой, и фашисты с той же диктатурой, нам они причиняли вред, а не США. И нам их противиться...
США оказали поддержку Европе в борьбе с гитлером и только, хотя, опять же, приведите мне примеры эмиграции в США нацистов?? Или воспевание там нацизма как явления??
Осторожнее с выражениями, а то так не сложно переступить границу, отделяющую одну идеологию от другой, противоположной.
А США виноваты лишь в том, что это богатая, сказочно богатая и успешная страна, в которой по конституции ЧЕЛОВЕК - ЭТО ГЛАВНОЕ, а не идеология!
Поэтому все те "совковцы-расеяне", кто органически, кто по проФФесии, а кто по инерции (рыча от бессилия), ненавидят и плюют на эту страну...
-
[QUOTE=Bivaliu;56379104]Раньше подобного у Вас не читал...
[B]А ну подробнее про то, как США "великолепно чувствовали себя на бабло СССР"??[/B]
И вообще, об их взаимоотношениях с фашизмом!!
Вы ничего не перепутали, нет?? Нас завоёвывали и "пголетагии" с диктатурой, и фашисты с той же диктатурой, нам они причиняли вред, а не США. И нам их противиться...
США оказали поддержку Европе в борьбе с гитлером и только, хотя, опять же, приведите мне примеры эмиграции в США нацистов?? Или воспевание там нацизма как явления??
Осторожнее с выражениями, а то так не сложно переступить границу, отделяющую одну идеологию от другой, противоположной.
А США виноваты лишь в том, что это богатая, сказочно богатая и успешная страна, в которой по конституции ЧЕЛОВЕК - ЭТО ГЛАВНОЕ, а не идеология!
Поэтому все те "совковцы-расеяне", кто органически, кто по проФФесии, а кто по инерции (рыча от бессилия), ненавидят и плюют на эту страну...[/QUOTE]
ты слепой???? Я писал о компартии США, это ведь не тоже самое что и весь США, правда???
И пожалуйста не надо мне рассказывать за США
-
[QUOTE=Dave;56383371]ты слепой???? Я писал о компартии США, это ведь не тоже самое что и весь США, правда???
И пожалуйста не надо мне рассказывать за США[/QUOTE]
Не надо быть особо одарённым, чтобы понимать, что коммунистическая партия США и коммуняки-подонки-убийцы СССР (как и коммуняки-предатели-сепаратисты Украины) - это "2 большие разницы". У них это таки да - коммунисты, а наши коммуняки ничего общего с коммунистами не имели.
-
[QUOTE=Negotians;56390539]Не надо быть особо одарённым, чтобы понимать, что коммунистическая партия США и коммуняки-подонки-убийцы СССР (как и коммуняки-предатели-сепаратисты Украины) - это "2 большие разницы". [B]У них это таки да - коммунисты[/B], а наши коммуняки ничего общего с коммунистами не имели.[/QUOTE]
У них типа "хорошие коммунисты"?
А может быть хороший нацист или ССовец???
-
[QUOTE=Dave;56383371]И пожалуйста не надо мне рассказывать за США[/QUOTE]
Неужели паспорт уже имеется??
-
[QUOTE=Dave;56394687]У них типа "хорошие коммунисты"?
А может быть хороший нацист или ССовец???[/QUOTE]
А что? Компартия,кроме запрета на нее, уже признана преступной партией?Не нужно путать рядовых коммунистов(без членства в СССР карьеру не сделать) и партфункционеров.
-
По поводу КПСС вы у Бывалого спросите, он был активным членом)))))
-
[QUOTE=Лабик;56429300]По поводу КПСС вы у Бывалого спросите, он был активным членом)))))[/QUOTE]
Koe-ктo и ceйчac "активный член".
-
[video=youtube;nMS6QfdmcdY]http://www.youtube.com/watch?v=nMS6QfdmcdY[/video]
-
[QUOTE=Dave;56374409]Уникальный вывод!!!! В тоже самое время в США началась охота на ведьм - коммунистов, банили их везде и сажали по тюрьмам, про песни я скромно промолчу, но фишка в том что в США эта идиология до сих пор не приравнена к фашистской/нацистской и она у них в законе,[B] более того в разгар холодной войны компартия США себя великолепно чуйствовала[/B] на бабло СССР, я шо та не слышал за республиканскую партию США в СССР - получается у амеров зажигание вообще отсутствует???[/QUOTE]
Нет..Ну это просто фиерично!!! Бедный Гувер в гробу перевернулся!
