-
[QUOTE=Георгиу;13504798]Из какого источника ты взял эти цифры...
С английским.,ладно,безразлично.. ав о с откуда данные про руский и украинский язык? Потому что была полемика с Фэй.и приводил уже устаревший перечень разнообразных словарей украинского языка.. не тянет только на 300 тыс слов для украинского,да и русском наверно больше...[/QUOTE]
с конспекта ><
-
[QUOTE=ALKA;13503684]а я встречал данные что в украинском языке слов больше...оно и не удивительно..."слуга двух господ"...польского ущипнет,русского стырит...[/QUOTE]
В російській стибрити могли лише стибрине...і ти таки правий потрібно совість мати і відмовитись від стибриних російських слів... та і від стибриної російської мови не помішало б..з часом:)
-
[QUOTE=Октябрина;13503470]Я тебе словами Оливии отвечу[/QUOTE]
І що ви відповіли..не розумію я вас:)
-
[QUOTE=Cetus;13504811]Очень, а если вычесть искорёженные польские, немецкие, то совсем ничего...[/QUOTE]
А якщо з російської польскі, німецькі і болгарські забрати?:)
-
[QUOTE=Timmy2000;13503385]300 тыс. слов в украинском.
примерно 500 тыс в русском.
в английском более миллиона слов
Лиу, ответь, прошу)гг[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=13501198&postcount=59987"]https://forumodua.com/showpost.php?p=13501198&postcount=59987[/URL][/QUOTE]
На Одеському форумі я спілкуюсь:)
-
[QUOTE=Liubertas;13505006]На Одеському форумі я спілкуюсь:)[/QUOTE]
[SPOILER="off"]в Луцке плохой форум?[/SPOILER]
-
[QUOTE=Cetus;13504811]Очень, а если вычесть искорёженные польские, немецкие, то совсем ничего...[/QUOTE]
А ты знаешь,что если из русского языка удалить неславянские корни слов,то останется 1378 корней русских слов, имеющих славянское происхождение?
-
[QUOTE=Timmy2000;13505035][SPOILER="off"]в Луцке плохой форум?[/SPOILER][/QUOTE]
Ні...а чому в тебе виникають ці питання? :)
-
[QUOTE=Timmy2000;13504948]с конспекта ><[/QUOTE]
Ну,если вы взяли эти данные из справочника Стэля...
однако получается.что в современном украинском языке ЯВНО больше 300 тыс. слов,причём наверно больше,чем в русском языке,ведь украинский значительно старше русского языка.Как бы это и не было противно для украинофобов.
-
[QUOTE=Liubertas;13505089]Ні...а чому в тебе виникають ці питання? :)[/QUOTE]
просто.
"мне из Стокгольма невидно" (с) Лиу
-
[QUOTE=Георгиу;13505130]Ну,если вы взяли эти данные из справочника Стэля...
однако получается.что в современном украинском языке ЯВНО больше 300 тыс. слов,причём наверно больше,чем в русском языке,ведь украинский значительно старше русского языка.Как бы это и не было противно для украинофобов.[/QUOTE]
не противно это, а смешно.
ссылки адекватные, пожалуйста.
а племена майя не говорили на украинском? вопрос реторический, так что ответа не надо
-
[QUOTE=Timmy2000;13505134]просто.
"мне из Стокгольма невидно" (с) Лиу[/QUOTE]
Пост з цією цитатою..якщо можна:)
-
[QUOTE=Liubertas;13505168]Пост з цією цитатою..якщо можна:)[/QUOTE]
[SPOILER="не буду я искать, долго."]тогда речь шла о том, что в одессе остро стоит проблема с правыми радикалами. а ты мне написал что мне из стокгольма наверно лучше видно, чем украинцам.[/SPOILER]
-
[QUOTE=frion;13501981]Да? А кто определяет любит человек город или нет?
К примеру я в своё время детскому дому помогал, но выступаю против второго государственного языка. Я люблю город? Я имею право называться одесситом? (а то я как-то признался что родился в другом городе и сразу наслушался что я ненастоящий одессит)[/QUOTE]
а обидно, что этот довод приводят, правда? )))
а посмотрите на него иначе:
вот поедете вы в испанию. будете жертвовать детским домам, вообще в целом испанию любить. красивая ведь. а всё-таки никогда не поймёте почему в каком-то регионе, где вы будете жить уже лет 20, местные будут за принятие второго языка бороться )
-
[QUOTE=Liubertas;13504996]А якщо з російської польскі, німецькі і болгарські забрати?:)[/QUOTE]
Не смешите. Тема уже обсосана - в украинском именно искорёжены суржиком.
А русский - язык синтетический, потому и живёт.
Это не моё мнение, а лингвистов с мировыми именами и литераторов.
Шекспир на русском звучит превосходно, Свифт и Моэм - образцы хорошего красивого английского стиля в литературе - в русских переводах звучат превосходно. Гёте - замечательно переводится (если вы конечно знакомы с переводами ну хотя бы Жуковского, Лермонтова).
А вот Пушкина на английский - не получается - Набоков пытался сделать перевод Онегина и проиграл. Последующие переводчики Пушкина также потерпели фиаско.
Так что должны ценить, что страна русскоязычная и использовать потенциал языка, - а он огромен.
Но ведь при развале были поставлены другие задачи - не верю, что такие простые вещи непонятны.
-
[QUOTE=Cetus;13504811]Очень[/QUOTE]
Гм, а які орієнтири? І, до речі, на скільки слів оціните свій власний словниковий запас?
-
[QUOTE=Cetus;13505233]
Но ведь при развале были поставлены другие задачи - не верю, что такие простые вещи непонятны.[/QUOTE]
Свидомые не только на черное будут говорить белое, но и глаз себе дадут выколоть, лишь бы "москалям" насолить. Тут логика и здравый смысл отсутствуют в принципе, так что не взывайте, они если и понимают, то никогда этого не признают.
-
[QUOTE=Сірко;13505407]Гм, а які орієнтири? І, до речі, на скільки слів оціните свій власний словниковий запас?[/QUOTE]
Неужели требуется подсчитывать свой запас? Он всегда со мной (..."и мой сурок со мною"....).
Не смешите честной народ...
-
[QUOTE=Cetus;13505483]Неужели требуется подсчитывать свой запас? Он всегда со мной (..."и мой сурок со мною"....).
Не смешите честной народ...[/QUOTE]
Я не смішу. Смішно - це про 300 тисяч, яких "дуже" мало. Тому й цікавлюсь об'ємом словникового запасу людини, котра таке говорить.
-
[QUOTE=Георгиу;13505130]Ну,если вы взяли эти данные из справочника Стэля...
однако получается.что в современном украинском языке ЯВНО больше 300 тыс. слов,причём наверно больше,чем в русском языке,ведь украинский значительно старше русского языка.Как бы это и не было противно для украинофобов.[/QUOTE]
албанский еще старше.
есть даже специальный русско-албанский скотоводческий словарь.