[QUOTE=MashaRock;7463809]:) а какие у Экслера рассказы про котов :good:[/QUOTE]
Ну дык посоветуй парочку ;-) Поставлю в длииинную очередь списка книг, которые планирую прочесть)
Вид для печати
[QUOTE=MashaRock;7463809]:) а какие у Экслера рассказы про котов :good:[/QUOTE]
Ну дык посоветуй парочку ;-) Поставлю в длииинную очередь списка книг, которые планирую прочесть)
[quote=Nofret;7478306]Ну дык посоветуй парочку ;-) Поставлю в длииинную очередь списка книг, которые планирую прочесть)[/quote]
Записки кота Шашлыка
[url]http://www.exler.ru/novels/[/url] - тут все творчество Экслера! люблю заходить на его сайт для поднятия настроения :)
По рекомендации с форума начинаю :
[B] Суад
Сожженная заживо[/B]
Аннотация
Эта книга, переведенная на многие языки, представляет собой исповедь женщины с уникальной и трагической судьбой. В семнадцать лет за «преступление против чести семьи» она была приговорена к смерти самыми близкими ей людьми. О ее чудесном спасении, о людях, которые пришли ей на помощь, – эта документальная повесть, ставшая мировым бестселлером.
(сорьки, не помню ника, кто писал)
[QUOTE=Руфь;7475239]Не-не-не читай дальше. Движ начинается со страницы 103, а со страницы 116 - когда мальчик встречается с Урсусом - ты уже не сможешь оторваться.
Урсус это вообще что-то :D
Первые главы дико нудные, но они пригодятся потом ближе к концу, чтобы понять что происходит.[/QUOTE]
я уже было думала книгу отдать :)
но ради интереса дочитаю до 116 :)
Перечитываю Паустовского "Повесть о жизни", начинаю 5 том
Товарищи, я вот хотела узнать, кто-то читал книгу "Затерянный на маяке" Андрея Перчика? Это одесский писатель, насколько я поняла. Книга была разрекламирована в Афише и в КС. Я купилась (все же одессикй автор, современник, так сказать). Прочла. Рецензия на книгу (в Афише) гораздо талатливей и интресней, нежели сама книга... Может я чего-то не поняла... Есть мнения на сие чтиво?
"Ночевала тучка золотая" Приставкина.Серьезная вещь....очень.Послевоенное время,про то ,как детдомовских детей отправляют на поселение в Чечню.Это как раз то время,когда чеченцев выселяли с их земель. В общем трагедия,в которой пострадали дети.Вещь -сильнейшая!
Сомерсет Моэм "Театр".
[QUOTE=Водолейчик;7439180]меня тоже впечатлило "Над пропастью во ржи", поразило то, что писал это американец, как-то непо-американски, остальные его вещи тоже понравились, но они уже "американсие".
Мой фаворит Селинджэра - "От Эсме с любовью"[/QUOTE]
А это от времени написания зависит.
Почитайте его биографию. Каждый человек меняется. Так и писатель: изменился сам - изменилось восприятие мира,соответственно и писать стал по-другому.
[QUOTE=Lara13;7430779]А я ещё в юности читала... тогда просто потрясло![/QUOTE]
Меня тоже...я в 12 лет первый раз прочла.
Благодарна родителям за то,что привили любовь к чтению,да и дома лишние деньги(которых ,в общем-то,не было)тратились на книги.Кто помнит те времена,когда их еще и "достать" нужно было...:)
[B]Toma[/B], да-да, мы недавно с подружками вспоминали... Сдаешь макулатуру дают тебе какой-то квиточек, с ним идешь в Букинист, и там с этим квиточком покупаешь достойные книги!
По сабжу - начинаю "Дона Флор и два её мужа" :)
Каникулы строгого режима - то, по чему был снят фильм.
дочитаю - расскажу
[QUOTE=Седой;7487343]Сомерсет Моэм "Театр".[/QUOTE]
Мне так понравился "Театр",что прочитала и много других произведений Моема."Луна и грош" в частности. Очень хорошо!
Прочитал скандальный роман "Околонуля"... и не понял почему он такой скандальный.
После Пелевина и Сорокина - ничего особенно шокирующего. Хотя роман хороший
[QUOTE=Annu_шка;7475222]А я немного расстроена. Скачанный "Крестный отец" оказался в таком странном переводе - постоянно "спотыкаешься" на отдельных нестройных фразах) Еще денек потерплю, а потом, видимо, буду другой вариант искать.[/QUOTE]
Такой популярный фильм на торрентах всегда есть во многих вариантах. На torrents.ru точно. А на других торрентах помельче может быть как раз не лучший вариант
[QUOTE=mainlieben;7499712]Такой популярный фильм на торрентах всегда есть во многих вариантах. На torrents.ru точно. А на других торрентах помельче может быть как раз не лучший вариант[/QUOTE]
Думаю, девушка имела ввиду скачанную книгу, а не фильм :)
Мое сердце разрывалось от каждого прочитанного слова!!!
Постоянно преследовала одна и та же мысль, что все это ложь, неправда, это не может быть правдой,
потому, что это [B]БЕЗЧЕЛОВЕЧНО[/B], это [B]ЧУДОВИЩНО [/B]!!!
Дочитала Андрея Белянина "Меч без имени" и взялась за Алекса Экслера "Записки жены программиста", по наводке [B]Nofret[/B]. Нравиться очень, но кажется что писалось от имени "анекдотной блондинки" (не в обиду блондикам, ничего против не имею) :)
Так, я разобралась и пришла с рекомендацией к тем. кто соберется качать Пьюзо в электронном варианте: выбирайте перевод Марии Иосифовны Кац. Не качайте Мансурова - портится все впечатление от книги). Это просто небо и земля, скажу я вам ответственно:)
[B]Класика рулит... Кастанеда ...[/B]
P.S. кто не читал ...начните с [URL="http://depositfiles.com/files/mbvi351ll"]http://depositfiles.com/files/mbvi351ll[/URL]