[QUOTE] По данным комиссии, ФБР в рамках «Коинтелпро» за 15 лет провело 2 370 незаконных операций (а одобрено 3 243), в том числе 1 736 против коммунистической партии США, 379 против «Чёрной пантеры» (негритянская леворадикальная организация, из которой вышли многие правозащитники, например, Анджела Дэвис), 57 против Социалистической рабочей партии (была ленинско-троцкистской партией США) и 29 против «новых левых». В заключении комиссии Черча говорилось, что [B]«целью проекта «Коинтелпро» было уничтожение и дискредитация коммунистической партии»[/B].[/QUOTE]
[URL="http://gornovosti.ru/tema/history/kak-v-ssha-iskorenyali-kommunizm.htm"]Просвещайтесь![/URL]
Как в США искореняли коммунизм.[B][/B]
-
Йосип-Зенон та Євгенія-Емілія (Стоцька). Батьки Романа Шухевича
[img]https://pbs.twimg.com/media/CG-XoL-WoAEYcBy.jpg[/img]
Уровень виден сразу...
-
Похороны С. Бандеры...
[YOUTUBE]DGArUxiSFBc[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Лабик;56429452] По поводу КПСС вы у Бывалого спросите, он был активным членом[/QUOTE]
Давай об ОУН-УПА, ладно?
Не упоминай меня всуе!
А что сказать то хотел? Ты меня принимал в партию или тебе что-то мерещится?
Привет Сени Лабыси...
-
[QUOTE=fb_ua;56602808]Йосип-Зенон та Євгенія-Емілія (Стоцька). Батьки Романа Шухевича
Уровень виден сразу...[/QUOTE]
Да вот в этом и была природа ярости! Кто родители бандюка сталина? Алкаш, о котором он старался нигде не упоминать и "затурканая" деревенская грузинская женщина в чёрном...
Да и имя у него весьма сомнительное как для грузина...
Вот то "чмо" и бесновалось, собственная ущербность не давала покоя...
-
[QUOTE=Bivaliu;56667279]Да вот в этом и была природа ярости! Кто родители бандюка сталина? Алкаш, о котором он старался нигде не упоминать и "затурканая" деревенская грузинская женщина в чёрном...
Да и имя у него весьма сомнительное как для грузина...
Вот то "чмо" и бесновалось, собственная ущербность не давала покоя...[/QUOTE]
а другое чмо из такой же семейки не помню кто был папаша, мамаша уборщица в школе или рабочая (я уважаю все профессии, но в данном случае это то общее у двоих убийц), пишут , что дед бы поваром у ленина - дожил до путинских 10 лет.
[B]Недавно в Бельгии, ушел из жизни ешё один герой УПА Царство небесное Героям Украины. Слава Героям!.[/B]
Что изменилось за 76 лет?
Тогда они защищали свою землю от "савецких" и немецких фашистов, а нашим героям, сегодня отдающим жизни за Украину, достались только "российские" они же "савецкие", они же "большевики" с тех самых пор, с начала 1918 года - никто не дал им по рукам или в морду так они и продолжают убивать ....
-
Шухевич с сестрой. Посмотрите, какая прекрасная, аристократическая внешность...
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/66/Роман_Шухевич_із_сестрою.jpg[/img]
-
Cлава героям, які віддали своє життя за Україну!
[video=youtube;q4zBpK4vXww]http://www.youtube.com/watch?v=q4zBpK4vXww[/video]
-
[QUOTE=bobbob;56479661]Нет..Ну это просто фиерично!!! Бедный Гувер в гробу перевернулся!
[URL="http://gornovosti.ru/tema/history/kak-v-ssha-iskorenyali-kommunizm.htm"]Просвещайтесь![/URL]
Как в США искореняли коммунизм.[B][/B][/QUOTE]
Правильно я зрозумів, що в США комунізм викорінювали тими ж методами, що й нацисти викорінювали комунізм в Германії?
-
[QUOTE=фокс;68315347]Правильно я зрозумів, що в США комунізм викорінювали тими ж методами, що й нацисти викорінювали комунізм в Германії?[/QUOTE]
Що тобі до того? В Україні свої методи викорінення комуняцькой зарази були і будуть. Так що бережи свою комуняцьку дупу. :vvenkegif:
[video=youtube;xlR2cDChjKg]http://www.youtube.com/watch?v=xlR2cDChjKg[/video]
-
[QUOTE=~Amalia~;68315666]Що тобі до того? В Україні свої методи викорінення комуняцькой зарази були і будуть. Так що бережи свою комуняцьку дупу. :vvenkegif:
[video=youtube;xlR2cDChjKg]http://www.youtube.com/watch?v=xlR2cDChjKg[/video][/QUOTE]
але Амалия. Насчет заразы. Анархисты это же первые, что ни на есть комуняки - комунары. Парижская коммуна и Интернационал Эжена Потье, это же дело рук и гимн анархистов. Так что вы действительно осторожно с этой комуняцкой анархистской заразой. Я уже не говорю о комунистке - большевичке Лесе Украинке, Михайле Коцюбинском или Иване Франко .
Кстати, лучше перейдем к воспоминаниям об ОУН-УПА. Что там Ким Филби, кторый в МИ 5 , по долгу службы курировал УПА, вспоминает?
-
[QUOTE=фокс;68315772]
Кстати, лучше перейдем к воспоминаниям об ОУН-УПА. Что там Ким Филби, кторый в МИ 5 , по долгу службы курировал УПА, вспоминает?[/QUOTE]
Московский сволочь! Сколько он наших московитам сдал, не сосчитать!! Только пять грузовых авиазабросов с деньгами и оружием на его совести!
-
[QUOTE=Осавул;68315831]Московский сволочь! Сколько он наших московитам сдал, не сосчитать!! Только пять грузовых авиазабросов с деньгами и оружием на его совести![/QUOTE]
Дворянское сословие в Британии сложилось в частности из скифов, которые остались после римлян. Так что , кто его знает, может тоже из наших, с Украины? Впрочем, одно точно, что не патриот, а интернеционалист, как Леся Украинка или Иван Франко.
Кстати, это те базы, создание которых, по соглашению между британской разведкой МИ5 (союзниками СССР) и УПа от 1943 года, заключенного в Италии, финансировали британцы, с целью организации диверсий и террора против комуняк в Украине?
Тогда да, это он. Кажется именно Филби и курировал УПА в МИ5 , одно время, или я ошибаюсь.
-
Зi святом !!! :)
[b]Сегодня отмечается День защитника Украины[/b]
14.10.2017,
[img]http://elvisti.com/sites/elvisti.com/files/imagecache/s/i201710/zashchit2.jpeg[/img]
Украина, сегодня, 14 октября отмечает День защитника - чествования мужества и героизма защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.
В этот день празднуют Покров Пресвятой Богородицы, День украинского казачества и день создания Украинской повстанческой армии.
Президент Украины обратился к военнослужащим и ветеранам антитеррористической операции во время награждения ко Дню защитника Украины, которое в торжественной обстановке состоялось в Мариинском дворце.
Глава государства также подчеркнул, что более трехсот тысяч человек прошли горнило войны и заслуженно, как непосредственные участники боевых действий - обороны Украины от российской агрессии, получили статус участника боевых действий. Более 16 700 военнослужащих удостоены государственных наград. К сожалению, 2700 из них - посмертно. Звание "Герой Украины" присвоено 45 рыцарям, из которых 27 - посмертно.
Президент подчеркнул, что в День защитника Украины, праздника Покрова Пресвятой Богородицы и 75-летия Украинской Повстанческой Армии, государство проявляет знаки особого внимания тем, кто по зову сердца, без всяких сомнений и колебаний встал на защиту своего Отечества.
День защитника Украины был утвержден Верховной Радой в 2015 году, 14 октября объявлен выходным днем.
http://elvisti.com/node/210746
-
https://www.youtube.com/watch?v=XXPYjZfI1zc
[YOUTUBE]XXPYjZfI1zc[/YOUTUBE]
-
[URL="http://www.pravda.com.ua/news/2017/10/24/7159432/"][B]Суд над лідером ОУН Миколою Коханівським:
Поліція застосувала силу, активісти розгромили приміщення суду на Жилянській 142 в Києві.[/URL][/B]
[YOUTUBE]5deri0tWCas[/YOUTUBE]